Как приготовить куриные бедра с апельсинами

Сегодня у нас в меню куриные бедра с апельсинами. В этом рецепте используется довольно необычное сочетание куриного мяса с апельсинами и медом. Апельсин дает кислые нотки , а мед –сладкие. Куриные бедрышки с кисло – сладкими фруктовыми нотками, готовить будем в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверена, что вам непременно понравится такое сочетание. А запах… ) Свежий цитрусовый аромат соединяется с ароматом меда и свежемолотых специй.

По этому рецепту можно приготовить не только куриные бедрышки, но и окрочка, голени и даже куриное филе. Узнайте также, как быстро и просто приготовить куриное мясо с корочкой в духовке.


Рецепт приготовления куриных бедрышек с апельсинами

  • куриные бедрышки 1,150 кг
  • апельсины 4-5 шт.
  • соевый соус 4ст.л.
  • оливковое масло 50 гр.
  • мед жидкий 100гр.
  • чеснок одна головка
  • перчик чили молотый
  • куркума. кориандр, тмин, соль
  • немного свежей зелени для подачи

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедра и выкладываем в жаропрочную форму, затем переходим к приготовлению маринада.
  2. Из трех апельсинов выжимаем сок, добавляем мед, оливковое масло, соевый соус и специи. Я брала каждой специи по половинке одной чайной ложки. Перемешиваем. Наш маринад на основе апельсинового сока готов.
  3. Поливаем куриные бедрышки маринадом, солим и перчим по вкусу, закрываем форму пищевой пленкой и ставим в прохладное место мариноваться минут на 45 -50.
  4. Нарезаем оставшийся апельсин на тоненькие кружочки. Кружочки апельсина выкладываем поврех куриных бедрышек.
  5. Готовим в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки ( приблизительно минут 45-50). Во время приготовления периодически не забываем поливать курочку маринадом.

Запеченные куриные бедрышки можно подать с любой свежей зеленью.

Попробуйте ещё один рецепт приготовления курицы в духовке с апельсинами . Смотрите видеорецепт:

По этому рецепту можно запекать любые части курицы - и это каждый раз будет вкусно. В моем варианте это были куриные бедра с вырезанной косточкой - так курица пропекается быстрее.

Гарнир - ваш любимый. У меня в последнее время это нарезка из свежих овощей - огурцов, сладкого перца и помидоров (если получается купить спелые, конечно :) ).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем косточки (по желанию), кладем в миску.

Из апельсина выжимаем сок и натираем цедру.


Добавляем к курице сок, 1 ст.л. цедры, сахар, соевый соус, сухой чеснок и соль.


Перемешиваем и даем помариноваться в течение 15-20 минут. Перекладываем в огнеупорную форму.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.


Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. Близится новый год этот блюдо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для «Куриные бедра с апельсинами»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Розмарин (1 ч.л. сушеного розмарина.) — 2 веточ.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386 ккал
белки
145.2 г
жиры
74.2 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
231 ккал
белки
24.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные бедра с апельсинами»:


Готовим маринад. Соединениям соевый соус, измельченный розмарин, цедру апельсина и мед. Перемешиваем до однородности.

Если у вас нет свежего розмарина, его можно заменить сушёным. Тогда сушёный розмарин нужно добавлять только в маринад.


Апельсин режем кружочками. Кружочки можно разрезать пополам или на 4 части.


В форму для запекания выкладываем куриные бедра. Между ними раскладываем апельсин и веточки розмарина.


Сверху поливаем маринадом. Если вы хотите насыщенный вкус апельсина в мясе, можно оставить на 10-15 минут мариноваться или сразу отправить в духовку, тогда вкус будет слегка заметен.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут или до готовности.


На гарнир очень хорошо подойдет картофельное пюре или запеченный картофель

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грудка, запечённая с картофелем по-гречески

  • 76
  • 1163
  • 14806

Куриная грудка с цуккини и паприкой

  • 17
  • 245
  • 7086

Курица, запеченная с тимьяном и лимоном

  • 21
  • 58
  • 2803

Куриные крылья фаршированные

  • 72
  • 96
  • 7076

Sesame Chicken

  • 23
  • 54
  • 7781

Фаршированные крылья кур

  • 37
  • 40
  • 5886

Фунчоза с курицей и опятами

  • 19
  • 146
  • 17646

Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой

  • 33
  • 65
  • 14888

Сациви

  • 5
  • 35
  • 4623

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Марина"

  • 48
  • 461
  • 15576

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • 56
  • 339
  • 23413

Карамельные фроллини

  • 90
  • 517
  • 10561

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2019 года julika1108 #


19 ноября 2019 года funtik5 #





19 ноября 2019 года lart # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

19.11.2019 Комментариев нет 121 Просмотров

Куриные бедра с апельсинами


Желаю для вас предложить весьма увлекательный рецепт курицы.

Во время изготовления дом заполняется великолепно смачным запахом .

Близится новейший год этот блюдо подойдет для торжественного стола.

Ингредиенты для «Куриные бедра с апельсинами»:

  • Куриные бедра—
    6 шт
  • Апельсин—
    1 шт
  • Розмарин(1 ч.л. сушеного розмарина.)

    2 веточ.
  • Соевый соус—
    50 мл
  • Мед—
    1 ч. л.
  • Цедра апельсина—
    1 щепот.

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные бедра»:


Готовим маринад.

Соединениям соевый соус, размельченный розмарин, цедру апельсина и мед.

Перемешиваем до однородности.

Если у вас нет свежайшего розмарина, его можно поменять сушёным.

Тогда сушёный розмарин необходимо добавлять лишь в маринад.


Апельсин режем кружочками.

Кружочки можно разрезать напополам либо на 4 части .


В форму для запекания выкладываем куриные ноги .

Меж ними раскладываем апельсин и веточки розмарина.


Сверху поливаем маринадом.

Если вы желаете насыщенный вкус минут мариноваться либо сходу выслать в духовку, тогда вкус

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут либо до готовности.


На гарнир весьма отлично подойдет картофельное пюре либо запеченный картофель

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!







Приветствую вас, любители вкусностей и деликатесов. Думаю, вы не станете отрицать, что птица великолепно сочетается с фруктами и ягодами. Ну, например, коронное блюдо праздничного застолья – запеченный гусь с яблоками. Или куриные бедра с апельсином, приготовленные в духовке. Кстати, последний вариант отличается весомым преимуществом – это блюдо готовить можно хоть каждый день. Его рецептом с фото я с вами сегодня поделюсь.

Особенности приготовления

По рецепту, бедрышки должны мариноваться в цитрусовом маринаде. Он готовится из лимона, лайма и апельсина. Это освежающее, яркое и красочное сочетание. Три цвета выглядят необычайно великолепно: ярко-желтый, оранжевый и зеленый. Этот рецепт отличное средство от зимней сезонной хандры. А свежие травы я заменяю сушеными.

Но если уж получилось, что у вас нет лайма, просто добавьте побольше апельсина. Можете даже использовать только один апельсин, если за лимонами неохота ходить в магазин. Будет, немного другой вкус, но все же выйдет тоже оригинально. Не зря же говорят, что лень – двигатель прогресса 🙂

Плоды цитрусовых очень полезны. Эта группа фруктов богата антиоксидантом токоферолом, витаминами группы В, PP и аскорбиновой кислотой. А еще в них много минеральных солей, органических кислот, эфирных масел и прочих ценных компонентов.

Так, лимон обладает тонизирующим действием. А еще он улучшает работу головного мозга, укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм. В свою очередь апельсин защищает организм от воздействия свободных радикалов, укрепляет кости и зубы. А еще этот плод благотворно влияет на работу нервной системы. Лайм – фрукт, поднимающий настроение, так что он прописан всем.


Этот маринад вполне может быть использован и для других видов мяса. В нем можно замариновать отбивные из свинины или говядины.

Приготовленная по этому рецепту курица получилась настолько нежной и такой вкусной. Рецепт мгновенно стал моим любимым. Поэтому спешу поделиться им с вами – готовьте и наслаждайтесь. Только потом написать не забудьте о том, что у вас вышло.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Шаг 1. Натираем цедру цитрусовых. Аромат в основном живет в кожуре плодов. Чтобы он не улетучился, советую готовую цедру поместить сразу в пакет.

Шаг 2. После порежьте лайм пополам. Выдавите из половинки сок прямо в пакет, где у нас хранится цедра. Проделайте эту же процедуру с апельсином и половиной лимона. Будьте осторожны, чтобы не выдавить семена.

Шаг 3. Почистите зубчики чеснока и измельчите, после добавить в маринад. Листья розмарина и тимьяна очистите от стеблей и мелко нашинкуйте. Благодаря этому они максимально отдадут свой аромат. Добавьте пряные травы в маринад, затем сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4. Слегка приправьте солью/перцем, перемешайте ложечкой все ингредиенты.

Шаг 5. Отправляем в пакет к ароматной массе курицу и хорошенько его запечатываем. Переворачиваем пару раз пакет с содержимым, чтобы смесь равномерно покрыла мясо. Помещаем пакет в кастрюлю, чтобы он не запачкал ничего в случае утечки. И отправляем его в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 6. Когда пройдет время, разогреваем печь до 190 градусов. Перекладываем бедрышки в форму и сбрызгиваем оставшимся маринадом из пакета. Отправляем противень в духовку и выпекаем курицу в течение 1 часа. Но это время усредненное, поэтому ориентируйтесь на состояние мяса. Если после того как проткнете кусочек, потечет прозрачная жидкость, значит, курятина готова. Да, и на кожицу смотрите. Она должна быть золотисто-коричневой и хрустящей, ням-ням!

Куриные бедра в апельсиновом маринаде – это настоящее праздничное блюдо, с неповторимыми новогодними ароматами, запеченное в духовке.

Любое куриное мясо, приготовленное по такому супер простому рецепту, получится необыкновенно нежным, мягким – и безумно вкусным. Блюдо сразу привлекает своей красотой, а после того, как попробуешь первый кусочек – уже просто невозможно оторваться. Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами? Обязательно приготовьте замечательную праздничную курицу.

Состав продуктов

  • 1,5 килограмма куриных бедер (или любых других частей курицы);
  • 4 апельсина;
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса;
  • 100 грамм натурального меда;
  • одна чайная ложка соли (или по вкусу);
  • специи: куркума, красный молотой перец, прованские травы – по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Для этого блюда отлично подходят не только бедрышки: можно взять голени, крылышки, окорочка.
  2. Займемся приготовлением маринада. Из двух или трех апельсинов отжимаем сок любым удобным способом: должно получиться примерно 250 миллилитров (один стакан).
  3. Переливаем сок в миску, добавляем в него соевый соус, натуральный жидкий мед, соль и специи по вкусу.
  4. Совет. Если мед у вас засахарился и стал густым, подержите его на водяной бане – и вернете в жидкое состояние.
  5. Крупные зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими длинными пластинками и отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
  6. Глубокую форму для запекания смазываем обильно растительным маслом, выкладываем кусочки куриного мяса и поливаем их маринадом.
  7. Форму с курицей накрываем фольгой и ставим в холодное место мариноваться: минимум на два часа.
  8. После того, как мясо хорошо промаринуется, выкладываем не него кружочки апельсинов (толщиной примерно 5 миллиметров): на один кусок мяса – одна долька апельсина.
  9. Отправляем форму в духовку, разогретую до180 градусов, примерно на один час.
  10. Время от времени мясо достаем и поливаем его маринадом, чтобы было сочнее.
  11. Очень нежная и сочная курочка подойдет для любого стола: как для праздничного, так и для повседневного.
  12. На нашем сайте есть еще рецепт целой курочки, запеченной с мандаринами и яблоками: отличное блюдо для вашего праздничного стола.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • куриные бёдра 1 кг;
  • апельсин 1 шт.;
  • апельсиновый сок 100 мл;
  • мёд 3 ст.ложки;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • тмин 0,5 ч.ложки;
  • кориандр 0,5 ч.ложки;
  • куркума 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

  1. Куриные бёдра вымыть обсушить, натереть солью и выложить в сухую форму для запекания.
  2. Соединить в мисочке апельсиновый сок, мёд, оливковое масло, раздавленные через пресс зубчики чеснок, соль и специи и перемешать до однородности.
  3. Залить бёдра маринадом, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Апельсин помыть и нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см.
  5. Достать курицу из холодильника, аккуратно снять фольгу, выложить по 1 кружочку апельсина на каждый кусочек и снова накрыть фольгой.
  6. Оправить форму с бёдрами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу, чтобы бёдра подрумянились.
  7. Подавать блюдо с любым гарниром, например, с варёным рисом или картофелем.



Куриные бедра промыть и обсушить.


Натереть солью и приправить веточками тимьяна.



Выдавить сок на куриные бедра.


Затянуть пищевой пленкой и оставить на 2 часа.


Выложить куриные бедра в форму для запекания застеленную пергаментом.


В оставшийся маринад добавить растительное масло.


Залить в форму маринад и поставить в духовку.


Готовить 30-35 минут, при температуре 200 градусов С.


Выложить на блюдо, украсить по желанию.


Куриные бедра в духовке с апельсином готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные бёдрышки

Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его разнообразить, повара придумывают разные добавки, маринады, соусы.

Сегодня я предлагаю цитрусовый вкус с имбирём — слегка экзотично и необычно, но, тем не менее, вкусно. При подаче имбирь лучше убрать — если не особенно любите его остроту, подавать можно с любым гарниром, неплохо взять на гарнир одновременно приготовленный в микроволновке молодой картофель.

Как приготовить "Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда взять куриные бёдрышки, апельсин, имбирь, лук, соевый соус, масло, перец.


Отрезать куриные бёдрышки, промыть, осушить, положить в кастрюлю с маринадом, для которого смешать соевый соус, сок 1/2 апельсина, мелко нарезанный лук и имбирь, перец. Дать помариноваться от 15-20 минут (можно даже на ночь поставить).


Разогреть масло и обжарить курицу с одной стороны, можно прикрыть крышкой.



Друзья мои, я к вам сегодня с бедрами, а куда же без них?:) Куриное бедро, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, с легкой ноткой цитрусовых и очень аппетитной корочкой, которую образует глазурь при запекании. Так что, если любите курочку с апельсинами (а мне кажется, они созданы друг для друга), то все сюда.


Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Бедро куриное — 6 шт.
  • Апельсин — 1,5 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Лук обычный — 1 шт.
  • Приправа для курицы- 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0, 5 ч. ложки
  • Соль (по вкусу)

Для маринада
  • Сок половины апельсина
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед жидкий — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление

Куриные бедра хорошо вымыть, снять кожу (желающие могут оставить) и обсушить, сложить в глубокое блюдо.


Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Апельсин порезать дольками, часть оставить с цедрой, а с половины снять кожуру.


Посыпать бедра карри.



Теперь добавить подготовленные апельсины и тщательно перемешать.


Теперь все содержимое слегка присолить, добавить приправу и перемешать.


Теперь приготовить маринад. Для этого смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед и растительное масло.


Полить бедра маринадом и перемешать. Затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа.


Затем белый лук убрать, переложить бедра в форму для запекания гладкой стороной вниз. Красный лук очистить и разрезать на четыре части вдоль. Половинку апельсина нарезать кусочками. Добавить к бедрам красный лук и апельсин, полить оставшимся маринадом.


Поставить в разогретую до 200°C духовку на 35-45 минут (до зарумянивания), периодически кисточкой смазывать бедра находящимся в форме маринадом — 2-3 раза за период запекания).Через 15 минут форму извлечь из духовки и перевернуть бедра на другую сторону, так они равномерно пропекутся.


Подавать готовые бедра можно с любым гарниром, очень хорошо с белым рисом или фасолью — это дело вкуса.

Читайте также: