Фаршированная цветная капуста калорийность


Описание рецепта — Фаршированная цветная капуста:

Оригинальное, неординарное и даже праздничное блюдо, несмотря на свою простоту в приготовлении. Получается эдакий большой голубец. Цветная капуста варится целиком, затем начиняется мясным фаршем, смазывается сметаной и запекается в духовке. Легко, вкусно и красиво. А еще это блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Ну и, конечно, цветная капуста очень полезна во всех видах. Благодаря низкому содержанию клетчатки в её составе, этот овощ практически полностью переваривается и усваивается, не раздражая слизистые оболочки желудка. Витамины А, С, U, а также достаточное количество минералов, железа, калия, кальция, фосфора, магния делают её просто необходимой для человеческого организма.

Фаршированная цветная капуста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фаршированной цветной капусты понадобятся: мясной фарш(у меня куриный), цветная капуста, сыр твердый, сметана, чеснок, белый батон или булочка, соль.


Белый батон вымачиваем в воде или молоке, затем измельчаем в мясорубке или блендере. Добавляем к мясному фаршу. А также измельчаем чеснок и кладем в фарш.


Фарш солим, перчим(по желанию) и хорошо перемешиваем.


Цветную капусту кладем в подсоленную воду и ставим кастрюлю на плиту.


Варим почти до готовности. Время варки капусты зависит от вашего вкуса. Кто любит хрустящую - варите меньше. Я люблю более мягкую. Отварную цветную капусту достаем из кастрюли. Немного охлаждаем.


А теперь заполняем мясным фаршем все свободные места в капусте. Можно поступить так: аккуратно срезать несколько соцветий, не повредив их. Заполнить середину капусты фаршем, а соцветия потом вернуть на место. Они схватятся фаршем и капуста не потеряет свою первозданную форму.


Верх капусты также заполнить фаршем.


Фаршированную цветную капусту выкладываем в форму для запекания. Смазываем ее сметаной.


Наливаем в форму немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Фарш за это время приготовится. А вот капуста если была еще твердой, то для доведения её до готовности этого времени мало. В общем смотрите по своему вкусу. Я люблю, чтоб капуста была мягкой. Поверьте, твердая в этом блюде неуместна. Так что сразу варите ее до мягкости.


Через 40 минут достаем фаршированную капусту из духовки.


Как приготовить блюдо « Перцы фаршированные цветной капустой »

  1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности.
  2. Рис отварить в подсоленной воде.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Отварную цветную капусту мелко нарезать.
  5. На сковороде нагреть масло и специи.
  6. Выложить рис и капусту, перемешать и томить пару минут.
  7. Перцы очистить от семян, разрезать пополам.
  8. Каждую половинку начинить и выложить в форму для запекания.
  9. Присыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.

Ароматные запеченные перцы с капустой и рисом получаются вкусными, сытными и красивыми. Если украсить их зеленью и оливками, можно поставить на праздничный стол. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Капуста цветная - 300 гр.
  • Рис длиннозерный - 150 гр.
  • Вода (для варки риса) - 300 мл.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки капусты взяли 1.5 л.) - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные цветной капустой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Фаршированная цветная капуста

Капуста цветная (Запекание) 500 г
Фарш мясной с луком 200 г
Морковь, красная (Запекание) 75 г
Яйцо куриное 50 г
Укроп (Пассерование) 20 г
Перец красный сладкий 1 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сыр пошехонский 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Фаршированная цветная капуста".

Энергетическая ценность Фаршированная цветная капуста составляет 161,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Это блюдо уже очень давно прижилось в нашем семейном меню. И это высокая оценка, потому что я стараюсь каждый день готовить что-то новое. А вы пробовали фаршировать цветную капусту? Это совсем не сложно, гораздо проще, чем, например, голубцы, очень вкусно и сытно. Как бы “два-в-одном”, сразу мясо и гарнир, только с меньшими затратами труда и времени. Этим летом фаршированную цветную капусту впервые попробовал мой трехлетний сын, и она получила у него самую высочайшую оценку, он съел и свою порцию, и чуть не ополовинил папину.



  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 3,5$
  • Калорийность на 100 гр – 93 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Рецепт фаршированной цветной капусты

Ингрeдиенты:

  • Капуста цветная – 800 г.
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик (белый черствый)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – по вкусу

Приготовление:

Приготовим фарш для капусты. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, телятина, курица, индейка. Можно смешать разные сорта мяса. И лучше, чтоб фарш не был сильно постным, а то капуста получится сухой. По моим наблюдениям, вкусней всего получается из свинины. Для приготовления начинки нужно зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Луковицу тоже порубить. Размочить ломтик хлеба в теплом молоке и отжать, не сильно. Смешать фарш, размоченный хлеб, лук, петрушку, яйцо, горчицу (можно зерновую) и щепотку мускатного ореха. Хорошо посолить и поперчить.

Тщательно перемешать, можно в блендере.

Капусту поставить вверх кочерыжкой в подходящую форму для запекания. Не сильно большую, но с бортиками, из капусты в процессе запекания будет выделяться сок. Распределить фарш между соцветиями капусты. Просто пальцами раздвигать соцветия и наполнять фаршем все пространство между стеблями.

Перевернуть капусту и наполнить фаршем сверху. Запекать капусту в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, поливая выделившимся соком. Если сока мало, можно полить водой, в которой варилась капуста. Не сильно много, для того, чтоб фарш сильно не высох. Готовую капусту порезать на порционные куски , полить соком от запекания, посыпать зеленью и подать.


Фаршированная цветная капуста подойдет для всех возрастов. Блюдо в принципе вполне самодостаточно, но я обычно добавляю еще отваренную молодую картошку с маслом и укропом и свежие помидоры, так еще вкуснее. Попробуйте, гарантирую, вы ее полюбите!


Кочан цветной капусты (около 1 кг),

800 г любого фарша,

Кочан отварить в соленой воде 3 минуты, чтобы он стал мягче. Фарш перемешать с яйцом и солью. Аккуратно раздвигая соцветия мокрыми руками распределить между ними начинку. Сыр натереть на мелкой терке. Обвалять в нем кочан. Запекать при 160-180 градусах до яркого зарумянивания. Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Калорийность и пищевая ценность Запеченная цветная капуста

Энергетическая ценность (калорийность) Запеченная цветная капуста составляет 99 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 99
Белки, гр 3,8
Углеводы, гр 3,4
Жиры, гр 7,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Запеченная цветная капуста" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,8
Холестерин, мг 9,7
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 0,6
Вода, г. 61,1
Органические кислоты, г. 19,5
Пищевые волокна, г. 1,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,1
Натрий, мг 71,5
Калий, мг 95
Фосфор, мг 74,8
Магний, мг 13,6
Кальций, мг 99,4
Сера, мг 4,7
Медь, мкг 12,6
Бор, мкг 0,6
Кремний, мг 0,02
Алюминий, мкг 9,5
Титан, мкг 0,1
Йод, мкг 1,9
Марганец, мг 0,0178
Хром, мкг 0,1
Фтор, мкг 3,8
Молибден, мкг 1,6
Ванадий, мкг 0,8
Кобальт, мкг 0,3
Никель, мкг 0,07
Селен, мкг 0,07
Олово, мкг 0,06
Цинк, мг 0,3486
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 314,7

Витамины в Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Фаршированная цветная капуста

4 порции 158 ккал

Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 100 г говяжьего фарша, 1 луковица, 25 мл растительного масла, 4 ломтика отрубного батона, 50 мл обезжиренного молока, 1 пучок зелени петрушки, 500 мл овощного бульона, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 столовые ложки карри, листья зеленого салата, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Цветную капусту выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут, затем вымыть, довести до полуготовности и остудить. С помощью острого ножа клинообразно вырезать у вареной капусты кочерыжку.

Сладкий перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на разогретом растительном масле, добавить сладкий перец, жарить при помешивании 5 минут, затем положить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить еще 7 минут. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу, а мякоть измельчить. Ломтики батона размочить в молоке, отжать, добавить в начинку вместе с помидорами и рубленой петрушкой, перемешать. Капусту нафаршировать начинкой, положить в глубокую форму для запекания, влить бульон, посыпать порошком карри. Форму поместить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Листья салата вымыть, обсушить. Готовую фаршированную капусту нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, украсить веточками петрушки. На стол можно подать с нежирным сметанным или кефирным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Цветная капуста

Цветная капуста Состав: цветная капуста – 800 г, масло – 4 ст. л., тертые сухари – 2 ст. л., уксус, соль, вода, молоко.Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана. Затем капусту на 30 минут опустить в воду с солью и уксусом – это способствует

Цветная капуста

Цветная капуста Для консервирования пригодна свежая плотная, без повреждений, капуста белого или кремового цвета. Цветную капусту очищают от покровных листьев, разрезают на отдельные соцветия и моют. Отмытые соцветия выкладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде —

Цветная капуста

Цветная капуста Свежую цветную капусту обычно очищают от верхних покровных листьев, моют и разделяют на соцветия, а затем бланшируют в течение 2–3 минут в воде с добавлением соли. Бланшированные соцветия можно сразу плотно уложить в неглубокую картонную коробку,

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста 158 ккал4 порцииИнгредиентыЦветная капуста — 1 кгГовяжий фарш — 100 гЛуковица — 1 шт.Растительное масло — 25 млБатон — 4 ломтикаМолоко (обезжиренное) — 50 млПетрушка — 1 пучокОвощной бульон — 500 млСладкий перец — 2 шт.Чеснок — 3

Капуста цветная, фаршированная красной рыбой

Капуста цветная, фаршированная красной рыбой 1 кг цветной капусты, 100 мл молока, 100 г сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка зелени базилика, соль по вкусу. Для фарша: 100 г консервированной горбуши, 100 г консервированной белой фасоли, 1 красное яблоко, 1 яйцо, 2 ст. л.

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ Цветня капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы.Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается

Цветная капуста

Цветная капуста Состав: цветная капуста – 5 кг, вода – 2,75 л, соль – 200 г, 9 %-й уксус – 200 г.Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Капуста цветная

Капуста цветная Цветная капуста полезна всем, особенно детям. В ней мало калорий, жиров. Она богата витамином С, калием, растительным волокном, является важным продуктом питания для больных диабетом. Цветная капуста становится все более популярной благодаря своему

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста 4 порции 158 ккалИнгредиенты: 1 кг цветной капусты, 100 г говяжьего фарша, 1 луковица, 25 мл растительного масла, 4 ломтика отрубного батона, 50 мл обезжиренного молока, 1 пучок зелени петрушки, 500 мл овощного бульона, 2 сладких перца, 3 зубчика

Цветная капуста 1

Цветная капуста 1 Для консервирования пригодна свежая, плотная, без повреждений капуста белого или кремового цвета.Цветную капусту очистить от покровных листьев, разрезать на отдельные соцветия и промыть.Отмытые соцветия выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде

Цветная капуста 2

Цветная капуста 2 Цветную капусту с плотными нераспустившимися головками белого или светло-кремового цвета очистить от покровных листьев и разрезать на отдельные соцветия размером 3—5 см в поперечнике. Соцветия нужно обрезать так, чтобы они не распались, но и не

Готовка: 50 минут


Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты


  • Цветная капуста - 900 г
  • Мякоть свинины - 300 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло рафинированное - 1 ст. л.
  • Карри нежный - 1 ч.л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Укроп - 3 веточки
  • Соль - 1 ст. л.

Рецепт фаршированная цветная капуста


Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.


Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.


Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!


Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.


Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.


Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.


У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.


Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.


Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.


Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.


Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС.


Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.


Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.


Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось.


Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо.

Цветную капусту можно готовить по-разному, но лучше всего будет, если ее нафаршировать мясом и сыром. Запеченная в духовке капуста получается невероятно вкусной и обязательно Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 1 Штука
    головка
  • Фарш 200 Грамм
  • Сухари панировочные 5 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


В первую очередь нужно сварить капусту в кипящей, подсоленной воде. Варить около 15 минут.

Шаг 2


Фарш смешайте со специями, панировочными сухарями и измельченным чесноком. Добавьте тертый сыр и 2 ст.л. молока. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3


Не разделяя капусту на соцветия, фаршируем ее полученной сырно-мясной начинкой. Получается капустно-мясной шарик.

Шаг 4


Смазываем капусту со всех сторон сметаной и присыпаем панировочными сухарями. Наносим на противень сливочное масло, вливаем немного воду и выкладываем капусту. Запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Читайте также: