Фаршированные блинчики с творогом и изюмом рецепты с фото
2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 г муки и ½ чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Перемешать тесто до однородности.
Выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.
100 г изюма размочить в кипятке 10-15 минут и обсушить.
В миске смешать 250 г творога и 3 столовых ложки сметаны.
Добавить 2 столовых ложки сахара и изюм.
Хорошо перемешать начинку из творога с изюмом.
На блин выложить пару ложек начинки.
Нафаршировать остальные блины.
Блины фаршированные творогом и изюмом готовы. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
Идеальное блюдо для масленницы или просто для будничного завтрака. Блинчики с творогом и изюмом получаются невероятно ароматными и такими аппетитными, что смогут за короткое время собрать всю семью за стол. Творог с изюмом не только прекрасное вкусовое сочетание, но еще и очень полезное. Ведь, как известно, в твороге содержится кальций, который очень полезен для нашего организма.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом и изюмом
Для блинов
- Мука 100 грамм
- Молоко 250 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки + для обжарки
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Для начинки
- Творог 300 грамм
- Изюм 50 грамм или по вкусу
- Сахар по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миска, Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Половник, Тарелка, Миксер или венчик, Столовая ложка, Дуршлаг, Кухонное полотенце
Приготовление блинчиков с творогом и изюмом:
Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.
Шаг 2: обжариваем блинчики.
Шаг 3: подготавливаем творог.
Шаг 4: подготавливаем изюм.
Шаг 5: готовим начинку для блинов.
Шаг 6: готовим блинчики с творогом и изюмом.
Шаг 7: подаем блинчики с творогом и изюмом.
Советы к рецепту:
– Обжаривать фаршированные блины можно не только на растительном масле, но и на сливочном.
– В начинку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты например измельченную курагу или чернослив.
– Для того чтобы тесто получилось без мучных комочков, муку перед тем как готовить блинчики, необходимо просеять через сито.
– В граненый стакан до каймы помещается примерно 120 грамм пшеничной муки.
– Добавлять растительное масло после каждого блинчика не следует, исключением является только первый блин.
Добрый день, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Давайте сегодня рассмотрим с вами, рецепт блинчиков с творогом, изюмом и сметаной. Вкуснота невероятная! А главное нет ничего сложного, следуя шагам в рецепте, вы без труда сможете приготовить такие блинчики.
Если вы не любите блины с творогом, можете выбрать любую другую начинку, только если захотите приготовить не сладкую, нужно уменьшить количество сахара в рецепте. Будет достаточно от 0,5 до 1 чайной ложки. А вообще блинчики по этому рецепту вкусные и просто с маслом, поэтому поскорее выберите время их приготовить.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Для начала разбейте в глубокую миску, предварительно хорошо помытые, яйца, добавьте к ним сахар и соль. Взбейте всё миксером до легкой пенки на поверхности.
2. Теперь добавьте растительное масло, кефир и взбейте ещё раз, чтобы ингредиенты соединились. Жирность кефира не имеет значения.
3. Просейте муку и всыпьте её в жидкую массу, взбейте насадками для теста так, чтобы разбить все комочки.
4. Добавьте чайную ложку соды и очень горячую сыворотку, взбейте на небольшой скорости, чтобы тесто стало однородным по консистенции.
5. Раскалите сковороду и смажьте её кусочком шпика. И жарьте блины, как обычно, с двух сторон до зарумянивания. Вы заметите, как поверхность теста на сковороде быстро покрывается пузырьками – это значит, что тесто замешено правильно и температура жарки оптимальная.
6. Приготовьте начинку. Для этого разотрите творог. Жирность вы можете выбрать любую, но важно, чтобы он был не очень сухим. Если всё-таки ваш творог суховат, добавьте немного сметаны.
Размочите и помойте изюм, после этого обсушите салфеткой и добавьте к творогу. Также добавьте сахар и ванилин по вкусу. Всё хорошо перемешайте – начинка готова.
7. Готовые блины начините творожной массой. Выкладывайте по столовой ложке с горкой на один край, а потом заворачивайте по принципу голубцов.
8. Нафаршированные блинчики нужно обжарить на сливочном масле. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите кусочек сливочного масла и выложите в один ряд блины. Когда образуется золотистая корочка, переверните их на другую сторону, по необходимости добавьте ещё масла и накройте крышкой. Через 3 минутки блины будут уже готовы.
9. Такие блинчики хороши как сами по себе потому, что они сочные, в меру сладкие, с вкусной тонкой и немного хрустящей оболочкой, так и с различными добавками. Например со сметаной, сливками, мёдом, сиропом, вареньем или джемом.
Совет:
Изюм для начинки лучше брать без косточек, и очень важно его хорошо промыть, чтобы песок не испортил вам все ваши труды. Кстати его можно заменить порезанной кусочками курагой, цукатами, черносливом или финиками. А ещё можно добавить порубленные орехи, вареное сгущенное молоко или кусочки фруктов.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Сметана - 1-2 ст.л.
- 183 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее блинчиков? Правильно - блинчики с начинкой! А если начинка из творога, сметаны и изюма, думаю, равнодушных не останется. Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Главное, чтобы блинчики не рвались, были эластичными и нежными. Можно воспользоваться вот этим рецептом (пропорции ингредиентов можно использовать из этого рецепта или из рецепта по ссылке - по желанию).
К творогу будем добавлять изюм и сметану, но можно положить также ванилин, корицу, цедру апельсина или лимона. В общем, свобода для творчества.
Подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению вкусных блинчиков с творогом и изюмом. Тесто для блинчиков я уже заранее приготовила.
Напеките блинчиков, не слишком зажаривая вторую сторону.
Творог я люблю крупнозёрный, поэтому не стала его протирать через сито. Но вы, если любите более однородный творог, конечно, можете его и протереть. Добавим к творогу сметану и сахар. Можно чуть-чуть подсолить.
Изюм для начинки должен быть мягким, поэтому промойте его и замочите в тёплой воде. Добавим изюм к творогу.
Приступим к фаршированию блинчиков творогом с изюмом. Можно сделать треугольнички. Для этого на одну половину блинчика выложим начинку.
Накроем второй половиной.
Сложим ещё пополам.
Блинчики готовы к обжариванию.
А можно свернуть и по-другому. На один край блинчика выложим начинку из творога.
Завернём ближний краешек, затем правую и левую части блинчика.
Сложим блинчик два раза, получится такой аккуратный конвертик.
И эти фаршированные блинчики готовы к обжариванию.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Подавайте блинчики с творогом и изюмом со сметаной, с мёдом, с ягодами.
Можно присыпать блинчики сахарной пудрой, очень вкусно получается!
Начинка очень нежная, вкусная и гармоничная.
Если ваши блинчики такие же тонкие, то начинки из творога с изюмом получится много)) Готовьте на здоровье!
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте. Вы можете приготовить блины по любому рецепту.
Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.
Творог любой жирности сложить в миску, добавить сметану, сахар - обычный и ванильный. Перемешать до однородности, используя погружной блендер. Примешать к творожной массе изюм. Начинка для блинчиков готова.
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности.
Готовые блины сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.
На край блина положить 2 ст.л. творожной начинки.
Подвернуть блин снизу и по бокам
и скрутить рулетиком. Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке. К столу подавать со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Мягкие, нежные, тоненькие блинчики с сладкой начинкой! Блины с творогом и изюмом можно подать на стол к чаю или кофе. Также они могут стать отличным перекусом и даже полдником. Это особенное лакомство для детей. Так как начинка блинчиков творожная, то лакомство еще и полезное. Некоторые дети не едят творог просто так, а вот с блинами уплетают - за уши не оттянешь. Подавать блины можно полив жидким медом или сметаной. Очень вкусно поливать ягодным соусом и посыпать сахарной пудрой. Но здесь уже все по желанию.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 23 / 56 |
Н 4 / С 13 / В 83 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. Воду и молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миска должна быть достаточно глубокой.
2. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем к ним сахар, растираем массу до однородности. Это можно сделать с помощью ручного венчика или столовой вилки.
3. Выкладываем яичную массу в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Сразу добавляем и растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
4. А теперь в полученную массу просеиваем муку. Замешиваем гладкое тесто. Чтобы не было комочков тесто лучше замешивать с помощью электрического миксера или ручного венчика. Первый вариант сэкономит время.
5. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. А по истечении указанного времени достаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь. С помощью половника наливаем немного теста на разогретую сковородку, распределяем по поверхности.
6. Жарим блины с обеих сторон до румяности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, то масла при жарке добавлять не нужно. В противном случае оно может понадобится, но не в больших количествах. Готовый блины складываем стопкой друг на дружку.
7. Начинку можно готовить пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять время. Творог для начинки протираем сквозь сито. Также можно пробить творог блендером, это будет еще быстрей.
8. Изюм выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть.
9. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в миску с творогом. Сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, выкладываем изюм, тщательно перемешиваем.
10. Часть начинки выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем все блинчики.
Подавать на стол блины можно дополнив любимым ягодным соусом и посыпав сахарной пудрой.
Блинчики с творогом и изюмом получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Так как скоро Масленица возьмите данный рецепт обязательно на заметку.
Подавать такие блинчики можно, подогрев их на сковороде, или же просто так. Какой напиток выбрать – решать вам, но, поверьте, и с молоком, и с горячим чаем, такая вкуснятина будет уместна. Сгущенка, сметана, варенье, джем – это только часть добавок, которые сочетаются с блинчиками.
Для приготовления нужно заранее купить молоко и домашний творог. Изюм можно использовать любого сорта. Жарить их необходимо на сковороде с тефлоновым покрытием, именно на такой сковороде блинчики всегда идеально переворачиваются и никогда не прилипают.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 6 ст. л.
- Масло растительное – для смазки сковороды.
Для начинки:
- Творог – 250 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1 щепотка.
- Изюм – по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриное яйцо вбейте в миску. Добавьте к нему соль и сахар.
2. Перемешайте все, влейте молоко.
3. После этого добавьте соду и муку. Хорошо все перемешайте венчиком, комков ни в коем случае быть не должно в тесте.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом растительным. Налейте половником тесто. Жарьте блин до румяного и красивого цвета с двух сторон.
При последующей жарке блинов сковороду смазывать маслом уже не нужно.
5. К творогу добавьте яичный желток, сахар.
6. Туда же добавьте вымытый изюм.
7. Хорошо перемешайте творожную начинку.
8. На один край блина выложите немного творожной начинки.
9. Подверните низ, а затем края блинчика.
10. Теперь сверните блин рулетиком.
11. Таким образом поступите с остальными блинами и начинкой.
Вот такие аппетитные блинчики с творогом вышли!
Блинчики с творогом и изюмом самые вкусные: поэтому, когда я их готовлю, все с нетерпением ждут первый ароматный кружочек.
Так готовили наши бабушки, так готовили мамы: и мы тоже ждали первый блин. А этот ни с чем несравнимый аромат! Блинчики получаются шикарные: с творогом, с изюмом, со сметанкой – сочные, вкусные, аппетитные! Поистине семейное блюдо! С таким блинчиками и дома становится уютнее, и как-то теплее на душе.
Необходимые ингредиенты
- молоко – 400 миллилитров,
- вода – 100 миллилитров,
- сахар – 2 столовых ложки в тесто + 2 столовых ложки в творог,
- пшеничная мука – 280-300 грамм или 1,5 стакана (250 грамм),
- куриные яйца – 3 штуки,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- ваниль – по вкусу,
- масло растительное – 2 столовых ложки,
- творог – 500 грамм,
- изюм – 100 грамм,
- сметана – 2 столовых ложки,
- масло сливочное – 40 грамм для жарки.
Как приготовить блинчики с творогом и изюмом: вкусное лакомство
- В миску отправляем куриные яйца, соль, сахар, ванилин и все перемешиваем.
- Вливаем чуть больше половины молока (от общего количества) и кладем всю пшеничную муку (просеиваем ее через сито), перемешиваем.
- Когда разобьются все комочки, добавляем оставшееся молоко и воду, снова перемешиваем.
- Наливаем растительное масло, перемешиваем – и тесто готово.
- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем печь блины.
- Совет. Сковороду смазываем только перед первым блином!
- Готовим начинку. Творог кладем в миску, добавляем сахар, сметану (лучше взять некислую домашнюю сметану), щепотку соли, ванилин и распаренный изюм. Перемешиваем.
- Если творожная масса немного жидковата, то можно добавить в нее картофельный крахмал.
- Смазываем творожной массой блины и заворачиваем: как вам больше нравится – трубочкой, конвертом!
- Если вы свернули блины трубочкой – разрежьте их еще и пополам.
- Обжариваем блины на сковороде: до румяной корочки, в сливочном масле.
Румяные, ароматные блинчики с творогом и изюмом – это классическое дополнение к чаю! Кто откажется от такой русской вкуснятины?! Выпекаем, угощаем близких: да и про гостей не забываем! Сочные блины с начинкой – вкуснятина, от которой невозможно отказаться. Другие интересные рецепты блинов смотрите на нашем сайте: и выбирайте на свой вкус.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Блины с творогом и изюмом
Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины готовили нам в детском саду.
Сегодня будем готовить тонкие блинчики на смеси простокваши и молока – тесто получается мягким и сдобным на вкус. А если добавить в начинку изюм, фаршированные творогом блинчики получатся ещё вкуснее. Не пробовали? Рекомендую!
Как приготовить "Блинчики с творогом и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинчиков возьмите следующие продукты: молоко, простоквашу, кипяток, яйца, муку, сливочное масло, изюм, ванилин, сахар, творог, соль, соду, лимонный сок.
Блины всегда являлись одним из самых любимых блюд в русских семьях. Их можно есть без добавок, запивая чаем или другим напитком, а можно придать блюду изысканности, добавив туда творог со сметаной.Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным и сытным. Из этой статьи вы узнаете как приготовить блинчики с творогом и изюмом, рецепт с фото пошагово предоставлен читателям. Особенно понравится детям или гостям.
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко — 500 мл.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сахар — 1 ст.л.,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- пшеничная мука – 200 гр.,
- соль — по вкусу,
- сода.
Для творожно-изюмной начинки:
- блины — 12 шт.,
- творог — 500 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 5 ст.л.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- сливочное масло,
- изюм — количество на ваше усмотрение.
Пошаговое приготовление:
Для начала нам необходимо заняться приготовлением самих блинов, чтобы потом заправить их творожно-изюмной начинкой.
Шаг 1. Берём небольшую ёмкость для перемешивания консистенции и туда разбиваем яйца, добавляем обычный сахар, соль и немного соды, перемешивая всё тщательно венчиком.
Шаг 2. Добавляем 250 миллилитров молока и снова перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Вам необходимо добавлять постепенно муку. Вы можете просеять её через сито, для предотвращения возникновения комочков.
Шаг 4. Добавляем оставшиеся 250 миллилитров молока и тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Немного добавьте растительного масла в консистенцию и оставьте её на десять или пятнадцать минут.
Шаг 5. Приготовьте сковороду для жарки, желательно чугунную, налив в неёнемного масла. Разогрейте её. Налейте немного консистенции из миски и обжарьте с двух сторон до появления красивого жёлтого или светло-коричневого цвета, как показано на фото. Это означает, что блины уже готовы.
Теперь займёмся приготовлением начинки.
Шаг 1. В дуршлаге тщательно промойте изюм. Для того, чтобы избавиться от лишней появившейся жидкости вам необходимо выложить на сухофрукты на бумажное или тканевое полотенце и подождать, когда вся вода впитается.
Шаг 2. Вам необходимо в ёмкость высыпать творог, добавив к нему ванильный и обычный сахар, а также одно яйцо и сливочное масло. Тщательно всё перемешайте, а затем засыпьте изюм.
Шаг 3. Возьмите один развёрнутый блин и на половину его положите небольшую часть приготовленной начинки, воспользовавшись столовой ложкой. Заверните блин в конвертик и точно так же поступите с остальными.
Шаг 4. Снова выложите завёрнутые блины на сковороду со средним огнём и обжарьте с двух сторон, чтобы яйцо внутри перестало быть сырым.
Вот мы и приготовили простое домашнее блюдо. Обычно на его готовку уходит около пятидесяти минут. Надеемся, что вам понравится.
Приятного аппетита!
Читайте также: