Фаршированная курица без костей с капустой


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Курица (тушка, примерно 1900 гр.)
  • Капуста (молодая, 1 средний плотный кочан)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 средних моркови)
  • Чеснок (1 головка молодого чеснока)
  • Оливковое масло (для тушения, 4-5 ст. л.)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Соус (постоянно пробуем и выправляем на свой вкус):
  • Горчица (3-4 ст .л.)
  • Оливковое масло (примерно 50 мл.)
  • Сок лимона (1 небольшой лимон)
  • Соевый соус (примерно 50-60 мл.)
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик


Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты.


2. Лук мелко порежем кубиками, чеснок - полукольцами, морковь потрём на крупной тёрке.


3. Капусту мелко шинкуем и отправляем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками тушиться до готовности с добавлением 1-2-х ст. л. оливкового масла на небольшом огне (на нашей электрической плите 5 из 9). Солим сразу. Постоянно помешиваем, чтобы капуста не пригорала. Молодая капуста быстро тушится, постоянно следим за её состоянием.


4. Лук начинаем тушить под крышкой с 1 ст. л. оливкового масла на небольшом огне (4 из 9) до лёгкой прозрачности.


5. Добавляем к полупрозрачному луку натёртую морковь и продолжаем тушить до лёгкого золотистого цвета моркови.


6. Добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5-6. Чеснок должен стать слегка мягким.


7. За это время капуста должна полностью утушиться, сильно потеряв в объёмах, дать сок, стать мягонькой.


8. Добавляем к готовой капусте остальные овощи, всё тщательно перемешиваем и тушим вместе ещё минут 5-6. Оставляем готовую начинку немного настояться и остынуть.


9. Теперь займёмся разделкой курицы. Тушку предварительно промоем и обсушим. Острым ножом делаем надрез вдоль спинки тушки от шеи до гузки. Таким образом мы разрежем шкуру и обнажим кости позвоночника. Начинаем ножом аккуратно двигаться от позвоночника по рёбрам, как бы соскабливая-сдвигая мясо с костей. Всё делается очень просто и довольно быстро, если набить руку: мясо очень легко отделяется от костей.


10. Таким образом мы обнажим верхнюю часть скелета. Делаем всё аккуратно, стараясь не повредить шкуру - её мы потом будем зашивать.


11. Ножом перерезаем рёбра, как бы вскрывая крышку (это делается очень легко - рёбра очень мягкие). Удаляем эту часть костей, подрезав суставы, соединяющие скелет и бедренные кости.


12. Вынимаем подрезанную часть скелета.


13. Продолжаем аккуратно сдвигать-соскабливать мясо с рёбер в районе грудки. Подрезаем суставы, соединяющие крылья с скелетом, и вынимаем вырезанные кости.


14. Тушка курицы уже практически бескостная.


15. Теперь бедренная кость. Поступаем точно так же, как и с предыдущими косточками: соскабливаем-сдвигаем мясо вдоль бедренной кости к голени. Обрезаем сустав, соединяющий бедренную кость с голенью.


16. Удаляем кость.


17. Итого, у нас получается практически бескостная курица, за исключением костей в крыльях и голенях. Равномерно распределяем мясо вдоль тушки (в грудке больше мяса), чтобы соотношение начинка-курица было одинаковым: подрезаем куриное филе вдоль и распределяем подрезанные части вдоль тушки. Немного посолим и поперчим тушку изнутри. Разрез вдоль спины и на шее зашиваем плотной нитью внахлёст, желательно не окрашенной. Оставшиеся кости оставляем для варки бульона.


18. Начиняем тушку начинкой и зашиваем нитью.


19. Если у Вас курочка "осела" и не выглядит, как обычная тушка курицы с костями, можно применить следующий трюк: положить начинённую курицу в глубокую посуду и полить кипятком. Словно по волшебству курочка набухнет и приобретёт вид полноценной курицы. Это очень увлекающее зрелище!


20. Противень для запекания выстелим фольгой, смажем оливковым маслом и перенесём в него курочку. Можно под курочку выложить полукольца лука - очень вкусный лучок получается для любителей данного овоща.


21. Подготовим ингредиенты для соуса.


22. Смешаем всё вместе.


23. Тщательно перемешаем.


24. Обильно смажем курочку соусом и поставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов на 50-70 минут (ориентируемся на свою духовку). Крайние фаланги крылышек обернём фольгой, чтобы они не пригорели. Каждые 10-15 минут открываем духовку и поливаем курицу соком, выделившимся из тушки.


25. Румяная фаршированная курочка готова!


26. А так курочка выглядит в разрезе.


27. И точно такая же курочка, только фаршированная гречкой с овощами.


28. Аккуратно разрезаем тушку курицы на пластины и подаём.


29. Украшаем свежими овощами и зелёным луком.





Итак, что нужно:
Ингредиенты могут меняться от ваших предпочтений и запасов в холодильнике, я даю базовый рецепт…

— Курица 1,5 кг ( приблизительный вес)
— 3/4 стакана риса
— 1 не крупная морковка
— 150 гр замороженных любых грибов ( у меня лисички, дали потрясающий оттенок вкуса)
— 150 гр любого сыра
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 зубчика чеснока
— Соль (по вкусу)
— 1 столовая ложка майонеза
— Пучок зелени ( если есть)
— Специи (по вкусу) У меня — паприка, хмели -сунели и приправа для курицы.


Приступим:
Запасаемся тонким острым ножом и терпением!:)
Самое сложное в рецепте — это элегантно, не повредив, вытряхнуть курицу из кожи…
Курицу нужно купить без повреждений этой самой кожи, охлажденную (не замороженную), и естественно свеженькую.
Далее все делаем по фото…

Сразу скажу, что если все-таки вы повредили кожу и есть надрезы, положите ее в ледяную воду, она немного "стянется".

Начинаем с огузочка, затем делаем надрез вдоль всего хребта.
На хребтинке кожа пришпандырина наглухо, там самое сложное местечко.


Далее все легко отделяется, мяско с косточек нужно срезать соскабливающими движениями, суставчики у курицы хрупкие и легко отделяются.



Приготовить такую курицу совсем не сложно, главное приложить немного усилий и усердия при отделении куриного мяса от костей. Поверьте, ваши старания будут вознаграждены не только отличным вкусом, но и похвалой родных или гостей.

Раньше, когда не было опыта, я фаршировала курицу совсем иначе. Сейчас делаю ее как в этом рецепте, ведь резать и подавать на стол такую курицу намного проще.

Начинка для курицы может быть любой, но я предлагаю сделать ее из капусты с грибами. Такую фаршированную курицу можно приготовить как просто на ужин, так и на праздник – все зависит от подачи.


Ингредиенты:

  1. Курица целая весом примерно 1,6- 1,8 кг.
  2. Соль
  3. Перец
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Тимьян
  6. Орегано
  7. Капуста белокочанная 300 гр.
  8. Морковь 1 шт.
  9. Лук репчатый 1 шт.
  10. Шампиньоны (или любые другие грибы) 100 гр.
  11. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить.
  2. Положить курицу на спину и аккуратно при помощи острого ножа отделить мясо от костей, оставив лишь кости в крыльях и ножках.
  3. Затем перевернуть курицу на грудку и сделать тоже самое. Отделять нужно аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
  4. Курицу изнутри и снаружи посыпать солью и перцем и дать промариноваться в течение часа.
  5. Капусту тонко нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Все сложить в одну миску и растереть руками.
  6. Грибы порезать не крупными кусочками.
  7. Выложить грибы на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать в течение 5 минут.
  8. Выложить к грибам капусту с овощами, тушить 20-25 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  9. Поскольку в грудной части курицы мяса много, а на спине совсем нет, то часть грудного мяса отрезаем и отбиваем.
  10. Кладем курицу на грудь, смазываем внутри измельченным чесноком, укладываем капустную начинку, утрамбовывая ее. Сверху (под кожу) кладем отбитое куриное мясо.
  11. Закрепить зубочистками, ноги перевязать ниткой.
  12. Курицу выложить на смазанный маслом противень грудкой вверх, присыпать тимьяном и орегано.
  13. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в течение 20-25 минут, пока курица не покроется румяной корочкой.
  14. Жар в духовке уменьшить до 180 градусов и запекать курицу еще в течение часа.
  15. Горячую фаршированную курицу подать на стол.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.



Запекаем в духовке. Внимание: нужен рукав для запекания!

Белки 38 г
Жиры 32 г
Углеводы 27 г


Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.


Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.

Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.


Ингредиенты

  • Тушка курицы - 1850 г
  • Квашеная капуста - 400 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Духовка
  • Противень
  • Миска
  • Основные блюда
  • Русская кухня

Рецепт


Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.


Прежде чем переходить к самым простым и популярным рецептам курицы без костей, фаршированной любой начинкой, мы расскажем вам, как правильно отделить мясо от костей. Попробовав хоть один раз, вы с легкостью научитесь отделять кожицу и запекать фаршированную курицу в духовке.

Как изъять кости у курочки?


Наши действия таковы:

  1. В первую очередь необходимо промыть тушку под проточной водой, хорошенько высушить при помощи бумажного полотенца и сделать небольшой надрез на грудке.
  2. Затем переворачиваем птицу и начинаем надрезать жировую прослойку до горлышка.
  3. Освобождаем ножки от шкурки и подрезаем мясо.
  4. При помощи специальных ножничек убираем ножки курицы.
  5. Аккуратно снимаем оставшуюся кожицу.
  6. Выворачиваем ее другой стороной и срезаем остатки жировой ткани.
  7. Теперь убираем шкурку либо в холодильник, либо погружаем в мисочку с холодной водой.

Лучше всего использовать магазинную курочку, так как с нее кожица снимается гораздо легче и быстрее, чем с домашней птицы.

Рецепт курицы без костей с телятиной и фруктами

  • телятина — 300 грамм;
  • курица;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • сушеные травы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • сухое белое вино — 100 грамм;
  • курага — 75 грамм;
  • чернослив — 50 грамм;
  • яблоки — 2 шт.;
  • коньяк — 25 грамм.
  • Перед тем как переходить к готовке, нужно отделить шкурку от костей.

    Поэтапный процесс

    Готовим курицу без костей:

    1. В отдельной мисочке соединяем сметану и белое вино.
    2. Натираем тушку специями и маринуем в полученном соусе около получаса.
    3. Телятину нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.
    4. Яблоки обдаем кипятком и снимаем кожицу.
    5. Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину вместе с семечками.
    6. Нарезаем яблоки на тонкие слайсы.
    7. Чернослив замачиваем в холодной воде и убираем в сторону.
    8. Курагу шинкуем мелкой соломкой.
    9. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива и разрезаем его на две равные части.
    10. Смешиваем фрукты и телятину, а затем фаршируем полученной начинкой нашу курочку.
    11. Аккуратно зашиваем отверстия.
    12. Помещаем курочку в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40-50 минут в зависимости от размера птицы.


    Такое мясное блюдо необходимо подавать на стол в сочетании с отварным или запеченным картофелем с чесноком. Украсить его можно свежей зеленью и зеленым луком. Также мы рекомендуем добавить семена кунжута, льна и подсолнечника.

    Рецепт фаршированной курицы без костей

  • курица — 1 шт;
  • булгур — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт.;
  • корица — небольшая щепотка;
  • соль;
  • паприка;
  • итальянские травы;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 125 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.
  • В качестве дополнительной начинки мы будем использовать оливки, но вы можете взять и маслины, и маринованные грибы, и чернослив.

    Пошаговое приготовление

    Как запечь курицу без костей:

    1. После того как мы разделали курицу, отвариваем ее в холодной воде.
    2. Промываем булгур и готовим согласно инструкции на упаковке.
    3. Чистим морковку, моем и натираем на маленькой терке.
    4. Затем шинкуем луковичку на полукольца.
    5. Разогреваем сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
    6. Сливаем бульон с куриного мяса и пропускаем курочку через мясорубку.
    7. Следом за мясом перемалываем и готовый булгур.
    8. Как только овощи остынут, добавляем их в емкость мясорубки и перекручиваем до однородного состояния.
    9. Соединяем все продукты в глубокой мисочке, добавляем куриное яйцо и специи.
    10. Мокрыми руками перемешиваем полученную массу и засыпаем оливки.
    11. Еще раз помешиваем начинку и наполняем ею куриную тушку.
    12. Аккуратно зашиваем надрезы и перекладываем тушку в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
    13. Запекаем около получаса до готовности.


    Перед подачей на стол курицу без костей можно украсить веточкой базилика, рукколой или дольками лимона.

    Фаршированная курочка с грибами

  • курица — 1 шт.;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • рис — 150 грамм;
  • сливки нежирные — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • Для этого рецепта мы будем использовать шампиньоны, но вы можете вместо них взять вешенки или белые грибы.

    Способ приготовления

    Как запечь курицу без костей в духовке:

    1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
    2. Промываем под холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    3. Варим крупу до готовности.
    4. Нарезаем яйца на небольшие кубики.
    5. Моем грибы, подсушиваем их и делим на тонкие пластинки.
    6. Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
    7. Разделываем тушку и варим оставшееся мясо.
    8. В отдельной посуде соединяем яйца, грибы и рис.
    9. Добавляем специи и разделенное на волокна мясо.
    10. Вливаем сливки и перемешиваем полученную массу.
    11. Аккуратно распрямляем кожицу курочки и начиняем ее яйцами, грибами и рисом.
    12. Зашиваем все отверстия и натираем тушку приправами.
    13. Перекладываем ее в формочку с высокими бортиками, разогреваем духовку и отправляем выпекаться до готовности.

    Время приготовления напрямую зависит от размера птицы и мощности вашей духовки. Поэтому периодически проверяем блюдо. Как только курица покроется румяной и аппетитной корочкой, она готова.


    Для гарнира мы советуем приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат, заправленный винным уксусом и сметаной.

    Читайте также: