Фаршированная курица в духовке с кукурузой


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 молодая курица, по сути - цыпленок, но такой уже откормленный до 1.5 кг
  • кукуруза консервированная 2 банки.
  • 1 небольшой сладкий перец.
  • 50 гр. колбасного фарша (если у вас в магазине не продается, то купите колбаску вареную хорошего качества и перемелите ее).
  • 1 небольшая морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 зеленых оливок
  • 4 листика кочанного салата
  • 100 гр. сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • чуть молотого белого перца, за неимением можно и черный
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки высшего сорта
  • 1/2 чашки белого вина
  • 370 гр. куриного бульона (можно развести куриный кубик в горячей воде)
  • куриная печень 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня день у меня какой-то французский. Начался с завтрака, заканчивается ужином. Спросите, а где же обед? Каюсь, на обед я опоздала. Стыдно, очень. Было назначено время и место. Старалась, чесное слово, успеть. Но, видимо, не судьба была мне пообедать в обществе хорошего друга. Сейчас мужчины возмутятся, женская натура. они только и умеют, что опаздывать и заставлять себя ждать: хотя бы 5 минут. Но, милые наши, любимые мужчины, мы же все сделаем, чтобы вы долго на нас не сердились. Мы помурлыкаем у вас над ушком (в телефонную трубку), наговорим кучу приятностей, какие вы у нас самые лучшие и красивые, правильные и справедливые, умные - преумные и все понимаете. И в довершение, чтобы уж совсем загладить свою "вину", пригласим вас на ужин. Причем, специально для этого пораньше, повозможности, уйдем с работы. Обойдем кучу магазинов в поиске эдакового. А потом вооружась всеми своими премудростями и способностями соорудим нечто необыкновенное, чем вас окончательно сразим наповал. И все наши "грехи" в одночасье забудутся. Мы вновь станем самыми-самыми-самыми. Вот поэтому я, недолго думая, решила устроить званный ужин для друга и тем самым компенсировать несостоявшийся обед. А так как завтрак был у нас "французский", после которого просто не было желания вообще покидать теплую кроватку, то и ужин тоже должен быть в том же духе. В "кулинарке" нашла этот замечательный на мой взгляд рецепт, тем более год назад я его уже опробовала и была уверена в его успеха. И приступила к делу:

Слила сок с консервированной кукурузы, а кукурузу выложила на тарелку для обсыхания.

Оливки и сладкий перец нарезала кубиками.

Салатные листья мелко порвала руками.

На сливочном масле обжарила колбасный фарш.

В него добавила нарезанные оливки, перец, салат.

Посолили и поперчила. Все хорошо перемешала и сняла с огня.

В эту смесь добавила кукурузу и сырое яйцо.

Опять все хорошо перемешала.

Потом взяла курицу, вымыла ее хорошенечко. Патрошить уже не надо было, ее до меня выпотрошили, а затем продали в магазине.

Подготовленную курицу начинила приготовленным фаршем.

Смазала растительным маслом и поставила в горячую духовку запекаться на 1 час и 15 минут.

Тем временем приготовила соус:

Морковь, лук и чеснок мелко порезала и вместе с нарезанной куриной печенью поджарила на сливочном масле.

Присыпала мукой, перемешала.

Залила вином и бульоном, и еще варила 30 минут.

Готовый соус чуть-чуть охладила и протерла через сито.

Влила в него сливки, хорошо перемешала.

Вот, курица уже зажарилась в духовке. Вынула ее. Сбрызгнула ее слегка вином.

Поставила в центр стола. Рядом в сливочнике подала соус.

Как дополнение - фрукты: виноград, груши, ананас.


Для рецепта вам потребуется:

  • молодая курица - 1.2кг
  • кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • соль - 1 ч.л.
  • зеленые оливки - 10 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • кочанный салат - 4 листика
  • колбасный фарш - 50г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • белый перец - на кончике ножа белый перец -

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">

  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснока - 1 зубчик
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука (высшего сорта) - 1 ст.л.
  • белое вино - 1/2 стакана
  • куриный бульон - 3/8 л
  • сливки - 100г.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, фаршированная кукурузой необходимо.

    Сольем воду с кукурузы. Курицу вымоем и осушим, сердце и печень нарубим. Духовку разогреем до 200С.

    Оливки и сладкий перец нарежем кубиками, салатные листья покрошим. Колбасный фарш обжарим на сливочном масле, добавим оливки, сладкий перец, салат, посолим, поперчим и снимем с огня. Подмешаем кукурузные зерна и яйцо. Этим фаршем начиним курицу, смажем растительным маслом и поставим в духовку на 1 час 15 минут - жариться.

    Морковь, лук и чеснок нарежем и вместе с куриными сердцем и печенкой поджарим на сливочном масле. Посыплем мукой, зальем вином и бульоном и 30 минут поварим. Соус протрем через сито, вскипятим со сливками и подадим к курице.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

    1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 головка чеснока;
    • 1 крупный лимон;
    • 1 курица;
    • 1 пучок петрушки;
    • 30–40 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

    Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

    Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

    Оцените вкус 🥘

    2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

    Ингредиенты

    • 100 г изюма;
    • 100 г чернослива;
    • 2 яблока;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 150 г майонеза;
    • специи для птицы — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

    Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

    Попробуйте 🍽️

    3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

    Ингредиенты

    • 50–60 г гречки;
    • 6–7 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица.

    Приготовление

    Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

    Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

    Выберите лучший 🍗

    4. Фаршированная курица с картошкой

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка приправ для картошки;
    • 1–2 веточки розмарина;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 курица;
    • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

    Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

    В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

    Обязательно приготовьте 🍳

    5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 чайные ложки специй для птицы;
    • 1 палочка корицы;
    • 1 веточка розмарина.

    Приготовление

    Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

    Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

    Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

    Возьмите на заметку 🥗

    6. Фаршированная курица с яблоками

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица;
    • 3 яблока.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

    Побалуйте себя 🥘

    7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2–3 ломтика батона;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 щепотка душистого перца;
    • 1 щепотка тмина;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

    Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

    Сохраните рецепты 👌

    8. Фаршированная курица с ананасами

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка специй для птицы;
    • 4–5 колец консервированного ананаса.

    Приготовление

    Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

    Удивите гостей 🥗

    9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

    Ингредиенты

    • 200–220 г риса;
    • 1 луковица;
    • 30 г кедровых орехов;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г свиного или другого фарша;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • 400 мл воды;
    • 1 курица;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

    Приготовление

    Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

    Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

    Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

    Сделайте на ужин 🍴

    10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 300 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок кинзы или другой зелени;
    • 50 г батона;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 мл молока;
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

    Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

    Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

    Это достаточно простой рецепт курицы с кукурузой в духовке, но, стоит признать, ждать вкусненького придется долговато- около двух часов. Но результат того стоит - вкусно, сочно и сытно получается!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Курица 1.5 Килограмма
    • Кукуруза консервированная 1 Штука
      1 банка
    • Колбаса 350 Грамм
    • Лимон 1 Штука
    • Лук 1 Штука
    • Тимьян 1 Пучок
    • Вино белое 300 Миллилитров
    • Вода 300 Миллилитров
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Специи По вкусу

    Шаг 1


    1. Колбасу режем кусочками и обжарим на среднем огне со специями и давленным чесноком. Когда жир из колбасы уже растопится, - добавим кукурузу и все вместе обжарим еще 5 минут.

    Шаг 2


    2. Фаршируем курицу полученной смесью и натираем снаружи специями. Выкладываем в форму с бортиками и поливаем соусом. Для соуса смешаем вино, воду, сок лимона. Тимьян и кусочки лука выкладываем вокруг курицы, а лимоном "подпираем" начинку изнутри, чтоб не вываливалась.

    Шаг 3


    3. Накрываем фольгой и при 180 градусах держим в духовке полтора часа. Затем снимаем фольгу, и запекаем еще 40 минут, периодически поливая соусом сверху. Готово!

    Похожий видео рецепт "Курица с кукурузой в духовке"

    Фаршированн ая курица в духовке – простой и очень доступный вариант для праздничного стола. Вариантов для начинки может быть множество, а процесс приготовления не займет много времени. Главное следить за птицей, когда она будет запекаться в духовке. Хочу предложить вам свой рецепт фаршированной курицы — он очень простой и понятный. В качестве начинки я использовал сладкую замороженную кукурузу, курагу, шампиньоны и ароматный тимьян. Вроде бы и рецепт традиционный, но звучит совершенно по-новому.

    Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

    470 ККал на 1 порцию


    Черный молотый перец

    Окорочка вымыть, обсушить салфеткой. Кукурузу очистить и нарезать крупными кусками.

    Смешать масло, орегано, соль и перец. Смазать курицу и кукурузу.

    Запекать курицу с кукурузой в духовке под грилем не менее 45 минут при 200 градусах.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Рецепт запеченной курицы с кукурузой подойдёт для обеда или ужина. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кукурузы. Орегано при желании можно заменить на другую зелень или смесь трав. Также к блюду хорошо подойдет немного острого перца. Ещё один очень яркий рецепт — Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами.


    Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

    Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

    • Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
    • Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
    • Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
    • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
    • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
    • Специи (Для плова.) — 1\2 ч. л.
    • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
    • Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
    • Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4716.7 ккал
    белки
    345.2 г
    жиры
    222.9 г
    углеводы
    326.2 г
    100 г блюда
    ккал
    185 ккал
    белки
    13.5 г
    жиры
    8.7 г
    углеводы
    12.8 г

    Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:


    Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
    Рис хорошо промыть.
    Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
    На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
    В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
    Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
    Включить духовку на 200 градусов.
    Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.


    Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
    На рис выложить курицу.


    Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.


    Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
    Вынуть форму. Дать остыть - настояться минут 10.


    Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
    Приятного.
    P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Рис с овощами и куриными ножками

    • 94
    • 1922
    • 39284

    Ежкин рис (ленивый)

    • 2
    • 451
    • 18417

    Курица на рисе с кукурузой

    • 29
    • 315
    • 6111

    Рис под курицей

    • 4
    • 68
    • 1419

    Похожие рецепты

    Курица под апельсинами

    • 9
    • 59
    • 2499

    Куриные крылышки в соусе

    • 3
    • 11
    • 7179

    Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

    • 25
    • 226
    • 34729

    Запеченная курица "Фасолевое удовольствие"

    • 180
    • 219
    • 4798

    Курица в "Молодежном соусе"

    • 26
    • 94
    • 2829

    Куриные котлеты с сюрпризом

    • 13
    • 66
    • 7556

    Плетенка из мяса

    • 24
    • 53
    • 2147

    Куриные крылышки "Удивись"

    • 152
    • 912
    • 18834

    Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем

    • 34
    • 323
    • 3566

    Попробуйте приготовить вместе

    Капустный салат с лимоном

    • 65
    • 604
    • 5450

    Куриное филе "Колбаса вареная"

    • 34
    • 1167
    • 15279

    Десерт "Райский соблазн"

    • 109
    • 626
    • 11181

    Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 июля 2019 года Angelina Wain #


    10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


    9 июня 2018 года DrWolF #


    11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)



    26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


    24 марта 2018 года Любашка 77777 #


    26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


    24 марта 2018 года misstatius #



    24 марта 2018 года Любашка 77777 #


    26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


    20 января 2018 года ms olya1226 #


    20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


    6 сентября 2016 года pupsik27 #



    6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


    8 сентября 2016 года lelikloves #


    24 марта 2018 года Любашка 77777 #


    2 сентября 2016 года anuta3589 #


    2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


    1 сентября 2016 года Lan Hua #


    1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




    31 августа 2016 года armina velyan #


    1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


    31 августа 2016 года Елена Превкусная #


    31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


    31 августа 2016 года Елена Превкусная #


    31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




    31 августа 2016 года кошка Глафира #


    31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


    31 августа 2016 года chapushil #





    31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: