Фаршированная куриная грудка в бальзамическом соусе

В последнее время я прямо пристрастилась к бальзамическому уксусу - добавляю его в многие блюда и в многие соусы. Сегодняшний рецепт - прямое тому подтверждение. Не могу сказать, чтобы кто-то из моих был против этого продукта. И я этим бессовестно пользуюсь :)

На мой вкус, это блюдо можно подавать самостоятельно, без гарнира. Но если овощей в соусе вам кажется мало, вы можете дополнить грудки еще и отварным рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.


Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.


Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке.


В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку.


Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.


Добавляем мелко нарубленный чеснок, сахар и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.


Фаршированная куриная грудка в бальзамическом соусе

Фаршированная куриная грудка в бальзамическом соусе

Гиф-рецепт (кликнуть на картинку)

4 (200-граммовые) куриные грудки
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка высушенного орегано и базилика (или другие приправы по вкусу)
2 помидора тонко нарезанных
¼ чашка вяленых томатов в масле
сыр моцарелла - 4 ломтика
12 листьев базилика свежего
4 зубка чеснока мелко нарезанного
⅓ чашки бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара

Нежная и невероятно ароматная курочка. Быстрое в приготовлении блюдо, которое будет актуально к любому столу

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ⅓ стакана бальзамического уксуса
  • ½ стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав приправа
  • 4 куриные грудки без кожи, без костей

Инструкции

1 Смешайте вместе бальзамический уксус, куриный бульон, сахар, чеснок, итальянскую приправу в миске, поместите куриные грудки в маринад и маринуйте в течении 10 минут на каждой стороне.

2 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Достаньте курицу из маринада и сохраните маринад. Поместите курицу в разогретую сковороду и обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться, около 7 минут с каждой стороны. Влейте маринад в сковороду и тушите, пока он слегка не загустеет, переворачивая куриные грудки один или два раза, около 5 минут.

Куриное филе в бальзамическом маринаде - легкий и вкусный вариант сытного ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

• 50 мл оливкового масла;

• 50 мл бальзамического уксуса;

• 1 столовая ложка меда;

• 3 зубчика чеснока;

• ½ чайной ложки орегано;

• ½ чайной ложки сушеного базилика;

1) Куриную грудку разрежьте вдоль.

2) Сделайте маринад. Для этого смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, оливковое масло, соль и специи.

3) Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

4) Переложите филе в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Найдены возможные дубликаты

О, смотри-ка. Кто-то всё-таки может есть филе без ничего, только приправленное немного соусом.

Когда было лень заморачиваться, я обжаривал отбитое филе в листе с приправами и после ел без всяких гарниров.

Вкусные чудеса, происходящие в духовке!


Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками


У нас в семье это рецепт называют - изумрудная курица! Все дело в соусе - маринаде, яркий, ароматный и очень вкусный! Куриная грудка получается сочной, а гарнир из тертого кабачка, это вообще хит лета (очень часто так готовлю)!

Первым делом готовим маринад, здесь все просто.

Небольшой пучок петрушки, чеснок, соль, перец и сок половины лимона пробиваем погружным блендером.


куриное филе 2 шт,

соль, черный перец по вкусу,

сок лимона 1/2 шт,

растительное масло 2 ст.лож,

растительное масло, чеснок, соль.

Филе куриной грудки нарезаем пополам, на стейки (пластики).


Мясо хорошо промажем соусом - маринадом и оставляем на пару часов.


После чего жарим на сковороде (на умеренном огне) с обеих сторон, в небольшом количестве растительного масла.


Гарнир будет из кабачка, если кабачки молоденьки, то шкурку можно не счищать. Кабачки натрем на крупной терке и немного отожмем.


Измельченный чеснок жарим полминуты, что бы появился аромат. Добавляем натертый кабачок и доводим до готовности, по времени около 10 минут. Соль и перец в конце, по вкусу.


Если куриную грудку замариновать заранее, то приготовить обед или ужин можно всего за 30 минут. И получится очень вкусно!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Курица на хлебе

Мой первый пост в Кулинарную мастерскую, надеюсь, получится все оформить верно. Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе.


Стандартная курица весом около кг или 1-2 упаковки запчастей - количество зависит от вашего аппетита. На фото - по 600 гр бедер и крыльев.

Хлеб белый, - сколько, опять же зависит от количества курицы и размера формы. Условно 1- 1,5 шт.

Луковица - 1 большая или пара маленьких

Чеснок, розмарин, соль - по вкусу

Оливковое масло - 3-4 ложки

Овощи, которые вам нравятся и подходят для запекания - например, болгарский перец, цветная капуста или брокколи, кабачок или даже морковь. По 1-2 штуки, немного.

Курицу нарезаем на порционные куски, моем их обсушиваем бумажным полотенцем. Запчасти, как праивло, резать не надо, но смотрите по ситуации. Мелко рубим чеснок и розмарин, добавляем соль и оливковое масло, выливаем это в миску к курятине, хорошо перемешиваем и оставляем в покое на полчасика. Розмарин идеально брать свежий, но пойдет и сухой. Более того, если вы являетесь непримиримым противником розмарина, можете взять что-нибудь другое, тот же тимьян или хоть укроп. Принцпиально ничего не изменится, кроме аромата, конечно.

Далее, овощи моем-чистим и нарезаем крупными кусками, лук - перьями или полукольцами.

Теперь хлеб. Прежде всего, годится нам не любой. Это, как я уже сказала, должен быть белый хлеб, но - это важно: без добавления в тесто сахара и сдобы, то есть хлеб с таким грубоватым крупнопористым мякишем и хрустящей корочкой. Идеально - чиабатта или лаваш типа грузинского (на фото он самый). В зависимости от размера лепешки уйдет одна-две штуки. Категорически не годится багет, батон и другие сорта хлеба с нежным, мягким мякишем - размокает в тряпку. С черным, серым и прочими плотными, влажными и тяжелыми сортами хлеба типа бородинского я не пробовала, но, имхо, и не стоит. Хотя.


Итак, хлеб грубо рвем руками на относительно большие куски. Важно, чтоб на каждом была корочка с одной стороны - куски лаваша, возможно, будет надо разорвать как бы на два слоя.

Куски хлеба кладем в форму - у меня тут глубокий противень для запекания, но делала и в стеклянной, и просто в глубокой чугунной сковороде. Ее предварительно слегка смазываем маслом. Кладем хлеб корочкой вниз. Не жалейте лепешки! Мне встречались люди, которым она потом казалась вкуснее, чем курица.

Теперь смотрим на овощи. Тут все зависит от того, что вы взяли и как долго оно запекается. Скажем, морковка, кольраби и баклажан духовки не боятся, кабачок, в общем, тоже - их можно уложить на дно прямо сейчас, между кусками хлеба. Перец и нежную капусту оставим на потом. Лук тоже пока не трогаем.

Если полчаса уже прошли, выкладываем куски курицы на хлеб. Не очень плотно - пусть мякиш выглоядывает там и тут, он приятно подрумянится. Сверху поливаем остатками ароматного масла и отправляем это все в духовку - 200 градусов, минут 30. В общем, пока не зарумянится.

Затем достаем форму, выкладываем сверху лук и овощи (если остались) и запекаем еще минут 15. Я проверяю готовность термометром - курице достаточно прогреться до 65-70 градусов в самом толстом месте.

Это все! Дополнительный гарнир к такой курице не нужен, им служат печеные овощи и кусочки хлеба, которые местами пропитываются соком, а местами покрываются хрустящей корочкой.

Вкуснее всего есть сразу, но можно и разогреть на второй день - тогда лучше не в микроволновке, а на сковороде под крышкой на маленькой огне, чтоб вернуть хлебушку хруст. Класть, конечно, так же - слоями.

Курица в бальзамическом соусе!

Всем привет! Сегодня приветствую вас одним из самых простых и быстрых рецептов. Куриные грудки со сладким бальзамическим соусом и пряными овощами. Немного времени для маринования, 10 минут для подготовки и 20 — 30 минут для запекания. Класс! Блюдо красочное и невероятно аппетитное!


Я немного переживала, что куриные грудки получатся слишком кислыми, ведь основной ингредиент маринада – бальзамический уксус. А нет! Курица удалась! И удалась на все сто! Хоть уксус и кисловат, но мед это компенсирует. В следующий раз я добавлю побольше меда, а вы можете сделать это прямо сейчас.


Невероятно вкусная кисло-сладкая курица с запеченными овощами! Кстати, что касается овощей, то я воспользовалась теми, что нашла в холодильнике: морковь, томаты и цукини. Но здесь не хуже будут «чувствовать» себя и баклажаны, и брокколи, и цветная капуста, и болгарский перец. Перечислять можно бесконечно…

Как приготовить курицу в бальзамическом соусе:



1. Для маринования очень удобно использовать герметичные пакеты. Так и сделаем! ☝️Нарежьте крупно куриные грудки и положите в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринад, плотно закройте и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но лучше если больше.



2. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте овощи для запекания. Нарежьте все овощи крупно, за исключением томатов. Для запекания лучше использовать томаты черри или томаты маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать.

3. Все овощи положите в большую миску, добавьте соль, перец, оливковое масло, итальянскую приправу, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите овощи на противень, оставив место по центру для куриных грудок.



4. Затем выложите куриные грудки и полейте немного маринадом. Не спешите выливать маринад. В течение запекания поливайте им грудки, чтобы они были еще более сочными. Запекайте в духовке в течение 20 — 30 мин. И не забывайте каждые 10 минут смазывать маринадом.


5. Готовые куриные грудки с овощами украсьте нарезанной петрушкой и подавайте!

В последнее время я прямо пристрастилась к бальзамическому уксусу - добавляю его в многие блюда и в многие соусы. Сегодняшний рецепт - прямое тому подтверждение. Не могу сказать, чтобы кто-то из моих был против этого продукта. И я этим бессовестно пользуюсь :)

На мой вкус, это блюдо можно подавать самостоятельно, без гарнира. Но если овощей в соусе вам кажется мало, вы можете дополнить грудки еще и отварным рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.


Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.


Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке.


В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку.


Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.


Добавляем мелко нарубленный чеснок, сахар и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные грудки 600 гр.
  • Для маринада: Бальзамический соус (готовый) 20 мл.
  • Сок лимона 1 шт.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Соль, чеснок, прованские травы По вкусу
  • Мед 10 гр.
  • Так же: лимонные дольки и репчатый лук -
  • Оливковое масло для обжаривания -
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

В 1 стакане воды развести бальзамический соус, мед, соль по вкусу.
Добавить сок лимона и специи. По желанию можно бросить несколько долек лимона.


Выложить в маринад грудки. Переворачивать время от времени.
Хорошо подержать их в течении ночи.


Затем вынуть, промакнуть лишнюю влагу и обжарить на оливковом масле в течении 3 минут с каждой стороны. Грудки уложить на фольгу, добавить репчатый лук и лимончик. Завернуть плотно и поставить в духовку 200С на 20 мин.


Ситуация, когда нужно приготовить что-то оригинальное, да еще и на скорую руку, довольно типична. Выход же из нее найти гораздо проще, чем кажется. Курица (все ее части или только филе) и бальзамический уксус – именно они могут стать составляющими вашего успеха у домашних и гостей.


Всегда удачный маринад с бальзамическим уксусом

Каждая хозяйка знает: чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно не только правильно пожарить, но еще и правильно замариновать. Один из способов – использование в составе маринада бальзамического уксуса. Эта густая, почти черная, сладковато-кислая приправа с ярко выраженными фруктовыми нотками считается самой изысканной в итальянской кухне. Во время маринования и приготовления блюда бальзамик насыщает своим неповторимым вкусом любое мясо, включая курицу, и одновременно размягчает его волокна, что делает процесс приготовления блюда более быстрым и всегда успешным.

Добавляйте в маринад или соус с бальзамическим уксусом абсолютно любые ингредиенты: оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, чеснок и проч. – чтобы получить новый вкус любимой курицы. Вот лишь несколько интересных рецептов.

Куриное филе в бальзамике по-быстрому

Идеальный вариант для легкого ужина, который нужно приготовить в течение получаса. Расчет на семью из 4-х человек.


  • 4 куриных грудки превратить в 8 тонких котлеток, разрезав напополам вдоль. Посолить, приправить перцем и, по желанию, паприкой. Обжарить до корочки в раскаленном масле – достаточно будет по минуте на каждую сторону. Выложить в жаропрочную форму или в большую сковороду.
  • Приготовить соус из бальзамического (60 мл) и рисового (80 мл) уксуса, ложки (столовой) меда, пары ложек горчицы, 2-3 зубчиков чеснока (измельчить ножом или давилкой). Смесь довести до кипения и влить в форму с грудками. Отправить форму в духовку минут на 5, после чего к мясу добавить помидоры, желательно черри – 250 гр.
  • Форму выдержать в духовке еще 5-7 минут. Сочное куриное филе с ярко-выраженным кисловато-сладким вкусом готово.

Оригинальная курица с приправами и бальзамическим уксусом

Если же вы отдаете предпочтение пряностям и приправам, вам понравится такой вариант приготовления куриной грудки с бальзамическим уксусом.

Мелко порезанную луковицу и пару зубчиков измельченного чеснока обжарить в 2-х ст. ложках масла, лучше оливкового, добавить полкилограмма грудок (целых или порезанных на куски). Минуты через 2-3, когда филе хорошо поджарится, добавить 3-4 порезанных помидора, четверть стакана бальзамика, приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян – по четверти ч. ложки каждой – можно заменить их любыми другими) и тушить под крышкой минут 20-25.

Жареные крылышки в бальзамике


Еще один способ быстрого приготовления курицы – обжаривание предварительно замаринованных в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса (по 1 ст. ложке на 10-12 штук) и перца (подходят черный молотый и кайенский) куриных крылышек. Время маринования – около получаса. Обжаривание до полного приготовления крылышек, но так, чтобы из них не вытек сок. Избавиться от лишнего жира можно будет с помощью бумажного полотенца – им выстилают блюдо для предварительного выкладывания обжаренных крылышек. Кстати, при таком способе приготовления крылышки станут отличным дополнением к стакану пива.

Курица, маринованная в бальзамическом уксусе

Если же вы располагаете большим количеством времени, чем полчаса или час, попробуйте приготовить курицу следующим способом.

Курицу порезать на куски и сложить в емкость для маринования. Добавить маринад из оливкового масла и бальзамика (в равных количествах), соли, перца, измельченного чеснока — по вкусу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-4 часа (все зависит от количества имеющегося времени). Чтобы курица лучше промариновалась, ее следует периодически перемешивать или встряхивать. Подготовленное мясо запекать в течение получаса при температуре 170 градусов. Такое сочное и нежное блюдо вполне можно рассматривать и как диетическое.

В общем, не бойтесь экспериментировать — ведь бальзамиком курицу точно не испортишь.

Ингредиенты Куриная грудка в бальзамическом соусе

Куриная грудка (филе) 693 г
Чеснок луковица 13 г
Соус Бальзамико (SPILVA) 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в бальзамическом соусе".

Энергетическая ценность Куриная грудка в бальзамическом соусе составляет 162,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные бёдрышки в бальзамическом соусе

Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится многим по вкусу, даже тем, кто пробует первый раз такое сочетание продуктов. Подавать можно с абсолютно любыми овощами, хоть с картофелем, хоть с цветной капустой или баклажанами.

В моём холодильнике оказались томаты и стручковая фасоль, их то я и добавлю к курице.

Как приготовить "Курица в бальзамическом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится куриное бедро, уксус бальзамический тёмный, мёд, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, помидоры, фасоль стручковая замороженная, петрушка свежая, масло оливковое рафинированное.


В глубокой миске смешаем 5 столовых ложек бальзамического уксуса и 1 столовую ложку с горкой мёда.


Поместим в миску куриные бёдра (400 г), посолим, поперчим по вкусу, всё хорошо перемешаем. И отправим в холодильник на 30 минут. Можно дольше.


На разогретую сковороду выльем оливковое масло (3 ст. л.), и отправим жариться куриные бёдра, маринад не выливаем.


В процессе жарки переворачиваем курицу и поливаем остатками маринада.


Примерно через 20-25 минут румяная курица готова.


В тот же маринад добавим ещё оливкового масла (3 ст. л.). Порубим на дольки 3 помидора и добавим фасоль (100 г), потушим на среднем огне под крышкой 5 минут.


Соединяем овощи с курицей в бальзамическом соусе. Готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: