Фаршированные блинчики с морепродуктами

1. Блинчики с начинкой из кальмаров, яиц и зеленого лука

500 г кальмара • 75 г тертого сыра • 2-3 яйца • перья зеленого лука • соль – по вкусу • майонез или сметана

Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.

2. Блинчики с селедкой

1 кг филе сельди • 5 яиц • 2 ч.л. уксуса • 3 головки репчатого лука • черный молотый перец – по вкусу • майонез или сметана

Сельдь и лук пропустите через мясорубку. Отварите и измельчите яйца. Соедините все ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Выложите фарш на блины, сверните их любым способом и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые блины выложите на блюдо и смажьте сметаной или майонезом.

3. Блинчики с лососем

300 г филе лосося • 300 г плавленого сыра • листья шпината для украшения

Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.

4. Блинчики с креветками

50 г твердого сыра • 300 г креветок • 2 помидора • сметана/майонез – по вкусу

Отварите креветки, дайте им остыть, а затем очистите. Помидоры мелко порежьте кубиками. Соедините ингредиенты начинки. Каждый блин смажьте сметаной или майонезом. В центр каждого блина выложите начинку и сверните рулетом.

5. Блинчики со сметаной и красной икрой

125 г красной икры • 20 г сметаны • 60 г сливочного масла • 25 г свежего укропа

Растопите сливочное масло и смажьте им каждый блин перед тем, как выложить на него начинку. Мелко порубите укроп и смешайте его со сметаной, а затем добавьте икру и еще раз перемешайте. Сверните блинчики любым способом и подавайте к столу.

6. Блинчики со шпинатом и слабосоленой красной рыбой

250 г замороженного шпината • 100 г слабосоленой красной рыбы • 100 г феты • 1 ст.л. оливкового масла • соль и перец по вкусу • твердый сыр (желательно пармезан) - для украшения

Обжарьте шпинат с ложкой масла, соль и перец добавьте по вкусу, остудите, прежде чем начать формировать начинку для блинов. Рыбу порежьте на ломтики. Раскрошите фету. Выложите начинку на блины и сверните рулетом.

7. Блинчики с консервированной горбушей и шампиньонами

Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком. Горбушу разомните вилкой. Соедините ингредиенты и получившейся массой нафаршируйте блины.

8. Блинчики с начинкой из пикши

500 г пикши • 3 яйца • 1 головка репчатого лука

Отварите пикшу в подсоленной воде. Удалите кости и разомните вилкой. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде. Отварите и мелко накрошите яйца. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте блины.

9. Блинчики с яйцом и подкопченной икрой мойвы

180 г подкопченной икры мойвы • 3 яйца

Отварите и мелко покрошите яйца. Остудите и смешайте с икорной пастой. Начините этой смесью блинчики и сверните их рулетиком.

10. Блинчики, фаршированные мидиями

Для начинки: 200 г мидий • 1 головка репчатого лука • 150 мл белого сухого вина • растительное масло для жарки • укроп • соль и перец – по вкусу

Для соуса: 300 мл сметаны • укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу

Мидии отварите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите отваренные мидии в сковороду к луку, поперчите, добавьте укроп и залейте вином. И тушите несколько минут, пока ощутимо не выпарится вино.

Для приготовления соуса в сметану добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Влейте массу в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты после закипания.

Возьмите блин. В его центр ложкой выложите начинку. Соберите края блина так, чтобы получился мешочек, и скрепите, завязав стрелой зеленого лука, стебельком укропа или полоской блина. Подавайте с соусом.



Белки 47 г
Жиры 45 г
Углеводы 97 г


Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Для разнообразия блинного стола предлагаю Вам приготовить блины, фаршированные креветками и крабовыми палочками. Вкусно и сытно!

    1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

Масленица – это не однодневный праздник. Масленица длиться целую неделю и всю неделю положено веселиться, гулять и вкусно кушать, отложив все дела до Великого поста. Название «Масленица» произошло от церковного календаря. Так как Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим Постом, разрешается кушать сливочное масло, различные молочные, рыбные продукты. В православной церкви эта неделя еще именуется «сырной».

Дни масленицы варьируются в зависимости от Великого поста. В этом году Широкая масленица попадает на 17 марта в воскресенье. Воскресенье – считается прощеным днем. Если Вы кого-то обидели или кому-то насолили, с закатом солнца нужно ходить по домам и просить прощения. В знак прощения помирившимся полагается поцеловаться или в ответ произнести «Бог простит». Стол в воскресный день обильно накрывается и кушать в этот день можно все, что угодно, за исключением мясных продуктов. Все это будет завтра, ну а сегодня, в субботу у нас “золовкины посиделки”. Черед пришел готовить невесткам 🙂 и приглашать к себе сестер мужа.

Для разнообразия блинного стола предлагаю Вам приготовить блины, фаршированные креветками и крабовыми палочками. Для фарширования таких блинов прекрасно подойдут толстые блинчики диаметром около 10 см. Толстые блины можно испечь на основе кефира, добавив чуть большее количества муки, нежели по рецепту. Если не хочется возиться и печь маленькие блинчики, используйте начинку из морепродуктов для своих обычных блинов. Такая начинка позволит разнообразить уже приевшиеся, к концу недели, блины :-).

Пошаговый рецепт



Вареное яйцо почистить от скорлупы, мелко порезать. Вскипятить слегка подсоленную воду, забросить креветки. Варить креветки не более 2-х минут после закипания, в противном случае они станут «резиновыми». Слить воду, остудить, почистить, мелко порезать. Крабовые палочки (или крабовое мясо) нарезать небольшими кусочками.


Порезанные яйца, креветки и крабовое мясо смешать в глубокой чаше. Добавить по вкусу соль и сметану, хорошенько перемешать.


Блинчик положить изнаночной стороной на плоскую тарелку. Выложить на блин начинку из морепродуктов.


Скрепить края половинками зубочистки.


Получаются вот такие красивые фаршированные блины с салатом из морепродуктов.


Выложить блины с креветками и крабовыми палочками на красивую тарелку. Сверху украсить красной икрой.
Приятного аппетита!

блины с рыбой и морепродуктами, блины с селедкой, блины с рыбной начинкой


Блинный торт с копченой рыбой

для блинов: мука - 250г; молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: рыба копченая (сельдь холодно


Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки

для блинного теста: шпинат - 200г; вода - 100 мл; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; молоко - 250 мл; мука - 200г; масло растительное - 4 ст. л.; для начинки: рыба соленая (сельдь, любая красная рыба) - по вкусу; сыр сливочный - 100г; м


Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью

для блинного теста: мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: сы


Блины с селедкой и сливочным сыром

кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; сельдь соленая (филе) - 50г; лук-шалот - 2 шт. (маленькие); творожный сы


Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью

для блинного теста: мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: тв


Блины с начинкой из селедки со сметаной и яйцом

для блинов: мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: филе сельд


Блины с селедкой под шубой

кефир - 500 мл; молоко (или молоко пополам с водой) - 250 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 1.5 стакана; сахар - 2 ст.л.; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: сельдь соленая в масле (


Зеленые блины с красной рыбой

для блинного теста: молоко - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ч.л.; шпинат (замороженный) - 1 ст.л.; мука; для начинки: творог; сметана; укроп; красная рыба (слабосоленая сёмга или горячего копчения).


Блины с авокадо и красной икрой

мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: авокадо - 2 шт.; икра


Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры

для блинов: кефир - 1 л; вода - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л; речная форель (или озерная форель, свежая) - 1 шт. (300-400г); сливочный сыр - 300г; свежая


Блинный торт с лососем и творожным сыром

для начинки: лосось (свежий); соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; укроп - по вкусу; творожный сыр - по вкусу; сметана; для украшения: красная икра; для блинного теста: яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; молоко - 250 мл; вода - 250 мл.


Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)

для теста: мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 20г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; вода (кипяток) - 100-300 мл.; для начинки: копченая красная рыба - по вкусу; свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка


Блины с красной икрой

молоко - 1 л.; дрожжи (сухие) - 3 ч.л.; мука - 400г; яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; красная икра - по вкусу.


Закусочные блины с начинкой из рыбного мусса

для блинов: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 100г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: семга (подкопченная) - 300г; сметана (30-40% жирность) - 500 мл; укроп - по вкусу; желатин - 14г; соль


Блины с селедкой

мука - 2 стакана (с горкой); дрожжи сухие - 10г; молоко (тёплое) - 1 л; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 6 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; для начинки: селедка (филе) - 3 шт.; зеленый лук


Блины с креветками в сырном соусе

блины, креветки (очищенные), сливки (22%), лук красный, перец болгарский (красный), сыр полутвердый (гауда), сыр голубой (дор блю), соус сальса.


Блины с рыбой по-океански

минтай (филе), шампиньоны, соус сметанный с томатом и луком.


Картофельные блины с лососиной

яйцо, лук репчатый, копченая лососина, корнишоны, каперсы, мускатный орех (тертый), соль, перец, лимонный сок, картофель, яйцо (желток), мука, крахмал, разрыхлитель, подсолнечное масло, петрушка, икра.


Блины с рыбным фаршем

мука пшеничная, молоко, яйцо, сахар, соль (для теста), для фарша, сода, окунь морской (филе), лук репчатый, маргарин, лук зеленый (мелко нарезанный).


Блины с кремом

молоко, яйца, соль, сахар, мука, крем Bonjour (с кусочками зелени), красная икра, укроп.


Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

форель, лук репчатый, сливочное масло, укроп, мука пшеничная, сметана (20%), молоко коровье, соль, перец черный (молотый), сыр, лук-порей.


Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой

мука, молоко (6%), яйцо, топленое масло, сахар, соль, шнитт-лук, красная икра, сыр маскарпоне, сметана (25-30%).


Тыквенные блины с лососем и сметаной

тыква (очищенная), молоко, яйцо, вода, соль, сахарный песок, мука, растительное масло, лосось (слабоcоленый), сыр творожный или сметана (30%) .


Закуска – блины с лососем и икрой в виде мини-рулетов

яйцо, соль, сахар, молоко, растительное масло, мука, укроп, лук репчатый, растительное масло (для смазывания сковороды), сливочный сыр, укроп, петрушка, базилик, лосось, семга или форель (соленое или копченое филе), икра .


Заварные блины из спельтовой муки на молоке с паштетом из копченой семги и красной икры

спельтовая мука, яйцо, соль, сахар, растительное масло, молоко, сода, семга (копченая), сметана (жирность 20%), укроп (свежий), петрушка (зелень), перец черный (молотый), икра красная, икра красная, .


Блины дрожжевые с припеком их вареной рыбы с луком

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко теплое, вода (теплая), рыба (отварная), лук репчатый, соль, сахар, масло растительное (для жарки), масло сливочное (для обмазки блинов), .


Поздравляю всех-всех-всех с масленичной неделей! И предлагаю приготовить очень вкусные закусочные блинчики с начинкой из морепродуктов . Этот способ подачи мне безумно понравится, раньше я подавала их просто в виде трубочек, но начинка имела свойство вываливаться, а здесь всё просто идеально!
Сразу хочу уточнить, что дрожжевые блинчики, при надавливании на края кончиками пальцев, хорошо слипаются, про бездрожжевые ничего не могу сказать.
И очередной большое спасибо компании Лидерфуд за свежайшую рыбу и морепродукты!

  • молока столько, чтобы тесто было чуть-чуть гуще, чем на блины
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г. муки
  • 20 г. живых прессованных дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 с.л. сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки: любые морепродукты (креветки, осьминоги, мидии) и одно филе трески
  • 3 ст.л. 20% сливок
  • большая щепотка мелко натёртого сыра
  • пару листиков розмарина и кинзы (опционально)

Способ приготовления

  1. Морепродукты промываем и чистим, треску нарезаем кубиками.
  2. Сковороду очень хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем туда морепродукты. Через пару минут добавляем сливки, четвертинку лимона, соль и натёртый сыр. Выключаем и остужаем.

Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками ы

Для начинки:
Филе трески — 250 г
Вареные креветки в панцирях — 375 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 4 шт.
Сливки — 3 ст.л.
Свежий укроп — 1 ст.л.
Свежий базилик — 2 ст.л.
Соль
Черный перец
Для блинов:
Мука — 125 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Растительное масло — для жарки

Готовим жидкое тесто для блинов: просеиваем муку, добавляем 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставляем стоять, пока делаем начинку.

Готовим начинку: разрезаем филе трески на кусочки толщиной 1 см. Откладываем 12 креветок для украшения, остальные очищаем.
Согреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовим 10 минут, помешивая.
Добавляем треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут до загустения.
Вливаем сливки, добавляем креветки и ждем пару минут — пока не нагреются. Снимаем с плиты, добавляем нарезанный базилик.

Готовим блины: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто, наливаем половничком по 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.

Наполняем блины смесью морепродуктов: кладем блин на доску или на тарелку, сверху — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределяем ее, отступая на 5 мм от края. Загибаем незаполненную половину блина на начинку. Складываем блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт. Подаем на блюде, украшенном базиликом и креветками.

Готовим карри блины с морепродуктами

Нам понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л порошка карри
  • ¼ ч.л соли
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст.л топлёного сливочного масла

  • 200 г креветок или морских гребешков
  • 200 г филе рыбы по вкусу
  • 3 ст.л сливочного масла
  • 2 моркови, нашинковать тонкими пластинками
  • ¼ ч.л соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л муки
  • 2 ч.л карри
  • 1 стакан молока
  • лимонный сок по вкусу
  • 1 стакан мороженого горошка
  • 1 ст.л мелко нарубленной петрушки
  • дольки лимона для украшения

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Его можно смешивать (взбивать) блендером или миксером. В миску всыпать просеянную муку, приправу карри, влить куриный бульон, вбить яйца и добавить распущенное масло. По вкусу посолить. Всё это хорошо взбить до однородности и выпекать блины. Для выпечки использовать специальную сковороду или просто обычную диаметром 20 см. На горячую сковороду полить чуть растительного масла и маленькую порцию блинного теста. Жарить блины с двух сторон до красивого румяного оттенка.

Шаг 2. Приготовить начинку. В большую кастрюлю сложить рыбу и морские гребешки. Залить 4 стаканами воды и поставить на огонь. Вместо крышки использовать вощёную бумагу. Вырезать круг по диаметру кастрюли, положить круг на воду и варить содержимое на малом огне всего 5 минут. Вынуть морепродукты из бульона, бульон сохранить. Поставить на огонь сковороду, растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки воды, покрошить морковь, добавить соль и сахар. Под крышкой тушить морковь пару минут, потом переложить к морепродуктам.

Шаг 3. В 2 столовые ложки сливочного масла всыпать муку, перемешать и тушить, примерно, 3 минуты. В муку подсыпать карри, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и вымешать соус до однородного состояния. Убавить огонь и тушить соус минут 5. Он загустеет, залить сок лимона, положить морепродукты, горошек, зелень и опять мешать. Если соус получился густым, разбавить его бульоном до нужной консистенции. Бульон добавлять понемногу столовой ложкой. Если нужно, можно приготовить начинку заранее за 1 день, а потом разогреть.

Шаг 4. На каждый готовый блин выложить по 2 столовые ложки начинки. Можно свернуть блин треугольником или мешочком. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него фаршированные блины. Поместить противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 С. Выложить на блюдо, положить рядом дольку лимона и веточку зелени. Очень вкусно, если подать блины с манго сальсой. Приготовить его легко:

1. Плод манго очистить и порезать кубиком.

2. Красный болгарский перец тоже порезать кубиком.

3. Нарезать немного зелёного лука.

4. Нарубить 1 ст.л свежей петрушки.

5. Выжать 1 ст.л лимонного сока.

6. Всё перемешать в миске и полить 2 ч.л оливкового масла.

Мы приготовили и подали наше новое блюдо. Думаю, что получилось уникально. Эта начинка интересна и необычна для нас. Больше используются мясные и творожные начинки. Но давайте попробуем угостить наших родных морепродуктами. Уверена, что комплименты вам обеспечены!

Все записи блога смотреть здесь

Блины с икрой

Готовим блинчики из тонкого теста с икрой и сливочным маслом.

яйца 3 шт.
сахар 50 г
мука 250 г
сливочное масло 60 г
соль щепотка
молоко 400 мл
растительное масло 60 мл
красная икра 200 г

Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетом.

Норвежские пряные блинчики с семгой и яйцом

мука 6 ст.л.
холодный овощной бульон 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
яйца 4 шт.
яичные белки 2 шт.
мелко порезанная петрушка 2-4 ст.л.
мелко порезанный укроп 2-4 ст.л.

мелко порезанная белая часть лука-порея 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
сметана 200 мл
копченая семга 200 г
яйца 3 шт.
измельченная зелень укропа 2-4 ст.л.
молотый перец по вкусу

измельченная зелень укропа 3 ст.л.
измельченные отварные яйца 2 шт.
копченая семга 3 ломтика

Приготовить блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавить в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставить тесто на 5—10 минут и приготовить начинку.

Смешать лук-порей и размягченное сливочное масло, добавить сметану и оставить массу на несколько минут. Затем добавить семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и молотым перцем.

Обжарить блинчики и завернуть в них начинку. Подавать блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты.

Азиатская кухня. Блинчики в кляре с морепродуктами


Интерпретации на тему фаршированных блинчиков имеются в кулинарных арсеналах разных народов. Блюда отличаются специфическим выбором начинки и основы, в которую она заворачивается, некоторыми нюансами приготовления. Но суть кушанья у всех одинаковая, что и позволяет объединять такие, казалось бы, разные по вкусовым качествам изделия «родственными связями».

Невероятно вкусные и ароматные блинчики – представители азиатской кухни, традиционно готовятся на основе рисовой бумаги. Тончайшие листы начиняют различными вариациями миксов, в составе которых, как правило, преобладают овощные компоненты и дары моря. Начинки делают как рубленые, так и в виде фарша. Желающим вкусить экзотического яства непременно придется по душе вариант хрустящих блинчиков с морепродуктами. В японском меню их называют «Хару Маки».

Ингредиенты:

Рисовая бумага (из расчета 1 лист на 1 блинчик).

  • Креветки (салатные) – 200 г.
  • Гребешки – 100 г.
  • Тушки кальмара – 100 г.
  • Крабовое мясо – 200 г.
  • Крахмальная лапша – 40 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Головка репчатого лука – 200 г.
  • Головка чеснока – 40 г.
  • Кунжутное масло – 10 г.
  • Приправа для мяса – 20 г.
  • Черный молотый перец – 5 г.
  • Соль – 10 г.

  • Картофельный крахмал.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.


Приготовление:

Готовые к употреблению морепродукты и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Разбиваем в фарш яйца, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем кунжутное масло, приправляем специями и тщательно перемешиваем.

Крахмальную лапшу замачиваем в горячей воде (можно залить крутым кипятком) и ставим на маленький огонь томиться до размягчения. Откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш, перемешиваем.

Лист рисовой бумаги размягчаем в посудине подходящего размера, наполненной теплой водой.

Ставшую эластичной бумагу кладем на сухое полотенце, деликатно вытираем лишнюю влагу.

На лист выкладываем фарш (приблизительно столовая ложка), придаем ему форму вытянутой колбаски. Подворачиваем края и закручиваем блинчик любым удобным методом: в виде ролла или обычным конвертиком.

Скрученные заготовки слегка обваливаем в картофельном крахмале и выкладываем на посыпанный им же поднос на расстоянии друг от друга.

В сотейнике (или фритюрнице) разогреваем растительное масло.

Блинчик обваливаем в муке, опускаем во взбитую яичную массу (можно использовать льезон – смесь яйца, сливок и воды), покрываем панировочными сухарями и осторожно погружаем во фритюр. В процессе обжарки следим, чтобы аппетитная румяная корочка равномерно схватилась со всех сторон

Готовые «Хару Маки» снимаем на бумажную салфетку, позволяя впитаться лишнему жиру.


Подаем блинчики теплыми, дополнив традиционным соусом «Чили японский» либо иным вариантом на свой вкус, вплоть до кетчупа с майонезом. Главное, чтобы дополнение сочеталось с морепродуктами.

Читайте также: