Пенне с фаршем в томатном соусе
Как приготовить блюдо «Пенне с соусом из говяжего фарша»
- Отварить макароны в подсоленной воде.
- Слить воду, промыть макароны под холодной водой.
- Томаты залить кипятком и снять шкурку, порезать мякоть кубиками.
- Мелко порезать лук.
- Приготовить соус. Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
- Затем добавить томаты, убавить огонь, накрыть крышкой.
- В глубокой сковороде обжарить фарш до готовности.
- Добавить фарш к томатному соусу, посолить и перемешать.
- Потушить еще пару минут и убрать с плиты.
- В той сковороде, в которой был фарш, обжарить макароны.
- Добавить к ним томатно-мясной соус и жарить все вместе около минуты.
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Томат - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Пенне - 300 гр.
- Вода - 400 мл.
- Масло оливковое - 0.5 ст.л.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Пенне с соусом из говяжего фарша» (на 100 грамм ):
Макаронами по-флотски, думаю, никого не удивишь – это вкусное, сытное и простое блюдо часто готовят на ужин, но гостей им не угостишь: слишком уж примитивно, что ли. А как вам вариант «Пенне с томатным соусом и мясным фаршем»? Согласитесь, звучит куда изысканнее. А как вкусно получается! Потратив на приготовление минут 20-30, вы сможете порадовать любимых (как, впрочем, и внезапно нагрянувших гостей) настоящей вкуснятиной на итальянский манер, но с украинской щедростью и вкусом.
-
Макароны пене – 500 гр. Куриное филе – 1 шт. Томатный соус или кетчуп – 150 мл. Масло сливочное – 30-50 гр. Лук – 1 шт. Масло сливочное – 30 мл. Чеснок – 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец – по вкусу
Весь процесс приготовления ужина занимает не более получаса, поэтому предлагаю поставить воду на макароны и заняться соусом.
Для приготовления соуса чистим и нарезаем лук, пассеруем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Куриное филе моем, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.
В поджарившийся лук наливаем томат (я использую домашний соус «Краснодарский», приготовленный по этому рецепту). Если соус вышел слишком густым, доливаем немного водички, чтобы получилась нужная консистенция.
Выкладываем в соус мясной фарш, быстренько размешиваем его лопаткой, перемешивая с жидкостью, чтобы получилась более-менее однородная масса. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок, протушиваем еще минут 5.
Тем временем наверняка вскипела вода на макароны. Подсаливаем ее немного, высыпаем макароны пенне и варим их до готовности.
С готовых макарон сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, затем выкладываем на тарелку и сверху поливаем получившимся соусом, щедро накладывая фарш.
Сегодня хочу с Вам поделится очередным итальянским рецептом. Макароны в Италии возведены почти что в культ, и рецептов блюд с макаронами уйма. Сегодня попробуем сделать пасту "Пенне ригате" - рифленые макароны-перья с фрикадельками в томатном соусе.
Как приготовить пасту "Пенне ригате" с фрикадельками в томатном соусе:
Измельчить 500 г мяса, лук, чеснок через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Натереть сыр на мелкой терке.
Половину сыра смешать с фаршем. Другую половину оставить на посыпку при сервировке.
Из готового фарша сформировать фрикадельки, диаметром примерно по 1 см.
Помидоры измельчить до пастообразного состояния (мелко нарезав, или с помощью блендера, или на мясорубке), добавить сушеный базилик, соль и перец по вкусу, перемешать.
Помидоры необходимо выпарить на сковороде (или в кастрюле) на растительном масле, в течение примерно минут 15.
Сварить макароны-перья согласно инструкции на пачке.
В сотейник (или вок, или сковороду) влить растительное масло и раскалить. Обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
Как только фрикадельки обжарились, выливаем томатный соус к фрикаделькам и выпариваем остатки влаги.
Пасту "Пенне ригате" с фрикадельками в томатном соусе перед подачей посыпать тертым сыром.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Паста с томатным соусом
Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к макаронам, даже если у вас нет свежих помидор, даже если нет в наличии мяса и фарша. Нам на помощь придёт томатная паста и сухие травы или специи. В постном варианте сливочное масло заменяется на растительное.
Как приготовить "Пенне в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пенне в томатном соусе возьмём любую фигурную пасту, томатную пасту, масло сливочное, специи по списку, лук репчатый, соль, сахар.
В разогретом сливочном масле обжарим лук. Можно его измельчить сильнее, можно к луку добавить чеснок, я не добавляла.
Добавим в сотейник томатную пасту и снова хорошо прожарим всё вместе пару минут. Это важно, томатная паста должна обязательно пережариваться перед добавлением воды, чтобы потом не было изжоги.
Вольём кипяченую воду и доведем всё до кипения. Проварим минут 5, чтобы вода слегка выпарилась и соус стал гуще. Я его специально ничем не загущаю, он получается вмеру густым.
Добавим специи, соль и сахар, размешаем хорошенько. Ещё проварим пару минут и соус готов.
Отварим пенне в подсоленой воде до готовности.
- Комментарии
- В избранное
- Паста пенне 200 г.
- Фарш (свино-говяжий) 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста пенне
- Тип блюда:Ужин
Очистить репчатый лук и морковь, помыть. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать.
Обжарить овощи на оливковом масле, пока лук не станет мягким.
Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. Добавить соль по вкусу.
Отварить пасту пенне в подсоленной воде до готовности. Закладывать в кипящую воду, солить тоже после закипания воды, время варки макаронных изделий указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Добавить пасту пенне к овощам с фаршем, добавить мелко нашинкованный свежий укроп, черный молотый перец, возможно захотите добавить еще специи по своему вкусу, перемешать, обжарить около минуты, снять с огня.
Паста пенне с томатно-мясным соусом, томатами черри и рукколой. Buon giorno! Добрый день, дорогие поварята! Сегодня хочу представить вашему вниманию идею для ужина в итальянском стиле! Готовится быстро, просто, получается вкусно ;)
Ингредиенты для «Паста с томатно-мясным соусом»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Фарш мясной — 300 г
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (по вкусу)
- Базилик (свежие листья)
- Масло оливковое
- Руккола (пучок)
- Пармезан (для подачи)
- Помидоры черри — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1122.5 ккал | белки 21.5 г | жиры 23.8 г | углеводы 120 г |
Порции | |||
ккал 374.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Паста с томатно-мясным соусом»:
Отвариваем макароны (1-2 минуты меньше, чем указано на пачке). Сливаем воду, промываем макароны под холодной водой (чтобы не слиплись). Пока оставляем их в покое :)
Томаты заливаем кипятком (чтобы снять шкурку).
Тем временем мелко режем базилик..
.. а также лук и чеснок.
С томатов снимаем кожицу, режем на мелкие кубики.
Начинаем готовить соус! Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Под конец отправляем к нему напарника - чеснок, обжариваем еще буквально несколько секунд. Затем добавляем томаты, убавляем огонь, накрываем крышкой.
В глубокой сковороде обжариваем фарш (до готовности).
Добавляем фарш и базилик к томатному соусу, перемешиваем, тушим еще минутку, убираем с плиты. Не забываем про соль и специи!
В той сковороде, в которой был фарш, обжариваем макароны.
Добавляем к ним томатно-мясной соус и томаты черри (их разрежем напополам). Жарим все вместе около минуты.
Готово! Сверху выкладываем рукколу и посыпаем пармезаном. Можно кушать ;)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Просто паста
- 13
- 18
- 4401
Лазанья
- 0
- 8
- 1126
Паста со свининой и овощным соусом
- 19
- 68
- 2243
Крокеты из макарон с грибами
- 61
- 359
- 15152
Паста с тунцом и оливками
- 24
- 279
- 2204
Паста с грецкими орехами
- 3
- 37
- 2065
Лазанья
- 64
- 363
- 47314
Тальятелле под сыром в томатном соусе
- 37
- 739
- 13532
Яйца "Карбонара"
- 107
- 780
- 40110
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Золотая рыбка"
- 96
- 1077
- 171747
Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
- 75
- 187
- 9174
Торт "Апельсиновая мечта"
- 122
- 278
- 10202
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2013 года barska #
5 июня 2013 года белошвейка #
4 июня 2013 года skyfuntik #
4 июня 2013 года Sugar #
4 июня 2013 года мисс #
3 июня 2013 года СНежк_а #
3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
3 июня 2013 года maraki84 #
3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Olena731 #
3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
3 июня 2013 года moor #
3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
3 июня 2013 года olka-turk #
3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
3 июня 2013 года olka-turk #
3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
3 июня 2013 года kanalia #
3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
3 июня 2013 года AnnaSi #
3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
0,5 кг фарша говяжьего
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 банка помидоров в собственном соку, порезанных маленькими кусочками
Половина пучка петрушки
1 ч. л. орегано
Соль, перец, можжевеловые ягоды
2 ст. л. тертого пармезана, плюс 1 ст. л. на посыпку готового блюда
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), и 2 ст. л. тертого пармезана.
2. Скатать шарики и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.
3. В сковороде обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить банку помидоров, соль, перец, орегано и можжевеловые ягоды (четыре или пять).
4. Потушить все это минут 15 и добавить в сковородку обжаренные мясные шарики и оставшуюся петрушку.
5. Через 5 минут снять с огня.
6. За это время сварить пенне по инструкции на пачке. Воду слить.
7. Смешать пенне с соусом и фрикадельками.
КСТАТИ: на приготовление всего ужина уходит не более 30 минут. Если делать по всем правилам, как пишут в книгах, то нужно в говяжий фарш добавить свиной, и потом всю эту смесь пасты с мясными фрикадельками и томатным соусом запечь в духовке, предварительно обильно посыпав тертым пармезаном, около 30 минут.
Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019
633 ККал на 1 порцию
Пенне отварить до полуготовности. Овощи порезать кубиками, смешать с фаршем, томатной пастой, добавить приправу MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, залить водой и варить 10 минут. Готовый фарш с овощами смешать с пенне и посыпать сыром моцарелла.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Пенне Болоньез - одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол как праздничный, так и повседневный. А если хотите оригинально подать блюдо, смотрите рецепт пасты "морское дно" .
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для начинки:
- фарш говяжий 500 гр.
- кабачок 500 гр.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2зубчика.
- каннелони 9 шт.
- для соуса:
- томатная паста 2 ст.ложки.
- сахар песок 2 ч.л. ки.
- вода 500 мл.
- прованские травы.
- сыр пармезан и гауда по 100 гр.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Я очень люблю итальянскую кухню, а тут в Ашане, на стеллаже с макаронными изделиями, не чаяно негаданно увидела пачки с КАННЕЛЛОНИ. Ну и естественно приобрела. Придя домой первым делом проверила "архив" сайта и нашла подходящий рецепт.
2. Кабачок натираем на крупной терке, лук мелко режим, чеснок режим ещё мельче))) Соединяем с фаршем, солим, перчим начинка готова!
3. Следующий наш шаг - СОУС. Его я готовлю прямо в форме, в которой будем запекать. Томатную пасту + сахар + прованские травы заливаем кипяченой водой (холодной) размешиваем и наш соус готов (с этот раз у меня в холодильнике оставался половинка болгарского перчика, его я также порезала соломкой и добавила в соус).
; Приступаем к самой интересной части нашего приготовления - фаршируем макарошки! Начинку перекладываем в полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок. Выдавливаем содержимое пакета в каннелони (см. фото) и укладываем нафаршированные макарончики в соус.
4. Духовку разогреваем до 200гр.
5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем наши каннелони и ставим в духовку на 20-25 минут!
6. Приятного аппетита Вам и Вашим домашним.
Posted on 10.05.2014 by VariVkusno in Из макарон
Рецепт макарон пенне с фаршем в духовке
Для семейного обеда в итальянском стиле отлично подойдут макароны пенне, запеченные с фаршем и грибами в духовке. Запекаем в готовом томатном соусе для макарон, который продается в магазине.
Пенне (в разных регионах споле, малтальяти) по-итальянски penne — короткие макаронные изделия (до 4 см в длину) краями, срезанными по диагонали. Название происходит от итал. penna — перо. И это один из самых любимых видов макарон среди итальянцев.
Ингредиенты
- 2 баночки соуса для макарон (томатный базилик)
- пакет макаронных перьев
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1/2 стакана порезанного лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 500 г резанных шампиньонов
- 1/2 стакана сыра (пармезан)
- оливковое масло
- соль
Рецепт пенне с грибами и фаршем
1. На среднем огне растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте около пяти минут. Если шампиньоны замороженные, то жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите макароны до полу готовности и слейте воду, откинув на сито.
3. После этого обжарьте до коричневого цвета мясной фарш с луком в оливковом масле.
Мясной фарш с луком
4. В большой кастрюле смешайте готовые макароны, фарш, грибы, соус для макарон и все остальное (кроме сыра). Все хорошо перемешайте.
Выложите в смазанную маслом форму приготовленные макароны и накройте фольгой. Выпекайте в течении 40 минут. Удалите фольгу и посыпьте сверху сыром. Поставьте еще в духовку на пять минут.
Запеченные макароны пенне с фаршем и грибами
Читайте также: