Фаршированная картошка с соусом бешамель

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!



Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками


Картошечка со сливочным соусом, с сыром и мускатным орехом, непередаваемый аромат и потрясающее вкусовое удовольствие, а ведь просто и доступно при любом бюджете! Это очень вкусно, ароматно и нежно, тягучий сыр и рассыпчатый картофель в пряном сливочном соусе, добавьте простой салатик из огурцов и помидоров и изысканный обед готов!

Ингредиенты для «Картофель под соусом Бешамель»:

  • Картофель — 1.5 кг
  • Молоко — 1.0 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Орех мускатный — 1\3 ч. л.
  • Перец душистый — 1\3 ч. л.
  • Перец черный — 1\3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.6 ккал
белки
94.8 г
жиры
74.3 г
углеводы
422.2 г
Порции
ккал
454.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картофель под соусом Бешамель»:


Исходные ингредиенты
Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить.


Молоко довести до кипения, добавить 3-4 лавровых листа и мелко нарезанный лук и уварить на тихом огне до полной готовности лука, это мое секретное оружие при приготовлении этого вкусного соуса, который пригодится при запекании различных овощей, курицы и рыбы. Если соус готовите не для этого блюда, то нужно процедить и протереть лук, а в картошечку готовим соус с луком, который в процессе запекания растворится.


На большой сковороде или в сотейнике, где будем запекать, жарим муку в сливочном масле и аккуратно вводим молоко, интенсивно венчиком разбиваем до однородной консистенции и доводим до загустения, газ отключить.


Соус посолить, заправить специями и пряностями и выложить картофель, равномерно распределить натертый сыр и запечь в сильно нагретом духовом шкафу до золотистой корочки.


Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пюре из савойской капусты

  • 8
  • 26
  • 1807

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

  • 4
  • 194
  • 6404

Картошечка Гармошечка

  • 40
  • 165
  • 11816

Тыква фаршированная

  • 4
  • 20
  • 2619

Драники с яблочным кремом и форелью!

  • 7
  • 6
  • 2212

Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"

  • 10
  • 83
  • 3062

Сливочный картофель с копченой колбасой

  • 143
  • 1821
  • 28932

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

  • 40
  • 19
  • 10757

Идеальные драники с соусом "Молочная мочанка"

  • 269
  • 2432
  • 119539

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В ночь перед Рождеством"

  • 101
  • 176
  • 21340

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

  • 135
  • 792
  • 20246

Печенье "Карамельные цветы под снегом"

  • 109
  • 1805
  • 30710

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2015 года флайз #


2 ноября 2015 года tomi_tn #



26 октября 2015 года Wera13 #



26 октября 2015 года oks7151 #


25 октября 2015 года катя торопова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовим картошку с соусом бешамель в духовке. Если вы будете придерживаться рецептуры и технологии приготовления, то получите ароматное блюдо из картофеля, с нежным сливочным вкусом. Ваши родные обязательно попросят повторить картофель под соусом бешамель. Практически это запеканка, в которую при желании можно добавить другие овощи или грибы.

«Белый соус», или бешамель в переводе с французского языка прост до невозможности (мука, жир и молоко), является основой многих других соусов и в то же время используется при приготовлении многих известных блюд.

  • картофель – 600 г.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу.


Приготовление

Поскольку картофель основной ингредиент начнём с него. Вымоем, очистим, ополоснём и нарежем пластинками толщиной 5-6 миллиметров. В кастрюлю наливаем воду и выложим туда нарезанный картофель. Солим по вкусу и варим до полуготовности. После воду сливаем.


Подготовим лук. Какой же картофель без лука? Очистим его, ополоснём, нарезаем на свой вкус. Я нарезала полукольцами. Выкладываем в сковороду и, вот здесь, забываем о масле растительном. Добавляем к луку 20 грамм сливочного масла. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде лук хрустел, кладите его в запеканку сырым.


Ставим сковороду на плиту и на среднем огне, помешивая, обжариваем лук до размягчения.


А вот теперь начнём готовить знаменитый французский соус. Для этого на сухую сковороду высыпаем муку. Выкладываем оставшееся сливочное масло(30 грамм) и ставим сковороду на плиту.


На небольшом огне, смешиваем растопившееся сливочное масло с мукой, чтобы не было комочков.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Запечённый картофель под соусом

Это наше любимое с мужем блюдо. В первые годы замужества я часто его готовила. Правда без бешамеля, для меня тогда само название соуса казалось чем-то непонятно-космическим)). Смазывала я картофель майонезом (тогда и о фигуре не очень задумывалась, худенькой была, наоборот хотела в весе набрать даже).

Но с появлением детей я старалась свести к минимуму использование майонез. Однажды увидела в журнале «Лиза» рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель. Всё было подробно расписано, и бешамель у меня получился с первого раза. Блюдо получилось ничуть не хуже, чем с майонезом.

Как приготовить "Запечённый картофель под соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр.


Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики.


Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить.


Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания.


Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 0,5 л
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 30 г
  • Картофель 600 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Сыр полутвердый 30-50 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить соус. В кастрюльке растопить 30 г сливочного масла, добавить муку, постоянно помешивая, прогреть до карамельного цвета,


затем тонкой струйкой вливать небольшими порциями теплое молоко, помешивая,


чтобы не образовались комочки. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.


Половину картофеля тонко нарезать, уложить в смазанную маслом форму для запекания внахлест, добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить.


Залить половиной соуса. Выложить оставшийся картофель так же внахлест, присолить, поперчить. Залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром и добавить кусочки сливочного масла.


Запекать при 190*С около 45 минут до готовности.


Решила я на днях поэкспериментировать с соусом «Бешамель», очень уж он мне нравится. Почему бы не использовать его и в других блюдах, а не только в лазанье? Решила я запечь картофель под соусом Бешамель в духовке и, надо признать, получилось просто великолепно! Теперь это еще одно мое любимое блюдо.

Домашние «стрескали» запеченный картофель под соусом бешамель за один раз, можно даже не готовить ничего мясного, так как это блюдо довольно сытное. Либо, по желанию, можно использовать его в качестве гарнира.

Благодаря соусу «Бешамель» картошка получается очень нежной, а во время запекания по дому разносится такой обалденный аромат, ммм… Не сомневаюсь, что это картошка по этому рецепту не оставит равнодушным никого! Да и сам рецепт картофеля под соусом Бешамель в духовке совсем не сложен.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Сыр — 70 гр.
  • Соль, перец
  • Для соуса Бешамель:
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука — 1 ст. л. с горкой
  • Молоко — 1 стакан
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Инструкция

  1. Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.

  2. Нарезанный картофель выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, поперчить, сверху тоже немного сбрызнуть маслом. Влить немного воды к картошке перед тем как отправить её в духовку, так она быстрее готовится и не сохнет. Запечь при 200 градусах до мягкости (40-50 минут).

  3. Приступим к приготовлению соуса. В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать. Слегка поджарить, постоянно помешивая, иначе пригорит!

  4. Аккуратно вливать молоко, перемешивая и разбивая комочки. Добавить соль и мускатный орех. На минимальном огне довести соус до густоты.

  5. Залить картофель соусом.

  6. Засыпать натертым и сыром и выпекать в духовке еще 10 минут.

  7. Картофель под соусом Бешамель готов!

  8. Зовите всех к столу, приятного аппетита!

Похожие записи


Запеченные ломтики картофеля →


Кабачковый пирог →


Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →


Баклажаны с грибами в сметане →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Похожие новости

    Иногда хочется порадовать своих домашних каким-то необычным блюдом. Даже обычная картошка приготовленная не так, как всегда, становится чем-то особенным. Это блюдо не требует особых усилий и финансовых затрат и может стать любимым угощением вашей семьи.

    Для приготовления нам понадобится:

    • картофель – 2 кг;
    • луковица – 1 большая;

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 100 г;
    • молоко – 1 л.

    1. Картофель и лук нарезаем кольцами. Картофель можно нарезать и соломкой – кому как больше нравится.


    2. Готовим соус. Масло растапливаем и всыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы. Понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая. Солим, перчим. Варим на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Можно добавить в соус немного карри или куркумы, для цвета и вкуса.



    4. Заливаем соусом. Если соус получился очень густой, можно его немного разбавить кипяченой водой.


    5. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда картофель на 1 час.


    За 5–10 минут до готовности можно посыпать сыром. При подаче блюдо украсить зеленью.



    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • фарш говяжий - 300 гр.
    • чеснок – 3 зубчика.
    • лук - 1 шт.
    • картофель - 7-8 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль
    • перец
    • мука
    • молоко
    • сыр твердых сортов – 300 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отварить картофель. Сделать пюре на молоке. В пюре можно добавить еще натертый сыр. Добавить яйцо. Остудить.

    Фарш смешать с нарезанной луковицей и чесноком. Добавить приправу (например, "для шашлыка"). Посолить, поперчить.

    Приготовление соуса «Бешамель»:

    Растопить 100 г сливочного масла, добавить муку, теплое молоко и специи куркума (для цвета).Довести до кипения.

    Картофель размять в пласт на листе бумаги, смоченном водой.

    Выложить фарш, посыпать тертым сыром, полить соусом «Бешамель» и свернуть в рулет.

    Сверху посолить. Смазать желтком, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40 мин. при t=200 градусов. Через 40 минут достать, полить соусом «Бешамель». Поставить еще на 10 минут.

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофельные оладьи фаршированные с соусом Бешамель

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные оладьи фаршированные с соусом Бешамель вырабатываемое объектом общественного питания.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    3. РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Сырой очищенный картофель протирают, добавляют муку, яйца, и перемешивают. На раскаленную чугунную сковородку с жиром раскладывают картофельную массу, кладут грибной фарш, накрывают картофельной массой и жарят с обеих сторон.

    Для фарша: пасту Тойе для приготовления соуса «Шампиньоновую» обжаривают с пассерованным репчатым луком.

    Готовые оладьи поливают соусом «Бешамель».

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    Оладьи подают с соусом «Бешамель» на мелкой столовой тарелке по 2 штуки на порцию при температуре +75 о С

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    6.1 Органолептические показатели качества:

    Внешний вид –изделия овальной формы, обжарены с двух сторон, политы соусом, фарш – грибы обжарены с пассерованным луком

    Цвет – оладий – светло-коричневый с золотистым оттенком, соуса – кремовый без посторонних примесей.

    Вкус и запах – характерный входящим компонентам: протертому жареному картофелю, шампиньонам, луку, без посторонних привкусов и запахов, в меру соленый, соуса – со вкусом молока, без посторонних привкусов и запахов.

    Консистенция – оладий – мягкая, плотная, соуса – средней густоты.

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Классический гратен с грибами - это сытное, нежное и очень вкусное французское блюдо из картофеля. Приготовить гарнир очень просто, а результат - удивит интересными вкусовыми нотками и нежной тающей текстурой. Попробуйте приготовить знаменитое европейское блюдо на своей кухне, а пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми нюансами создания блюда!

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 60 мин.

    Ингредиенты

    • Картофель: 6 шт.
    • Соус бешамель: 200 мл.
    • Лук репчатый: 1 шт.
    • Соль: по вкусу
    • Грибы шампиньоны: 100 г
    • Смесь прованский трав: опционально
    • Масло растительное: опционально
    • Масло сливочное: 20 г
    • Орех мускатный: щепотка
    • Мука пшеничная: 1/2 столовой ложки
    • Черный перец — молотый: щепотка
    • Молоко: 200 мл.

    Приготовление

    Сперва стоит приготовить соус. В антипригарную емкость необходимо вылить нужное количество молока.

    Читайте также: