Фаршированные блинчики с кальмарами




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Под проточной водой очистить кальмары от верхней скользкой пленки (снаружи и внутри).


Кальмары нарезать тонкими полосками. Обжарить нарезанный лук, натереть сыр.


На сливочном масле обжарить полоски кальмаров в течение 3 минут, постоянно их помешивая. Затем добавить 20 г муки, посолить, поперчить и выложить всю сметану. Довести состав почти до кипения, непрерывно перемешивая его, затем переложить в мисочку. Добавить к еще горячим кальмарам сыр и перемешать начинку для блинчиков.


Приготовить тесто для блинов, смешав яйцо, молоко и просеянную муку с солью. Смесь должна получиться гладкой, без комочков. На разогретую сковороду капнуть немного масла. Пожарить блины.


На середину блинчика невысоким конусом выложить начинку. Собрать блинчик в мешочек. Завязать его зеленым перышком лука. Кальмары по-строгановски готовы. Попробуйте, приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Блины с начинкой из кальмаров

Вот и я к вам с блинами. Вернее, с любимыми начинками. Расскажу про 3 своих самых любимых. Я вообще больше уважаю несладкие начинки, и вот эта, с кальмарами, у меня самая-самая любимая. Как-то вчера не срослось сделать фото поприличнее, но как есть. Идею передает).

Рецепт блинов писать не буду, смысла, думаю, нет, у каждого есть свой, родной, проверенный.

Для начинки взяла:

кальмар командорский (тушка) - 5 шт., немаленьких
молоко - 500 мл
мука - 4 ч.л. с хорошей горкой
соль
молотый белый перец

1. Кальмары почистила, опустила в кипящую подсоленную воду, как снова вода закипела - 2 мин., выключила огонь, оставила остывать на 20-30 мин. в той же воде.

2. Кальмары порезала тонкими кольцами.

3. Приготовила соус. Налила в кастрюлю 300 мл молока, поставила на огонь. "200 мл молока налила в миску, добавила муку, венчиком смешала. Когда молок на плите начало закипать, добавила к нему молоко с мукой, размешала венчиком. Кипятила на маленьком огне, размешивая венчиком, пока меня не устроила консистенция, в конце посолила-поперчила.

4. Залила соусом кальмары. Люблю этот соус выкладывать на блин и сворачивать блин трубочкой.

Моя вторая любимая начинка: шампиньоны, жареные с репчатым луком+вареное яйцо+зеленый лук:

И третья любимая, все-таки сладкая: сметана+малиновое варенье.


По греческой традиции морепродукты можно употреблять в пост. Предлагаю рецепт блинчиков с кальмарами. Они вкусные и сытные, к тому же несложно готовятся, потому что их не нужно печь или жарить, ведь мы будем использовать готовую рисовую бумагу. А если вы ожидаете гостей, можете приготовить их заранне, убрать в холодильник на пару часов и при подаче их даже не надо будет разогревать.

Ингредиенты для «Блинчики с кальмарами»:

  • Рисовая бумага — 10 шт
  • Рис — 200 г
  • Кальмар — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус майонезный (постный) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.4 ккал
белки
117.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
413.1 ккал
белки
29.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Блинчики с кальмарами»:


Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.


Кальмары очистить от кожуры, нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.
На мелкой терке натереть морковь.


Смешать соевый соус и постный майонез.


Рисовую бумагу опустить в воду (в широкой чашке будет удобно), и подержать ее там немного, пока она не станет мягкой. Затем выложить ее аккуратно на доску, промокнуть салфеткой воду. На середину кладем лист салата, немного риса, моркови и кальмар. Поливаем соусом.


Аккуратно заверните рисовую бумагу конвертиком, как обычный блинчик.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Роллы с фетой

  • 18
  • 122
  • 7319

Темаки суши (суши-кулечки)

  • 69
  • 112
  • 5038

Роллы и маки суши "Простой вариант"

  • 18
  • 99
  • 4697

Роллы "Бостон"

  • 30
  • 34
  • 44816

Закуска с семгой "Новогодняя мечта"

  • 27
  • 23
  • 2626

Сливочные роллы

  • 2
  • 15
  • 5915

Кимбап

  • 0
  • 20
  • 1205

Закусончик

  • 27
  • 52
  • 4257

Роллы "Мистраль" и соус Карашисумисо

  • 82
  • 24
  • 3589

Попробуйте приготовить вместе

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • 122
  • 1009
  • 30328

Салат "Моя пятнистая любовь"

  • 114
  • 356
  • 16343

Цветной гарнир

  • 75
  • 190
  • 14134

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 апреля 2016 года СкарлеттО #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированные блины делаю часто, вот недавно делала такие блины с грибами. Ни разу не пробовала блины с кальмарами, захотелось попробовать, получилось вкусно.

Для рецепта блинов с кальмарами и яйцами мне потребовалось:

10 блинов (пеките по вашему любимому рецепту блинов. Я делала вот такие на йогурте, можно на кефире).

кальмар - пол килограмма

репчатый лук - одна головка

яйца вареные - 3 штуки

Рецепт блинов фаршированных кальмарами с яйцом

Кальмар отварила, буквально до закипания и еще пол минуты, он варится очень быстро, а если переварить станет резиновым.

Потом порезала его на небольшие кусочки.

Вареные яйца тоже порезала, выложила к кальмаоам.

Лук порезала, обжарила на растительном масле, выложила в тарелку к начинке.

Потом выкладываю начинку на середину блина и заворачиваю.

Да, этот метод заворачивания блинов не столь оригинален. Но если хотите можно завернуть блины мешочком или вот такой улиткой я делала блины с печенью и рисом.

Вкусно, быстро, просто!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
stopnakip
23.09.2013 09:17 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Блинчики с кальмарами

Я очень люблю тонкие блинчики-налистники с начинкой. Самые мои любимые - с мясом. Но недавно у них появились конкуренты. В этом посте я расскажу про приготовление начинки, а уж блинчики спеките сами.


800 гр кальмаров
1 большая морковь
1 луковица
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Сначала займемся овощами. Лук мелко порежем и обжарим на подсолнечном масле


Как зарумянится - добавим натертую морковь. И доведем все вместе до готовности


Теперь очередь кальмара. Предварительно немного разморозим тушки, но не до конца. Теперь под холодной водой снимем шкурку и внутреннюю пленочку, если вдруг остались внутренности - удалим. Промоем тушки и порежем соломкой. Примерно вот так


На разогретой сковороде очень быстро обжарим кальмара. До побеления, не больше. Иначе будут резиновыми. Когда кальмар остынет, излишки жидкости сольем.


Желающие могут просто отварить кальмара в воде в течение нескольких минут, но мне больше нравится такой способ.

В миске смешиваем полоски кальмара (предварительно слив излишки жидкости), мелко нарезанное яйцо, лук и морковь. Приправляем по вкусу солью и перцем. Кальмар может быть соленым сам по себе, так что с солью аккуратно.


Печем блинчики Вашим любимым способом. Я обычно делаю их из литра молока. Рецепта пока нет, потому как делаю "на глаз". На середину блинчика кладем примерно 1 ст л начинки и заворачиваем. Принцип заворачивания ниже






Перед подачей разогреваем блинчики. Я предпочитаю обжарить их на сливочном масле до румяной корочки. Да, я знаю что это вредно. Но иногда можно. Подаем со сметаной. Или с соевым соусом.

Представить себе русскую кухню без блинов невозможно. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и секреты приготовления блинчиков для всех случаев – дрожжевые, на кипятке, без яиц, с различными сортами муки – возможных рецептов очень много. Среди всего этого разнообразия фаршированные блины занимают почетное место и являются быстрым способом приготовить сытный завтрак или ужин, а также удивить домочадцев и гостей новыми вкусами. В качестве начинки используются рубленые яйца, зелень, мясной фарш, а любителям морепродуктов обязательно нужно сделать блины с кальмарами, рецепт которых очень простой.


Ингредиенты

Кальмары вкусны и необычайно полезны, а хозяйки любят их еще и за то, что приготовление блюд занимает минимум времени. Эти фаршированные блинчики не только разнообразят привычное меню, но и сэкономят время для общения с семьей после вкусной трапезы. Тесто готовится по привычному рецепту для несладких и тонких блинов. Готовим морские блинчики с начинкой из кальмаров.

Для начинки потребуется:

  • кальмары – половина килограмма;
  • отварные яйца – 2-3 крупных;
  • репчатый лук – 1-2 головки.

Для соуса нужно:

  • сметана – 1 стакан;
  • зелень – пучок укропа, петрушки или все вместе.

Для выпечки потребуется немного растительного масла.


Приготовление

Блины с кальмарами — рецепт приготовления. Готовим тесто для блинов и выпекаем их по обычной технологии. На этом этапе нет никаких особенностей и секретов. Рецепт блинов можно взять здесь.

  • Для начинки нужно отварить кальмаров в подсоленной кипящей воде. Обычно варка занимает 2-3 минуты, если тушки крупные. Для мелких кальмарчиков достаточно 1-2 минуты.
  • Отварные морепродукты измельчаем ножом и добавляем к ним натертые или рубленые яйца.
  • Лук режем мелко, обжариваем с небольшим количеством масла 1-2 минуты и добавляем к начинке.
  • Выпеченные заранее блинчики фаршируем смесью и укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10-15 минут.
  • Пока пекутся блинчики готовим сметанный соус с зеленью – можно просто все измельчить и смешать в блендере.
  • Готовые блинчики подаем горячими под зеленым ароматным соусом.

Этот вариант фаршированных блинов с кальмарами изменит представления о вкусе привычных блюд. Можно слегка изменить базовый рецепт. Любителям остренького рекомендуется добавить в соус измельченный чеснок. Тертая морковь в начинке придаст пикантный сладковатый привкус. А если фаршированные блины при выпечке посыпать тертым сыром, то блюдо получится очень аппетитным и сытным.


Описание рецепта — Блинчики заварные с кальмарами и сыром:

Блины - отличная основа для приготовления различных блюд, в том числе закусок. Стоит сделать начинку поинтереснее да поизысканнее - успех такой закуске обеспечен! Такой начинкой может быть традиционная красная рыба и икра, различные паштеты и намазки. Предлагаю вам сегодня приготовить закусочные блинчики с кальмарами и сыром, дополнением служат натертые крутые яйца, а связкой - хороший высококачественный майонез.

Блинчики заварные с кальмарами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блинного теста приготовьте молоко, муку, сливочное масло, разрыхлитель, яйца и соль. Еще понадобится кипяток.


Сначала поставьте в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось.


Налейте в глубокую миску молоко.


В молоко разбейте яйцо, посолите.


Добавьте к молоку муку и разрыхлитель.


Хорошо венчиком перемешайте смесь до однородности.


Заварите тесто крутым кипятком.


Хорошо и быстро выместите эластичное тесто, если на ваш взгляд оно густовато - добавьте еще кипятка или молока.


Введите в тесто растопленное сливочное масло и сразу хорошо перемешайте, чтобы масло впиталось в смесь как можно больше.


Оставьте тесто на расстойку, чтобы все компоненты связались между собой, а пока займитесь начинкой.


Для начинки приготовьте парочку кальмаров, сыр, яйца, майонез, соль, черный молотый перец, лавровый лист.


Тушки кальмаров залейте горячей водой или прямо под краном с горячей водой очистите от пленок, хорошо промойте, вытащите хитиновые спицы и поместите в сотейник для варки.


Залейте кальмаров водой, посолите, добавьте лавровый лист. Варите с момента закипания 2-3 минуты.


Готовых кальмаров выньте из воды, остудите.


На разогретой блинной сковороде жарьте блины, распределяя тесто равномерно, сначала с одной стороны.


Переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Румяность блинчиков регулируйте на свой вкус.


Приготовьте начинку.
Натрите на крупной терке любой твердый сыр. Я взяла белорусский классический.


Добавьте нарезанных мелким кубиком кальмаров.


Добавьте натертые на крупной терке крутые яйца.


Заправьте смесь майонезом.


Хорошо перемешайте начинку.


Приготовьте блинчики для начинки.


Выкладывайте столовую ложку начинки на половинку блина и сворачивайте, завернув края.


Потом блинчики удобно нарезать на порционные кусочки.


Наши блинчики с кальмарами готовы! Подавать можно с клюквенным соусом, украсив целыми ягодами.


Удобная и вкусная порционная закусочка, приготовьте - не пожалеете!

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Читайте также: