Фарш в медовом соусе
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г свинины
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. воды
- пучок укропа
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, специи по вкусу
А у нас сегодня опять фрикадельки, да необычные, а в пряном медово-горчичном соусе! Это блюдо никогда не надоедает, ведь сущестует множество разнообразных рецептов приготовления фрикаделек и соусов к ним. Готовить фрикадельки можно из разного фарша: куриного, индюшиного, говяжьего, свиного, рыбного или сделав асорти из нескольких видов мяса. А вариантов соуса просто не счесть! Скорее загляните в свой холодильник, там вы обязательно найдете необходимые ингредиенты для фрикаделек и для соуса. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить фрикадельки в горчично-медовом соусе
Пошаговое описание рецепта
1. С мясному фаршу добавьте соль и специи по вкусу, яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешайте.
2. Из мяса сформируйте небольшие круглые шарики. На сковороде прогрейте сливочное масло и выложить шарики.
3. К обжаренным со всех сторон шарикам добавьте мед, горчицу и немного воды. Готовьте в течение 7-10 минут под крышкой. Перед подачей в соус добавьте измельченный укроп и перемешайте.
4. Подавайте фрикадельки в горчично-медовом соусе сразу! Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьего фарша,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- 1 зубок чеснока,
- 3 куска булки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. суперзолотого бульона "магги",
- 1 ст. л мёда,
- 2 ст. л горчицы,
- о,5 ст. сливок жирностью не менее 20%,
- соль
- перец ,
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить булку без корок в воде (или молоке), отожмите, добавьте в фарш. В блендере измельчите лук и чеснок (можно и на тёрке потереть), добавьте в фарш, вбейте яйцо, посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте.
Из готового фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, обжарьте на сковороде с горячим растительным маслом в течении 5 мин часто переворачивая. Переложите в сотейник.
Приготовьте 300 мл куриного бульона, добавьте мёд и горчицу, перемешайте.
Получившуюся смесь влейте в сотейник с фрикадельками, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 минут.
Влейте сливки, осторожно перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 3 минуты.
Фрикадельки в медово-горчичном соусе – это отличный способ разнообразить повседневное блюдо! Блюдо готовится очень просто, но при этом результат вас приятно порадует.
Ингредиенты для «Фрикадельки в медово-горчичном соусе»:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1435.7 ккал | белки 20.4 г | жиры 28.7 г | углеводы 134.3 г |
Порции | |||
ккал 239.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Фрикадельки в медово-горчичном соусе»:
В глубокой миске смешиваем фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
Из фарша формируем небольшие шарики, обжариваем на сливочном масле со всех сторон.
К обжаренным фрикаделькам добавляем мед, горчицу и воду. Тушим под крышкой на медленном огне 5- 7 минут.
Добавляем в сковороду мелко нарезанный укроп. Фрикадельки в медово-горчичном соусе готовы, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты под соусом бешамель
- 3
- 286
- 4873
Фрикадельки в сладком клюквенном соусе
- 18
- 99
- 7962
Фаршированный перец с плавленым сыром
- 28
- 287
- 6142
Бууза
- 62
- 196
- 26595
Котлеты "Нарядные" с картофелем
- 4
- 33
- 2205
"Соколиные глаза"
- 23
- 19
- 3433
Котлеты "Варгашинские"
- 448
- 3642
- 78698
Мясные зразы "Колючие eжики"
- 86
- 162
- 18749
Тефтели с секретом
- 6
- 45
- 2818
Попробуйте приготовить вместе
Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 "
- 36
- 151
- 41248
Рис для суши, роллов и норимаки
- 204
- 2465
- 212298
Торт "Лже-Наполеон"
- 71
- 433
- 17371
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2017 года Дакорт-Днепр #
26 ноября 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Панировочные сухари ¹⁄₂ стакана
- Молоко ¹⁄₄ стакана
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Свиной фарш 220 г
- Яйцо 1 штука
- Говяжий фарш 450 г
- Мёд ¹⁄₃ стакана
- Кетчуп ¹⁄₄ стакана
- Шрирача или другой острый соус ¹⁄₄ стакана
- Бальзамический уксус 3–4 ст. ложки
- Апельсиновый сок ¹⁄₂ стакана
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Залейте сухари молоком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Измельчите в блендере лук, чеснок, чёрный перец и соль. Должна получиться однородная паста.
Добавьте к этой пасте свиной фарш и яйцо и взбейте ещё раз.
Затем вмешайте говяжий фарш вручную или с помощью блендера.
Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите на противень.
Поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 15–20 минут. Остудите мясные шарики.
Пока они остывают, в сотейнике или глубокой сковороде соедините все ингредиенты для соуса.
Поставьте на средний огонь, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Масса должна загустеть.
Выложите туда мясные шарики так, чтобы они были покрыты соусом.
Подавайте закуску горячей или тёплой, насадив каждый шарик на шпажку и полив остатками соуса.
Закуски Американская кухня (США)
Рецепт:
Время приготовления: 40 час.
Калорийность: 281 ккал на 100 грамм. (как считать калорийность)
Порция — 3 шт.
Нам понадобится:
- Свинина — 500 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировачные сухари — 3 ст.л.
- Горчица — 3 ст.л.
- Мед — 3 ст.л.
- Вода — 3 ст.л.
- Пучок укропа.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
С мясному фаршу добавьте соль и специи по вкусу, яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешайте.
Из мяса сформируйте небольшие круглые шарики. На сковороде прогрейте сливочное масло и выложить шарики.
К обжаренным со всех сторон шарикам добавьте мед, горчицу и немного воды. Готовьте в течение 7 — 10 минут под крышкой.
Перед подачей в соус добавьте измельченный укроп и перемешайте.
Подавайте фрикадельки в горчично-медовом соусе сразу!
Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019
697 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для фрикаделек
Ломтик белого хлеба
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить в 1 ст. ложке разогретого растительного масла до мягкости, 6 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Снять с огня.
Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо и еще раз тщательно перемешать.
Сформовать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Обвалять каждую в муке. Разогреть в кастрюле оставшееся растительное масло и обжарить фрикадельки, часто переворачивая, 5 мин.
Приготовить 300 мл MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
Добавить в бульон мед и горчицу, перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с фрикадельками. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1–2 раза, 5 мин.
Влить сливки, еще раз осторожно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 3 мин. Подавать с итальянской пастой.
Фарш мы накрутили из свиного окорока и грудинки. Засыпаем в него панировочные сухари, вбиваем яйцо, посыпаем приправами. Руками 2-3 минуты вымешиваем и отбиваем.
Лепим фрикадельки, у нас получилось 18 штук по 30-35 граммов.
Раскаляем 4-5 минут масло на огне между большим и средним. Выкладываем фрикадельки и с двух сторон быстро обжариваем до корочек.
Подогретую воду соединяем с горчицей и медом, добавляем уксус, крахмал и пару щепоток соли. Тщательно вымешиваем и поливаем фрикадельки. Даем закипеть, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 6-8 минут. Оставляем под крышкой после выключения на 5-6 минут.
Ингредиенты на 60 фрикаделек:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан панировочных сухарей,
3/4 стакана молока,
1 луковица,
2 яйца,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка перца.
Соус:
1/2 столовая ложка сливочного масла,
2-4 зубчика чеснока,
1/2 стакана меда,
3/4 стакана кетчупа,
3 столовые ложки соевого соуса.
Рецепт приготовления фрикаделек:
Разогреваем духовку до 200 градусов . 2 листа для выпечки застилаем алюминиевой фольгой.
Замачиваем сухари в молоке, пока все молоко не впитается в хлеб. Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек вместе.
Формируем небольшие фрикадельки, около 1 столовой ложки каждая и размещаем на подготовленных противнях.
Выпекаем в течение 12-14 мин.
Пока готовятся фрикадельки, делаем соус. В средней кастрюле или большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем чеснок и обжариваем около 30 секунд. Добавляем остальные ингредиенты. Варим соус на медленном огне около 5 мин.
Готовые фрикадельки выкладываем в соус и варим порядка 7 минут, до готовности. Накрываем крышкой и оставляем фрикадельки в соусе минут на 20.
Фрикадельки из говяжьего фарша в медовом соусе готовы. На гарнир, если таковой необходим, отличной подойдет рис.
Фрикадельки можно приготовить загодя перед каким-либо мероприятием, и заморозить их. А перед запеканием оттаять, оставив в холодильнике на ночь. Соус, кстати, также можно приготовить заранее.
Поэкспериментируйте с сочетанием котлет из куриного фарша, соевого соуса, мёда и кетчупа. Простой, но насыщенный вкусом соус пропитывает нежные куриные котлетки пикантно-сладким вкусом. Котлетки получаются сочными и вкусными.
Подготовим необходимые ингредиенты. Я использовала готовый куриный фарш, но можно приготовить фарш из куриной грудки.
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или соус.
Сухари замочим в молоке. Если молока окажется мало, то добавьте ещё.
Лук очистим, промоем и нарежем средними кусочками.
Фарш пропустим ещё раз через мясорубку с добавлением панировочных сухарей и лука. Лук можно измельчить и блендером, а затем добавить к готовому куриному фаршу с панировочными сухарями.
Добавим к фаршу яйцо, соль и молотый перец.
Фарш перемешаем и отправим в холодильник на полчаса.
Затем сформируем небольшие котлетки (размером с крупный грецкий орех).
В сковороде разогреем подсолнечное масло и выложим котлетки.
Обжарим с двух сторон на среднем огне, до румяности.
Выложим фрикадельки из сковороды.
Чеснок мелко нарубим.
В сковороде, в которой жарились фрикадельки, растопим сливочное масло и обжарим чеснок пару минут.
Добавим мёд, кетчуп, соевый соус.
Протушим соус в течение 5 минут. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного кипячёной воды.
Выложим в соус котлетки, перемешаем и протушим в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Куриные котлетки в соево-медовом соусе готовы. Такие котлетки хороши как в холодном, так и в горячем виде. В горячем, конечно же, вкуснее.)
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Я очень люблю быстрые и простые в приготовлении блюда, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами этим не сложным, но очень интересным рецептом. Фрикадельки в медово-горчичном соусе – это отличный способ разнообразить повседневное блюдо! Для приготовления можно взять любой фарш, который вы больше любите. Также можно добавить разные специи, и блюдо заиграет уже другими красками! Готовятся фрикадельки очень быстро и просто, но при этом результат вас приятно порадует. Фрикадельки можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдут спагетти, картофельное пюре или рис.
Читайте также: