Фаршированные блины с бананом и шоколадом рецепт

Если вы хотите превратить самые обыкновенные блины в настоящее лакомство, тогда обязательно попробуйте приготовить эти блинчики с бананом и шоколадом! Рецепт очень простой и гибкий. Тесто на блинчики можно замешивать любое, главное – готовые блины не должны быть сильно дырчатыми. Я предлагаю один из самых традиционных вариантов – на молоке. Эти блинчики получаются плотными, но при этом тоненькими и очень нежными. Начинка тоже простейшая – шоколадный соус, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, и свежий банан. Результат – наивкуснейшие бархатные блинчики с бананово-шоколадной начинкой, устоять перед которыми просто невозможно!


  • молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин – пакетик,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 250 г.

  • шоколад (лучше темный или горький) – 100 г,
  • молоко – 50-80 мл,
  • бананы – 5 шт.

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

Замешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры, потому все необходимое заранее вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. После в глубокую миску разбиваем яйца. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и появления пузырьков.


Далее тесто подсаливаем. Добавляем ванилин и сахар.


Вновь венчиком вымешиваем тесто, после чего просеиваем в него муку. Поскольку плотность муки разная, я рекомендую вводить её постепенно. Сначала вмешать 1 ст., затем, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.


Последним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и последний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.


Тесто готово. По консистенции оно схоже с густотой питьевого йогурта или маложирного кефира. Как-то так.


Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот такая симпатичная стопочка у меня вышла.


Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.


Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (То есть ставим миску с шоколадом в более широкую миску с горячей водой.)


Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Вернуть ему нужную консистенцию можно повторным нагреванием на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.


Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно разными способами.

1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.


Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков сильно зажарились и получились ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по бокам. А после просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.


2. Второй способ, на мой взгляд, чуть-чуть проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сворачиваем его пополам и снова промазываем. Укладываем банан на край, срезом максимально ровненько на сгиб.


И заворачиваем. Готово.


Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус «схватывается», надежно фиксирует банан внутри и не дает блинным трубочкам развернуться.

При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сахарной пудрой.

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты


Нежнейшие блины с бананом и шоколадом – идеальное решение для завтрака, я считаю. Как, не хотите вставать на полчаса раньше ради приготовления вкусного завтрака? Не проблема – блины можно приготовить заранее, а с утра просто смазать их соусом из шоколада и завернуть по кусочку банана. Дело 5-7 минут, а удовольствия – на целый день вперед!

    37 Порций: 4 Легкий

А давайте вкусно позавтракаем блинчиками с мягким бананом и ароматным шоколадом? Они намного вкуснее опостылевшей овсянки и «дежурной» яичницы-глазуньи, по моему мнению. Вкус этого простейшего блюда очень легко настроить на свою волну. Блинчики можно приготовить любые – на молоке, кефире или простокваше, воде, сметане или сыворотке. Шоколад тоже подойдет любой – горький, если нравится вкусовой контраст, темный – для любителей сбалансированного вкуса, молочный – для сладкоежек. Даже с бананами можно поэкспериментировать, используя плоды разных сортов или степени зрелости.

Как приготовить нежные блины с начинкой из банана и шоколада – пошаговый рецепт с фото:


Начнем, пожалуй, с самого долгого, трудоемкого процесса – выпекания блинчиков. На самом деле, можете приготовить их по своему «фирменному» рецепту – горячо любимому и многократно проверенному. Если такого нет, советую сделать тонкие блины на молоке. Они получатся нейтральными по вкусу, мягкими, воздушными, эластичными, хорошо сочетаются с бананово-шоколадной начинкой.

Возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты. Вбейте туда сразу 3 яйца. Если яйца крупные, можно взять 2. Добавьте щепотку соли, пару столовых ложек сахара. Сахарный песок можно использовать любой – хоть коричневый, хоть обычный – белый. Много сахарного песка класть в блины не нужно. Во-первых, сладости от бананов и жидкого шоколада будет достаточно. Во-вторых, из-за избытка сахара блины будут прилипать к сковородке и быстро пригорать. Для аромата можете положить немного ванилина или ванильного экстракта.


Взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Можно использовать миксер или ручной венчик – что привычнее. Добавьте к яичной массе немного молока – примерно половину стакана.


Просейте и высыпьте муку, сразу всю.


Перемешайте до однородной консистенции. Получится густое, гладкое тесто без комочков.


Постепенно, тонкой струйкой, вылейте в него остальное молоко, одновременно перемешивая содержимое миски венчиком. Так блинное тесто получится максимально однородным, без мучных комочков.


Теперь добавьте масло. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, растопив его в микроволновке или на плите и немного остудив. Тщательно перемешайте тесто, чтобы жиры окончательно разошлись по нему, «подружились» с другими ингредиентами. Дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре – начнет выделяться клейковина, блины получатся более прочными, не будут рваться при переворачивании.


Предлагаю занять вынужденную паузу приготовлением начинки. Если с бананами все предельно ясно, то шоколад требует предварительной подготовки. Поломайте его на небольшие кусочки, положите в стеклянную емкость. Добавьте молоко, поставьте в микроволновку. Включите ее на мощность 800-900 Вт на 20 секунд. Перемешайте шоколад и повторите процедуру еще дважды или до тех пор, пока шоколад не растопится. Если микроволновки нет, растопите шоколад на водяной бане. Не перегревайте этот нежный продукт – он свернется. Оптимальная температура для его плавления – 35-40 градусов. Для начинки блинчиков можно использовать почти любой вид шоколада – от темного (с содержанием какао от 75%) до молочного (там какао примерно 30%), в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. С белым, разве что, будет слишком приторно.


В растопленную, еще теплую глазурь, положите кусочек сливочного масла. Перемешивайте, пока он не растает и не смешается с шоколадом. Все, теперь можно выпекать блинчики.


Хорошо разогрейте сковородку – это очень важно. Чем лучше она будет разогрета, тем более ажурные, дырчатые, получатся блины. Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковороду салфеткой, пропитанной растительным маслом или кусочком несоленого свиного сала, наколотого на вилку. Налейте тесто, тонким слоем распределите его по сковородке. Выпекайте на среднем огне около минуты. Когда схватится тесто, а края начнут подрумяниваться, переверните блин.


С другой стороны блинчики пекутся еще быстрее. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Из этого количества ингредиентов получится 10-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.


Смажьте один блинчик шоколадом.


Подверните края и положите на него кусочек очищенного банана. Также можно нарезать бананы тонкими кружочками, если вам так больше нравится.


Сверните блин в трубочку.


Готовые блины можно полить сверху остатками шоколадной глазури, посыпать рублеными орешками.

После остывания блинчик останутся такими же вкусными, поэтому остатки вкусного завтрака можно спрятать под пленку и поставить в холодильник.


Сделать сладкий, вкусный, оригинальный десерт можно из домашних блинчиков. Приготовив блины с бананом и шоколадом, можно порадовать детишек и удивить гостей. Блинчики делаем на молоке, в начинку кладем банан и кусочки шоколада.

Рецепт несложный. Если выполнять все действия пошагово, можно быстро и просто приготовить вкуснейший десерт.

Общие данные о блюде

  • процесс подготовки – 20 минут;
  • время готовки – полчаса;
  • время выдержки после – не более 3 минут.

Фаршированные блинчики можно приготовить за 1 час.

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Молоко - 300-400 мл
  • Мука - 150 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Бананы - 2 шт
  • Тёмный шоколад - 1 плитка
  • Молочный шоколад - 1 плитка

Пошаговое описание рецепта

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар, ванилин.


Венчиком взбиваем массу.


Помешивая непрерывно смесь, вводим молоко комнатной температуры.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Смесь непрерывно мешаем.


На заключительном этапе вливаем оставшееся молоко, массу перемешиваем, затем вводим 1 ст. л. растительного масла и еще раз тесто тщательно взбиваем венчиком.


На плиту ставим блинную сковородку, хорошо ее разогреваем на сильном огне.


Дно сковороды смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха.

Тесто наливаем на центр сковороды, круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности.


Блинчики выпекаем с каждой стороны по 1-2 минуты, пока тесто не подрумянится.


Из такого количества теста получается примерно 10-15 блинчиков.

Готовые блины складываем стопкой на тарелке.

Для приготовления начинки используем пористый черный и молочный шоколад. Можно еще взять и белый. Сладкий продукт для начинки выбираем по вкусу.


Плитку шоколада рубим ножом на мелкие кусочки в виде крошки или соломки.


Очищаем банан и нарезаем его кружочками.


На разделочной доске ровно раскладываем блин.

Чуть ниже центра ровной линией выкладываем кружочки банана, поверх них шоколадную крошку. Шоколад миксуем черный с молочным – так начинка получится вкуснее.


Количество продуктов регулируем самостоятельно, важно, чтобы при скручивании блин не порвался и начинка не вышла наружу. Мало начинки класть не стоит –- вкус будет незаметен.

Блинчики аккуратно сворачиваем конвертиком. Они получаются довольно объемными, но это не страшно: при подогревании шоколадная начинка растает, и форма блинов станет аккуратнее.


Когда все блины будут наполнены, их нужно немного разогреть. Способ подогрева можно выбрать на свое усмотрение.


Можно обжарить блины на сковороде в сливочном масле не более 1 минуты с каждой стороны.

Выложить фаршированные блинчики на сухую сковороду, накрыть крышкой и потомить их на слабом огне в течение 5 минут.


Есть и третий вариант: подогреть блинчики в микроволновке в течение нескольких минут. Шоколад расплавится и окутает каждый кусочек банана.

Блинчики раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Их нужно есть горячими, пока шоколад внутри не застыл. При разрезании из фаршированного блинчика вытекает тягучая, ароматная начинка из топленого шоколада.

Сочетание банана и жидкого шоколада – одно из лучших в кулинарии. Такие блинчики порадуют не только детей, но и взрослых. Их не стыдно подать и к праздничному столу – десерт станет красивым итогом торжественной трапезы.

Блюдо можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Готовка: 40 минут


Блины с бананом и шоколадом - это достаточно оригинальный и очень вкусный десерт. Начинка на вкус весьма необычна, но очень органично сочетается с блинным тестом!

Шоколадно банановая начинка

Бананы мы будем измельчать в пюре, для этого лучше всего воспользоваться блендером или размять фрукты вилкой. При желании бананы можно порезать ломтиками, кубиками или любым другим способом. Еще можно разрезать их на брусочки подходящего размера и завернуть в каждый блинчик по 1-2 таких кусочков.

Шоколад растопим на водяной бане. Можно использовать любой шоколад который вам больше по вкусу - темный, молочный, белый. При желании можно заменить его Нутеллой или другой шоколадной пастой. Ну а если настроение совсем ленивое или вам больше по вкусу целые кусочки шоколада, то его можно измельчить в крошку и посыпать бананы сверху.

Блины со сладкой начинкой подойдут для детского мероприятия, где предполагается сладкий стол. Дети ведь известные сладкоежки, они обязательно по достоинству оценят ваши старания.


Очень вкусное и нежное сочетание банана, шоколада и орехов с блинами. Начинка готовится очень быстро и просто. Моя семья их просто обожает

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой "Бананы в шоколаде"»:

Тесто для блинов

  • Вода — 1 л
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Начинка

  • Банан — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Фундук — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4371.9 ккал
белки
104.9 г
жиры
226.6 г
углеводы
484.5 г
Порции
ккал
1093 ккал
белки
26.2 г
жиры
56.7 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Блинчики с начинкой "Бананы в шоколаде"»:


Напечь блины, да побольше)))


Для начинки растопить на водяной бане шоколад.


Фундук обжарить пару минут на сухой сковороде и измельчить в блендере.


Бананы нарезать на полоски, длина зависит от размера блинов. Затем каждый кусочек банана смазать растопленным шоколадом


Разложить бананы на блины, сверху посыпать измельченным фундуком и свернуть блины трубочкой. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневый блинный торт

  • 15
  • 42
  • 2383

Блины с творожной начинкой

  • 16
  • 23
  • 1385

Фасолево-сырная начинка для блинчиков

  • 59
  • 118
  • 3200

Блины с кокосово-творожной начинкой

  • 33
  • 40
  • 1595

Шоколадно-цитрусовый блинный террин

  • 41
  • 31
  • 1129

Творожные блины с начинкой из сухофруктов

  • 25
  • 71
  • 954

Начинка для блинов "4 сыра"

  • 9
  • 39
  • 2263

Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"

  • 38
  • 92
  • 2342

Блинный торт с помидорами и сырным кремом

  • 34
  • 22
  • 2123

Фотографии «Блинчики с начинкой "Бананы в шоколаде"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 февраля 2015 года avani #





18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)



18 февраля 2015 года Aigul4ik #



18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)



18 февраля 2015 года непростая #



18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)



18 февраля 2015 года непростая #



18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы удивить своих близких оригинальным, вкуснейшим десертным блюдом, которое подают во многих парижских кафе, можно приготовить блины с бананом и шоколадом. Это угощение не оставит равнодушным не только малышей, но и взрослых людей, поскольку даже самый дорогой ресторан не сможет сравниться с приготовленными собственными руками шедеврами кулинарного творчества.


Нежный вкус блинов, оттененный шоколадом и сдобренный банановой мякотью, не должен заставить вас забыть о калорийности компонентов блюда. Если вы готовите только для себя, заведите тесто не на пол-литра молока, как рекомендуется ниже, а на стакан. Соответственно, количество других ингредиентов следует разделить на два.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блинов с бананом и шоколадом понадобятся обычные ингредиенты. При этом вы получите десерт, которым можно угощать друзей и знакомых даже в праздники.

Блины:

  • мука – около 250 граммов;
  • молоко (любой жирности) – 0,5 литра;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • сахар – 4–5 столовых ложек;
  • соль – около 0,5 чайных ложек;
  • ванилин – около 1 небольшого пакетика.


Начинка:

  • бананы – 5 штук;
  • темный шоколад – 100 граммов;
  • молоко или сливки – чуть меньше 0,5 стакана.

Приготовление блинчиков

Для лучшего взаимодействия продуктов все ингредиенты должны иметь одинаковую (комнатную) температуру. Для этого рекомендуется достать из холодильника яйца и молоко за 20–30 минут до приготовления.

  1. В приготовленную большую миску разбить 2 яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, миксером или в чаше кухонного комбайна. Масса должна пузыриться.
  2. Добавить соль, сахар, ванилин. После этого влить растительное масло. Продолжать взбивать.
  3. Постепенно ввести весь объем муки до образования однородной массы без комочков. По консистенции она должна быть похожа на йогурт или негустую сметану.
  4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (переворачивая с помощью лопатки или ножа), предварительно распределив по всей поверхности растительное масло.

Читайте также: