Фаршированная рыба с ананасом

Рыба с ананасами – необычное, но при этом весьма вкусное блюдо. Особенно оно понравится маленьким проказникам, которые ни за что не соглашаются есть полезный продукт. Такое шикарное угощение, несомненно, можно подать на праздничный стол, если заменить рядовой хек более дорогой рыбкой, главное, чтобы в ней не было косточек.


Ингредиенты

  • Хек (филе): 700-800 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Ананасы: 250 г
  • Сыр твердый: 100-150 г
  • Яйца сырые: 2 шт.
  • Сметана: 3 ст. д.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Филе хека режем на порционные кусочки и выкладываем в глубокий противень, заранее смазав его растительным маслом. Солим и посыпаем специями.


Морковку натираем на мелкой терке и равномерно распределяем ее следующим слоем.


Помидорки черри режем пополам. Выкладываем поверх морковки.

Если для приготовления используются томаты обычного размера, их нужно порезать толстенькими пластинами.


Ананас (лучше сразу взять консервированный кусочками или же порезать соответствующим образом кольца) и высыпаем ровным слоем сверху помидоров.


Сыр натираем на мелкой терке. Взбиваем 2 яйца и сметану, вводим сырную стружку. Всё перемешиваем и заливаем сверху блюдо.


Накрываем противень фольгой и делаем дырочки, чтобы выходил пар. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё рыбу на 25 минут.


Через указанное время снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Даем немного остыть и приглашаем всех к столу. Такое блюдо с удовольствием съедят и малыши и взрослые.


Интересное по теме:

  1. Как очень вкусно приготовить осетра — 6 рецептов царского блюда
  2. Рыба по-ленинградски — популярное блюдо из СССР
  3. Карп со сметаной запеченный в духовке целиком
  4. Скумбрия, фаршированная овощами в духовке
  5. Стейк из лосося – ТОП 5 рецептов

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Испытаешь нежнейший букет вкусовых ощущений и захочешь еще! Эта рыбка с ананасами никогда не остается после трапезы. Все будут очень довольны лакомством, особенно дети - попросят добавки!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 53 / 31 / 16
Н 33 / С 33 / В 34

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Если рыба целиком, почистите ее и подготовьте филе.

Сыр и морковь натрите на мелкой терке. Ананас, если кружочками, нарежьте каждый на 8 частей. Помидоры порежьте кружочками.

Фому для запекания смажьте растительным маслом.

Филе рыбы разделите на порционные куски и выложите на смазанное дно формы. Посолите рыбу.

Сверху на рыбу выложите морковь, на нее слой помидоров кружочками. На помидоры равномерным слоем выложите порезанные ананасы.

Затем яйца взбейте, добавьте сыр и сметану. Перемешайте и залейте этой смесью рыбу.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму накройте фольгой, сделайте пару проколов в фольге и отправьте в духовку на 25 минут. Затем еще 10 минут без фольги.

Рыба готова, украшайте и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!




Всем доброго вечера. Вчера у нас было рыбное настроение, т.е. рыбный день. Салат выложила в предыдущем посте, а здесь рыбка с ананасами.
В СМ уже есть рецепт рыбы с ананасами, но там тушеная рыбка, а здесь надо запекать. Многие знают великолепные рецепты свинины с ананасами(бесподобный, беспроигрышный вариант на праздничный стол) или салат курица с ананасами(тоже великолепно). Но никогда не думала, что можно приготовить рыбу с ананасами. Любая сухая рыбка становиться сочной. Рыбу брать лучше горбушу(кету) или хек. Но и пангасиус будет великолепен.Я готовила кету.


филе рыбы без кожи
соль, приправы
небольшая морковь мелко натереть
ананас консервированный порезать кусочками
2яйца
2ст.л. сметаны
50-70,0 сыра


рыбу положить в форму для запекания, посолить и приправить.

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Блюда из ананасов


Жареная рыба в томатном соусе с ананасами - необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный соус и делает рыбу невероятно вкусной.


Ананасовая сальса отлично гармонирует со стейками из тунца, приготовленными на гриле.


Быстрое и лёгкое в приготовлении. Очень часто готовлю рыбу в духовке, в том числе и когда сижу на диете. И даже учитывая, что используется майонез, похудению рыба с ананасами не мешает (если не злоупотреблять) =)


Быстрый в приготовлении рецепт запеченного лосося с ананасовым соусом.


Лосось, овощи и ананас готовятся на сковороде в кокосовом соусе и подаются с горячим рисом.


Камбала в кляре, в кисло-сладком соусе, с пикантным рисом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Восхитительно нежная, запечeная в сливках рыбка. Сочетание рыбки, ананаса и сыра делает это блюдо просто восхитительным!

Ингредиенты для «Рыба с ананасом и сыром»:

  • Тилапия (филе) — 300 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Ананас (консервированный, кружочки) — 6 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сироп фруктовый (ананасовый, от компота) — 100 мл
  • Сливки (жирные, 35%) — 200 мл
  • Специи (соль, перец молотый белый, по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4544 ккал
белки
111.2 г
жиры
98.3 г
углеводы
756.8 г
Порции
ккал
2272 ккал
белки
55.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
378.4 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Рыба с ананасом и сыром»:


Форму промазать растительным маслом, филе тилапии (небольшие, у меня грамм по 100) разрезать пополам, выложить в форму, посолить и поперчить.


Лук-порей порезать кольцами, посыпать рыбку. Кольца ананаса я резала пополам, т. к филешки некрупные, выложила на лук, чтобы на каждый кусочек рыбы было по две половинки ананаса.


Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им ананасы. Сливки и сироп смешать и полить сыр.


Запекать в духовке при 220 гр. 35 минут.


Я немного передержала в духовке и сыр подрумянился))) Очень нежная рыбка! Воспользовалась рецептом из кулинарного календаря от магазина Selver, в оригинале рыбка должна быть красная и сыр с плесенью :-[
Но и в моем варианте получилось очень вкусно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыба с ананасами под сливочным соусом

  • 54
  • 48
  • 7345

Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой

  • 41
  • 31
  • 4506

Похожие рецепты

Рыбные котлеты для детей

  • 94
  • 383
  • 33984

"Скумбрия а-ля баклажан"

  • 20
  • 85
  • 3180

Картофельные котлеты с копченой сельдью

  • 50
  • 46
  • 4414

Медальоны из лосося с рисом на гарнир

  • 133
  • 115
  • 6896

Селeдочный паштет

  • 41
  • 96
  • 10447

Щечки судака "Сливочные"

  • 29
  • 55
  • 27587

Камбала под сметанно-щавелевым соусом

  • 10
  • 83
  • 2584

Похлебка молочно-рыбная

  • 3
  • 92
  • 814

Дорада, запеченная в слоеном тесте

  • 58
  • 119
  • 25746

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность"

  • 148
  • 292
  • 96682

Зельц

  • 41
  • 382
  • 31657

Безе "Магическое" без взбивания

  • 303
  • 2875
  • 94999

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2018 года lila piskaridze #





29 декабря 2016 года zabava za #


15 мая 2010 года barska #


15 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Мария-Софья #


5 апреля 2010 года Lzaika45 #


5 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года crazy_doll #


5 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)





3 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года mysj19 #


3 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)






3 апреля 2010 года ирина66 #


3 апреля 2010 года Nika #


3 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года schmel #


2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года Elvyrka #


2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)



2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)



2 апреля 2010 года МАРФУШКА #






2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)






2 апреля 2010 года ksenechkaG #


2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года фл-ра #


2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)





2 апреля 2010 года Mrs Lola #


2 апреля 2010 года Mrs Lola #





2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года Витта2 #


2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированная запеченная форель – это очень вкусное и нежное блюдо, которое широко используется в диетической кухне.

Блюда из форели присутствуют во многих кухнях мира. С ней хорошо сочетаются лимон, имбирь и разнообразная зелень.

Если вы часто едите красную рыбу, то можете загорать на пляже гораздо спокойнее, чем остальные люди – солнечные ожоги вам не страшны.

Кулинар Женя Гаврилов поделился рецептом форели, фаршированной ананасами, базиликом и красной смородиной.


Для приготовления вам понадобятся:

  • Ананас 1шт.
  • Форель 4шт.
  • Базилик100 г
  • Песто соус 100 г
  • Красная смородина 50 г
  • Лайм 1шт.
  • Вино 100 г
  • Душистый перец
  • Чили перец
  • Соль

Рыбу промываем, обсушиваем и делаем надрез со стороны живота. Удаляем внутренности.

Ананас режем тонкими ломтиками. Базилик измельчаем и смешиваем с вином и ананасом.

Добавляем чили перец и красную смородину. Заправляем соусом песто. Осталось поперчить и посолить.

Теперь фаршируем получившейся смесью форель и заворачиваем в пергамент.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы (без костей) - 500-700 гр
  • приправы для рыбы
  • банка ананасов (500 гр)
  • 1 перчик
  • для соуса:
  • сок ананасовый - 3\4 ст.
  • соевый соус - 1\4 ст.
  • кетчуп - 1\4 ст.
  • сахар - 1\4 ст. (лучше брать коричневый)
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • мука или крахмал - 2 ст.л.
  • по желанию - 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит покислее)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)

приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)

на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик - 1-2 минуты, убрать

на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу - 3-5 минут, или до готовности, убрать

вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться. выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту


Истинный представитель азиатской кухни в представлении наших рестораторов, хотя это и вовсе не так 🙂 Но вид и вкус всё равно не передаваемый!

Рецепт креветок в ананасе

Для приготовления нам понадобятся:

  • Ананас – 1 шт.
  • Рис Басмати – 150 г.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Рафинированное масло – 1 ст.л.
  • Имбирь – 3 см.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Креветки – 350 г.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Арахис жареный – 25 г.

Как приготовить фаршированный креветками ананас:

Рис промойте и отварите 20 минут вместе с карри, потом накройте крышкой и оставьте на 1 час доходить. Ананас разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть и смажьте стенки оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при темп-ре 180 градусов.

Имбирь с чили натрите на тёрке, чеснок разотрите в ступке, отправьте их на разогретую с рафинированным маслом сковороду. Через пару минут бросьте туда же очищенные креветки и мякоть ананаса. Готовьте постоянно помешивая, на сильном огне, пока креветки не покраснеют.

Добавьте в сковороду рис Басмати и жаренный арахис, хорошенько перемешайте и выложите в половинки ананаса. Подавайте сразу пока горячее.


Форель запеченная в духовке, рецепт с ананасом идеально подходит для праздничного стола. Нежная, мягкая, сочная, форель запеченная с ананасами понравится и взрослым, а особенно детям.

Рецепт приготовления форели запеченной в духовке с ананасом

Для приготовления этого рецепта, конечно, можно использовать и другую красную рыбу — кижуч, кету, горбушу. Но у нас перед праздником в больших супермаркетах стали в больших количествах продавать форель и семгу по относительно дешевой цене. Ну и как же тут не взять к празднику.

Итак, разрезаем рыбину пополам по хребту и удаляем хребет и крупные кости. Шкуру не удаляем. Затем разрезаем на порционные кусочки и густо поливаем соком лимона. Даем пропитаться 30-60 минут.

Ананас я брала замороженный кусочками на развес. Нужно дать ему разморозиться до конца, иначе он потечет в духовке, и рыба будет не запекаться, а вариться в ананасовом соке. Размороженный ананас порезать на мелкие кусочки и немного отжать. Можно взять и ананас из банки, его тоже нужно отжать.

Укладываем куски рыбы кожей вниз в сковороду, смазанную растительным маслом или на противень, если сразу готовите много. Солим и перчим, сверху укладываем мелко нарезанный и несильно отжатый ананас, смазываем майонезом и кладем тонкие ломтики сыра. Запекаем 25 минут в духовке до подрумянивания сыра.

Праздничный рецепт — форель запеченная в духовке с ананасом готова. Вкусного вам праздника!

Ингредиенты: форель, лимонный сок, замороженный ананас, соль, перец.

Все очень просто, поэтому не пишу количество.

Также форель можно приготовить с лимоном и сыром. Смотрите все рецепты праздничного стола.

Приготовьте из форели севиче — праздничный рецепт.

Читайте также: