Отбивные из свинины на сковороде с соусом гранатовым


Готовятся эти отбивные просто моментально.
Берем все необходимые продукты.


Свинину нарезаем на равные кусочки, солим и перчим.


Выкладываем на доску и слегка отбиваем.


Подсолнечное мало разогреваем на сковороде. И на раскаленную сковороду выкладываем мясо. (сковорода должна быть хорошо разогрета). Обжариваем мясо с двух сторон буквально по 1-2 минуте.


Выкладываем мясо на тарелку, поливаем гранатовым соусом и дополняем блюдо грейпфрутом и помидорами.
Приятного аппетита.

Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 4 Штуки
    на кости
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Гранатовый сок 1,5 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Тимьян 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 3-4 Штук
  • Зерна граната По вкусу

Шаг 1


1. Вымойте мясо, оботрите его и посыпьте солью с перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо, обжаривайте его около 3-5 минут, до образования румяного цвета.

Шаг 2


2. Переложите отбивные в тарелку и накройте фольгой, сковородку обратно поставьте на огонь и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте его 45 секунд. Влейте в сковороду гранатовый сок, мед, уксус, тимьян, готовьте все 5-7 минут. Уберите тимьян и добавьте холодное сливочное масло, хорошенько взбейте венчиком.

Шаг 3


3. Выложите отбивную на тарелку, полейте приготовленным соусом и украсьте зернами граната, рубленой петрушкой. Подавайте блюдо сразу же.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина
  • гранат
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • лук
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Свининку режем порционными кусочками,слегка отбиваем,солим чуть-чуть,перчим.

Гранат с помощью соковыжималки превращаем в сок.Этим соком заливаем мясо и оставляем на часок их вместе "познакомиться",мясо впитает в себя всю прелесть граната.

Лук нарезаем кольцами-полукольцами и заливаем маринадом -ускусом чуть разбавленным водой с добавлением соли,перца и немного сахара.Пусть маринуется.

Можно параллельно заняться приготовлением желаемого гарнира.

Разогреваем сковороду,добавляем немного масла и отправляем на нее мясо. подрумяниваем одну сторону,затем другую и выливаем остатки сока на сковородку. это делаем на среднем огне.ждем когда сок выпарится.

Тем временем лук замариновался,гарнир готов,мясо тоже,можно приступать к дегустации!


Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.


Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление


Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.


Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.


Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.


Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.


Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).


Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.


Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении ужина. Сочные и вкусные свиные отбивные с ароматным гранатовым соусом и свежими зернами граната. Если вы любите сочное мясо, то жарьте бифштекс к костями, они сохранят мясной сок. Готовые отбивные обязательно накройте фольгой, пока займетесь приготовлением соуса.

Ингредиенты

  • 4 свиных бифштекса на кости толщиной 2,5-3 см
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ½ стакана гранатового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка холодного сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для гарнира
  • Зерна одного граната для гарнира

Отбивные из свинины в гранатовом соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Свиные бифштексы на кости тщательно помойте холодной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив влагу. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком с обеих сторон. Удалите пленку, хорошо посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

2 В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. В разогретом масле обжарьте отбивные в течение 3-5 минут с каждой из сторон до золотисто-коричневого цвета (если у вас есть кухонный термометр, то оптимальная температура для средней степени прожарки мяса составит 70 С). Отбивные переложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить их тепло, пока вы будете готовить соус.

3 Со сковороды столовой ложкой удалите излишки жира, оставив небольшое его количество на дне. Верните сковороду на средний огонь и разогретом жире обжарьте в течение 45 секунд нарезанный лук-шалот, периодически помешивая и соскабливая со дна сковороды остатки мяса. В обжаренный лук добавьте гранатовый сок, мед, бальзамический уксус и тимьян. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите сковороду с огня, удалите веточки тимьяна и добавьте сливочное масло.

4 Готовые свиные отбивные выложите на тарелки, полейте 1-2 столовыми ложками соуса, украсьте свеже нарезанной петрушкой, зернами граната и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным.

Возможно, вам покажется, что приготовить свинину достаточно сложно, но спешу вас обрадовать: это не так. Если вы потратите немного времени и будете четко следовать моему рецепту, то у вас выйдет блюдо ресторанного уровня в домашних условиях. Итак, приступим к рецепту.

Содержание

Свинина в гранатовом соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово


Не так давно, перебирая свои архивы, я обнаружил сделанную мной несколько лет назад запись рецепта свинины в гранатовом соусе на сковороде, и сразу же решил, что приложу максимум усилий, но накормлю себя (а, может, и не только себя) свежей поросятинкой.

Я никоим образом не отношу себя к яростным противникам использования мяса в повседневной пище, хотя и стараюсь ограничить его потребление, но свинина в гранатовом соусе наршараб не заслуживает того, чтобы пренебрегать столь аппетитным кушаньем.

Волка в «Трёх поросятах» вспомнили? Ладно, я и сам вспомнил:) Перейдем к рецепту, и первым делом мы рассмотрим, что нам понадобится из ингредиентов и в каком количестве.

Ингредиенты для блюда

Итак, что требуется для того, чтобы приготовить свинину с гранатовом соусом? Ничего особенного, для этого будут нужны обычные продукты, которые продаются в любом супермаркете:

  • нежирная свинина (мякоть) – 700 г (350 рублей за 1 кг);
  • соус гранатовый Наршараб – 4 столовые ложки или 330 г (259 руб.) или гранат (1 шт. за 60 руб.);
  • лук репчатый – 1 луковица средних размеров (38 руб. за 1 кг.);
  • рис для гарнира – 1 стакан;
  • вода очищенная –120-150 мл.;
  • масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки;
  • аджика жгучая – 1 чайная ложка (пакет – 35 руб.);
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • зерна граната – для украшения и подачи (210 руб. за 1 кг);
  • зелень петрушки – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Не знаю, как у вас, а у меня рядом находится достаточное число магазинов, где можно все это купить, причем по приемлемой цене. Я предпочел супермаркет “О’Кей”, о котором я уже упоминал в своей предыдущей заметке ссылка по правильному выбору продуктов в магазине.

Витрины с мясной продукцией блистали изобилием, и мне не составило труда подобрать лакомый кусочек. Там же нашлись и остальные составляющие моего будущего ужина: гранатовый соус, пакетик с аджикой, лучок, а также гранат и один лимончик.

Такие составляющие рецепта свинины с гранатовым соусом, как соль, вода и растительное масло у меня имелись в наличии. Все финансовые затраты на выше обозначенный список вместились в 892 рубля.

Как приготовить свинину с гранатовым соусом


Первым делом приготовим мясо свинины в гранатовом соусе. Мякоть нарезаем небольшими, длинными кусочками примерно так же, как и для бефстроганова. Нож должен быть достаточно острым, тогда нарезка не составит особого труда.

Эту операцию лучше всего проводить, когда свинина слегка подморожена или хотя бы охлаждена. Мне пришлось резать полностью размороженное мясо, так что ножичек пришлось подтачивать. Нарезанное мясо помещаем на тарелку, посыпаем сухой аджикой и тщательно перемешиваем.

Затем ставим сковороду на плиту, наливаем в неё рафинированное растительное масло. Количество масла я определил на глаз, исходя из объема мяса, наливал его прямо из бутылки. Пока сковорода с маслом нагревалась, нарезал луковицу тонкими полукольцами.


В это время можно и нужно решить вопрос с гарниром, ведь свинина в гранатовом соусе его требует обязательно! Он может быть произвольным, но я решил приготовить рис. Мне это показалось проще всего (люблю, знаете ли, простоту). Мой рис был длиннозерный и обработанный паром. Думаю, что и любой другой подойдет.

В нагретое масло помещаю подготовленное мясо и на сильном огне обжариваю со всех сторон до румяной корочки – надо периодически перемешивать свинину на сковороде. Практически получается минут десять надо обжаривать.

Как только наша свинина станет румяной, добавляем в сковородку нарезанный ранее полукольцами репчатый лук. Его можно резать и целыми кольцами, и от этого вкус свинины в наршарабе хуже не станет.


Содержимое сковородки, постоянно перемешивая, обжариваем на том же сильном огне до момента, когда наш лук приобретет золотистую окраску. Эта манипуляция с мясом и луком займет 5-7 минут вашего времени, по крайней мере у меня было именно так.

В это время вспоминаем про гарнир (рис), и ставим на огонь кастрюльку с водой. Я использовал 2-литровую эмалированную емкость. Стакан риса высыпаем в дуршлаг, промываем водой.

И тут наступил один из ответственных моментов – добавляем в свинину с луком на сковороде соус Наршараб. Четыре столовые ложечки влили, посолили по своим вкусам, долили водички, желательно чистой, а не из-под крана. Из лимона отжимаем сок и добавляем в сковороду. Лимонного сока достаточно одной чайной ложки.


Далее всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим мясо в течение 10 минут. Пока свинина с наршарабом на сковороде томится, разберемся с фруктом под названием гранат. Немного обрезаем его с боков и делаем круговую, не очень глубокую прорезь по периметру вдоль фрукта, после чего берем образовавшиеся части руками и разламываем на две половинки.

Достаем аккуратно зерна из мякоти и собираем их в какой-либо ёмкости. Они понадобятся нам при украшении блюда “Свинина в наршарабе”. Кстати, такой фрукт, как гранат, не только украшает блюдо и добавляет вкус и аромат мясу, но и делает его мягче, так как в нем присутствует большое количество природных кислот.


Тем временем манящие запахи достигли моих органов обаяния – пора снимать сковороду с огня – все, блюдо готово. На всякий случай добавлю, что приготовленная сегодня свинина в гранатовом соусе не относится к числу малокалорийных. Судите сами: в 100 граммах нежирной свинины содержится 18.1 г белка, 11.7 г. жира и 1.1 г углеводов, что дает нам 194.1 килокалорий. А в ста граммах риса: белка – 2,2; жира – 0,5; углеводов – 24,9 (116 Ккал).

Но, думаю, что многих не испугает неслабая калорийность свинины с соусом наршараб на сковороде, и они смогут легко сделать то же самое. А сейчас я расскажу вам историю моего знакомства с рецептом свинины с гранатовым соусом.

История моего знакомства с блюдом

Однажды довелось мне ехать поездом в столицу. Дорога не то чтобы очень долгая, но позволяет переговорить обо всем с соседями по купе. Это в том случае, если попутчики попадутся общительные. Мне повезло – рядом оказались очень приятные люди.


Соседями оказалась семейная пара средних лет, непонятно какой национальности, но русским языком владеющая достаточно хорошо, и женщина славянской внешности на вид лет пятидесяти.

Надо сказать, что поезд проходил через Екатеринбург, и мои соседи во время моего появления в купе уже готовились ко сну. Мое место было на верхней полке. Обе женщины расположились на нижних ярусах, а смуглый мужик ворочался наверху, напротив меня.

Наскоро познакомились, немного поговорили и уснули. Утром я проснулся, когда все уже бодрствовали и, сидя на нижних местах, завтракали. Совершив утренние процедуры, я присоединился к ним и продолжил вчерашний разговор и знакомство.

Людмила оказалась из Шадринска Курганской области, что в четырех часах езды от Екатеринбурга, и ехала в столицу по делам, а супруги – мужчину звали Шамиль, а его жену Альфия – направлялись из Новосибирска к родственникам. Я, как обычно, путешествую всегда налегке и запасов провизии при себе не имею, рассчитывая на питание в вагоне-ресторане.

Тут Людмила, как заправский шеф-повар, извлекает из своего вместительного саквояжа несколько контейнеров и со словами: “Вчера наготовила, угощайтесь, а то пропадёт всё”, – стала раскладывать многочисленные кушанья на столик. “Свинина в гранатовом соусе”, – добавила она, указывая на один из контейнеров, – попробуйте, не пожалеете.

Супруги вежливо отказались, сославшись на запрет Аллаха, а я с благодарностью приступил к трапезе. Конечно, если бы кушанье было чуть горячее, то… Но и так, оно было великолепно, и ранее мне не приходилось есть такую вкуснятину!

Вот тут-то и зашла речь о способе приготовления этого блюда и рецепте, коим женщина охотно со всеми поделилась. Мусульманской паре оно, похоже, было ни к чему, а я записал на всякий случай. Человек я пунктуальный, а на память не всегда рассчитываю, поэтому так и записал “Свинина в соусе Наршараб – самый вкусный рецепт", ведь под запись оно надежнее, знаете ли.

Основные выводы

Надеюсь, вы попробовали приготовить свинину в гранатовом соусе по моему рецепту и остались довольны. А теперь можно и перейти к стадии, которая называется поеданием самостоятельно приготовленного блюда “Свинина в гранатовом соусе”.

И вот что я хочу сказать тем мужчинам, которые всё ещё ждут, когда их накормят жены или знакомые женщины и приготовят для них что-нибудь вкусненькое. Есть известная истина, что, даже читая рецепты и глядя на фото изысканных блюд, например, свинины с гранатовым соусом, сыт не будешь! Так вот, ребята:

  1. Стоит один раз захотеть накормить себя самому, и всё будет в шоколаде.
  2. Готовить пищу – это очень приятное и увлекательное дело. Оно заряжает бодростью и увеличивает самооценку.
  3. Мужик, который может прокормить себя сам – это находка для женщин (они таких любят).
  4. Если вы сможете порадовать свою любимую женщину необычным и вкусным блюдом, то это может значительно поднять ваш мужской авторитет в её глазах.
  5. Начните с простого – хотя бы с этого рецепта свинины с гранатовым соусом или моего ссылка предыдущего кушанья конец. Оба этих блюда вкусные и приготовить их легко!
  6. Милые женщины, позволяйте иногда своей сильной половине побаловать вас, приготовленными этой половиной, кушаньями. И не подавайте вида, если что-то будет не совсем на высоте!

А всем читателям, выразившим свое мнение о моей заметке в комментариях или поделится там же своими подобными кулинарными рецептами, гарантируется интересный бонус.


Бонусом в этот раз будет одна из моих книжек-сказок в стихах – "Человечек из кувшина", а вернее её электронная версия. А я с вашего разрешения ухожу на ужин – блюдо-то готово! Приятного всем нам аппетита!


Нежное кисло-сладкое мясо в хрустящей шубке

Ингредиенты для «Отбивная в гранатовом соусе»:

  • Телятина — 500 г
  • Вино крепленое (мадера, Мадера или другое вино на ваш вкус) — 100 мл
  • Соус (гранатовый) — 50 мл
  • Масло оливковое (2ст.л. на маринад, остальное для жарки) — 150 мл
  • Сухари (белые толченые) — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Петрушка (чеснок можно свежие (у меня сухие)) — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели (лимонный перец, соль)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690 ккал
белки
144.4 г
жиры
248.3 г
углеводы
197.8 г
Порции
ккал
1230 ккал
белки
48.1 г
жиры
82.8 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Отбивная в гранатовом соусе»:


Почти все продукты, которые понадобятся (забыла сфоткать муку и яйцо)


Смешиваем вино, соус гранатовый, масло, зелень, чеснок, соль, специи. Замачиваем отбитые кусочки мяса в маринаде на 4-6 часов.
Смешиваем сухари и орехи, яйцо взбиваем. Масло раскаливаем на сковороде.
Мясо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарно-ореховой смеси. Жарить с двух сторон до готовности.


Кладём на тарелочку, украшаем, поливаем соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет мясной "Калейдоскоп"

  • 15
  • 22
  • 5579
  • 52
  • 138
  • 79946

Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком

  • 11
  • 11
  • 1941

Карловарский рулет из телятины

  • 87
  • 563
  • 8391

Жаркое в рукаве "По-грузински"

  • 55
  • 330
  • 23350

Фаршированный телячий язык в слоеном тесте

  • 56
  • 174
  • 2533

Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли

  • 16
  • 27
  • 1793

Телятина с грибами

  • 6
  • 10
  • 2873

Оссобуко с зеленым горошком

  • 15
  • 27
  • 1428

Попробуйте приготовить вместе

Пряный морковный салат с огурцом

  • 104
  • 537
  • 13512

Вяленая говядина

  • 504
  • 4323
  • 296863

Шоколадные "Мендианы"

  • 59
  • 170
  • 7399

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2010 года Taisia555 #


27 февраля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года ksenia010280 #


25 февраля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года lelika # (модератор)


25 февраля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года Юля-ля2 #


25 февраля 2010 года ирина66 #


25 февраля 2010 года Лисенок #


25 февраля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года мисс #


25 февраля 2010 года Halynka #


25 февраля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)





24 февраля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: