Фаршированная тыква с ананасами

Берем непременную гостью Хелоуина тыкву, лучше не большую, а поменьше продолговатую: она и слаже и меньше готовиться. Хотя можно взять и большую круглую, но только тушить ее нужно будет вполовину дольше, зато на празднике она будет такой громадиной.


Срезаем продолговатую часть, оставляя округлую часть, которую мы будем фаршировать.


Вычищаем внутренность от семечек и мякоти, в которой они находяться.


У нас останется тыква для фаршировки, семечки, которые мы высушим и пожарим и еще из остатков мы позже приготовим легенький рецепт для завтраков (размещу позже).



Берем свинину. 600 г я указала специально, несколько больше, чем нужно для фаршировки тыквы, чтобы кольца впоследствии дополнять с горкой из кастрюльки, где они тушились. А то если только начинка из тыквы, то порции несколько сиротливые, не наешься.





И обжариваем на растительном масле свинину с луком



Берем сладкий перец. Я взяла зеленый, так как именно он уродил на даче, но обычно делаю с красным. С красным даже лучше.


Очищаю перец от семян и нарезаю.


Поджаренную свинину, сладкий перец и консервированные ананасы складываю в кастрюлю





сок из ананасов не весь ложу




И, доведя до кипения, тушу на маленьком огне до готовности. До готовности тушу умышленно. Во-первых, начинка мне и сама по себе нравиться, во-вторых, она влазит в мою небольшую тыквочку не вся и я потом дополняю готовое блюдо на тарелке с горкой.
Когда начинка готова. Беру противень, покрываю фольгой и кладу на нее тыкву.


Начиняю подготовленной начинкой.



И ставлю тушить в духовку на час на среднем огне.


Готовую тыкву достаю. Ее можно красавицу подать целиком. Раньше такую незадачливым женихам подавали, а теперь на Хелоуин.


А можно разложить порционно. Нарезав по кругу на порцию и выложить начинку внутри, добавив с горкой из резерва.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква - прим 300-400 гр
  • ананас - прим 200 - 300 гр
  • курага - 100 гр
  • сахар - 2 стл
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Почистили свежий ананас. И не успела я полностью сообразить, чтобы этакое сотворить - осталось около 250 гр сладкой мякоти (сердцевину я удалила).

Почистила и покрошила тыкву.

В холодильнике обнаружилась курага - туда же меленько; посахарила и перемешала.

Форму смазала маслом и присыпала панировочными сухарями.

Вывернула в нее фруктовую массу и еще присыпала сухариками.

Запаковала в фольгу и отправила в духовку.

При среднем огне продержала около часа.

Дала немного остыть и вынула.

Теперь о получившимся десерте: главное для меня он - постный и полезный, но это усиливается тем, что он - вкусный и сытный! Угодила даже Иван-царевичу! Так что.


Практически каждый когда-либо фаршировал тыкву рисом и запекал ее в духовке, а ведь этот простой рецепт можно немного изменить и у вас получится праздничное, вкусное блюдо!

Состав:

1 тыква средних размеров (сорта Мускат)

250 гр. консервированных ананасов

20 гр. сливочного масла

щепотка порошка манго

Приготовление:

Для данного рецепта рекомендую брать тыкву сорта Мускат, она самая сладкая и ароматная из всех существующих сортов тыквы.

Тыкву тщательно помыть и разрезать вдоль на две половины.

Очистить тыкву от семян.

Положить половинки тыквы на противень, смазав растительным маслом и посыпав солью и черным перцем.


Запекать тыкву при 180 градусах до мягкости.


Аккуратно при помощи ножа и ложки достать мякоть тыквы, не повредив основу.


Айву порезать кубиками.


Тоже самое сделать с ананасами.


Сковороду поставить на огонь.

Когда сковорода нагреется, положить в нее сливочное масло и насыпать сахар.


Дождаться карамельного оттенка (светлого, не темного) и добавить в карамель кубики айвы.


При постоянном помешивании готовить до мягкости.


Булгур залить двумя стаканами воды, добавить щепотку соли и готовить до полной готовности крупы.


К булгуру добавить ананасы.


И сразу же добавить карамелизованную айву.


Снять булгур с огня, добавить пюре тыквы, соевый соус по-вкусу и щепотку порошка манго. Перемешать.

Полученной начинкой заполнить половинки тыквы (если у вас осталась начинка, не расстраивайтесь, ее можно съесть просто так, она очень вкусная).

Отправить фаршированную тыкву в духовку и запекать 15 минут при 180 градусах.


Готовое блюдо посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Модератор: Модераторы

Тыква запеченная с ананасом

Аринушка » Чт мар 10, 2011 9:04 pm

Тыква запеченная с ананасом


Тыква-500 гр( уже очищенная)
Вода-1 ст
Сахар-3 ст.л
Ванильный сахар по вкусу
Ананасы свежие-300 гр ( можно и консервированные,но со свежих аромат сильнее)
Коричневый сахар-1 ст.л
Оливковое масло-1 ст.л

Тыкву порезать на кусочки. В стакане воды размешать сахар и ванильный сахар и все за кипятить.Затем в сироп вкинуть тыкву и варить 5-7 минут.
Сироп слить .Тыкву смешать с ананасами ,выложить тонким слоем в форме,взбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20 минут.Затем вынуть,сверху насыпать коричневый сахар и поставить снова в духовку на 5 минут.Приятного аппетита.


Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква (нарезанная кубиками) - 3 стакана
  • ананас (консервированный) - около 300г
  • сливочное масло - около 100г
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления тыквы:

Чтобы приготовить Тыква с ананасами необходимо.

тыкву залить небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Слить воду и размять тыкву в пюре. Добавить в тыквенное пюре кусочки ананасов, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Пюре подавать горячим, украсив кусочками ананасов.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Поделиться
  • Нравится 0

Запеченная курица с ананасом под сыром – очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

    40 минут Порций 3 Не сложно

Запекаем курицу в духовке с консервированным ананасом и под шапкой из твердого сыра.
Это экзотическое сочетание родом из восточной кухни. Хотя в наших краях, оно уже давно считается привычным.

Суховатое куриное мясо в сочетании с сочным ананасом и сыром приобретает мягкость, нежность и необыкновенный вкус. К этому блюду предлагаю подать гарнир из печеной тыквы. Маринованную тыкву можно запечь на одном противне с мясом. Такое сочетание придает блюду легкость и необычность. Готовится очень быстро и просто, а результат превосходный. Это может быть приятным обедом или легким ужином. Так же подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

Пошаговый рецепт



Нарежьте куриное филе тонкими пластинами. Слегка отбейте с двух сторон. Мясо курицы очень нежное, поэтому стоит отбивать аккуратно, чтобы не повредить волокна.



Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами и замаринуйте в специях с медом, горчицей и соевым соусом.



На противень застеленный пергаментом, выложите отбитые кусочки курицы, приправьте каждый кусочек специями (я использую соль и черный молотый перец) и смажьте тонким слоем майонеза.



Наверх выложите кусочки ананаса, равномерно распределяя их по поверхности мяса, и накройте тонкими слайсами твердого сыра.



Рядом с курицей можно запечь и тыкву. Выложите маринованную тыкву рядом с мясом. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Вот и все, нежная курочка с ананасом и тыквой готова. Приятного аппетита.


Kuerbis-Ananas-Kuchen. Очень люблю тыкву, благодарный овощ - и в горячих блюдах, и в десертах, и в пирогах - подходит ко всему. В сезон закупаю несколько штук, храню в прохладном месте и варю зимой супы да пеку пироги. Есть у меня в рецептах Пряный тыквенный пирог, а сейчас предлагаю вам тыкву с ананасом.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с ананасом»:

  • Ананас (консервированный, ананас 260 гр, сок 75 мл)
  • Тыква (тертая) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Орехи (рубленые, любые) — 120 г
  • Масло растительное — 240 мл
  • Ванильный сахар (по 8 гр) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5076.2 ккал
белки
82.6 г
жиры
261.2 г
углеводы
608 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Тыквенный пирог с ананасом»:


Баночку с ананасом откинуть на сито, слить сок, отмерить 75 мл сока.

Тыкву (у меня Хоккайдо, очищать от корки не надо, она мягкая) натереть на крупной терке.


Яйца взбить с сахаром и маслом,
добавить пряности, какао, соль, ванильный сахар.
Затем добавить тертую тыкву, орехи, кусочки ананаса и сок,
муку с разрыхлителем и содой.
Все смешать.


Включить духовку на 165*С.


Перелить тесто в форму (форму застелить),


выпекать около часа при 165-170*С.


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и корицей (при желании).


Времени на подготовку уходит немного, пирог очень душистый с сочными, кисло-сладкими кусочками ананаса.
И никто не догадается, что пирог - тыквенный!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный пирог с ягодами

  • 25
  • 97
  • 26258

Персиковый пирог-кростата

  • 20
  • 60
  • 2116

Сдобный пирог "Панда"

  • 73
  • 27
  • 5095

Клубничный пирог с безе

  • 60
  • 318
  • 33437

Пирожки с колбасой и картошкой

  • 41
  • 91
  • 859

Пирог с яблоками "Воздушный"

  • 545
  • 538
  • 56175

Мандариновый пирог

  • 3
  • 151
  • 1290

Быстрая самса из вытяжного теста

  • 16
  • 305
  • 8095

Пирог "Цветок" с шоколадной пастой

  • 55
  • 171
  • 64754

Фотографии «Тыквенный пирог с ананасом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2017 года ОльгаОлли #


4 июня 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 июля 2014 года lenkafe #



23 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)




22 октября 2013 года Elleni #


22 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


23 октября 2013 года Elleni #


21 июня 2013 года Изобелла #


21 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



25 ноября 2012 года NataJessi #


25 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 ноября 2012 года barska #



21 ноября 2012 года Крошка Лю #


21 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


20 ноября 2012 года Tasha_1980 #


20 ноября 2012 года barska #


20 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


19 ноября 2012 года tomi_tn #


19 ноября 2012 года mamsik50 #


18 ноября 2012 года Oleska2112 #



18 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 ноября 2012 года inna_2107 #


18 ноября 2012 года rnv58 #


18 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 ноября 2012 года Kolobuchka #


18 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


20 ноября 2012 года Kolobuchka #


20 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



18 ноября 2012 года Oleska2112 #


17 ноября 2012 года kacpik #



17 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


17 ноября 2012 года kacpik #


17 ноября 2012 года адалия #


17 ноября 2012 года OxiGen #


18 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Щедрый урожай ни в коем случае не должен пропадать, все продукты пустим в дело. Мелкие грушевидные тыквы послужат, например, замечательными горшочками для оригинального блюда. В них очень удобно разместить начинку из мяса, ананасов и фасоли. Экспериментируйте!



Тыква по-королевски. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 мелкие грушевидные тыквы,
  • 600 г телятины или говядины,
  • 300 г консервированных ананасов,
  • 300 г консервированной красной фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • зелень кинзы,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить 1 минуту на растительном масле. Мясо вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к луку. Жарить под крышкой на медленном огне 25 минут.
  2. Тыквы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать верхушки. Ножом аккуратно вырезать из тыквы мякоть, оставив стенки не тоньше 1,5 см. Мякоть освободить от семечек, натереть на мелкой терке и обжарить на оливковом масле 15 минут.
  3. Полые тыквы накрыть верхушками, смазать овощи оливковым маслом. Запекать в духовке при +180°С в течение 25 минут.
  4. Приготовить фарш. Кинзу вымыть, нарезать. Мясо с луком, мякоть тыквы, кусочки ананаса, фасоль и кинзу посолить, поперчить, перемешать.
  5. Достать тыквы из духовки, каждую заполнить фаршем, накрыть верхушками. Запекать в духовке еще 20 минут при +180°С.

Читайте также: