Фаршированная курица в желе


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Последняя бука буква "н"

Ответ на вопрос "Фаршированная курица в желе ", 8 букв:
галантин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова галантин

Одно из названий заливного в ресторанной кухне

Определение слова галантин в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями . Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал « желе.

Ответ на вопрос Фаршированная курица в желе, в слове 8 букв:
Галантин

Определение слова Галантин в словарях

Галантин Галанти́н — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо в виде фарша смешивают с яйцами и специями.

После чего кастрюлю снять с огня и дать галантину остыть в бульоне, вынуть галантин из кастрюли, развернуть салфетку, выжать ее и опять завернуть в нее фаршированную курицу.

Затем ее следует завернуть в салфетку или марлю, концы которой связать, чтобы ткань плотно облегала галантин .

Для того чтобы создать такое блюдо, как кабанья голова или галантин из лебедей, нужно иметь и вкус художника, и знания скульптора, и талантливую фантазию.

Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе - великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!


Подготовим продукты и начнем. Сегодня я взяла грудку и куриные бедра без кости.


Как приготовить курицу в желе:

Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см.


Собираем всё в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.


Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем.


Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем.


Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее.


Ставим форму с мясом в бОльшую, подходящую по размеру форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.


Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке.


Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину.


Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит. Готовится очень просто!




ploskix Вторник, 04 Декабря 2018 г. 13:48 #


Доброго времени суток! Хочу сказать спасибо за рецепт! Делала всё,как было описано выше, получилось ооочень вкусно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Куриное филе 600 грамм;

Желатин 20 грамм;

Перец черный молотый 1 щепотка;

Хмели-сунели 0,5 ч.л;

Приправа для мяса 0,5 ч.л;

Базилик сушеный 1 щепотка;

Чеснок 3 зубчика;

Укроп вкусу по вкусу.

  • 119 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо из обычного куриного филе можно подать не только на будничный стол. Очень красиво смотрится в нарезке и на праздничном столе, и на пикнике. Специи и количество чеснока выбирайте на свое усмотрение.

1. Необходимые продукты: куриное филе, желатин, соль, чеснок и специи.

2. Филе порежьте на кусочки величиной 1х1 см.


3. Добавьте специи, соль, зелень и чеснок.


4. Добавьте сухой желатин и хорошо перемешайте.

5. Выложите фарш в пакет для запекания, плотно утрамбуйте, придав форму колбаски.

6. Плотно завяжите пакет, и оберните вокруг фарша.

7. Поместите в форму для запекания, на противень или еще лучше в прямоугольную форму для кекса. Запекайте в духовке при 160 градусах, минут 30-35. Пакет будет надуваться, выделяющийся сок с желатином пузыриться, поэтому необходимо внимательно следить. Примерно после 15-20 минут запекания, я проделала в пакете небольшую дырочку и несколько раз переворачиваю колбаску, чтобы вышел пар и воздух. Мясной сок должен по максимуму остаться в пакете.

8. Готовую колбасу остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник часов на 5-6 до окончательного застывания желе.

Ниже вы найдете правильный ответ на Фарширвоанная курица в желе, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

CODYCROSS Средневековье Группа 223 ГОЛОВОЛОМКА 2

  1. Старший рабочий в группе строителей
  2. Как говорят, "без труда не __ и рыбку из пруда"
  3. Искуственно созданный объект
  4. То же, что и укротить
  5. Что-то необычное и невиданное
  6. Маленькая мексиканская собачка с именем штата
  7. Химикат против насекомых-вредителей
  8. Машина, нарезающая торфяную массу
  9. Римский император, разрушитель олимпии
  10. Синяк, кровоподтёк на теле
  11. Вилочный погрузчик
  12. Документ для императрицы анны иоанновны
  13. Очищение лица от грязи

связанные кроссворды

  1. Галантин
    1. Фаршированная курица в желе
    2. Одно из названий заливного в ресторанной кухне

похожие кроссворды

  1. Фаршированная курица в желе
  2. Соус из черной смородины (желе)
  3. Варенье из фруктов или ягод в виде густого желе
  4. Желе из сливок или миндального молока
  5. Желе из сливок
  6. Блюдо корейской кухни, разновидность желе
  7. Ароматизатор, употребляемый в желе, муссах, компотах и мороженом
  8. (бланманже) непрозрачное нефруктовое желе
  9. Выпаренный до состояния желе бульон
  10. Сладкое блюдо — фрукты на ломтиках хлеба, покрытых желе
  11. Варенье из фруктов или ягод в виде густого желе 4 буквы
  12. Желе из сливок 9 букв
  13. Желе из сливок и миндального молока 9 букв
  14. (бланманже), непрозрачное нефруктовое желе 8 букв
  15. Непрозрачное нефруктовое желе, бланманже 8 букв
  16. Плотное желе с кусочками мяса
  17. Разновидность варенья, напоминающая желе
  18. Морской обитатель, напоминающий желе
  19. Французское желе из миндального молока и сахара
  20. Французское желе из миндального молока и сахара

CODYCROSS миры

  1. Планета земля
  2. Подводный мир
  3. Изобретения
  4. Времена года
  5. В цирке
  6. Транспорт
  7. Кулинарное искусство
  8. Спорт
  9. Фауна и флора
  10. Древний египет
  11. Парк развлечений
  12. Средневековье
  13. Париж
  14. Казино
  15. В библиотеке
  16. Научная лаборатория
  17. На дворе 70-е

интересные слова

  1. Манна
  2. Маунд
  3. Манью
  4. Марни
  5. Манта
  6. Матор

самые популярные слова

  1. Пивная
  2. Усманов
  3. Очелок
  4. Лоханкин
  5. Гетеротроф
  6. Протасова
  7. Федераты
  8. Содомия
  9. Кулас
  10. Дзидаймоно

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


Продукты: курица, куриная печень 500 гр, рис полстакана, сливочное масло 2 ст.л., соль, перец черный, зелень.
Для соуса: 4 стакана куриного бульона + бульон для желатина, 3 ст.л. муки, 40 гр сливочного масла, луковица, половина кореня петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, стакан сливок, 2 яичных желтка, 3 ст.л. желатина, соль, лимонная кислота на кончике ножа.
Для украшения: свежая зелень, маслины, томаты, салатные листья.

Готовим начинку. Печень нарезать. Лук и зелень порубить. В сотейнике разогреть масло, положить лук и пожарить до мягкости. Добавить печень и рис, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяченой воды до набухания риса. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Курицу натереть перцем и солью и заполнить готовой начинкой. Зашить. Положить на противень и запечь в духовке в течении 2-х часов при температуре 180 градусов. Периодически поливая жиром.

Для соуса петрушку и лук порезать и пассеровать на части масла. Оставшееся масло разогреть в глубоком сотейнике, положить муку и пассеровать до кремового цвета, помешивая. Влить немного горячего бульона, пока масса не станет эластичной и густой, как сметана. Положить петрушку и лук, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 30 минут, снимая пену, при необходимости добавить бульон.

Процедить. Овощи протереть через сито и вернуть в соус. Добавить лимонную кислоту, посолить. Довести до кипения.
Сливки смешать с желтками и прогреть на малом огне.
Желатин развести бульоном.
Добавить в соус сливки и желатин. Нагреть до 80 градусов, процедить, остудить, помешивая.

Половиной загустевшего соуса полить готовую курицу и поставить в холодильник до застывания.

После украсить зеленью и маслинами и снова полить оставшимся соусом. Вновь убрать в холодное место до застывания.

Подают курицу, украсив блюдо салатными листьями и дольками помидоров.

Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 800 г
  • Чеснок 4 зубка
  • Паприка 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Желатин 25 г
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе моем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем к куриному филе, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и паприку,


в конце всыпаем желатин и хорошенько перемешиваем.


Эту ароматную смесь помещаем в рукав для запекания, закрепляем с двух сторон, кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.


По прошествию этого времени, вынимаем пакет из духовки и даем остыть. Когда рулет остынет освобождаем его от пакета и отправляем его га 5-6 часов в холодильник для полного застывания.


Остывший рулет нарезаем порционными кусочками.


Рулет выкладываем на блюдо и подаем к столу.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 1 л томатного сока
  • пара лавровых листочков
  • 6-8 бутонов гвоздики
  • несколько горошин черного перца
  • кусочек перца чили (3-4 см)
  • 2 ст.л. желатина
  • соль
  • для украшения:
  • 100 гр. козьего сыра или брынзы
  • несколько маслин
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка залить водой и отварить до готовности. Мясо охладить, снять с костей и нарезать кубиками.

Желатин замочить в 200 мл томатного сока. Количество желатина я указала исходя из инструкции на упаковке, для разных производителей оно может отличаться от указанного.

Перец чили нарезать колечками и положить его в оставшийся сок вместе с горошинами перца и гвоздикой, посолить. Довести до кипения, положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Добавить в горячий сок набухший желатин и размешать до полного его растворения. Сок процедить через металлическую сеточку, пряности нам больше не понадобятся.

В формочки налить немного пряного томатного сока с желатином, поставить на холод на 20-30 минут, до застывания желе. Когда оно «схватится», положить сверху куриное мясо, залить оставшимся соком и поставить в холодильник до застывания, можно на ночь.

Перед подачей достать томатное желе из форм.

Козий сыр натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам. Украсить желе «снегом» из сыра и половинками маслин, посыпать свежемолотым черным перцем.

Желательно брать сухой козий или овечий сыр. В моем случае брынза оказалась жирной, поэтому «снег» не совсем получился, ну да ладно, назовем это подтаявшими снежными сугробами )))

Можно вместо брынзы взять вареный яичный белок или украсить закуску мелко нарезанной зеленью.

Читайте также: