Пенне с фаршем в томатном соусе


Как приготовить блюдо «Пенне с соусом из говяжего фарша»

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Слить воду, промыть макароны под холодной водой.
  3. Томаты залить кипятком и снять шкурку, порезать мякоть кубиками.
  4. Мелко порезать лук.
  5. Приготовить соус. Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
  6. Затем добавить томаты, убавить огонь, накрыть крышкой.
  7. В глубокой сковороде обжарить фарш до готовности.
  8. Добавить фарш к томатному соусу, посолить и перемешать.
  9. Потушить еще пару минут и убрать с плиты.
  10. В той сковороде, в которой был фарш, обжарить макароны.
  11. Добавить к ним томатно-мясной соус и жарить все вместе около минуты.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Томат - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Пенне - 300 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Масло оливковое - 0.5 ст.л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Пенне с соусом из говяжего фарша» (на 100 грамм ):

Макаронами по-флотски, думаю, никого не удивишь – это вкусное, сытное и простое блюдо часто готовят на ужин, но гостей им не угостишь: слишком уж примитивно, что ли. А как вам вариант «Пенне с томатным соусом и мясным фаршем»? Согласитесь, звучит куда изысканнее. А как вкусно получается! Потратив на приготовление минут 20-30, вы сможете порадовать любимых (как, впрочем, и внезапно нагрянувших гостей) настоящей вкуснятиной на итальянский манер, но с украинской щедростью и вкусом.

    Макароны пене – 500 гр. Куриное филе – 1 шт. Томатный соус или кетчуп – 150 мл. Масло сливочное – 30-50 гр. Лук – 1 шт. Масло сливочное – 30 мл. Чеснок – 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец – по вкусу

Весь процесс приготовления ужина занимает не более получаса, поэтому предлагаю поставить воду на макароны и заняться соусом.

Для приготовления соуса чистим и нарезаем лук, пассеруем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Куриное филе моем, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.


В поджарившийся лук наливаем томат (я использую домашний соус «Краснодарский», приготовленный по этому рецепту). Если соус вышел слишком густым, доливаем немного водички, чтобы получилась нужная консистенция.


Выкладываем в соус мясной фарш, быстренько размешиваем его лопаткой, перемешивая с жидкостью, чтобы получилась более-менее однородная масса. Солим и перчим по вкусу.


Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок, протушиваем еще минут 5.


Тем временем наверняка вскипела вода на макароны. Подсаливаем ее немного, высыпаем макароны пенне и варим их до готовности.


С готовых макарон сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, затем выкладываем на тарелку и сверху поливаем получившимся соусом, щедро накладывая фарш.

Сегодня хочу с Вам поделится очередным итальянским рецептом. Макароны в Италии возведены почти что в культ, и рецептов блюд с макаронами уйма. Сегодня попробуем сделать пасту "Пенне ригате" - рифленые макароны-перья с фрикадельками в томатном соусе.


Как приготовить пасту "Пенне ригате" с фрикадельками в томатном соусе:

Измельчить 500 г мяса, лук, чеснок через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.


Натереть сыр на мелкой терке.


Половину сыра смешать с фаршем. Другую половину оставить на посыпку при сервировке.


Из готового фарша сформировать фрикадельки, диаметром примерно по 1 см.


Помидоры измельчить до пастообразного состояния (мелко нарезав, или с помощью блендера, или на мясорубке), добавить сушеный базилик, соль и перец по вкусу, перемешать.


Помидоры необходимо выпарить на сковороде (или в кастрюле) на растительном масле, в течение примерно минут 15.
Сварить макароны-перья согласно инструкции на пачке.


В сотейник (или вок, или сковороду) влить растительное масло и раскалить. Обжарить фрикадельки до золотистой корочки.


Как только фрикадельки обжарились, выливаем томатный соус к фрикаделькам и выпариваем остатки влаги.


Пасту "Пенне ригате" с фрикадельками в томатном соусе перед подачей посыпать тертым сыром.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Паста с томатным соусом

Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к макаронам, даже если у вас нет свежих помидор, даже если нет в наличии мяса и фарша. Нам на помощь придёт томатная паста и сухие травы или специи. В постном варианте сливочное масло заменяется на растительное.

Как приготовить "Пенне в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пенне в томатном соусе возьмём любую фигурную пасту, томатную пасту, масло сливочное, специи по списку, лук репчатый, соль, сахар.


В разогретом сливочном масле обжарим лук. Можно его измельчить сильнее, можно к луку добавить чеснок, я не добавляла.


Добавим в сотейник томатную пасту и снова хорошо прожарим всё вместе пару минут. Это важно, томатная паста должна обязательно пережариваться перед добавлением воды, чтобы потом не было изжоги.


Вольём кипяченую воду и доведем всё до кипения. Проварим минут 5, чтобы вода слегка выпарилась и соус стал гуще. Я его специально ничем не загущаю, он получается вмеру густым.


Добавим специи, соль и сахар, размешаем хорошенько. Ещё проварим пару минут и соус готов.


Отварим пенне в подсоленой воде до готовности.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста пенне 200 г.
  • Фарш (свино-говяжий) 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста пенне
  • Тип блюда:Ужин

Очистить репчатый лук и морковь, помыть. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать.


Обжарить овощи на оливковом масле, пока лук не станет мягким.


Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. Добавить соль по вкусу.


Отварить пасту пенне в подсоленной воде до готовности. Закладывать в кипящую воду, солить тоже после закипания воды, время варки макаронных изделий указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Добавить пасту пенне к овощам с фаршем, добавить мелко нашинкованный свежий укроп, черный молотый перец, возможно захотите добавить еще специи по своему вкусу, перемешать, обжарить около минуты, снять с огня.


Паста пенне с томатно-мясным соусом, томатами черри и рукколой. Buon giorno! Добрый день, дорогие поварята! Сегодня хочу представить вашему вниманию идею для ужина в итальянском стиле! Готовится быстро, просто, получается вкусно ;)

Ингредиенты для «Паста с томатно-мясным соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Помидор — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Базилик (свежие листья)
  • Масло оливковое
  • Руккола (пучок)
  • Пармезан (для подачи)
  • Помидоры черри — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
374.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Паста с томатно-мясным соусом»:


Отвариваем макароны (1-2 минуты меньше, чем указано на пачке). Сливаем воду, промываем макароны под холодной водой (чтобы не слиплись). Пока оставляем их в покое :)


Томаты заливаем кипятком (чтобы снять шкурку).


Тем временем мелко режем базилик..


.. а также лук и чеснок.


С томатов снимаем кожицу, режем на мелкие кубики.


Начинаем готовить соус! Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Под конец отправляем к нему напарника - чеснок, обжариваем еще буквально несколько секунд. Затем добавляем томаты, убавляем огонь, накрываем крышкой.


В глубокой сковороде обжариваем фарш (до готовности).


Добавляем фарш и базилик к томатному соусу, перемешиваем, тушим еще минутку, убираем с плиты. Не забываем про соль и специи!


В той сковороде, в которой был фарш, обжариваем макароны.


Добавляем к ним томатно-мясной соус и томаты черри (их разрежем напополам). Жарим все вместе около минуты.


Готово! Сверху выкладываем рукколу и посыпаем пармезаном. Можно кушать ;)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Просто паста

  • 13
  • 18
  • 4401

Лазанья

  • 0
  • 8
  • 1126

Паста со свининой и овощным соусом

  • 19
  • 68
  • 2243

Крокеты из макарон с грибами

  • 61
  • 359
  • 15152

Паста с тунцом и оливками

  • 24
  • 279
  • 2204

Паста с грецкими орехами

  • 3
  • 37
  • 2065

Лазанья

  • 64
  • 363
  • 47314

Тальятелле под сыром в томатном соусе

  • 37
  • 739
  • 13532

Яйца "Карбонара"

  • 107
  • 780
  • 40110

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая рыбка"

  • 96
  • 1077
  • 171747

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

  • 75
  • 187
  • 9174

Торт "Апельсиновая мечта"

  • 122
  • 278
  • 10202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2013 года barska #



5 июня 2013 года белошвейка #


4 июня 2013 года skyfuntik #


4 июня 2013 года Sugar #



4 июня 2013 года мисс #


3 июня 2013 года СНежк_а #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года maraki84 #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года Olena731 #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года moor #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года olka-turk #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года olka-turk #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года kanalia #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года AnnaSi #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

0,5 кг фарша говяжьего
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 банка помидоров в собственном соку, порезанных маленькими кусочками
Половина пучка петрушки
1 ч. л. орегано
Соль, перец, можжевеловые ягоды
2 ст. л. тертого пармезана, плюс 1 ст. л. на посыпку готового блюда

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), и 2 ст. л. тертого пармезана.

2. Скатать шарики и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.

3. В сковороде обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить банку помидоров, соль, перец, орегано и можжевеловые ягоды (четыре или пять).

4. Потушить все это минут 15 и добавить в сковородку обжаренные мясные шарики и оставшуюся петрушку.

5. Через 5 минут снять с огня.

6. За это время сварить пенне по инструкции на пачке. Воду слить.

7. Смешать пенне с соусом и фрикадельками.

КСТАТИ: на приготовление всего ужина уходит не более 30 минут. Если делать по всем правилам, как пишут в книгах, то нужно в говяжий фарш добавить свиной, и потом всю эту смесь пасты с мясными фрикадельками и томатным соусом запечь в духовке, предварительно обильно посыпав тертым пармезаном, около 30 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

633 ККал на 1 порцию


Пенне отварить до полуготовности. Овощи порезать кубиками, смешать с фаршем, томатной пастой, добавить приправу MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, залить водой и варить 10 минут. Готовый фарш с овощами смешать с пенне и посыпать сыром моцарелла.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Пенне Болоньез - одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол как праздничный, так и повседневный. А если хотите оригинально подать блюдо, смотрите рецепт пасты "морское дно" .


MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для начинки:
  • фарш говяжий 500 гр.
  • кабачок 500 гр.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2зубчика.
  • каннелони 9 шт.
  • для соуса:
  • томатная паста 2 ст.ложки.
  • сахар песок 2 ч.л. ки.
  • вода 500 мл.
  • прованские травы.
  • сыр пармезан и гауда по 100 гр.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Я очень люблю итальянскую кухню, а тут в Ашане, на стеллаже с макаронными изделиями, не чаяно негаданно увидела пачки с КАННЕЛЛОНИ. Ну и естественно приобрела. Придя домой первым делом проверила "архив" сайта и нашла подходящий рецепт.

2. Кабачок натираем на крупной терке, лук мелко режим, чеснок режим ещё мельче))) Соединяем с фаршем, солим, перчим начинка готова!

3. Следующий наш шаг - СОУС. Его я готовлю прямо в форме, в которой будем запекать. Томатную пасту + сахар + прованские травы заливаем кипяченой водой (холодной) размешиваем и наш соус готов (с этот раз у меня в холодильнике оставался половинка болгарского перчика, его я также порезала соломкой и добавила в соус).

; Приступаем к самой интересной части нашего приготовления - фаршируем макарошки! Начинку перекладываем в полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок. Выдавливаем содержимое пакета в каннелони (см. фото) и укладываем нафаршированные макарончики в соус.

4. Духовку разогреваем до 200гр.

5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем наши каннелони и ставим в духовку на 20-25 минут!

6. Приятного аппетита Вам и Вашим домашним.

Posted on 10.05.2014 by VariVkusno in Из макарон


Рецепт макарон пенне с фаршем в духовке

Для семейного обеда в итальянском стиле отлично подойдут макароны пенне, запеченные с фаршем и грибами в духовке. Запекаем в готовом томатном соусе для макарон, который продается в магазине.

Пенне (в разных регионах споле, малтальяти) по-итальянски penne — короткие макаронные изделия (до 4 см в длину) краями, срезанными по диагонали. Название происходит от итал. penna — перо. И это один из самых любимых видов макарон среди итальянцев.

Ингредиенты

  • 2 баночки соуса для макарон (томатный базилик)
  • пакет макаронных перьев
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1/2 стакана порезанного лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 г резанных шампиньонов
  • 1/2 стакана сыра (пармезан)
  • оливковое масло
  • соль

Рецепт пенне с грибами и фаршем

1. На среднем огне растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте около пяти минут. Если шампиньоны замороженные, то жарьте, пока не выпарится вся жидкость.


2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите макароны до полу готовности и слейте воду, откинув на сито.


3. После этого обжарьте до коричневого цвета мясной фарш с луком в оливковом масле.


Мясной фарш с луком

4. В большой кастрюле смешайте готовые макароны, фарш, грибы, соус для макарон и все остальное (кроме сыра). Все хорошо перемешайте.


Выложите в смазанную маслом форму приготовленные макароны и накройте фольгой. Выпекайте в течении 40 минут. Удалите фольгу и посыпьте сверху сыром. Поставьте еще в духовку на пять минут.


Запеченные макароны пенне с фаршем и грибами

Читайте также: