Фаршированные блинчики с сайрой

-Рубрики

  • Вязанные платья (10)
  • Жакеты (4)
  • Афоризмы (3)
  • Новый 2013 год (1)
  • Вязание (1086)
  • Вязанные модели для детей до года (33)
  • Живопись (5)
  • Закуски (1033)
  • История (2)
  • Киш (117)
  • Книги (107)
  • Консервирование (1927)
  • Кулинария (1754)
  • Кулинария самая лучшая (231)
  • Новая интересная кулинария (1557)
  • Печиво (669)
  • Пироги (1059)
  • Пляцки (229)
  • Познавательно (599)
  • Салаты (681)
  • Творожники_сырники (255)
  • Торты (1025)
  • Фуршетные блюда (74)
  • Чизкейк (76)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Наивкуснейшие студенческие блинчики с сайрой из 80-х

Поностальгируем?

Блинчики "Студенческие" - из 80-х


Сериалы не смотрю из принципа: еще с тех лет, когда вынуждена была смотреть сериал "Дикая Роза" два раза в день, потому что только под него сын ел. Но вот начались по СТС "Восьмидесятые" - и я прилипла к экрану - показывали годы моей молодости: "Кто-то стоял в очередях, кто-то варил джинсы. Но это были годы моей молодости - мои восьмидесятые. " И мои общаговские подруги-однокурсницы пекли блинчики по рецепту, который нам давали в школе на уроках труда в 8 классе. По праздникам блинчики были с начинкой из того, что можно было купить, потому что "достать" приезжим и живущим в общежитии студентам было негде! И что-то вдруг меня так замучила ностальгия по самому счастливому и беззаботному времени в моей жизни. не омраченному никакими обязанностями, по тому безудержному веселью и смеху, по ранним рок-концертам молодых (тогда) "Кино", "Алисы", "Машины времени" - короче, решила я блинчики испечь именно по тому рецепту и с теми начинками - рисом, луком и консервой рыбной - тогда сайру можно было купить свободно, иногда и горбушу "выбрасывали".


Ингредиенты:

- для блинчиков:

яйца - 2 шт.,

мука - 2 стакана,

вода теплая - 1 литр,

соль и сахар - по вкусу.

Все хорошо смешать и испечь блинчики


- для начинки:

консервы рыбные в собственном соку

(у меня банка сайры и банка горбуши) - 2 банки,

рис (сырой) - 1,5 стакана,

пара луковиц,

перец черный молотый

масло для пассеровки.


Лук измельчить и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.


Рис отварить в чуть подсоленной воде (пол-чайной ложки на 3 стакана).

Я знаю, что рис варится из расчета 1:1,5, но поскольку в те годы не было длинозерного пропаренного риса,

а был только просто "рис" - взяла на себя смелость сварить его в пропорции 1:2 и не ошиблась.

Помню еще в стройотряде в 1987 году меня учила бабушка-соседка

(дом ее был рядом с нашим "стойбищем") варить рассыпчатый рис -

надо обязательно несколько тонких пластинок сливочного масла через проколы ножом вставить в сваренный рис -

этот способ меня еще никогда не подводил.


Это я - повар в мужском (!) стройотряде - слева в фартуке
.

Мне здесь 18 лет. Рядом - тогдашняя подруга Манюня.

которая также как и я не умела готовить, только я запаслась на всякий случай маминой тетрадочкой!

То, что нас не убили и не съели 24 парня - так это только благодаря этой тетрадочке
.


Размять консервы вилкой и смешать с пассерованным луком и рисом.


Выкладывать начинку на обжаренную сторону блинчика и заворачивать

любым привычным Вам способом бледной стороной наружу.


Обжарить блинчики на среднем огне.

Получится вот такое вполне малобюджетное и Оочень вкусное блюдо:

можно сметанкой полить сверху или майонезиком, кто как привык!

Вкусненькие блины с рыбной начинкой

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Блинчики с рисом и рыбой, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

И так, блины у вас уже готовы. Берем рыбную консерву (по вкусу), открываем, достаем кусочки рыбы, выбираем крупные кости. Рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной и обжаренной луковицей.

Заранее отвариваем рис, промываем, даем хорошо стечь воде.

Смешиваем рис, рыбу и лук. Солим, перчим по вкусу.

Фаршируем блинчики. Обжариваем их на масле до хрустящей корочки с обоих сторон.

Комментарии (0)


Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.


Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир


Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи


Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.


Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир


Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи


Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.


Предлагаю рецепт блинов с курицей, очень вкусно!


Я очень давно хотела попробовать такой тортик. А сегодня взяла и сделала)))


Очень простой и незатейливый рецепт. У меня осталась отваренная цветная капуста, решила ее пристроить))) Очень вкусно в теплом или холодном виде со сметаной.


Начинок для блинов очень много, предлагаю вам еще один вариант. Блины я готовила по рецепту http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/145-Bliny_klassicheskie_na_moloke/ .


Мой любимый рецепт блинов именно с творогом! Очень люблю этот рецепт!


Классический рецепт блинов на молоке


Пышные и вкусные оладушки на кефире


Один из моих любимых летних рецептов! Эти оладьи с луком научила готовить меня тетя - можно использовать как закуску, а можно и как основное блюдо - получается рецепт для постного стола :)


Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак.


Самый популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт из кабачков!


Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.


Очень вкусные постные блиночки! Мне думается, такое блюдо оценят дети. )))))


Нежные клубничные блинчики


Ура. Я нашла рецепт идеальных блинов , крема и шоколадной глазури для приготовления сладких роллов и теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами.


Очень красивые и вкусные блинчики


Нарисовать блины можна любим узором.


Очень вкусные оладьи из тыквы


Начался Великий пост, и мои рецепты теперь пойдут постные )))Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 штук.


Можно использовать для декора.


Самые вкусные блины получаются конечно же на молоке, а чтобы они были еще нежнее, я добавляю в тесто минеральную воду, которая выступает в качестве разрыхлителя.


Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов на молоке с добавлением сливок! Блины получаются очень тонкими и нежнейшими!

Для вас рецепт фаршированных блинов с рыбными консервами. Блины у меня обожает вся семья, а уж фаршированные тем более. Можно приготовить на завтрак, на праздничном столе они найдут свое место. Начинка может быть любой, все зависит от вашего вкуса, фантазии и времени года.



Сегодня два варианта блинов с рыбными консервами и яйцом, и с рыбными консервами и шампиньонами. Начинка готовиться быстро. Когда свободного времени больше готовлю начинку с консервами и рисом, тоже вкусно.

Рецепт фаршированных блинов с рыбными консервами и яйцом

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • сода (гашенная) – 0,5 чайной ложки,
  • крахмал – 2 столовые ложки,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • соль.

  • яйца – 4 шт.
  • консервы – 1 банка,
  • майонез – 50г.

  • шампиньоны – 200 г,
  • лук – 1 головка,
  • консервы – 1 банка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления: Готовим блины. У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю разные блины с творогом, заварные, или заливаю кипятком, но для фаршированных блинов я готовлю простое тесто на молоке. Взбиваем яйца с солью и маслом, добавляем молоко соду, муку, крахмал и замешиваем тесто с помощью миксера. Жарим блины.

Пока жарятся блины, готовим начинки, отвариваем яйца, для второй начинки жарим на растительном масле шампиньоны с луком. Открываем банки с консервной, у меня сайра и горбуша. Выкладываем в две тарелки консервы, разминаем вилкой, в одну добавляем мелко нарезанные яйца. Если начинка получается сухой, сливаем в нее масло из баночки или добавляем пару ложек майонеза. В другую тарелку с горбушей добавляем обжаренные шампиньоны с луком, перемешиваем.

На блины выкладываем начинки и закручиваем в рулетики, можно разрезать на одинаковые кусочки.

Фаршированные блины с рыбной консервной на завтрак готовы, быстро и вкусно.

На моем сайте я уже предлагала рецепт фаршированных блинчиков с легким и грибами, рецепт вы найдете здесь.

Если вам понравился мой рецепт фаршированных блинов поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.


Блинчики с начинкой из сайры очень вкусные и простые в приготовлении :)предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Фаршированные блинчики»:

  • Блин (испечь привычным способом) — примерно 8 шт
  • Морковь (натереть на крупной тёрке) — 2 шт
  • Лук репчатый (мелко нашинковать) — 1 шт
  • Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
50.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фаршированные блинчики»:


сайру открыть
слить рассол и размять вилкой


блины испечь по своему любимому рецепту
лук обжарить вместе с морковью


добавить в зажарку сайру и ещё минутки 3 помешивая обжаривать


на середину блинчика положить ст.ложку начинки



блинчики с начинкой обжарить до румяного цвета с двух сторон


Блинчики готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на воде

  • 37
  • 366
  • 21559

Сосиски в блинчике

  • 18
  • 155
  • 19179

Тонкие блины на дрожжах

  • 79
  • 375
  • 8788

Блинный пирог "Широкая масленица"

  • 186
  • 886
  • 50760

Малазийские кружевные блины "Роти джала"

  • 19
  • 64
  • 1475

Заварные блины на молоке

  • 1
  • 55
  • 5032

Блинчики "Невероятные"

  • 171
  • 1646
  • 88756

Блины на манке без дрожжей

  • 33
  • 155
  • 4188

Блины на воде

  • 23
  • 130
  • 7856

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2009 года garsy #


5 июля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


9 декабря 2008 года Pachita #


10 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


9 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


4 декабря 2008 года Meotida #


4 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года Данута #


3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года мисс #


3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года tat70 #


3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года LazyGirla #


2 декабря 2008 года LazyGirla #


3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Lzaika45 #


3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года ВИКА-72 #


3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)



3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года GadenKa #


3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года дося deleted #


3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Мариша А #


3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года mila87 #


3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Сладкая радость #


3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Бэмби #


2 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)



2 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

283. Блинчики с сайрой

10 готовых блинчиков • 300 г консервированной сайры • 1 свежий огурец • 150 г отварного риса • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка • майонез • соль • растительное масло для жарки.

Сайру извлеките из банки, разомните вилкой. Огурец нарежьте кубиками. Соедините подготовленную рыбу, огурец, горошек и отварной рис. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Наполните начинкой блинчики, сверните конвертики, выложите на смазанную маслом сковороду швом вниз и обжарьте в масле в течение 2–3 минут. Переверните и жарьте еще 2 минуты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с сайрой

Бутерброды с сайрой КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Сайра размятая – 2 столовые ложки Яйцо вареное крутое – 1 штука Майонез – 4 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСмешать мелко нарезанное яйцо, сайру и майонез, полученную смесь выложить на

Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами

Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г филе копченой сайры, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 помидора, 50 г стеблей бамбука (маринованных), 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка петрушки, перец. Способ приготовления:

Пицца с сайрой, помидорами и перцем

Пицца с сайрой, помидорами и перцем КомпонентыДля тестаМука – 1,5 стакана Масло сливочное – 50 г Яйца – 2 шт. Дрожжи свежие – 25 г Молоко – 0,5 стакана Сахар – 1 неполная столовая ложкаДля начинкиКонсервированная сайра – 1 банка Помидоры – 2–3 шт. Сладкий перец – 1–2 стручка

Салат с консервированной сайрой

Салат с консервированной сайрой Сайра консервированная – 120 г, рис – 3 ст. л., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., базилик – 2 веточки, укроп – 2 веточки, петрушка – 2 веточки, майонез – 3 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и тимьян по вкусу.Морковь натереть

Рулеты из лаваша с консервированной сайрой

Рулеты из лаваша с консервированной сайрой Лаваш – 3 шт.Сайра консервированная – 200 гСыр твердых сортов – 50 гЯйца – 3 шт.Майонез – 30 гЛистья базилика – 20 гЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Сайру вынуть из консервной банки, переложить в миску и размять вилкой. Сыр

Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой

Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой Ингредиенты: Для теста: 400–450 г муки, 200 мл кефира, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка сахара, соль.Для начинки: 200 г сайры (консервированной), 250 г

Бутерброды с сайрой и сыром

Бутерброды с сайрой и сыром Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г сыра (любого), 100 г консервированной сайры, 50 г сливочного масла, перец.Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу размять вилкой. Хлеб смазать маслом, сверху выложить сыр, рыбу, поперчить и

Бутерброды с сайрой и зеленью

Бутерброды с сайрой и зеленью Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированной сайры в масле, 50 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 20 г рубленого зеленого лука, перец .Способ приготовления: Яйцо очистить и измельчить. Рыбу размять вилкой, добавить яйцо,

Яйца, фаршированные сайрой

Яйца, фаршированные сайрой Яйца – 6 шт.Сайра консервированная – 2 банкиМайонез – 50 гОгурец – 40 гЗелень для украшения 30 мин 107 ккалЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, извлечь желтки. С сайры слить жидкость, размять вилкой. Растереть желтки с

Тарталетки с зеленым горошком и сайрой

Тарталетки с зеленым горошком и сайрой Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированной сайры в масле, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 помидора, 100 г майонеза, ? чайной ложки горчицы, красный молотый перец по

Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами

Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г филе копченой сайры, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и

Тосты с сайрой по-дальневосточному

Тосты с сайрой по-дальневосточному * Консервированная сайра в масле – 300 г * Тостерный хлеб или батон – 6 ломтиков * Помидоры – 3 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 1 ст. л. * Зелень укропа по вкусу. Ломтики хлеба поджарить в тостере, остудить. Чеснок очистить, натереть им одну

Бутерброды с сайрой и яблоками

Бутерброды с сайрой и яблоками 1/2 батона, 1/2 банки сайры, 2 средних яблока, 1 ст. ложка сливочного масла. 8 тонких ломтиков батона намазать сливочным маслом. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить вместе с ломтиками сайры.Полученной массой намазать хлеб с

Картофель, тушенный с сайрой

Картофель, тушенный с сайрой 1 банка сайры в собственном соку, 6 средних клубней картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1–2 лавровых листа, черный молотый перец, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, обжарить до

Суп с сайрой и пшеном

Суп с сайрой и пшеном 1 банка сайры (консервированной), 2–3 картофелины, 1–2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки пшена, специи (любые), 1,7–2 л горячей воды, зелень (любая), соль.Овощи вымойте и почистите. Картофель и морковь нарежьте соломкой, лук и помидоры –

Пицца с сайрой и картофелем

Пицца с сайрой и картофелем Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г консервированной сайры в масле, 2 картофелины (сваренных в мундире), 1 помидор, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, 100 г сыра (любого), перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками. Картофель

Читайте также: