Фаршированные баклажаны на шпажку

Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта интересная закуска готовится из обжаренного свежего овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно положить на тарелку, а затем и в рот. Если при жарке не использовать масло, а для начинки брать творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но при этом легко станет хитом праздничного стола.

Благодаря тому, что овощи завозят из более теплых стран и регионов, а так же успешно выращивают в парниках, теперь рулетики из баклажана не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник, может быть украшен этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкуснятиной, удобной и сытной, подходящей для быстрого перекуса или в дополнении к обеду или ужину.

Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.

Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их подготовку проводят согласно выбранному рецепту.

Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то вместо зажаривания овоща на сковороде можно воспользоваться грилем, а майонез заменить на греческий йогурт или сметану.

Рецепты закусок → Холодные закуски

Рецепты изделий из теста → Рулет → Рулеты из баклажанов


Очень вкусный и красивый рулет готовится из баклажанов, сыра, яиц и ветчины. Такая закуска непременно украсит ваш стол, приятно удивит гостей и подарит прекрасные вкусовые ощущения.


Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.


Закуска, подходящая для любого повода.


Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Баклажанные рулетики никого не оставят равнодушным. Начинка из творога и сыра отлично сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока.


Овощной рулет из баклажанов и болгарского перца можно приготовить буквально за 35-40 минут. Подавать же такой рулет можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.


Нежнейшая холодная закуска - рулетики из баклажанов с зеленью и сыром. Красивое и вкусное блюдо с летним вкусом и ароматом!


Рулетики из баклажанов в грузинском стиле - с соусом из грецких орехов, чеснока и свежей зелени.


Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.


Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.


Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами - очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.


Эту закуску из овощей можно есть и горячей, и холодной. Отменный вкус!


Баклажаны можно приготовить по-разному, вариантов их приготовления очень много. Но я рекомендую вам рецепт баклажанных рулетиков с плавлеными сырками и чесноком.


Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.


Рулетики из баклажанов с брынзой - великолепная закуска, которая может украсить праздничный стол.


Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.


Очень вкусный и красивый рулет готовится из баклажанов, сыра, яиц и ветчины. Такая закуска непременно украсит ваш стол, приятно удивит гостей и подарит прекрасные вкусовые ощущения.


Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.


Закуска, подходящая для любого повода.


Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Баклажанные рулетики никого не оставят равнодушным. Начинка из творога и сыра отлично сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока.


Рулетики из баклажанов в грузинском стиле - с соусом из грецких орехов, чеснока и свежей зелени.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

-Рубрики

  • сладкая выпечка (1180)
  • сладкие пироги (393)
  • плюшки, булочки (200)
  • печенье (149)
  • пироженые, рулеты (132)
  • вафли (44)
  • рогалики (40)
  • к пасхе (34)
  • выпечка востока (31)
  • сайты (31)
  • кексы (24)
  • плетёнки, косы (23)
  • жареное (23)
  • Трубочки (19)
  • пирожки (13)
  • корзиночки тарталетки (12)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (9)
  • торты (747)
  • торты шоколадные (143)
  • кремы, глазури (99)
  • Ореховые (78)
  • Многослойные (74)
  • бисквиты (20)
  • Быстрые (19)
  • пляцки (18)
  • без выпечки (16)
  • Детские (15)
  • Йогуртовые (11)
  • вторые блюда (663)
  • блюда из мяса (164)
  • блюда из птицы (131)
  • запеканки (121)
  • блюда из рыбы (72)
  • блюда из овощей (37)
  • блюда в горшочках (21)
  • кулинарные сайты (541)
  • закуски (456)
  • соления, маринование (148)
  • бутерброды, бутербродные массы (49)
  • рыба солёная (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (380)
  • пироги (104)
  • пироги с овощами (53)
  • пироги с мясом (46)
  • пирожки (36)
  • лепёшки (34)
  • булочки (32)
  • жареное (30)
  • самсы (22)
  • пироги с творогом (21)
  • чебуреки (20)
  • хлеб (20)
  • пицца (19)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • беляши (11)
  • печенье (8)
  • рогалики (7)
  • выпечка востока (3)
  • сайты (1)
  • салаты (271)
  • овощные (152)
  • слоёные (58)
  • мясные (46)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (93)
  • рецепты теста (82)
  • deutsche kulinarische seiten (79)
  • первые блюда (72)
  • соусы, дипы, (54)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (25)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • Kenwood Cooking Chef (5)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (1)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи - двойники (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты

фарш (говяжий) - 500-600г
лук - 1шт
яйцо - 1шт
баклажаны - 3шт
помидоры - 4шт
сыр твердый - 100г
оливковое (или растительное) масло,
базилик, соль,перец.

деревянные шпажки для шашлыка

Приготовление


Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.


Помидоры нарезать кружочками, посолить и посыпать сухим базиликом.


Сыр натереть на крупной терке.


К фаршу добавить яйцо, мелко порезанный лук, соль и перец. Всё хорошо перемешать и отбить.


Сформировать из фарша котлетки.


На деревянную шпажку насаживать поочередно:
баклажан - помидор - фарш (в виде котлетки), затем чередовать.


Шашлычок завернуть в фольгу.


Шашлычки выложить на противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.


В конце запекания приоткрыть фольгу и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Рубрики: вторые блюда/запеканки
Метки: запеканки

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю


Самым сложным оказалось придумать название. По форме напоминает кебаб, по содержанию - явно не тянет на это звание. Блюдо - сплошной экспромт: немного фарша и остатки печеного баклажана произвели на свет это дитя природы. Однако в летнюю жару рецептик может кому-нибудь пригодиться. Мои "баклажанчики" вкусные, легкие, малокалорийные - как раз то, что сейчас нужно.

Ингредиенты для «"Баклажанчики" на шпажках»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
37 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «"Баклажанчики" на шпажках»:


Вот таким скромным набором продуктов я обладала на момент приготовления.
Я отправила баклажан в микроволновку запекаться,


обжарила лук до золотистого цвета,
замочила хлеб.


Запеченный баклажан очистила,
соединила все ингредиенты и хорошо выбила.


Сформировала колбаски, нанизала на шпажки и запекла в духовке вместе с помидорами.


Запеченные колбаски неплохо выглядели, были сочные и довольно вкусные - так показалось мне. Я их окрестила: "баклажанчики" на шпажках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты «Сочность №4 »

  • 54
  • 107
  • 11703

Похожие рецепты

Котлетки с сюрпризом

  • 58
  • 34
  • 7423

Фаршированные перцы

  • 13
  • 125
  • 3451

Люля-кебаб в духовке

  • 54
  • 473
  • 248486

Тефтели в итальянском стиле

  • 62
  • 193
  • 6967

Германские котлеты

  • 31
  • 307
  • 17263

Котлеты с черемшой

  • 35
  • 57
  • 8349

Мясные шарики в сливочной заливке

  • 3
  • 66
  • 1337

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

  • 6
  • 20
  • 3966

Ленивые голубцы в духовке

  • 10
  • 178
  • 2015

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 88
  • 556
  • 61600

Закусочный торт "Кедровая шишка"

  • 89
  • 511
  • 75499

Воздушный пудинг

  • 34
  • 433
  • 28830

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)


1 августа 2010 года owl_dark #


30 июля 2010 года inna_2107 #


1 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)



1 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)



1 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Женя57 #


27 июля 2010 года mkaterinka #


27 июля 2010 года Татьяна 5 #


20 июля 2010 года Лера Морская #


20 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)



20 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)


19 июля 2010 года bigosha #





20 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)


19 июля 2010 года фоська #


20 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)


18 июля 2010 года lasabrosa #


19 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)



19 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)


18 июля 2010 года irmusha #


19 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)


18 июля 2010 года valentina35 #





18 июля 2010 года xsenia #


19 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)


18 июля 2010 года Elvyrka #


19 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)


18 июля 2010 года molohovez #


19 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)


19 июля 2010 года molohovez #


18 июля 2010 года ирина66 #


19 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Баклажаны обладают пикантным вкусом и мясистой текстурой, что обусловило их необычайную популярность. Из них можно приготовить огромное количество замечательных блюд, ведь синенькие прекрасно сочетаются с другими овощами, рыбой и мясом, их можно варить, жарить, тушить, запекать в духовке или на гриле. Редакция Novate.ru предлагает подборку оригинальных закусок из баклажан, которые подойдут и для семейного обеда, и для праздничного стола.

1. Рулет из баклажан


Рулет из синеньких – сочное, аппетитное кушанье, которое подойдет и для семейного обеда, и для праздничного застолья. А с приготовлением справится и неопытная хозяйка. Для начала три баклажана нарезают вдоль на тонкие ломтики, обжаривают до золотистого цвета и выкладывают рядами вплотную друг к другу на бумагу для выпечки. В миску кладут фарш (550 гр.), яйца (2 шт.), панировочные сухари (100 гр.), кусочки подсохшей булочки, твердый натертый сыр (80 гр.), добавляют измельченную зелень, соль, перец и хорошо перемешивают.


Начинку ровным слоем распределяют поверх баклажанов и накрывают пластами из тонких ломтиков ветчины и сыра. Все это аккуратно сворачивают в рулет и запекают в духовке до готовности (примерно 15 минут).

2. Фаршированные баклажаны с узором из ромбов


Фаршированные синенькие – популярное кушанье, а если проявить фантазию, то оно приобретает очень аппетитный вид. Для приготовления баклажан разрезают в длину на две половинки одинакового размера и на каждой из них делают глубокие надрезы вдоль и поперек, формируя ромбовидный рисунок. Чтобы случайно не прорезать мякоть насквозь, по бокам можно расположить деревянные шпажки или ложки – они не дадут ножу пройти до конца. Затем каждую половинку разрезают на две или три части, в зависимости от длины баклажана.


Далее готовят начинку: фарш (125 гр.) соединяют с измельченной половинкой луковицы, яйцом и мукой (2 ст. л.), приправляют солью, перцем, специями по вкусу и хорошо перемешивают. Баклажан фаршируют этой смесью через надрезы и затем обжаривают в масле.
Для приготовления соуса половину луковицы и два зубчика чеснока измельчают и обжаривают на сковороде, добавляют томатную пасту (2 ст. л.), воду (350 мл.), соль, сахар и перец. В готовую подливу выкладывают баклажаны и тушат около 15 минут на слабом огне.

3. «Медальоны» из баклажан с фаршем


Кушанье готовится не сложно, а закуска получается сытная и красивая. Понадобится один крупный баклажан, который нарезают толстыми ломтиками. Затем из каждого кружка с помощью стакана выдавливают сердцевину. Удаленную мякоть и один сладкий перец мелко нарезают, добавляют фарш (120 гр.), яйца (3 шт.), крахмал (2 ст. л.), соль, перец и приправы по вкусу, и хорошо перемешивают.


Разогретую сковороду смазывают растительным маслом, выкладывают колечки из баклажан и каждое заполняют смесью из фарша и овощей. Получившиеся «медальоны» обжаривают с обеих сторон до готовности, и подают к столу со сметаной или каким-либо соусом.

4. «Хвост павлина»


Закуска готовится очень легко, но выглядит невероятно эффектно. Вкус также приведет в восторг любого гурмана. Для приготовления баклажан надрезают по всей длине, но не до конца, на ломтики одинаковой толщины, формируя «веер». После удаления горечи в разрезы вставляют ломтики помидоров и сыра, например, моцареллы. Сверху посыпают смесью измельченной зелени и чеснока, поливают растительным маслом, приправляют солью и перцем, а затем запекают в духовке до готовности.


Полезный совет от Novate.ru: Баклажаны всем хороши, но есть у них неудобное свойство – чуть горьковатый привкус. Но он очень легко убирается с помощью обычной соли. Для этого нарезанные баклажаны замачивают в подсоленной воде (1 ст. ложка на литр) на 30-60 минут, а затем промывают холодной водой. Еще один способ – просто присыпать ломтики солью, желательно крупного помола и оставить, пока баклажаны пустят сок. После этого их промывают водой и можно приступать к готовке.

5. «Гармошка»


Это еще один простой, но не менее оригинальный способ фаршировки популярного овоща, при котором не нужно извлекать мякоть. Баклажан надрезают поперек на полоски одинакового размера так, чтобы получилась гармошка. Надрезы густо промазывают соусом песто и в каждый вставляют тонкие ломтики сыра, ветчины и помидора. Баклажан помещают в форму, слегка поливают растительным маслом, ставят в духовку и запекают.


Полезный совет: Соус песто – прекрасная приправа ко многим блюдам. А готовится он очень просто и к тому же может храниться в замороженном виде в морозильнике. Для приготовления измельчают свежий базилик (70 гр.), 2-3 зубчика чеснока и натертый твердый сыр (60-100 гр.). Затем вливают оливковое масло (80 мл.), всыпают соль и перец по вкусу и тщательно перемешивают. По желанию можно добавить какие-то орехи (30 гр.).

6. Баклажаны, фаршированные сыром и ветчиной


Эта закуска также готовится просто, но вкус никого не оставит равнодушным. Баклажан разрезают вдоль на две половинки и мякоть каждой части надрезают на полосы примерно по 0,5 см так, чтобы кожура осталось целой. В прорези вставляют тонкие ломтики сыра, ветчины и сверху выкладывают смесь из измельченного базилика, чеснока, панировочных сухарей, растительного масла, приправленную солью и перцем по вкусу. Баклажан слегка поливают маслом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку запекаться до готовности.


7. Запеканка с баклажанами


Запеканка – это простой способ приготовить оригинальное и несложное блюдо к ужину. Для начала готовят пюре: картофель отваривают, добавляют сливочное масло, молоко и хорошо разминают картофелемялкой. Баклажан разрезают вдоль на две одинаковые части и каждую надрезают, но не до конца, на ломтики по полсантиметра. Затем обе половинки делят еще на три части. Каждый надрез заполняют начинкой, для которой смешивают фарш (250 гр.), измельченные луковицу и зелень (петрушка, укроп), панировочные сухари (2 ст. л.), соль и перец.


В форму выкладывают картофельное пюре, разравнивают, и сверху помещают баклажаны. Затем блюдо поливают томатным соусом (300 мл.), присыпают тертым твердым сыром (100 гр.) и ставят в разогретую духовку для запекания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: