Фарш в медовом соусе


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г свинины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. воды
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, специи по вкусу


А у нас сегодня опять фрикадельки, да необычные, а в пряном медово-горчичном соусе! Это блюдо никогда не надоедает, ведь сущестует множество разнообразных рецептов приготовления фрикаделек и соусов к ним. Готовить фрикадельки можно из разного фарша: куриного, индюшиного, говяжьего, свиного, рыбного или сделав асорти из нескольких видов мяса. А вариантов соуса просто не счесть! Скорее загляните в свой холодильник, там вы обязательно найдете необходимые ингредиенты для фрикаделек и для соуса. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить фрикадельки в горчично-медовом соусе

Пошаговое описание рецепта


1. С мясному фаршу добавьте соль и специи по вкусу, яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешайте.


2. Из мяса сформируйте небольшие круглые шарики. На сковороде прогрейте сливочное масло и выложить шарики.


3. К обжаренным со всех сторон шарикам добавьте мед, горчицу и немного воды. Готовьте в течение 7-10 минут под крышкой. Перед подачей в соус добавьте измельченный укроп и перемешайте.


4. Подавайте фрикадельки в горчично-медовом соусе сразу! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 1 зубок чеснока,
  • 3 куска булки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. суперзолотого бульона "магги",
  • 1 ст. л мёда,
  • 2 ст. л горчицы,
  • о,5 ст. сливок жирностью не менее 20%,
  • соль
  • перец ,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить булку без корок в воде (или молоке), отожмите, добавьте в фарш. В блендере измельчите лук и чеснок (можно и на тёрке потереть), добавьте в фарш, вбейте яйцо, посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте.

Из готового фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, обжарьте на сковороде с горячим растительным маслом в течении 5 мин часто переворачивая. Переложите в сотейник.

Приготовьте 300 мл куриного бульона, добавьте мёд и горчицу, перемешайте.

Получившуюся смесь влейте в сотейник с фрикадельками, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 минут.

Влейте сливки, осторожно перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 3 минуты.


Фрикадельки в медово-горчичном соусе – это отличный способ разнообразить повседневное блюдо! Блюдо готовится очень просто, но при этом результат вас приятно порадует.

Ингредиенты для «Фрикадельки в медово-горчичном соусе»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.7 ккал
белки
20.4 г
жиры
28.7 г
углеводы
134.3 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Фрикадельки в медово-горчичном соусе»:


В глубокой миске смешиваем фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.


Из фарша формируем небольшие шарики, обжариваем на сливочном масле со всех сторон.


К обжаренным фрикаделькам добавляем мед, горчицу и воду. Тушим под крышкой на медленном огне 5- 7 минут.


Добавляем в сковороду мелко нарезанный укроп. Фрикадельки в медово-горчичном соусе готовы, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты под соусом бешамель

  • 3
  • 286
  • 4873

Фрикадельки в сладком клюквенном соусе

  • 18
  • 99
  • 7962

Фаршированный перец с плавленым сыром

  • 28
  • 287
  • 6142

Бууза

  • 62
  • 196
  • 26595

Котлеты "Нарядные" с картофелем

  • 4
  • 33
  • 2205

"Соколиные глаза"

  • 23
  • 19
  • 3433

Котлеты "Варгашинские"

  • 448
  • 3642
  • 78698

Мясные зразы "Колючие eжики"

  • 86
  • 162
  • 18749

Тефтели с секретом

  • 6
  • 45
  • 2818

Попробуйте приготовить вместе

Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 "

  • 36
  • 151
  • 41248

Рис для суши, роллов и норимаки

  • 204
  • 2465
  • 212298

Торт "Лже-Наполеон"

  • 71
  • 433
  • 17371

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2017 года Дакорт-Днепр #


26 ноября 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Панировочные сухари ¹⁄₂ стакана
  • Молоко ¹⁄₄ стакана
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Свиной фарш 220 г
  • Яйцо 1 штука
  • Говяжий фарш 450 г
  • Мёд ¹⁄₃ стакана
  • Кетчуп ¹⁄₄ стакана
  • Шрирача или другой острый соус ¹⁄₄ стакана
  • Бальзамический уксус 3–4 ст. ложки
  • Апельсиновый сок ¹⁄₂ стакана
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Залейте сухари молоком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Измельчите в блендере лук, чеснок, чёрный перец и соль. Должна получиться однородная паста.

Добавьте к этой пасте свиной фарш и яйцо и взбейте ещё раз.

Затем вмешайте говяжий фарш вручную или с помощью блендера.

Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой.

Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите на противень.

Поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 15–20 минут. Остудите мясные шарики.

Пока они остывают, в сотейнике или глубокой сковороде соедините все ингредиенты для соуса.

Поставьте на средний огонь, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Масса должна загустеть.

Выложите туда мясные шарики так, чтобы они были покрыты соусом.

Подавайте закуску горячей или тёплой, насадив каждый шарик на шпажку и полив остатками соуса.

Закуски Американская кухня (США)

Рецепт:

Время приготовления: 40 час.
Калорийность: 281 ккал на 100 грамм. (как считать калорийность)
Порция — 3 шт.


Нам понадобится:

  • Свинина — 500 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировачные сухари — 3 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Пучок укропа.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

С мясному фаршу добавьте соль и специи по вкусу, яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешайте.

Из мяса сформируйте небольшие круглые шарики. На сковороде прогрейте сливочное масло и выложить шарики.

К обжаренным со всех сторон шарикам добавьте мед, горчицу и немного воды. Готовьте в течение 7 — 10 минут под крышкой.

Перед подачей в соус добавьте измельченный укроп и перемешайте.

Подавайте фрикадельки в горчично-медовом соусе сразу!

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

697 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для фрикаделек

Ломтик белого хлеба

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить в 1 ст. ложке разогретого растительного масла до мягкости, 6 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Снять с огня.

Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо и еще раз тщательно перемешать.

Сформовать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Обвалять каждую в муке. Разогреть в кастрюле оставшееся растительное масло и обжарить фрикадельки, часто переворачивая, 5 мин.

Приготовить 300 мл MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

Добавить в бульон мед и горчицу, перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с фрикадельками. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1–2 раза, 5 мин.

Влить сливки, еще раз осторожно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 3 мин. Подавать с итальянской пастой.


Фарш мы накрутили из свиного окорока и грудинки. Засыпаем в него панировочные сухари, вбиваем яйцо, посыпаем приправами. Руками 2-3 минуты вымешиваем и отбиваем.


Лепим фрикадельки, у нас получилось 18 штук по 30-35 граммов.


Раскаляем 4-5 минут масло на огне между большим и средним. Выкладываем фрикадельки и с двух сторон быстро обжариваем до корочек.


Подогретую воду соединяем с горчицей и медом, добавляем уксус, крахмал и пару щепоток соли. Тщательно вымешиваем и поливаем фрикадельки. Даем закипеть, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 6-8 минут. Оставляем под крышкой после выключения на 5-6 минут.


Ингредиенты на 60 фрикаделек:

900 г говяжьего фарша,
1 стакан панировочных сухарей,
3/4 стакана молока,
1 луковица,
2 яйца,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка перца.

Соус:

1/2 столовая ложка сливочного масла,
2-4 зубчика чеснока,
1/2 стакана меда,
3/4 стакана кетчупа,
3 столовые ложки соевого соуса.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Разогреваем духовку до 200 градусов . 2 листа для выпечки застилаем алюминиевой фольгой.


Замачиваем сухари в молоке, пока все молоко не впитается в хлеб. Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек вместе.


Формируем небольшие фрикадельки, около 1 столовой ложки каждая и размещаем на подготовленных противнях.


Выпекаем в течение 12-14 мин.


Пока готовятся фрикадельки, делаем соус. В средней кастрюле или большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем чеснок и обжариваем около 30 секунд. Добавляем остальные ингредиенты. Варим соус на медленном огне около 5 мин.


Готовые фрикадельки выкладываем в соус и варим порядка 7 минут, до готовности. Накрываем крышкой и оставляем фрикадельки в соусе минут на 20.

Фрикадельки из говяжьего фарша в медовом соусе готовы. На гарнир, если таковой необходим, отличной подойдет рис.

Фрикадельки можно приготовить загодя перед каким-либо мероприятием, и заморозить их. А перед запеканием оттаять, оставив в холодильнике на ночь. Соус, кстати, также можно приготовить заранее.

Поэкспериментируйте с сочетанием котлет из куриного фарша, соевого соуса, мёда и кетчупа. Простой, но насыщенный вкусом соус пропитывает нежные куриные котлетки пикантно-сладким вкусом. Котлетки получаются сочными и вкусными.


Подготовим необходимые ингредиенты. Я использовала готовый куриный фарш, но можно приготовить фарш из куриной грудки.
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или соус.


Сухари замочим в молоке. Если молока окажется мало, то добавьте ещё.


Лук очистим, промоем и нарежем средними кусочками.
Фарш пропустим ещё раз через мясорубку с добавлением панировочных сухарей и лука. Лук можно измельчить и блендером, а затем добавить к готовому куриному фаршу с панировочными сухарями.
Добавим к фаршу яйцо, соль и молотый перец.


Фарш перемешаем и отправим в холодильник на полчаса.


Затем сформируем небольшие котлетки (размером с крупный грецкий орех).
В сковороде разогреем подсолнечное масло и выложим котлетки.


Обжарим с двух сторон на среднем огне, до румяности.


Выложим фрикадельки из сковороды.


Чеснок мелко нарубим.


В сковороде, в которой жарились фрикадельки, растопим сливочное масло и обжарим чеснок пару минут.


Добавим мёд, кетчуп, соевый соус.


Протушим соус в течение 5 минут. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного кипячёной воды.


Выложим в соус котлетки, перемешаем и протушим в течение 10-15 минут на небольшом огне.


Куриные котлетки в соево-медовом соусе готовы. Такие котлетки хороши как в холодном, так и в горячем виде. В горячем, конечно же, вкуснее.)
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Я очень люблю быстрые и простые в приготовлении блюда, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами этим не сложным, но очень интересным рецептом. Фрикадельки в медово-горчичном соусе – это отличный способ разнообразить повседневное блюдо! Для приготовления можно взять любой фарш, который вы больше любите. Также можно добавить разные специи, и блюдо заиграет уже другими красками! Готовятся фрикадельки очень быстро и просто, но при этом результат вас приятно порадует. Фрикадельки можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдут спагетти, картофельное пюре или рис.

Читайте также: