Мясо тушеное в соке красной смородины


Для рецепта вам потребуется:

  • мясо - 500г
  • сок красной смородины - 200г
  • сахар - 50г
  • черный перец - 5 горошин черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • жгучий перец - маленький кусочек в 1 см
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черная смородина (листья) - 2 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мясо, тушеное с соком красной смородины необходимо.

Свежее мясо нарезать небольшими кусками, как на гуляш, чуть-чуть обжарить на сковороде без масла на собственном жиру. Уложить в кастрюлю с толстым дном. Залить соком красной смородины с сахаром, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и крупно нарезанный лук. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности. Если мясо недостаточно сочное, добавьте стакан воды. При подаче на стол посолите по вкусу. К мясу можно подать капусту цветную и брокколи, морковь отварную.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты
● 1 кг нежирной говядины
● 3 стакана ягод красной смородины
● 1,5 ч. ложки сахарного песка
● 1 ч. ложка соли
● 1/2 ч. ложки черного молотого перца
● растительное или оливковое масло (по вкусу)

Приготовление
Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики.
Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять.
Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску,
добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать.
На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками,

затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут,
пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится.
Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль.
Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая.
Подавать лучше всего с вареным картофелем.


1) Тушеное мясо с картофелем и зеленью

  • 300-400 г нежирной свинины
  • 6-7 штук средних картофелин
  • свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
  • семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
  • соль (по вкусу)
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.

В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

2) Мясо, тушеное в соке красной смородины

  • 1 кг нежирной говядины
  • 3 стакана ягод красной смородины
  • 1,5 ч. ложки сахарного песка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • растительное или оливковое масло (по вкусу)

Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.

3) Мясо, тушеное в пиве

  • 0,5-0,6 кг нежирной говядины
  • 3 средние луковицы
  • 8-10 средних картофелин
  • 500 мл светлого пива
  • сливочное и растительное масло (по вкусу)
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки тимьяна
  • соль, белый перец (по вкусу)

Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

4) Мясо, тушеное с черносливом и медом

  • 800 г свинины или говядины
  • 1 луковица
  • 150 г чернослива без косточек
  • 100 г меда
  • 1 стол. ложка томатной пасты
  • растительное масло, соль, перец (по вкусу)

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

5) КАРТОШЕЧКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ

  • Говядина — 400-600 гр
  • Чищеный картофель — 1 кг
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ч. л муки
  • 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса). Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.

Нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.

Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40).

Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч. л).

Потушить еще немного ( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости… Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. Подавать с соленым огурчиком.

6) ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

  • Говядина — 680 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бульон говяжий — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1/4 стакана
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 2 щепотки

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.

Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.

Вы нашли оптимальный рецепт мяса, и рутинно готовите по нему для своих домочадцев из года в год? Это конечно хорошо, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Тем более, когда есть возможность поэкспериментировать с казалось бы несовместимыми между собой продуктами. Между прочим, изящное и мягкое сочетание таких продуктов придаст мясу изысканный вкус и аромат, от которого не устоит даже самый строгий гурман.


Рецепт № 1. Тушеное мясо с картошкой и зеленью

Ингредиенты (на одну порцию)

  • Свинина (лучше всего подойдет нежирное мясо) – около 400 грамм;
  • Картошка среднего размера — 7 шт;
  • Мята, петрушка, укроп – по несколько веточек каждого;
  • Тмин (семена) — от двух до двух с половиной чайных ложечек;
  • Масло растительное или оливковое – 1-2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с картошкой и зеленью

  1. Под проточной водой вымойте кусок мяса, порежьте на небольшие кубики.
  2. Поставьте сковороду на огонь, влив в нее растительное масло. Дождитесь, когда хорошо разогреется. Поместите туда куски свинины, доведите их до полуготовности. Жарьте на среднем огне.
  3. Вымойте картошку, очистите ее от кожуры. Нарежьте на небольшие кубики, соедините с мясом. Притушите в течение 3 минут.
  4. Посыпьте все тмином, тщательно перемешайте. Залейте кипящей водой так, чтобы все продукты были немного утопленными.
  5. Дайте мясу с картошкой закипеть на том же огне, прикрыв сковородку крышкой. Затем уменьшите огонь, добавьте порезанную зелень. При закрытой крышке доведите блюдо до полной готовности.
  6. На стол подавайте мясо горячим, по желанию дополнив сливочным маслом.

Рецепт № 2. Тушеное мясо с соком красной смородины

Ингредиенты (на одну порцию)

  • Говядина (нежирная) – 1 кг;
  • Ягоды смородины – 3 стакана;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – одна чайная ложечка;
  • Половина чайной ложечки без верха черного молотого перца;
  • Растительное или оливковое масло – по вкусу.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с красной смородиной

  1. Хорошенько вымойте мясо, порежьте на куски кубиками среднего размера.
  2. Смородину промойте под проточной водой. Не страшно, если остались плодоножки и мелкие ветки. Пропустите ягоды через сито. Получившийся жмых можете еще раз отжать, добавив к нему 100 грамм воды.
  3. Подогрейте в сковороде на большом огне растительное масло, введите порезанное мясо. Прожарьте его на таком огне на протяжении 10 минут.
  4. Когда лишняя жидкость испарится, а мясо подрумянится, добавьте сок смородины, соль и перец.
  5. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Тушите блюдо до готовности, накрыв сковородку крышкой. Не забывайте периодически помешивать.
  6. В качестве гарнира используйте вареную картошку.

Рецепт № 3. Тушеное мясо с пивом

Ингредиенты (на одну порцию)

  • Нежирная говядина – 500-600 грамм;
  • Лук среднего размера – 3 шт;
  • Картошка среднего размера – от 8 до 10 шт;
  • Пиво светлых сортов – 0,5 литра;
  • Масло подсолнечное или оливковое — по вкусу;
  • Один лавровый листок;
  • Тимьян – 4 ветки;
  • Соль и белый перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с пивом

  1. Вымытое и порезанное на небольшие куски мясо нужно немного отбить с помощью кухонного молотка.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте мясо. Поджарьте до появления корочки золотистого цвета.
  3. Посыпьте солью и перцем, все перемешайте.
  4. Залейте все пивом, введите тимьян и лавровый лист.
  5. Потушите мясо около 15 минут на среднем огне.
  6. Подготовьте гусятницу или что-то в этом роде, выложите шар картошки, нарезанной пластинами. Затем расположите шар тушеного мяса.
  7. Очистите лук, нарежьте кольцами. Обжарьте лук до появления золотистости. Поместите в гусятницу после мяса.
  8. И последним шаром нашего «слоеного» блюда станет картошка.
  9. Залейте все пивом, в котором тушилось мясо. Тушите один час при закрытой крышке на маленьком огне.

Рецепт № 4. Тушеное мясо с черносливом и медом

Ингредиенты (на одну порцию)

  • Говядина или свинина — 800 грамм;
  • Лук – 1 шт;
  • Чернослив – 150 грамм (без косточек);
  • Мед – 100 грамм;
  • Томатная паста – одна столовая ложка;
  • Масло растительное, соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с черносливом и медом

  1. Мясо промойте, порежьте на средние куски.
  2. Добавьте масло в сковороду, чуточку обжарьте мясо.
  3. Подготовьте вторую сковороду для обжаривания лука кольцами до золотистого цвета.
  4. Достаньте толстостенную посуду и с толстым дном, выложите в него мясо и лук. Затем поместите чернослив и томатную пасту.
  5. На медленном огне доведите блюдо до готовности.
  6. Перед снятием блюда с огня добавьте мед с солью и перцем.

Рецепт № 5. Тушеное мясо по особому рецепту

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 600 грамм говядины (вырезка из шеи или лопатки);
  • 1 кг картошки;
  • Одна головка лука;
  • Одна морковь;
  • Одна чайная ложечка муки;
  • Одна чайная ложка томатной пасты или один спелый помидор (по вкусу).

Пошаговое приготовление тушеного мяса по-особому

  1. Лук и морковь порежьте кубиками, пассируйте в кастрюле на растительном масле. Если у вас есть маленькие дети, не пассируйте овощи, а добавьте их сразу после обжарки мяса.
  2. Нарежьте говядину на средние куски. Поместите их в емкость с овощами.
  3. Обжарьте мясо на среднем огне без масла, так как выделится мясной сок. Тушите при закрытой крышке до тех пор, пока не выкипит жидкость (это займет около 15 минут), не забывая периодически помешивать. Если блюдо будет кушать маленький ребенок, влейте сразу кипяченую воду.
  4. Слегка покройте говядину водой, и накройте кастрюлю крышкой. На малом огне тушите до тех пор, пока она не станет мягкой. По времени это займет около 40 минут.
  5. Очистите помидор от кожуры. Для этого облейте его кипящей водой или подогрейте в микроволновой печи. Перетрите через сито и введите в мясо. Посолите блюдо на свой вкус.
  6. Тушите еще 5 минут, добавьте порезанную картошку. Залейте ее водой, но не покрывайте полностью.
  7. Добавьте один лавровый листочек.
  8. При закрытой крышке тушите блюдо до тех пор, пока картошка не будет прокалываться вилкой.
  9. Готовое блюдо хорошенько перемешайте.
  10. Из кастрюли наберите немного бульона, охладите. Влейте его в муку и размешайте до однородной массы. Вылейте эту смесь в приготовленное блюдо — так картошка приобретет большую вязкость. Без муки картошка будет не такой целостной, и более водянистой.
  11. Если бульона очень мало, то муку можно развести в простой подогретой воде.
  12. Перемешайте блюдо и доведите до кипения.
  13. Картошка готова. Советуем кушать с солененьким огурцом.

Рецепт № 6. Тушеная говядина с овощами и сельдереем

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 700 грамм говядины;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Одна столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл говяжьего бульона;
  • ¼ стакана репчатого лука;
  • 6 картофелин;
  • Две морковки;
  • Две веточки сельдерея;
  • Две щепотки черного молотого перца.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с овощами и сельдереем

  1. Порезанное на куски мясо слегка обваляйте в муке, положите на предварительно нагретую сковородку с растительным маслом.
  2. Когда появится золотистая корочка, влейте бульон, добавьте нарезанный на мелкие кусочки лук.
  3. Дождитесь, когда блюдо закипит, и убавьте огонь. Тушите около часа при закрытой крышке.
  4. Измельчите овощи и поместите их в кастрюлю. Добавьте черный перец горошком.
  5. Потушите еще на протяжении получаса, доведя овощи до готовности.

Приготовив мясо по одному из этих рецептов, вы сможете насладиться его изумительным вкусом. Пробуйте новое, экспериментируйте, и получайте заслуженное гастрономическое удовольствие от своих трудов!



Летом в нашем повседневном рационе количество мясных продуктов существенно уменьшается. Оно и понятно, ведь идёт сезон свежих овощей, ароматной зелени и сочных ягод и фруктов. Но есть блюда из мяса, которые обязательно надо попробовать и в летний период. К таким относится тушеная свинина с красной смородиной. Именно ее рецепт с фото я предлагаю сегодня.

Кстати, как-то я предлагала сделать куриные отбивные со смородиной, если вы не готовили, то рекомендую.

Кисленькие ягоды придают любому мясу оригинальные летние нотки, вкус получается чуточку кисло-сладкий, но очень приятный, даже какой-то праздничный. Самое главное, что свинина в соусе из красной смородины готовится быстро и просто, ведь летом не очень хочется по жаре проводить у горячей плиты по несколько часов.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • смородина красная – 1 стакан;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

Как приготовить свинину с красной смородиной:

1. Первым делом подготовьте ягоду, потому что это более кропотливая работа — переберите, удалите порченные, освободите их от веточек. Сложите смородину в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, после чего оставьте для высыхания.

2. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте.

3. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока на мясных кусочках не начнёт образовываться золотистая корочка.

4. Тем временем можете заняться ягодой. Смородину сложите в миску и потолките пестиком. В крайне случае можно сделать это и при помощи блендера, но всё-таки витамин С, содержащийся в красной смородине, не любит соприкосновения с металлом, поэтому лучше деревянный пестик.


5. Переложите смородиновую массу к мясу, перемешайте.


6. Добавьте сахар, соль и перец, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо в соусе из красной смородины не будет готово. Если в сковородке будет мало жидкости, подлейте немного воды на глаз.


7. Подайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.


1. Рецепт на скорую руку — изумительное получается мясо, если его обмазать смесью из смородинового пюре, мёда и соевого соуса, уложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.

2. Для нашего конкретного рецепта вполне подойдёт замороженная красная смородина.

3. Есть немного другой вариант этого блюда. Из смородиновых ягод отожмите сок при помощи сита, марли или соковыжималки. Полученный сок и добавьте к свинине. Сока понадобится не меньше, чем полстакана, поэтому возьмите чуть больше ягод (1,5 стакана).

Есть еще одно не менее оригинальное блюдо, это котлеты с черешней. Попробуйте обязательно. )


Раздельное питание по-восточному - это когда мужчины едят мясо отдельно от макарон, которые едят женщины.

СОСТАВ

1кг говядины

  • 3 стакана красной смородины
  • 1

    1,5 ч ложки сахара 0,5

    1 ч ложка соли

  • 0,5 ч ложки перца
  • Мясо порезать кубиками со стороной 2

    3см.
    Красную (или в смеси с белой) смородину помыть. Стебли можно не выбирать.
    Из смородины отжать сок через марлю или сито.
    Должно получиться


    Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком.
    Мясо обжарить на растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8

    11 мин).
    Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара.


    Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток.


    Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар.


    Описание рецепта — Свинина в маринаде из смородины:

    Фрукты и ягоды пригодны для маринада мяса и птицы, их природная кислота размягчает жесткие волокна наровне с кисломолочными продуктами, уксусом. Смородина, крыжовник, клюква, брусника быстро маринуют и пропитывают филе вкусным ягодным ароматом - через час можно приступать к жарке или запеканию.

    Свинина в маринаде из смородины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Возьмите мякоть свинины или другого мяса, красную смородину, специи, растительное масло для жарки, свежую зелень, чеснок.


    Ягоды красной смородины промойте в холодной воде, оторвите ветки - раздавите смородину вручную или блендером.


    К ядомному пюре добавьте чеснок - очищенные зубки измельчите в блендере или пропустите через пресс.


    Быстро, просто и вкусно. Дорогие хозяюшки, поздравляю Всех с Рождеством! Предлагаю вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое создаст праздничное настроение.

    Ингредиенты для «Свинина под соусом из красной смородины»:

    • Свинина — 500 г
    • Смородина красная — 2 стак.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Масло растительное (для мяса - 4 ст.л, для жарки - 6 ст.л.) — 10 ст. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр голландский — 200 г
    • Укроп — 1 пуч.
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 5 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4007.2 ккал
    белки
    150.8 г
    жиры
    289.9 г
    углеводы
    198.7 г
    Порции
    ккал
    801.4 ккал
    белки
    30.2 г
    жиры
    58 г
    углеводы
    39.7 г
    100 г блюда
    ккал
    197.4 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    9.8 г

    Рецепт «Свинина под соусом из красной смородины»:



    Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.


    Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.


    Выложить мясо в форму.


    Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.


    Смешать мед и соевый соус.


    Измельчить блендером красную смородину, добавить мед с соевым соусом.


    Залить готовым соусом мясо. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку для запекания на 30-35 минут при температуре 180 градусов.


    Приготовить картофель для гарнира. Нарезать брусочками и обжарить в масле.


    Готовое мясо достать из духовки, выложить на тарелку, соус слить в миску вместе с мясным соком. Взбить его еще раз блендером. Для того чтобы у соуса был поярче и вкус и цвет, я добавила, по своему усмотрению, еще пару ложек свежей красной смородины.


    Выложить мясо на тарелку. Украсить блюдо. Из сыра вырезать елку. Картофель выложить в форме сруба. Мясо полить соусом. Добавить зелень.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мясо запечённое

    • 2
    • 11
    • 2561

    Джуса

    • 81
    • 65
    • 19677

    Свинина, жаренная с овощами

    • 14
    • 56
    • 45078

    Свинина в рукаве в духовке

    • 5
    • 54
    • 4089

    Мясной рулет с куриной печенью

    • 35
    • 366
    • 4463

    Свинина пряная в тесте

    • 2
    • 27
    • 1283

    Рулька с квашеной капустой

    • 10
    • 100
    • 5497

    Горячее "Смак"

    • 98
    • 162
    • 4344

    Мясо в лимонно-сметанном соусе

    • 43
    • 190
    • 2360

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из грибов с оливками

    • 77
    • 274
    • 27241

    Паштет из скумбрии и плавленого сыра

    • 71
    • 504
    • 14369

    Творожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды"

    • 23
    • 981
    • 19251

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 января 2013 года DAISY # (модератор)


    28 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


    21 января 2013 года Tasha_1980 #


    21 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


    22 января 2013 года Tasha_1980 #



    10 января 2013 года папуля #


    10 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


    10 января 2013 года Pusselka #


    10 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)



    10 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


    9 января 2013 года maraki84 #


    10 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


    9 января 2013 года lubashka55 #


    9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


    9 января 2013 года мариночка s #


    9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)



    9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


    9 января 2013 года Таш #


    9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


    9 января 2013 года Lenaelena789 #


    9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


    9 января 2013 года tomi_tn #


    9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


    9 января 2013 года natalyTur #


    9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


    9 января 2013 года krasa1975 #


    9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


    9 января 2013 года diana1616 #


    9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


    9 января 2013 года diana1616 #



    9 января 2013 года Ольчик40 #


    9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: