Фаршированная телячья грудинка рецепт с фото
Приготовление фаршированной грудинки.
Ингредиенты
- Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг.
- Соль.
- Перец.
Для начинки:
- Фарш телячий-200г.
- Шампиньоны свежие-200г.
- Лук-2шт (большие).
- Яйца-3шт.
- Сметана-1ст.л.
- Черствый батон-4 ломтика.
- Молоко-125 мг.
- Петрушка-2пучка.
- Тертый мускатный орех.
- Лимон.
- Лук-2шт.
- Морковь-2шт.
- Телячьи кости-500г.
- Белое вино-125мл.
- Вода-250мл.
- Растительное масло-2ст.л.
1 ЭТАП
Крупно нарезаем лук.
2 ЭТАП
Крупно нарезаем шампиньоны.
3 ЭТАП
Нарезаем хлеб кубиками.
4 ЭТАП
5 ЭТАП
Смешаем лук и шампиньоны. Добавим сметану и обжарим до полного испарения жидкости.
6 ЭТАП
Взбитые яйца перемешаем с молоком.
7 ЭТАП
Перемешаем нарезанный хлеб с яично-молочной смесью. Оставим для набухания на 10 мин.
8 ЭТАП
Помещаем в одну емкость фарш, охлажденные грибы, набухший хлеб, петрушку. Посолим, добавим мускатный орех, выдавим сок половины лимона. Все перемешаем.
9 ЭТАП
Грудинку разрезаем вдоль с одной стороны. Развернем мясо как книгу. Наложим пищевую пленку и отобьем мясо с помощью тыльной стороны ножа или специальным молоточкам. Мясо натираем солью и перцем снаружи и изнутри.
10 ЭТАП
Разложим начинку на одну половинку грудинки.
11 ЭТАП
Завернем начинку второй половинкой грудинки. С помощью длинной иголки и нитки (искусственные волокна нитей не использовать!) зашьем разрез.
12 ЭТАП
Разогреем растительное масло на сковородке и обжарим грудинку с двух сторон до образования хрустящей корочки.
13 ЭТАП
Обложим мясо крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Польем мясо и овощи смесью вина и воды. Поставим в разогретую духовку, и запекаем при температуре 200 градусов 1,5-2 часа. Примерно каждые 15 мин. поливаем жаркое образовавшимся соусом. Если мясо слишком сильно зарумянится, накроем его фольгой.
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (грудинка на кости) - 1.2 кг
- вино белое (сухое) - 200 мл
- помидор (крупный) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- каштаны (готовые) - 500г
- свиное сало - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сосиски (или колбаски) - 250г
- ветчина (сырая, тонко порезанная при помощи ножа) - 100г
- чеснок(порубленный) - 2 зубчика
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка мускатный орех -
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированная телячья грудинка с каштанами необходимо.
Попросите мясника сделать карман в телячьей грудинке. Приготовьте фарш: в миске смешайте мякоть сосисок вместе с ветчиной, чесноком, петрушкой, тимьяном и мускатным орехом. Посолите, поперчите, добавьте яйца, чтобы связать все ингредиенты для фарша.
Наполните карман в грудинке приготовленным фаршем и зашейте вход в него толстой нитью. Положите фаршированную грудинку на блюдо для запекания, лучше, если это будет глиняное блюдо. Сверху смажьте размягченным свиным жиром или сливочным маслом. Вокруг разложите помидоры и лук, нарезанные на четвертинки. Поджаривайте 20 мин в духовке, разогретой до максимума.
Затем уменьшите температуру до 180ºС (термостат 5). Сбрызните мясо сверху белым вином, в середину блюда поместите каштаны. Посолите, поперчите, готовьте еще 1 час, поливая выделяющимся соком время от времени.
Подавайте фаршированную грудинку, нарезанную на ломтики, вместе с овощами или с картофельным пюре.
Это блюдо также очень вкусно в холодном виде. В этом случае не надо добавлять каштаны.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт, который пригодится и в будни, и на праздник. Можно готовить и из телячьей грудинки. Попробуйте!
Ингредиенты для «Свиная грудинка фаршированная»:
- Свинина (грудинка с кожей и ребрами) — 1500 г
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Сало — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Майоран — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4997.7 ккал | белки 254 г | жиры 379.6 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 12.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Свиная грудинка фаршированная»:
Грудинку помыть и разрезать, так, чтобы образовался карман.
Кожу грудинки прорезать ножом.
Мясо посолить и поперчить сверху ( по 1 чайной ложке)
Говяжий фарш вымесить с солью, яйцом, перцем, сухарями и майораном.
Сало нарезать на маленькие кусочки и добавить к фаршу.
Фарш хорошо выбить на доске.
Карман заполнить фаршем.
Мясо обвязать кухонной ниткой или стянуть резинками.
Завернуть в фольгу и выпекать в духовке при 200 гр 90 минут.
Затем открыть фольгу и допекать еще 60 минут до корочки.
Можно добавить вокруг мяса картофель.
Выкладываем на Боольшую тарелку! Вкуссно!
Что может быть вкуснее, чем такое мяско!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Отрезаем вместе с косточкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тефтельки в ананасовых "юбочках"
- 26
- 65
- 7533
Зажарка с тофу и овощами
- 39
- 9
- 4839
Рулет из говядины с овощами
- 6
- 40
- 6451
Мясо под шубой "Хороший аппетит"
- 70
- 309
- 5075
Рулет из фарша с яйцами
- 40
- 262
- 217400
Мясной рулет с яйцом
- 5
- 163
- 1845
Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
- 19
- 34
- 9872
Мясные батончики
- 12
- 15
- 3304
Свинина запеченная "Мой каприз"
- 38
- 259
- 4323
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат "Волшебство"
- 154
- 1319
- 129065
Тарталетки запеченные с начинкой
- 86
- 754
- 132502
Бюджетный торт "Три шоколада"
- 202
- 1990
- 32875
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2016 года lelikloves #
3 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года nusehka #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года sentyabr #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mariana82 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года alarm clock #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Mary Stone #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ogiway #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ogiway #
27 сентября 2016 года NataliM-2015 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ЛК201014 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mamitarosa #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mamitarosa #
27 сентября 2016 года olga2121972 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Суслик Маринка #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года тататима #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Wera13 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года мисс #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
фаршированная свиная грудинка
лук репчатый мелкий 4-5шт
балгарский перец 2шт
грудинку посолить ,поперчить,сделать в середине разрез.В фарш добавить лук,грибы,зелень,соль и перец.Начинить мясо.Поставить в духовку 150град.на 3часа,за пол часа до готовности мясо обложить овощами.
Фаршированная куриная грудинка
черный перец - 1 Щепотка
соль - 1 Щепотка
клюквенный соус - 1 Стакан
куриное филе - 3 Штуки
Отбить куриное филе молоточком. Посыпать солью и перцем. Разделить клюквенный соус на 2 части. Выложить соус (примерно 3 ст. ложки) на половину отбивной.
Завернуть филе начинкой внутрь и зафиксировать зубочистками.
Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжаривать куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.
Свиная грудинка,фаршированная капустой.
1кг грудинки(целым куском),500г квашенной капусты,3-4 головки лука,2ст.ложки толченых сухарей,2ст.ложки масла,соль и перец по вкусу.
1.Срезать лишний жир с грудинки и ножом сделать карман.
2.Капусту потушить с маслом и перемешать с сухарями.
Свиная грудинка фаршированная
Перец черный - 1 ч. л.
Фарш мясной - 400 г
Майоран - 1/2 ч. л.
Желток яичный - 1 шт
Свинина - 1500 г
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Грудинку помыть и разрезать, так, чтобы образовался карман.
Кожу грудинки прорезать ножом.
Мясо посолить и поперчить сверху ( по 1 чайной ложке)
Говяжий фарш вымесить с солью, яйцом, перцем, сухарями и майораном.
Сало нарезать на маленькие кусочки и добавить к фаршу.
Фарш хорошо выбить на доске.
Грудинка фаршированная
Сыр твердый - 100 Грамм
Сухари панировочные - 200 Грамм
Шампиньоны - 250 Грамм
Специи - По вкусу
Зелень ассорти - 0.5 Пучка (у меня это был зеленый лук, кинза и укроп)
Куриные грудки - 4 Штуки
1. Для начала на растительном масле обжарим грибы вместе с зеленью. Специи добавляйте по вкусу.
2. Грудки разморозим (если нужно), сделаем в них вот такие продольные надрезы, нафаршируем птицу грибами. Края можно сколоть зубочисткой, чтобы держались. Натираем грудки специями.
Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке
Лук репчатый( среднего размера) - 1 шт
Сливочное масло - 2 ст ложки
Куриная грудка - 1 шт
Майонез - 1 ст ложка
Грибы консервированые - 1 банка
Сметана - 2 ст ложки
1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
2. Я добавил кусочки куринного жира и мяса.
3. Добавил грибы и обжарил.
4. Снял с огня, добавил специи, сметану и перемешал.
Грудинка, фаршированная кашей
петрушка (зелень) или укроп — 6,
жир животный топленый пищевой — 3.
Баранина, козлятина (грудинка) — 119,
крупа гречневая — 52 или крупа рисовая — 39,
лук репчатый — 30,
У грудинки вдоль реберных костей прорезать пленки. Затем по всей длине грудинки между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребру, прорезать, пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшееся пространство наполнить фаршем и зашить края.
Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в жарочном шкафу до готовности (более 1 ч).
Свиная грудинка фаршированная айвой
Соль, черный молотый перец.
Свиная грудинка с косточками-1,2кг
Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обмоем, снимем шкуру, поместим в кастрюльку и зальем томатным соком. Оставляем на ночь мариноваться, поместив в прохладное место.
На следующий день, грудинку достаем из томатного сока, дав ему стечь, солим, перчим и откладываем в сторонку. Тем временем, с плодов айвы снимем кожицу и порежем на дольки (без сердцев.
Грудинка, фаршированная грибами
Лук репчатый - 2-3 шт
Картофель - 2 кг
Взять грудинку, немного отбить, натереть солью, перцем и травами - по вкусу. Полить соевым соусом и дать постоять.
Выбрать крупные клубни картофеля и отварить в мундире (обязательно в мундире, вкус становиться потрясающий).
Для начинки и картофеля: обжарить лук и грибы (грибы любые) с добавлением черного перца горошком. Воду, образовавшуюся с грибов, не сливат.
Медальоны из индейки в грудинке, фаршированные белыми грибами
Медальоны из грудки индейки — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50г
Грудинка пикантная сырокопченая ТМ Окраина — 4 полоски
Грибы белые варено-мороженые — 200г
Масло растительное — 1 ст.л.
1. Грибы (у меня были белые, сваренные и замороженные летом, но можно использовать и свежие шампиньоны) оттаять и обжарить на хорошо разогретой сковороде вместе с мелко порубленным и предварительно обжаренным на растительном масле до золотистого цвета луком минут 7, помешивая.
2. Добавить сметану, посолить и готовить еще 5 минут.
3. В медальонах из индейки сде.
Грудинка свиная фаршированная
Сливочное масло 2 ложки
Яблоки кислые, зелёные 2-3 шт
Грудинка свиная куском 2-2,5кг
Грудинку вымыть, перерезать косточки поперёк, крайние не трогать, сделать ножом с обеих сторон между косточками и мясом отверстие-карман.
Капусту нарезать мелкими квадратиками, посолить и отжать.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать с капустой.
Масло растопить, полить капусту с яблоками, перемешать. Начинка готова.
Фаршированная безкостная грудинка по домашнему, запеченная в духовке
куринная печень- 0,5 кг
белый высушенный хлеб
красный перец, сладкий
безкостная грудинка- 1,5 кг
Выбираем у мясного красивую безкостную ту часть свинины, которая прилежит к ребрам.
Я разделила , разрезала на три части.
Острым ножом прорезала отверстие, не доходя до конца, примерно в 1 см- в виде кармана.
замочила в молоке килограмм хлеба, потом тщательно отожмала.
½ кг куриной печени нарезала на кусочки.
Рыба фаршированная жареными грибами и копченой грудинкой с горчичным соусом
горчица сладкая - 1 ст.л,
судак (щука или карп) - 800г,
уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
соль морская - по вкусу,
лук репчатый - 1 шт,
грибы (шампиньоны или вешенка) - 200г,
майонез оливковый "Слобода" - 3 ст.л,
зелень и лимон для украшения.
паприка сладкая - 1 ст.л.,
перец ч.м. - по вкусу,
яйцо куриное - 1 шт,
масло оливковое - 2 ст.л.,
семолина или манка - 1 ст.л,
копченая грудинка - 150г,
Для соуса смешать в глубокой пиале горчицу, оливковый майонез "Слобода" и белый бальзамический уксус.
Грибы обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры и плавники. Кожу аккуратно снять, стараясь не прорезать ее.
Фаршированная телячья грудинка
200 г телячьего фарша
20 г тертого твердого сыра
1 стебель сельдерея
щепотка тертого мускатного ореха
соль, черный свежемолотый перец
1 кг телячьей грудинки одним куском
лук репчатый – 1 луковица
150 мл десертного вина "Марсала"
100 г черствого белого хлеба
оливковое масло – 0,5 стакана
Для приготовления начинки у хлеба удалить корку, затем разломить его на несколько кусков, положить в небольшую миску, влить 50 мл десертного вина. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить весь фарш, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. Затем выложить фарш в миску, добавить замоченный в вине хлеб и перемешать.
Вбить в смесь яйца, добавить терт.
Баранья грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.
3. Шпинат свежий-200 г
12. Сахар-1 чайная ложка
2. Лук репчатый-2 средние шт
10. Перец черный молотый-1/2 чайной ложки
9. Базилик-1 чайная ложка
11. Соль по вкусу
7. Мята-1/2 столовой ложки
1. Передняя часть барашка -лопатка и ребра-килограмма на 4 примерно.
4. Сухари молотые серые-4 столовые ложки
14. Масло растительное-1 столовая ложка
8. Орегано-1 чайная ложка
13. Лимонный сок-2 столовых ложки
6. Паприка молотая -1 ст.ложка
1. Баранину разделать -лопатку отрезать по контуру- аккуратно- я прорезала-поспешила. Отделить ребра. Промыть и обсушить мясо. Сделать прорезь вдоль всех ребер и пальцами поднять мясо, сделав карман.
2. Смешать лимонный сок, чуть сахара и соль по вкусу в жидкую пасту и натереть ей ребра со всех сторон хорошенько- и внутри кармана тоже. Оставить на столе мари.
Читайте также: