Фаршированные блины с курицей и огурцом


Блины с курицей и сыром получаются нежные и вкусные. Начинка настолько простая, что ее приготовление не займет много времени и сил. Домашние блины всегда по душе детям и взрослым, а мясная начинка делает блюдо сытнее.

С курицей, кроме сыра, отлично сочетаются жареные грибы, свежие томаты, обжаренные на масле лук и морковь. Блинчики можно готовить по любому рецепту.

Для фаршировки мясом блины делают несладкими. Соль добавляют не только в тесто, но и в начинку. При желании улучшить яркость вкуса можно, добавив в начинку черный молотый перец, паприку, карри.

На блинчики

  • Мука - 180 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Молоко - 450 мл (2,5% жирности)
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Вода - 10 мл (тёплая)

Начинка

  • Филе куриной грудки - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 80 г
  • Сыр - 80 г (твердый)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Сначала нужно приготовить блины. Для любой начинкой они должны быть тонкими и эластичными.

В глубокой чаше взбиваем яйца венчиком до образования легкой пены. Можно использовать миксер на малых оборотах.


Вливаем часть молока (около 100 мл) и начинаем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Муку для блинов просеиваем, чтобы они были более воздушные, эластичные и мягкие.


Вымешиваем тесто до однородной массы.


Вливаем в чашу оставшееся молоко. Добавляем теплую воду и масло.

Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более однородным.

Перемешиваем блинное тесто еще раз.

Консистенция напоминает жидкую сметану. Если тесто густовато, нужно добавить еще немного воды.


Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде. Смазывать маслом сковороду не нужно, так как оно есть в тесте.

На один блин уходит примерно 2-3 ст.л. теста.

Приступаем к приготовлению начинки для блинов.

Куриное филе хорошо моем под проточной водой.

Отвариваем филе в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Остужаем.


Мясо нарезаем на мелкие кубики. Можно разделить на тонкие волокна руками, а затем нарезать.


Луковицу очищаем от шелухи, режем очень мелко. При желании, чтобы не щипало глаза, очищенный лук можно ненадолго замочить в холодной воде.


На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон и не пригорел. Лук должен стать мягким.


Твердый сыр натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой.

Смешиваем курицу и жареный лук.


Пропускаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока или мелко его нарезаем, добавляем в сковороду.

Для того, чтобы начинка стала сочной, добавляем негустую сметану и натертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваем.


Солим и перчим по вкусу.

Приступаем к фаршировке блинчиков.


На один край кладем около 1 ст. л. начинки, сворачиваем блин.


Таким образом фаршируем все блины и приступаем к обжариванию их на сковороде.


На сковороде растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное).

Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки.


Сыр внутри растапливается, пропитывая начинку.

Остужаем блины или подаем к столу горячими.


Фаршированные блины отлично сочетаются со сметаной или любым сливочным соусом. Они отлично подходят для повседневного меню и праздничного стола. Домашние блинчики с филе курицы – это вкусное блюдо для всей семьи.


Блинчики – поистине мировое блюдо, уходящее своими корнями в доисторические времена. Ведь все народы, которые использовали муку в приготовлении еды, тем или иным образом приходили к тому, что начинали готовить из нее такое простое мучное блюдо, как лепешки, а затем и блины. Приготовление блинов – настоящее кулинарное искусство. Опытный повар может приготовить довольно большое количество блинов за кратчайшие сроки. Существует множество рецептов приготовления блинов на воде, молоке, кефире или сыворотке. Но как бы вы ни решили их приготовить, все равно они получатся вкусными. Блины принято подавать с различными закусками, можно также непосредственно завернуть ее внутрь блинчика.

Блины – самые экономные мучные изделия, их можно приготовить, используя минимум муки с достаточным количеством жидкости в виде воды или молока. Как рассказывала моя бабушка, в послевоенные годы семью из семи человек помогли прокормить именно блины. Каждое утро приходилось замешивать ведро теста на блины. Готовить быстро и в таких количествах приловчились, потому что некуда было деваться – нужно было кормить младших братьев и сестер.

Так вот, в моей семье блинчики все любят и с начинками, и без, и просто с сахарком. А подать блинчики любимому человеку к завтраку вообще очень романтично (главное, чтобы он оценил ваши кулинарные способности)!

Блинчики можно готовить с самыми разнообразными начинками, но все они в целом делятся на два вида: “сладкие” и “несладкие”.
Предлагаю приготовить блинчики с начинкой из куриного филе. Это одна из моих любимых “несладких” начинок. Я приготовила блинчики на кефире заранее.

Чтобы приготовить блинчики с начинкой из куриного филе, вам понадобятся:

для блинов:
кефир – 450 -500 мл (2 стакана)
мука – 320 г (2 стакана)
куриное яйцо – 2 шт.
кипяток – 250 мл (стакан)
сода – ½ ч.л.
растительное масло- 2 ст.л.
соль, сахар – по вкусу
для начинки (на 4 порции):
куриное филе – 300 г
свежий огурец – 1 шт
майонез – по вкусу
свежий укроп – по вкусу

Как приготовить блинчики с начинкой из куриного филе:

1. Приготовить блины. Для этого яйца взбить с солью и сахаром. Добавить один стакан кефира, перемешать. Понемногу добавить муку, все хорошенько перемешать. Добавить вторую часть кефира, тщательно перемешать, чтобы не образовывались комки.
В стакан с кипятком добавить соду, быстренько перемешать и влить в получившееся тесто. Затем добавить пару ложек растительного масла. Все, тесто готово. Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины на горячей сковороде.
2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кусочками.

3. Огурец помыть, обсушить и нарезать соломкой.

4. Блинчик смазать майонезом по вкусу.

5. Выложить на майонез начинку из куриного филе и свежего огурца.
Свернуть каждый блинчик конвертиком и подавать.
Рекомендую добавить в начинку немного свежего укропчика, получится очень вкусно. К тому же укроп придаст особый аромат блюду, особенно в сочетании со свежим огурчиком.

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Блины, фаршированные печенью

Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Блины с курицей

Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне.

Блины печеночные

Печеночные блинчики – это очень вкусное и сытное блюдо. Они хорошо подходят для разного рода начинок, овощных, мясных или грибных. А потому могут стать отличным праздничным блюдом.

Блины с солёной начинкой

Тонкие блины на молоке и яйцах оформить можно очень красиво и необычно – в форме мешочков. А внутри каждого мы разместим потрясающую начинку из куриного филе, жареных грибов, сыра и солёных огурчиков. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет отличной закуской для любого торжества и любого возраста гостей.

Блины с начинкой из печени

И снова рецепт тонких блинчиков. Масленицы как-никак! Сегодня мы приготовим уже полюбившиеся нам тонкие блинчики. В качестве начинки мы будем использовать куриную печень, которая отлично сочетается с луком и яйцом. Блинчики получаются нежные, а начинка – сочной и сытной.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Курица и грибы в сливочном соусе – отличный вариант начинки для тонких блинчиков. Сливки придают начинке приятный сливочный вкус и сочность, дополняя тем самым вкус курицы и грибов. Блинчики с такой начинкой станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками

Интересный незатейливый вариант салата из копченой курицы – закуска с добавлением блинчиков на яйцах. Пикантность салату придает привкус чеснока. В качестве мяса можно приобрести любую мясистую часть копченой курицы.

Блины с лесными грибами

Тонкие блинчики – универсальное блюдо, которое можно подавать так на завтрак, так и на ужин. Кроме того, для такого вида блинчиков можно использовать любого рода начинку. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем приготовить блинчики с начинкой, основным ингредиентом которой являются лесные грибы. Это стоит попробовать!

Блины с мясом курицы

Блинчики с курицей – блюдо, которое является беспроигрышным вариантом практически на все случаи жизни. И в этом нет ничего удивительного, ведь такие блинчики можно подавать за завтрак, обед и ужин. Весь секрет этого блюда - простота в сочетании с прекрасными вкусовыми качествами.

Блины, фаршированные курицей и грибами

С большой уверенностью можно говорить о том, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Кроме того, их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря своей универсальной основе это блюдо можно начинять различными ингредиентами, как солеными, так и сладкими. В представленном вашему вниманию рецепте в качестве начинки предлагаем использовать беспроигрышное сочетание – курицу с грибами.

Блины с овощной начинкой

Блины – это очень вкусное и недорогое блюдо. Благодаря тому, что блинчики хорошо подходят и для соленых и для сладких начинок, вариантов приготовления их – великое множество. Если у вас нет желания кушать сладкое, а мяса нет или вы просто его не любите, то можете приготовить аппетитные блинчики с овощной начинкой. Очень вкусно!

Блины с фаршем куриным

Блины с фаршем - удачный вариант сытной мясной закуски. Блюдо можно подавать как на завтрак в кругу семьи, так и использовать в качестве перекуса.

Блины с начинкой из курицы

Аппетитные блины с курицей подходят не только для завтрака. Блюдо можно подавать на обед или использовать для сытного перекуса. Способ приготовления таких блинчиков с начинкой не утомит вас своей сложностью и продолжительностью.

Блины с грибами и курицей

Существует множество вариаций начинок для блинов. Одна из самых гармоничных – грибы с курицей. Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными, поэтому вполне смогут заменить полноценный обед или ужин для всей вашей семьи. Блины с грибами и крицей всегда пользуются популярностью, поэтому готовьте побольше, чтобы потом раздавать добавки.

Такие блинчики можно кушать на завтрак и обед. А с этой начинкой можно делать абсолютно любые блины и из другой муки.

Ингредиенты (на 10 блинчиков):

Блинчики:
🍀 кефир 2,5% 200 гр
🍀 молоко 150 гр 2,5%
🍀 2 яйца
🍀 сахар 10 гр
🍀 масло растительное 10 гр
🍀 кукурузная мука 110 гр
Начинка:
🍀 куриное филе варёное 130 гр
🍀 соленый огурец 60 гр
🍀 сметана 60 гр 15%
🍀 соль, перец, укроп

Приготовление:
Делаем тесто на блинчики: кефир смешиваем с молоком, сахаром, яйцами в однородную массу, затем кладём муку, перемешиваем и масло.
Сковороду разогреваем, смазываем один раз маслом и жарим блинчики.
Куриное филе отвариваем. Огурец нарезаем мелкой соломкой, курицу мелким кубиком. Укроп измельчаем и всё смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу) фаршируем блинчики. Готово😊
Получается 10 блинчиков.

КБЖУ в 1 шт.: 113/7,3/4,4/11

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki


Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе


Привет. Меня зовут Виктория. Я - люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого - заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал - нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье хочется затронуть тему приготовления блинчиков с начинкой из курицы. Казалось бы: совсем простая начинка, будет ли это вкусно? Ответ: Будет!

Всё дело в том, что курица в начинке для блинов – это базовый ингредиент. А, помимо куриного мяса, добавляются и другие продукты. Вариантов приготовления масса и сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные! Вперед!

1. Блин “Цезарь” пошаговый рецепт с фото


Список необходимых ингредиентов:

Блины (уже испеченные) – 15 шт;

  • Филе куриное – 200 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 70 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить блин “Цезарь”:

1. Первое, что нам потребуется – испечь блинчики. Можно это сделать своим, проверенным способом или воспользоваться рецептом с нашего сайта. Несколько вариантов приготовления блинчиков можно посмотреть здесь.


2. Теперь подготовим начинку будущего “Цезаря”. Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать его небольшими ломтиками и выложить на сковороду, смазанную 1-2 каплями растительного масла.


2. Посолить и поперчить по вкусу. Далее, обжариваем курицу на среднем огне , периодически помешивая, до образования красивого румянца.


3. Делаем соус: майонез, натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Далее, в центр блинчика выкладываем 1.5-2 ст.л. соуса, а на него обжаренное куриное филе.


4. Затем, выкладываются нарезанные листья салата и помидоры.


5. Блинчик аккуратно заворачиваем и убираем в сторону. Таким же образом поступаем с остальными блинами.


6. Уже завернутые блинчики выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до легкой румяности.


Блинчики ” Цезарь” готовы. Приятного аппетита!

В тесто для блинов можно вообще не добавлять сахар, так как начинка будет несладкая

2. Блинчики с курицей и грибами


Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Соль и сахар – по 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное – 400 гр;
  • Шампиньоны свежие – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами:

1. Первым делом необходимо приготовить основу блюда – блинчики. В глубокой миске соединяем до однородности яйца, соль, сахар и молоко. Затем, постепенно добавляем просеянную муку и хорошо смешиваем. Следим, чтобы не осталось комочков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут.

2. Раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Если они начинают подгорать, нужно немного уменьшить огонь. Готовые блины выкладываем стопочкой ничем не смазывая.

3. Готовим начинку. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем, режем некрупными ломтиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности. Много масла лить не нужно, достаточно просто смазать сковороду.

4. Готовое куриное мясо перекладываем в миску и убираем в сторону. Далее, в эту же сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать. Затем, выкладываем к луку нарезанные грибы. Обжариваем до готовности около 10-15 минут. После приготовления грибов, выкладываем содержимое сковороды к куриному филе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить 100 гр. тертого сыра.

5. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное следить, чтобы в конечном итоге содержимое блинов не вываливалось. Таким образом начиняем все блинчики.

6. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем блины и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности. Делать это не обязательно. Можно подавать и без обжарки.

Блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Готовые блинчики не обязательно обжаривать на сливочном масле, это дело вкуса. Можно просто подать блины к столу с любимым соусом

3. Блинчики с курицей и сыром


Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Соль и сахар – по 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное – 500 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и сыром:

1. Для начала займемся блинчиками. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль, сахар и все тщательно смешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляем просеянную муку, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Теперь, хорошенько все перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков муки. После этого добавляем в тесто растительное масло. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем блинчики. Готовые блины складываем стопкой ничем не смазывая.

2. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками Далее, так же, небольшим кубиком режем репчатый лук. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем куриное мясо и лук и обжариваем до готовности. В самом конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Даем начинке остыть и добавляем натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков готова!

3. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способ. Главное, чтобы содержимое блинов не выпадало. Теперь, блинчики можно обжарить на сливочном масле до румяности, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут или же просто разогреть в микроволновой печи. Любой из этих способов поможет сыру расплавиться и тогда, блинчики с курицей и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для начинки можно комбинировать и менять местами: курица – сыр, курица – грибы, курица – сыр – грибы и другие. Так же можно экспериментировать со специями и соусами при подаче

4. Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе


Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная – 1.5 – 2 стакана;
  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Соль и сахар – по 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе:

1. Первое что необходимо сделать – испечь блинчики. Для этого, в глубокой миске соединим яйца, молоко, соль и сахар, затем хорошо смешаем ингредиенты венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку, сделаем блинное тесто. Осталось проверить не осталось ли комочков и добавить растительное масло. Тесто для блинчиков готово.

2. Сковороду раскалить и немного смазать растительным маслом. С помощью половника влить тесто на сковороду и выпекать блинчик до готовности с обеих сторон. Таким же образом печем блины пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопочкой.

3. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше. Теперь, выкладываем куриное мясо на смазанную маслом сковороду и обжариваем до готовности. После этого, перекладываем готовое филе в миску.

4. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, выложить 1 мелко нарезанную луковицу и обжаривать в течении 5 минут не забывая помешивать. Затем, к луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности еще минут 10-15.

5. После того, как лук и грибы будут готовы, в сковороду нужно выложить обжаренную курицу и все хорошо перемешать. Теперь, в отдельной емкости смешиваем сливки и 1.5 ст.л. муки, следим, чтобы все комочки растворились. Вливаем получившийся соус к начинке и, постоянно помешивая, доводим до загустения на среднем огне. После того, как начинка приобретет густую консистенцию, сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.

6. На блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное, чтобы начинка не выпадала. Готовые блины обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности.

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Откройте для себя новый вкус фаршированных блинов. Для Вас рецепт пикантных блинчиков на кокосовым молоке с курицей по-тайски. Кокосовое молоко и стружка, придают особый вкус тесту.


Такая закуска хороша на праздничный стол, наверняка, удивит ваших гостей и многие попросят рецептик.

Рецепт фаршированных блинов с начинкой из курицы


Идём на кухню и приступаем к приготовлению оригинальной закуски.

Список ингредиентов для вкусных фаршированных блинчиков

  • 250 г муки
  • 2 ч. л. тертый кокос (стружка)
  • 1 щепотка соли
  • 2 целых яйца
  • кокосовое масло
  • 400 мл кокосового молока

Маринад для курицы:

  • 2 куриные грудки
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ч. л. соус Ныок Чам (рыбный соус)
  • 2 ч. л. соевый соус
  • 1/2 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • кориандр

  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • семена кунжута
  • кунжутное масло
  • соевый соус
  • 1/2 лайма
  • орехи арахис

Как приготовить блины. Пошаговый рецепт


Шаг 1. Просеиваем муку два раза, чтобы напитать её кислородом. В глубокой миске: смешиваем сухие ингредиенты (мука, кокосовая стружка и щепотка соли).


Шаг 2. Добавляем яйца и пару ложек кокосового масла в центр мучной смеси. Энергично смешиваем. Небольшими порциями подливаем кокосовое молоко, продолжая взбивать венчиком до полной, без комочков, однородности теста.

Шаг 3. Моем лайм, берём мелкую тёрку и натираем цедру, примерно, с трети поверхности цитруса (старайтесь не захватывать белую часть цедры).ещё раз перемешиваем. Отставляем тесто в сторону на время.


Шаг 4. Пока тесто отдыхает, займёмся куриной грудкой. Её хорошо моем, нарезаем тонкими, небольшими кусочками. Выкладываем его в чашку.


Шаг 5. Готовим куриное мясо мариноваться. Наливаем чайную ложку кунжутного масла, ложку рыбного соуса, и пару ложек соевого соуса, щепотку кориндра.


Шаг 6. Добавляем немного цедры лайма.


Шаг 7. Выжмем сок половины лайма. Всё хорошо перемешаем и отправим пока чашку в холодильник, минут на 20-30.


Шаг 8. Переходим к овощам. Морковь обмоем, натрём на крупной тёрке.


Шаг 9. Огурец также ополаскиваем, обязательно очиoftv от кожуры и трём на крупной тёрке.


Шаг 10. Приправляем кунжутом, кунжутным маслом, соевым соусом и соком лайма, размешиваем, отставляем в сторону настояться.


Шаг 11. Печём блины. Разогреваем сковороду, смазываем её кокосовым маслом. Наливаем небольшую порцию теста, даём растечься по всей поверхности сковороды. Через 2-3 минуты, когда низ блина зазолотится, переворачиваем лопаткой на другую сторону, жарим до готовности.

Не забывайте регулярно смазывать поверхность сковороды кокосовым маслом.


Готовые блинчики стопкой складываем на тарелку, сверху прикрываем листом фольги, чтобы они не остывали.


Шаг 12. Обжаренные орехи арахиса мелко рубим острым ножном.


Шаг 13. Мелко режем кинзу, не забудьте её ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.


Шаг 14. Во вторую сковороду наливаем немного кокосового масла, затем выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Выкладываем замаринованные кусочки курицы. Обжариваем до готовности и золотистого цвета. Добавляем кинзу, жарим ещё минуту, две. Снимаем с огня остужаться.


Шаг 15. Ну и наконец последние наши действия. Мясо остыло, блинчики ещё тёплые. Первый блин раскладываем на рабочую поверхность, затем укладываем полоску куриного мяса. Сверху накладываем тонким слоем морковь с огурцами, а овощи посыпаем рубленным орехом.


Шаг 16. Скручиваем блин с начинкой в рулет.


Нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью. Подаём на стол и наслаждаемся вкусом. Попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Читайте также: