Что приготовить из ливерной колбасы в мультиварке

Ливерная колбаса – самый высококалорийный вид колбасных изделий. Людям, считающим килограммы, можно смело вычеркивать ее из своего меню. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Быстро, просто, вкусно
  • На сковороде
  • Выпечка
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Мясо на сковороде
  • На завтрак
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с панировочными сухарями
  • Мясо с луком
  • Жарка
  • Завтрак из яиц
  • Закуски горячие
  • Яйца
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Блюда за 30 минут








Описание

Те, кого не пугает излишне жирная пища, вполне могут насладиться этим продуктом, но в отношении его все же стоит соблюдать меру. Колбасу специфического вида называют ливерной от слова ливер. Под ливером обозначаются все мясные продукты, вырезанные из внутренностей животных и птиц. Они и служат той массой, что заполняет кожаную оболочку ливерной колбасы.

Познать тонкости того, как приготовить ливерную колбасу, не так уж трудно, если за плечами у кулинара есть опыт готовки колбас. И даже без него следование пошаговым инструкциям способно привести к успешно приготовленному образцу ливерной колбасы. Ливер общее собирательное название внутренностей, поэтому стоит конкретизировать – именно в колбасу чаще всего идут почки, легкие, сердце и печень, изрубленные, перемешанные и доведенные до состояния паштета. Но, больше всего места отводится печени. Она – самый важный компонент современной ливерной колбасы.

Печень очень и очень жирный продукт. Ввиду того, рецепты с ливерной колбасой, по понятным причинам, никак нельзя отнести к диетическим. В то же время такие рецепты выходят сытными, хотя вкус ливера оценит не каждый, и далеко не всякая продукция отвечает общепринятым стандартам. Блюда с ливерной колбасой в простой форме чаще всего подразумевают бутерброд или же изысканные тартинки. Особенно хорошо ливерная колбаса приживается в рагу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная печень 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • крупа манная 6 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
  • сало

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в полиэтиленовый пакет, скатать колбаску, затем поместить ее в другой полиэтиленовый пакет, опять скатать колбаску, связать с двух сторон резинками.

Налить в чашу мультиварки столько воды, чтобы печеночная колбаса свободно в ней плавала. Варить колбасу при закрытой крышке в режиме "Congee" 40 минут. По истечении этого времени отключить мультиварку, вытащить колбасу, дождаться полного ее остывания, освободить от пакетов. Желательно поместить в холодильник на несколько минут, накрыв пленкой (чтобы колбаса не заветрилась) для того, чтобы она застыла и не крошилась при нарезании.


Блюда на пару всегда полезней, тех которые приготовленные обычным способом, сегодня мы будем готовить колбасу именно так. Настоящую ливерную колбасу помнят люди старшего поколения, та которая продается сейчас в магазинах, всего лишь жалкая пародия. Прочитав ее состав, пропадает всякий аппетит, да и вид она имеет, как правило, не очень аппетитный. Но, что же делать любителям такого лакомства? Предлагаем приготовить ее самостоятельно. Домашняя ливерная колбаса, и ее рецепт в мультиварке, сегодня наша тема, поэтому усаживайтесь поудобней и готовьтесь записывать, наш пошаговый рецепт обязательно вам пригодится.

Рецепт приготовления домашней колбасы с ливером в мультиварке на пару.

Необходимые ингредиенты, для приготовления:

  1. Филе курицы — 300 грамм;
  2. Печень курицы — 400 грамм;
  3. Половина моркови;
  4. Половина луковицы;
  5. Перец душистый 3 штучки;
  6. Две чайные ложки желатина;
  7. Одно яйцо;
  8. солим, перчим, по вкусу, можно добавить мускатного ореха и приправ.

Пошаговый рецепт приготовления блюда — домашняя ливерная колбаса.

  • Для начала нужно подготовить филе курицы, его нужно помыть и очистить от жил и жира. После чего помещаем его в кастрюлю или чашу мультиварки.
  • Моем и чистим морковь и лук, добавляем овощи к мясу, солим, перчим и добавляем приправы, варим в кастрюле или мультиварке до готовности.
  • Параллельно, подготовим печень курицы и также отварим ее.
  • После того как мясо приготовилось его нужно вытащить на тарелку, остудить, а потом нарезать кусочками, также поступаем и с морковью.
  • Мясо и морковь отправляем в блендер, также туда добавляем отварную печень и перебиваем на фарш.
  • Теперь смешиваем желатин и бульон в котором варилось мясо, его должно быть не слишком много, ставим на огонь, подогреваем, но не кипятим, ждем пока желатин раствориться, все это время жидкость помешивайте.
  • Смесь бульона с желатином заливаем к фаршу с мяса и печени, вбиваем туда одно яйцо, добавляем соль и перец, можно еще посыпать мускатным орехом. Все это хорошенько перемешать.
  • В пищевой пленке нужно формировать колбаску, выкладываем фарш ложкой.


  • Чтобы домашняя ливерная колбаса получилась плотной и упругой не жалейте пищевой пленки, оборачивайте ее в несколько шаров.


  • В чашу мультиварки наливаем воду, и устанавливаем приспособления для готовки на пару, выкладываем на нее колбаски, и устанавливаем режим «варка на пару» на 20 минут.


  • После того как прозвучит сигнал об окончании программы открываем крышку, и даем колбаске немного остынуть. После чего аккуратно снимаем пленку, и нарезаем домашнюю ливерную колбасу, она уже готова к употреблению, приятного аппетита!

Предлагаем вам посмотреть еще один рецепт этого же блюда без мультиварки.

Ливерная домашняя колбаса видео рецепт:

Если вы любите ливерную колбасу, то лучше всего приготовить ее в домашних условиях, это простой процесс, а вкус ее будет таким как он должен быть. Да и покупая в магазине ее, вы не можете быть уверенными, в качестве ингредиентов, к тому же сейчас очень сложно найти классическое исполнение этого блюда. Приготовьте ливерную колбаску на пару в своей мультиварке вам обязательно понравится.

Очень вкусной получается «Печёночная колбаса», приготовленная в мультиварке.Она получается ароматной, питательной, а также богатой различными витаминами и микроэлементами. Конечно, печень –продукт на любителя. Но эта колбаса получается настолько вкусной, что каждый сможет оценить её по достоинству. А вот про сторонников печени и говорить не стоит, они точно будут в восторге от этой колбаски.

Для приготовления блюда мы использовали гречневую крупу, печень куриную (она более нежная и готовится быстрее в отличии от свиной и говяжий), немного копчёного бекона, специи и лук. Колбаса получается вкусной и ароматной. Гречневая крупа и печень создают единый приятный тандем.


Колбаса, сосиски, сардельки. Многие из нас просто обожают эти вкусные и аппетитные мясные продукты. И хотя сломано уже немало копий вокруг их вреда и пользы, мы кушаем их регулярно и с огромным удовольствием.

Конечно, любой сумеет поджарить колбасу на сковородке или сварить сосиски в кастрюльке. Но мало кто знает, что из этих незамысловатых продуктов можно приготовить множество вкуснейших блюд. И мультиварка станет тут прекрасным помощником.

Например, можно сварить в мультиварке вкуснейшую солянку с сосисками и копченой колбасой. Или испечь пиццу, главной изюминкой начинки которой станут те же сосиски. С сосисками, сардельками, колбасой можно приготовить макароны и потушить овощи, сварить кашу и испечь пирожки. Все возможные кушанья, повседневные и праздничные, обыденные, оригинальные и необычные, перечислить просто невозможно!

В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разнообразных блюд из колбасы, сарделек и сосисок. Уверена, они вам очень понравятся!

Бигос по-польски в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении бигоса по-польски в мультиварке. Это блюда непременно покорит своим непередаваемым вкусом и ароматом. Существует несколько вариантов приготовления, но все же у классической рецептуры есть свои конкретные продукты.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Салат с ветчиной и яблоком "Кусочек сыра"


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении салата с ветчиной и яблоком, а оформить блюдо можно в тематическом стиле, а именно, в виде сырного кусочка. Символом 2020 года является Мышка, поэтому ей непременно понравится такой подарок. Получается красивый и очень вкусный салат, который можно подавать к новогоднему столу.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Купаты с картошкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусные купаты с картошкой. В магазинах можно приобрести полуфабрикаты в виде небольших колбасок. В летний период времени этот продукт особенно популярен, так как его покупают для пикника. Полусырые колбаски можно жарить не только на углях, но и готовить в домашних условиях.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Картофельная запеканка с сосисками в духовке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной картофельной запеканки с сосисками в духовке. На праздничный стол принято готовить гарниры и различные запеканки. Картошка – это доступный продукт питания, из которого можно сделать интересные и вкусные блюда.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Жареный картофель с копченостями и солеными огурцами


Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт замечательного обеда или ужина – жареный картофель в мультиварке с копченостями и солеными огурцами. Этот рецепт – моя вольная интерпретация традиционного блюда шведской кухни – солянки петипана. Чтобы жареный картофель получился с аппетитной и румяной поджаристой корочкой, рекомендую готовить в мультиварке, выбрав программу «Выпечка». Другие функции не дадут такого эффекта.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Фасолевый суп с копченостями и пекинской капустой


Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное и аппетитное, наполненное овощными и пряными ароматами, первое блюдо. Готовим в мультиварке суп из консервированной белой фасоли с копченостями и пекинской капустой. Для более сытного варианта фасолевого супа, я добавила в состав охотничьи колбаски, которые придают ему насыщенный вкус копченостей и сделают блюдо очень наваристым.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Молодой картофель с охотничьими колбасками и оливками


Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного и очень сытного и питательного главного блюда для обеда или ужина. Это слегка обжаренный в ароматном масле вместе со шкуркой молодой картофель в мультиварке, который затем мы потушим с помидорами, колбасками и оливками

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Похлебка в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить похлебку в мультиварке. Это блюдо представляет собой легкий овощной суп. Как правило, похлебка готовится из одного основного овоща, остальные лишь добавляют вкус.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Картошка с ветчиной в мультиварке


Приготовленная в мультиварке картошка с ветчиной - вкусное и сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых! Рассыпчатая картошечка, чередующаяся с ароматными кусочками ветчины, залитая яйцом - просто тает во рту!

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушеной капусты с колбасой в мультиварке. В основном капуста тушится с добавлением томатной пасты, получается весьма вкусное постное блюдо. Иногда хозяйки добавляют фасоль, свинину, курицу или колбасные изделия.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Тушеная капуста с яблоками и фрикадельками из купат


Сегодня я хотела бы предложить вам необычный рецепт приготовления всеми нами любимой тушеной свежей белокочанной капусты с яблоками и фрикадельками в мультиварке. Капусту мы будем тушить в мультиварке со вкусными и интересными по своему сочетанию продуктами – яблоками и кабачками. Чтобы приготовление нашего семейного обеда или ужина заняло как можно меньше времени, в качестве сытного компонента этого блюда я выбрала готовые охлажденные купаты из свинины для жарки, нарезав их на небольшие кусочки и сделав фрикадельки.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Рагу из нута со шпинатом, помидорами и охотничьими колбасками


Бараний горох прекрасно сочетается с практически любыми продуктами: с овощами, мясом и курицей, с некоторыми видами круп (рис, кускус). Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт рагу из нута с овощами в виде шпината и помидоров. А в качестве сытной добавки я выбрала охотничьи колбаски. Готовить рагу из нута и овощей мы будем в мультиварке.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Картофель с ветчиной в остром соусе


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и сытного блюда: картошки в соусе в мультиварке. Картофель в остром томатном соусе, а именно такой я использовала на этот раз, очень легко приготовить на домашней кухне из доступных продуктов; их можно приобрести в любом магазине шаговой доступности.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Рис в овощном соусе с охотничьими колбасками


Чтобы еда была вкусной, не обязательно нужны сложные рецепты и составляющие для их воплощения. Из простых и доступных продуктов, таких как сезонные овощи и крупы, можно приготовить массу очень вкусных блюд для семейных трапез. Сегодня делюсь с вами рецептом одного из таких блюд – рис в соусе из овощей в мультиварке, к которым для более насыщенного вкуса я добавила охотничьи колбаски.


Ветчинная колбаса в домашних условиях

Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, - это необычайно вкусная, .


Молочная колбаса в домашних условиях

Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в .


Домашняя ветчина в мультиварке

Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и .


Колбаса домашняя вареная "Любительская"

А помните ли вы из советских времен колбасу "Любительскую"? Такую колбаску очень .


Рецепт сарделек в домашних условиях

Для сторонников и любителей домашних колбас, хочу предложить рецепт сарделек, .


Домашняя колбаса из курицы с языком

Домашняя колбаса из курицы с языком - одна из самых любимых колбас в нашей .


Рецепт "Докторской" колбасы в домашних условиях

Хочу предложить вам рецепт "Докторской" колбасы, приготовленной в домашних .


Колбаса "Деревенская"

Колбаса "Деревенская" - замечательная колбаска, которую можно приготовить в .


Рецепт домашней украинской колбасы

Украинская домашняя колбаса - это необычайно вкусная колбаска, которую можно .


Рецепт домашних куриных колбасок

Замечательные домашние куриные колбаски, приготовленные по этому рецепту, можно .


Домашние колбаски в мультиварке

Домашние колбасы - это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Приготовление домашней колбасы в мультиварке - это простой способ получить качественный и полезный продукт. Для этого вам не понадобятся специальное оборудование или знания. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.

Рецепт куриной колбасы

Ничего сложного в изготовлении домашней колбасы нет, все используемые продукты относятся к простым и доступным. Рассмотрим рецепт из курицы, хотя вы можете использовать любое мясо. Или добавить к курице свинину. Итак, приступим.


Из чего будем готовить?

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Бедра куриные – три штуки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука льняная – одна чайная ложка.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Любые приправы по своему вкусу.
  • Соль.

Вот, список продуктов для домашней колбасы в мультиварке у нас есть. Осталось только приготовить.

Пошаговое приготовление

Как приготовить куриную колбаску в мультиварке?

Шаг 1. Все мясо, которое у нас есть, необходимо хорошо промыть и очистить от кожи. Кости также следует удалить, оставив только мякоть. Нарезаем на произвольные куски для последующего измельчения.

Шаг 2. Мясо необходимо измельчить в блендере или мясорубке.

Шаг 3. Готовим фарш. Для этого ранее измельченное мясо смешиваем с перцем, солью и специями. Также добавляем муку. Фарш должен иметь не слишком густую консистенцию, поэтому нужно его разбавить немного водой и молоком.

Шаг 4. Колбасу можно готовить в натуральной оболочке, пищевой пленке и рукаве для запекания. Мы будем использовать последний вариант. Для этого завязываем рукав с одной стороны, заполняем фаршем, придаем форму и закрепляем со второй стороны аналогично первой.


Шаг 5. Теперь полученный батончик необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 6. Наполняем емкость мультиварки водой и кладем туда нашу колбасу, закрываем крышку. Режим выбираем «мультиповар» или какой у вас есть универсальный вариант. Температура должна быть в пределах 90 градусов, по времени готовка должна быть около часа.

Шаг 7. Когда наша колбаса в домашних условиях в мультиварке приготовится, необходимо ее достать и охладить. Потом отправляем ее в холодильник не менее чем на час.

Шаг 8. Можно доставать колбаску, нарезать и подавать к столу. Все зависит от ваших вкусов, но также можно дополнительно ее обжарить. Такая колбаска хорошо сочетается с гарнирами и овощными блюдами.

Вот и весь рецепт домашней колбасы в мультиварке! Можно экспериментировать с сортами мяса и специями, тем самым создавая каждый раз новый вкус колбаски.

Рецепт свино-говяжьей колбасы

Это еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы в мультиварке. Этот вариант будет немного калорийней и острее. Здесь мы будем готовить жареную колбаску, а не отварную.


Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Предлагаем пошаговую инструкцию по приготовлению домашней колбасы в мультиварке.

Шаг 1. Промыть свинину и говядину. После этого обсушить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Чеснок и репчатый лук необходимо очистить. Разрезать продукты на четыре части.

Шаг 3. Сало также следует нарезать не слишком крупными кусочками. Все приготовленные продукты перемалывают в мясорубке, при этом используют насадку с крупными отверстиями.

Шаг 4. В полученный фарш добавляют приготовленные специи и тщательно перемешивают.

Шаг 5. Затем повторно отправляют полученную массу в мясорубку. Только насадку с отверстиями заменяют на специальную удлиненную насадку. На нее надевают оболочку для колбасы.


Шаг 6. Придерживая конец кишки, следует ее набить фаршем с помощью насадки. После того как уже все набито, следует перевязать получившуюся колбасу в нескольких местах. Таким образом мы получим много колбасок. Можно оставить и одной, целой колбасой. Это уже дело вкуса.

Шаг 7. Налить на дно кастрюли в мультиварке растительного масла и затем выложить в нее готовые колбаски.

Шаг 8. Перед тем как включить мультиварку, необходимо проколоть колбаску в нескольких местах с помощью острого предмета, чтобы она не лопнула в процессе готовки.

Шаг 9. Выставить мультиварку на режим «жарка» и обжаривать колбасное изделие с каждой стороны примерно по восемь минут.

Шаг 10. Готовые колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Про мультиварку

Уважаемые кулинары, необходимо учитывать параметры вашей техники. Все температурные режимы очень индивидуальны и зависят от мощности вашей техники, а также от особенностей режимов вашей мультиварки. Поэтому для наибольшей точности мы вам рекомендуем предварительно изучить специальную книжку по готовке, которая идет в комплекте с мультиваркой.

Заключение

В заключение хочется отметить, что приготовление домашней колбасы в мультиварке не является сложным. Такой продукт безопасен с точки зрения добавок. В нем нет химии. Домашняя колбаса годится для питания как детям, так и взрослым. Кроме этого, колбаски можно заготовить впрок и заморозить, а при необходимости достать и разогреть. Надеемся, наша статья была полезна вам, и приятного аппетита!


Наверно, многие помнят, как была популярна ливерная колбаса в советское время. Пожалуй, тогда качество этого продукта было совсем не таким, как сейчас. Если вспомнить о ливерной колбасе, которая продается в магазинах в нынешнее время, то никаких ассоциаций со вкусной и здоровой едой не приходит. Уже после прочтения состава на этикетке лично я даже не рискну купить и попробовать этот продукт. Оказывается, ливерную колбасу можно легко приготовить дома. После прочтения множества рецептов выяснилось, что ливерную колбасу готовят по-разному. Главный ее компонент – это ливер, и в частности, печень. Также в состав продукта часто включают сердце, легкие, но я выбрала рецепт, в котором сочетаются печень и куриное мясо. И совсем не обязательно покупать сосисочные оболочки и кишки (это, кстати, весьма дефицитный продукт в большом городе), можно использовать пищевую пленку. Итак, сегодня готовим домашнюю ливерную колбасу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.
  • куриная печень – 400 гр.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • лавр – 1 шт.
  • душистый перец – 3 шт.
  • желатин – 2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мускатный орех, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе моем и отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, лавр, душистый перец, очищенную морковку и лук. Заливаем водой и варим до готовности.

Не теряя времени, отвариваем и куриную печень.

Сваренное куриное филе выкладываем из кастрюли, даем немного остыть. После этого режем его кусочками и отправляем в чашу блендера. Вместе с мясом можно выложить и морковь из бульона.


Добавляем в чашу блендера отварную куриную печень. Курятину и печень пюрируем до однородности. Готовую массу перекладываем в миску.


Желатин растворяем в небольшом количестве бульона. Смесь, помешивая, нагреваем, но не кипятим! Желатин должен раствориться полностью.


Желатиновую массу выливаем в миску с фаршем. Добавляем куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, всыпаем немного натертого мускатного ореха.


Колбасную массу хорошенько перемешиваем.


Пищевую пленку нарезаем прямоугольниками. Выкладываем ливерный фарш при помощи ложки, формируем колбаски.


Пищевую пленку нужно заворачивать несколько раз, чтобы колбаски получались упругими и плотными. Концы пищевой пленки завязываем ниткой или узелком.


Подготовленные колбаски выкладываем в чашу-пароварку. Готовим ливерную колбасу, как и домашние куриные сосиски на пару, запустив программу «Пароварка» на 20 минут.


После сигнала мультиварки открываем крышку и даем колбаскам остыть. Аккуратно снимаем оболочку из пищевой пленки. Домашняя ливерная колбаса готова. Ее можно нарезать кружочками и подавать, как закуску или использовать для приготовления бутербродов. А еще нам понравилось обжаривать колбаски на масле, тогда они приобретают румяную корочку и их можно подавать как горячее мясное блюдо.


Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Читайте также: