Фарш тушеный в пиве

Блюда из фарша

Блюда с пивом


Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.


Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Удовольствие от процесса приготовления сравнимо с удовольствием поедания: такой аромат. Жаль, что нет возможности передать запахи. Это простое и вкусное блюдо чешской кухни подходит как для праздничного обеда, так и на каждый день.

Белки 42 г
Жиры 27 г
Углеводы 46 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.

Понравятся и детям, и взрослым! Как я уже много раз говорила, пусть вас не пугает приготовление с вином или пивом. Алкоголь выпаривается при термической обработке. Детям не повредят блюда, приготовленные таким способом. В Италии вино очень часто используется в приготовлении многих блюд. А в последнее время пиво становится популярным, так как дарит блюдам неповторимый вкус!

Как гарнир к котлетам из индейки прекрасно подойдет Рис басмати с карри.


Как приготовить котлеты из индейки:

Готовим котлетную массу. Я решила сделать котлетки из индюшатины (можно заменить куриным фаршем) с добавлением небольшого количества домашних колбасок (можно заменить свиным фаршем). Добавляем хлеб, размоченный в молоке. Яйцо. Лук и чеснок, измельченные в блендере. Солим, перчим. Добавляем мускатный орех и измельченные сухие орегано и шалфей. Хорошо вымешиваем массу.


Делаем маленькие котлетки (величиной с абрикос).


На сковороде обжариваем лук, порезанный четвертькольцами, до золотистого цвета. Убираем лук со сковороды и перекладываем в тарелку, он понадобится нам позже.


Котлеты из индейки обжариваем с двух сторон на растительном масле.


Возвращаем лук на сковороду. Добавляем пиво. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Переворачиваем котлетки и тушим еще 10 минут.


Как видите, пиво почти все испарилось. Если вы видите, что жидкости осталось слишком мало, а котлетки еще не готовы, добавьте немного горячего бульона или воды.


Как гарнир к котлетам из индейки прекрасно подойдет рис басмати с карри или овощи.
Приятного аппетита!




Людмила Владимировна Среда, 05 Июня 2013 г. 12:26 #

А можно мне попробовать?
Думаю очень вкусно.


genik Среда, 05 Июня 2013 г. 14:04 #

Пробуйте на здоровье! Получается вкусная подливка,а котлетки мягкие и сочные!


Алена Среда, 05 Июня 2013 г. 21:47 #

Какие малютки хорошенькие) у нас дома все любят котлеты из индейки, рецепт с таким соусом вообще классный, спасибо вам, буду пробовать)


genik Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:34 #

Приятно,что вам понравился рецепт!


Degustator28 Суббота, 30 Января 2016 г. 15:21 #

Очень оригинальный рецепт, изобретательно. будем пробовать


Alex Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:37 #

Рецепт оригинальный но моя семья это кушать не стала..


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Так…. хлебом и солью я вас почивала…теперь пора и накормить досыта. Бельгийская кухня почему-то мало кому знакома. А между тем, она заслуживает нашего внимания! Бельгийцы любят поесть, и порции у них большие. Обилие овощных блюд, самых разных – овощи в этой стране уважают все, от мала до велика. Некоторые блюда перекликаются с французскими, немецкими, голландскими – что поделать, соседи… Много вкусного готовится по рецептам, почти не изменившимся со времен Средневековья – в Бельгии уважают традиции. Одна из таких гастрономических традиций – тушение или запекание мяса в пиве. «Фламандский карбонад» или «говядину по-фламандски» знают и любят гурманы всего мира. Давайте приготовим и мы! Не совсем, как в Бельгии, наверное, но "по мотивам". Запах пива за время приготовления приглушается, смешивается с ароматами мяса и хлеба, и получается чудесный густой соус. Одновременно с мясом, что очень удобно. Минимум ингредиентов и трудозатрат, а ужин бесподобный, мужчины непременно оценят!

Ингредиенты для «Мясо по-фламандски»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хлеб (ржаной или черный, по желанию) — 2-3 шт
  • Пиво темное — 250 мл
  • Горчица (русская - 1 ст.л. + французская - 1 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Перец болгарский (желтый, красный, зеленый) — 3 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6054.9 ккал
белки
251.1 г
жиры
225.3 г
углеводы
729.7 г
Порции
ккал
2018.3 ккал
белки
83.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
243.2 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
8 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Мясо по-фламандски»:


Я мясо всегда промываю перед употреблением. Обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо режем на кусочки поперек волокон размером примерно 3 на 3. Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем. Обсушенное мясо меньше брызгается и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков.


Разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка. Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания.


Лук тонко нарезать полукольцами.
Мясо выложить в казан или сковороду на небольшое количество раскаленного масла, поверх выложить лук. Перемешать.


Влить пиво. Тушить под крышкой минут 30-40. Необходимо следить: если жидкости недостаточно, подливать воду.

От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво - вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. Очень советую с пивом не продешевить))) То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится.


С хлеба срезать корочки, смазать горчицей. Я брала ржаной хлеб.


Один кусок смазать горчицей классической, а другой хлеб смазать горчицей французской. Хлеб выложить на мясо горчицей вниз.


По истечении 40 минут мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При необходимости долить воды. И тушить еще минут 15. Время относительно готовки условное - смотрите по своему мясу. Тушите до готовности, постоянно подливая воды. За 5-10 минут хлеб размять вилочкой.


Получается довольно вкусная и очень интересная густая наваристая подливка.


На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком. Ну, и бутылочка бельгийского Hoegaarden, может… (автору Мисис Памкин огромное спасибо).

Я от всей души рекомендую вам на гарнир подать овощи - непременно волшебным образом оттенит волшебный вкус болгарский перец, возьмите перец трех цветов, нарежьте на длинные полоски, потушите его в небольшом количестве воды.




Все, кто хочет понакомиться со мной поближе, добро пожаловать в мой дневник https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2019 года lada11 #


15 сентября 2018 года nata-lias #


31 августа 2017 года AnteNNaT #


18 марта 2017 года inna_2107 #


3 мая 2016 года Julia1504 #




25 апреля 2016 года Галка41 #



11 июля 2015 года Kazuk #


17 апреля 2015 года Татьяна 270583 #


17 апреля 2015 года Татьяна 270583 #


15 апреля 2015 года Arene #


28 февраля 2015 года Slada83 #


2 января 2015 года irinam74 #


20 октября 2014 года Мама_Кошка #


14 февраля 2014 года Iyka #


4 января 2014 года татьяна север #


10 июля 2013 года Таша15 #


10 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Юлия Мищенко #


24 января 2013 года Tianna #



25 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)


25 января 2013 года Tianna #


25 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)


25 января 2013 года Tianna #


23 декабря 2012 года tivanovna #



25 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.

Выбор ингредиентов

Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.

Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.

Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)

Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • темное пиво – 500 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.

4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.

5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.

6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).

7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.

8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.

9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.


Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)

Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • вода – 200-250 мл;
  • мука – 70 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки (средние);
  • свежая петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.

2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.

3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.

4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).

5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.

6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.

7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.

8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.


Запеченная говядина в пиве (в духовке)

Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • пиво (светлое или темное) – 350 мл;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 45 грамм;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • коричневый сахар – 15 грамм;
  • мускатный орех – 1 грамм;
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.

2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.

3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.

4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.

5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.

6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.

7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.

8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.

9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.

10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • приправа к мясу
  • 2-3 зуб.часнока,соль,красный,чёрный перец,2головки лука
  • 0.5 стак.растительного масла
  • 100 гр. вишнёвого сока или сиропа
  • 2-3 ст. л сметаны
  • 0.5 л светлого пива

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарежьте кусочками примерно 4 на 4см.Я обычно готовлю это блюдо из свиной шеи.

Добавьте к мясу небольшое количество оливкового или другого растительного масла, красный и черный перец, приправу для свинины или универсальную, раздавленный ножом чеснок, соль.

Все хорошо размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 40 или более минут.Я обычно оставляю на 1 - 2 часа.

Обжарьте замаринованную свинину на масле до светлой корочки. На это у вас уйдет около 2 - 3 минут.

Переложите обжаренное мясо в тарелку и полейте вишнёвым соком,а на этой же сковороде обжарте нарезанный лук. Обжаривайте не долго, до прозрачности лука.

Смешайте обжаренные лук и мясо, удалите раздавленный чеснок.

Выложите приготовленное мясо в посуду для запекания или порционные горшочки.Обильно смажьте поверхность мяса сметаной, залейте мясо пивом. Уровень пива должен быть чуть ниже или равен уровню мяса.

Я брала светлое пиво. Закройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Выставите температуру 180 градусов и тушите не менее 1.5 часов.


Рулька в пиве


  • 14172
  • 10

Запеченная свиная шейка в горчично-п.


  • 13262
  • 3

Рис с куриной грудкой в пиве


  • 6535
  • 2

Картошка с мясом в горшочке по-бавар.


  • Мясо с черносливом

  • Мясо с шампиньонами

  • Мясо с картошкой в горшочках


  • 6180
  • 2

Гуляш в пиве по-чешски


  • 5364
  • 2

Рагу по-ирландски в мультиварке


  • 2440
  • 0

Мясо в пиве под изюмом


  • 1692
  • 0

Говядина, тушёная с овощами по-ирлан.


  • 731
  • 0

Мясо тушеное в пиве


  • 381
  • 0

Запеченное в пиве мясо

2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг. Пиво 300-400 мл. Бульон мясной 200 мл. Лук репчатый Чеснок Темный коричневый сахар 1 ст.л. Горчица.

Читайте также: