Фаршированные блинчики с сайрой
-Рубрики
- Вязанные платья (10)
- Жакеты (4)
- Афоризмы (3)
- Новый 2013 год (1)
- Вязание (1086)
- Вязанные модели для детей до года (33)
- Живопись (5)
- Закуски (1033)
- История (2)
- Киш (117)
- Книги (107)
- Консервирование (1927)
- Кулинария (1754)
- Кулинария самая лучшая (231)
- Новая интересная кулинария (1557)
- Печиво (669)
- Пироги (1059)
- Пляцки (229)
- Познавательно (599)
- Салаты (681)
- Творожники_сырники (255)
- Торты (1025)
- Фуршетные блюда (74)
- Чизкейк (76)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Наивкуснейшие студенческие блинчики с сайрой из 80-х
Поностальгируем?
Блинчики "Студенческие" - из 80-х
Сериалы не смотрю из принципа: еще с тех лет, когда вынуждена была смотреть сериал "Дикая Роза" два раза в день, потому что только под него сын ел. Но вот начались по СТС "Восьмидесятые" - и я прилипла к экрану - показывали годы моей молодости: "Кто-то стоял в очередях, кто-то варил джинсы. Но это были годы моей молодости - мои восьмидесятые. " И мои общаговские подруги-однокурсницы пекли блинчики по рецепту, который нам давали в школе на уроках труда в 8 классе. По праздникам блинчики были с начинкой из того, что можно было купить, потому что "достать" приезжим и живущим в общежитии студентам было негде! И что-то вдруг меня так замучила ностальгия по самому счастливому и беззаботному времени в моей жизни. не омраченному никакими обязанностями, по тому безудержному веселью и смеху, по ранним рок-концертам молодых (тогда) "Кино", "Алисы", "Машины времени" - короче, решила я блинчики испечь именно по тому рецепту и с теми начинками - рисом, луком и консервой рыбной - тогда сайру можно было купить свободно, иногда и горбушу "выбрасывали".
Ингредиенты:
- для блинчиков:
яйца - 2 шт.,
мука - 2 стакана,
вода теплая - 1 литр,
соль и сахар - по вкусу.
Все хорошо смешать и испечь блинчики
- для начинки:
консервы рыбные в собственном соку
(у меня банка сайры и банка горбуши) - 2 банки,
рис (сырой) - 1,5 стакана,
пара луковиц,
перец черный молотый
масло для пассеровки.
Лук измельчить и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
Рис отварить в чуть подсоленной воде (пол-чайной ложки на 3 стакана).
Я знаю, что рис варится из расчета 1:1,5, но поскольку в те годы не было длинозерного пропаренного риса,
а был только просто "рис" - взяла на себя смелость сварить его в пропорции 1:2 и не ошиблась.
Помню еще в стройотряде в 1987 году меня учила бабушка-соседка
(дом ее был рядом с нашим "стойбищем") варить рассыпчатый рис -
надо обязательно несколько тонких пластинок сливочного масла через проколы ножом вставить в сваренный рис -
этот способ меня еще никогда не подводил.
Это я - повар в мужском (!) стройотряде - слева в фартуке
.
Мне здесь 18 лет. Рядом - тогдашняя подруга Манюня.
которая также как и я не умела готовить, только я запаслась на всякий случай маминой тетрадочкой!
То, что нас не убили и не съели 24 парня - так это только благодаря этой тетрадочке
.
Размять консервы вилкой и смешать с пассерованным луком и рисом.
Выкладывать начинку на обжаренную сторону блинчика и заворачивать
любым привычным Вам способом бледной стороной наружу.
Обжарить блинчики на среднем огне.
Получится вот такое вполне малобюджетное и Оочень вкусное блюдо:
можно сметанкой полить сверху или майонезиком, кто как привык!
Вкусненькие блины с рыбной начинкой
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Блинчики с рисом и рыбой, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
И так, блины у вас уже готовы. Берем рыбную консерву (по вкусу), открываем, достаем кусочки рыбы, выбираем крупные кости. Рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной и обжаренной луковицей.
Заранее отвариваем рис, промываем, даем хорошо стечь воде.
Смешиваем рис, рыбу и лук. Солим, перчим по вкусу.
Фаршируем блинчики. Обжариваем их на масле до хрустящей корочки с обоих сторон.
Комментарии (0)
Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир
Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи
Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир
Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи
Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.
Предлагаю рецепт блинов с курицей, очень вкусно!
Я очень давно хотела попробовать такой тортик. А сегодня взяла и сделала)))
Очень простой и незатейливый рецепт. У меня осталась отваренная цветная капуста, решила ее пристроить))) Очень вкусно в теплом или холодном виде со сметаной.
Начинок для блинов очень много, предлагаю вам еще один вариант. Блины я готовила по рецепту http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/145-Bliny_klassicheskie_na_moloke/ .
Мой любимый рецепт блинов именно с творогом! Очень люблю этот рецепт!
Классический рецепт блинов на молоке
Пышные и вкусные оладушки на кефире
Один из моих любимых летних рецептов! Эти оладьи с луком научила готовить меня тетя - можно использовать как закуску, а можно и как основное блюдо - получается рецепт для постного стола :)
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак.
Самый популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт из кабачков!
Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.
Очень вкусные постные блиночки! Мне думается, такое блюдо оценят дети. )))))
Нежные клубничные блинчики
Ура. Я нашла рецепт идеальных блинов , крема и шоколадной глазури для приготовления сладких роллов и теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Очень красивые и вкусные блинчики
Нарисовать блины можна любим узором.
Очень вкусные оладьи из тыквы
Начался Великий пост, и мои рецепты теперь пойдут постные )))Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 штук.
Можно использовать для декора.
Самые вкусные блины получаются конечно же на молоке, а чтобы они были еще нежнее, я добавляю в тесто минеральную воду, которая выступает в качестве разрыхлителя.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов на молоке с добавлением сливок! Блины получаются очень тонкими и нежнейшими!
Для вас рецепт фаршированных блинов с рыбными консервами. Блины у меня обожает вся семья, а уж фаршированные тем более. Можно приготовить на завтрак, на праздничном столе они найдут свое место. Начинка может быть любой, все зависит от вашего вкуса, фантазии и времени года.
Сегодня два варианта блинов с рыбными консервами и яйцом, и с рыбными консервами и шампиньонами. Начинка готовиться быстро. Когда свободного времени больше готовлю начинку с консервами и рисом, тоже вкусно.
Рецепт фаршированных блинов с рыбными консервами и яйцом
- яйца – 2 шт.
- молоко – 2 стакана,
- мука – 2 стакана,
- сода (гашенная) – 0,5 чайной ложки,
- крахмал – 2 столовые ложки,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- соль.
- яйца – 4 шт.
- консервы – 1 банка,
- майонез – 50г.
- шампиньоны – 200 г,
- лук – 1 головка,
- консервы – 1 банка,
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления: Готовим блины. У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю разные блины с творогом, заварные, или заливаю кипятком, но для фаршированных блинов я готовлю простое тесто на молоке. Взбиваем яйца с солью и маслом, добавляем молоко соду, муку, крахмал и замешиваем тесто с помощью миксера. Жарим блины.
Пока жарятся блины, готовим начинки, отвариваем яйца, для второй начинки жарим на растительном масле шампиньоны с луком. Открываем банки с консервной, у меня сайра и горбуша. Выкладываем в две тарелки консервы, разминаем вилкой, в одну добавляем мелко нарезанные яйца. Если начинка получается сухой, сливаем в нее масло из баночки или добавляем пару ложек майонеза. В другую тарелку с горбушей добавляем обжаренные шампиньоны с луком, перемешиваем.
На блины выкладываем начинки и закручиваем в рулетики, можно разрезать на одинаковые кусочки.
Фаршированные блины с рыбной консервной на завтрак готовы, быстро и вкусно.
На моем сайте я уже предлагала рецепт фаршированных блинчиков с легким и грибами, рецепт вы найдете здесь.
Если вам понравился мой рецепт фаршированных блинов поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.
Блинчики с начинкой из сайры очень вкусные и простые в приготовлении :)предлагаю попробовать!
Ингредиенты для «Фаршированные блинчики»:
- Блин (испечь привычным способом) — примерно 8 шт
- Морковь (натереть на крупной тёрке) — 2 шт
- Лук репчатый (мелко нашинковать) — 1 шт
- Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 707.2 ккал | белки 46.3 г | жиры 50.6 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Фаршированные блинчики»:
сайру открыть
слить рассол и размять вилкой
блины испечь по своему любимому рецепту
лук обжарить вместе с морковью
добавить в зажарку сайру и ещё минутки 3 помешивая обжаривать
на середину блинчика положить ст.ложку начинки
блинчики с начинкой обжарить до румяного цвета с двух сторон
Блинчики готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Дрожжевые блины на воде
- 37
- 366
- 21559
Сосиски в блинчике
- 18
- 155
- 19179
Тонкие блины на дрожжах
- 79
- 375
- 8788
Блинный пирог "Широкая масленица"
- 186
- 886
- 50760
Малазийские кружевные блины "Роти джала"
- 19
- 64
- 1475
Заварные блины на молоке
- 1
- 55
- 5032
Блинчики "Невероятные"
- 171
- 1646
- 88756
Блины на манке без дрожжей
- 33
- 155
- 4188
Блины на воде
- 23
- 130
- 7856
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июля 2009 года garsy #
5 июля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Pachita #
10 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Meotida #
4 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Данута #
3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года мисс #
3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года tat70 #
3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года LazyGirla #
2 декабря 2008 года LazyGirla #
3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Lzaika45 #
3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года ВИКА-72 #
3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года GadenKa #
3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года дося deleted #
3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Мариша А #
3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года mila87 #
3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Сладкая радость #
3 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Бэмби #
2 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
283. Блинчики с сайрой
10 готовых блинчиков • 300 г консервированной сайры • 1 свежий огурец • 150 г отварного риса • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка • майонез • соль • растительное масло для жарки.
Сайру извлеките из банки, разомните вилкой. Огурец нарежьте кубиками. Соедините подготовленную рыбу, огурец, горошек и отварной рис. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Наполните начинкой блинчики, сверните конвертики, выложите на смазанную маслом сковороду швом вниз и обжарьте в масле в течение 2–3 минут. Переверните и жарьте еще 2 минуты.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Бутерброды с сайрой
Бутерброды с сайрой КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Сайра размятая – 2 столовые ложки Яйцо вареное крутое – 1 штука Майонез – 4 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСмешать мелко нарезанное яйцо, сайру и майонез, полученную смесь выложить на
Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами
Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г филе копченой сайры, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 помидора, 50 г стеблей бамбука (маринованных), 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка петрушки, перец. Способ приготовления:
Пицца с сайрой, помидорами и перцем
Пицца с сайрой, помидорами и перцем КомпонентыДля тестаМука – 1,5 стакана Масло сливочное – 50 г Яйца – 2 шт. Дрожжи свежие – 25 г Молоко – 0,5 стакана Сахар – 1 неполная столовая ложкаДля начинкиКонсервированная сайра – 1 банка Помидоры – 2–3 шт. Сладкий перец – 1–2 стручка
Салат с консервированной сайрой
Салат с консервированной сайрой Сайра консервированная – 120 г, рис – 3 ст. л., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., базилик – 2 веточки, укроп – 2 веточки, петрушка – 2 веточки, майонез – 3 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и тимьян по вкусу.Морковь натереть
Рулеты из лаваша с консервированной сайрой
Рулеты из лаваша с консервированной сайрой Лаваш – 3 шт.Сайра консервированная – 200 гСыр твердых сортов – 50 гЯйца – 3 шт.Майонез – 30 гЛистья базилика – 20 гЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Сайру вынуть из консервной банки, переложить в миску и размять вилкой. Сыр
Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой
Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой Ингредиенты: Для теста: 400–450 г муки, 200 мл кефира, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка сахара, соль.Для начинки: 200 г сайры (консервированной), 250 г
Бутерброды с сайрой и сыром
Бутерброды с сайрой и сыром Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г сыра (любого), 100 г консервированной сайры, 50 г сливочного масла, перец.Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу размять вилкой. Хлеб смазать маслом, сверху выложить сыр, рыбу, поперчить и
Бутерброды с сайрой и зеленью
Бутерброды с сайрой и зеленью Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированной сайры в масле, 50 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 20 г рубленого зеленого лука, перец .Способ приготовления: Яйцо очистить и измельчить. Рыбу размять вилкой, добавить яйцо,
Яйца, фаршированные сайрой
Яйца, фаршированные сайрой Яйца – 6 шт.Сайра консервированная – 2 банкиМайонез – 50 гОгурец – 40 гЗелень для украшения 30 мин 107 ккалЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, извлечь желтки. С сайры слить жидкость, размять вилкой. Растереть желтки с
Тарталетки с зеленым горошком и сайрой
Тарталетки с зеленым горошком и сайрой Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированной сайры в масле, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 помидора, 100 г майонеза, ? чайной ложки горчицы, красный молотый перец по
Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами
Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г филе копченой сайры, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и
Тосты с сайрой по-дальневосточному
Тосты с сайрой по-дальневосточному * Консервированная сайра в масле – 300 г * Тостерный хлеб или батон – 6 ломтиков * Помидоры – 3 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 1 ст. л. * Зелень укропа по вкусу. Ломтики хлеба поджарить в тостере, остудить. Чеснок очистить, натереть им одну
Бутерброды с сайрой и яблоками
Бутерброды с сайрой и яблоками 1/2 батона, 1/2 банки сайры, 2 средних яблока, 1 ст. ложка сливочного масла. 8 тонких ломтиков батона намазать сливочным маслом. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить вместе с ломтиками сайры.Полученной массой намазать хлеб с
Картофель, тушенный с сайрой
Картофель, тушенный с сайрой 1 банка сайры в собственном соку, 6 средних клубней картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1–2 лавровых листа, черный молотый перец, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, обжарить до
Суп с сайрой и пшеном
Суп с сайрой и пшеном 1 банка сайры (консервированной), 2–3 картофелины, 1–2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки пшена, специи (любые), 1,7–2 л горячей воды, зелень (любая), соль.Овощи вымойте и почистите. Картофель и морковь нарежьте соломкой, лук и помидоры –
Пицца с сайрой и картофелем
Пицца с сайрой и картофелем Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г консервированной сайры в масле, 2 картофелины (сваренных в мундире), 1 помидор, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, 100 г сыра (любого), перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками. Картофель
Читайте также: