Фаршированная шейка от ильи лазерсона
"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Одесская кухня Савелия Либкина: Куриная шейка
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В приготовлении простого еврейского блюда, куриной шейки, есть свои тонкости и нюансы: как правильно снять кожу с домашней курочки? из чего делается начинка? сколько времени варить и как подавать? Ни одна кулинарная книга не научит вас этому за пять минут. Смотрите, как готовят шейку в ресторане «Дача», и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!
• целая курица весом около 1,5 кг,
• 600 гр лука,
• 200 гр сливочного масла,
• печень, сердца и желудки из двух куриц,
• 4-5 л куриного бульона,
• 3 яйца,
• 5 желтков,
• 5 ст. ложек муки,
• 1 ст. ложка манки,
• 2 щепотки соли,
• черный перец.
Приготовление:
• с курицы целиком аккуратно снять кожу, чтобы крылья остались нетронутыми,
• мелко нарезать лук и прогреть его в сливочном масле 15 – 20 минут. Остудить,
• отварить печень, сердца и желудки. Мелко нарезать и добавить в лук,
• добавить яйца, желтки, муку, манку, соль и перец. Перемешать,
• кожу зашить кулинарной нитью таким образом, чтобы образовался мешок с отверстием в районе куриной шеи,
• заполнить кожу получившимся фаршем и зашить отверстие,
• в готовый закипевший куриный бульон поместить шейку и варить на протяжении 45 минут на слабом огне,
• остудить готовое блюдо прямо в бульоне,
• подавать фаршированную куриную шейку можно с отварными овощами или с любым другим гарниром.
А этот видеорецепт про приготовление куриной шейки от шеф-повара Ильи Лазерсона, вариант сильно отличается:
Информация об этом сообществе
- Цена размещения 10 жетонов
- Социальный капитал274
- Количество читателей
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 10 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
- 9 comments
- —
- Leave a comment
Спасибо, за дополнение, интересно.
Я собрала самые интересные комментарии на форуме под видео Ильи Лазерсона.
Очень много критики. В том смысле, что раньше шейку в духовке с функцией пароварки не готовили. И не пленку применяли, а все же делали из настоящих куриных шеек.
И про применение утиной кожи, тем более - необработанной- не все согласны.
В силу того, что я занимаюсь ЗОЖ-ными рецептами, я в стадии обдумывания, как этот рецепт, без очень кардинальных изменений 'подвинуть' в сторону ЗОЖ-ности.
Конечно, много желтков в начинке - не есть хорошо, да и очень жирная кожа утки в фарше - тоже.
Edited at 2018-08-17 06:35 am (UTC)
рекомендую написать пост с вашими определениями и критериями зож-ности. и делать ссылку на него со всех новых постов.
и ещё: я бы хотела в каждом вашем посте видеть расшифровку вашей аббревиатуры :)
это всё на ваше усмотрение, просто делюсь мыслями ))
Этот материал давно написан. Когда я начинала заниматься сообществом, то привлекала специалистов для его написания.
Надо нажать первую красную строчку прикрепленной записи сообщества.
Проблема в том, что ни один рецепт Здорового Образа Жизни не подходит под эти критерии, а только приближается к ним. И не одна домашняя хозяйка, при всей любви к здоровому питанию, при приготовлении своей еды только стремится к этой планке.
Обговаривать не с кем.
Наши отечественные домохозяйки шарахаются 'от всей этой ЗОЖ-ности'. Им надо пройти очень долгий путь по пути просвещения.
Остается заниматься просветительством, создавая и адаптируя такие рецепты, то есть внедрятся в сознание 'на уровне подсознания'.
Aleksandra Berezkina
4 года назад
Рецепт ужасный. Кожей, да ещё с перьями, никогда шейка не фаршировалась. В основном идёт куриная печень, сердца, желудки, яйцо, капля муки и обжаренный лук, специи. Кожу с курицы снимают, как чулок, нитками зашивают отверстия и варят в бульоне. Вот тогда будет вкусно, не жирно и без перьев.
Alex
3 года назад
Что ж так бабушку опустил. Не верю, чтоб еврейская бабушка своему внуку перья с таким количеством жира в фарш добавляла. Вранье чистейшее.
Ирина Комарова
2 года назад
В этот шедевр кулинарии, так же как и в рыбу фаршированную надо много любви.. .. долго собиралась, и сегодня приготовила по рецепту Ильи Лазерсона. Это великолепно . Обожаю еврейскую кухню, жаль, многие мои кулинарные учителя уехали далеко, но я их всех помню и всем говорю за столом, кто меня научил. теперь и Илья оказался в числе почетного шефа-виртуоза.
IrenaLeeJons
2 года назад
Больше итальянской кухни люблю еврейскую. )))))) моя бабушка и прадедушка виртуозно умели снимать шкуру с шеи и всей курицы и начиняли этой вкуснятиной.
Lacomba100
2 года назад
У бабушки пищевой пленки не было. А хотелось не только на бешеные технологии посмотреть, а все же увидеть настоящий рецепт. Дальше сами можем решить, как усовершенствовать. Шерсть на коже убивает.
Riva Ivanova
Год назад
Я тоже готовлю начиненную шейку, только перец не кладу, да еще в таком количестве, да еще раздавленный, а не молотый.
Перебор . В шейку идет лук, мука, куриный жир, соль и все.
Я варю в курином бульоне, с куриным мясом (без кожицы, кожицу сняли. ), затем зажариваю на сковородке с луком до хрустящей корочки.
Наши старики запекали в духовке. Результат обалденный был.
Год назад
"Нравятся" мне такие рецепты. "У меня случайно оказалась утиная кожа", "У меня в супер крутой духовке есть специальный режим". Прямо хоть сейчас приступай к приготовлению. Так и чувствуется "бабушкин рецепт".
anna roif
Год назад
Я так не делаю фаршированую шейку, там не идут желудки, сердечки, а там идет жир от курицы, печеночка, лук сырой порезанный, мука, соль перец и яйца, все перемешать и начинить шейку, зашить и на здоровье сварить.
Антонина Ольшта
Год назад
Всегда фаршировали гусиную шейку, но перед готовкой ее обжигали над огнем. Здесь же одни перья, противно смотреть. В фарш добавляли немного манной крупы и обязательно куриной печени .
ШИЗАНУТЫЙ_ТОСТЕР
Год назад
Умникам, кто пишет за плёнку и духовку с функциями: смекалку включите-будет счастье. От себя добавлю,что вместо резаной кожи можно использовать рубленую говядину или свинину, например, и такие же бланшированые субпродукты курицы. Получается ничуть не хуже.
Marina Safari
9 месяцев назад
Мы почти так же делали, только вместо кожи добавляли мелко нарезанный куриный жир, который обрезали. Куры были домашние, жира хватало, а вот кожи-нет, т. к. готовили кур в моём детстве с ХОЛЕСТЕРИНОВОЙ кожей.
А как вкусно-то было! И сельдерей не добавляли, я вообще его не помню в детстве, только в зрелом возрасте с ним познакомилась, а чеснок, да, присутствовал, и обжаривала мама сильнее целую, зашитую шейку, аж шкурка хрустела!
Спасибо, за интересную идею с пищевой плёнкой, обязательно попробую, но без утиной кожи, я просто не люблю утку. Кого смущает птичья растительность, нет никакой проблемы, просто осмаливаем газовой горелкой, я всегда так делаю, особенно крылышки очень волосатые, а после горелки даже вкуснее!
2 месяца назад
Я, в советское время, когда были еще шеи, зашивала нитками с одной стороны, затем шея набивалась фаршем и зашивалась с другой стороны, а в фарш не ложились желудки, а только куриный жир, печень куриная и сердечки, и мука.
Все мелко резалось и смешивалось с мукой и варилось на медленном огне в воде, ну, потом когда остынет, можно было, прямо не разрезая ниток, эти рулетики слегка обжарить на сковородке, но можно и не обжаривать, скапливались шейки 5-6 куриц и также их жир и требуха.
Можно было сделать блюдо и для гостей, как холодную закуску, нитки вытаскивались прямо на своей тарелке.
Edited at 2018-08-19 06:19 am (UTC)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Музыкальный плеер
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
-Музыка
-Новости
-
-Рубрики
- Любимые стихи (854)
- Аль Квотион (12)
- Асмик (1)
- Илья Евтеев (48)
- Омар Хайям (5)
- Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (183)
- Стихи. (549)
- Циля Вайнер (11)
- Юморные стихи (43)
- Урок по Мозилле (18)
- Сотовые операторы связи (6)
- Лучшие песни (4)
- А знаете ли вы? (66)
- Английский язык (9)
- Русский язык (29)
- Школьные программы (16)
- В СКАЗКУ (4)
- Виртуальному другу (41)
- Всемирное наследие (9)
- Всё для дневника (224)
- Всё о Лиру (49)
- Схемки (73)
- Уроки блогерского мастерства (7)
- Всё для дома (368)
- Интерьер (37)
- Проверенные советы (231)
- Рукоделие (75)
- Всё для компа (932)
- Владимир Шильников (525)
- Все от Любаши К. (167)
- БЕЛОЯР 2 (6)
- Фотообои (3)
- Всё для Фотошоп (113)
- Paint.net (36)
- Детское и о детках (59)
- Поделки и раскраски (1)
- Развитие (4)
- Женские секреты (46)
- Здоровье. (1591)
- Видео (84)
- Советы знахаря. Белояр 2. (21)
- Гастрит (11)
- Здоровье России (320)
- Народные средства (935)
- Позвоночник (149)
- Фито (161)
- Зимнее, новогоднее (25)
- Интересные люди (44)
- Котейки, собачки и. (123)
- Кошачий юмор (25)
- Красота природы (14)
- КУЛИНАРИЯ (2535)
- Рецепты от Джейми Оливера (16)
- Бальзамы (3)
- Варенья, джемы (62)
- Ведическая кулинария (11)
- Видео-рецепты (30)
- Второе из духовки (136)
- Вторые блюда (144)
- Выпечка (552)
- Готовим быстро (9)
- Грибная полянка (21)
- Гриль (31)
- Десерты (313)
- Диетические блюда (67)
- Заготовки (242)
- Закуски (368)
- Запеканки (15)
- Каши (18)
- Кулинарная книга (80)
- Кухня от lj_stalic (16)
- Меню для самых маленьких (7)
- Молочные продукты. Яйца. (86)
- Мультиварка (22)
- Напитки (99)
- Напитки, виноделие (207)
- Овощи. Фрукты. (68)
- Пасха (64)
- Постная кухня (9)
- Праздничное меню (149)
- Домашняя колбаса и ветчина (75)
- Рыбное меню. Морепродукты. (64)
- Салаты (158)
- Сладости (131)
- Советы и полезности (174)
- Соусы (76)
- Специи (17)
- Супы (26)
- Хлеб и Хлебопечка (64)
- Лаковая миниатюра (12)
- Литература (49)
- Магия и волшебство (303)
- Гадания (16)
- Практика, эзотерика (182)
- Психолого - эзотерическое (45)
- Славянские обереги (50)
- Фен-шуй (5)
- Мир вокруг нас (81)
- Искусство (42)
- Красивые места (2)
- Красивые фото (16)
- Мудрость (99)
- Афоризмы и цитаты (44)
- Притчи (41)
- Сказки Эльфийки (6)
- Музыка для всех (450)
- Leo Rojas. (2)
- Sergey_Tashebsky (1)
- Медитативная музыка (8)
- Музыка от Orfeus (8)
- Музыка. Илья Евтеев (9)
- Музыкальные альбомы (170)
- Музыкальные открытки (6)
- Новогоднее. (6)
- Поющие чаши (4)
- Старый, добрый шлягер (5)
- Мультики и видео (209)
- Любовь, романтика (23)
- Новогоднее (8)
- Ретро (34)
- Фентези, приключения (14)
- Нумизматика (20)
- Память о войне (18)
- Психология (323)
- Гадание (5)
- Джо Витале (3)
- ОШО (20)
- Психология взаимоотношений (51)
- Психолого-эзотерическое (88)
- Путь к себе (120)
- Симорон/ Школа волшебников (51)
- Разговор с мамой (58)
- Размышления. (156)
- Разное (115)
- Религия (246)
- Русь (239)
- 100 красивых мест России. (5)
- История Руси (106)
- Мой Президент (27)
- Наследие предков (75)
- Официальная Россия (40)
- Славянские Боги и Богини (9)
- СВОИМИ РУКАМИ (4386)
- Вышивка, шитьё (446)
- Вязание. (66)
- Вышивка ковровая (23)
- Алмазная мозаика (6)
- Арт-франчез (2)
- Изонить (1)
- Видео Мастер-классы (451)
- Витражная роспись (9)
- Декор (71)
- Декупаж (223)
- Декупаж на ткани (4)
- Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
- Иммитации (65)
- Как фотографировать (1)
- Картинки для декупажа (260)
- Картинки КлипАрт (92)
- Картинки. Ангелочки (11)
- Картинки. Бордюр. (35)
- Картинки. Винтаж (6)
- Картинки. Дамское. (109)
- Картинки. Детское (44)
- Картинки. Для перевода (2)
- Картинки. Коллажи. Принты (3)
- Картинки. Кошечки (13)
- Картинки. Кухонное (34)
- Картинки. Монохром (6)
- Картинки. Новогоднее (140)
- Картинки. Пейзажное (10)
- Картинки. Птички. (15)
- Картинки. Страны. Города. (7)
- Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
- Картинки. Цветочное (24)
- Картинки. Эзотерика (13)
- Декупажные марафоны и конференции. (416)
- Конференции новогодние (140)
- Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
- Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
- Конфетные поделки (3)
- Кофейные поделки (6)
- Кремоварение (34)
- Мамины сокровища (1)
- Марат Ка (7)
- Мастер Галина Вакула (1)
- Мастер-классы (376)
- Мастера (53)
- Мастерим из чего попало (14)
- Декупажные марафоны. (57)
- МК Дианы Январёвой (9)
- Народные куклы обереги (36)
- Наталья Полех (32)
- Наталья Родина (30)
- Натюрморты (13)
- Новый Год. Рождество. (106)
- Пасха (56)
- Пейп-арт (1)
- Переделка и обновление мебели (2)
- Плетение из газет (3)
- Поделки (114)
- Полезности (104)
- Польский декупаж (30)
- Принты (4)
- Работы мастеров (1)
- Рамочки, узоры, орнаменты (12)
- Свадебный декупаж (10)
- Скрапбукинг (93)
- Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
- Точечная роспись (56)
- Трафареты, шаблоны (48)
- Уроки Елены Пересторониной (76)
- Фарфоровое (2)
- Фоны (85)
- Фотосъемка (7)
- Художники (274)
- Чайные домики (5)
- Часики и для часиков (26)
- Шкатулки и шкатулочки (47)
- Секреты красоты (586)
- Диеты (87)
- Очищение организма (66)
- Уход за собой (433)
- Усадьба (496)
- Своими руками (80)
- Балконы в цветах (3)
- Дом, участок (56)
- Интерьер дома (51)
- Русская баня (7)
- Сад, огород, теплица (311)
- Фен-шуй для дома (4)
- Энциклопедия садовых растений (2)
- Цветы (114)
- Комнатные растения (50)
- Мифы и Легенды (6)
- Садовые цветы (40)
- Ядовитые растения (4)
- Это интересно (148)
- Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
- Загадки природы (5)
- Непознанное (67)
- Подземное царство (1)
- Удивительный мир морской глубины (1)
- Юмор. (169)
- Видео (8)
- Еврейский юмор (29)
- Я - бабушка (63)
-Цитатник
Как сделать ЗЕФИР в домашних условиях - Все СЕКРЕТЫ приготовления, ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ Тако.
Шашлык в баклажане и мясо в отбитом баклажане 2 рецепта Шашлык в баклажане Изумительный ш.
Константин Беляев - Кругом одни евреи Куплеты про евреев, сочинённые самими евреями. .
Программа Ultra Video Splitter Всем Здравствуйте. Этот урок в большей степени для т.
Удаляем фон из видео онлайн Всем Здравствуйте. Сегодня я расскажу, как можно из AVI.
Сегодня у нас в гостях потрясающий рецепт буженины от Ильи Лазерсона (видео в конце поста).
Даже писать не о чем — все очень просто, логично, а главное, абсолютно надёжно!
- Свиная шейка, 700 гр.
- Чеснок, 3-4 зубца
- Чёрный перец
- Соль, растительное масло, лавровый лист
Чеснок чистим, режем пластинами и обваливаем в смеси соли и перца.
Шпигуем мясо чесноком. Удобно это делать по ножу: протыкаем, отгибаем плоскостью ножа один край и по ножу вводим чеснок в открывшееся отверстие.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон по две минуты на каждой.
Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем кипятком на два-три сантиметра, солим, добавляем лавровый лист и варим полтора часа под крышкой при лёгком кипении.
После того как мясо сварилось очень важно дать ему остыть прямо в кастрюле с бульоном.
Бульон, кстати, получается очень вкусный. Илья в ролике говорит, что варит на нём борщ и мы полностью с ним согласимся, поскольку последовали его примеру. Это абсолютно беспроигрышный вариант!
Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так "вкусно" подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!
Ингредиенты для «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
Рулька
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ломт.
Для варки
- Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 3 ч. л.
- Лук репчатый (помыть и не чистить от шкурки) — 0.5 шт
- Перец черный (горошин) — 5 шт
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (прочие специи на Ваш вкус: анис, майоран и т.д. (опционно)) — 0.5 ч. л.
Соус
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 145 г |
Порции | |||
ккал 160.2 ккал | белки 2 г | жиры 1.1 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
Подготовьте ингредиенты для шпигования и варки рульки.
Нужно вскипятить кастрюлю с водой.
В холодную воду рульку класть не следует по принципу: вкусный бульон - мясо в холодную воду, вкусное мясо - в кипящую воду.
Нашпиговать рульку: имбирь и чеснок нарежьте вдоль на "брусочки", чеснок обваляйте в соли, сделайте в рульке в произвольном порядке глубокие проколы ножом с узким лезвием и в каждый прокол вставьте по чесночному и имбирному "брусочку".
В закипевшую воду положите лук, лавровый лист, соль, сахар и специи, проверьте, достаточно ли "вкусная" основа, достаточно ли соли и специй на Ваш вкус, а следом кладите рульку. Прибавьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело, после чего убавьте огонь практически до минимума, неплотно накройте кастрюлю крышкой и "забудьте" о ней на 1.5 часа, потом проверите мясо на готовность, если не готово, дайте ему ещё полчаса.
Для соуса смешайте мёд и горчицу и щедро промажьте им горячую рульку, выложенную на противень с фольгой или пергаментом (будет нагар, отмывать который то ещё счастье, поэтому подстрахуйтесь) )
В предварительно прогретую до 200 градусов духовку наша рулька отправляется для зарумянивания. Время от времени поливайте её соусом.
Когда она достаточно заколеруется, полейте соусом в последний раз и дайте ей "отдохнуть" под фольгой..
Вот и всё, прекрасная, равномерно напитанная вкусами и специями рулька готова.
Подавать с тушёной капустой, также можно с картошкой, овощами, зеленью. Дополнительно для подачи можно предложить соус из горчицы и мёда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2019 года inker230 #
15 октября 2019 года ROMA_N #
15 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ROMA_N #
В ваших словах есть правда, по поводу бульона - приготовлю, заценю!
Рульку готовлю в газовом шкафу, огонь первые 10-15 минут высокий, потом ниже среднего. ЧТо бы не шкворчало прямо таки сильно! На дно шайбами лук, потом картофель (можно перец итп овощи при таком способе не превращаются в кашу, несмотря на долгое приготовление). За такое время, корочка у нее тоже поджаривается. Мясо реально - падает с кости.
Вообще вот этот способ укрытия двойным слоем фольги замечательно работает и с ребрами (изначально этот рецепт для ребер) и другого мяса. Главное герметично закрыть с бортами. Приготовьте - не пожалеете. Удачи Вам!
15 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
16 октября 2019 года ROMA_N #
16 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года nadinhike #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года nadinhike #
6 октября 2019 года nadinhike #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Мишина Елена #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года alenanat #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года genivivi2226 #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Евгения 1976 #
3 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
2 октября 2019 года scherbak7 #
2 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
2 октября 2019 года wise1288 #
2 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
1 октября 2019 года ирпенчанка #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года dfh ocean #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: