Соус для свинины в кляре рецепт с фото
Готовя блюда для праздничного стола, для нас важно чтобы блюда были и вкусными и выглядели необычно и красиво, немаловажно и время приготовления т.к. в праздничной суете хочется наготовить побольше блюд и побыстрее. Свинина в кляре с соусом — как раз отвечает всем требованиям праздничного блюда, и вкусно, и красиво и готовится недолго.
- мякоть свинины - 600 гр.
- мука - 3 ст. ложки
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. ложка
- растительное масло - 100+ гр.
- перец молотый - 1/4 ч. ложки (черный или красный по вкусу)
- чеснок - 2 зуб.
- огурцы солёные - 2 шт.
- лимонный сок - 3 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- петрушка зелёная - 1 пучок
- крахмал - 7 ч. ложек
- вода для соуса - 4 ст. ложки (+на кляр)
Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими брусочками примерно 0,5 х 2-3 х 7-10 см. Чтобы свинину проще было нарезать тонко – не замораживайте мясо полностью.
Поставьте на огонь глубокую сковороду небольшого диаметра с растительным маслом, слой масла должен быть таким чтобы мясо в кляре плавало.
Пока сковорода нагревается замешайте тесто. В удобную для замешивания глубокую миску поместите яйца и немного взбейте, продолжая взбивать всыпьте муку, соль с перцем, вливайте тонкой струйкой воду и постоянно мешайте до консистенции жидкой сметаны.
Обмакивайте кусочки мяса в тесте и опускайте в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон до коричнево-золотистого румянца. Обжаренное мясо в кляре складывайте вначале в сито или бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло.
Приготовление соуса:
Огурцы и чеснок мелко нарежьте, петрушку помойте, обсушите, мелко нашинкуйте. Поставьте нагреваться небольшую сковороду с одной ложкой растительного масла.
Разведите в 4-х ст. ложках воды крахмал.
В разогретой сковороде обжарьте 3 минуты чеснок. Добавьте к чесноку нарезанные огурцы, помешивая продолжаем добавлять – сок лимона, сахар, нарубленную зелень. Влейте разведенный крахмал, поперчите, доведите до кипения и слейте в соусницу. Поставьте соус в холодильник.
Свинина в кляре готова к подаче на стол, выкладывайте на блюдо и с охлажденным соусом подавайте на стол.
- Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
- Отбивные из свинины в кляре
- Свинина в сырном кляре на сковороде
- Свинина в кляре в духовке под сыром
- Свинина в кляре по-китайски
- Видео-рецепты:
Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.
- Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
- При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
- Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
- В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
- Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
- Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
- Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
- Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
- За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
- Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
- Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.
- Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
- В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
- В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
- Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
- Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
- В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
- Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
- Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
- Жидкие продукты используйте очень холодные.
- Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
- Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.
Отбивные из свинины в кляре
Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.
Смотрите также, как приготовить манты из свинины.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Мука — 7 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное рафинированное — для жарки
- Сметана или молоко — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление отбивных из свинины в кляре:
1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.
2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.
3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.
4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.
5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.
6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.
7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.
Свинина в сырном кляре на сковороде
Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- Свинина (балык) — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление свинины в кляре на сковороде:
1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.
2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.
3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.
4. Сыр натрите на средней терке.
5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.
6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.
Свинина в кляре в духовке под сыром
Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.
Ингредиенты:
- Свинины (карбонад) — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:
1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.
2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.
5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.
6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.
7. Сыр натрите на терке.
8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.
9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.
10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
Свинина в кляре по-китайски
Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 550 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 30 мл
- Томатный соус — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Столовый уксус 9% — 15 мл
- Сахарный песок — 25 г
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 65 г
- Соль — 1ч.л. или по вкусу
Приготовление свинины в кляре по-китайски:
1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.
3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.
5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.
9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.
10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.
Видео-рецепты:
Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.
Как приготовить свинину в кляре в духовке.
Как мы только не готовим мясо: и жарим, и тушим, и варим, и отбиваем и измельчаем и т.д. Традиционно оно жарят в яйце. Я же предлагаю вам приготовить свинину в кляре. Кляр - это жидкая панировка. Чем она хороша, так это тем, что так начинка остаётся сочной. Итак, начнём приготовление мяса в кляре.
Ингредиенты для приготовления свинины в кляре с сырным соусом
Ингредиенты для приготовления мяса в кляре:
- Свинина 350 гр.
- Растительное масло для обжарки по вкусу
- Зелень для украшения по вкусу
Для кляра:
- Крахмал 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 3/4 чашки
- Вода 3/4 чашки по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Сыр твёрдый 40 гр.
- Майонез 3 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Горчица 1 столовая ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление свинины в кляре с сырным соусом:
Шаг 1: Готовим мясо.
Шаг 2: Готовим кляр.
Шаг 3: Готовим мясо в кляре.
Шаг 4: Готовим соус.
Шаг 5: Подаём свинину в кляре.
Советы к рецепту:
– - Когда вы готовите кляр молоко можно не добавлять, а использовать только воду. Но благодаря молоку кляр получает более нежный вкус.
– - Наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости для развода кляра, например, пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.
– - Можно в кляр добавлять ароматные наполнители. В качестве таковых используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).
– - Консистенция кляра зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще - толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.
Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.
Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…
Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.
Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,
После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и
Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,
После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе
Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…
Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать "колом" и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).
Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.
Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.
Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.
В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.
Всыпаем одну чайную ложку соли,
Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,
Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.
Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,
Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и
Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.
Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки),
Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,
После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.
Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить "аппетитность" этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе
Видео рецепт китайской свинины
А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!
Уже прочитали: 6979 раз
Сочное мясо в кисло-сладком соусе — это удовольствие для истинных гурманов. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе читайте и смотрите далее.
Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе по шагам
Готовить мясо таким образом популярно в азиатских странах. За оригинальность и аутентичность блюда не ручаюсь, так как в этом рецепте мой собственный вариант блюда с очень вкусным соусом.
Итак, начнем процесс приготовления.
Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе
- 1 кг свинной вырезки
- 0,5 ст. светлого пива
- яйцо
- 200 гр. муки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Для кисло-сладкого соуса:
- 50 мл соевого соуса
- 150 мл воды
- 150 гр. сахара
- 100 мл 3% уксуса
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. томатного кетчупа или пасты
1. Сначала нужно приготовить кисло-сладкий соус. Для этого крахмал растворить в холодной воде. Затем добавить остальные ингредиенты соуса, все перемешать и поставить на слабый огонь.
2. Варить соус до загустения, снять с огня и остудить.
3. Далее готовим кляр для мяса: яйцо взбить с солью и перцем, разбавить теплым пивом.
4. Всыпать в жидкость муку и вымесить однородное тесто. Оставить тесто на 5-10 минут разбухать и подходить.
5. Мякоть свинины нарезать не большими кубиками или соломкой.
6. Выложить мясо в кляр, перемешать и дать постоять так несколько минут.
7. В сотейнике разогреть около 0,5 ст. растительного масла для фритюра.
8. Аккуратно ложкой опустить по одному кусочки мяса в кляре в кипящее масло.
9. Как только с нижней стороны кляр зарумянится — перевернуть мясо на другую строну.
10. С помощью шумовки вынуть свинину из масла и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
11. При подаче свинину в кляре полить кисло-сладким соусом.
На гарнир подать отварной рис или лапшу.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Cвинин а в кисло-сладком соусе»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты
- Для мультиварки
- Салаты рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- На скорую руку
- Блины
- Видео рецепты
- Выпечка
- Десерты
- Диетические
- Кухни стран мира
- Бутерброды
- Закуски
- Новый год
- Напитки
- Пицца
- Супы
- Шашлык
- -----------------------
- Завтрак рецепты
- Обед рецепты
- Ужин рецепты
- Все рецепты
Обсуждаем
Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
Рыбное заливное рецепты с фото на новый год
Рецепт глинтвейна на новогодний стол
Рецепт котлеты по-киевски на новый год
Популярно
- Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
- Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
- Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
- Что приготовить из свиной шейки?
- Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
- БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
- Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
- Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
- Как приготовить МИНТАЙ
- Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
- Что приготовить на романтический ужин для любимого?
- Рецепты приготовления гарниров к мясу
- Что приготовить на день рождения летом?
- Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
- Что приготовить из кефали?
- ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
- Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
- Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
- БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
- Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
- Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
- Постные рецепты и меню
- Диеты и здоровое питание
- Праздничный стол
- Кулинарные советы
- Кухни мира
- Энциклопедия кулинара
- Посуда и техника для кухни
- Интересные факты о еде
- Детское меню
- Простые рецепты
Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.
Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Читайте также: