Ребрышки рецепты с огурцами

Nav view search

Navigation

Search

Свиные ребрышки тушеные с солеными огурцами


Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления свиных ребрышек, тушеных с солеными огурцами. Свиные ребрышки вначале обжариваются на сковороде до золотистого цвета, а затем тушатся с луком, чесноком, солеными огурцами и специями до готовности.

Ингредиенты:
свиные ребрышки 800гр.
соленые огурцы 2 - 3шт.
лук репчатый 2шт.
чеснок 1головка
рассол огуречный 500гр.
соль (по вкусу)
черный перец, мускатный орех по щепотке
масло растительное 4ст.л.

Способ приготовления:

1 ребрышки моем, высушиваем полотенцем и режем небольшими кусками вдоль костей.

2 обжариваем ребрышки на растительном масле на горячей сковороде на сильном огне до золотистого цвета.

3 чистим огурцыи режем небольшими квадратиками.

4 чистим лук и чеснок, моем и мелко режем.

5 добавляем к мясу огурцы, лук, чеснок, и обжариваем вместе 5минут.

6 добавляем соль, перец, мускатный орех, огуречный рассол (с расчетом, чтобы мясо было прикрыто) и тушим на небольшом огне до готовности.

К готовым ребрышкам хорошо подать картофельное пюре.

-Рубрики

  • (0)
  • блины - сырники - оладьи - пончики (126)
  • авокадо (11)
  • баклажаны (9)
  • баклажаны (20)
  • баранина (10)
  • бобовые (11)
  • булгур (1)
  • вареники - пельмени (25)
  • варенье (1)
  • вафли (8)
  • вкусно (1)
  • всяко-разно (10)
  • выкрутасы с тестом (2)
  • вязание (0)
  • говядина (14)
  • голубцы (1)
  • грибы (61)
  • гусь (1)
  • дамская комната (3)
  • десерт (65)
  • Диеты (14)
  • домашняя колбаса (4)
  • закуски (191)
  • запеканки (50)
  • здоровье (30)
  • идеи для дома (24)
  • испанская кухня (7)
  • кабачки (7)
  • какао (1)
  • капуста (13)
  • картофель (51)
  • каши (8)
  • кекс (56)
  • киш (6)
  • колбаса (4)
  • кондитерское дело (11)
  • конфеты (5)
  • Коптильня в квартире (1)
  • крем (10)
  • крем-глазурь (15)
  • кролик (17)
  • кукурузная крупа (1)
  • куличи и пасхи (38)
  • кус-кус (4)
  • лепешки (2)
  • личное (18)
  • маленькие хитрости (5)
  • мангольд (0)
  • манник (1)
  • масло (1)
  • мастика (5)
  • мое жилье (16)
  • мой праздничный стол (28)
  • морепродукты (62)
  • Мороженое (13)
  • музыка (1)
  • НАМ ТУДА НАДО (0)
  • напитки (1)
  • наши прогулки (115)
  • наши путешествия (47)
  • Новогоднее (24)
  • нут (6)
  • овощи (103)
  • Оч.умелые ручки (10)
  • пак чой (1)
  • паста (26)
  • Пасхальное (12)
  • паштет (20)
  • перепела (1)
  • печенье (109)
  • пироги не сладкие (71)
  • пироги сладкие (103)
  • пирожное (39)
  • полба (1)
  • помидоры (6)
  • почки (2)
  • приправы (3)
  • птица (121)
  • пшено (1)
  • рис (26)
  • рисовая лапша (4)
  • рыба (130)
  • с праздником (1)
  • салаты (184)
  • сало (3)
  • свинина (68)
  • семья (5)
  • слоеное тесто (28)
  • соусы (15)
  • спаржа (2)
  • специи (4)
  • ССЫЛКИ (7)
  • субпродукты (33)
  • супы (76)
  • сыр - творог - кефир (32)
  • тажин (2)
  • тажин (1)
  • тарт (18)
  • творог (6)
  • террин (7)
  • тесто (12)
  • тесто фило (8)
  • торт - рулет (144)
  • тыква (7)
  • Украшаем блюдо (4)
  • украшение для тортов (12)
  • УРОКИ (2)
  • утка (32)
  • фарш (42)
  • фило (1)
  • хлеб (9)
  • цветы (2)
  • чечевица (2)
  • чизкейк (4)
  • чужой рецепт (396)
  • эндивий (1)
  • это надо знать (3)
  • Я готовлю (319)
  • яйца (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Простая домашняя еда - тушеные свиные ребрышки!
Сегодня предлагаю вам приготовить превосходное
горячее блюдо из свиных ребрышек.
Уверена , что этот рецепт никого не оставит равнодушным.
Особую пикантность свинине придают маринованные
огурчики-корнишоны и зеленые оливки,
которые в дуэте с мясом звучат особенно остро!



ЧТО НАДО:
- свиные ребрышки
- маринованные огурцы и оливки из одной банки
- 1 большая луковица
- 1 ст.ложка Диженской горчицы с зернышками
- 1 ст. ложка острого хрена
- 4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 250мл бульона или воды
- растительное масло для жарки

Весь процесс приготовления очень прост.
Ребра обмазать солью и черным перцем со всех сторон.
И обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Добавить лук порезанный полукольцами.
Обжаривать минут 10, до готовности лука.
Оливки и огурцы добавить к ребрышкам. Перемешать
Горчицу и хрен добавить в бульон ( или воду) смешать
и залить полученным маринадом ребра.
Тушить на слабом огне в течение 1 часа.
В самом конце добавить целые зубчики чеснока.


Тонко подобранные специи и приправы, длительное тушение -
вот почему эти ребрышки получились такими мягкими, ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!


Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!


Суп гороховый с копчеными ребрышками


Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.


Ребрышки по-польски


В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!


Свиные ребрышки, запеченные в яблоках


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.


Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем


Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.


Свиные ребрышки "Радость желудка"


На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Глазированные свиные ребрышки


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.


Запеченные ребрышки "Дачная романтика"


Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.


Ребрышки в горчичной глазури


Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.


Свиные рёбрышки, томленные в луке


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Ароматные сочные ребрышки приготовленные в духовке - прекрасный семейный ужин, который не займет много времени у хозяйки и доставит истинное наслаждение!


Свиные ребра нарезаем порционно, добавляем соевый соус, свежемолотый черный перец, специи по вкусу (у меня смесь французских трав). Репчатый лук нарезаем перьями и смешиваем с мясом.


Пока мясо маринуется, чистим картошку, нарезаем кольцами и добавляем черного перца (по желанию), не солим!


Разогреваем духовку до 220-230 градусов. Картошку перемешиваем с мясом и луком.


Если ребрышки не жирные, то на противень мелко крошим внутренний свиной жир или смалец (домашний), или просто смазываем маслом.


Выкладываем мясо с картошкой и украшаем малюсенькими маринованными огурчиками (можно солеными).


Ровно через 40-50 минут получаем ароматные сочные ребрышки с гарниром!


Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Бараньи ребрышки + солёные огурцы?

Раз уж я прыгал с фотоаппаратом вместо того, чтобы спокойно готовить, выложу и второй рецепт, заснятый этой зимой. И на этом успокоюсь.

Любите ли вы солёные огурцы, так как люблю их я? А рассольничек с перловкой? А бараньи ребрышки?

Прежде чем выкладывать рецепт, специально пошарился гуглом по закромам родины, и подозрения мои подтвердились: баранину готовят в основном с кислыми и сладкими тонами! Ну разве что татарское азу, в котором может фигурировать баранина, имеет отдалённое сходство. Между тем, этот рецепт, перешедший ко мне от отца, годами опробован в нашей семье, и уверяю вас, сочетание баранины и соленых огурцов - это то что надо холодным зимним вечером, теплым весенним днем и вообще в любое время года -)


Собственно, те, кто регулярно готовит, прочитав название "Бараньи рёбрышки, обжаренные и тушёные с солёными огурцами", уже все поняли в этом довольно банальном рецепте, и вполне могут не ходить под кат.

На вышеприведённом фото фактически всё, что нам нужно для приготовления. Баранина, в основном ребра, порезана-порублена средними кусками.

Берём казан или утятницу (у меня чугунная утятница), наливаем/кладем масло/жир (у меня с недавних пор всегда под рукой вытопленый утиный жир - рекомендую. Благо курдюка в наших краях всё одно не сыщешь) и на сильном огне обжариваем куски мяса.


Тем временем режем лук-чеснок, солёные огурцы и разминаем специи. Какие вы специи обычно кладёте в баранину? Тут те же самые -)



Когда мясо покрылось румяной корочкой, добавляем лук и чеснок. Лук должен обжариться. Потом в ход идут солёные огурцы, специи и соль. Через 2-3 минуты вливаем огуречный рассол и воду так, чтобы мясо было почти покрыто.


Когда жидкость закипела, убираем огонь в минимум и прикрываем крышкой. Всё, пусть тушится до готовности. А время зависит от качества мяса, тут уж не попишешь.


Пока мясо доходит, есть время сварить картошку/рис/макароны или что вы там любите. А главное, порезать овощи, например сочную и сладкую маргеланскую редьку:


Мясо готово, гарнир готов, едоки давно точат нож на повара. За стол!

Рассольник со свиными ребрышками - отличное решение воскресного обеда для всей семьи. Точно вкусно, рецепт проверенный.



Как приготовить рассольник со свиными ребрышками:

Ребрышки вымыть, положить в холодную воду и поставить на огонь.


Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь на небольшой и варить 40-60 минут под крышкой (до готовности мяса).


Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Слить с риса воду.


Затем добавить его в кипящий бульон.


Помешать, чтобы рис не пристал ко дну (варить 15 минут).


Очистить, вымыть морковь. Натереть морковь на крупной терке.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Огурцы вымыть, натереть на крупной терке.


Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками (или кубиками).


Вымыть и нарезать укроп.


Через 15 минут добавить в суп тертую на крупной терке морковь.


А также очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Слегка посолить, чтобы суп был недосоленным, и варить до готовности картофеля (около 15 минут).


Добавить мелко нарезанный лук.


Туда же - тертые на крупной терке огурцы.


Затем добавить перец горошком и лавровый лист, посыпать укропом и проварить еще пару минут под крышкой на небольшом огне. При необходимости посолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.


Рассольник со свиными ребрышками готов!


Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!




Валентина Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:48 #

Сейчас пойду готовить.


Дед Мазай Четверг, 07 Января 2016 г. 23:19 #

Все-таки перловка а не рис.


ZNAIKA Пятница, 08 Января 2016 г. 14:56 #

А я тоже с рисом больше люблю рассольник


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Ингредиенты 5 порций

Инструкция


Огурцы нарезать кружочками. Желательно брать средней велечины огурчики.


Залить огурчики водой, что бы вода вытянула немного кислоту из огурцов, на 30 мин.


Тем времинем берем ребрышки


Режим их и обжариваем с двух сторон


Лук мелко режим и обжариваем, на отдельной сковороде, до золотистой корочки.


Тем временем можно заняться каким либо гарниром. Я очень люблю в этом случае пшенную кашку.


Когда наши ребрышки обжарились.


Сливаем воду с огурцов и добавляим их вместе с обжаренным луком к ребрышками.


Заливаем водой и тушим около 20-30 мин, солить и перчить наши ребрышки не надо, они возьмут все специи и соль с огурцов. Выкладываем на тарелку кашу поливаем ее подливкой с огурчиками и рядом ложем пару ребрышек. Приятного аппетита.

Читайте также: