Фаршированные фруктами блюда из мяса

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.

Фрукты
Из яблок, груш, персиков, абрикосов, то есть фруктов, в которых много плотной мякоти, можно приготовить пюре и подать к мясу в качестве гарнира. Все эти фрукты, нарезав дольками, можно добавить и в мясное жаркое. При этом мясо для жаркого лучше взять довольно жирное, тогда фрукты, пропитавшись мясным соком, сами приобретут более полный и насыщенный вкус.

Маринованные сливы тоже послужат прекрасным гарниром. Еще из слив можно приготовить соус, например ткемали. Этот знаменитый грузинский соус получил свое название от особого сорта слив, из которого его делают.

Сочетание фруктов и мяса, жареных на гриле, - одно из самых гармоничных. Фрукты можно добавить в маринад, это придаст мясу пикантный вкус. Насадите, чередуя, на шпажку, кусочки мяса и фруктов, такие шашлычки станут настоящим украшением вашего пикника.

Ягоды
Поздние северные ягоды – бруснику, клюкву – традиционно используют с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом – более необычный вариант. Все эти ягоды можно положить в мясо в процессе приготовления, а можно сварить из них соус.

Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В получившемся сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и, немного потушив на медленном огне, добавить мясной бульон. Проварить до уменьшения объема в 2 раза, а затем пробить содержимое в блендере с добавлением сливочного масла и протереть через сито.

Фаршированные фрукты – быстрый в приготовлении, легкий, полезный десерт. Фаршировать можно не только яблоки или груши, но и дыню, арбуз, инжир, лодочки манго и авокадо, финики и айву. Для начинки обычно берут кусочки других фруктов, пропитанные алкоголем, шоколад, карамель, бисквит, орехи, сыр или творог. В некоторых рецептах фаршированных фруктов для начинки используют ломтики мяса (курицу, утку или телятину). К фаршированным фруктам можно подать взбитые сливки, соус (сливочный или ягодный), десертный крем.


Груша, фаршированная творогом

Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого им.


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки - отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки - это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .


Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .


Хурма, фаршированная мясом

Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. .


Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами - полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .


Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.


Фаршированные яблоки с творогом и орехами

Яблоки фаршированные: просто рецепт фруктового десерта.

раздел: Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные телятиной

яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа

раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты


Фаршированные финики

финики, сыр плавленый мягкий, сливки жидкие, орех мускатный (тертый), карри, цедра

раздел: Закуски из творога и сыра, Фаршированные фрукты


Яблоки в вине, фаршированные саго

яблоки, саго, сахар, вино, вода, лимонный сок, кислота лимонная

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные мороженым

яблоки, вода, белое вино, половинка лимона, сахар, мармелад или желе красного цвета, мороженное

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Абрикосы фаршированные

абрикосы, творог, грецкие орехи (измельченные), мед, сливки

раздел: Фаршированные фрукты


Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов

абрикосы (крупные спелые), чернослив (мягкий), фисташки (несоленые очищенные), миндаль (целиком), мед, абрикосовый конфитюр, коньяк, имбирь (тертый)

раздел: Фаршированные фрукты


Яблоки фаршированные печеные

яблоки (крупные), изюм, яйцо, ванильный сахар, сахар, творог, чай (некрепкий)

раздел: Французская кухня, Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные рисом и орехами

яблоки, изюм, рис, молоко, орехи или миндаль, сахар, яйцо, сливочное масло

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные мясом курицы

яблоки, курица (вареное или жареное мясо), белый соус, сливочное масло

раздел: Блюда из курицы, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные ягодами

яблоки, сливки (жирные), лесные ягоды, лимон, сахар

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные свеклой

яблоки, свекла, сельдерей, сок (кислый), хрен, орехи, соль, сахар, растительное масло, укроп.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Финики фаршированные

финики (крупные), яйцо (белок), сахарная пудра, миндаль (измельченный)

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахарный песок, рис, яйцо, сливочное масло, сахарная пудра

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Фаршированные фрукты


Груши, фаршированные черносливом

груши (крупные спелые), чернослив, сыр, орехи (измельченные), сельдерей (веточка зелени), сметана, лимонный сок, коньяк, ягодный сок или сироп, сахар

Содержание

Все виды мяса отлично сочетаются по вкусу с фруктами. Во многих национальных кухнях можно встретить такие рецепты. Плоды придают блюду приятную сладость, прекрасно оттеняя его насыщенный мясной аромат. И это не только всем известный «дуэт» свинины с яблоками. Есть и более оригинальные вторые блюда, которые стоит попробовать.

Мини-шашлыки со свининой и абрикосами

Сладкий абрикос даже «старую» или пересушенную в духовке свинину сделает сочной. С этими фруктами самое простое мясное блюдо превратится в изысканное угощение. Попробуйте приготовить мини-шашлыки. Дополните их свежим салатом или крупяным гарниром (гречкой, рисом, булгуром) — все, сытный ужин для всей семьи готов.

  • 300 г свинины,
  • 4-5 шт. абрикосов,
  • 8 шт. помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. белого винного уксуса,
  • половина стручка острого красного перца,
  • веточка свежего орегано.
  1. Сначала приготовьте маринад. В глубокой миске соедините уксус с измельченным чесноком, орегано и перцем. Выложите сюда свинину, нарезанную крупными кусочками. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
  2. Абрикосы и помидоры разрежьте на половинки.
  3. На деревянные шпажки нанижите мясо, фрукты и помидоры, чередуя продукты. Мини-шашлыки жарьте на гриле или запекайте в духовке.

Простой рецепт жаркого из говядины и слив



Рецепты, в которых сочетается мясо и сливы, распространены в восточной кухне. Фрукты делают блюдо сочным, придают ему легкий пряный аромат. Самое простое, что можно быстро приготовить на основе мяса и слив, — сытное жаркое. За основу возьмите говядину.

Готовое блюдо подавайте на стол со свежими овощами, картофелем, рисовой или гречневой кашей. Любой гарнир отлично сочетается с нежной говядиной.

  • 600 г говядины,
  • 400-500 г слив,
  • по 150 мл сметаны и красного вина,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. л. меда.
  1. Говядину нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а сливы — на половинки.
  3. Сливы переложите в сотейник. Добавьте мед и вино. Тушите на слабом огне 5-10 мин. при постоянном перемешивании. Фрукты должны дать сок.
  4. Говядину вместе с луком обжарьте в глубокой сковороде. Когда мясо подрумянится, добавьте сливы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите жаркое 20 мин. Введите сметану, хорошо перемешайте. Готовьте еще 15 мин.

Пикантные свиные ребрышки с персиками

Любой рецепт со свиными ребрышками можно дополнить сочными фруктами. Попробуйте сочетать мясо с персиками. Блюдо не будет давать слишком сладкого послевкусия, если приправить его острым перцем, — останется только легкий фруктовый аромат.

Ребрышки с персиками, если красиво их подать, вполне достойны даже праздничного стола. Выложите мясо на большую тарелку со свежей листовой зеленью — рукколой, салатом, шпинатом.

  • 800 г свиных ребрышек,
  • 2 крупных персика,
  • по 1 ст. л. персикового джема и соуса чили,
  • 1/2 ч. л. черного перца.
  1. Фрукты разрежьте на половинки, уберите косточки. Смажьте дольки джемом и обжарьте их с обеих сторон на гриле.
  2. Соедините и хорошо перемешайте соус чили и перец. Добавьте немного соли.
  3. Ребрышки разделайте на отдельные порции по 2 шт. Варите мясо в чуть подсоленной воде полчаса. Потом начните обжаривать его на сковороде, залив острым соусом. Когда ребрышки покроются золотистой корочкой, добавьте персики. Готовьте все вместе еще 5 мин, аккуратно перемешивая блюдо лопаткой.
  4. Готовую свинину с персиками выложите на большое плоское блюдо. По желанию дополните мелко порубленной свежей зеленью.

Сладкий ананас «усиливает» нежный вкус и аромат куриного мяса. Это сочетание продуктов можно часто увидеть в рецептах пиццы и салатов. На их основе можно приготовить и второе блюдо.

В мясное жаркое с ананасами добавьте овощи, чтобы не тратить время на гарнир.

  • 500 г куриного филе,
  • 300 г мякоти ананаса,
  • 300 мл овощного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 3 болгарских перца,
  • по 100 г брокколи и цветной капусты,
  • 1 ст. л. муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • небольшой пучок свежей петрушки.
  1. Курицу нарежьте небольшими брусками.
  2. Подготовьте овощи — перцы и лук нарежьте полукольцами, брокколи и цветную капусту разделите на мелкие соцветия.
  3. В казане растопите масло. Начните обжаривать мясо. Чуть позже введите лук и перец. Обжаривайте на среднем огне еще 5-7 мин, постоянно перемешивая
  4. Мясо с овощами залейте бульоном, дайте ему закипеть. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте муку. Готовьте под крышкой 20 мин. на слабом огне. Введите капусту и ананасы, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 15 мин.
  5. Жаркое подавайте, присыпав его порубленной петрушкой.

Гуляш с бараниной и фруктами


Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья



Вкус и аромат баранины сам по себе очень насыщенный. Но даже при этом во многих рецептах из восточной кухни ее дополняют сладкими фруктами. Плоды делают блюдо невероятно сочным и нежным, «сглаживают» терпкий аромат мяса. Как правило, баранину сочетают со сливами, айвой, алычей. Но есть и другой вариант — попробуйте приготовить мясной гуляш с грушами. Это блюдо для настоящих гурманов.

Для приготовления берите груши с плотной мякотью. Слишком мягкие плоды, поскольку баранина довольно долго готовится, «разварятся» и станут невкусными.

Готовый гуляш из баранины можно подать с легким салатом. В качестве гарнира используйте также крупы — кускус, гречку или рис.


Когда говорим о фаршированных овощах, в первую очередь в голове возникает мысль о фаршированном перце. Однако существует множество рецептов фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, свёклы, капусты. Это красочные, ароматные, питательные и очень аппетитные блюда! Для начинки можно взять мясо, птицу, рыбу, делая из них фарш или просто нарезать кусочками, а также овощи и крупы. Фаршированные овощи могут быть и сытным основным блюдом и праздничной закуской на Вашем столе.

Рецептов в коллекции: 25


100 гр. консервированного тунца в с/с
2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. свежего огурца
чёрный молотый перец, соль
1 ст.л. каперсов

    16909
  • 21
  • 65
natapit
  • 04 апреля 2012, 02:23


капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.

    42413
  • 41
  • 61
azzurro07
  • 09 февраля 2012, 23:11


1.перец болгарский сладкий - 3 кг
2.морковь – 2 кг
3.лук репчатый – 2 кг
4.помидоры – 1 кг
5.томатная паста – 2-3 ст.л.
6.соль

    332671
  • 31
  • 51
Svettt
  • 09 апреля 2012, 10:47


2 больших кисло-сладких яблока
250 гр. смешанного фарша
1 луковица
20 гр. сливочного масла
50 мл. кальвадоса (у меня ром)
1 ч.л. корицы

    8701
  • 12
  • 15
passion1963
  • 13 февраля 2014, 15:39


баклажан— 1 большой
чеснок — 2 зуб.
луковица — 1 шт
миндаль жареный — 1 ст.л.
черри — 5-6 шт
зелень кинза 1 пучок

    11482
  • 26
  • 30
lianaaa
  • 09 апреля 2012, 19:33


кабачки мелкие 2 шт.
грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.
ветчина из индейки 200 гр.
сыр типа российского или чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.
лук репчатый 1 головка.
зелень укропа.

    10010
  • 19
  • 19
mama tasi
  • 10 августа 2013, 15:00


2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
250 гр. мясного фарша
1 желток
1 небольшая луковица
по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
1 ст.л. листиков миндаля

    10904
  • 36
  • 59
passion1963
  • 11 июня 2010, 16:05


1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт

    10616
  • 54
  • 30
ogiway
  • 06 февраля 2013, 12:42


6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
2 филе селедки
1 небольшая синяя луковица
6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
1 ст.л. хрена
1/2 яблока

    11168
  • 32
  • 62
passion1963
  • 05 февраля 2010, 13:58


перец сладкий 2 шт.
творожный сыр (домашний) 250 г.
базилик свежий 3-4 веточки
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
лимон (цедра+сок)

    26383
  • 11
  • 11
TANCHITTA
  • 08 июня 2014, 14:51


помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.

    11892
  • 22
  • 26
mama tasi
  • 05 сентября 2013, 21:42


цукини 2-3 шт.
для начинки:
рис 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
зелень укропа и петрушки.

    8337
  • 32
  • 29
mama tasi
  • 21 мая 2013, 13:31


мини перцы 2 кг.
фарш индюшачий 1 кг.
копчёная ветчина 150-200 гр.
сыр фета 150 гр.
булка(типа городской) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.

    11297
  • 51
  • 78
ирусик-88
  • 02 июля 2011, 10:27


помидоры(колличество зависит от формы) 2 батата. 2гол.лука. 2 моркови(большие) сельдерей черенк.4-6 листика. шампиньоны. креветки 500 гр. чищенные,готовые. айран 1лит.(или сливки) яйца 4 шт. специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,соль

    6666
  • 21
  • 28
ирусик-88
  • 06 апреля 2009, 01:54


1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты

    10520
  • 44
  • 34
lil-8888
  • 12 сентября 2013, 00:44


4 сладких болгарских перца разных цветов
350 г. г.сыра-брынзы (у меня "парижская бурёнка")
300 г.вешенок
пучок салата руккола
3 ст.ложки оливковог масла
1 ст.л. бальзамического уксуса

    13922
  • 34
  • 51
принцесса специй
  • 05 сентября 2012, 19:36


2 средних баклажана
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатн ой псты
1 баночка помидоров без кожицы
1 ч.л. сухого орегано

    10447
  • 30
  • 43
passion1963
  • 19 апреля 2011, 21:26


1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари

    40725
  • 29
  • 41
cheerup
  • 09 апреля 2012, 16:47


баклажаны — 2 шт.
булгур — 1/2 ст.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
кедровые орехи — 1 горсть

    9597
  • 22
  • 39
cheerup
  • 12 декабря 2011, 12:42


овощи для фарширования:
4 крупных болгарских перца
4 крепких помидора
4 мясистых баклажана
начинка для перцев и помидоров:
бульон куриный — 250 мл.

    8810
  • 36
  • 65
принцесса специй
  • 09 октября 2011, 20:08


2 больших баклажана
4 помидора
100 гр. фета (можно заменить на гауда)
1 луковица
250 гр. говяжьего фарша
соль

    10088
  • 30
  • 55
passion1963
  • 14 августа 2009, 12:32


50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин

    12407
  • 26
  • 27
lil-8888
  • 04 апреля 2012, 17:50


перец сладкий - 2 шт
помидорки - черри - 12 шт
базилик - несколько листиков
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус лимонный - 1/2 ч.л.

    15110
  • 16
  • 32
Lorchen Umarova
  • 08 апреля 2012, 19:33


1 банка консервированного тунца (200 г)
10 маслин
2-3 ст.л. домашнего майонеза
2 маринованных огурчика
1 ст.л. лимонного сока
2 красных сладких перца (больших)

    5887
  • 12
  • 18
Ольга♥Ч
  • 06 апреля 2012, 13:03


морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

  • День рождения
  • Для пикника

Давно хотел представить это блюдо, но как-то последнее время было не до приготовления еды. А, учитывая то, что это сезонное блюдо, никак не мог собраться. И вот сегодня меня жена уговорила его приготовить. К сожалению поздно спохватился с фотографированием и фотография получилась как говорится "по остаточному принципу". Так что не обессудьте

Но это совершенно не умоляет вкуса этого блюда!
Да! Это поистине одно из вкуснейших кавказских (точнее закавказских) блюд, которые я когда либо ел. В данном блюде фаршируются перцы, баклажаны и помидоры. Иногда добавляют кабачки. Поверьте, ни с какими просто фаршированными перцами это не сравнится


.

Итак - фаршированные овощи - одно из лучших закавказских блюд
В качестве мяса по правилам должна использоваться баранина, но можно и смесь говядины со свининой в одинаковых пропорциях.
Это сезонное блюдо! Не старайтесь его приготовить в другое время, т.к. вы не купите действительно вкусные овощи (помидоры, баклажаны и перец).
Так как фаршированные овощи укладываются в кастрюлю слоями, то количество овощей обусловлено их заполнением одного слоя. Кастрюля при этом должна быть довольно высокой, чтобы поместила три слоя овощей (баклажаны, перцы и помидоры)
Еще один совет, выбирайте овощи примерно одинакового размера.

Ингредиенты

баранина свежая (у меня - задняя нога ягненка) 2 кг
помидор крепкий средний (на один слой в кастрюле) 12 шт (примерно)
перец болгарский 10 шт (примерно)
баклажаны 6 шт
лук репчатый 4 головки (средние)
кинза 1 пучок
яйцо 1 шт
рис круглозерный (сухой) 1/2 стакана
манка (я использую вместо хлеба, для придания нежности и сочности мясу) 1/2 стакана
тимьян сушеный 1 ч.л.
крупная нейодированная соль 1 ст.л. (в фарш и пол ст.л. в само блюдо)
свежемолотый черный перец крупная щепотка
растительное масло 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Я не претендую на "классику" в рецепте. Так что истинных знатоков прошу отнестись к моему рецепту с терпением и пониманием

Итак.
Промойте рис и сварите его в подсоленой воде до полуготовности. Промойте рис еще раз.
Снимите с мяса корочку подсыхания, порежьте на куски и перемелите мясо
Перемелите две головки лука и кинзу в фарш.
Добавьте в фарш соль, перец, тимьян, яйцо и манку.
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Отставьте в сторону.

Теперь займитесь овощами.
Помойте овощи.

Срежьте с баклажан ножки. Разрежьте баклажан вдоль но не до конца так, чтобы можно было бы его раскрыть как книгу.
Вычерпайте чайной ложкой из обеих половинок баклажана мякоть так, чтобы остался слой около пол сантиметра. туда мы будем закладывать мясо.

Выньте сердцевину из перцев так, как вы это обычно делаете. Я - срезаю "попку", а потом удаляю внутренности.

Срежьте верхушку помидора (около сантиметра), но не до конца так, чтобы эта часть была похожа на крышку помидора. Вычерпайте мякоть чайной ложкой.

Теперь овощи готовы к заполнению начинкой.

Заполните баклажаны фаршем, Не заполняйте слишком плотно, т.к. рис в фарше будет расширяться.
Уложите баклажаны первым слоем в кастрюлю (они дольше должны готовиться, поэтому их в низ). Дырок быть не должно, заполните их дополнительными фаршированными баклажанами.

Вторым слоем уложите перцы, третьим - помидоры. Помидоры укладывайте так, чтобы их крышечки были наверху. Обратите внимание, что в итоге овощи должны быть уложены горизонтально (иначе поменяйте местами большие и малые помидоры).

Теперь мелко порежьте оставшиеся две луковицы. Обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне. В это время порубите мякоть баклажан, которая осталась, а так же порубите мякоть помидор (в разных емкостях). Добавьте порубленные баклажаны к луку, потушите минут пять и добавьте порубленные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Добавьте стакан воды, т.к. вся эта красота пойдет в качестве соуса в овощи.

Потушите еще минут пять, затем залейте этим соусом кастрюлю с овощами.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения (вы услышите бурление). Жидкость не должна покрывать все овощи. Это произойдет потом.
В этом месте, насколько я знаю, многие накрывают овощи тарелкой, но я этого не делаю. Я закрываю крышкой, убираю огонь до минимального (на самой маленькой конфорке) и тушу около 40 минут.
Выключите огонь и дайте постоять блюду в кастрюле минут 15.

Выкладывать овощи лучше по каждому овощу на тарелку, хотя можно все выложить на одно общее блюдо.

Важно!
Это очень вкусное блюдо. Оно совершенно не жирное (если конечно вы срезали весь лишний жир) и очень богатое на вкус. Лично мне больше всего в нем нравятся помидоры, но и все остальное тоже очень неплохо

Приятного аппетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: