Фаршированная курица с рисом в мультиварке рецепт с фото

Представляю вашему вниманию невероятной вкусноты рецепт, который был собран по частям из разных источников, а результат дал просто потрясающий!

Госпожа курица, по этому рецепту, вышла с восхитительным апельсиновым ароматом и очень сочной и изысканной начинкой. Куриное мясо было замариновано в течении 12-ти часов в апельсиновом соке, с добавлением меда, имбиря и муската, после нафаршировано ароматнейшим рисом с курагой и золотистой поджаркой из лука и моркови, приправлено щепоткой кориандра и в итоге приготовлено по уникальной мультиварочной технологии, которая меня еще не разу не подводила.)

Что в итоге?! Я получила сказочной красоты и вкусноты блюдо, уже вместе с гарниром, которое пропало со стола за считанные минуты, что несомненно порадовало не только гостей, но и меня.)

Курочка получается прекрасной, готовка не занимает много времени и сил, поэтому советую попробовать это блюдо каждому, кто не боится таких сочетаний.

Вообще крицу можно фаршировать различными начинками, к примеру гречкой с грибами, черносливом, яблоками или даже блинами.

Независимо от того, какую начинку выберете вы, результат все равно будет потрясающим, поскольку начинка пропитывается ароматным мясным соком и получается очень вкусной, а о самом курином мясе позаботится мультиварка и сделает его просто тающим во рту!

Курица, фаршированная рисом

Мускатный орех: 1 ч.л.

Кориандр: 1 щепотка.

Сливочное масло: 1 ст.л.

Растительное масло: для обжарки.

Из апельсинов выжать сок.


Курицу смазать медом и залить апельсиновым соком.


Тушку посолить и добавить все специи кроме кориандра.


Выложить на курицу и вложить во внутрь дольки апельсина.


Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 4-е часа, в холодильнике.

Рис отварить до полуготовности, добавить к горячему рису сливочное масло и перемешать.


Соединить с рисом.

Лук и морковь почистить. Луковицу нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле лук с морковью в чаше мультиварки на режиме «жарить» до золотистого цвета около 4-х минут.

Соединить смесь лука и моркови с рисом и курагой.


Начинку перемешать и посолить, добавить щепотку кориандра.

Курицу зашить ниткой, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления.



Куриную тушку обжарить со всех сторон на режиме «жарить», на том же масле, на котором жарились овощи для начинки.


Готовить обжаренную фаршированную курицу в мультиварке на режиме «Тушение», добавив 2/3 стакана теплой воды, в течении 45-50 минут.

С готовой курицы удалить нитки и подавать к столу в горячем виде, с соусом на ваш вкус.


Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Простой рецепт курицы с рисом в мультиварке - для всех счастливых обладателей этого прекрасного кухонного прибора. Простое в приготовлении блюдо, отлично подходящее для семейного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Рис 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Вода 1 Литров

Шаг 1


Для того, чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке в домашних условиях, необходимо: 1. Хорошенько промыть рис под сточной холодной водой, пока вода не станет полупрозрачной.

Шаг 2


2. Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой.

Шаг 3


3. Лук чистим, моем, режем кубиками.

Шаг 4


3. Курицу промываем, нарезаем кубиками или полосками, как вам больше по вкусу.

Шаг 5


4. Включаем мультиварку: режим "Выпечка", время 20 минут. Наливаем масло, нагреваем. Обжариваем сперва минут 5 лук, потом добавляем морковь и жарим еще 5 минут. В самом конце добавляем куриное мясо, обжариваем со всех сторон. Посыпаем солью, перцем, специями. Перемешиваем все хорошо

Шаг 6


5. После того, как обжарили курицу и овощи, добавляем рис, обжариваем все минуты 3.

Шаг 7


6. Заливаем все водой. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "Тушение", время 20 минут. За 5 минут до окончания - засыпаем свежую зелень для аромата и, по желанию, целый зубчик чеснока.

Шаг 8


7. Блюдо готово! Надеюсь, вам прийдется по вкусу этот простой рецепт курицы с рисом в мультиварке! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с рисом в мультиварке"


Это рецепт-дуэт для ленивых. Получается очень вкусно! И минимум мороки. Курочка хорошо пропекается, остается сочной, а рис пропитывается соком от курицы и имеет неповторимый вкус.

* курица
* майонез
* соль, перец, приправа, зелень
* чеснок 3-4 зубчика
* рис 2 мультистакана
* вода 1 мультистакан
* морковь 2 шт
В майонез добавляем давленный чеснок, соль, перец, приправы, зелень. Обмазываем этим соусом курицу. Кладем в чашу мультиварки без масла (из курицы вытопится достаточно жира), включаем режим "выпечка".
Через 35 минут курицу переворачиваем. В следующий раз попробую положить курицу сначала на спину, может быть, удобнее будет выкладывать на блюдо.
После того, как перевернули курицу, в промежутки между ней и чашей засыпаем промытый рис, кладем морковь, порезанную кубиками, заливаем воду. Немного солим. Оставляем на "выпечке" еще на 60 минут.
После сигнала курицу выкладываем на блюдо. Рис получается изумительным!


Сегодня мы с вами приготовим праздничное блюдо в виде фаршированной курицы, но не так как многие из вас привыкли яблоками, а используем более пикантный и вкусный вариант. Такое блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола, а так же новогоднего застолья. Удивите необычным приготовлением фаршированной курицы.

Ингредиенты: Количество:
Курица 1,5 кг
Сливочное масло 30 г
Соль и перец по вкусу
Для начинки:
Сливочное масло 30 г
Лук 1 шт
Рис 3 ст. ложки
Куриный бульон ½ стакана
Грибы (любые, даже консервинованные) 100 г
Ветчина копченая 100г
Куриное сердце и печень по 1 шт
Молотая паприка сладкой 1/2 ч. ложки
Яйцо 1 шт
Коньяк (ром) 60 мл
Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления

  1. Сперва необходимо обжарить лук в сливочном масле, сделать это можно либо на сковороде, либо в мультиварке на режиме «Выпечка».
  2. Хорошо промываем рис до чистой воды, помещаем в кастрюлю с луком, заливаем куриным бульоном и варим в течении 15 минут.
  3. Растапливаем в сковородке 15 грамм масла, добавляем грибы и ветчину, нарезанные куриные потроха, паприку, соль и перец.
  4. Добавляем в сковороду коньяк, доводим до кипения, немного наклоняем сковороду и зажигаем коньяк.
  5. Закрываем сковороду крышку и продолжаем готовить еще 5 минут.
  6. Смешиваем в отдельной миске поджарку, рис и сырое яйцо, хорошо все это перемешиваем.
  7. Моем курицу, отделяем лишний не нужный нам жир, так же отделяем куриную шею от спинки, без кожи.
  8. Добавляем в сливочное масло соль и перец и натираем этим нашу курицу снаружи и изнутри.
  9. Фаршируем курицу нашей начинкой. Закрепить отверстия можно при помощи деревянных зубочисток или обычной нитки.
  10. Связываем ниткой ноги курицы вместе.
  11. Запускаем мультиварку в режиме «Жарка», смазываем ее сливочным маслом и помещаем нашу курицу внутрь мультиварки, готовить 90 минут. Можно иногда открывать крышку мультиварки и поливать курицу ее собственным соком и жиром.
  12. Как только курица приготовиться, помещаем ее на разделочную доску, даем ей немного остыть и удаляем зубочистки и нитки.
  13. Разрезаем курицу на удобные вам кусочки. Так же можно полить ее соком, который остался в чаше мультиварки. А так же можно использовать любимый соус со свежей зеленью.



Курица с рисом в мультиварке – современный вариант Рождественской птицы для праздничного застолья. Конечно, раньше принято было готовить гуся, но современные хозяйки с успехом заменили гуся уткой с яблоками, а то и просто курицей с морковью и луком. Ведь курица – не менее вкусная птица, а готовится проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • 1 курица с потрохами (примерно 1,5 кг или больше, в зависимости от размеров кастрюли мультиварки);
  • 30г сливочного масла, размягченного;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Начинка:

  • 30г сливочного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 3 столовых ложки риса;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 100г консервированных лисичек (целых и нарезанных; можно заменить белыми грибами или шампиньонами);
  • 100г копченой ветчины, мелко нарезанной;
  • печень и сердце из курицы, нарезанные кусочками;
  • 1/2 ч. ложки сладкой молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 60 мл коньяка (рома);
  • 1 большое яйцо.

Процесс приготовления:

В небольшой сковородке на среднем огне растопите оставшиеся 15 г сливочного масла. Добавьте грибы, ветчину и куриные потроха (нарезанные печень и сердце). Приправьте паприкой, солью и перцем. Добавьте коньяк и доведите до кипения, а затем наклоните сковороду и зажгите содержимое сковородки. (Эта процедура требует некоторого навыка, поэтому, в принципе, ее можно пропустить, если она вызывает у вас затруднения. В общем же, берите во внимание, что огонь должен быть небольшой – мягкое голубоватое пламя, которое довольно быстро спадает).

Когда огонь в сковороде спадет, уменьшите нагревание конфорки до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 5 минут. После этого снимите сковородку с огня и смешайте в отдельной посуде содержимое сковородки, рис и сырое яйцо. Хорошо перемешайте начинку для курицы.

Теперь займемся куриной тушкой: вымойте ее в проточной воде, удалите лишний жир, аккуратно, чтобы не повредить кожу, отрежьте куриную шейку возле самой спинки – таким образом, вы сможете нафаршировать кожу шейки рисом.

Смешайте размягченное сливочное масло с солью и черным молотым перцем и этой смесью старательно натрите всю куриную тушку – снаружи и изнутри.

Поместите фарш в курицу: хорошо заполните внутреннюю полость и зашейте отверстие кухонной нитью или закрепите деревянными зубочистками. Заполните фаршем также куриную шейку и закройте отверстие, подвернув шейку назад и закрепив деревянной зубочисткой. Той же кухонной нитью свяжите ноги курицы вместе и подверните крылышки.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), смажьте кастрюлю сливочным маслом, подождите немного, пока кастрюля прогреется и поместите курицу в мультикастрюлю брюшком вверх. Можно добавочно смазать курицу сливочным маслом (или поместить маленькие кусочки масла поверх куриной тушки).


Готовьте курицу в заданном режиме в течение 90 минут, переворачивая ее каждые полчаса и поливая выделившимся соком. По окончании готовки выложите курицу на разделочную доску, дайте ей постоять 10 минут и удалите нитки и зубочистки. Разрежьте курицу тонким острым ножом и выложите на подогретое блюдо вместе с начинкой, полив сверху соусом из кастрюли. Украсьте блюдо зеленью и овощами: праздничная фаршированная курица в мультиварке готова! Приятного аппетита!


Курица, запеченная целиком в духовке – это очень вкусно! Я полистала интернет (в том числе и наш любимый сайт), и пришла к выводу, что и в мультиварке запечь курицу целиком вполне возможно. Правда, мультиварка у меня на 2,5 литра (панасоник 10), поэтому курочку пришлось взять небольшую, но вышло примерно на 4 порции. А так как я еще и ленивая, то сразу приготовила и гарнир – рис с морковкой. Получился у нас рецепт дуэт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • курица (у меня был цыпленок-бройлер) примерно – 1,5 кг
  • сметана – 150 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • зелень (у меня была сухая смесь укроп, петрушка, лук)
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • рис – 1 мульти стакан
  • морковь – 1-2 шт

Как приготовить курицу в мультиварке с рисом:


Сметану смешать с солью, перцем (у меня был черный и красный молотый), зеленью (лучше, конечно, свежую взять, и мелко порубить). Можно добавить любимую приправу для курицы (я не добавляю, т.к. не нравится), так же выдавливаем туда пару зубчиков чеснока (или можно натереть его на мелкой терочке).

Получившимся соусом тщательно обмазываем нашу куриную тушку, как снаружи, так и внутри. После заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник, мариноваться.

Думаю, сметану можно заменить майонезом (но я, опять же, не очень его люблю, поэтому у меня рецепт курицы со сметаной).


Лук режем полу или четверть кольцами. Морковь режем мелкими кубиками.


Через час достаем нашу маринованную курочку, аккуратно выкладываем целиком в чашу мультиварки, предварительно убрав пищевую пленку (масло НЕ наливаем, жира с курицы будет достаточно). Часть нарезанного лука положить внутрь тушки, оставшуюся часть выложить сверху.


Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65 минут.

Через 35 минут курочку аккуратно переворачиваем, засыпаем промытый рис в промежутки между курицей и чашей мультиварки, туда же засыпаем порезанную кубиками морковь, добавляем чуть-чуть воды (буквально 0,5 мульти стакана), Закрываем крышку и оставляем доготавливаться (то есть еще примерно 30 минут).

Для удобства можно сначала поставить на режим «выпечка» на 35 минут, и потом еще на 30, а можно просто засечь время, чтобы перевернуть курицу и засыпать рис.


Рис с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!


В нашей семье плов всегда в почете, зиру как специю мы любим и кладем ее во многие блюда. Но, так как сам процесс приготовления плова занимает много времени, а времени у нас не было, то я решила на праздничный стол приготовить курочку, фаршированную “вегетарианским пловом”. Решила немного отойти от классики и добавила кураги. Получилось очень вкусно. Но, есть одно но – гарнира получилось 2 порции . Если у вас гостей много – готовить надо 2 курочки. Или 1, но дополнительно подать овощной салат и отварной картофель, например.


Это очень вкусное, полезное и легкое блюдо, хотя и не совсем классический рецепт плова, но он подходит даже для диетического или детского питания. В нём используется не жирный сорт мяса, а процесс приготовления в мультиварке исключает сильное обжаривание продуктов. Попробуйте, и возможно именно этот плов станет вашим любимым.

Ингредиенты для «Курица с рисом или плов в мультиварке»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 3 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.4 ккал
белки
221.2 г
жиры
67.6 г
углеводы
434.8 г
Порции
ккал
545.4 ккал
белки
36.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Курица с рисом или плов в мультиварке»:


Овощи помыть и почистить. Пропаренный рис промыть и замочить.


Куриное филе порезать на небольшие кусочки.


В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу, посолить, поперчить и перемешать.


Лук порезать полукольцами или четверть кольцами (по желанию).


Выложить его на подготовленное куриное мясо.


Морковь нарезать не очень крупной соломкой.


Отправить её в мультиварку поверх мяса и лука, посолить.


Пропаренный рис хорошенько промыть (можно даже замочить на 10-15 минут) и выложить ровным слоем в чашу мультиварки.


Рис посолить, поперчить, добавить куркуму или специи для плова. Залить 2,5-3 стаканами воды (верхние рисинки должны быть только чуть-чуть прикрыты водой). Очистить 1 зубчик чеснока, сделать в нем несколько небольших надрезов и вставить в центр чаши, в рис. Включить режим «плов» на 45 минут.


После окончания программы, плов хорошенько перемешать силиконовой лопаткой и оставить в режиме «поддержание тепла» ещё на 10 минут.


Подавать плов со свежими овощами. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная филейная слоенка

  • 37
  • 68
  • 26211

Куриные отбивные по-арабски

  • 3
  • 208
  • 2115

Куриное филе с дыней и базиликом

  • 32
  • 73
  • 7278

Паэлья с курицей

  • 0
  • 27
  • 3884

Куриная грудка с клубничным соусом

  • 22
  • 86
  • 1765

Курочка в кляре

  • 11
  • 75
  • 2859

Куриные рулетики "Замечательные"

  • 36
  • 511
  • 80304

Крылышки медовые

  • 16
  • 152
  • 4557

"За Победу. "

  • 61
  • 8
  • 3254

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 120
  • 465
  • 148936

Малосольный лосось с луком за 40 минут

  • 101
  • 2220
  • 155519

Фруктово-сливочное мороженое

  • 123
  • 222
  • 14183

Фотографии «Курица с рисом или плов в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2019 года Сурик #



24 декабря 2018 года svetik5552 #



24 декабря 2018 года wise1288 #


24 декабря 2018 года svetik5552 #


28 декабря 2018 года mazziadri #


20 февраля 2015 года gorelgena #


20 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года gorelgena #




20 февраля 2015 года Mariposa21 #


20 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Mariposa21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки - 3 шт.
  • рис - 100г
  • куриный бульон - 100 мл
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • цуккини - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • ветчина - 100г
  • растительное масло - 20 мл
  • чернослив - 70г
  • барбарис (сушеный) - 10г
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фаршированные куриные грудки с рисом и овощами в мультиварке необходимо.

Куриные грудки промыть, аккуратно вынуть кости, сделать продольный надрез и нафаршировать смесью измельченных ветчины и чернослива.

Зелень петрушки вымыть, нарубить.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Цуккини вымыть, нарезать ломтиками.

Куриные грудки и смесь цуккини, сладкого перца, лука и части зелени выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, посолить, поперчить, жарить в режиме «Выпечка» 45 минут, переложить в отдельную посуду.

Рис смешать с барбарисом, выложить в чашу мультиварки, сверху выложить грудки, залить бульоном, посолить. Готовить в режиме «Плов».

При желании оставить мультиварку в режиме «Подогрев». Куриные грудки подать к столу с рисом и овощами, посыпать оставшейся зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

  • 128 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка является отличным помощником на кухне. С её помощью даже из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусные блюда. Рис с курицей готовится очень просто и выручает в тех случаях, когда кто-то в семье не любит плов.

Приготовьте необходимые продукты.


Куриное филе нарежьте кусочками примерно 1,5х1,5 см. Посолите. Посыпьте приправами по вкусу. Оставьте в холодильнике на пол часа.

Рис хорошо промойте. Вода должна быть прозрачной.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла.

Включите мультиварку в режим «Жарка». Обжаривайте куриное филе в течение 10 минут периодически переворачивая его, чтобы оно обжарилось со всех сторон.


Мелко порежьте лук. Добавьте его к курице и жарьте еще примерно 5 минут.

Переведите мультиварку в режим «Тушение». Всыпьте в неё рис.

Залейте рис водой. Закройте крышкой мультиварку и тушите всё 1 час.

По желанию в готовый рис можно положить кусочек сливочного масла и все хорошо перемешать.

Читайте также: