Фарш с соусом болоньезе калорийность


Как приготовить блюдо «Фарш говяжий с соусом Болоньезе»

  1. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фарш и жарить еще минут 5-7.
  3. Посолить, добавить соус.
  4. Тушить под крышкой до готовности.
  • Соус Dolmio - 500 гр.
  • Фарш говяжий - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 130 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Масло оливковое (для жарки) - 12 гр.

Пищевая ценность блюда «Фарш говяжий с соусом Болоньезе» (на 100 грамм ):

Ингредиенты фарш с соусом болоньезе

соус болоньезе GrandItalia 400 г
Говядина, фарш гранулированный , 90% постного мяса/ 10% жира, обжаренная 500 г

Пищевая ценность и химический состав "фарш с соусом болоньезе".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.6 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 948 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 13.2% 427 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 10% 566 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.8% 7300 г
Вода 33 г 2273 г 1.5% 0.8% 6888 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 3.3% 1682 г
Витамин В4, холин 50.83 мг 500 мг 10.2% 5.7% 984 г
Витамин В5, пантотеновая 0.449 мг 5 мг 9% 5.1% 1114 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 6.7% 840 г
Витамин В9, фолаты 4.444 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 9001 г
Витамин В12, кобаламин 1.506 мкг 3 мкг 50.2% 28.3% 199 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 0.9% 6148 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.78 мг 20 мг 18.9% 10.6% 529 г
Макроэлементы
Калий, K 240.56 мг 2500 мг 9.6% 5.4% 1039 г
Кальций, Ca 8.89 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11249 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 2.1% 2667 г
Натрий, Na 310.56 мг 1300 мг 23.9% 13.5% 419 г
Сера, S 158.06 мг 1000 мг 15.8% 8.9% 633 г
Фосфор, Ph 138.9 мг 800 мг 17.4% 9.8% 576 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.711 мг 18 мг 9.5% 5.3% 1052 г
Марганец, Mn 0.0072 мг 2 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Медь, Cu 55 мкг 1000 мкг 5.5% 3.1% 1818 г
Селен, Se 11.833 мкг 55 мкг 21.5% 12.1% 465 г
Фтор, F 12.44 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32154 г
Цинк, Zn 3.8 мг 12 мг 31.7% 17.8% 316 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность фарш с соусом болоньезе составляет 177,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Легендарный мясной соус для пасты - Болоньезе, ставший классикой! На приготовление этого соуса потребуется время, ведь настоящий соус Болоньезе готовится (тушится) не меньше 2-х часов. Но в итоге Вы получите феерию вкуса!


  • мясной фарш 800 г
  • томатная пассата 400 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • сельдерей черешковый (стебль) 1 шт.
  • красное сухое вино 100 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясной фарш советую брать смешанный — говядина+свинина, говядины пусть будет больше. Советую сразу же готовить двойную порцию соуса, так как готовится он хоть и легко, но достаточно долго. Готовый соус можно остудить и заморозить впрок, что я и делаю.

Томатная пассата — это перетертые в пюре помидоры, консервированные в собственном соку. Можно взять целые консервированные помидоры и размять их до пюре. Красное вино в процессе готовки испаряется, оставляя лишь свой аромат, так что не бойтесь давать это блюдо детям.


Рекомендую попробовать хотя бы раз приготовить соус «Болоньезе». Он получается настолько вкусным, что кажущиеся трудности при приготовлении того стоят.

Такой соус придаст любому блюду итальянский вкус. Часто его подают к пасте, каннеллони и лазаньи. Кроме того, можно разложить в вафельные корзинки, получится великолепная закуска.


  • Говяжий фарш 1 кг
  • Помидоры 500 г
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Репчатый лук 2 головки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 15 мин.

1 Обжарьте на масле измельченные овощи: сельдерей, морковь, лук и чеснок.

2 Добавьте к овощам фарш, мякоть помидоров, затем специи, соль и измельченную зелень. Все хорошенько перемешайте и потушите на небольшом огне до готовности.

Калорийность соуса болоньезе составляет 134 ккал.

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Говяжий фарш, Морковь, Грибы свежие, Зеленый горошек консервированный, Репчатый лук, Консервированная кукуруза, Сметана, Молоко, Сливочное масло, Петрушка рубленая, Томатный соус, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Говяжий фарш, Стебель сельдерея, Свежие шампиньоны, Плавленый сыр, Репчатый лук, Морковь, Зеленый лук, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Говяжий фарш, Репчатый лук, Морковь, Вино белое сухое, Молоко, Яйцо, Мука пшеничная, Хлеб белый, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Петрушка

Укажите необходимое количество пасты Болоньезе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество пасты Болоньезе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты:

Спагетти 250г — 22 рубля

Фарш говяжий 200г — 66 рублей

Чеснок 1 зубчик — 2 рубля

Зелёный лук 10г — 1 рубль

Специя для мясного фарша 2г — 3 рубля

Томаты в собственном соку 2 ст. ложки — 5 рублей

Сыр твёрдый 80г — 64 рубля

Базилик зелёный 5г — 9 рублей

Оливковое масло 30мл — 17 рублей

Количество порций: 2 - 189 руб.

Количество порций: 1 - 94 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 237 кКал

Приготовление:


Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.


Белый болоньезе по‑немецки.

Мясной соус (или рагу) болоньезе – традиционное блюдо итальянской кухни.

Вкусное блюдо быстрого приготовления на сковородке. Экспресс‑метод.

Сытное макаронное блюдо для малокалорийного питания.

Настоящий болоньезе готовят на основе смешанного фарша из свиного и говяжьего или телячьего мяса. К соусу добавляют поджаренные лук, морковь и стеблевой сельдерей, вино и молоко, итальянские свежие травы и пряности, томатную пасту, смесь сливочного и оливкового масла.

Соус болоньезе очень долго тушат, обычно 2-4 часа, считается, что именно тогда достигается особенный вкусовой букет и нежность мяса. Блюдо подают с лапшой, спагетти, реже с картофелем или полентой.

В наши дни во всем мире существует очень много различных рецептов болоньезе. Забавно, что в самой Италии и за ее пределами до сих пор спорят, какой рецепт следует считать основным. Очень много споров о чесноке, должен ли он в нем присутствовать.

Немецкий малокалорийный вариант для тех, кто следит за весом. Его можно назвать блюдом по мотивам болоньезе. Его готовят очень быстро. Получается очень вкусно, главное условие – не пересушить фарш при жарке. Чтобы этого не случилось, если жидкость со сковородки слишком быстро испаряется, следует подлить немного воды.

Многие считают, что макароны очень калорийны, и от них очень сильно поправляются. В 100 граммах сырых итальянских спагетти 353 ккал. У нас принято считать, что в 100 граммах наших вареных макарон около 150‑170 ккал. Это довольно приблизительно.

Калорийность вареных макарон тем меньше, чем больше они разбухают во время варки, от их способности впитывать воду. Как известно, итальянские макаронные изделия увеличиваются не меньше чем в три раза. Принято считать, что в 100 граммах вареных итальянских макарон около 100 ккал.

По мнению диетологов, макароны из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, способствуют нормальному пищеварению и подходят для малокалорийного питания. Они часто используются в блюдах знаменитой средиземноморской диеты.

Спагетти а-ля болоньезе по-немецки

Ингредиенты:

  1. Фарш из куриного филе – 80 г
  2. Масло оливковое – 1 чайная ложка,5 г
  3. Вода – 20-30 мл
  4. Петрушка или другая зелень – 5 г
  5. Сметана 15% – 30 г
  6. Спагетти итальянские вареные – 150 г

Всего в одной порции блюда: 381 ккал, белки 20 г, жиры 16,5 г, углеводы 37,1 г.
Всего в порции соуса без спагетти: 210 ккал, белки 14,9 г, жиры 16 г, углеводы 1,4 г.

Приготовление:

1. К куриному фаршу добавить немного воды и чайную ложку растительного масла, перемешать, выложить на сухую холодную сковородку, посолить, поперчить, поставить на средний огонь.
Если не добавлять воду, мясо может получиться очень сухим. Воды надо добавить столько, чтобы фарш получился мокреньким.


2. Обжарить фарш до готовности (до изменения цвета или слегка поджарить) 1‑2 минуты. Постоянно мешать деревянной лопаткой, разделяя фарш на мелкие кусочки.


3. Добавить порезанную петрушку и сметану, перемешать, потушить 1‑3 минуты под крышкой, при необходимости добавить пару столовых ложек воды.


4. Добавить к мясу сваренные спагетти или другие макаронные изделия, перемешать, подогреть.



5. Подавать как основное блюдо на обед. Можно дополнить несколькими маслинами или натертым на крупной терке корневым сельдереем, будет очень вкусно, а калорий прибавится очень мало.


Калорийность и пищевая ценность Соус болоньезе

Энергетическая ценность (калорийность) Соус болоньезе составляет 51 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 51
Белки, гр 1,6
Углеводы, гр 8,2
Жиры, гр 1,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Соус болоньезе" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Соус болоньезе

Соус болоньезе содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Натрий.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Паста (спагетти) 500 1720 50 6 358
Фарш из говядины 400 860 72 60 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Сок томатный 800 144 8 1 23
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Вино сухое 180 122 - - 1
Масло оливковое 100 898 - 100 -
Чеснок 5 7 0 - 2
Травы итальянские, смесь 5 13 1 0 1
Сахар-песок 5 19 - - 5
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Итого: 2352 4302 170 199 406
На 1 порцию: 157 287 11.3 13.2 27
На 100 грамм: 244 10.3 10.8 24.8
БЖУ: 17% 44% 39%

В глубокую сковороду налить растительное масло, обжарить в нем половинки чеснока для ароматизации, затем чеснок убрать. В сковороду отправить нарезанный лук, потушить его 10 минут, добавить фарш, соль, перец и жарить еще 10 минут, затем налить вино, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

После этого к общей массе добавить молоко, и вновь тушить под крышкой до тех пор, пока оно не выпарится. Далее в сковороду положить сахар, итальянские травы, томатный сок, довести до кипения, томить под крышкой 25 минут, помешивая в процессе и подливая воду при необходимости. Снять с огня.

Отварить спагетти до состояния «Al Dente», откинуть на дуршлаг, разложить по порционным тарелкам, полить Болоньезе, сверху посыпать натертым на терке пармезаном. При сервировке по желанию украсить кружками маслин.

Читайте также: