Фаршированная рыба с имбирем
Рыба с имбирем — идеальное сочетание. В этой статье вы найдете вкусные рецепты приготовления рыбы с имбмирным корнем: соусы для рыбы, запеченная рыба с имбирем, жаренная, маринованная, тартар и другие
Рыба с имбирем — вкусные рецепты
Медовый соус с имбирем к рыбным блюдам
- 45г корня имбиря,
- 60 г мёда,
- 75г соевого соуса,
- 60г оливкового масла,
- 60 г лимонного сока,
Последовательность приготовления :
- Очистить корень имбиря и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой стружкой.
- В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, мёд и соевый соус.
- Добавить имбирь и оливковое масло.
- Хорошенько перемешать, а можно взбить блендером.
Соус — маринад имбирный к рыбе
- 6-9 см корнеплода имбиря,
- 1 пучок зелёного лука,
- 6 зубчиков чеснока,
- 225 мл соевого соуса,
- 3 ст.л. винного уксуса (белого),
- 4,5 ст.л. оливкового масла.
Последовательность приготовления :
- Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
- Чеснок выдавить прессом.
- Белые луковицы мелко нарезать и отдельно посечь зеленые стебли.
- Подготовленные листки имбирного корня выложить внахлёст друг на друга и посечь на соломку.
- Нарезанный корень имбиря, луковицы и чесночную стружку обжарить на оливковом
масле одну минуту. - Добавить соус (соевый) и уксус.
- На максимальном огне проварить две минуты.
- Снять с огня и добавить зелень лука.
- Снять с огня и дать остыть пять минут.
- Можно добавить маринованные имбирные пластинки и оставить настаиваться до полного остывания (30 минут)
Рыба с имбирем и соевым соусом
- 2-3 морского языка (филе),
- 1,5 зелёного лука,
- 4 дольки чеснока,
- соевый соус,
- 1,5 лимона,
- 6 см имбирного корня,
- масло оливковое,
- мука
Последовательность приготовления:
- Филе языка нарезать кусками, панировать в муке и жарить на оливковом масле, пока не
появится хрустящая корочка. - Чеснок – выдавить прессом.
- Корнеплод имбиря натереть.
- Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло.
- Очень быстро прожарить эти ингредиенты.
- Добавить нерезаный лук и продолжать жарить пол минуты.
- Влить сок лимона и немного прогреть.
- Ввести соус (соевый) столько, чтобы было достаточно покрыть рыбное филе.
- Прогреть.
- Этим соусом полить рыбное блюдо. Присыпать семечками кунжута (по желанию).
.
Рецепт тартара из рыбы и с имбирем
- 450г филе лосося,
- 1,5 лимона,
- 1,5 апельсина,
- 1,5-3 см имбиря,
- 3-5 пера зелёного лука,
- 3-5 куска багета,
- 1 ч.л. зёрен чёрного кунжута,
- 3 ч.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. сахара,
- чёрный молотый перец
Последовательность приготовления:
- Тонкие кружочки хлеба выложить на противень и подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
- Апельсин и лимон очистить от цедры тёркой в отдельные посуды.
- Также по отдельности отжать и сок из них.
- С рыбы снять кожицу и разделить на небольшие порции.
- В сотейнике перемешать соль, перец, сахарный песок и сок лимона.
- Обвалять в этой смеси рыбу и оставить в ней на четверть часа.
- Выделившуюся жидкость слить.
- К рыбе добавить мелко рубленный лук, тёртый имбирный корень, масло, кунжутные семечки и апельсиновую
стружку. - Влить небольшое количество сока апельсина.
- При необходимости влить и сок лимона.
- Аккуратно перемешать получившуюся смесь.
- Настаивать десять минут.
- Выложить тартар в ёмкость (кольцо или формочка) и поместить на блюдо.
Маринад с имбирем для жаренной рыбы
- 1 лимон,
- 15 г душицы (орегано),
- 15 г корня имбиря,
- соль, перец.
Последовательность приготовления:
- Рыбу хорошо промыть почистить и выпотрошить.
- Ещё раз промыть холодной водой. Нарезать
на порции. - Слегка взбрызнуть её выжатым соком лимона.
- Имбирный корень очищенный от
кожицы, мелко натереть. - В подходящей посуде смешать оставшиеся ингредиенты, выложить в
смесь рыбу и оставить на полчаса.
Горбуша с имбирем
- 1,5 пластинки рыбы,
- 4-5 ст.л. соевого соуса,
- 1,5 ч.л. сушёного имбиря,
- 1,5 ст.л. крахмала,
- 4-5 стебля зелёного лука,
- 3-4 веточки кинзы,
- 1,5 – 3ч.л. масла или кунжутного.
Последовательность приготовления:
- Промыть филе и обсушить на бумажном полотенце. Освободить от кожи. Делать это лучше
пока рыба немного подморожена. - Для красоты будущего блюда надо удалить неровные края
филе. - Кости обязательно удалять.
- Если не имеется пароварка, то можно сделать так: взять кастрюлю или казанок с крышкой и две тарелки, которые становятся одна на другую.
- Первая тарелка или миска – это подставка, а вторая – платформа для рыбы.
- Вся эта конструкция должна помещаться на дно кастрюли.
- Положить на дно вверх ногами, а на неё поставить вторую. Нижнюю тарелку. Набрать воды так, чтобы она не переливалась в месте соединении тарелок.
- На 2,5 – 3 см до края нижней тарелки.
- В верхнюю посуду выложить рыбу, которую предварительно обмакнуть в крахмал с двух сторон.
- Притрусить имбирной стружкой или если нет сушёного, то помазать пюре из свежего корня.
- На большом огне довести до кипения под крышкой.
- Потом уменьшить огонь и томить рыбу семь минут.
- Снять крышку и смочить горбушу соевым соусом.
- Опять накрыть кастрюлю и варить пять минут.
- При подаче посыпать зеленью укропа, лука или кинзы и смазать маслом.
Минтай в фольге с грибами и имбирем
- 300г минтая (филейная часть),
- 10-11 шт. шампиньонов,
- 1,5 – 2 шт. репчатого лука,
- 2-4 зубка чеснока,
- 1,5 среднего имбирного корня,
- 1 лимон,
- соль, перец, укроп.
Процесс приготовления:
- Очистить рыбу и удалить косточки.
- Пересыпать солью с перцем и выжать немного лимонного сока.
- Пока рыба настаивается есть время заняться оставшимися ингредиентами.
- Тоненькими полукольцами нарезать луковицы, очень мелко измельчить
1 лимонную дольку, имбирь – натереть на мелкой тёрке или нашинковать. - Пропустить через пресс зубки чеснока.
- Грибы порезать пластинками, чем тоньше, тем лучше.
- Форму для запекания застелить фольгой и выложить рыбу.
- На неё добавить все остальные ингредиенты.
- Чтобы сок при готовке не вытекал загнуть края фольги.
Полностью не закрывать. - Запекать 30 – 40 минут.
- После приготовления дать немного постоять.
- Украсить зеленью.
Рыба с имбирем и лимоном
- 4 тушки морского окуня или сибаса,
- 2 лимона,
- 2 лука,
- 2 красных и жёлтых болгарских перца,
- 2 корня сельдерея по 5 см,
- 2 пучка зелёного лука,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. специй для рыбы,
- 1 ст. воды,
- соль,
- перец
Процесс приготовления:
- Нарезать тонкими кольцами все болгарские перцы, луковицы — нашинковать.
- Измельчить корнеплод имбиря.
- Рыбу тщательно промыть и выпотрошить.
- Разрезать лимон пополам и одну половину нарезать на кружочки. А вторую выжать.
- Противень накрыть фольгой так, чтобы её края выступали за кромки формы.
- Во внутрь рыбы поместить имбирь и пару колечек лимона.
- В форму выкладываем ингредиенты так: лук вперемежку с перцем, остатки лимонных кружков, рыба.
- Окропить соком лимона, приправить специями и добавить соевый соус.
- Долить воду и посыпать солью и перцем.
- Соединить края фольги.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
Треска в имбирном маринаде
- 250 г трески,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст.л. жира для фритюра,
- 1-2 душистого перца горошком,
- 15г имбиря,
- 1-2 веточки укропа,
- 1 ст.л. сухарей для панировки,
- 1,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,
- 0,5 ст.л. семечек кунжута.
Процесс приготовления:
- Измельчить имбирь или мелко натереть.
- Перец – истолочь.
- Соединить масло с этими ингредиентами и перемешать. Это будет маринад.
- Филе рыбы нарезать маленькими порциями и замариновать в ароматной смеси на 10-15 минут.
- Треску вынуть и посолить.
- Яйцо взбить.
- Окунуть рыбу в кляр, панировать в сухарях и присыпать кунжутными семечками.
- Смешать масло и жир.
- Раскалить в сковороде и быстро обжарить рыбу.
- Следить, чтобы рыба жарилась равномерно (встряхивать
при жарке). - Выложить в сито и дать стечь излишкам жира.
- Украсить зеленью.
Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.
Ингредиенты для «Нежнейшая рыба с имбирем»:
- Рыба (У меня рыба Чир, но можно любую другую рыбу с белым мясо) — 1 кг
- Лимон (Половина лимона) — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 20 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274.2 ккал | белки 181 г | жиры 50.5 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал | белки 45.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 14.3 г | жиры 4 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Нежнейшая рыба с имбирем»:
Подготовим ингредиенты.
Рыбу очистить от внутренностей, убрать жабры, промыть и высушить внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Предварительно поставить духовку на разогрев 180°.
Имбирь натереть на мелкой терке (на выходе должна получиться щепотка имбиря). Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Нарезать зеленый лук.
Готовим заправку: в соевый соус добавляем оливковое масло, чеснок, имбирь, соль, розмарин, сок лимона (я выдавливаю из лимона).
Лимон режем полукольцами.
Размещаем рыбу на фольгу.
Фаршируем рыбу зелёным луком, выкладываем 1/2 часть лимона и половину заправки.
С обеих сторон снаружи оставшейся заправкой смазываем рыбу и выкладываем остальную часть лимона. Плотно закрываем фольгу и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180°) (время запекания может зависеть от размера рыбы).
Рыбка готова, приятного аппетита!
P.S. В фольге после запекания остаётся соус, который уместен к рису, как гарнир к рыбе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Соленая рыба
- 7
- 30
- 6616
Пангасиус под шубой из овощей
- 38
- 64
- 916
Пикша под лимонно-морковным соусом
- 16
- 29
- 1735
Минтай "Золотая рыбка"
- 44
- 162
- 21250
Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
- 10
- 28
- 3067
Рубленые котлеты из горбуши на пару
- 9
- 77
- 5932
Атеринопита
- 33
- 58
- 2660
Треска со сливками
- 16
- 97
- 28728
Запеченная рыба
- 31
- 156
- 2317
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Черный жемчуг"
- 113
- 229
- 19565
Жюльен из шампиньонов "Семейные традиции"
- 58
- 725
- 38391
Печенье творожно-медовое
- 40
- 266
- 57113
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2019 года christiernb # (автор рецепта)
31 марта 2019 года nanagagnidze #
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
4 марта 2019 года PYMA-2016 #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ange77 #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ирушенька #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Саулевна #
3 марта 2019 года Мэриэл #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Мэриэл #
3 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Мэриэл #
3 марта 2019 года elle024 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Семгу покупайте одним куском и, главное, не передержите ее в духовке, иначе она будет сухой и неинтересной. Готовую рыбу лучше сразу переложить на блюдо — на противне она будет продолжать готовиться. В рис при подаче можно добавить соевый соус.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
6 ст. ложек растительного масла, 1 кг целой белой рыбы или кусок рыбы (треска, окунь или морской окунь), 1 небольшая луковица, мелко нарезанная, 6 стрелок зеленого лука, тонко нарезанных, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 1 ст. ложка свежего корня имбиря, натертого на терке, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1,5 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ч. ложка измельченного пальмового сахара, 1 ст. ложка тамариндовой воды, свежемолотый черный перец, веточки кориандра.
Раскалить 4 ст. ложки масла в глубокой широкой сковороде на среднем огне. Выложить туда рыбу и поджаривать в течение 5 мин, пока она не подрумянится и слои рыбы не начнут легко отделяться ножом, а затем еще примерно на 5 мин перевернуть на другую сторону. Тем временем раскалить оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса на умеренном огне, добавить лук и, помешивая, обжаривать, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, выложить ее на абсорбирующую бумагу, чтобы она «отобрала» излишки масла, а затем переложить на подогретую тарелку и накрыть, чтобы сохранить теплой.
Выложить в глубокую широкую сковороду зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, в течение 2–3 мин, а затем выпить в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавить пальмовый сахар. Перемешать. Подержать сковороду на огне в течение 1 мин, приправить смесь черным перцем, а затем вылить ее на рыбу. Посыпать обжаренным луком и украсить веточками кинзы.
Время приготовления — 20 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Морковный суп с имбирем
Морковный суп с имбирем Морковь 800 гИмбирь свежий 10 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло 100 млСливочное масло 50 гБульон куриный 180 млСливки 150 млСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 50 ккалВ глубоком сотейнике обжарить очищенную и произвольно нарезанную
Цыплята с имбирем
Цыплята с имбирем Ингредиенты: 3 тушки цыпленка, 150 г свиного сала, 15 г имбиря (нарезанного), 3 г мускатного ореха, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Тушки цыплят промыть, натереть смесью из соли, перца и мускатного ореха. Сало нарезать тонкими
330. Рыба, жаренная с имбирем
330. Рыба, жаренная с имбирем продукты 2 ст. л. кукурузной муки (крахмала), 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. молотой морской соли, 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы, 3 ст. л. арахисового масла, 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего
336. Рыба с имбирем
336. Рыба с имбирем продукты 6 ст. л. растительного масла, 1 кг целой белой рыбы или кусок рыбы (треска, окунь или морской окунь), 1 небольшая луковица, мелко нарезанная, 6 стрелок зеленого лука, тонко нарезанных; 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 1 ст. л. свежего корня имбиря,
358. Рыба в кокосовом молоке с имбирем
358. Рыба в кокосовом молоке с имбирем продукты 4 ст. л. растительного масла; 1 нарезанная луковица шалота, 4-сантиметровый кусочек имбиря, мелко нарезанный, 2 стебля лимонного сорго, мелко нарезанных, маленький стручок свежего красного перца чили без семян, мелко
364. Рыба с имбирем
364. Рыба с имбирем продукты 2 стручка свежего красного перца чили без семян, мелко нарезанных, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 1 стрелка зеленого лука (шалота), мелко нарезанная, 4 см имбиря, мелко нарезанного, 2 мелко нарезанных стебля лимонного сорго, 1 ст. л. рыбного
Паровая рыба с имбирем и зеленым луком
Паровая рыба с имбирем и зеленым луком ПРОДУКТЫ• 1 тушка морского окуня, форели (или серой кефали) весом около 675 г• 1 ст. ложка кунжутного масла• 2 ст. ложки светлого соевого соуса• 2 ст. ложки рисового вина (или сухого хереса)• ? ч. ложки соли• стрелки зеленого лука,
Жареная рыба с имбирем
Жареная рыба с имбирем ПРОДУКТЫ• 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала)• ? ч. ложки молотого имбиря• 1 ст. ложка молотой морской соли• 750 г нарезанного кубиками филе пикши• 3 ст. ложки арахисового масла• 2,5 см– свежего имбирного корня.• 4 тонко нарезанные стрелки
Грибной суп с имбирем
Грибной суп с имбирем ПРОДУКТЫ• 15 г сушеных китайских грибов (или 125 г свежих шампиньонов)• 1 л овощного бульона• 125 тонкой яичной лапши• 1 ст. ложка растительного масла• 2 зубчика чеснока, подавленных• 1 кусок имбиря длиной 2,5 см, мелко нашинкованный• ? ч. ложки
Жареная рыба с имбирем
Жареная рыба с имбирем ПРОДУКТЫ• 500 г филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь)• 3–4 ст. ложки растительного масла• 1 небольшая луковица• 3 перышка зеленого лука• 1–2 зубчика чеснока• 1 ч. ложка свежего корня имбиря, измельченного• 1 ст. ложка рыбного
Суп с имбирем
Суп с имбирем Утиные грудки – 4 штукиРепчатый лук – 1 штукаКонсервированная кукуруза – 1 банкаБульон – 6 стакановВода – 2 столовые ложкиМука – 2 столовые ложкиМолотый имбирь – 1/2 чайной ложкиСоль и молотый черный перец по вкусу1. Лук очистить, измельчить, соединить с
Напиток с имбирем
Напиток с имбирем Состав: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, щепотка черного перца, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты. Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря
Рыба жареная с имбирем
Рыба жареная с имбирем 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), ? ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка молотой морской соли, 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы, 3 ст. ложки арахисового масла, 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного
Нижеприведенный рецепт приготовления красной рыбы в духовке в имбирном маринаде – моя палочка-выручалочка при составлении праздничного меню. Когда нужно приготовить интересное и неизбитое рыбное блюдо на горячее, стейк из красной рыбы в духовке – именно то, что нужно! Этим рецептом я пользуюсь уже много лет подряд, и он меня еще ни разу не подводил. Красная рыба всегда получается невероятно вкусной, сочной, ароматной и праздничной.
Праздничный рецепт сочной рыбы
Если вы не знаете, как вкусно приготовить красную рыбу в духовке, то я вам настоятельно рекомендую обратить внимание на мой рецепт в имбирно-чесночном маринаде. Для рецепта я использовала стейки форели – рыба на кости получатся более сочной после запекания, но также подойдет филе любой другой красной рыбы (семга, горбуша, треска, и пр. из семейства лососевых).
Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях поделюсь с вами рецептом, чтобы все гости остались в восторге от ваших кулинарных способностей.
Потребуются ингредиенты
- 1 кг красной рыбы (5-6 стейков)
- 2 головки чеснока
- 200 грамм имбиря
- 50 мл. оливкового масла
- 1 лимон
- соль и смесь перцев по вкусу
Этапы приготовления
Для рецепта я использовала охлажденную форель, которую разрезала на порционные кусочки.
Имбирь чистим и натираем на самую мелку терку. Нам нужно, чтобы имбирь отдал в маринад как можно больше своего сока, поэтому натираем на терку, чтобы получилась кашица, также можно воспользоваться блендером.
Чеснок чистим и нарезаем пластинками.
Соединяем в глубокой мисочке: натертый имбирь, чеснок, выдавливаем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Тщательно перемешиваем наш имбирный маринад для красной рыбы до однородности.
Затем добавляем имбирно-чесночный маринад к рыбе, и тщательно перемешиваем, чтобы каждому кусочку рыбы досталась своя порция ароматного маринада.
Как правильно мариновать?
Емкость с рыбой накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше постоит красная рыба в маринаде, тем вкуснее она получится в готовом виде. Я предпочитаю мариновать рыбу с вечера, чтобы на следующий день к обеду получился вкусный стейк из красной рыбы в духовке.
Достаем красную рыбу из холодильника и очищаем куски от чеснока и имбиря: они уже сделали свою работу, и нам больше не нужны. Выкладываем стейки из красной рыбы в форму для запекания, и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Запекаем в духовке
За это время рыба полностью приготовится, и появится золотистая корочка.
Как и с чем подавать рыбу
Подаем рыбу к столу немедленно, пока она горячая и сочная. На гарнир к этой рыбе идеально подходит рис и салат из свежих овощей. Также можно подать сухое или полу-сладкое белое вино.
Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как вкусно приготовить красную рыбу в духовке. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.
Полезные советы к рецепту
Рецепт имбирно-чесночного маринада для красной рыбы также подходит для гриля. Я пробовала несколько раз готовить стейки из семги на решетке на гриле. Конечно, получается намного вкуснее, чем в духовке. Поэтому, если вы собираетесь на пикник, и ищите альтернативу традиционным шашлыкам из мяса, то смело можете готовить красную рыбу в имбирно-чесночном маринаде.
Крайне не советую заменять свежий имбирь сухим порошком из пакета — вкус получится совсем другой и не такой благородный.
Читайте также: