Как приготовить поджарку с фаршем


Как приготовить блюдо «Поджарка из фарша»

  1. Смешать говяжий фарш и свиной фарш.
  2. Добавить прокрученный лук в фарш, перемешать.
  3. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  4. Выложить фарш на сковороду с растительным маслом, жарить в течении 20 минут.
  5. Добавить прокрученную морковь в сковородку, жарить еще 5 минут.
  6. Добавить воду, перемешать.
  7. Закрыть крышку и готовить еще 10 минут.
  8. Подавать с любым гарниром и зеленью по вкусу.

Гарнир для поджарки из фарша выбирайте любой по вкусу. На фото указаны макароны, они не входят в калорийность блюда.

  • Свиной фарш - 300 гр.
  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Гарнир по вкусу)
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Поджарка из фарша» (на 100 грамм ):

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой


Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.


Этот рецепт идеально подойдет, если остался гарнир, но его на всех мало и надо чем-то дополнить. Поджарка поменяет вкус вчерашнего гарнира и сделает блюдо абсолютно новым, поэтому берите на вооружение и готовьте!

Ингредиенты:

Из указанного количества получается 4 порции.

  • Фарш любой (куриный, свиной, говяжий, бараний) – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Лук белый репчатый – 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу


Пошаговое приготовление, поджарка из фарша

  1. Лук почистить и мелко порезать.
  2. Хорошо разогреть сковородку, добавить масло.
  3. Лук обжарить до золотистой корочки.
  4. Добавить фарш, перемешать, обжарить с луком.
  5. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  6. Добавить специи.
  7. Тушим до готовности фарша около 15 минут.
  8. При желании можно добавить воды, чтобы получился томатный соус. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса.
  9. Обязательно добавить свежую зелень.

Так быстро и просто готова поджарка! Она универсальна и подойдет к абсолютно любому гарниру, а готовится быстро и просто. Особенно удачные сочетания получаются с картофельным пюре и спагетти.

Читайте наши рецепты и становитесь домашним шеф-поваром вместе с нами!



Что делает это блюдо в "Конкурсе ко дню всех влюбленных"? Вы удивитесь, но "поджарка из фарша и макарошки" вызывает у нас с супругом самые романтичные воспоминания.

Дело было на заре наших отношений, т.е. нашего служебного романа.
После курсов на автослесаря от Центра занятости Саша искал место практики и майским днем судьба привела его в автосервис "У Нины".
Мне не очень хотелось брать практиканта, но он выглядел аккуратным, серьезным и непьющим и я подписала с ним договор на три месяца.
С первых же дней практики он, что называется выбешивал меня разными подколами, шуточками и прочими вещами, чтобы привлечь внимание, видимо.

И вот однажды Саше представился случай. В один прекрасный день я вышла из супермаркета с огромными пакетами после продуктового закупа, засунула их в багажник "Атоса" (хендай атос прайм), сумочку свою дамскую с кошельком и брелок с ключами от машины тоже туда же и . захлопнула. Сработал центрозамок на все двери. Всё что у меня осталось в руках это телефон, у которого садилась батарейка. Посмотрев по сторонам я увидела красную "копейку" (ВАЗ 2101 т.е.) и пронеслась в голове мысль "это же драндуль моего практиканта!" Быстро нашла в телефоне номер "практ": "я около твоей машины!" - "а где?" - "Глобус на Джержинского!" и батарея села.
А следом сел в этот красную "копейку" какой-то тучный дядя и уехал. Тогда я решила побродить по парковке и около супермаркета, поискать знакомых, т.к. живу на окраине провинциального города и вполне реально встретить кого-то, напроситься ему в попутчики и съездить домой за вторым ключом от машины.
Через минут 10-15 вдруг появился мой "практ", приехал с другого конца города! По всему его виду было красноречиво понятно, что помогать он мне хочет всегда и во всем. Напросился на чай, взялся помочь огранизовать апгрейт компьютера моих сыновей и т.п, и т.д. В общении он оказался приятным и даже нашлись общие интересы и темы для разговоров.
Поэтому как-то раз с работы мы приехали вместе. (см. продолжение в описании рецепта)

Поджарка из говядины

Поджарка с мясом всегда актуальна к любому гарниру будь то рис, гречка, макароны или картофель. Это достаточно простое мясное блюдо, которое может приготовить любой неопытный кулинар. Поджарку можно приготовить с любым мясом, я предлагаю из говядины.


Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Помидорный рассол — 50-100 мл
  • Карри — 0.5 ч.л.
  • Перец молотый чёрный — 0.5. ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото:

Говядину следует нарезать против волокон небольшими кусочками.


Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, измельчить чеснок.


Разогреть сковороду и влить подсолнечное масло, добавить мясо. Обжарить его в течение 5 минут до лёгкой румяной корочки.


Затем добавить в сковороду к мясу лук, морковь и чеснок. Приправить карри, солью и молотым перцем.


Содержимое сковороды перемешать и жарить до мягкости овощей, около 10 минут.


В стакане смешать воду и томатную пасту.


Добавить пасту в сковороду, смешать с мясом.


Периодически помешивая готовить поджарку 20 минут. Мне ещё нравится добавлять помидорный рассол (50-100 мл).


Готовую поджарку из говядины подавать с любым гарниром. У меня в этот раз с вермишелью.


Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для поджаривания мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится. Подавать жареную говядину с луком можно с любым гарниром на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с луком на сковороде понадобится:500 г мякоти говядины;2 луковицы;1 ч. л. соли;1 ч. л. сахара;черный молотый перец;растительное масло.

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать полукольцами.



Смешать соль, сахар и черный молотый перец.


Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рецепты приготовления: Макароны с телятиной в соусе
  • Бефстроганов из говядины с грибами — пошаговый рецепт с фотографиями
  • Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?



Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.



Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.


Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.


Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.


Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!


  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.


Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.


Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.


Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь.


Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.


Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.


Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!


Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть.

Поджарка с овощами


Поджарка из говядины с овощами — я обожаю это блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Помидор (свежий)
  • Помидор (консервированный)
  • Перец болгарский

Рецепт:


Мясо нарезать соломкой и обжарить.


Овощи нарезать и добавить к мясу.




Консервированныe помидоры размять в кашицу и добавить в мясо, посолить, поперчить, залить водой и тушить до готовности.
Приятного апеетита.




Поджарка из говядины с томатной пастой


Лично я не всегда могу определится с тем, что буду готовить на обед. Для таких случаев, я думаю, и существует этот простой рецепт поджарки из говядины. Ведь она хороша со всеми гарнирами! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Масло растительное — 15 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Морская соль — 0.5 Ст. ложки
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить



1. Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

2. Когда мясо уже хорошо подрумянится, — помещаем его в сотейник вместе с остатками масла, добавим измельченные лук с морковкой. Добавим воду и специи и ставим на маленький огонь.


3. Через 30-40 минут добавим томатную пасту.


4. И вот все готово! Прекрасное дополнение к обеду!


Поджарка – самое простое, что можно приготовить из мяса. Еще проще – поджарка из мясного фарша. Готовится быстро, позволяет добавлять любые овощи или соусы. И относительно гарнира особенно задумываться не нужно: любой годится, будь то картофельное пюре, просто отварной картофель, макароны или крупы.

Фарш я обычно использую тот, который принято называть «Домашним»: говядина и свинина пополам или говядина 60%, свинина 40%. Предпочитаю все-таки паритет. В этом случае фарш готовил сам, прокрутив оба вида мяса на мясорубке, но иногда, когда уж совсем лень, покупаю готовый фарш в проверенной мясной лавке.

Итак, рецепт поджарки из мясного фарша с овощами.

Что нужно?

  • фарш «Домашний» — 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец чили венгерский слабожгучий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Лук порезать мелко.
  2. Помидоры – кубиком.
  3. Перец освободить от семян и перегородок, порезать кубиком.
  4. Кинзу порезать не слишком мелко.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, лук пассеровать до прозрачности.
  6. Добавить фарш, разбить комочки, постараться добиться однородности. Отправить к нему перец и помидоры.
  7. Жарить 7 минут, затем посолить, перемешать, жарить еще 3 минуты.
  8. Добавить кинзу, перемешать, выключить плиту, дать постоять сковороде еще минут 5.
  9. Снять поджарку, подавать с отварным картофелем или, как сказано, любым другим гарниром.


Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами - в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто - научитесь!

Ингредиенты для «Подлива из фарша»:

  • Лук белый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Приправа

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Подлива из фарша»:


Натираем морковь на крупной тёрке


Режем лук, я люблю много лука поэтому я взяла 2 луковицы и при чем разные! Вы же делайте по своему вкусу!


Ставим на плиту сковороду и добавляем подсолнечное масло, даём нагреться.


Когда сковорода нагрелась обжариваем лук и морковь


Добавляем фарш, обжариваем минут 7-10


Добавляем соль, перец


Французскую приправу (мне она очень нравится)


Я немного добавила приправы к мясному фаршу




Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и накрываем крышкой. Убавляем температуру плиты и тушим буквально минут 5.


Пока фарш тушится, режем чеснок


Режем зелень, я предпочитаю петрушку


Добавляем чеснок к фаршу


Следом добавляем зелень. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.


Вот такое вкусное блюдо у нас получилось! Я подавала фарш с макаронами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный кебаб

  • 10
  • 53
  • 1927

Куриное кольцо "Союз важных персон"

  • 32
  • 35
  • 1382

Куриная колбаса с рисом и паприкой

  • 78
  • 779
  • 9088

Куриная буханка с печеным картофелем

  • 140
  • 457
  • 36142

Куриные котлетки с картофельным пюре

  • 23
  • 136
  • 11213

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

  • 48
  • 87
  • 9746

Митболы из куриного фарша

  • 69
  • 333
  • 4847

Фаршированные кабачки в кляре

  • 17
  • 160
  • 2061

Тефтели в соусе карри

  • 30
  • 56
  • 3583

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курица под шубой"

  • 91
  • 351
  • 57900

Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью

  • 90
  • 147
  • 11042

Шоколадный торт с маком

  • 48
  • 149
  • 11387

Фотографии «Подлива из фарша» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2019 года terry-68 #



13 марта 2019 года inna_2107 #


13 марта 2019 года Natkati #



13 марта 2019 года inna_2107 #


14 марта 2019 года Natkati #



14 марта 2019 года Natkati #


13 марта 2019 года virgola71 #


14 марта 2019 года Natkati #


13 марта 2019 года jannasimf #


14 марта 2019 года Natkati #


14 марта 2019 года mazziadri #


14 марта 2019 года Natkati #


14 марта 2019 года ирпенчанка #


14 марта 2019 года Natkati #


14 марта 2019 года felix032 #


14 марта 2019 года Natkati #


25 января 2018 года Любашка 77777 #


10 сентября 2015 года Леночка 53 #


10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)



9 сентября 2015 года Ирушенька #


10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года т-тя-ля #



9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Любовь Беджанян #


9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: