Фаршированная курица по одесски рецепт с фото

Танцы от плиты и до компа! Сегодня танцы с курицей! И снова я не открою вам Америку. Cнова ремейк. Продолжим танцы с птицами!

Вы спросите меня, имею ли я счастье, и я отвечу: "чтобы да, так нет!"



Так хочется сказать что это блюдо еврейской кухни, но я в этом не уверена. Вот фаршированные шейки то - да. Фаршированная "Гефилте - фиш" да. А курица . но нам без разницы,в принципе конечно это дело вкуса . не хочу сказать про всю Одессу, а именно это блюдо очень любят готовить мои родственники в Одессе. И пусть простят меня одесситы за разглашение их кулинарной тайны , но если это блюдо действительно правильно приготовить то можно его съесть вместе с руками . Всегда когда его готовлю,вспоминается Одесса , рынок «Привоз « и конечно одесские хохмы" Что стоит простая хохма , сделанная кажется, но абсолютно из серьёзных слов , но по глубине юмора и характера передачи одесской интонации просто бесценна :

- Вы не скажете, сколько стоит мясо

- Почему не скажу, мы разве ссорились?

Ну и я с вами не ссорилась , так что я имею в виду рассказать вам этот рецепт!




Первейшим делом нам надо кожу птицы, что не знаете где взять кожу ? Снимем с курицы. Сейчас нет проблем со снятием кожи, подцепил пальцами возле разреза и пальцами под кожей отделяем кожу от мяса!

Ещё нам понадобятся грибы шампиньоны - 300гр, сливки - 100мл, коньяк - 50мл,перец болгарский 1шт,.И по желанию можно добавить , но не принципиально свининку, конечно соль,перец,травку муравку.






Куриное мясо прокрутить на мясорубке, затем пробить на блендере. Посолить,поперчить, добавить сливки,коньяк. Перец разрезать на кубики,грибы нарезать пластинками, посолить и обжарить. Смешать фарш с овощной смесью. И начинить курицу.





Курицу я не закалываю шпажками, а укладываю на фольгу, и запахиваю шкурку на курице , как пальто! Заворачиваю в фольгу, можно в 2 слоя.Ставлю в духовку нагретую до 180гр, 1час на 1кг веса. запекаю до готовности, вытаскиваю, разрезаю фольгу смазываю майонезом или сметаной и снова в духовку, довожу до золотистого колера. Готовую курицу в фольге,кладу под пресс, сверху накрываю разделочной доской и ставлю банку с водой. Курица должна вылежаться, спрессоваться, принять форму. Я спешила сфоткать , убегала на работу и ждать было некогда. Курица рыхлая ,чем дольше под прессом тем мясо плотнее.

И как говорят в Одессе :

Не делай мине беременную голову!
"Я себе знаю, а вы себе думайте"
Не надо мне делать нервы, их есть кому портить
Мне стыдно ходить с вами по одной Одессе
Я имею кое-что сказать
Я готов послушать за вашу просьбу
Вы шо, спешите скорее, чем я?!
Я много раз тебя знаю
Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы
Я не могу его слышать, потому шо я не могу его видеть
Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка
Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
Что, сегодня меньше скользко чем тогда?
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
Вы шо, с мозгами поссорились?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1105)
  • вторые блюда (211)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (541)
  • БИЖУТЕРИЯ (687)
  • БИСЕР (1044)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (452)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3713)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (727)
  • кексы, куличи (177)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (421)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (765)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1111)
  • другое (825)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (348)
  • модели (1254)
  • мотивы (1455)
  • обвязка края, кайма (811)
  • пледы (347)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (696)
  • узоры (1935)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4141)
  • варежки, перчатки (146)
  • другое. (254)
  • жаккард (467)
  • миссони (52)
  • модели (760)
  • носки, обувь (105)
  • советы (529)
  • узоры (2204)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1930)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (281)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1006)
  • богатство, деньги (442)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (176)
  • карьера, работа (55)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (293)
  • огурцы (264)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (183)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
  • азиатские (657)
  • бутерброды (579)
  • закуски из лаваша (123)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (732)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2032)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (221)
  • ЗАСТОЛЬЕ (591)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (48)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1888)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (445)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1347)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (848)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (25)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (765)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (138)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1003)
  • блузки, платья (454)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2299)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (453)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3194)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (116)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (616)
  • СУМКИ (143)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1588)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Фаршированная курица по-одесски

Попалась мне в руки книга одесского ресторатора и повара Савелия Либкина «Моя одесская кухня». Много интересных рецептов, некоторые из них знакомы с детства, некоторые оказались приятным сюрпризом. В частности, вот эта фаршированная курица.

Я уже делилась рецептом приготовления фаршированной куриной шейки, это блюдо для меня как раз и ассоциируется с одесской кухней. Рецепт Саввы Либкина отличается от нашего семейного, поэтому мне было особенно интересно, каким будет результат.

И нужно признаться, такой вариант фаршированной курицы превзошел все ожидания. Основное отличие – большое количество жареного лука в начинке, собственно, он и составляет ее основу, а не жареная на сливочном масле мука или манка, как в моем рецепте. Это придает блюду особый аромат и приятную сладость, характерную для правильно обжаренного лука.

Моя импровизация – белое вино, которого не было у Либкина, но оно добавило едва заметную кислинку и обогатило букет ароматов этой прекрасной закуски. И еще я не рискнула фаршировать целую курицу, как было в оригинале, обошлась все теми же шейками: их проще начинять и сервировать.



-10-12 кусков куриной кожи (шея, грудка)
-репчатый лук600 г (примерно 5-6 луковиц)
-сливочное масло 200 г
-куриной печени 200 г
-куриных сердечек 200 г
-бульон 4 л куриного или овощного бульона
-яйца 3 яйца и 5 яичных желтков
-белое вино 150 мл
-мука 5 ст.л.
-манная крупа 1 ст.л.
-соль 2 щепотки
-свежемолотый черный перец


Субпродукты очистить от всего лишнего, отварить в подсоленной воде: печенку – 5-6 минут, сердечки – 20 минут.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Растопить в глубокой сковороде 2/3 сливочного масла. Обжаривать лук на небольшом огне, чтобы он томился, становясь полупрозрачным, но, ни в коем случае, не зажаривался до коричневого цвета. Печень и сердце нарезать небольшими кубиками. Добавить их в сковороду к жареному луку, влить вино, перемешать и дать вину немного выпариться, около 5 минут.
Добавить оставшееся сливочное масло и дождаться, пока оно растопится. Теперь в сковороду нужно добавить просеянную муку, манку, яйца и желтки, посолить и поперчить, все тщательно перемешать.

Я этот этап делала так: слегка взболтала венчиком яйца и желтки, понемногу всыпала муку, размешивая, чтобы не появлялись комочки. Затем добавила манку и еще раз все взболтала венчиком. Затем вылила эту смесь в сковороду.

Подготовить куриные шейки: промыть кожу, обсушить, обрезать все лишнее, чтобы получились ровные прямоугольники и зашить их так, чтобы получились узкие длинные мешочки с отверстием с одной стороны. Нафаршировать кожу, заполняя ее на 2/3 и равномерно распределяя начинку по всей длине.

Очень важно не перестараться с количеством начинки: при варке она сильно увеличивается в объеме, поэтому если наполнить кожу слишком плотно, она обязательно лопнет.

Бульон довести до кипения, поместить в него фаршированную курицу и убавить огонь до минимума. Варить 30 минут, накрыв крышкой, почти без кипения. Дать шейкам остыть в бульоне.

Савелий Либкин предлагает разные варианты подачи такой фаршированной курицы. Можно нарезать ее ломтиками и положить в бульон с половинками вареных яиц – получится отличный суп. Можно эти ломтики потомить в сливочном масле и подать как основное блюдо. Поскольку я готовила закуску, то поступила иначе: остывшие фаршированные шейки уложила на противень и запекла под грилем по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • целая курица - 1 шт
  • лапша (вермишель, спагетти.) - соотношение указано в рецепте
  • лук - 3 шт.
  • соль
  • перец, приправы, растительное масло, сливочное масло
  • -
  • возможны - грибы

Пошаговый рецепт приготовления

К Старому Новому году захотелось приготовить что-то вкусное, домашнее, что-то родное. Это ностальгический рецепт.

Неприятности начались с того, что купила упакованную в супермаркете курицу - 100 раз зарекалась это делать: шкурка оказалась порванной. На почве раздражения (на себя!), снимая шкурку, порвала еще больше. Так что портняжных работ мне хватило :).

В обычном варианте делали так: через отверстие под хвостиком - "фаршировочное"- рукой, иногда с помощью ножа, отделяется шкурка на спине и животике (просто запускается рука под шкурку и отделяем от тушки насколько возможно). Хвостик аккуратно отделяем ножом от позвоночника, чтоб остался на шкурке. Теперь вынимаем через отверстие одну ножку (я вынимаю ее полностью, но как вариант - вынимают до коленного сустава, и потом перерезают по нему). Потом вторую. Теперь снимаем шкурку до крылышек, отделяем крылышки от шкурки - и снимаем полностью. Откладываем в сторону отобранную одежку.

Продолжаем грабеж. С костей срезаем полностью все мясо и крошим (ножом, без мясорубок).

Теперь отвариваем лапшу (или другое макаронное изделие, лишь бы хорошего качества). В отваренном виде по объему ее должно быть примерно в 1,5 раза больше, чем покрошенного мяса.

Лук крошим и обжариваем. Если есть грибы: сухие отвариваем до готовности и обжариваем, пастеризованные - обжариваем.

Перемешиваем мясо, лук (и грибы) и лапшу. Солим, перчим, приправляем любимой приправой.

Фаршируем птичку, зашиваем все отверстия.

Противень смазываю раст. маслом, укладываем птицу.

Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем той же приправой.

Теперь хвастаюсь: муж мне принес в прошлом году 2 противня, которые можно использовать самостоятельно, а можно один накрыть другим (там есть встречные выемки) и будет отличная камера для запекания. Это удобнее, чем запаковывать фольгой: в любой момент достала, открыла, полила птичку образовавшимся соком и снова закрыла.

Вот так при среднем огне я игралась около часа.

Шкурочка приобрела нежный румянец и осталась мягкой и нежной.

А вот чтоб впихнуть мадам, фаршированную по-одесски, в небольшое блюдо (в печенках сидит это мытье посуды за все эти праздники) я пожертвовала ножками :) , которые впихнула рядом сбоку.

Расшила на животике нитки и на последнем фото видна готовая начинка. Если успею - еще может щелкну нарезанную курочку.


Источник: кулинарный блокнот Vodoleechka

Как готовить

Взять целую бройлерную курицу, но не домашнею.
Снять аккуратно (так чтоб не порвать) с нее шкуру. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки.Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом не повреждая кожу.Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи.Крылья можно оставить вместе с кожей так будет красивее.Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и где порвалось.Кроме горла.Через него фарширую эту кожу.
Сам фарш готовиться так:
Снимаю мясо с куриных лап и спины, можно еще добавить куриную грудинку и все мелю на мясорубке.Если курица была жирной, то через мясорубку пропускаю сырой лук. А если нет, то лук предварительно обжариваю на растительном масле. Отдельно берем куриную печеночку(100гр.), если кто любит также можно добавить куриное сердечко и все это нарезаем и добавляем в мясной фарш.Туда же добавляем 3-4 яица и 2-3 ст.л. муки(манка и крахмал не подходят)фарш должен получится жидковатый, но не очень.По вкусу добавляем соль перец специи можно не много укропа.
Этим фаршем начиняем кожу,только предварительно проверьте нет ли на ней дырочек, то весь труд пойдет коту под хвост.Когда весь фарш будет в коже зашиваем горло. Кожа должна быть не плотно забита фаршем.Расправить кожу так чтоб фарш попал вовсе части кожи.
Тем временем в кастрюле кипит вода, посоленная.
Фаршированную курицу кладем очень, очень аккуратно в кипяток, так чтоб она не лопнула. Делаем меньше газ, но так чтоб курица слегка кипела и варим минут 40-45.Только ее надо переворачивать чтоб она варилась со всех сторон.
Как узнать готова ли она.
Когда пройдет 40-45 мин. аккуратно проколоть ее в области лапы. Если вилка входит и фарш не выступил, то шейка готова.
Вытащить из воды и дать полностью остыть. Можно еще после этого ее обжарить со всех старон, тогда кожа будет вкуснее. Но все равно дать остыть даже после жарки. Потом нарезать так чтобы фарш был в коже, а не отдельно. Подавать как закуску. Очень вкусно. Не смотря на затраченное время.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Одесская кухня Савелия Либкина: Куриная шейка

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В приготовлении простого еврейского блюда, куриной шейки, есть свои тонкости и нюансы: как правильно снять кожу с домашней курочки? из чего делается начинка? сколько времени варить и как подавать? Ни одна кулинарная книга не научит вас этому за пять минут. Смотрите, как готовят шейку в ресторане «Дача», и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!


• целая курица весом около 1,5 кг,
• 600 гр лука,
• 200 гр сливочного масла,
• печень, сердца и желудки из двух куриц,
• 4-5 л куриного бульона,
• 3 яйца,
• 5 желтков,
• 5 ст. ложек муки,
• 1 ст. ложка манки,
• 2 щепотки соли,
• черный перец.

Приготовление:

• с курицы целиком аккуратно снять кожу, чтобы крылья остались нетронутыми,
• мелко нарезать лук и прогреть его в сливочном масле 15 – 20 минут. Остудить,
• отварить печень, сердца и желудки. Мелко нарезать и добавить в лук,
• добавить яйца, желтки, муку, манку, соль и перец. Перемешать,
• кожу зашить кулинарной нитью таким образом, чтобы образовался мешок с отверстием в районе куриной шеи,
• заполнить кожу получившимся фаршем и зашить отверстие,
• в готовый закипевший куриный бульон поместить шейку и варить на протяжении 45 минут на слабом огне,
• остудить готовое блюдо прямо в бульоне,
• подавать фаршированную куриную шейку можно с отварными овощами или с любым другим гарниром.

А этот видеорецепт про приготовление куриной шейки от шеф-повара Ильи Лазерсона, вариант сильно отличается:

Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал265
  • Количество читателей
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 9 comments
  • Leave a comment

Спасибо, за дополнение, интересно.

Я собрала самые интересные комментарии на форуме под видео Ильи Лазерсона.
Очень много критики. В том смысле, что раньше шейку в духовке с функцией пароварки не готовили. И не пленку применяли, а все же делали из настоящих куриных шеек.
И про применение утиной кожи, тем более - необработанной- не все согласны.

В силу того, что я занимаюсь ЗОЖ-ными рецептами, я в стадии обдумывания, как этот рецепт, без очень кардинальных изменений 'подвинуть' в сторону ЗОЖ-ности.

Конечно, много желтков в начинке - не есть хорошо, да и очень жирная кожа утки в фарше - тоже.

Edited at 2018-08-17 06:35 am (UTC)

рекомендую написать пост с вашими определениями и критериями зож-ности. и делать ссылку на него со всех новых постов.
и ещё: я бы хотела в каждом вашем посте видеть расшифровку вашей аббревиатуры :)

это всё на ваше усмотрение, просто делюсь мыслями ))

Этот материал давно написан. Когда я начинала заниматься сообществом, то привлекала специалистов для его написания.
Надо нажать первую красную строчку прикрепленной записи сообщества.

Проблема в том, что ни один рецепт Здорового Образа Жизни не подходит под эти критерии, а только приближается к ним. И не одна домашняя хозяйка, при всей любви к здоровому питанию, при приготовлении своей еды только стремится к этой планке.

Обговаривать не с кем.

Наши отечественные домохозяйки шарахаются 'от всей этой ЗОЖ-ности'. Им надо пройти очень долгий путь по пути просвещения.

Остается заниматься просветительством, создавая и адаптируя такие рецепты, то есть внедрятся в сознание 'на уровне подсознания'.

Aleksandra Berezkina
4 года назад
Рецепт ужасный. Кожей, да ещё с перьями, никогда шейка не фаршировалась. В основном идёт куриная печень, сердца, желудки, яйцо, капля муки и обжаренный лук, специи. Кожу с курицы снимают, как чулок, нитками зашивают отверстия и варят в бульоне. Вот тогда будет вкусно, не жирно и без перьев.

Alex
3 года назад
Что ж так бабушку опустил. Не верю, чтоб еврейская бабушка своему внуку перья с таким количеством жира в фарш добавляла. Вранье чистейшее.

Ирина Комарова
2 года назад
В этот шедевр кулинарии, так же как и в рыбу фаршированную надо много любви.. .. долго собиралась, и сегодня приготовила по рецепту Ильи Лазерсона. Это великолепно . Обожаю еврейскую кухню, жаль, многие мои кулинарные учителя уехали далеко, но я их всех помню и всем говорю за столом, кто меня научил. теперь и Илья оказался в числе почетного шефа-виртуоза.

IrenaLeeJons
2 года назад
Больше итальянской кухни люблю еврейскую. )))))) моя бабушка и прадедушка виртуозно умели снимать шкуру с шеи и всей курицы и начиняли этой вкуснятиной. 

Lacomba100
2 года назад
У бабушки пищевой пленки не было. А хотелось не только на бешеные технологии посмотреть, а все же увидеть настоящий рецепт. Дальше сами можем решить, как усовершенствовать. Шерсть на коже убивает.

Riva Ivanova
Год назад
Я тоже готовлю начиненную шейку, только перец не кладу, да еще в таком количестве, да еще раздавленный, а не молотый.
Перебор . В шейку идет лук, мука, куриный жир, соль и все.
Я варю в курином бульоне, с куриным мясом (без кожицы, кожицу сняли. ), затем зажариваю на сковородке с луком до хрустящей корочки.
Наши старики запекали в духовке. Результат обалденный был.

Год назад
"Нравятся" мне такие рецепты. "У меня случайно оказалась утиная кожа", "У меня в супер крутой духовке есть специальный режим". Прямо хоть сейчас приступай к приготовлению. Так и чувствуется "бабушкин рецепт".

anna roif
Год назад
Я так не делаю фаршированую шейку, там не идут желудки, сердечки, а там идет жир от курицы, печеночка, лук сырой порезанный, мука, соль перец и яйца, все перемешать и начинить шейку, зашить и на здоровье сварить.

Антонина Ольшта
Год назад
Всегда фаршировали гусиную шейку, но перед готовкой ее обжигали над огнем. Здесь же одни перья, противно смотреть. В фарш добавляли немного манной крупы и обязательно куриной печени . 

ШИЗАНУТЫЙ_ТОСТЕР
Год назад
Умникам, кто пишет за плёнку и духовку с функциями: смекалку включите-будет счастье. От себя добавлю,что вместо резаной кожи можно использовать рубленую говядину или свинину, например, и такие же бланшированые субпродукты курицы. Получается ничуть не хуже.

Marina Safari
9 месяцев назад
Мы почти так же делали, только вместо кожи добавляли мелко нарезанный куриный жир, который обрезали. Куры были домашние, жира хватало, а вот кожи-нет, т. к. готовили кур в моём детстве с ХОЛЕСТЕРИНОВОЙ кожей.
А как вкусно-то было! И сельдерей не добавляли, я вообще его не помню в детстве, только в зрелом возрасте с ним познакомилась, а чеснок, да, присутствовал, и обжаривала мама сильнее целую, зашитую шейку, аж шкурка хрустела!
Спасибо, за интересную идею с пищевой плёнкой, обязательно попробую, но без утиной кожи, я просто не люблю утку. Кого смущает птичья растительность, нет никакой проблемы, просто осмаливаем газовой горелкой, я всегда так делаю, особенно крылышки очень волосатые, а после горелки даже вкуснее!

2 месяца назад
Я, в советское время, когда были еще шеи, зашивала нитками с одной стороны, затем шея набивалась фаршем и зашивалась с другой стороны, а в фарш не ложились желудки, а только куриный жир, печень куриная и сердечки, и мука.
Все мелко резалось и смешивалось с мукой и варилось на медленном огне в воде, ну, потом когда остынет, можно было, прямо не разрезая ниток, эти рулетики слегка обжарить на сковородке, но можно и не обжаривать, скапливались шейки 5-6 куриц и также их жир и требуха.
Можно было сделать блюдо и для гостей, как холодную закуску, нитки вытаскивались прямо на своей тарелке.


Edited at 2018-08-19 06:19 am (UTC)

В этом рецепте вы научитесь готовить одно очень вкусное блюдо из курицы - это сочное куриное филе по-одесски, которое принято подавать исключительно с бокалом настоящего французского вина. Блюдо очень вкусное, а сам процесс приготовления - лёгкий. Рецепт подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится из доступных продуктов.


Самый важный ингредиент этого одесского блюда - это свежие куриные грудки. Поэтому если вы сейчас читаете и у вас уже побежали слюнки, а курицы с холодильнике нету, то не нужно расстраиваться. Свежее куриное филе с доставкой можно заказать на myastoriya.com.ua. Через полчаса курьер привезёт курочку и можно продолжать готовить блюдо.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт .;
  • майонез - 2 ст. л .;
  • сметана - 4 ст. л .;
  • сыр твердый - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст. л .;
  • укроп, соль, черный перец по вкусу.


Процесс приготовления мяса по-одесски.

Куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками. Это мы делаем поперек волокон. Не делайте кусочки толстыми, но и не слишком тонкими. Толщина каждого кусочка примерно полсантиметра (5 миллиметров).

Далее лук нарежьте полукольцами.

Готовим соус. В миску добавляем майонез и сметану (можно брать любой жирности). Добавить чеснок через чеснокодавку. Добавим паприку, черный перец по вкусу и сыр.

Все хорошо перемешиваем. Добавим укроп - он даст блюду хороший вкус и аромат. Можно добавить любые ваши любимые специи или травы.

Блюдо лучше готовить в чугунной сковороде. Можно брать любую форму, но нужно ее хорошо смазать маслом. Первым слоем плотно выкладываем куриное филе. Мясо посолим и поперчим по вкусу.

Далее выкладываем половину нашего соуса. Размазываем по всей поверхности. Сверху выкладываем нашу лук. Посолим и поперчим по вкусу.

Опять выкладываем куриное филе, затем снова соус, лук и сверху мы будем все засыпать натертым сыром.

Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 25-30 минут. Достаем из духовки и украшаем зеленью.

Куриное филе по-одесски готово. Блюдо получается очень вкусным, сытным и понравится всей семье.

Читайте также: