Фаршированная курица в духовке с кукурузой
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 молодая курица, по сути - цыпленок, но такой уже откормленный до 1.5 кг
- кукуруза консервированная 2 банки.
- 1 небольшой сладкий перец.
- 50 гр. колбасного фарша (если у вас в магазине не продается, то купите колбаску вареную хорошего качества и перемелите ее).
- 1 небольшая морковка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 10 зеленых оливок
- 4 листика кочанного салата
- 100 гр. сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- чуть молотого белого перца, за неимением можно и черный
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки высшего сорта
- 1/2 чашки белого вина
- 370 гр. куриного бульона (можно развести куриный кубик в горячей воде)
- куриная печень 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня день у меня какой-то французский. Начался с завтрака, заканчивается ужином. Спросите, а где же обед? Каюсь, на обед я опоздала. Стыдно, очень. Было назначено время и место. Старалась, чесное слово, успеть. Но, видимо, не судьба была мне пообедать в обществе хорошего друга. Сейчас мужчины возмутятся, женская натура. они только и умеют, что опаздывать и заставлять себя ждать: хотя бы 5 минут. Но, милые наши, любимые мужчины, мы же все сделаем, чтобы вы долго на нас не сердились. Мы помурлыкаем у вас над ушком (в телефонную трубку), наговорим кучу приятностей, какие вы у нас самые лучшие и красивые, правильные и справедливые, умные - преумные и все понимаете. И в довершение, чтобы уж совсем загладить свою "вину", пригласим вас на ужин. Причем, специально для этого пораньше, повозможности, уйдем с работы. Обойдем кучу магазинов в поиске эдакового. А потом вооружась всеми своими премудростями и способностями соорудим нечто необыкновенное, чем вас окончательно сразим наповал. И все наши "грехи" в одночасье забудутся. Мы вновь станем самыми-самыми-самыми. Вот поэтому я, недолго думая, решила устроить званный ужин для друга и тем самым компенсировать несостоявшийся обед. А так как завтрак был у нас "французский", после которого просто не было желания вообще покидать теплую кроватку, то и ужин тоже должен быть в том же духе. В "кулинарке" нашла этот замечательный на мой взгляд рецепт, тем более год назад я его уже опробовала и была уверена в его успеха. И приступила к делу:
Слила сок с консервированной кукурузы, а кукурузу выложила на тарелку для обсыхания.
Оливки и сладкий перец нарезала кубиками.
Салатные листья мелко порвала руками.
На сливочном масле обжарила колбасный фарш.
В него добавила нарезанные оливки, перец, салат.
Посолили и поперчила. Все хорошо перемешала и сняла с огня.
В эту смесь добавила кукурузу и сырое яйцо.
Опять все хорошо перемешала.
Потом взяла курицу, вымыла ее хорошенечко. Патрошить уже не надо было, ее до меня выпотрошили, а затем продали в магазине.
Подготовленную курицу начинила приготовленным фаршем.
Смазала растительным маслом и поставила в горячую духовку запекаться на 1 час и 15 минут.
Тем временем приготовила соус:
Морковь, лук и чеснок мелко порезала и вместе с нарезанной куриной печенью поджарила на сливочном масле.
Присыпала мукой, перемешала.
Залила вином и бульоном, и еще варила 30 минут.
Готовый соус чуть-чуть охладила и протерла через сито.
Влила в него сливки, хорошо перемешала.
Вот, курица уже зажарилась в духовке. Вынула ее. Сбрызгнула ее слегка вином.
Поставила в центр стола. Рядом в сливочнике подала соус.
Как дополнение - фрукты: виноград, груши, ананас.
Для рецепта вам потребуется:
- молодая курица - 1.2кг
- кукуруза (консервированная) - 1 банка
- соль - 1 ч.л.
- зеленые оливки - 10 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- кочанный салат - 4 листика
- колбасный фарш - 50г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- белый перец - на кончике ножа белый перец -
классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная кукурузой необходимо.
Сольем воду с кукурузы. Курицу вымоем и осушим, сердце и печень нарубим. Духовку разогреем до 200С.
Оливки и сладкий перец нарежем кубиками, салатные листья покрошим. Колбасный фарш обжарим на сливочном масле, добавим оливки, сладкий перец, салат, посолим, поперчим и снимем с огня. Подмешаем кукурузные зерна и яйцо. Этим фаршем начиним курицу, смажем растительным маслом и поставим в духовку на 1 час 15 минут - жариться.
Морковь, лук и чеснок нарежем и вместе с куриными сердцем и печенкой поджарим на сливочном масле. Посыплем мукой, зальем вином и бульоном и 30 минут поварим. Соус протрем через сито, вскипятим со сливками и подадим к курице.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Это достаточно простой рецепт курицы с кукурузой в духовке, но, стоит признать, ждать вкусненького придется долговато- около двух часов. Но результат того стоит - вкусно, сочно и сытно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 Килограмма
- Кукуруза консервированная 1 Штука
1 банка - Колбаса 350 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Тимьян 1 Пучок
- Вино белое 300 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Колбасу режем кусочками и обжарим на среднем огне со специями и давленным чесноком. Когда жир из колбасы уже растопится, - добавим кукурузу и все вместе обжарим еще 5 минут.
Шаг 2
2. Фаршируем курицу полученной смесью и натираем снаружи специями. Выкладываем в форму с бортиками и поливаем соусом. Для соуса смешаем вино, воду, сок лимона. Тимьян и кусочки лука выкладываем вокруг курицы, а лимоном "подпираем" начинку изнутри, чтоб не вываливалась.
Шаг 3
3. Накрываем фольгой и при 180 градусах держим в духовке полтора часа. Затем снимаем фольгу, и запекаем еще 40 минут, периодически поливая соусом сверху. Готово!
Похожий видео рецепт "Курица с кукурузой в духовке"
Фаршированн ая курица в духовке – простой и очень доступный вариант для праздничного стола. Вариантов для начинки может быть множество, а процесс приготовления не займет много времени. Главное следить за птицей, когда она будет запекаться в духовке. Хочу предложить вам свой рецепт фаршированной курицы — он очень простой и понятный. В качестве начинки я использовал сладкую замороженную кукурузу, курагу, шампиньоны и ароматный тимьян. Вроде бы и рецепт традиционный, но звучит совершенно по-новому.
Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020
470 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Окорочка вымыть, обсушить салфеткой. Кукурузу очистить и нарезать крупными кусками.
Смешать масло, орегано, соль и перец. Смазать курицу и кукурузу.
Запекать курицу с кукурузой в духовке под грилем не менее 45 минут при 200 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Рецепт запеченной курицы с кукурузой подойдёт для обеда или ужина. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кукурузы. Орегано при желании можно заменить на другую зелень или смесь трав. Также к блюду хорошо подойдет немного острого перца. Ещё один очень яркий рецепт — Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами.
Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.
Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:
- Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
- Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
- Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
- Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
- Специи (Для плова.) — 1\2 ч. л.
- Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
- Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
- Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4716.7 ккал | белки 345.2 г | жиры 222.9 г | углеводы 326.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 13.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:
Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.
Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.
Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.
Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть - настояться минут 10.
Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рис с овощами и куриными ножками
- 94
- 1922
- 39284
Ежкин рис (ленивый)
- 2
- 451
- 18417
Курица на рисе с кукурузой
- 29
- 315
- 6111
Рис под курицей
- 4
- 68
- 1419
Похожие рецепты
Курица под апельсинами
- 9
- 59
- 2499
Куриные крылышки в соусе
- 3
- 11
- 7179
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
- 25
- 226
- 34729
Запеченная курица "Фасолевое удовольствие"
- 180
- 219
- 4798
Курица в "Молодежном соусе"
- 26
- 94
- 2829
Куриные котлеты с сюрпризом
- 13
- 66
- 7556
Плетенка из мяса
- 24
- 53
- 2147
Куриные крылышки "Удивись"
- 152
- 912
- 18834
Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем
- 34
- 323
- 3566
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с лимоном
- 65
- 604
- 5450
Куриное филе "Колбаса вареная"
- 34
- 1167
- 15279
Десерт "Райский соблазн"
- 109
- 626
- 11181
Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2019 года Angelina Wain #
10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года DrWolF #
11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года misstatius #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 января 2018 года ms olya1226 #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pupsik27 #
6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lelikloves #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 сентября 2016 года anuta3589 #
2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Lan Hua #
1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года armina velyan #
1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Елена Превкусная #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Елена Превкусная #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года кошка Глафира #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года chapushil #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: