Фарш запеченный в духовке в горчичном соусе

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице


Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:


  • свинину – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для запекания;
  • горчицу столовую – 2–3 чайных ложки.

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:


  • небольшой кусок свинины (0,5 кг);
  • соль, несколько зубчиков чеснока;
  • 3–4 чайных ложки горчицы.

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:


  • небольшой кусок свинины или любого другого мяса – 0,5 кг;
  • французскую горчицу – 70 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • куркуму (по желанию).

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:


  • 3–4 антрекота из свинины;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо, немного муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • панировочные сухари.

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

  • мякоть с небольшой прослойкой сала весом 1–1,5 кг;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 полных чайных ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.


Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,8–1,0 кг;
  • около 1 кг любых овощей (картофель, морковь, тыква);
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 0,15 кг майонеза;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.


Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,6 кг;
  • 0,1 кг чернослива или кураги;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • специи по вкусу.

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.


Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

  1. Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
  2. Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
  3. Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
  4. В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.


  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • говяжий фарш – 800 г
  • яйцо – 1 шт
  • большая луковица – 1 шт
  • петрушка – 1 пучок
  • горчица – 3 ст. л.
  • соль
  • сливки жирностью 22% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


















Ключевые слова


средне


сложно

Такой соус - пример отличной "утилизации" панцирей и голов креветок .

получилось очень вкусно. котлеты - сочные, соус прям к месту!)спасибо!

Супер рецепт))) Спасибо! Буду готовить еще не раз)))) Горчицу брала баварскую, и не остро, но очень пикантно)

Выбор горчицы зависит только от того, какой соус желаете - пикантный или нежный. И мягкая баварская, и "деревенская" с семенами прекрасно подойдут. Наша "столовая" может показаться островатой. Но решайте сами.

И все-таки какая горчица наилучшим образом сочетается с такими котлетками??

Котлеты отличные! Сливки, правда, тоже брала 10%. Горчица была очень острая, но с количеством, указанном в рецепте, абсолютно согласна! И ещё один момент - котлеты не жарила, а запекала в духовке, а потом тушила в сотейнике. Обязательно приготовлю их ещё и не один раз, спасибо!

Лично у меня такое количество мяса не влазит в довольно вместительную сковороду, грамм 500 - максимум. Сливки брала 10%, более диетично вышло:) Могу сказать, что вкус блюда напрямую зависит от качества горчицы. Брала любимую баварскую пикантную-получилось в меру горчично и в меру сливочно.

Вчера сделал котлеты по этому рецепту, получилось восхитительно: котлеты сочные, вкус яркий. На гарнир отлично идёт рис. Спасибо за рецепт.

очень-очень вкусно получается! сливки вполне можно и 10% взять!-)

А мне, к сожалению, котлеты совсем не понравились. Даже не знаю в чем дело было.

вкусно, нежно, легко!

Очень вкусные, сочные котлетки. И соус такой пряный получается, а главное быстро:)

Cупер котлеты! Потрясный вкус! Готовлю часто.

Катя: горчицу любую, какая больше по вкусу)

Очень вкусно получилось. Вместо говяжьего фарша взяла куриный, очень нежные и сочные котлетки.

Подскажите пожалуйста, какую горчицу использовать: острую или французскую, дижонскую.

Рецепт ужасный. Не вкусно. Горчицы слишком много. Она забивает вкус сливок. Очень странно, что все отзывы такие восторженные.

Котлетки получаются очень нежные и сочные)

обалденный рецепт! вообще обожаю всякие подливки)

да, хорошо получается и делается недолго :) но я бы еще добавила к сметане немного хрена

Вкусные котлетки! Легко и просто.

Сегодня сделала - просто и вкусно, рекомендую)


Нежнейшие тефтели из рыбного фарша с зелёным луком, запечённые в сливочно-горчичном соусе с чесноком, – лёгкий и вкусный ужин для всей семьи.

  • Филе белой рыбы — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари хлебные молотые — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лук зелёный — 30 г
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

    Для соуса:

    • Сливки 10% — 200 мл
    • Майонез — 4 ст. ложки
    • Масло оливковое — 2 ст. ложки
    • Горчица зернистая — 4 ч. ложки
    • Зелень петрушки — 3 веточки
    • Зелень укропа — 3 веточки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец красный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Пошаговый фото рецепт

    Рыбные тефтели, запечённые в сливочно-горчичном соусе


    Подготавливаем ингредиенты для тефтелей.

    Филе рыбы размораживаем.

    Зелёный лук мелко нарезаем.


    Рыбное филе проверяем на наличие косточек, при необходимости косточки удаляем. Измельчаем филе при помощи мясорубки или блендера.


    В рыбный фарш добавляем хлебные сухари, яйца, мелко нарезанный зелёный лук, солим и перчим.


    Фарш тщательно перемешиваем.


    Влажными руками формируем тефтели размером с грецкий орех. Отправляем тефтели в холодильник на минут 15.


    Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем тефтели с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).


    Подготавливаем ингредиенты для соуса.

    Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.


    В ёмкости подходящего размера соединяем сливки, майонез, оливковое масло, зернистую горчицу, зелень петрушки и укропа, перчим и солим.

    Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в эту же ёмкость. Тщательно перемешиваем.


    Сливочно-горчичный соус готов.


    Обжаренные тефтели выкладываем в глубокую форму для запекания.


    В форму к тефтелям вливаем сливочно-горчичный соус.


    Отправляем форму с рыбными тефтелями в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут.


    Рыбные тефтели, запечённые в сливочно-горчичном соусе, готовы.


    Подаём рыбные тефтели с гарниром, например с картофельным пюре.

    Приятного вам аппетита!

    Рулет из лаваша "Мимоза" с консервированной рыбой

    Следующий пост

    Бисквитный торт ко дню влюбленных

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото


    Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото


    Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению


    Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото


    Тайский суп с кокосовым молоком и креветками (суп том-ям): ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Апдейт фото к рецепту от 23.10.2009

    Я уже говорила, что говядина - крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие блюда из такого мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт котлет из говядины в сливочно-горчичном соусе. На мой вкус, котлеты получаются слегка суховатыми, хотя соус это в значительной степени смягчает.

    Ингредиенты :

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.


    Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.


    В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем горчицу и сливки, снова разешиваем.


    Обжаренные котлеты кладем в соус уменьшаем огонь, накрываем крышкой и протушиваем в течение 5 минут.


    Фрикадельки в медово-горчичном соусе – это отличный способ разнообразить повседневное блюдо! Блюдо готовится очень просто, но при этом результат вас приятно порадует.

    Ингредиенты для «Фрикадельки в медово-горчичном соусе»:

    • Фарш мясной — 500 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Горчица — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Вода — 100 мл
    • Укроп — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1435.7 ккал
    белки
    20.4 г
    жиры
    28.7 г
    углеводы
    134.3 г
    Порции
    ккал
    239.3 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    22.4 г
    100 г блюда
    ккал
    154.4 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    14.4 г

    Рецепт «Фрикадельки в медово-горчичном соусе»:


    В глубокой миске смешиваем фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.


    Из фарша формируем небольшие шарики, обжариваем на сливочном масле со всех сторон.


    К обжаренным фрикаделькам добавляем мед, горчицу и воду. Тушим под крышкой на медленном огне 5- 7 минут.


    Добавляем в сковороду мелко нарезанный укроп. Фрикадельки в медово-горчичном соусе готовы, приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Спагетти по-флотски на скорую руку

    • 36
    • 182
    • 37357

    Ленивые голубцы

    • 3
    • 395
    • 7788

    Falsch-отбивные с начинкой

    • 27
    • 51
    • 5181

    Рисовые шарики с начинкой "Куббе"

    • 3
    • 46
    • 1425

    Чили кон карне

    • 5
    • 60
    • 3002

    Гнезда с фрикадельками

    • 186
    • 373
    • 6701

    Кэфтэ

    • 11
    • 16
    • 4369

    Котлетки с начинкой

    • 8
    • 59
    • 2016

    Лазанья в мультиварке

    • 20
    • 142
    • 6997

    Попробуйте приготовить вместе

    Винегрет с медово-горчичной заправкой

    • 261
    • 959
    • 11515

    Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

    • 246
    • 1631
    • 24265

    Мороженое "Романов"

    • 68
    • 461
    • 8919

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 ноября 2017 года Дакорт-Днепр #


    26 ноября 2017 года Ирушенька #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: