Фаршированная телячья грудинка рецепт с фото


Приготовление фаршированной грудинки.

Ингредиенты

  • Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг.
  • Соль.
  • Перец.

Для начинки:

  • Фарш телячий-200г.
  • Шампиньоны свежие-200г.
  • Лук-2шт (большие).
  • Яйца-3шт.
  • Сметана-1ст.л.
  • Черствый батон-4 ломтика.
  • Молоко-125 мг.
  • Петрушка-2пучка.
  • Тертый мускатный орех.
  • Лимон.

  • Лук-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Телячьи кости-500г.
  • Белое вино-125мл.
  • Вода-250мл.
  • Растительное масло-2ст.л.

1 ЭТАП

Крупно нарезаем лук.


2 ЭТАП

Крупно нарезаем шампиньоны.


3 ЭТАП

Нарезаем хлеб кубиками.


4 ЭТАП


5 ЭТАП

Смешаем лук и шампиньоны. Добавим сметану и обжарим до полного испарения жидкости.


6 ЭТАП

Взбитые яйца перемешаем с молоком.


7 ЭТАП

Перемешаем нарезанный хлеб с яично-молочной смесью. Оставим для набухания на 10 мин.


8 ЭТАП

Помещаем в одну емкость фарш, охлажденные грибы, набухший хлеб, петрушку. Посолим, добавим мускатный орех, выдавим сок половины лимона. Все перемешаем.


9 ЭТАП

Грудинку разрезаем вдоль с одной стороны. Развернем мясо как книгу. Наложим пищевую пленку и отобьем мясо с помощью тыльной стороны ножа или специальным молоточкам. Мясо натираем солью и перцем снаружи и изнутри.


10 ЭТАП

Разложим начинку на одну половинку грудинки.


11 ЭТАП

Завернем начинку второй половинкой грудинки. С помощью длинной иголки и нитки (искусственные волокна нитей не использовать!) зашьем разрез.


12 ЭТАП

Разогреем растительное масло на сковородке и обжарим грудинку с двух сторон до образования хрустящей корочки.


13 ЭТАП

Обложим мясо крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Польем мясо и овощи смесью вина и воды. Поставим в разогретую духовку, и запекаем при температуре 200 градусов 1,5-2 часа. Примерно каждые 15 мин. поливаем жаркое образовавшимся соусом. Если мясо слишком сильно зарумянится, накроем его фольгой.


Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (грудинка на кости) - 1.2 кг
  • вино белое (сухое) - 200 мл
  • помидор (крупный) - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • каштаны (готовые) - 500г
  • свиное сало - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • сосиски (или колбаски) - 250г
  • ветчина (сырая, тонко порезанная при помощи ножа) - 100г
  • чеснок(порубленный) - 2 зубчика
  • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • тимьян (порубленный) - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • петрушка (порубленная) - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированная телячья грудинка с каштанами необходимо.

    Попросите мясника сделать карман в телячьей грудинке. Приготовьте фарш: в миске смешайте мякоть сосисок вместе с ветчиной, чесноком, петрушкой, тимьяном и мускатным орехом. Посолите, поперчите, добавьте яйца, чтобы связать все ингредиенты для фарша.

    Наполните карман в грудинке приготовленным фаршем и зашейте вход в него толстой нитью. Положите фаршированную грудинку на блюдо для запекания, лучше, если это будет глиняное блюдо. Сверху смажьте размягченным свиным жиром или сливочным маслом. Вокруг разложите помидоры и лук, нарезанные на четвертинки. Поджаривайте 20 мин в духовке, разогретой до максимума.

    Затем уменьшите температуру до 180ºС (термостат 5). Сбрызните мясо сверху белым вином, в середину блюда поместите каштаны. Посолите, поперчите, готовьте еще 1 час, поливая выделяющимся соком время от времени.

    Подавайте фаршированную грудинку, нарезанную на ломтики, вместе с овощами или с картофельным пюре.

    Это блюдо также очень вкусно в холодном виде. В этом случае не надо добавлять каштаны.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Рецепт, который пригодится и в будни, и на праздник. Можно готовить и из телячьей грудинки. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Свиная грудинка фаршированная»:

    • Свинина (грудинка с кожей и ребрами) — 1500 г
    • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
    • Сало — 50 г
    • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
    • Желток яичный — 1 шт
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Майоран — 1/2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4997.7 ккал
    белки
    254 г
    жиры
    379.6 г
    углеводы
    63.5 г
    100 г блюда
    ккал
    240.3 ккал
    белки
    12.2 г
    жиры
    18.3 г
    углеводы
    3.1 г

    Рецепт «Свиная грудинка фаршированная»:


    Грудинку помыть и разрезать, так, чтобы образовался карман.


    Кожу грудинки прорезать ножом.
    Мясо посолить и поперчить сверху ( по 1 чайной ложке)


    Говяжий фарш вымесить с солью, яйцом, перцем, сухарями и майораном.


    Сало нарезать на маленькие кусочки и добавить к фаршу.
    Фарш хорошо выбить на доске.


    Карман заполнить фаршем.


    Мясо обвязать кухонной ниткой или стянуть резинками.


    Завернуть в фольгу и выпекать в духовке при 200 гр 90 минут.
    Затем открыть фольгу и допекать еще 60 минут до корочки.
    Можно добавить вокруг мяса картофель.

    Выкладываем на Боольшую тарелку! Вкуссно!


    Что может быть вкуснее, чем такое мяско!


    Угощайтесь! Приятного аппетита!


    Отрезаем вместе с косточкой!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тефтельки в ананасовых "юбочках"

    • 26
    • 65
    • 7533

    Зажарка с тофу и овощами

    • 39
    • 9
    • 4839

    Рулет из говядины с овощами

    • 6
    • 40
    • 6451

    Мясо под шубой "Хороший аппетит"

    • 70
    • 309
    • 5075

    Рулет из фарша с яйцами

    • 40
    • 262
    • 217400

    Мясной рулет с яйцом

    • 5
    • 163
    • 1845

    Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом

    • 19
    • 34
    • 9872

    Мясные батончики

    • 12
    • 15
    • 3304

    Свинина запеченная "Мой каприз"

    • 38
    • 259
    • 4323

    Попробуйте приготовить вместе

    Торт-салат "Волшебство"

    • 154
    • 1319
    • 129065

    Тарталетки запеченные с начинкой

    • 86
    • 754
    • 132502

    Бюджетный торт "Три шоколада"

    • 202
    • 1990
    • 32875

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 октября 2016 года lelikloves #


    3 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    28 сентября 2016 года nusehka #


    28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    28 сентября 2016 года sentyabr #


    28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года mariana82 #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года Демурия #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года alarm clock #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года veronika1910 #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года Mary Stone #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года ogiway #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года ogiway #


    27 сентября 2016 года NataliM-2015 #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года ЛК201014 #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года mamitarosa #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года mamitarosa #


    27 сентября 2016 года olga2121972 #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года Суслик Маринка #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года тататима #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года Wera13 #






    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)



    27 сентября 2016 года xmxm #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года xmxm #



    27 сентября 2016 года мисс #


    27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    фаршированная свиная грудинка

    лук репчатый мелкий 4-5шт

    балгарский перец 2шт

    грудинку посолить ,поперчить,сделать в середине разрез.В фарш добавить лук,грибы,зелень,соль и перец.Начинить мясо.Поставить в духовку 150град.на 3часа,за пол часа до готовности мясо обложить овощами.


    Фаршированная куриная грудинка

    черный перец - 1 Щепотка

    соль - 1 Щепотка

    клюквенный соус - 1 Стакан

    куриное филе - 3 Штуки

    Отбить куриное филе молоточком. Посыпать солью и перцем. Разделить клюквенный соус на 2 части. Выложить соус (примерно 3 ст. ложки) на половину отбивной.

    Завернуть филе начинкой внутрь и зафиксировать зубочистками.

    Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжаривать куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.


    Свиная грудинка,фаршированная капустой.

    1кг грудинки(целым куском),500г квашенной капусты,3-4 головки лука,2ст.ложки толченых сухарей,2ст.ложки масла,соль и перец по вкусу.

    1.Срезать лишний жир с грудинки и ножом сделать карман.

    2.Капусту потушить с маслом и перемешать с сухарями.


    Свиная грудинка фаршированная

    Перец черный - 1 ч. л.

    Фарш мясной - 400 г

    Майоран - 1/2 ч. л.

    Желток яичный - 1 шт

    Свинина - 1500 г

    Сухари панировочные - 3 ст. л.

    Грудинку помыть и разрезать, так, чтобы образовался карман.

    Кожу грудинки прорезать ножом.

    Мясо посолить и поперчить сверху ( по 1 чайной ложке)

    Говяжий фарш вымесить с солью, яйцом, перцем, сухарями и майораном.

    Сало нарезать на маленькие кусочки и добавить к фаршу.

    Фарш хорошо выбить на доске.


    Грудинка фаршированная

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Сухари панировочные - 200 Грамм

    Шампиньоны - 250 Грамм

    Специи - По вкусу

    Зелень ассорти - 0.5 Пучка (у меня это был зеленый лук, кинза и укроп)

    Куриные грудки - 4 Штуки

    1. Для начала на растительном масле обжарим грибы вместе с зеленью. Специи добавляйте по вкусу.

    2. Грудки разморозим (если нужно), сделаем в них вот такие продольные надрезы, нафаршируем птицу грибами. Края можно сколоть зубочисткой, чтобы держались. Натираем грудки специями.


    Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке

    Лук репчатый( среднего размера) - 1 шт

    Сливочное масло - 2 ст ложки

    Куриная грудка - 1 шт

    Майонез - 1 ст ложка

    Грибы консервированые - 1 банка

    Сметана - 2 ст ложки

    1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

    2. Я добавил кусочки куринного жира и мяса.

    3. Добавил грибы и обжарил.

    4. Снял с огня, добавил специи, сметану и перемешал.


    Грудинка, фаршированная кашей

    петрушка (зелень) или укроп — 6,

    жир животный топленый пищевой — 3.

    Баранина, козлятина (грудинка) — 119,

    крупа гречневая — 52 или крупа рисовая — 39,

    лук репчатый — 30,

    У грудинки вдоль реберных костей прорезать пленки. Затем по всей длине грудинки между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребру, прорезать, пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшееся пространство наполнить фаршем и зашить края.

    Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в жарочном шкафу до готовности (более 1 ч).


    Свиная грудинка фаршированная айвой

    Соль, черный молотый перец.

    Свиная грудинка с косточками-1,2кг

    Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обмоем, снимем шкуру, поместим в кастрюльку и зальем томатным соком. Оставляем на ночь мариноваться, поместив в прохладное место.

    На следующий день, грудинку достаем из томатного сока, дав ему стечь, солим, перчим и откладываем в сторонку. Тем временем, с плодов айвы снимем кожицу и порежем на дольки (без сердцев.


    Грудинка, фаршированная грибами

    Лук репчатый - 2-3 шт

    Картофель - 2 кг

    Взять грудинку, немного отбить, натереть солью, перцем и травами - по вкусу. Полить соевым соусом и дать постоять.

    Выбрать крупные клубни картофеля и отварить в мундире (обязательно в мундире, вкус становиться потрясающий).

    Для начинки и картофеля: обжарить лук и грибы (грибы любые) с добавлением черного перца горошком. Воду, образовавшуюся с грибов, не сливат.


    Медальоны из индейки в грудинке, фаршированные белыми грибами

    Медальоны из грудки индейки — 4 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр твердый — 50г

    Грудинка пикантная сырокопченая ТМ Окраина — 4 полоски

    Грибы белые варено-мороженые — 200г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    1. Грибы (у меня были белые, сваренные и замороженные летом, но можно использовать и свежие шампиньоны) оттаять и обжарить на хорошо разогретой сковороде вместе с мелко порубленным и предварительно обжаренным на растительном масле до золотистого цвета луком минут 7, помешивая.

    2. Добавить сметану, посолить и готовить еще 5 минут.

    3. В медальонах из индейки сде.


    Грудинка свиная фаршированная

    Сливочное масло 2 ложки

    Яблоки кислые, зелёные 2-3 шт

    Грудинка свиная куском 2-2,5кг

    Грудинку вымыть, перерезать косточки поперёк, крайние не трогать, сделать ножом с обеих сторон между косточками и мясом отверстие-карман.

    Капусту нарезать мелкими квадратиками, посолить и отжать.

    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать с капустой.

    Масло растопить, полить капусту с яблоками, перемешать. Начинка готова.


    Фаршированная безкостная грудинка по домашнему, запеченная в духовке

    куринная печень- 0,5 кг

    белый высушенный хлеб

    красный перец, сладкий

    безкостная грудинка- 1,5 кг

    Выбираем у мясного красивую безкостную ту часть свинины, которая прилежит к ребрам.

    Я разделила , разрезала на три части.

    Острым ножом прорезала отверстие, не доходя до конца, примерно в 1 см- в виде кармана.

    замочила в молоке килограмм хлеба, потом тщательно отожмала.

    ½ кг куриной печени нарезала на кусочки.


    Рыба фаршированная жареными грибами и копченой грудинкой с горчичным соусом

    горчица сладкая - 1 ст.л,

    судак (щука или карп) - 800г,

    уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

    соль морская - по вкусу,

    лук репчатый - 1 шт,

    грибы (шампиньоны или вешенка) - 200г,

    майонез оливковый "Слобода" - 3 ст.л,

    зелень и лимон для украшения.

    паприка сладкая - 1 ст.л.,

    перец ч.м. - по вкусу,

    яйцо куриное - 1 шт,

    масло оливковое - 2 ст.л.,

    семолина или манка - 1 ст.л,

    копченая грудинка - 150г,

    Для соуса смешать в глубокой пиале горчицу, оливковый майонез "Слобода" и белый бальзамический уксус.

    Грибы обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.

    Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры и плавники. Кожу аккуратно снять, стараясь не прорезать ее.


    Фаршированная телячья грудинка

    200 г телячьего фарша

    20 г тертого твердого сыра

    1 стебель сельдерея

    щепотка тертого мускатного ореха

    соль, черный свежемолотый перец

    1 кг телячьей грудинки одним куском

    лук репчатый – 1 луковица

    150 мл десертного вина "Марсала"

    100 г черствого белого хлеба

    оливковое масло – 0,5 стакана

    Для приготовления начинки у хлеба удалить корку, затем разломить его на несколько кусков, положить в небольшую миску, влить 50 мл десертного вина. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить весь фарш, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. Затем выложить фарш в миску, добавить замоченный в вине хлеб и перемешать.

    Вбить в смесь яйца, добавить терт.


    Баранья грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.

    3. Шпинат свежий-200 г

    12. Сахар-1 чайная ложка

    2. Лук репчатый-2 средние шт

    10. Перец черный молотый-1/2 чайной ложки

    9. Базилик-1 чайная ложка

    11. Соль по вкусу

    7. Мята-1/2 столовой ложки

    1. Передняя часть барашка -лопатка и ребра-килограмма на 4 примерно.

    4. Сухари молотые серые-4 столовые ложки

    14. Масло растительное-1 столовая ложка

    8. Орегано-1 чайная ложка

    13. Лимонный сок-2 столовых ложки

    6. Паприка молотая -1 ст.ложка

    1. Баранину разделать -лопатку отрезать по контуру- аккуратно- я прорезала-поспешила. Отделить ребра. Промыть и обсушить мясо. Сделать прорезь вдоль всех ребер и пальцами поднять мясо, сделав карман.

    2. Смешать лимонный сок, чуть сахара и соль по вкусу в жидкую пасту и натереть ей ребра со всех сторон хорошенько- и внутри кармана тоже. Оставить на столе мари.

    Читайте также: