Классические рецепты пельменей вареников
Пельмени – самое семейное блюдо. Это сейчас их можно купить в магазине и не тратить время на приготовление теста, фарша и их лепку. А в детстве собиралась вся семья за столом,и все вместе готовили пельмени. Один член семьи месил тесто, другой занимался приготовлением начинки, а потом все вместе, дружно лепили много-много пельмешек.
Практически в любой кухне страны можно найти что — то похожее на пельмени, в Италии — тортеллини, в Испании и Латинской Америке — эпманада в Индии и Центральной Азии — самса, в Средней Азии — манты, в Грузии — хинкали, в Китае — цзао-цзы и т.п.
Пельмени можно готовить про запас и хранить в морозилке.Что может быть проще — приготовил тесто, разложил внутрь начинку, слепил и положил в морозилку. А когда нет времени на приготовления ужина или гости на пороге, достал из морозилки, отварил и блюдо готово!
Но как оказалось, разновидностей рецептов теста очень много, да и не меньше рецептов разнообразной начинки, да и способы приготовления разные. Домашние пельмени, сделанные своими руками самые вкусные и никакие магазинные не сравнить с ними. А когда в лепке пельменей принимает участие вся семья, это бесценное время для общения в кругу семьи.
Рецепты теста на пельмени и для вареников
Тесто для пельменей. Классический рецепт:
Самый простой и распространенный рецепт пельменного теста, это — классический вариант. Вот, что потребуется:
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка — щепотка
- Соль- 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Муку просеиваем в глубокую емкость, посередине делаем углубление и добавляем манку, вбиваем туда яйцо и добавляем растительное масло.
Перемешиваем все компоненты ложкой. Добавляем соль в теплую воду и вливаем в муку.
Когда вся вода впитается в муку, масса станет плотной, присыпаем рабочую поверхность мукой и перелаживаем на нее тесто и продолжаем замешивать руками.
Вымешиваем около 10 минут, и когда масса перестанет прилипает к рукам, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы подошло.
Заварное тесто для пельменей (универсальный рецепт)
Благодаря завариванию кипятком, заварное тесто выходит мягкое и эластичное, не липнет к рукам и к скалке.
Ингредиенты :
- Мука – 3 стакана
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Первым делом ставим кипятить чайник, затем вбиваем в миску яйцо, солим и добавляем растительное масло. Все компоненты перемешиваем. Просеиваем муку, по середине делаем углубление и отправляем туда яично- масляную смесь и начинаем ложкой размешивать.
Добавляем в муку стакан кипятка и начинаем замешивать. Когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжаем замешивать руками до однородной массы. Досыпаем муку по необходимости.
Необходимое количество муки зависит от качества и сорта, если вам кажется, что тесто слишком жидковато, то досыпьте муку. Но не переусердствуйте, потому что тесто станет густым и пельмени будут жесткие.
Замесив тесто, оставляем его на 20 минут подойти. По истечению времени раскатываем, начиняем и лепим пельмени.
Пельменное тесто на молоке с яйцами (1 штука)
Ингредиенты :
- Мука просеянная– 3 стакана
- Молоко теплое – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
В миску всыпаем 2 стакана просеянной муки, делаем в центре углубление, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавляем теплое молоко. Размешиваем все ложкой.
Высыпаем на стол стакан муки, выкладываем еще жидкое тесто и хорошо вымешиваем.
Тесто на молоке получается очень нежным и мягким. В последнее время, я предпочитаю именно этот рецепт. Молоко можно разбавить водой 1:1.
Тесто на кефире для вареников или на пельмени
Это идеальный рецепт для пельменей, вареников, а также пиццы. Кефир вместе содой делают тесто особенно мягким и воздушным.
Ингредиенты :
- Мука просеянная– 5-6 стаканов
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль.
Гасим соду уксусом и вливаем в кефирно — яичную смесь.
Всыпаем 2 стакана предварительно просеянной муки и все перемешиваем ложкой.
Выкладываем на стол присыпанный мукой наше тесто и вымешиваем его до эластичности. Оставляем на 20 минут, накрыв его сверху чистым полотенцем или стеклянной миской, чтобы оно сверху не обветрилось.
Тесто на пельмени на минералке и растительном масле
Тесто по этому рецепту выходит очень рыхлым и мягким из-за пузырьков углекислого газа, который находится в минералке.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – 1 стакан
- Мука – 4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, сахар – по ½ ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Вбиваем в миску яйцо и вливаем минеральную воду, добавляем сахар, соль и растительное масло. Всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем. Затем до однородной консистенции вымешиваем уже на столе, добавляя по необходимости муку.
Тесто на домашние пельмени без яиц и молока (на воде)
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 стакана
- Мука – 3 стакана
- Соль – 1 ч. л.
Этот рецепт очень пригодится во время поста, так как он не содержит яйца и молоко.
Просеянную муку высыпаем в воду, солим, тщательно замешиваем, затем накрываем чистым полотенце и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Тесто для пельменей подходит и для вареников. А рецептов начинки такое множество, что мы разберем в отдельной статье блога.
Видео: Как быстро лепить пельмени руками. Топ 5 способов
Для того, чтобы увидеть как правильно руками или при помощи пельменницы лепить пельмени, сколько придумано различных форм пельменей, рекомендую к просмотру это видео:
Я очень надеюсь, что статья вам полезна и вы сможете поделиться ею с друзьями!
Тесто на домашние пельмени. Пошаговые рецепты с фото иллюстрациями
Пельмени будут сочные и вкусные в том случае, если правильно будет замешано тесто. Начинка тоже играет важную роль, но сегодня мы будет говорить подробно о тесте для пельменей.
Сегодня я раскрою свои секреты , чтобы получилось вкусное и мягкое домашнее тесто для пельменей. А из этого теста можно приготовить и вареники.
- Уверена, в любое блюдо нужно вкладывать душу и готовить в хорошем расположении духа. Отношусь к тесту, как к одушевленному предмету.
- Обязательно необходимо просеивать муку, лучше 2 раза. Мука в это время обогащается кислородом, и за счет этого тесто получается воздушное и мягкое.
- Тесто с теплым замесом быстрее и лучше настоится, поэтому используйте теплую жидкость будь-то вода, кефир или молоко.
- Чтобы тесто было наиболее прочное, я добавляю щепотку манки.
- Добавив 1 ст. ложку растительного масла тесто станет эластичное и податливое.
- Тесто нужно долго замешивать, чтобы но не прилипало к рукам.
- После того как тесто замешено, ему нужно настояться. Накройте его чистым полотенцем и дайте отдохнуть. За это время клейковина в муке набухнет и тесто станет эластичным.
- Если раскатывать тонкое тесто, тогда пельмени будут вкуснее. Но не очень тонко, так как когда положите начинку тесто порвется.
- Нужно очень тщательно склеивать тесто, чтобы пельмени при варке на расклеились.
Вареники с творогом и картошкой, с вишней и клубникой, со сметаной и фруктовыми соусами. Вареники классические, запеченные, жареные, сваренные на пару. А также пельмени: из разного теста, с разной начинкой. Cтатьи, раскрывающие все секреты любимой еды. Тема шире и глубже, чем кажется.
Настоящий ханум, как на базаре в Узбекистане! Если вы бывали в Ташкенте, то наверняка знаете это.
Буузы (или позы) — традиционное блюдо бурятской и монгольской кухни.
Пузатые вареники на кефире и соде — мягкие, как облако, а внутри — ароматная вишневая начинка.
Оригинальный рецепт двойных вареников с творогом и свежей клубникой — два вкуса в одной тарелке!
Равиоли — классика итальянской кухни, разновидность пасты. Готовят «итальянские пельмени» из.
Вкусное ресторанное блюдо — на домашней кухне! Тонкое «правильное» тесто и ароматная начинка, вкус.
Равиоли с ветчиной и сыром под томатным соусом — популярный вариант приготовления домашней.
Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще.
Тесто на кефире мягче, чем привычное нам на воде или на молоке. Оно послушное, как пластилин. В.
Мак и творог нежно дружат! И если вы еще не попробовали это сочетание в ленивых варениках, то.
Секрет пышных украинских вареников на пару — в тесте, которое замешивается с добавлением не только.
Вареники хороши в любое время года, при любой погоде, даже в жару. Хороши с разными начинками.
Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много .
Тесто для мантов ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и .
средне
Историк русской кухни Ольга Сюткина предлагает воспользоваться сезоном вишни и поесть вареников .
средне
Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую .
легко
Вареники с вишней - классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с .
средне
Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.
легко
Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке. которая делала эти вареники на завтрак .
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые .
средне
Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты, к сожалению, .
Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие съев это прекрасно блюдо, спросят: .
легко
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
легко
Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно .
Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно .
Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук .
Итальянскую кухню обожают многие. Моя семья не исключение. Сегодня у нас равиоли.Пригоовить равиоли .
Во время поста готовлю вот такие сытные вареники с фасолью, грибами и картофелем. Готовлю на постном .
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .
сложно
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX .
средне
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .
средне
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они .
легко
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении .
легко
Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда .
средне
За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в гранд .
Манты с тыквой по популярности не уступают мантам с мясом. А что удивляться – сочная .
средне
Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить .
легко
В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с .
средне
Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей .
легко
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .
Эти самолепные изделия можно называть как угодно: равиоли или вареники. Важно, что они вкусные и .
Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.
средне
Это шефское блюдо, несомненно, станет центром любого стола, независимо от того, чем ещё вы будете .
сложно
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться великолепными мантами с бараниной и айвой. Как .
сложно
Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .
средне
Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .
средне
Равиоли – блюдо итальянской кухни, мы адаптировали его под холодный сезон – .
К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового .
средне
Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это .
средне
Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.
Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах .
Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.
Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по .
легко
Для варенков с вишней лучше всего подходит свежая ягода - с ней они получаются .
Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница .
легко
Ленивые вареники нельзя назвать легким завтраком. И не надо. Такие ленивые вареники из творога с .
средне
Манты — восточное блюдо из мелко рубленного мяса и лука приготовленное на пару в специальной .
Классические ньокки готовятся из картофеля, пшеничной муки и куриных желтков. Ньокки можно .
сложно
Другие названия этого блюда – хунон, ханум. И тесто, и начинки используются те же, что и для .
Пельмени из теста на воде, минералке, молоке или кефире будут очень вкусными и крепкими.
Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно просейте муку. Это сделает тесто нежнее.
1. Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды.
Объём стакана: 200 мл.
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо с маслом и солью. Вылейте яичную смесь в муку и перемешайте.
Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
Узнайте секреты идеального блюда 🥟
2. Заварное тесто для пельменей на воде без яиц
Ингредиенты
- 3½ стакана муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1½ стакана воды.
Объём стакана: 250 мл.
Приготовление
Соедините 3 стакана муки, соль и масло. Тонкой струйкой вливайте кипяток, перемешивая тесто.
Выложите массу на присыпанный мукой стол и вымесите. Тесто должно стать эластичным и однородным.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.
Запомните ☝️
3. Тесто для пельменей на минералке с яйцом
Ингредиенты
- 3–3½ стакана муки;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 стакан минеральной газированной воды.
Объём стакана: 250 мл.
Приготовление
Смешайте 2½ стакана муки, яйцо, масло, соль и минералку. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто.
Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.
Добавьте в закладки 🤔
4. Тесто для пельменей на молоке без яиц
Ингредиенты
- 2½–3 стакана муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 стакан молока.
Объём стакана: 200 мл.
Приготовление
Соедините 2 стакана муки и соль. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
Постепенно подсыпайте остальную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.
Найдите решение 🤗
5. Тесто для пельменей на молоке и воде с яйцом
Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Объём стакана: 250 мл.
Приготовление
В 2½ стакана муки добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и слегка взбитое вилкой яйцо. Перемешайте до однородности.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Полейте массу маслом и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Разнообразьте меню 😋
6. Тесто для пельменей на кефире без яиц
Ингредиенты
- 1½ стакана кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 3½ стакана муки.
Объём стакана: 200 мл.
Приготовление
Взбейте венчиком кефир с солью. Порциями подсыпайте муку, замешивая однородное тесто.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Пельмени – семейное блюдо. Наверное, многие помнят, как в детстве собиралась за столом вся семья. Один из членов семьи замешивал тесто для домашних пельменей, другой готовил начинку, а потом все дружно лепили множество пельмешек.
В кухне практически любой страны можно найти что-то подобное пельменям – тортеллини в Италии, эпманада в Испании и Латинской Америке, хинкали в Грузии, самса в центральной Азии и Индии, манты в Средней Азии, цзао-цзы в Китае и т.д.
Ведь чего проще приготовить тесто и положить внутрь начинку. Пельмени хороши тем, что их можно заморозить, а из морозилки доставать по мере необходимости. Удобно на случай нежданных гостей или когда нет времени на приготовление ужина. Раз – и готово!
Содержание статьи:
К ак приготовить тесто для пельменей в домашних условиях – полезные советы
6 рецептов теста для пельменей и вареников
- Классический рецепт теста для пельменей
- Заварное тесто для пельменей
- Тесто для пельменей на молоке
- Тесто для пельменей и вареников на кефире
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Тесто для пельменей без яиц
Как лепить пельмени — видео
Но, оказывается, и рецептов теста есть великое множество, не меньше рецептов разных начинок, да и способы приготовления отличаются. Согласитесь, что никакие магазинные пельмени не будут такими вкусными, как приготовленные своими руками в домашних условиях. А если в этом процессе участвует вся семья, то лепка пельменей становится замечательным поводом для общения в семейном кругу.
К ак приготовить тесто для пельменей в домашних условиях – полезные советы
Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо правильно замесить тесто. Начинка тоже важна, но сегодня подробнее поговорим о тесте для пельменей.
Поделюсь с вами секретами, чтобы получилось мягкое и вкусное тесто для домашних пельменей. А из теста для пельменей можно приготовить и вареники.
- Во-первых, к тесту я отношусь как к одушевленному предмету. Уверена, что любое блюдо из теста нужно готовить только в хорошем настроении, с душой.
- Во – вторых, муку обязательно нужно просеивать, желательно даже 2 раза. В это время мука обогащается кислородом, и тесто получается более нежное и воздушное.
- В-третьих, для любого теста при замесе лучше использовать теплую жидкость – воду, молоко или кефир. С теплым замесом тесто лучше и быстрее настоится.
- В-четвертых, для большей прочности теста можно добавить щепотку манки.
- В-пятых, для эластичности рекомендую добавить 1 ст. л. растительного масла.
- В-шестых, вымешивать тесто нужно довольно долго, пока не перестанет липнуть к рукам.
- В-седьмых, после замеса тесто нужно накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть. Тогда клейковина в муке набухнет, и тесто будет эластичным
- В-восьмых, пельмени будут вкуснее, если тесто раскатать тонко. Но здесь не перестарайтесь – если тесто будет слишком тонким, то когда положите на него начинку, могут порваться.
- В–девятых, склеивать кончики теста для пельменей нужно очень тщательно, чтобы они не развалились при варке.
6 рецептов теста для пельменей и вареников
Классический рецепт теста для пельменей
Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка — щепотка
- Соль- 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.
Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.
Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.
Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.
Заварное тесто для пельменей
Заварное тесто хорошо тем, что оно благодаря завариванию кипятком получается очень эластичное и мягкое, не липнет ни к скалке, ни к рукам. Такое тесто и раскатать и лепить легче, чем классическое.
Ингредиенты :
- Мука – 3 стакана
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Для начала ставим кипятить чайник. Пока закипает вода, в миску вбиваем яйцо, солим и вливаем растительное масло. Размешиваем. Муку просеиваем и в углубление вливаем яйца с маслом, размешиваем ложкой.
В муку вливаем стакан кипятка и снова хорошо размешиваем. Когда ложкой станет трудно перемешивать, вымешиваем тесто руками до однородной массы. При необходимости досыпаем муку.
Точное количество муки зависит от ее сорта и качества. Поэтому если вам кажется, что тесто жидковато, муки придется досыпать. Только не перестарайтесь, так как тесто может стать слишком густым и при варке пельмени будут жесткие.
Тесто оставляем подойти на 20 минут. После чего раскатываем и лепим пельмени.
Тесто для пельменей на молоке
Ингредиенты :
- Мука просеянная– 3 стакана
- Молоко теплое – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
2 стакана муки всыпаем в миску, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Вливаем теплое молоко и размешиваем ложкой.
На стол высыпаем 1 стакан муки, выкладываем на него пока еще жидковатое тесто и тщательно вымешиваем.
Тесто для пельменей на молоке нежнее и мягче, чем на воде. Я в последнее время пельмени леплю по этому рецепту. Можно молоко разбавить водой в соотношении 1:1.
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Прекрасный рецепт идеального теста для пельменей, вареников и даже пиццы. Кефир и сода придает такому тесту особую мягкость и пышность.
Ингредиенты :
- Мука просеянная– 5-6 стаканов
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
Смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и кефир.
Соду гасим в стакане уксусом и выливаем жидкость в тесто.
Добавляем 2 стакана муки, размешиваем, пока можем мешать ложкой.
Тесто выкладываем на стол с мукой и долго мешаем, добавляя муку. Вымешиваем до эластичности. Оставляем на 15-20 минут, а чтобы тесто сверху не обветрилось, накрываем стеклянной миской.
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей и вареников на минеральной воде получается мягким и рыхлым из-за пузырьков углекислого газа, находящихся в минералке.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – 1 стакан
- Мука – 4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, сахар – по ½ ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
В миску вбиваем яйцо и наливаем минеральную воду. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Всыпаем просеянную муку и размешиваем. Хорошо вымешиваем уже на столе, добавляя по мере необходимости муку.
Тесто для пельменей без яиц
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 стакана
- Мука – 3 стакана
- Соль – 1 ч. л.
Такой простой рецепт теста для пельменей и вареников хорош во время поста, так как в нем отсутствуют яйца и молоко.
В воду всыпаем просеянную муку и добавляем соль . Хорошо вымешиваем тесто и, накрыв чистым полотенцем, отправляем на 30 минут отдохнуть.
Рецепты теста для пельменей подходят и для приготовления вареников. А вот начинок для пельменей и вареников такое большое количество, что это разберем в отдельной теме блога.
Как лепить пельмени
А вот для того, чтобы узнать как можно лепить пельмени, руками или с помощью пельменницы, какое разнообразие формы пельменей придумано, посмотрите это видео.
Я надеюсь эта статья вам будет полезна и вы сможете поделиться ею с друзьями.
Читайте также: