Фаршированная индейка по американски рецепт


1 индейка весом 4,5 кг с потрохами

свежесмолотый черный перец

40 г мягкого сливочного масла

9 ломтиков хлеба для тостов

200 мл горячего молока

1 большая морковь

1/4 корня сельдерея

50 г сливочного масла 3-4 яйца

2 ст. л. рубленой петрушки

немного панировочных сухарей

1 пучок суповой зелени

пол-литра белого вина

пол-литра куриного бульона

Обмыть индейку, обсушить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Нагреть духовку

Переключить духовку на 160 °С и запекать индейку грудкой кверху еще 2 1/2 — 3 часа, время от времени поливая бульоном, белым вином и жиром от индейки. Вынуть из духовки, процедить соус и дать немного выкипеть. Разделить индейку и подавать с соусом. К этому калифорнийскому рождественскому блюду подают калифорнийское вино Cabernet.

Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его.

Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках.

Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить.

Пирог с дарами моря На 6 персон Для теста: 200 г муки 50 г сливочного масла 150 мл воды 0,5 ч м. соли Для начинки: 1 луковица 1 гвоздичка 1 морковь 1 веточка тимьяна 1 веточка лавра /4 чл.

Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.

Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.

Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала.

Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.

Лососина в тесте Для теста: 500 г муки 250 г сливочного масла 1 яйцо, соль 2-3 ст. л. холодной воды Для начинки: 120 г белого хлеба 1 яичный белок 7 ст. л. сметаны 1 ч.л. сливочного масла 50.

Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10.

Виноделие во Франции Франция исстари считалась центром виноделия в мире как по количеству производимых вин, так и по ассортименту. Почти вся земля во Франции занята виноградниками, которые занимают около 1 215 000 гектаров. В год во Франции производится.

Филе гольца с картофельным салатом 800 г картофеля 8 филе гольца свежесмолотый белый перец соль сок половины лимона 3-4 помидора 1 луковка шалота немного сливочного масла 100 мл масла чертополоха 150 мл рыбного бульона ст. л. куриного бульона яйца свеженатертый.

Виноградолечение Лечебные свойства винограда известны с давних времен, а вот научно обоснованное применение началось лишь в XIX столетии. Различные его части действуют по-разному. Плоды винограда улучшают обмен веществ, кровообращение, регулируют кровяное давление, являются источником витаминов (В.

Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок <последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди.

Вяленая треска в баклажанах 500 г вяленой трески 4 средних баклажана 2 помидора 2 сваренных вкрутую яйца 1 горсть оливок без косточек соль черный перец 1 пучок базилика 150 г тертого сыра несколько кусочков наструганного ложкой сливочного масла Вяленую.

Овощные вина Гороховое вино 2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина. Горох залить кипятком, настаивать 4 дня. Отцедить, измерить количество.

Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной.

Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка.

Глоссарий винодела А Авинировать — «освежить» бокал, т.е. налить новый сорт вина, ополоснуть им бокал и выпить. Делается это для того, чтобы лишить бокал от далекого новому вину запахов. Аромат — вкус вина, воспринимаемый носом. Ассамбляж, ассамблирование.

Искусство виноделия За виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина — это ряд решений, диктуемых сортом и состоянием винограда, а также стилем вина, к которому.

Дрожжевая баба с фаршированными яблоками Баба 500 г муки 30 г дрожжей 250 мл теплого молока 125 г маргарина 80 г сахара 12 яиц 150 г изюма 50 г кишмиша 50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корочки Муку просеять.

Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить.

Луковый пирог по-франконски На 6 порций Для теста: 500 г муки 1 ч.л. соли 20 г свежих дрожжей 250 мл теплого молока 60 г сливочного масла жир для смазывания противня Для начинки: 1 кг репчатого лука 150 г.

Гуляш 400 г репчатого лука 4 ст. л. топленого масла 800 г говядины 3 ст. л. порошка паприки немного мясного бульона соль 600 г картофеля чл. тмина цедра 1 лимона зубчика чеснока 1 веточка майорана Лук.

Ягненок в вине Атагопе с ризотто Ягненок в Атагопе 600 г мяса ягненка оливковое масло для жаренья 5 листочков шалфея небольшая веточка розмарина 3 лавровых листа луковицы зубчика чеснока соль перец 1 ст лтоматной пасты 1 бутылка Amarone мясной бульон Мясо.

«Небо и земля» с кровяной колбасой l кг мучнистого картофеля 1 кг кислых яблок соль свежесмолотый черный перец 125 г шпика с прожилками мяса (грудинка) 750 г кровяной колбасы 40 г маргарина или сливочного масла Очистить и нарезать крупными кубиками картофель.

Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л.

Вишневая наливка Вишневая наливка № 1 Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80°С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее.

Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить.

Рецепты вин из трав Вино из чая 1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона. Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм и лимонный сок. Оставить бродить в течение 2 недель. Затем процедить и.

Наливка из крыжовника Наливка крыжовенная № 1 Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды были покрыты на 1-2 см, и настаивать 3-4 недели. Затем добавить немного малины (200 г.

Виноградное вино Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности и времени сбора. Для изготовления вина годится большинство сортов винограда, но лучше делать вино из винных сортов, которые имеют сочную мякоть и большое количество.

Омар на свежих листьях шпината 2 омара по 800 г 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. нарезанного лука-шалота 300 мл вина Chablis или шампанского 200 мл сметаны 1 щепотка шафрана немного воды соль черный перец 2 больших пучка.

Фазан с инжиром 2 выпотрошенных фазана соль и черный перец 4 ломтика шпика жир для жаренья 800 г свежего инжира 1 луковка шалота, мелконарубленная 200 мл красного вина 300 г свежих белых грибов или лисичек 1 ст. л.

Вино и этикет употребления вина В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос виноград, из которого изготовлено вино, температура вин и порядок их подачи к столу. Он обязательно имел собственный винный погреб.

Творожный рулет На полчашки изюма — полчашки токайского вина 2 яичных желтка 80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла 250 г творога 3 ст. л. сметаны 75 г обжаренных измельченных орехов фундук.

Шампань Праздничное, утонченное, изысканное, вдохновенное — Шампанское (Champagne) не похоже ни на одно другое вино. Оттенки белого, желтого или розового цвета, пряные и цветочные запахи, тонкий, нежный и стойкий вкус: шампанские вина многообразны. Они являют собой.

Густой суп из лука-порея с колбасками по-ваадтски соль 1 кг лука-порея 0,5 ст. л. сливочного масла 500 г картофеля 100 мл белого вина свежесмолотый перец 1 Saucisse au chou (прибл. 300 г) 1 Saucisse aufoie (прибл. 300 г) или другая колбаса Вскипятить.


На Рождество в Америке по традиции принято готовить индейку. Ее запекают целиком в духовке, начиняют различными фруктами, специями и травами. Начинка зависит от фантазии кулинара и его личных предпочтений. Собираясь за одним столом, американцы часто забывают о времени. И главное место праздничного застолья занимает именно рождественская индейка запеченная целиком в духовке. От нее исходит такой аромат, что вряд ли кто-то из гостей откажется ее попробовать. От одного вида золотистой хрустящей корочки просто текут слюнки.

  1. Полезные советы
  2. Рождественская индейка в духовке по-американски – пошаговый рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Видео: рождественская индейка в духовке по-американски

Полезные советы

Прежде чем понять, как готовить рождественскую индейку по-американски, необходимо суметь правильно выбрать птицу. В противном случае блюдо может оказаться невкусным. При выборе индейки важно обращать внимание на ее кожу. Она должна быть светлого однородного цвета. Свежая и качественная тушка всегда упругая и цельная.

Обычно приготовление рождественской индейки начинается с маринования птицы. Маринад чаще всего готовят на основе цитрусового сока и воды, что помогает избежать пересушивания мяса. Маринованием необходимо заняться заранее, поскольку на него может понадобиться около суток.

В Америке традиционная рождественская индейка подается на широком подносе. Он может быть изготовлен из серебра и украшен рисунком. Это семейная реликвия, которую берегут для особых случаев, одним из которых является праздничный рождественский вечер.

Подается индейка, запеченная в духовке целиком, на Рождество с клюквенным соусом или грейви. Как считают американцы, только они способны правильно оттенить вкус мяса птицы.

Рождественская индейка в духовке по-американски – пошаговый рецепт


Как приготовить рождественскую индейку в духовке по традиционному рецепту из Америки? Все очень просто, достаточно правильно выбрать птицу, замариновать ее, начинить и выпекать до готовности. Несмотря на длительное приготовление индейки, усилия хозяйки минимальны. Основное время затрачено на маринование и выпекание, в процессе которого человек практически не принимает участие. То есть, пока готовится коронное блюдо праздное стола, можно заняться приготовлением других лакомств.

Время приготовления – 5 часов.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления рождественской индейки по-американски в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка индейки – около 4 кг;
  • соль – 10 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • семена кориандра – 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления

Несмотря на большой список ингредиентов, рецепт приготовления рождественской индейки в духовке достаточно прост:

  • Если индейка замороженная, нужно, чтобы она сначала оттаяла, и только потом можно приниматься за ее маринование. Размораживать птицу рекомендуется при комнатной температуре. Важно, чтобы этот процесс происходил естественным способом.

    1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь. Всыпать соль, специи, сахар. Когда соль и сахар растворятся, кастрюлю следует отставить с огня, чтобы маринад остыл.


    1. Желательно мариновать индейку в узкой и высокой емкости. Если такой посуды нет, выходом из положения станет обыкновенный целлофановый пакет хорошей плотности. Его необходимо поставить в кастрюлю и погрузить тушку.


    1. Очистить овощи. Лук измельчить в форме колец, аналогичным образом поступить с морковью. Долить в остывший маринад оставшуюся часть холодной воды и залить тушку. Важно, чтобы вода полностью покрыла индейку, поскольку она должна равномерно промариноваться.


    1. Выложить сливочное масло из холодильника или морозильной камеры. Оно должно полежать при комнатной температуре и стать мягким. Смешать его с черным молотым перцем.


    1. Апельсин опустить в кипяток на пару минут, после чего воткнуть гвоздичные бутоны в его кожуру. Головку чеснока разделить на 2 части.


    1. Вынуть тушку индейки из маринада и высушить бумажными полотенцами. Подготовить фольгу соответствующего размера. Выложить на нее индейку и смазать сверху смесью сливочного масла и перца. В некоторых местах, где шкурка птицы отделяется от мяса, следует заложить масляный состав и туда.


    1. Уложить внутрь тушки апельсин и чеснок. Также туда отправляются овощи, которые мариновались вместе с птицей. Чтобы начинка не выпадала, отверстие следует зашить или сколоть зубочистками.


    1. Замотать фольгу, чтобы со всех сторон покрывала индейку. Важно делать это не очень плотно, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Выложить на противень.


    1. Разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить противень и выпекать индейку около 40 минут. Далее нужно уменьшить температуру до 180 градусов и выдержать птицу в духовке 3 часа. Потом фольгу необходимо раскрыть и поставить противень снова в духовку, чтобы индейка покрылась аппетитной золотистой корочкой. Обычно для этого требуется примерно полчаса. Если с одной стороны тушка не подрумянится, ее нужно перевернуть. Проверит степень готовности индейки достаточно просто. Нужно проколоть ее зубочисткой в нескольких разных местах. Если выделяется прозрачный сок, птица готова.


    Вкусная рождественская индейка, запеченная в духовке целиком по-американски, готова. Теперь ее можно с гордостью подавать к праздничному столу.

    Видео: рождественская индейка в духовке по-американски

    Чтобы правильно приготовить рождественскую индейку в духовке целиком по-американски, представлены видео-рецепты.

    5 любопытных фактов о главном праздничном блюде США и пошаговый рецепт фаршированной индейки

    Президент Франклин считал, что символом США должен стать не белоголовый орлан, а индейка, которая спасла от голода первых переселенцев и стала главным блюдом праздничного ужина в День благодарения, отмечаемый в США сегодня


    История праздника

    В ноябре 1620 года европейцы высадились в районе сегодняшнего Плимута, штат Массачусетс, и основали поселение. Пережить первую, самую сложную зиму им помогли индейцы-пекоты, которые показали европейцам, что и кого тут можно есть. Осенью следующего года переселенцы собрали первый урожай, в честь чего устроили праздник, известный сегодня как День благодарения. По преданию, одним из основных угощений стала жареная индейка.

    Аборигены называли ее «фёрки» (fi rkee). Этот эндемик Нового Света в изобилии водился в лесах Северной Америки и полюбился переселенцам. Блюда из индейки стали украшением праздничного стола не только в День благодарения, но и на Рождество и Пасху. Традиция объяснялась также экономическими соображениями: зарезать корову означало нанести серьезный удар по хозяйству, кур берегли, пока они несли яйца, а на оленей нужно было еще поохотиться. Выручала индейка — сочная, сытная, доступная. Разводить птиц несложно: они неприхотливы в еде и быстро растут, набирая вес до 10 килограммов. В природе индейки живут дружными семьями, кочуя в поисках пищи.

    Слово президента

    Бенджамин Франклин сожалел, что не эта птица, а белоголовый орлан стал национальным символом США. В письме к дочери Саре он сравнивал моральные качества орлана и индейки, упрекая первого в лени и восхваляя последнюю за храбрость при защите потомства. В США сейчас живет 315 миллионов человек. Ежегодно только на Рождество, по оценке Национальной федерации индейки США (The National Turkey Federation, NTF), американцы съедают около 22 миллионов этих птиц. Несложно подсчитать, что в каждой четвертой семье едят одно и то же блюдо.

    Выбираем птицу

    Выбирая праздничный экземпляр, американские хозяйки предпочитают охлажденную индейку с пометкой free range, означающую «свободный выгул». Кожа птицы должна быть однородного светлого цвета, а тушка — цельной и упругой. Маринад на основе воды и цитрусового или яблочного сока поможет не пересушить мясо. Главную роль в нем играет соль — она удерживает влагу. А так как индейку обыкновенно выбирают крупную (не менее полкило на одного едока), на то, чтобы ее надежно промариновать, уходит около суток. Затем птицу фаршируют и ставят в духовку на три — семь часов (в зависимости от размера). Такая длительность приготовления объясняется плотностью мяса и твердостью костей.

    Секреты правильной начинки

    Начинка зависит от фантазии: сколько семей, столько и вариантов. Популярны варианты на основе хлеба — белого или кукурузного, который сдабривают орехами и специям, капуста с сосисками и фенхелем, картофель со свининой и потрохами, грибы или овощи с травами. Есть и неожиданные ходы: на Восточном побережье индейку сочетают с устрицами.

    Как готовить начинку, тоже нет единого мнения. Одни считают — внутри индейки, другие — снаружи, в отдельной форме. Но если фаршировать индейку сразу, мясо с большой вероятностью пересушится, а начинка останется непропеченной. Кроме того, внутри птицы ее помещается не так много. Саму индейку удобнее готовить на жаровне с V-образной решеткой. Во-первых, лишний жир стекает в поддон, во-вторых, легко можно регулировать положение птицы, плавно поворачивая ее во время запекания, тем самым равномерно распределяя жар. Если в хозяйстве нет подобного приспособления, противень тоже подойдет.

    Важность деталей

    Подают индейку на широком подносе. Нередко он сделан из серебра, украшен затейливым рисунком или резьбой и хранится в семье как реликвия. Его берегут, начищают до блеска и используют только в торжественных случаях. Оттенить вкус праздничного блюда могут два соуса — грейви и клюквенный. Мясной грейви, в который для бархатистости вкуса добавляют коньяк, призван подчеркнуть насыщенный вкус птицы. Клюквенный соус может быть и совсем жидким, и плотным, как желе, но всегда сладковатым. Он играет на контрасте текстур и вкусов.

    Собравшись в кругу семьи, друзей, американцы забывают о времени: рождественский ужин — это долгие разговоры за бокалом красного вина. Год позади, и торопиться решительно некуда.

    Индейка по-американски

    Время приготовления: маринад: 16–24 часа;
    выпекание индейки: 3–3,5 часа;
    начинка из кукурузного хлеба и орехов: 1 час 45 минут
    На сколько персон: 8


    Маринад

    Яблочный сок — 710 мл
    Холодная вода — 7,5 л
    Розмарин (свежие листья) — 55 г
    Чеснок — 5 зубчиков (порубить)
    Соль — 340 г
    Сахар нерафинированный — 500 г
    Перец (черный или розовый) — 40 г
    Лавровый лист — 5 штук
    Цедра трех крупных апельсинов

    1. Соединить все ингредиенты, мешать, пока не растворятся соль и сахар. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Остудить. Положить индейку в маринад и отправить в холодильник на сутки. Перед запеканием подержать в холодной воде 15 минут и обсушить.

    Индейка

    Индейка — 1 шт. (4–5 кг)
    Лук — 2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Сельдерей — 1 стебель
    Сливочное масло — 60 г
    Вода — 570 мл

    2. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи крупно нарезать, половину из них поместить в индейку, оставшиеся распределить по жаровне. Ноги крепко перевязать суровой ниткой, пропустить нитку под птицу и связать крылья на груди. Решетку смазать подсолнечным маслом и установить на жаровню. Индейку положить на решетку грудкой кверху. Смазать растопленным сливочным маслом. В жаровню налить стакан воды (235 мл) и готовить индейку в течение 45 минут.

    3. Полить соком, скопившимся в поддоне, и добавить еще стакан воды. Запекать еще 1 час 45 минут, поливая соком каждые полчаса, одновременно поворачивая на четверть оборота. Добавить еще полстакана воды. Индейка точно готова, если термометр для мяса, вставленный внутрь птицы в районе бедра, показывает 76 градусов. Перед разделкой дать постоять минут 20.

    Начинка из кукурузного хлеба и орехов пекан

    Обжаренные орехи — 300 г
    Бекон — 8 толстых пластинок
    Сливочное масло — 150 г
    Лук — 3 шт.
    Сельдерей — 3 стебля
    Лук-шалот — 3 шт.
    Шалфей (сухой) — 28 г
    Тимьян (сухой) — 22 г
    Яйца — 6 шт.
    Куриный бульон — 2 стакана
    Соль и черный перец по вкусу
    Кукурузный хлеб — 1,5 кг

    4. Кукурузный хлеб наломать кусками и оставить на ночь подсыхать. В 100 г масла обжарить бекон в течение 10 минут, извлечь бекон, высыпать на сковороду порезанные на средние ломтики лук, лук-шалот, сельдерей, шалфей и тимьян. Томить на медленном огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Хлеб перемешать с овощами и орехами, добавить 50 г растопленного масла, яйца и стакан куриного бульона. Приправить солью и перцем, перемешать. Переложить хлебно-овощную смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и выпекать в течение получаса при температуре 175 градусов. Убрать фольгу и добавить полстакана бульона. Через 10 минут залить оставшийся бульон и запекать еще 20 минут. Начинку подаем как гарнир.

    Фото: Григорий Собченко , Стиль: Ольга Опенок

    Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 12, декабрь 2013

    Ингредиенты:

    • 3,5 кг индейки
    • 200 г куриной печенки
    • 2 луковицы
    • 30 г рубленой петрушки или кинзы
    • 100 г пшеничных сухариков
    • 100 мл бульона
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 70 г растопленного сливочного масла
    • 150 мл сухого белого вина
    • 70 мл нежирных сливок
    • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
    • соль, молотый белый перец

    Способ приготовления:


    • Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить лук, смешать его с зеленью и сухариками. Печенку отварить, нарезать кусочками, смешать с луком, зеленью, сухариками, бульоном, мускатным орехом, солью и перемешать. Индейку вымыть, натереть солью, перцем, нафаршировать, зашить и положить в форму грудкой вверх, сверху полить сливочным маслом. Запекать индейку 3 часа, периодически поливая выделившимся жиром. Для соуса собрать жир образовавшийся при запекании индейки, добавить вино, сливки, посолить и кипятить 3 мин. Индейку достать из духовки, удалить нитки, выложить на блюдо и подать с соусом.


    Пикантные голубцы с индейкой и болгарским перцем

    400 г индейки, 1-2 сладких болгарских перца, 1 луковица .


    Капуста, тушеная с индейкой и куриным филе

    300 г филе индейки, 200 г куриного филе, 400 г капусты, 2 моркови .

    Оставь свои комментарии!

    Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


    Соединённые Штаты Америки – страна весьма религиозная и сильна своими традициями. На рождество здесь принято готовить фаршированную индейку. Американский рецепт её приготовления довольно непростой. Ну, а поскольку Рождество у христиан раз в году, то хозяйкам не грех и потрудиться. Фаршированная рождественская индейка по-американски, несмотря на санкции, может украсить и ваш праздничный стол.

    Что понадобится для приготовления этого блюда? Список довольно длинный:


    • Крупная индейка весом 7-8 кг
    • 2 батона белого хлеба
    • грибы шампиньоны –
    • грибы белые сушёные – 30 г
    • яйца – 2 шт.
    • пол литра куриного бульона
    • репчатый лук красный – 2-3 головки
    • сельдерей – 4 стебля с листьями
    • чеснок – 2 зубчика
    • свежая петрушка – 3 ст. ложки
    • масло сливочное
    • масло оливковое
    • сыр пармезан тёртый – 1 стакан
    • по пол ч. ложки сухих шалфея, майорана и тимьяна
    • соль и перец по вкусу

    Когда все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению рождественской индейки по американскому рецепту. Здесь важно правильно соблюсти все этапы приготовления этого праздничного блюда.

    Читайте также: