Как приготовить куриные бедра с апельсинами
Сегодня у нас в меню куриные бедра с апельсинами. В этом рецепте используется довольно необычное сочетание куриного мяса с апельсинами и медом. Апельсин дает кислые нотки , а мед –сладкие. Куриные бедрышки с кисло – сладкими фруктовыми нотками, готовить будем в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверена, что вам непременно понравится такое сочетание. А запах… ) Свежий цитрусовый аромат соединяется с ароматом меда и свежемолотых специй.
По этому рецепту можно приготовить не только куриные бедрышки, но и окрочка, голени и даже куриное филе. Узнайте также, как быстро и просто приготовить куриное мясо с корочкой в духовке.
Рецепт приготовления куриных бедрышек с апельсинами
- куриные бедрышки 1,150 кг
- апельсины 4-5 шт.
- соевый соус 4ст.л.
- оливковое масло 50 гр.
- мед жидкий 100гр.
- чеснок одна головка
- перчик чили молотый
- куркума. кориандр, тмин, соль
- немного свежей зелени для подачи
Приготовление:
- Подготавливаем куриные бедра и выкладываем в жаропрочную форму, затем переходим к приготовлению маринада.
- Из трех апельсинов выжимаем сок, добавляем мед, оливковое масло, соевый соус и специи. Я брала каждой специи по половинке одной чайной ложки. Перемешиваем. Наш маринад на основе апельсинового сока готов.
- Поливаем куриные бедрышки маринадом, солим и перчим по вкусу, закрываем форму пищевой пленкой и ставим в прохладное место мариноваться минут на 45 -50.
- Нарезаем оставшийся апельсин на тоненькие кружочки. Кружочки апельсина выкладываем поврех куриных бедрышек.
- Готовим в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки ( приблизительно минут 45-50). Во время приготовления периодически не забываем поливать курочку маринадом.
Запеченные куриные бедрышки можно подать с любой свежей зеленью.
Попробуйте ещё один рецепт приготовления курицы в духовке с апельсинами . Смотрите видеорецепт:
По этому рецепту можно запекать любые части курицы - и это каждый раз будет вкусно. В моем варианте это были куриные бедра с вырезанной косточкой - так курица пропекается быстрее.
Гарнир - ваш любимый. У меня в последнее время это нарезка из свежих овощей - огурцов, сладкого перца и помидоров (если получается купить спелые, конечно :) ).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем косточки (по желанию), кладем в миску.
Из апельсина выжимаем сок и натираем цедру.
Добавляем к курице сок, 1 ст.л. цедры, сахар, соевый соус, сухой чеснок и соль.
Перемешиваем и даем помариноваться в течение 15-20 минут. Перекладываем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.
Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. Близится новый год этот блюдо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для «Куриные бедра с апельсинами»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Апельсин — 1 шт
- Розмарин (1 ч.л. сушеного розмарина.) — 2 веточ.
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386 ккал | белки 145.2 г | жиры 74.2 г | углеводы 35.6 г |
Порции | |||
ккал 231 ккал | белки 24.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные бедра с апельсинами»:
Готовим маринад. Соединениям соевый соус, измельченный розмарин, цедру апельсина и мед. Перемешиваем до однородности.
Если у вас нет свежего розмарина, его можно заменить сушёным. Тогда сушёный розмарин нужно добавлять только в маринад.
Апельсин режем кружочками. Кружочки можно разрезать пополам или на 4 части.
В форму для запекания выкладываем куриные бедра. Между ними раскладываем апельсин и веточки розмарина.
Сверху поливаем маринадом. Если вы хотите насыщенный вкус апельсина в мясе, можно оставить на 10-15 минут мариноваться или сразу отправить в духовку, тогда вкус будет слегка заметен.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут или до готовности.
На гарнир очень хорошо подойдет картофельное пюре или запеченный картофель
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
- 76
- 1163
- 14806
Куриная грудка с цуккини и паприкой
- 17
- 245
- 7086
Курица, запеченная с тимьяном и лимоном
- 21
- 58
- 2803
Куриные крылья фаршированные
- 72
- 96
- 7076
Sesame Chicken
- 23
- 54
- 7781
Фаршированные крылья кур
- 37
- 40
- 5886
Фунчоза с курицей и опятами
- 19
- 146
- 17646
Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой
- 33
- 65
- 14888
Сациви
- 5
- 35
- 4623
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Марина"
- 48
- 461
- 15576
Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
- 56
- 339
- 23413
Карамельные фроллини
- 90
- 517
- 10561
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2019 года julika1108 #
19 ноября 2019 года funtik5 #
19 ноября 2019 года lart # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
19.11.2019 Комментариев нет 121 Просмотров
Куриные бедра с апельсинами
Желаю для вас предложить весьма увлекательный рецепт курицы.
Во время изготовления дом заполняется великолепно смачным запахом .
Близится новейший год этот блюдо подойдет для торжественного стола.
Ингредиенты для «Куриные бедра с апельсинами»:
- Куриные бедра—
6 шт - Апельсин—
1 шт - Розмарин(1 ч.л. сушеного розмарина.)
—
2 веточ. - Соевый соус—
50 мл - Мед—
1 ч. л. - Цедра апельсина—
1 щепот.
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Куриные бедра»:
Готовим маринад.
Соединениям соевый соус, размельченный розмарин, цедру апельсина и мед.
Перемешиваем до однородности.
Если у вас нет свежайшего розмарина, его можно поменять сушёным.
Тогда сушёный розмарин необходимо добавлять лишь в маринад.
Апельсин режем кружочками.
Кружочки можно разрезать напополам либо на 4 части .
В форму для запекания выкладываем куриные ноги .
Меж ними раскладываем апельсин и веточки розмарина.
Сверху поливаем маринадом.
Если вы желаете насыщенный вкус минут мариноваться либо сходу выслать в духовку, тогда вкус
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут либо до готовности.
На гарнир весьма отлично подойдет картофельное пюре либо запеченный картофель
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Приветствую вас, любители вкусностей и деликатесов. Думаю, вы не станете отрицать, что птица великолепно сочетается с фруктами и ягодами. Ну, например, коронное блюдо праздничного застолья – запеченный гусь с яблоками. Или куриные бедра с апельсином, приготовленные в духовке. Кстати, последний вариант отличается весомым преимуществом – это блюдо готовить можно хоть каждый день. Его рецептом с фото я с вами сегодня поделюсь.
Особенности приготовления
По рецепту, бедрышки должны мариноваться в цитрусовом маринаде. Он готовится из лимона, лайма и апельсина. Это освежающее, яркое и красочное сочетание. Три цвета выглядят необычайно великолепно: ярко-желтый, оранжевый и зеленый. Этот рецепт отличное средство от зимней сезонной хандры. А свежие травы я заменяю сушеными.
Но если уж получилось, что у вас нет лайма, просто добавьте побольше апельсина. Можете даже использовать только один апельсин, если за лимонами неохота ходить в магазин. Будет, немного другой вкус, но все же выйдет тоже оригинально. Не зря же говорят, что лень – двигатель прогресса 🙂
Плоды цитрусовых очень полезны. Эта группа фруктов богата антиоксидантом токоферолом, витаминами группы В, PP и аскорбиновой кислотой. А еще в них много минеральных солей, органических кислот, эфирных масел и прочих ценных компонентов.
Так, лимон обладает тонизирующим действием. А еще он улучшает работу головного мозга, укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм. В свою очередь апельсин защищает организм от воздействия свободных радикалов, укрепляет кости и зубы. А еще этот плод благотворно влияет на работу нервной системы. Лайм – фрукт, поднимающий настроение, так что он прописан всем.
Этот маринад вполне может быть использован и для других видов мяса. В нем можно замариновать отбивные из свинины или говядины.
Приготовленная по этому рецепту курица получилась настолько нежной и такой вкусной. Рецепт мгновенно стал моим любимым. Поэтому спешу поделиться им с вами – готовьте и наслаждайтесь. Только потом написать не забудьте о том, что у вас вышло.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Шаг 1. Натираем цедру цитрусовых. Аромат в основном живет в кожуре плодов. Чтобы он не улетучился, советую готовую цедру поместить сразу в пакет.
Шаг 2. После порежьте лайм пополам. Выдавите из половинки сок прямо в пакет, где у нас хранится цедра. Проделайте эту же процедуру с апельсином и половиной лимона. Будьте осторожны, чтобы не выдавить семена.
Шаг 3. Почистите зубчики чеснока и измельчите, после добавить в маринад. Листья розмарина и тимьяна очистите от стеблей и мелко нашинкуйте. Благодаря этому они максимально отдадут свой аромат. Добавьте пряные травы в маринад, затем сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4. Слегка приправьте солью/перцем, перемешайте ложечкой все ингредиенты.
Шаг 5. Отправляем в пакет к ароматной массе курицу и хорошенько его запечатываем. Переворачиваем пару раз пакет с содержимым, чтобы смесь равномерно покрыла мясо. Помещаем пакет в кастрюлю, чтобы он не запачкал ничего в случае утечки. И отправляем его в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 6. Когда пройдет время, разогреваем печь до 190 градусов. Перекладываем бедрышки в форму и сбрызгиваем оставшимся маринадом из пакета. Отправляем противень в духовку и выпекаем курицу в течение 1 часа. Но это время усредненное, поэтому ориентируйтесь на состояние мяса. Если после того как проткнете кусочек, потечет прозрачная жидкость, значит, курятина готова. Да, и на кожицу смотрите. Она должна быть золотисто-коричневой и хрустящей, ням-ням!
Куриные бедра в апельсиновом маринаде – это настоящее праздничное блюдо, с неповторимыми новогодними ароматами, запеченное в духовке.
Любое куриное мясо, приготовленное по такому супер простому рецепту, получится необыкновенно нежным, мягким – и безумно вкусным. Блюдо сразу привлекает своей красотой, а после того, как попробуешь первый кусочек – уже просто невозможно оторваться. Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами? Обязательно приготовьте замечательную праздничную курицу.
Состав продуктов
- 1,5 килограмма куриных бедер (или любых других частей курицы);
- 4 апельсина;
- 5-6 столовых ложек соевого соуса;
- 100 грамм натурального меда;
- одна чайная ложка соли (или по вкусу);
- специи: куркума, красный молотой перец, прованские травы – по вкусу;
- 3-4 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Для этого блюда отлично подходят не только бедрышки: можно взять голени, крылышки, окорочка.
- Займемся приготовлением маринада. Из двух или трех апельсинов отжимаем сок любым удобным способом: должно получиться примерно 250 миллилитров (один стакан).
- Переливаем сок в миску, добавляем в него соевый соус, натуральный жидкий мед, соль и специи по вкусу.
- Совет. Если мед у вас засахарился и стал густым, подержите его на водяной бане – и вернете в жидкое состояние.
- Крупные зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими длинными пластинками и отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
- Глубокую форму для запекания смазываем обильно растительным маслом, выкладываем кусочки куриного мяса и поливаем их маринадом.
- Форму с курицей накрываем фольгой и ставим в холодное место мариноваться: минимум на два часа.
- После того, как мясо хорошо промаринуется, выкладываем не него кружочки апельсинов (толщиной примерно 5 миллиметров): на один кусок мяса – одна долька апельсина.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до180 градусов, примерно на один час.
- Время от времени мясо достаем и поливаем его маринадом, чтобы было сочнее.
- Очень нежная и сочная курочка подойдет для любого стола: как для праздничного, так и для повседневного.
- На нашем сайте есть еще рецепт целой курочки, запеченной с мандаринами и яблоками: отличное блюдо для вашего праздничного стола.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
- куриные бёдра 1 кг;
- апельсин 1 шт.;
- апельсиновый сок 100 мл;
- мёд 3 ст.ложки;
- оливковое масло 2 ст.ложки;
- чеснок 2 зубчика;
- тмин 0,5 ч.ложки;
- кориандр 0,5 ч.ложки;
- куркума 1 ч.ложка;
- соль по вкусу.
- Куриные бёдра вымыть обсушить, натереть солью и выложить в сухую форму для запекания.
- Соединить в мисочке апельсиновый сок, мёд, оливковое масло, раздавленные через пресс зубчики чеснок, соль и специи и перемешать до однородности.
- Залить бёдра маринадом, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
- Апельсин помыть и нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см.
- Достать курицу из холодильника, аккуратно снять фольгу, выложить по 1 кружочку апельсина на каждый кусочек и снова накрыть фольгой.
- Оправить форму с бёдрами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу, чтобы бёдра подрумянились.
- Подавать блюдо с любым гарниром, например, с варёным рисом или картофелем.
Куриные бедра промыть и обсушить.
Натереть солью и приправить веточками тимьяна.
Выдавить сок на куриные бедра.
Затянуть пищевой пленкой и оставить на 2 часа.
Выложить куриные бедра в форму для запекания застеленную пергаментом.
В оставшийся маринад добавить растительное масло.
Залить в форму маринад и поставить в духовку.
Готовить 30-35 минут, при температуре 200 градусов С.
Выложить на блюдо, украсить по желанию.
Куриные бедра в духовке с апельсином готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные бёдрышки
Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его разнообразить, повара придумывают разные добавки, маринады, соусы.
Сегодня я предлагаю цитрусовый вкус с имбирём — слегка экзотично и необычно, но, тем не менее, вкусно. При подаче имбирь лучше убрать — если не особенно любите его остроту, подавать можно с любым гарниром, неплохо взять на гарнир одновременно приготовленный в микроволновке молодой картофель.
Как приготовить "Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда взять куриные бёдрышки, апельсин, имбирь, лук, соевый соус, масло, перец.
Отрезать куриные бёдрышки, промыть, осушить, положить в кастрюлю с маринадом, для которого смешать соевый соус, сок 1/2 апельсина, мелко нарезанный лук и имбирь, перец. Дать помариноваться от 15-20 минут (можно даже на ночь поставить).
Разогреть масло и обжарить курицу с одной стороны, можно прикрыть крышкой.
Друзья мои, я к вам сегодня с бедрами, а куда же без них?:) Куриное бедро, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, с легкой ноткой цитрусовых и очень аппетитной корочкой, которую образует глазурь при запекании. Так что, если любите курочку с апельсинами (а мне кажется, они созданы друг для друга), то все сюда.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Бедро куриное — 6 шт.
- Апельсин — 1,5 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Лук обычный — 1 шт.
- Приправа для курицы- 0,5 ч. ложки
- Карри — 0, 5 ч. ложки
- Соль (по вкусу)
Для маринада
- Сок половины апельсина
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Мед жидкий — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление
Куриные бедра хорошо вымыть, снять кожу (желающие могут оставить) и обсушить, сложить в глубокое блюдо.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Апельсин порезать дольками, часть оставить с цедрой, а с половины снять кожуру.
Посыпать бедра карри.
Теперь добавить подготовленные апельсины и тщательно перемешать.
Теперь все содержимое слегка присолить, добавить приправу и перемешать.
Теперь приготовить маринад. Для этого смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед и растительное масло.
Полить бедра маринадом и перемешать. Затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа.
Затем белый лук убрать, переложить бедра в форму для запекания гладкой стороной вниз. Красный лук очистить и разрезать на четыре части вдоль. Половинку апельсина нарезать кусочками. Добавить к бедрам красный лук и апельсин, полить оставшимся маринадом.
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 35-45 минут (до зарумянивания), периодически кисточкой смазывать бедра находящимся в форме маринадом — 2-3 раза за период запекания).Через 15 минут форму извлечь из духовки и перевернуть бедра на другую сторону, так они равномерно пропекутся.
Подавать готовые бедра можно с любым гарниром, очень хорошо с белым рисом или фасолью — это дело вкуса.
Читайте также: