Копченые куриные шейки рецепты


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600-700г куриных шеек
  • соевый соус
  • острый соус
  • гранулированный чеснок
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • салат
  • 1 луковица
  • консерва форель
  • 2 яйца
  • майонез


Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому :) Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением "строгих рецептов"), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.

Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.


Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.


Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл :) Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще.


Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!


Перейдём к салатику.


Это всё, что необходимо для приготовления. Второй вариант (с моей точки зрения ещё более вкусный) отличается от первого только банкой с кальмарами, а не с красной рыбой :) Причём кальмары желательны именно баночные, поскольку такого ярко выраженного аромата в свежем кальмаре я не обнаружил. Хотя, кому что нравится. Никаких ограничений.


Нарезаем лук тонкими полукольцами.


Заливаем его кипятком максимум на 30 секунд, иначе лук может потерять не только жгучесть, но и сочность, параллельно став жёстким.


Откидываем лук на дуршлаг и даём ему на холодке стечь и остыть. Можно для ускорения промыть холодной водой.


Открываем рыбку и убираем все кости, шкурки и бульон.


Разделяем рыбку на части руками, а не ножом, иначе в финале получим не салат, а рыбную размазню.


Выкладываем в рыбу лук.


Добавляем рубленые яйца, аккуратно перемешиваем.

Заправляем майонезом и, вуаля!


Вкусная, нежная, хрусткая свежесть! Украшения — по желанию.

Не поленитесь, друзья, потратьте немного времени и продуктов на эксперимент и, возможно, будете приятно удивлены полученным результатом :) И кальмары. кальмары не забудьте!

Предлагаю пожарить вкусные и пикантные куриные шеи к пиву на сковороде. Оригинальная закуска понравится всем без исключения!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные шеи 300 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
    или кетчуп
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Паприка По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Куриные шеи промойте и просушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3


Разрежьте куриные шеи на 2 примерно равные части, чтобы блюдо получилось порционным и его было удобнее есть. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Шаг 4


Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и выложите куриные шеи.

Шаг 5


Обжаривайте куриные шеи в течение 10-15 минут, переворачивайте, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 6


Смешайте соевый соус, томатный соус и выдавите чеснок. Перемешайте.

Шаг 7


Смажьте мясо соусом, перемешайте и томите на небольшом огне еще 5 минут.

Шаг 8


Готовую закуску можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Блюда из курицы

Рецепты закусок → Закуски к пиву


Запечённые в духовке куриные шеи со специями - отличная закуска к пиву и не только. Ароматные, сочные, зажаристые шейки также называют куриными семечками, так как от них оторваться невозможно. Бюджетно и очень вкусно!


Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок "на один укус" (ну ладно, на полтора укуса), - очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.


Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные крылышки за 30 минут. Обалденно вкусно! Отличная закуска к пиву!


Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.


В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо, предлагаю приготовить вместе со мной куриные крылья в горчично-соевом маринаде.


Крылышки к пиву - рецепт любимый и проверенный. Хотя острые куриные крылышки и без пива хороши, но с пивом - еще лучше!


Надоели сложные блюда, и хочется чего-то простого, но необычного? Закуска из куриных лапок - просто и недорого. Этим блюдом трудно насытиться, но такую цель оно и не преследует. Куриные лапки, жаренные в соевом соусе с чесноком и специями, - это такое себе баловство.


Для любителей "погорячее"!:) Никогда не пробовала готовить куриные шеи, но этот день настал. Рецепт весьма прост, но результат радует!) Безумно вкусные, когда горячие, а если уже остыли, то получается отличная закуска к пиву. Считаю, что приготовить куриные шеи не составит особого труда.


У нас в доме очень любят курицу, но всегда идет война за хвостик! А у вас? Чтобы предотвратить военные действия за столом, я готовлю это оригинальное блюдо. Мои мальчики его характеризуют, как "обалденная штука". Попробуйте, я расскажу вам, как готовить куриные попки! Вам понравится. :) Они прекрасно подходят к пиву, это блюдо так и называют – «пивная попка»!


Отличная закуска к пиву, а кому-то - отличная добавка к гарниру на ужин. Я рекомендую жареные куриные крылышки.


Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.


Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок "на один укус" (ну ладно, на полтора укуса), - очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Каталог Межениновской птицефабрики содержит в себе более 250 разнообразных наименований продукции. Её главный офис расположен в Томске, при этом компания стремится к доминированию в сфере производства продуктов из мяса птицы на рынке Западной Сибири. Подобные амбиции заставляют технологов птицефабрики искать новые решения, позволяющие увеличивать ассортимент, добавляя в него новые интересные и востребованные позиции.

Одной из таких позиций являются «варёно-копчёные куриные шейки», расположенные в категории «Копчёно-вареная продукция». На текущий момент куриные шейки снискали себе почётное место в ряду наиболее популярных позиций компании. Невысокая стоимость, низкая калорийность, натуральное копчение делают шейки весьма популярными среди ценителей копчёного мяса.

В Красноярске купить варёно-копчёные куриные шейки оптом и в розницу можно в компании «Меркурий» — официальном дистрибьюторе Межениновской птицефабрики в нашем городе. Номер телефона представителя компании:

Шейки коптятся на натуральной буковой щепе, что делает их вкус и аромат довольно насыщенным. Для приготовления шеек используется чеснок, душистый и чёрный перцы, а также горчица. Специи формируют сбалансированный пряный вкус продукта, вызывая неподдельное восхищение у гурманов.

Тонкие кости и хрящики в значительной степени выварены, что добавляет наслаждения любителям похрустеть. Однако и количества мяса на шейках не мало. Возможно именно эти свойства помогли обрести копчёно-варёным куриным шейкам популярность среди любителей пива.

Однако деликатесная мясная продукция пользуется спросом не только в качестве закуски к пиву. Низкая калорийность – всего 170 ккал на 100 граммов продукта, позволяет периодически наслаждаться шейками людям, следящим за своим рационом и фигурой.

Другим немаловажным аспектом популярности данного мясного снека является его низкая цена. Шейки упакованы в пакеты по 500 граммов, и оптовая стоимость одного пакета не превышает 130 рублей.

Варёно-копчёные куриные шейки Межениновской птицефабрики производятся в соответствии с очень высокими стандартами качества, как и весь прочий снековый ассортимент компании. Убедиться в этом лично в Красноярске вы можете в компании «Меркурий», телефон которой указан выше. Своими отзывами о копчёных шейках и других продуктах птицефабрики обязательно делитесь в комментариях. Также оставляйте запросы на актуальный прайс-лист.

Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.


Состав:

  • Куриные шейки – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
  • Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.


Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.


Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.


Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.


Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.


Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шейки куринные - кило, 1 гол.лука, 1 средняя морковь, специи (магги-говяжий бульон на косточке, соль черный молотый перец), том.соус (я взяла "краснодарский"), вода, мука.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыла шейки, обдала их кипятком пару раз, достала сухожилия (легко после кипятка))), в это время обжарила в кастрюле с анти-пригарным покрытием (я практически все готовлю в ней) лук, добавила морковку соломкой на среднем огне, через минут 10 к ним для компании добавила шейки, минут через 5-7 добавила пасты, обжарила помешивая, добавила "Магги-говяжий бульон на косточке", чутка соли и черного молотого. Немного воды, перемешала и забыла на минут 30-40. Развела 2 ст.ложки муки в водичке, влила в кастрюльку, опять перемешала и опять забыла на минут 10-15. Пока я забывала про кастрюльку, готовила салатик, добавлю его на днях))))

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Легкий суп

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый — 150 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль, приправы и травы — по вкусу.

  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!


  • Шеи куриные — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — около 800 – 900 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец — 2 шт.;
  • Капуста — около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.

  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Куриные шейки с запеченным картофелем


  • Кефир — 1 стакан;
  • Шеи куриные — 6 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Листья салата — по желанию;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Перец красный и черный — по желанию;
  • Соль и лавровый лист — по вкусу.

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
  2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
  3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
  4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  5. Мариновать около 40 минут.
  6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
  7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
  8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
  9. Через 45-50 минут блюдо готово!
  10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

Холодец

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак — 1 шт.;
  • Морковь — по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист — по вкусу.

  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Быстрый суп

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.


  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Фаршированные шеи


  • Кожа с шеек — 6 шт.;
  • Пупки — 6 шт.;
  • Сердечки — 6 шт.;
  • Желудки — 6 шт.;
  • Крупа манная — 4 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.

  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Ароматные шейки

Ингредиенты:

  • Шеи — 300 г;
  • Паста томатная — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.

  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные палочки

Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шейки — 500 г;
  • Сметана нежирная — 300 г;
  • Кинза;
  • Эстрагон — по вкусу;
  • Соль и перец по желанию.

  1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
  3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
  7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

Читайте также: