Фарш с соусом барбекю



Фрикадельки:

- 1/4 кг. свиного фарша;

- 1/4 кг. говяжьего фарша;

- половина перца чили (порезанного);

- 130 г. хлебных крошек;

- соль и черный перец;

- оливковое масло для обжаривания.

- 60 г. томатного кетчупа;

- 2 - 3 ст. ложки томатной пасты;

- 1 ст. л. винного уксуса (солодовый);

- несколько капель табаско;

- 1 ч. л. соли из сельдерея (сушеные стебли сельдерея);

- 1 ч. л. любых пряных специй.

Способ приготовления:

Фрикадельки. Лук и перец измельчите в миксере, очень мелко. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте измельченный лук и перец. Остудите массу.

В чашке смешайте фарш, хлебные крошки, луковую массу и яйцо. Приправьте фарш солью и перцем и хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.


Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Переложите обжаренные фрикадельки в глубокую тарелку, а сковородку протрите бумажной салфеткой.


На этой сковородке приготовьте соус «барбекю». Смешайте ингредиенты для соуса в сковороде и доведите до кипения.

Убавьте огонь и переложите фрикадельки в соус, тушите примерно 35 минут. Не забывайте фрикадельки периодически перемешивать.


На гарнир приготовьте коричневый рис, кукурузу и ломтики авокадо. Приправьте блюдо соком лайма и листьями кориандра. Так же можно к этим фрикаделькам приготовить картофельное пюре.


Такими фрикадельками можно наполнить булочки и приготовить настоящие сэндвичи.








На шампур можно насадить не только куски свинины или баранины, а на решетке — поджарить не только куриную ножку. Отличный вариант для пикника — кебабы, бифштексы и бургеры, всевозможные блюда из рубленого мяса. Они жарятся на углях достаточно быстро, остаются сочными, если не передержать. Важно хорошо вымешать мясо, тогда оно станет клейким и не будет сваливаться с шампура или разваливаться на решетке.

Делимся интересными рецептами от шеф-поваров Москвы и Санкт-Петербурга.

Адана-кебаб


Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

  • 1 кг мяса ягненка средней жирности
  • 10 г соли
  • 4 г красного перца
  • 80 г болгарского перца
  • 2 помидора
  • 5 острых перчиков
  • 2 красные луковицы

Шаг 1. Отделить мясо ягненка от костей и прожилок и нарезать на маленькие кусочки. Затем нарубить их специальным ножом (зырх, турецкий нож для приготовления фарша).

Шаг 2. Промыть и мелко нарезать болгарский перец. Смешать перец с получившимся фаршем. Добавить красный перец и соль, тщательно перемешать.

Шаг 3. Продолжать резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Достать мясо и сформировать необходимую форму на шампуре.

Шаг 5. Для приготовления кебаба необходимо использовать древесный уголь из дуба. Тщательно раскалить угли и жарить на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.

Шаг 6. Отдельно разрезать помидоры на 4 части и жарить на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарезать соломкой красный лук.

Шаг 7. При подаче на тарелку выложить лаваш, сверху положить кебаб и украсить его четвертью жареного помидора, острым перцем и красным луком.

Котлеты из сома


Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café

  • 500 г фарша сома
  • 150 г белого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 5 г молотых семян фенхеля
  • 2 г тимьяна
  • 10 мл чесночного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Филе сома без кожи и костей пропустить через крупную мясорубку.

Шаг 2. Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же — петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец.

Шаг 3. Сформировать котлеты весом по 80 г, смазать топленым сливочным маслом и поджарить на решетке. Как вариант — поджарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке в течение 6 минут.

Гриль-бургер из говядины с соусом бульгоги


Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»

  • 1 котлета для бургера (200 г), можно взять готовую
  • 1 булочка для бургера
  • 8 г сыра моцарелла
  • 10 г салата айсберг
  • 3 кружка помидоров
  • Крупная соль
  • Перец
  • Карри


  • 100 г лука
  • 100 г очищенного зеленого яблока
  • 20 г чеснока
  • 80 г корня имбиря очищенного
  • 500 мл кока-колы
  • 150 мл соевого соуса
  • 100 мл сладкого соуса чили
  • 100 г сахара
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Готовим соус: лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Нарезать очищенное яблоко.

Шаг 2. Лук, яблоки, чеснок, корень имбиря и кока-колу поместить в блендер и довести до однородной консистенции.

Шаг 3. Готовую пасту переложить в сотейник с широким дном и добавить соевый соус, сахар и перец, поставить все на плиту, довести до кипения и выпаривать до средне-густой консистенции на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 4. В конце добавить сладкий соус чили, довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 5. Котлету приправить солью, порошком карри и перцем с одной стороны. Положить котлету на горячую чистую часть гриля (специями на решетку). Приправить специями с другой стороны.

Шаг 6. Обжарить котлету с двух сторон, можно накрыть ее крышкой и оставить на 4-5 минут, чтобы довести до полной готовности.

Шаг 7. Сверху на котлету налить соус бульгоги, распределить с помощью силиконовой кисточки (ложки), перевернуть и смазать вторую сторону соусом. Снять с огня/плиты.

Шаг 8. Булочку разрезать пополам и обжарить на решетке.

Шаг 9. На кусочки белого пергамента уложить натертый на тёрке сыр моцарелла, положить это все на гриль/решетку. Выждать 20-30 секунд (сыр должен закипеть) и уложить сверху на сыр булочку разрезом вниз. Жарить далее еще 30-40 секунд. Необходимо добиться эффекта поджаренного сыра.

Шаг 10. Снять с огня, отделить пергамент так, чтобы сыр остался на лепешке. На нижнюю булку с сыром уложить готовую котлету с прогретым соусом (при необходимости добавить еще соуса бульгоги)

Шаг 11. Далее разместить лист салата, помидоры. Сверху накрыть второй половинкой булки с сыром.

Рубленый бифштекс D@D


Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 80 г дижонской горчицы
  • 10 г соли
  • 3 г черного перца
  • 30 г сыра горгонзола или пармезана
  • 5 г микса зелени
  • 20 г свежемороженой вишни


  • 40 г грибов
  • 10 г лука
  • 80 г сливок 33%

Шаг 1. Мясо прокручиваем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты по 300 г.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты и придаем форму как для котлеты на бургер. Обжариваем на растительном масле с двух сторон и доводим до готовности в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. При запекании посыпаем сыром пармезан.

Также приготовить можно на гриле или на мангале.

Шаг 3. Микс зелени перемешиваем с дольками помидора черри, заправляем солью и маслом.

Шаг 4. Соус можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для грибного соуса нам необходимо обжарить лук с грибами. Можно использовать те, которые есть дома, например, шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем сливки. Немного даем прогреться сливкам — и соус готов.

Совет: также можно взять любое ягодное варенье или джем, лучше из кислых ягод, немного разбавить с водой, чтобы консистенция стала менее плотной, и использовать как соус.

Шаг 5. На тарелку выкладываем соус, котлету, сверху — микс зелени.

Люля «Искандер»


Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 250 г фарша из телятины
  • 4 г чеснока
  • 5 г петрушки
  • 8 г стручкового перца
  • Соль


  • Тонкий лаваш
  • 30 г красного лука
  • Петрушка
  • 50 г соуса барбекю
  • Зерна граната

Шаг 1. Чеснок очищают, промывают под проточной водой, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 2. Перец красный стручковый промывают, удаляют семена, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 3. Зелень нарезают мелко ножом.

Шаг 4. В миску выкладывают фарш из телятины на люля и все ранее порезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.

Шаг 5. На шампур нанизывают фарш в форме люля. Готовят на мангале.

Шаг 6. Готовый лаваш размером 20 на 40 складывают пополам, сверху выкладывают готовый люля. По центру — маринованный лук, перемешанный с измельченной петрушкой, сверху посыпают зернами граната. Отдельно в соуснике подают соус барбекю.



Ингредиенты:

Передняя часть лопатки (фарш) — 340 г
Филейная часть (фарш) — 340 г
Лук — 1/2 шт
Соус барбекю — 70 г
Горчица — 1 столовая ложка
Чесночный порошок — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Черный перец молотый — 1/2 чайной ложки
Перец чили молотый — 1,5 чайной ложки
Крекеры с солью — 100 г
Яйцо — 1 шт
Бекон (упаковка) — 340 г
В миске смешайте 2 вида фарша, лук.
Добавьте 3 столовых ложки соуса барбекю , горчицу, приправы.
Добавьте яйцо.
Засыпьте ко всем ингредиентам накрошенные крекеры.
Руками перемешайте все до однородной массы. Слепите из готовой массы рулет. Оберните весь рулет беконом по всей поверхности.
Сверху еще раз промажьте бекон соусом барбекю
Поставьте в нагретую духовку на час.
Остудите и нарезайте.

Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020

577 ККал на 1 порцию


Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.


Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на деревянные шпажки. Слегка смазать маслом. Расположить в духовке так, чтобы люля не касались друг друга - в этом вам может помочь валик из кулинарной фольги. Запекать 15 минут.


Смазать люля-кебаб соусом барбекю. Довести люля-кебаб до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая.


Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и кольцами лука.

Гриль

Блюда из фарша


В Катании такие мясные котлетки жарят и продают прямо на улице. Но ничто не мешает нам приготовить котлеты на гриле дома. Вкусная и здоровая пища разнообразит ваш стол.


Мясные шарики - одно из традиционных тайских блюд. Готовятся мясные фрикадельки из куриного фарша сначала в воде, а потом в соусе обжариваются на гриле, на деревянных шпажках.


В этом рецепте бургера на углях мы детально покажем, как готовим вкуснейший домашний бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.


Котлетный тест-драйв. Пришло время подвергнуть попавший ко мне в руки блендер более серьёзным испытаниям, чем супы да соусы. Котлеты – вот достойная задача для серьезного механизма. А вот серьёзный он или нет – мы сейчас и выясним.


Кебаб - в переводе с персидского "жареное мясо". Настоящий люля-кебаб готовится из рубленой баранины, к которой добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде - поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!


Котлеты для этих бургеров готовятся из свиного фарша с добавлением розмарина, а вместо булочек используется багет.


Котлеты для бургеров готовятся с перцем и сыром внутри.


Такой бургер с индюшиной котлетой и колечком ананаса готовится на гриле с соусом Терияки.


Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.


Котлеты из баранины, рецепт приготовления на гриле с баклажанами. Подаются бараньи котлеты и баклажаны с йогуртовым соусом.


Котлету для обычного бургера можно приготовить из индюшиного мяса с добавление укропа, чеснока, острого соуса и йогурта.


В состав котлеты для этого гамбургера входит весьма необычный ингредиент, благодаря которому мясо приобретает особенный вкус.


Если вы еще не пробовали готовить гамбургеры, то этот рецепт вам в помощь.


Взамен сомнительных по составу блюд известной сети ресторанов быстрого питания, сделайте домашние бутеброды с курятиной сами. Это совсем нетрудно, но вдвойне вкуснее, сытнее и здоровее.


В данном рецепте я продемонстрирую вам, как приготовить настоящий хит любой американской гриль-вечеринки. Разумеется, это бургер! Рецепт бургера, продемонстрированный мной, является одним из самых простых. При этом бургер, который у вас получится, будет на голову выше того, что вы сможете купить в большинстве фаст-фудов!


Национальное американское блюдо напрасно подвергается критике. Будет и вкусно и полезно. В том случае, когда сделаете вы этот бургер сами, когда котлета в булочке будет индюшачья, и когда скушается этот замечательный бутерброд в хорошей компании, с огромным удовольствием и отличным настроением.


Котлеты для этих бургеров готовятся с сырной начинкой.


Бараний фарш с овощами сначала готовится в микроволновой печи, а затем накрывается картофельной шапкой и запекается под грилем.


Котлеты для таких гамбургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша и жарятся на гриле.


Котлеты для бургеров готовятся с добавлением сушеных трав, что делает готовую закуску невероятно ароматной.


Мясные шарики из куриного и свиного фарша имеют маленький секрет внутри, жарятся шарики на гриле.


Мясная котлета из фарша жарится с ломтиком сыра на сковороде-гриль. Бургер с котлетой и сыром готовится без дополнительных составляющих. Вот такой минимализм.


Кебаб из говядины получается очень вкусным и ароматным благодаря чаберу и чесноку. Использование в рецепте свиного сала обеспечивает блюду сочность и нежность. Попробуйте приготовить – мясоеды будут в восторге!


Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.


Тем, кого интересуют сербские рецепты, рекомендую попробовать уштипцы - котлетки по-сербски с сыром и копчёной грудинкой.


Такие мясные буханки готовятся под закрытым грилем и подаются с ароматным томатным соусом.


Не вдавайтесь в исторические подробности немецкого происхождения «гамбургского бифштекса», а также в причины огромной американской популярности «котлеты в булочке». Этот рецепт гамбургера просто для того, чтобы сделать и съесть с удовольствием замечательные бутерброды. Главное, конечно, здесь - котлеты для гамбургеров, рецепт которых предполагает использование только хорошего говяжьего фарша, чтобы жареная котлетка была вкусной и аппетитной. Базовый рецепт гамбургера оставляет место для фантазии и дополнения этого блюда любыми ингредиентами по вашему вкусу и желанию.


Родина плескавицы - Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. "Пљескати" в переводе с сербского - "хлопать", по сути - "отбивать". Свежий мясной фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов.


Бутерброд – вкусная еда всех времен и народов, замечательно утоляющая голод, особенно если этот бутерброд (он же – гамбургер) – горяченький да свеженький. Классические соусы, которые предлагаются в этом рецепте, отлично подходят и к другим блюдам. Индийский соус «раита» из йогурта и свежих огурцов очень хорошо подать к молодой баранине и жареным овощам, а острую томатную приправу с перцем чили – к любому мясу, овощам или сыру.


Чтобы приготовить такое блюдо необходимо отбить куриное филе и приготовить кедровую начинку. Этот фарш положить в отбитое филе и скрутить рулетом. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и ароматным.


Котлеты из двух видов фарша приправляют чили и запекают на гриле.


Мусака с бараниной под сырной корочкой запекается в сливках и томатном соусе.


Подав на праздничный стол вместо картофеля и мяса вот такую картофельную запеканку с мясом, вы удивите ваших гостей и отличитесь оригинальностью и ловкостью своих кулинарных способностей.


Давно друзья просили приготовить люля-кебаб. Из множества рецептов мне больше всего по душе люля-кебаб из баранины с добавлением куриного филе.



Ингредиенты
фарш свиной - 500 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
картофель - 400 г
сливки молочные - 200 г
соус барбекю - 60 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.






  1. Защтиу прикрипить на радиатор , хрень полная

СНОВА ебанули по Воронежу и карману россиян. :D

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.

Весна, природа и свежий воздух. Не хватает только барбекю! Аромат мяска с костра просто сводит с ума. Но, чтобы оно получилось вкусным, нужно правильно его приготовить. Мясо-барбекю жарится исключительно на решетке.


Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления сочного барбекю. Для этого сгодится любое мясо – говядина, курочка, баранина или свинина. Ведь главное, правильно нарезать и подготовить мясо.

Приготовить его можно на мангале или гриле, на решетке. Но если у вас есть специальная барбекюшница, то это даже лучше. В качестве бонуса мы рассмотрим способ приготовления в духовке и мультиварке, чтобы поесть сочного барбекю даже того, когда нет возможности выехать на природу.

Барбекю из свиных рёбер с картошкой, яблоками и апельсинами в духовке

Здесь я покажу, как правильно пожарить свиные ребрышки на решетке от духовки так, чтобы они получились очень вкусными. Рецепт простой и не требует специальных навыков и подготовки. Отличный вариант, когда нет возможности выехать на природу, а мяса очень хочется.


Ингредиенты:

  • Килограмм свиных ребер;
  • 2 головки чеснока среднего размера;
  • Одна луковица салатного сорта;
  • 50 грамм готового соуса барбекю (можно купить в супермаркете);
  • Один крупный апельсин;
  • 3-4 картофелины (грамм 450);
  • 2 яблока среднего размера;
  • Соль, перчик и немного постного масла.

Приготовление:

1.Кусок мяса на ребрах промыть и обсушить от капель воды. С одной стороны сделать частые неглубокие надрезы ножом сначала в одном направлении, по диагонали, а затем также крестообразно. Это даст мясу возможность лучше насытиться соусом. Натереть солью со всех сторон.


2.Переложить в миску и полить соусом барбекю.

3.Старательно натереть ребра соусом и отставить в сторонку.


4.Картошку почистить, нарезать дольками, примерно на 8-12 частей, в зависимости от ее размера. Лук нарезать на 4-6 частей, не очищая. Яблоко почистить, убрать сердцевину и также нарезать дольками. Лук почистить, нарезать на 4-6 частей. Чеснок, не полностью очищая, подавить широкой стороной ножа до его растрескивания.

5.Фрукты, лук и чеснок переложить на противень.


6.На решетку от духовки положить ребра и обложить их картофелем. На низ духовки поставить противень, а мясо на решетке установить сверху так, чтобы сок с него стекал прямо на фрукты с луком.

7.Печь нагреть до 190 градусов и запекать блюдо полтора часа, до готовности.


8.Картошку переложить в противень с апельсинами, посолить и приправить на вкус. Налить немного постного масла и старательно перемешать.

9.Ребра нарезать на порционные кусочки, подавать вместе с фруктами и овощами из противня.

Стейк-барбекю из мраморной говядины на мангале

Этот рецепт самый просто, но не менее вкусный. Вы, конечно, можете замариновать мясо предварительно. Но можно и не делать этого вовсе. Получается очень вкусно и сочно. Ведь вкус мраморной говядины не нуждается в дополнениях.


Ингредиенты:

  • 1300 грамм мраморной говядины;
  • Немного постного масла;
  • Соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Кусок мяса промыть и обсушить от капель воды.


2.Нарезать его на стейки, толщиной примерно 2,5 сантиметра. Нарезаем обязательно против волокон. Получается примерно 3 стейка.

3.Смазать небольшим количеством постного масла каждый кусок со всех сторон. Это нужно для того, чтобы «запечатать» поверхность мяса и весь сок остался внутри. Такой стейк будет очень сочным.


4.На раскаленные в мангале угли установить решётку. Она должна тоже накалиться. Теперь можно выкладывать на нее говядину. С каждой стороны прожарить ее примерно 1-2 минуту, в зависимости от жара угольков. Этот процесс, как дополнение смазыванию маслом, закупоривает поры и сок остается внутри.


5.Таким образом, часто переворачивая решетку, поджарить до готовности. На это уходит примерно 10-15 минут, в зависимости от степени жара углей. После того, как вы снимите его с мангала, нужно подсолить и приправить на вкус. Теперь ему нужно отдохнуть минут 10. Таким образом, серединка дойдёт за счет своей температуры.

Куриные бедра с соусом барбекю — Лучше, чем в KFC

Все, кто пробовал курицу в знаменитом ресторане KFC знает, насколько это вкусно. Но это, во-первых, не дешево. А во-вторых, конечно же, приготовить их дома намного безопаснее. Когда я впервые наткнулась на этот рецепт в интернете, то непременно решила его воплотить в жизнь. Ведь мои домашние обожают фаст-фуд. Получилось очень вкусно! Попробуйте сами!


Ингредиенты:

  • Полтора килограмма куриных бедер;
  • Половина апельсина;
  • 70 миллилитров соевого соуса;
  • Острый и черный меленый перчик на вкус;
  • Столовая ложка постного масла;
  • 5-7 долек чеснока по вкусу.
  • Половина средней луковицы;
  • 500 грамм томатной пасты (лучше брать очень хорошего качества);
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • 100 миллилитров чистой воды;
  • Вустерширский соус – 50 миллилитров;
  • 4-8 чайных ложек тростникового сахара (на вкус, смотря какой степени сладости соус вы хотите получить);
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • Копченая паприка на вкус;
  • Меленый имбирь на вкус;
  • 2 столовые ложки зернистой домашней.

Приготовление:

1.Сначала подготовим бедрышки. Они обязательно должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. Их нужно хорошо промыть в прохладной водичке и обсушить от капель воды.


2.Срезать все излишества в виде лишнего жира и свисающей кожи. Всю кожу удалять не нужно. Теперь нужно сделать надрезы, не очень глубокие. Кожу нужно прорезать и немного задеть и само мясо. На каждое бедрышко сделать примерно 3-5 таких порезов. Это нужно для того, чтобы маринад лучше «вошел» в мясо. Сложить кусочки в пакет для маринования.

Вы можете купить специальный прочный пакет или просто поместить мясо с маринадом в 2-3 обычный целлофановых пакетика. Главное, чтобы не вытек маринад. Также вы можете просто замариновать мясо в посуде.


3.Влить сюда же соевый соус, добавить меленый перчик, постное масло и выдавить через пресс чеснок. Из апельсина выдавить сок и влить его в пакет с мясом.

4.Все старательно перемешать прямо в пакете, крепко завязав его. Если маринуете в посуде, перемешайте руками, очень старательно, чтобы каждый кусочек равномерно насытился соусом. Оставить минимум на 3 часа в холоде. Но, в идеале, оставить мясо часов на 12. Но дольше тоже мариновать не стоит.


5.Лук мелко нарубить. Также удобно для этого использовать блендер или кухонный комбайн. Отправить его в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить уксус, соус, мед, горчицу, паприку, имбирь, сахар, воду и томатную пасту. Все эти продукты из списка для соуса-барбекю вы можете найти выше.

6.На среднем огне проварить полученный соус, часто помешивая, до нужной густоты. Средне-густой соус варится примерно 25 минут. Более густой – 30-40 минут.

7.Если вы готовите мясо на специальном гриле, то лучше выбрать непрямой метод. При нем мясо готовится примерно 40 минут. На мангале угли нужно разогревать так, чтобы рука терпела жар над ними хотя бы 5 секунд. То есть нагрев должен быть умеренный. Часто переворачивайте решетку и готовьте бедра до готовности.


9.После того, как снимете мясо с решетки, дайте ему постоять хотя бы минут 15. Подавать с томатным соусом.

Ребрышки в соусе барбекю в мультиварке

Бывает такое, что запланированный пикник отменяется из-за дождя. Но настрой на жареное мясо уже есть. Это не повод отменять планы, ведь можно приготовить барбекю и в мультиварке. Понадобится для этого минимальный набор продуктов.

Соус вы можете купить уже готовый. Его можно найти практически во всех супермаркетах, в отделе соусов. Также вы можете приготовить его самостоятельно, по своему любимому рецепту.


Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки (примерно килограмм);
  • Готовый соус-барбекю на вкус;
  • 80 миллилитров воды;
  • Соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Ребрышки помыть, обсушить и нарезать на куски, такой шириной, чтобы поместились горизонтально в чашу мультиварки, не сгибаясь при этом.


2.В чашу мультиварки налить воду. Положить первый кусок, сверху подсолить его и приперчить на вкус. Полить соусом, чтобы вся поверхность была полита им. Таким образом выложить друг на друга все куски, приправляя и сдабривая соусом.

3.Защелкнуть крышку и закрыть клапан. Выставить режим томления на 40 минут. Набор давления – 10 минут.


4.Спустить давление и открыть крышку.

5.Если есть время до подачи, то можете оставить их на подогреве еще минут 10. При подаче обмазать соусом, оставшимся в мультиварке. Нарезать на порционные кусочки.

Несмотря на простое приготовление, без жарки, мясо получается невероятно вкусным и буквально тает во рту. Свою роль тут играет соус барбекю и режим томления. Он делает мясо необычайно сочным и ароматным.

Видео – Куриные крылышки-барбекю

В этом видео-ролике вы узнаете основные правила приготовления и секреты идеальных крылышек-барбекю. Получаются они, как уверяет автор, очень вкусными и сочными. В это сложно не поверить, ведь на вид они невероятно аппетитные!

С приходом первых теплых денечков из дворов начинает раздаваться запах жареного мяса. Это говорит об открытии шашлычного сезона. Его ждут с нетерпением все любители мяса и пикников. Ведь мало что может заменить настоящее барбекю прямо с костра!

Но бывают и такие случаи, когда нет возможности выехать на природу по тем или иным причинам. Не стоит расстраиваться! Ведь можно приготовить мясо в духовке или мультиварке.

Многие скажут, что это вовсе не настоящий шашлык и он вряд ли заменит тот, который можно приготовить на гриле, мангале или барбекюшнице. Отчасти, так и есть. Но это все же лучше, чем грустить по неоправданным надеждам поесть сочного и ароматного барбекю.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты приготовления барбекю. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой. Ведь сейчас самое время наслаждаться жареным мясом!

Читайте также: