Фаршированная картошка в шубе из бекона









картофель – 900 г

индейка (филе) – 150 г

говядина (мякоть, тонкий край) – 150 г

шампиньоны – 300 г

молоко (2,5%) – 500 мл

бекон (слайс) – 12 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

зеленый лук – 2 пера

сладкий болгарский перец – 1 шт.

консервированная кукуруза – 100 г

чеснок – 3 зубчика

петрушка – 10 веточек

кинза – 5 веточек

масло сливочное – 20 г

масло подсолнечное – 40 мл

сметана (20%) – 30 мл

сушеный базилик – 3 г

красный молотый перец – 3 г

черный молотый перец – 7 г

соль – 17 г

вода – 500 мл

Приготовьте начинки. Для мясной – пропустите через мясорубку мясо индейки, говядину, лук, чеснок и морковь. Добавьте измельченную кинзу, соль, сушеный базилик, красный молотый перец и черный молотый перец. Перемешайте.

Для грибной начинки — обжарьте порезанные кубиком шампиньоны, посолите, поперчите, снимите с огня, остудите и перемешайте со сметаной.

Для овощной начинки — обжарьте до мягкости полукольца лука, добавьте пропущенный через пресс чеснок, консервированную кукурузу, порезанный кубиком болгарский перец, нарезанные петрушку и зеленый лук. Посолите, поперчите, снимите с огня.

В кастрюле нагрейте молоко с водой, добавьте сливочное масло и соль, вскипятите. Из картофеля вырежьте сердцевины, проварите картофель с отверстиями в кипящей молочной смеси до полуготовности.

Проваренную картошку нафаршируйте разными начинками, охватите беконом и закрепите зубочистками. Запекайте картошку в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.


Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 г сметаны

соль
перец
сок половинки лимона

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.


Картофель в шубах из бекона под нежным соусом. Подойдет как на обед, так и на ужин. Уровень сложности: легкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Картофель "В одежке"»:

  • Картофель (средних размеров) — 9 шт
  • Бекон (каждая картофелина должна быть в полоске бекона) — 200 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода (для соуса 1/2 стак., для приготовления картофеля в мультиварке - около 1/2 стак.) — 1 стак.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534.8 ккал
белки
77.3 г
жиры
126.7 г
углеводы
270.5 г
Порции
ккал
1267.4 ккал
белки
38.7 г
жиры
63.4 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Программа: Тушение (10 минут)

Рецепт «Картофель "В одежке"»:


Отварить картофель в мундире.


Дать картофелю остыть, затем почистить его, вырезая все неровности и глазки.


Каждую картофелину обернуть в бекон, разложить на дно мультиварки (если же вы готовите в духовке, разложите картофель на противень)


Приготовление соуса: на сковороде растопить сливочное масло, аккуратно добавить к нему муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить полстакана кипяченой воды, сок лимона, перемешать, убрать с плиты, добавить сметану и соль, перемешать до однородной массы.



Блюдо с картофелем поместить в мультиварку, добавить немного кипяченой воды на дно, чтобы бекон не подгорел. Если вы готовите в духовке, воду добавлять не нужно!
Для мультиварки выбрать режим "тушение" (у меня автоматически стоит 20 минут), для духовки: поставить блюдо в разогретую до 200*С духовку на 10 минут.
Для мультиварки: через пять минут добавить соус, потомить блюдо еще пять минут, выключить и засыпать получившееся блюдо зеленью и чесноком.
Для духовки: через 10 минут после того, как вы поставили блюдо, залить его соусом и поставить в духовку еще на пять минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита:))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель в беконе

  • 55
  • 362
  • 107232

Картофель в одежке с сюрпризом внутри

  • 173
  • 316
  • 27246

Картофель в беконе

  • 8
  • 125
  • 6804

Картофель "В одежке"

  • 16
  • 81
  • 6971

Картофель в пальто из бекона

  • 31
  • 36
  • 5073

Похожие рецепты

Овсяная запеканка с бананом

  • 63
  • 1462
  • 72351

Запеканка мясная "Нежная"

  • 268
  • 2084
  • 111482

Рисовая запеканка

  • 0
  • 27
  • 1062

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

  • 18
  • 139
  • 24335

Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом

  • 32
  • 50
  • 4487

Быстрый хачапури в мультиварке

  • 32
  • 320
  • 29625

Сырники на пару с фруктовой начинкой

  • 75
  • 705
  • 21543

Творожная запеканка с манго и грушей

  • 68
  • 266
  • 10452

Рисовая запеканка с цветной капустой

  • 44
  • 67
  • 3526

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2017 года pat2709 #


21 марта 2014 года veronika1910 #





16 ноября 2013 года mariana82 #




16 ноября 2013 года mme Bovari #


16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года тататима #


16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года о-л-я-1 #


16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года kritikessa #


16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года АЭН #


16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года 3лата #


15 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года 3лата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 г сметаны

соль
перец
сок половинки лимона

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 штук среднего размера;
Бекон - 120 грамм;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Грибы - 200 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Мускатный орех - ½ ч. ложки;
Соль, перец по вкусу;
Зелень - 3-5 веточек, для подачи готового блюда.

Приготовление:
1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.

2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.

3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.

4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Картофель, фаршированный беконом, я готовлю по выходным для всей семьи. Запеченный картофель просто не может получиться невкусно, а если готовить его умеючи, да знать какие ингредиенты добавить, чтобы получилось еще лучше. В общем, рекомендую!


Ингредиенты

  1. Картофель среднего размера опционально
  2. Бекон копченый опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Орех мускатный по вкусу
  6. Сыр пармезан опционально
  7. Сметана 18% опционально
  8. Масло оливковое опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, противень для запекания, терка, прихватка, ложка.


В нашей семье картофель любят в буквальном смысле все. Попробовав новый рецепт – фаршированный картофель, близкие оценили и уплели все буквально на несколько минут, целого противня как будто бы и не бывало.

  • Картофель – 4 шт. (крупные)
  • Бекон – 8 кусочков
  • Сметана – 1 стакан
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр чеддер – 1 стакан
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль и перец по вкусу

Включите духовой шкаф, установите температурный режим на 180 градусов и подождите, пока все внутри прогреется.

Картофель промойте, на противень выложите фольгу и влейте немного растительного масла, чтобы фольга просто была смазана его тонким слоем. Картофель выложите на фольгу и выпекайте его в течении 30-40 минут, точное время сказать трудно, так как все зависит от величины картофеля и мощности вашего духового шкафа.

Пока картошка запекается, займемся начинкой для фаршировки. Для этого бекон обжарьте на среднем огне до коричневой аппетитной корочки.


Когда картофель запечется, вытащите его из духовой печки и дайте время ему остыть, 10 минут будет для этого вполне достаточною.

Разрежьте картофель пополам и из каждой половинке ложкой извлеките мякоть, не полностью, но так, чтобы внутрь половинки уместилась начинка. Мякоть не выбрасывайте, а вот кожура не пригодится.

К извлеченной мякоти добавьте сметану, молоко, половину сыра, зеленый мелко порезанный лук, соль и перец.


Нафаршируйте картофель беконом и полученной начинкой, сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф еще на – 10-15 минут и можно подавать!


Вам я желаю хорошего аппетита и отличного настроения!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт закусочных картофельных ломтиков, запеченных в беконе - выручалочка для хозяйки

    20 минут Порций 1 Не сложно

Возникают нередко такие ситуации, когда приходят гости и совершенно не остается времени на поход в продуктовый магазин и приобретение каких-либо дополнительных компонентов для приготовления праздничных блюд.

В этом случае пригодится рецепт закусочных картофельных ломтиков, а готовится такая закуска из простых ингредиентов, которые всегда присутствуют в холодильнике у запасливой хозяйки.

Итак, для приготовления закусочных картофельных ломтиков в сыровяленом беконе понадобятся такие компоненты как:

– цедра лимонная, предварительно мелко натертая (на свой вкус);

– поваренная соль, специи (на свой вкус);

– клубни картофеля самые крупные (пять штук);

– базилик сушеный измельченный (на свой вкус);

– бекон сыровяленый (на свой вкус);

– масло любое растительное, например, оливковое (на свой вкус).

Пошаговый рецепт

Очистить сначала картофельные клубни и толстенькими ломтиками их нарезать, затем каждый кусочек картофеля следует обернуть в широкий ломтик бекона.

Переложить все заготовку в форму из жаростойкого материала, присыпать их сверху малым количеством соли, посыпать мелко натертой цедрой лимона.

Кроме того, заготовки картофельные, обернутые беконом, приправить сушеным измельченным базиликом, сбрызнуть их маслом.

Далее готовить картофельные закусочные ломтики в сыровяленом беконе минут 15 в микроволновой печи при мощности, равной 800 Вт или в духовке, разогретой до 180 С градусов.

Ингредиенты

  • Крупный картофель 3 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бекон 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 120 г
  • Зелёный лук по вкусу
  • Тёртый сыр 100 г

Способ приготовления

Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


Начинка может быть любой на ваше усмотрение – мясной, овощной и даже рыбной.

Ингредиенты в данном случае:

– несколько картофелин
– 500 г фарша
– 100 г сыра
– зелень петрушки
– зеленый лук
– упаковка бекона
– растительное масло
– маленькая репчатая луковичка

Приготовление:


Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.

Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток – см. далее).

Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.

А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.


Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.

Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток – см. в конце рецепта.)


Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью


Берем упаковку нарезанного бекона


Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.

Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.

Подаем к столу горячей.

Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки


Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

Читайте также: