Фарш тушеный в пиве
Блюда из фарша
Блюда с пивом
Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.
Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Удовольствие от процесса приготовления сравнимо с удовольствием поедания: такой аромат. Жаль, что нет возможности передать запахи. Это простое и вкусное блюдо чешской кухни подходит как для праздничного обеда, так и на каждый день.
Белки | 42 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 46 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.
Понравятся и детям, и взрослым! Как я уже много раз говорила, пусть вас не пугает приготовление с вином или пивом. Алкоголь выпаривается при термической обработке. Детям не повредят блюда, приготовленные таким способом. В Италии вино очень часто используется в приготовлении многих блюд. А в последнее время пиво становится популярным, так как дарит блюдам неповторимый вкус!
Как гарнир к котлетам из индейки прекрасно подойдет Рис басмати с карри.
Как приготовить котлеты из индейки:
Готовим котлетную массу. Я решила сделать котлетки из индюшатины (можно заменить куриным фаршем) с добавлением небольшого количества домашних колбасок (можно заменить свиным фаршем). Добавляем хлеб, размоченный в молоке. Яйцо. Лук и чеснок, измельченные в блендере. Солим, перчим. Добавляем мускатный орех и измельченные сухие орегано и шалфей. Хорошо вымешиваем массу.
Делаем маленькие котлетки (величиной с абрикос).
На сковороде обжариваем лук, порезанный четвертькольцами, до золотистого цвета. Убираем лук со сковороды и перекладываем в тарелку, он понадобится нам позже.
Котлеты из индейки обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Возвращаем лук на сковороду. Добавляем пиво. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Переворачиваем котлетки и тушим еще 10 минут.
Как видите, пиво почти все испарилось. Если вы видите, что жидкости осталось слишком мало, а котлетки еще не готовы, добавьте немного горячего бульона или воды.
Как гарнир к котлетам из индейки прекрасно подойдет рис басмати с карри или овощи.
Приятного аппетита!
| Людмила Владимировна Среда, 05 Июня 2013 г. 12:26 # |
А можно мне попробовать?
Думаю очень вкусно.
| genik Среда, 05 Июня 2013 г. 14:04 # |
Пробуйте на здоровье! Получается вкусная подливка,а котлетки мягкие и сочные!
| Алена Среда, 05 Июня 2013 г. 21:47 # |
Какие малютки хорошенькие) у нас дома все любят котлеты из индейки, рецепт с таким соусом вообще классный, спасибо вам, буду пробовать)
| genik Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:34 # |
Приятно,что вам понравился рецепт!
| Degustator28 Суббота, 30 Января 2016 г. 15:21 # |
Очень оригинальный рецепт, изобретательно. будем пробовать
| Alex Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:37 # |
Рецепт оригинальный но моя семья это кушать не стала..
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Так…. хлебом и солью я вас почивала…теперь пора и накормить досыта. Бельгийская кухня почему-то мало кому знакома. А между тем, она заслуживает нашего внимания! Бельгийцы любят поесть, и порции у них большие. Обилие овощных блюд, самых разных – овощи в этой стране уважают все, от мала до велика. Некоторые блюда перекликаются с французскими, немецкими, голландскими – что поделать, соседи… Много вкусного готовится по рецептам, почти не изменившимся со времен Средневековья – в Бельгии уважают традиции. Одна из таких гастрономических традиций – тушение или запекание мяса в пиве. «Фламандский карбонад» или «говядину по-фламандски» знают и любят гурманы всего мира. Давайте приготовим и мы! Не совсем, как в Бельгии, наверное, но "по мотивам". Запах пива за время приготовления приглушается, смешивается с ароматами мяса и хлеба, и получается чудесный густой соус. Одновременно с мясом, что очень удобно. Минимум ингредиентов и трудозатрат, а ужин бесподобный, мужчины непременно оценят!
Ингредиенты для «Мясо по-фламандски»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Хлеб (ржаной или черный, по желанию) — 2-3 шт
- Пиво темное — 250 мл
- Горчица (русская - 1 ст.л. + французская - 1 ст.л.) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Перец болгарский (желтый, красный, зеленый) — 3 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6054.9 ккал | белки 251.1 г | жиры 225.3 г | углеводы 729.7 г |
Порции | |||
ккал 2018.3 ккал | белки 83.7 г | жиры 75.1 г | углеводы 243.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 8 г | жиры 7.2 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Мясо по-фламандски»:
Я мясо всегда промываю перед употреблением. Обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо режем на кусочки поперек волокон размером примерно 3 на 3. Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем. Обсушенное мясо меньше брызгается и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков.
Разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка. Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Мясо выложить в казан или сковороду на небольшое количество раскаленного масла, поверх выложить лук. Перемешать.
Влить пиво. Тушить под крышкой минут 30-40. Необходимо следить: если жидкости недостаточно, подливать воду.
От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво - вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. Очень советую с пивом не продешевить))) То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится.
С хлеба срезать корочки, смазать горчицей. Я брала ржаной хлеб.
Один кусок смазать горчицей классической, а другой хлеб смазать горчицей французской. Хлеб выложить на мясо горчицей вниз.
По истечении 40 минут мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При необходимости долить воды. И тушить еще минут 15. Время относительно готовки условное - смотрите по своему мясу. Тушите до готовности, постоянно подливая воды. За 5-10 минут хлеб размять вилочкой.
Получается довольно вкусная и очень интересная густая наваристая подливка.
На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком. Ну, и бутылочка бельгийского Hoegaarden, может… (автору Мисис Памкин огромное спасибо).
Я от всей души рекомендую вам на гарнир подать овощи - непременно волшебным образом оттенит волшебный вкус болгарский перец, возьмите перец трех цветов, нарежьте на длинные полоски, потушите его в небольшом количестве воды.
Все, кто хочет понакомиться со мной поближе, добро пожаловать в мой дневник https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июня 2019 года lada11 #
15 сентября 2018 года nata-lias #
31 августа 2017 года AnteNNaT #
18 марта 2017 года inna_2107 #
3 мая 2016 года Julia1504 #
25 апреля 2016 года Галка41 #
11 июля 2015 года Kazuk #
17 апреля 2015 года Татьяна 270583 #
17 апреля 2015 года Татьяна 270583 #
15 апреля 2015 года Arene #
28 февраля 2015 года Slada83 #
2 января 2015 года irinam74 #
20 октября 2014 года Мама_Кошка #
14 февраля 2014 года Iyka #
4 января 2014 года татьяна север #
10 июля 2013 года Таша15 #
10 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Юлия Мищенко #
24 января 2013 года Tianna #
25 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)
25 января 2013 года Tianna #
25 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)
25 января 2013 года Tianna #
23 декабря 2012 года tivanovna #
25 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.
Выбор ингредиентов
Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.
Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.
Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 400 грамм;
- темное пиво – 500 мл;
- горчица – 50 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный хлеб – 3 ломтика;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.
4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.
5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.
6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).
7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.
8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.
9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.
Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- светлое пиво – 500 мл;
- вода – 200-250 мл;
- мука – 70 грамм;
- репчатый лук – 2 головки (средние);
- свежая петрушка – 3-4 веточки;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.
2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.
3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.
4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).
5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.
6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.
7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.
8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Запеченная говядина в пиве (в духовке)
Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 2 кг;
- пиво (светлое или темное) – 350 мл;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 45 грамм;
- лимонный сок – 5 мл;
- коричневый сахар – 15 грамм;
- мускатный орех – 1 грамм;
- соль, черный перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.
2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.
4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.
5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.
6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.
7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.
8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.
9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.
10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. свинины
- приправа к мясу
- 2-3 зуб.часнока,соль,красный,чёрный перец,2головки лука
- 0.5 стак.растительного масла
- 100 гр. вишнёвого сока или сиропа
- 2-3 ст. л сметаны
- 0.5 л светлого пива
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарежьте кусочками примерно 4 на 4см.Я обычно готовлю это блюдо из свиной шеи.
Добавьте к мясу небольшое количество оливкового или другого растительного масла, красный и черный перец, приправу для свинины или универсальную, раздавленный ножом чеснок, соль.
Все хорошо размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 40 или более минут.Я обычно оставляю на 1 - 2 часа.
Обжарьте замаринованную свинину на масле до светлой корочки. На это у вас уйдет около 2 - 3 минут.
Переложите обжаренное мясо в тарелку и полейте вишнёвым соком,а на этой же сковороде обжарте нарезанный лук. Обжаривайте не долго, до прозрачности лука.
Смешайте обжаренные лук и мясо, удалите раздавленный чеснок.
Выложите приготовленное мясо в посуду для запекания или порционные горшочки.Обильно смажьте поверхность мяса сметаной, залейте мясо пивом. Уровень пива должен быть чуть ниже или равен уровню мяса.
Я брала светлое пиво. Закройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Выставите температуру 180 градусов и тушите не менее 1.5 часов.
Рулька в пиве
- 14172
- 10
Запеченная свиная шейка в горчично-п.
- 13262
- 3
Рис с куриной грудкой в пиве
- 6535
- 2
Картошка с мясом в горшочке по-бавар.
Мясо с черносливом
Мясо с шампиньонами
Мясо с картошкой в горшочках
- 6180
- 2
Гуляш в пиве по-чешски
- 5364
- 2
Рагу по-ирландски в мультиварке
- 2440
- 0
Мясо в пиве под изюмом
- 1692
- 0
Говядина, тушёная с овощами по-ирлан.
- 731
- 0
Мясо тушеное в пиве
- 381
- 0
Запеченное в пиве мясо
2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг. Пиво 300-400 мл. Бульон мясной 200 мл. Лук репчатый Чеснок Темный коричневый сахар 1 ст.л. Горчица.
Читайте также: