Фарш яичный для пирогов


Желая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.

Особенности приготовления

Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.

  • Фарш лучше делать своими руками — тогда вы сможете быть уверенными, что он приготовлен из свежего и качественного мяса, что в нем нет шкуры и хрящей, которые снижают пищевую ценность продукта и ухудшают его вкус. Если у вас нет мясорубки, можете попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса — некоторые супермаркеты оказывают покупателям подобные услуги. Если вы решили приобрести готовый фарш, отдавать предпочтение следует продукции проверенных производителей, обязательно изучая состав продукта и обращая внимание на дату его изготовления и срок годности.
  • Пирожки можно начинить сырым фаршем, приправленным специями, смешанным с солью и измельченными овощами. Но тогда пирожки придется выпекать дольше обычного при небольшой температуре. Иначе они могут сгореть раньше, чем начинка пропечется. Чаще начинку для пирожков делают из фарша, предварительно обработанного термически.
  • Готовя начинку для пирожков из фарша, его обычно тушат или обжаривают. Если в процессе обжарки фарш собрался в комки, его можно снова измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Чтобы начинка получилась более сочной, в нее добавляют лук или другие овощи. Чем мельче вы порежете лук, тем нежнее и сочнее выйдет начинка.
  • Начинка станет еще более сытной, если в нее добавить рис или картошку. Некоторые хозяйки кладут гречневую крупу. Все эти продукты сначала доводят до готовности и только потом соединяют с фаршем.
  • Грибы способны сделать начинку из фарша более вкусной, сочной и ароматной. Их готовят в соответствии с категорией. Одни достаточно обжарить на сковороде, другие требуется предварительно отварить, третьи еще и вымачивают в подсоленной или подкисленной воде. При жарке грибов выделяется много жидкости. Чтобы начинка не получилась водянистой, их соединяют с фаршем уже после того, как со сковороды испарится лишняя влага.
  • После приготовления начинки из фарша нужно подождать, пока она остынет, и только после этого использовать ее для наполнения пирожков. Горячая начинка может распарить тесто, из-за чего оно станет липким, неприятным на вкус.

Начинка из фарша подходит для приготовления как печеных, так и жареных пирожков. Однако для жареных изделий не выбирают рецепты, которые не предусматривают термической обработки фарша.

Начинка для пирожков из мяса

  • мясо (говяжья вырезка, свиная мякоть) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100–150 г;
  • сушеная зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.

  • Куски говядины и свинины промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Удалите пленки, жилки, лишний жир.
  • Нарежьте мясо средними кусками, проверните их через мясорубку.
  • Очистите луковицы, мелко их нарежьте.
  • Выложите фарш на сухую сковороду, поставьте на медленный огонь. Потушите фарш, помешивая, пока он не приобретет серый цвет. Если на сковороде останется лишняя жидкость, слейте ее.
  • Добавьте к фаршу лук, сушеную зелень, соль и перец, перемешайте. Потушите продукты в течение 5 минут.

Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.

Начинка из сырого фарша

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите их, перемешайте еще раз.
  • В миску с фаршем разбейте яйцо, перемешайте продукты, чтобы яйцо распределилось в фарше равномерно. Удобно вымешивать фарш руками.

Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.

Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью

  • мясной фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и обжаривайте его, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Выложите на сковороду с овощами фарш. Посолите его и поперчите. Перемешайте.
  • Тушите фарш на медленном огне под крышкой до готовности.
  • Слейте лишний жир, если он остался на сковороде.

Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.

Начинка для пирожков из фарша с рисом

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • рисовая крупа — 100 г;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

  • Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
  • Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
  • Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.

Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.

Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,25 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • стебель сельдерея — 100 г;
  • розмарин, шалфей, соль — по вкусу;
  • сливочное масло — сколько уйдет.

  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, некрупно порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, срежьте грубые нижние части. Нарежьте черешки небольшими кубиками.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть меньше.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в нее лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте сельдерей и грибы. Готовьте их до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавьте фарш, соль, приправы. Перемешайте.
  • Потушите фарш до готовности. Слейте лишнюю жидкость, если она к этому времени останется на сковороде.
  • Содержимое сковороды переложите к измельченному картофелю, перемешайте.

Пирожки с начинкой из фарша, грибов и сельдерея получаются ароматными, сочными, вкусными. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол.

Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

Замечательная начинка со вкусом и ароматом свежей зелени. Фарш с зеленым луком и яйцом можно использовать для пирогов и пирожков из слоеного, дрожжевого или пресного теста.


Подготовить продукты по рецепту фарша для пирожков из зеленого лука с яйцом.


Как приготовить фарш с луком и яйцом:

Зеленый лук очищают, промывают, обсушивают, мелко режут.


Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения, варят на среднем огне 10 минут. Сливают кипяток, заливают холодной водой. Охлаждают. Отварные яйца очищают, мелко рубят.


Зелень моют, обсушивают, мелко рубят.



Соединяют лук с рублеными вареными яйцами, растопленным сливочным маслом, солью, мелко нарубленной зеленью.


Затем фарш из яиц и зеленого лука хорошо перемешивают.


Фарш с луком и яйцом готов к использованию в выпечке изделий из теста.





Надежда Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:42 #

Уже приготовила пирожки на кефире тесто с такой начинкой- яйца,лук зеленый,укроп,масло,соль по вашему рецепту, и с творогом тоже.Получилось очень вкусно. Спасибо за помощь.


Виктория Среда, 13 Сентября 2017 г. 12:35 #

Сто лет не готовила пирожки, спасибо за подробное описание начинки, про некоторые нюансы уже забыла)))


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Такие пирожки с яйцом и мясом готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень вкусными и просто тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Фарш 500 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки

Шаг 1


1. Кефир подогреть, добавить масло, сахар и соль. Постепенно, помешивая, ввести муку.

Шаг 2


2. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки и делим получившуюся смесь на три части. Посыпаем тесто одной частью смеси.

Шаг 3


3. Складываем тесто конвертом. Затем раскатываем тесто снова, посыпаем его смесью соды и муки. И снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.

Шаг 4


4. Оставляем тесто под кухонным полотенцем на полчаса для подъема.

Шаг 5


5. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук мелко шинкуем и жарим в масле до золотистого цвета.

Шаг 6


6. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности.

Шаг 7


7. Яйца варим и мелко режем. Добавляем лук и яйца в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 8


8. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску. Колбаску режем куслчками по 2-3 см.

Шаг 9


9. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками расплющиваем его в лепешку.

Шаг 10


10. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.

Шаг 11


11. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12


12. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с яйцом и мясом"


Очень вкусные, сытные, нежные.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцами, фаршем»:

  • Тесто дрожжевое
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Капуста белокочанная / Капустa

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493 ккал
белки
15.1 г
жиры
12 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Пирожки с капустой, яйцами, фаршем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки любимые бабушкины с капустой

  • 295
  • 1945
  • 527296

Пирожки с капустой

  • 104
  • 1133
  • 25379

Пирожки домашние

  • 240
  • 1111
  • 145575

Постные пирожки с капустой

  • 26
  • 273
  • 95160

Пирожки с капустой "Зайчата"

  • 32
  • 263
  • 2831

Пирог с рыбой и капустой

  • 46
  • 152
  • 31317

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

  • 49
  • 149
  • 88319

Пирожки с капустой и грибами

  • 41
  • 144
  • 27196

Пирожки

  • 31
  • 143
  • 8406

Пирожки с молодой капустой и сыром

  • 27
  • 115
  • 6881

Пирожки с капустой и скумбрией

  • 32
  • 93
  • 14977

Пирожки с водкой

  • 28
  • 89
  • 11939

"Змей-горыныч" с капустой

  • 30
  • 83
  • 8384

Капустный пирог "от Маруси"

  • 17
  • 81
  • 11905

Мини-пирожки с капустой

  • 19
  • 77
  • 9075

Пирожки капустные Шустрые)))

  • 60
  • 73
  • 13360

Быстрые пирожки с капустой и грибами

  • 21
  • 68
  • 28849

Расстегаи с капустой

  • 13
  • 65
  • 17552

Пирожки

  • 20
  • 63
  • 13223

Бабушкины пирожки

  • 14
  • 60
  • 8244

Пирожки с яйцом и рисом

  • 27
  • 50
  • 4160

Булочки с капустой

  • 21
  • 43
  • 6353

Пирог капустный с килькой

  • 58
  • 35
  • 9075

Пирожки с капустой

  • 14
  • 34
  • 9250

Пирожки с капустой

  • 30
  • 26
  • 6607

Пирожочки мои

  • 12
  • 21
  • 4516

Пирожки "Лук от семи недуг"

  • 43
  • 17
  • 4750

Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

  • 14
  • 17
  • 17561

Пирожки с весенней начинкой

  • 24
  • 15
  • 7605

Похожие рецепты

Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"

  • 91
  • 2416
  • 34261

Хачапури

  • 87
  • 198
  • 27858

Пирог "Осенний компромисс"

  • 112
  • 206
  • 10315

Пирожки с рисом, курицей и огурцом

  • 29
  • 388
  • 3753

Постный пирог с картофелем и шпинатом

  • 12
  • 73
  • 15253

Бисквитный вишневый пирог

  • 271
  • 2015
  • 72707

Ароматный пирог "Посыпушка"

  • 7
  • 26
  • 7628

Сконский яблочный пирог на сухарях

  • 30
  • 120
  • 15833

Рассыпчатый лимонный пирог

  • 217
  • 1690
  • 134248

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2010 года Tais_ia #


27 апреля 2008 года Ленок #


27 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)



24 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года Lacoste #


23 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года чиполинка #


22 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года чиполинка #


22 апреля 2008 года Лисенок #


22 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года elena_110 #


22 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Домашняя выпечка бывает не только с фруктами и вареньем, но и с нежной и ароматной мясной начинкой. В качестве добавки к основному ингредиенту можно использовать тушеную капусту, шампиньоны, картофель, куриные яйца, чеснок и свежую зелень. У каждой женщины в запасе имеется свой неповторимый и фирменный способ приготовления данного блюда.

Сегодня мы с вами поговорим о простых и быстрых рецептах открытого пирога с фаршем. Кроме того, мы расскажем вам о нюансах приготовления теста, как правильно подготовить начинку и как украшать готовое блюдо. В большинстве случаев для несладких пирогов используется либо дрожжевое, либо слоеное тесто.

Рецепт открытого пирога с фаршем


  • готовое дрожжевое тесто — 450 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • куриный фарш — 350 грамм;
  • соль;
  • перец черный;
  • растительное масло — 20 грамм;
  • кетчуп или томатная паста — 100 грамм;
  • сметана 20 % — 125 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • молоко — 50 грамм;
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • Данный открытый пирог с фаршем довольно прост в приготовлении и не потребует от вас дополнительных усилий.

    Поэтапное приготовление

    Наши шаги заключаются в следующем:

    1. Очищаем лук и мелко шинкуем его.
    2. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем фарш до готовности.
    3. Добавляем к нему луковичку, соль и специи.
    4. Тушим около 5 минут и убираем сковородку с огня.
    5. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем со сметаной в отдельной мисочке.
    6. Разбиваем яйцо в стакан, вливаем немного молока и взбиваем полученную смесь венчиком.
    7. Соединяем тертый сыр, сметану и взбитое яйцо с молоком.
    8. Размораживаем упаковку готового теста. Раскатываем его на рабочей поверхности и немного присыпаем мукой.
    9. На противень выкладываем пергаментную бумагу для запекания и переносим на нее наше тесто.
    10. Аккуратно загибаем края, придавая раскатанному тесту необходимую форму.
    11. Хорошенько смазываем бока оставшейся смесью молока с яйцом.
    12. В середину добавляем кетчуп или томатную пасту, равномерно распределяем ее по всей поверхности будущего открытого мясного пирога с фаршем.
    13. Затем пересыпаем фарш с луком, добавляем сырную массу и оставляем пирог подходить в течение 15-20 минут.
    14. Разогреваем духовку и отправляем в нее выпечку на полчаса до готовности.


    Перед подачей на стол открытый пирог с фаршем необходимо украсить мелко порезанной зеленью и измельченным чесноком. По желанию можно добавить острый соус и пучок зеленого лука. Такая выпечка годится к употреблению как в горячем, так и в холодном виде.

    Открытый пирог с фаршем в духовке

  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • вода — 50 грамм;
  • капуста белокочанная — 200-250 грамм;
  • свиной или говяжий фарш — 250 грамм;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сливки 20 % — 125 грамм;
  • плавленый сырок — 50 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сушеная зелень.
  • По желанию сливки можно заменить на сметану или майонез.


    Способ приготовления

    Чтобы приготовить открытый пирог с фаршем, вам необходимо выполнить следующие действия:

    1. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
    2. Просеиваем муку и смешиваем ее с маслом в отдельной мисочке.
    3. Добавляем соль и одно яйцо.
    4. Замешиваем тугое и эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
    5. Мелко шинкуем капусту.
    6. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем мясной фарш.
    7. Пересыпаем капусту и тушим под закрытой крышкой около 15-20 минут до готовности.
    8. В глубокой посуде взбиваем оставшиеся яйца и сливки.
    9. Натираем сыр на средней терке, пересыпаем в яичную смесь и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера.
    10. Добавляем специи, соль и сушеную зелень.
    11. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
    12. Берем формочку для запекания и тщательно смазываем ее подсолнечным маслом.
    13. Раскатываем наше тесто, перекладываем в формочку и делаем небольшие бортики.
    14. Пересыпаем начинку из мясного фарша и капусты.
    15. Поливаем яично-сырной массой, предварительно оставим немного для украшения.
    16. Поверх будущего пирога выкладываем помидоры и распределяем оставшуюся сырную смесь.
    17. Отправляем выпечку в духовку на 40-45 минут.


    Для украшения такого вкусного и сочного мясного пирога можно использовать тонко порезанный пучок зеленого лука, пару веточек петрушки или базилика. Вы можете поиграть с начинкой и добавить немного шампиньонов, болгарского перца или же вареных яиц. Благодаря разнообразию продуктов данное блюдо всегда актуально и пользуется популярностью.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Сочная начинка для пирожков из мясного фарша

    Кому не нравятся ароматные и нежные домашние пирожки с большим количеством вкусной начинки внутри? Пирожки с солёной начинкой, например с мясом, не менее популярны, чем сладкие пирожки. Но для того, чтобы такие пирожки радовали своим вкусом, необходимо приготовить не только тесто по удачному рецепту, но и сочную, вкусную начинку.

    Приготовим сегодня начинку для пирогов и пирожков из мясного фарша.

    Как приготовить "Мясная начинка для пирожков" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится фарш, лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


    150 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) 2-3 минуты.


    Добавить 400 грамм фарша и обжаривать, помешивая и разбивая ложкой, 7-8 минут.


    Влить 80 мл воды, довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне 12-15 минут.


    Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

    Читайте также: