Фаршированная капуста едим дома



Можно удивить родных и близких блюдом из капусты, нафаршировав ее сочной начинкой из рыбы и нешлифованого бурого риса Здоровье от ТМ «Националь».

Белки 48 г
Жиры 29 г
Углеводы 25 г


Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.


Белки 127 г
Жиры 87 г
Углеводы 240 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Если кратко описать это блюдо, то можно смело сказать: большой голубец. Овощные добавки делают фарш очень нежным, а оригинальная подача простое блюдо превращает в праздничное.

Ингредиенты для «Капуста, фаршированная целиком»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,4 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис (отваренный) — 100 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Фарш мясной — 750 г
  • Бекон — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.9 ккал
белки
96.6 г
жиры
112.6 г
углеводы
130 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Капуста, фаршированная целиком»:


Хочу сразу оговориться, что процесс приготовления не требует присутствия хозяйки в течении всего времени, указанного в строке " время приготовления ". Подготовка и фаршировка займут меньше часа, все остальное время капуста будет вариться. Итак, берем наш кочан капусты и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне 10 - 15 минут. В процессе варки один раз нужно кочан перевернуть.


Аккуратно вынуть капусту и остудить.


Выложить кочан на марлю и осторожно отвернуть пять внешних листьев. Вырезать твердую середину. На всякий случай от вырезанной части отделить пару листьев. Они могут понадобиться для формирования кочана.


Положить марлю с капустой в глубокую миску.


Теперь займемся фаршем. Обжарить лук и бекон. Я использовала свиной фарш, поэтому данный шаг пропустила. Помидоры порезать кусочками средней величины. Смешать фарш, отваренный предварительно рис, порезанные помидоры и лук с беконом, если вы их используете. Мелко нашинковать половину вырезанной из кочана серединки. Посолить, поперчить, добавить 2 - 3 яйца, хорошо вымешать.


В подготовленную ранее капусту, которая лежит в миске, выложить фарш.


Вот здесь нужно использовать листья, которые были сняты с вырезанной части кочана. Делается это для того, чтобы скрепить кочан и не дать ему развалиться. Кладем два листа на фарш и заворачиваем поверх все остальные листья.


Завязываем марлю узлом.


Вскипятить в подходящей по размеру кастрюле воду или бульон, посолить и опустить марлю с кочаном. Варить три часа.


После окончания времени варки капусту остудить в марле, затем аккуратно извлечь, порезать на порционные кусочки. Подавать с зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста фаршированная "Постная"

  • 2
  • 1299
  • 67821

Фаршированная капуста

  • 149
  • 566
  • 32200

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"

  • 164
  • 461
  • 34633

Запеченный фаршированный кочан

  • 101
  • 358
  • 8383

Фаршированный кочан

  • 66
  • 221
  • 12600

Капустная шарлотта

  • 78
  • 144
  • 4616

Капуста, слоеная овощами и фаршем

  • 13
  • 140
  • 10134

Молодая фаршированная капуста

  • 59
  • 109
  • 7899

Капустный калач

  • 87
  • 103
  • 10742

Капуста, фаршированная целиком

  • 24
  • 100
  • 2448

Капуста фаршированная

  • 30
  • 97
  • 4115

Капуста фаршированная

  • 58
  • 82
  • 10815

Тушеная савойская капуста

  • 42
  • 79
  • 8958

Фаршированная капуста со сметанным соусом

  • 69
  • 47
  • 5443

Фаршированная капуста

  • 25
  • 28
  • 4118

Похожие рецепты

Тефтели "Нежные"

  • 22
  • 73
  • 8010

Колбаски пряные

  • 17
  • 131
  • 1756

Рулеты "Под маггией"

  • 45
  • 660
  • 7082

Шебит ялама

  • 10
  • 52
  • 6017

Мясные зразы с рисом и копченостями

  • 38
  • 105
  • 1972

Тефтельки с ананасом

  • 54
  • 82
  • 16454

Котлеты с тушеной свеклой по-голландски

  • 27
  • 33
  • 5914

Котлетки с изумрудной начинкой

  • 15
  • 22
  • 2159

Мясной торт

  • 2
  • 224
  • 19253

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пасхальный"

  • 123
  • 344
  • 26262

Дзакуро-дзуси или суши гранат

  • 89
  • 236
  • 13568

Именной десерт "Ягодка-Иринка"

  • 162
  • 193
  • 13541

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года Ирушенька #


1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года khmel ais #


31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года lelikloves #


31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года Angel-Wise #


31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года NastyuShik #


31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года Kuss #


31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:
- средний кочан капусты - 1 шт.
- мяса - 500 гр.
- белоснежного хлеба - 120 гр.
- молока - 0,75 стак.
- сметаны - 1 стак.
- масла - 3 ст.лож.
- вода
- соль

Метод приготовления:

Берите маленький кочан капусты, удалите кочерыжку и верхние листья. Вскипятите воду, посолите ее, выложите в нее приготовленную капусту и варите до тех пор, пока листья не станут мягенькими. Опосля этого переложите капусту в дуршлаг и дайте воде стечь.
Приготовьте фарш. Для этого помойте мясо, измельчите его в мясорубке, добавьте вымоченный в молоке хлеб, размешайте и опять пропустите через мясорубку. Получившийся фарш посолите, добавьте масло и кропотливо перемешайте. Заместо мясного фарша можнож приготовить начинку из риса, грибов и лука с прибавлением 2-3 сырых яиц.
Остудите капусту, отогните листья, посыпьте солью и положите меж листьями начинку. Соберите кочан, выложите его на сковороду, полейте растопленным маслом, добавьте немножко воды и запекайте в духовке в течение приблизительно 45 минут. Потом полейте капусту сметаной и готовьте еще 15-20 минут.
Выложите кочан на блюдо и порежьте. Процедите сок, оставшийся опосля тушения капусты, и перед подачей на стол полейте им готовое блюдо.

Понравился рецепт "Фаршированная капуста" - поделись с друзьями. Нажми кнопку


Предлагаем рецепты (с фото) фаршированной капусты: белокочанной и цветной. Готовить можно с фаршем, сыром и овощами. Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Но главное это полезно и не калорийно!

Начать, пожалуй, стоит с классического рецепта.

Готовим в фольге

Для приготовления фаршированной капусты в духовке потребуются следующие продукты:

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • фарш говяжий — 300 г;
  • мясной бульон — 2 стакана;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • томатный соус — 1 стакан;
  • рис — 0,5 стакана;
  • растительное масло;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль и специи.
  • Доводим воду до кипения. Отвариваем небольшой кочан в течение 6 минут. Проверяем готовность вилкой. Достаем из кастрюли, даем воде стечь. Для удобства можно уложить капусту в дуршлаг.

    Обжариваем лук на оливковом масле — он должен стать золотистого цвета. Добавляем в сковороду рис, зелень. Обжариваем пару минут, не забывая помешивать.

    Смешиваем фарш с томатным соусом, добавляем яйцо и специи. Высыпаем остывший рис с луком. Все тщательно перемешиваем.

    Выкладываем капусту на фольгу. Наполняем каждый лист небольшим количеством фарша и собираем из них кочан. Аккуратно обминаем его со всех сторон, чтобы он принял свой изначальный вид. Хотя с фаршем капуста будет выглядеть все же чуть толще.


    Заворачиваем фаршированный кочан в фольгу. В основании ее делаем небольшие насечки и выкладываем в огнеупорную посуду.

    В мясной бульон добавляем любимые приправы. Полученной смесью заливаем капусту. Помещаем в духовку на 60 минут. Каждые 15 минут желательно доставать капусту и поливать бульоном. Достав из духовки кочан, снимаем с него фольгу. Выкладываем в глубокую емкость и заливаем бульоном.

    Фаршированная капуста с фаршем готова, можно подавать на стол! Для украшения блюдо посыпают зеленью. К ней можно добавить тертый сыр.

    Фаршируем гречкой и грибами


    По данному рецепту фаршированная капуста получается очень вкусной и сытной как раз за счет гречки и грибов!

    Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 150 г;
  • белокочанная капуста — 1000 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сыр (натертый) — 2 ст. л.;
  • гречневая крупа — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 6 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • специи.
  • Вырезаем кочерыжку у капусты, слегка отвариваем. Отделяем листья и отрезаем у основания каждого утолщения.

    Отвариваем гречневую крупу около 20 минут и добавляем в нее сливочное масло.

    Отвариваем 2 яйца.

    Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Добавляем в сковороду лук и перец, тушим все на медленном огне дополнительные 10 минут.

    Нарезаем тонкими пластинами грибы и также обжариваем на масле. Затем смешиваем с готовой курицей и измельчаем все в блендере. Добавляем в получившееся пюре гречку, нарубленное яйцо и сметану. Теперь нужно все еще раз хорошо перемешать.

    Второе яйцо взбиваем вилкой, также добавляем сметану. Берем конусную миску, смазываем ее обильно маслом и выстилаем капустными листьями так, чтобы они немного свисали по бокам. Этими краями будем накрывать фаршированную капусту. Листья в местах наложения друг на друга смазываем яйцом со сметаной.

    На капусту выкладываем начинку небольшим слоем. Сверху — слой листьев и вновь мясо. Такое чередование продолжаем, пока не используем все продукты. Последний слой смазываем яйцом со сметаной. Теперь полностью закрываем его листьями капусты. Переворачиваем миску на противень, верх блюда также смазываем сметаной с яйцом.

    Нагреваем духовку до 200 градусов, выпекаем около часа. За 15 мин. до готовности нужно нанести на капусту еще один слой из смеси яйца и сметаны, затем посыпать блюдо натертым сыром. Выглядит такая фаршированная капуста — фото это подтверждает — очень аппетитно и празднично.


    Цветная капуста с фаршем

  • твердый сыр — 120 г;
  • репчатый лук;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • фарш «Домашний» — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.
  • Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем в фарш яйцо, а также обжаренный лук и специи. Все перемешиваем.

    Очищаем кочан капусты от верхних листьев, варим его около 10 минут. Достаем и даем остыть. Фаршируем кочан цветной капусты полностью и равномерно. Обильно смазываем майонезом и даем пару минут настояться.


    Форму для запекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 200 г. Запекаем капусту минут 40. Чтобы определить готовность, достаточно просто проткнуть кочан вилкой.

    Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем им капусту. Возвращаем фаршированную капусту в духовку еще минут на 10. Все, блюдо готово к подаче!

    Фаршируем сыром


  • твердый сыр — 120 г;
  • репчатый лук;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • фарш «Домашний» — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.
  • Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем в фарш яйцо, а также обжаренный лук и специи. Все перемешиваем.

    Очищаем кочан капусты от верхних листьев, варим его около 10 минут. Достаем и даем остыть. Фаршируем кочан цветной капусты полностью и равномерно. Обильно смазываем майонезом и даем пару минут настояться.

    Форму для запекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 200 г. Запекаем капусту минут 40. Чтобы определить готовность, достаточно просто проткнуть кочан вилкой.

    Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем им капусту. Возвращаем фаршированную капусту в духовку еще минут на 10. Все, блюдо готово к подаче

    Фаршируем морковью и овощами


    Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • рис бурый — 1/2 стакана;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • бульон овощной — 1 стакан;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • мякоть помидоров — 1/2 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сельдерей и петрушка — по 1 пучку;
  • капуста — 1 кочан;
  • оливковое масло, перец и соль.
  • Удаляем кочерыжку из капусты. Варим в подсоленной воде около 20 минут. После выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очищаем перец от семян, нарезаем на дольки. Помидоры заливаем кипятком. Через пару минут охлаждаем в ледяной воде и снимаем с них кожицу. Помидоры, морковь, лук нарезаем, перемешиваем, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 10 минут при 200 градусах.

    Отвариваем рис — важно немного недоварить крупу. Добавляем ее к овощам. Мелко рубим зелень. Теперь аккуратно отгибаем капустные листья от середины к краям. Между листьями выкладываем овощную начинку. Обязательно обвязываем кочан шпагатом, чтобы начинка не вываливалась. Отправляем капусту в кастрюлю.

    Заливаем кочан бульоном, добавляем мякоть помидоров и соль. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Теперь перекладываем капусту в форму, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем 30 минут. Фаршированная капуста готова! Подаем, посыпав зеленью.

    Это нужно знать

    И в заключение несколько полезных советов, которые помогут сделать фаршированную капусту еще вкуснее и привлекательнее.

  • Готовность капусты легко проверить с помощью вилки или ножа. Если капуста мягкая и эластичная, то блюдо готово.
  • Чтобы придать блюду насыщенный сливочный вкус, нужно смазать листья сметаной или майонезом. И только после этого можно выкладывать начинку.
  • Изюминкой блюда может стать творожный сыр, который следует добавить в фарш.
  • Попробуйте приготовить одно из блюд к празднику! Оно точно станет королем стола!


    До чего же соблазнительными бывают некоторые домашние блюда. Кажется, что есть совсем не хочется, но отказаться от порции такого деликатеса просто не в силах. Вот, например, фаршированная капуста. Приготовленная самым простым способом из самых обычных продуктов. Но как роскошно она выглядит на столе!

    Кстати, наш консультант — Никита Соколовский из Киева, советует взять рецепт этого блюда на вооружение и тогда вы всегда будете знать, чем дивить угостей.

    Рецепт ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

    НАДО: 1 средний кочан капусты 2 моркови 600 г свиного фарша 100 г риса 100 г томатной пасты 100 г сметаны 1 баклажан 2 помидора 1 лук 1 перец по вкусу душистый перец, соль

    ГОТОВИМ: 1.Отварите целиком кочан капусты. 1 морковь натрите мелкой соломкой. Свиной фарш посолите, поперчите. Баклажан, лук, помидоры и перец нарежьте мелим кубиком.

    2. На сковороде на растительном масле обжарьте лук, затем морковь и остальные овощи. Потушите их до мягкости.

    3. Выложите овощи в фарш, добавьте отваренный до полуготовности рис, все тщательно пермешайте.

    4. Отваренную капусту аккуратно разберите на листья. На лист выложите начинку. Затем положите второй лист и снова слой начинки, сформируйте таким образом кочан капусты. В центр вложите оставшуюся часть кочана и закрепите вокруг него все листья. Сформированный кочан закрепите нитками (или заверните в марлю).

    5. На дно глубокой кастрюли выложите нарезанную соломкой оставшуюся морковь и немного шинкованной капусты. Установите кочан, выложите томатную пасту, положите душистый перец, сметану. Залейте кипятком и оставьте вариться 2 часа.

    Однажды мне очень захотелось полакомиться голубцами. Но мне было лень готовить это трудоемкое кушанье. Я положила мясной фарш прямо в кочан капусты и потушила овощ. К моему удивлению, блюдо получилось очень вкусным. В статье я поделюсь рецептом фаршированной капусты.

    Ингредиенты

    Возьмите средний кочан капусты весом около 600 г. Овощ должен целиком помещаться в кастрюле. Также вам понадобится полкило фарша из говядины или свинины.

    Подготовьте дополнительные ингредиенты:

    • рис - 1 стакан;
    • подсолнечное масло и томатную пасту - по 3 столовых ложки;
    • паприку и сахар - по 1 чайной ложке;
    • лук - 1 головка;
    • соль, зелень и молотый перец - по вкусу.

    Приготовление

    Промойте рис. Измельчите луковицу на небольшие кусочки. В миске перемешайте рис с фаршем. Добавьте в смесь нарезанный лук, пряности и зелень. Еще раз перемешайте начинку.

    Возьмите кочан капусты и отделите нижнюю часть у основания, так чтобы у вас получилась плоская крышка. Вырежьте внутри нее полость, удалив несколько внутренних листьев. Верхушку кочана сохраните.


    Заполните полость в кочане фаршем. Хорошо уплотните начинку ложкой. Перевяжите капусту кулинарной нитью и поместите в кастрюлю отверстием вверх. Накройте кочан срезанной верхушкой.


    Перемешайте томатную пасту с растительным маслом, водой, солью, перцем и сахаром. Вылейте соус в кастрюлю с капустой. При необходимости добавьте еще воды. Кочан должен быть погружен в жидкость примерно на две трети.


    Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. После закипания тушите блюдо еще около 40 минут на огне средней интенсивности.

    Заключение

    Фаршированная капуста - самодостаточное блюдо. Оно не нуждается в гарнире или дополнительной порции мяса. Но перед подачей на стол положите на кочан несколько ложек сметаны. Этот кисломолочный продукт прекрасно сочетается по вкусу с капустой.

    Читайте также: