Фаршированные кабачки с курицей грибами запеченные в духовке рецепт с фото

Друзья, мне очень нравятся многие запеченные в духовке овощи, ну а молодые кабачки для этого всегда "в теме" . Предлагаю простой рецепт фаршированных кабачков с курицей и грибами, с виду очень похожих на запеченные кабачки с сыром . Несмотря на летнюю жару, духовкой можно кратковременно воспользоваться, чтобы потом наслаждаться вкусной закуской. Мне, например, нравится это блюдо даже в холодном виде.

1/3 ч.л. мускатный орех, соль, перец

Рецепт горячей закуски - жюльен в кабачках

Разогреть духовку до 200°С градусов.


ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Фаршированные кабачки – это популярное летнее блюдо, готовить его не сложно, начинки используют самые разные: из мяса, овощей, грибов, сыра и зелени.

Предлагаю рецепт аппетитных, вкусных и при этом сытных кабачков, фаршированных курицей и грибами.

Это блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей кабачков…

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


  • 1,4 кг. молодых кабачков (4 шт.)
  • 200 г грибов
  • 200 г отварного куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г жирных сливок (25-33%)
  • 1 плавленый сырок (100 г)
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • укроп
  • соль, перец

Фаршированные кабачки с курицей и грибами — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим продукты для начинки.

Довольно крупную луковицу нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, мелко режем грибы, я использую свежие шампиньоны, но вполне подойдут замороженные или стерилизованные.

Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Вместо отварной курицы можете использовать жареную или запечённую.

В этом рецепте используется 2 вида сыра – плавленый, и твердый.

Плавленый сыр нарезаем мелким кубиком — он пойдет в начинку, а твердый сыр натираем на мелкой терке, я использую пармезан, но можно взять абсолютно любой сыр твердых сортов.

Чесночок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

Остается порезать зелень, я использую укроп, он как нельзя лучше подходит для кабачков.

Продукты для начинки подготовлены и сейчас займемся кабачками.

Фаршируют как правило молодые кабачки с тонкой кожицей.

Срезаем с двух сторон «хвостики» и нарезаем на равные «бочонки» высотой не более 5 см.

Запекаем кабачки в любой огнеупорной форме, которую слегка смазываем растительным маслом.

Из каждого «бочонка» вычищаем сердцевину, сделать это можно острым ножом, овощечисткой или обычной чайной ложкой.

Вынимаем мякоть кабачков, оставляя по краям стенки толщиной не более 1 см.

Вырезанную мякоть можно использовать для приготовления овощного рагу, оладьев или кабачковой икры.

Кабачки подготовлены, приступаем к приготовлению начинки.

Устанавливаем на плиту глубокую сковороду и наливаем немного масла.

Высыпаем нарезанный репчатый лук и обжариваем до мягкости.

Туда же добавляем натертую морковь и еще несколько минут тушим овощи.

Как только морковь станет мягкой, высыпаем грибы, обжариваем пару минут и добавляем натертый чеснок, все хорошо перемешиваем.

Как только почувствуется чесночный аромат, добавляем отварное куриное мясо, соль и перец по вкусу.

Начинку перемешиваем и вливаем жирные сливки.

Даем начинке закипеть и снимаем с плиты.

В еще горячую начинку добавляем нарезанный укроп и плавленый сыр.

Попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.

Перед тем как нафаршировать кабачки, их слегка присыпаем солью и свежемолотым перцем.

При помощи двух чайных ложек фаршируем кабачки подготовленной начинкой.

Вместо отварного куриного мяса, в начинку можно добавить ветчину, тоже получается очень вкусно.

Кабачки нафаршированы, отправляем их в духовку, разогретую до температуры 180°C (356°F) и запекаем 50 минут.

Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке.

Если во время запекания начинка сильно подрумянится, накройте форму фольгой.

Спустя 50 минут присыпаем кабачки натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

В общей сложности наши кабачки запекались 1 час, они полностью готовы, достаем их из духовки.

Кабачки получились нежные, очень сочные, с аппетитной сырной корочкой!

Кабачки, приготовленные таким способом невероятно вкусные и довольно сытные.

Это блюдо идеально подходит в качестве полноценного обеда или ужина и при этом не требует гарнира, а только добавки)

Рекомендую приготовить и попробовать, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Фаршированные кабачки с курицей и грибами — ВИДЕО-РЕЦЕПТ


Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • курица
  • грибы
  • сыр
  • помидоры


50 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.

Категория: Вторые блюда

Если вы хотите на ужин что-то необычное, но очень вкусное и сытное, то это второе блюдо для вас. Рецепт простой и приготовить его может каждый.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Грибы свежие – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез или сметана
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Режем кабачки пополам и ложкой вынимаем мякоть. Выстилаем противень фольгой и ставим кабачки в духовку разогретую до 200 С на 15 мин.


Нарезаем курицу или индейку маленькими кусочками. Поджариваем на растительном масле до готовности (примерно 5-7 мин). Солим по вкусу.


Мелко нарезаем грибы и добавляем их на сковороду к курице. У меня были шампиньоны, но брать и любые лесные в свежем или замороженном виде.


Достаем кабачки и, не снимая с противня, выкладываем начинку на каждую половинку.


Мелко нарезаем помидор, выкладываем его сверху.


Сверху посыпаем натертым сыром.


Смазываем майонезом или сметаной, чтобы получилась красивая корочка.

Отправляем обратно в духовку на самую верхнюю полку на 10 мин выпекаться при 200 С, чтобы сыр расплавился.


Достаем и наслаждаемся сочетанием вкусов овощей и сочного мяса!


Любую хозяйку ежедневно мучает вопрос: как вкусно, полезно и оригинально накормить свою семью? Готовить одно и то же надоедает, да и домочадцы устают от однообразного рациона. Поэтому всегда хочется порадовать их вкусным и интересным блюдом, только чтобы готовилось оно быстро и легко. Ведь провести много времени на кухне может себе позволить далеко не каждая хозяйка.

Попробуйте удивить своих родных оригинальными «лодочками» из кабачков. Блюдо очень простое, готовиться быстро, а продукты в нем использованы доступные и недорогие. Зато получается оно не только потрясающего вкуса, но и очень полезным. Ведь его основа – это овощи, употребление которых так необходимо для нормального функционирования нашего организма.

Готовить эти потрясающие лодочки мы будем в духовке, а все знают, что именно такой способ приготовления максимально полезный. Все дело в правильном и постепенном нагреве, который позволяет сохранить максимум питательных веществ и не разрушает большинство витамины. К тому же это самый простой способ приготовления – не нужно ничего мешать, переворачивать, следить, чтобы не выкипело и не пригорело. Необходимо установить правильный температурный режим, поставить блюдо в духовку и забыть про него на определенное время, которое можно посвятить либо другим заботам, либо себе любимой и знать, что через время, отличный обед или ужин будет готов, практически, без вашего участия. И самое главное, в духовке можно готовить несколько блюд одновременно! Например, мясные и гарнир.

В нашем случае лодочки фаршируются курицей и грибами (хотя начинка может быть абсолютно любой), поэтому оно может выступать как самостоятельное блюдо, которое, кстати, можно подавать даже к приходу гостей.

Так как начинка – это курица, то нелишним будет знать, как ее правильно выбрать:


  • кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
  • курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
  • базилик – по вкусу
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • морковь крупная – 1 шт.
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".






















Ключевые слова


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .


легко

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .


средне

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .


средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .


легко

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

А я в место кабачков с баклажанами сделала , тоже очень вкусно, но пришлось дольше готовить, в каждый баклажан вконце по кусочку мала положила, очень вкусно

Кабачки были маленькие, поэтому разрезала вдоль. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Приготовила, правда рецепт слегка переделала. Изменила последовательность закладки ингридиентов, обжарила лук с грибами и курицу по отдельности, затем соединила и по рецепту. На мой вкус ничего особенного (вкусно, но ничего выдающегося), а мужу очень понравилось.

Очень вкусно и просто =) Только я еще к сливкам добавил чайную ложку сырного соуса =)

Хорошо бы на противень немного воды налить:) Тогда не будут кабачки сырыми

Рецепт понравился. Вкусно. И выглядит необычно. Но пришлось держать дольше, хотя, конечно, духовки у всех разные. Да, и начинка осталась лишняя.

Начинка получается очень вкусная! Я ещё кукурузу туда добавила, но кабачки остаются чуть сыроватыми почему-то. Может я что-то не так делаю? Даже через 40 минут в духовке всё равно сыроваты

Очень вкусно, даже дети которые никогда не ели кабачки, в этом блюде их едят с добавкой. Только кабачки мы режем вдоль, получаются лодочки. Рекомендую это блюдо, Вы не переведете продуты за зря.

Спасибо за рецепт! Вышло действительно вкусно. Только пришлось исключить грибы: у мужа они не в почёте)

Пожалуйста! Рада, если понравился)

ух ты! какой рецепт интересный! прям то, что доктор прописал дома и филе лежит и кабачки. так хотелось что-то вкусное с ними сделать. а тут два в одном! спасибо!!

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Куриное филе 200 г
  • Картофельный крахмал 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки жирностью 10% 200 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.

Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.

Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.

Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.

Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовка: 20 минут


Фаршированные кабачки с курицей и грибами – рецепт простого, популярного, летнего блюда как для праздничного стола, так для семейного обеда. На мой взгляд, самое время для этого легкого, вкусного и полезного угощения.

Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус. Это может быть любое мясо, птица, рыба или овощи на ваше усмотрение. В результате получается вкусное, сытное, полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты


  • Кабачки - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриный фарш - 300 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 ст.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.

Как приготовить кабачки, фаршированные курицей и грибами


Молодые кабачки небольшого размера промойте, обсушите и разрежьте вдоль, срезав верхнюю часть кабачка, крышечку.


При помощи маленькой ложки выньте аккуратно мякоть, стараясь не повредить стенки кабачка. Таким образом сформируйте «лодочки».


На сковороде накалите столовую ложку растительного масла, обжарьте подготовленные «лодочки» с двух сторон до румяности.


Обжаренные «лодочки» из кабачков поместите в подходящую форму для запекания.


Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кубиками.


Грибы нарежьте небольшими кубиками.


В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и готовьте еще около 3-4 минут.


Мякоть кабачка и «крышечки» нарежьте мелко.


Добавьте к овощам, готовьте еще 2-3 минуты.


Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.


Добавьте сладкий перец и чеснок в сковороду к овощам и готовьте еще 1 минуту.


Добавьте томаты в собственном соку, тушите 2 минуты.


Начинку посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеный орегано. Перемешайте и снимите с плиты.


Добавьте куриный фарш, перемешайте.


Подготовленные «лодочки» наполните начинкой.


Полейте кабачки сливками.

Вместо сливок можно использовать сметану.


Посыпьте сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 20 минут.


Фаршированные кабачки с курицей и грибами готовы, подавайте со сметаной или любимым соусом.


В летнее время нужно успеть по максимуму насладиться вкусом свежих овощей. Одним из первых на грядках поспевает кабачок. Из этих плодов делают вкуснейшие закуски, салаты. Сегодня мы обсудим, как готовятся кабачки, фаршированные грибами. Таким угощением смело сервируйте праздничный стол.

Гастрономическое чудо

В кулинарном мире существует множество различных рецептов, по которым можно сделать кабачок, фаршированный грибами в духовке. Вкус готового блюда будет зависеть от выбранной начинки. С грибами, свежими или маринованными, сочетают мясо птицы, овощи, сыр и зелень, фарш и т. п.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами, станут достойным украшением любого стола. Желательно выбирать молодые плоды, поскольку они получаются мягче и сочнее.


Состав:

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • головка лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • филе курицы – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кабачок хорошенечко промываем, остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  2. Срезаем плодоножку, а сам кабачок разрезаем продольно на две равные части.
  3. Ложкой вычищаем мякоть с семенами. Получаются своеобразные лодочки для фаршировки.
  4. Охлажденное и промытое филе курицы просушиваем салфеткой, снимаем пленку. Нарезаем его небольшими кубиками.
  5. Теперь приступаем к подготовке овощей. Очищаем их, промываем и шинкуем. Морковь лучше измельчить на терке, а лук нарезать в форме полуколец.
  6. Свежие шампиньоны или грибы другого сорта промываем, убираем частицы грязи, нарезаем пластинами.
  7. Хорошенечко промываем проточной водой свежие томаты и сладкий болгарский перец.
  8. Разрезаем перец пополам, убираем семена, прожилки и плодоножку. Шинкуем его кубиками или полосками.
  9. Мелко нарезаем помидоры.
  10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
  11. Отправляем в сковороду все подготовленные ингредиенты, приправляем по вкусу специями и обжариваем почти до готовности.
  12. Пока куриная грудинка с овощами обжаривается, натираем сыр на средней или крупной терке.
  13. Противень или другую жаропрочную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
  14. Кабачковые лодочки фаршируем приготовленной массой.
  15. Сверху посыпаем обильно тертым сыром.
  16. Запекаем не более 20 минут при температурном режиме в 180°.

Необычный гарнир к мясному блюду

На скорую руку вы можете приготовить кабачки, фаршированные грибами и сыром. Такое блюдо станет идеальным гарниром к рыбному или мясному угощению. Кстати, не только в духовом шкафу готовят кабачки. Мультиварка, СВЧ-печь — также к вашим услугам.

Невероятно вкусными и сытными получаются кабачки, фаршированные рисом и грибами. Оригинальное оформление блюда позволяет подавать его к праздничному столу. Поверьте — мимо таких съедобных пенечков никто не пройдет мимо.


Состав:

  • 0,4 кг свежих шампиньонов или вешек;
  • 1 кг кабачков;
  • 100-150 г рисовой крупы;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • головка лука;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу зелень, приправы.

Приготовление:

  1. Начнем, как обычно, с подготовки необходимых продуктов.
  2. Все овощи тщательно промоем проточной водой и просушим.
  3. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды, отвариваем до готовности.
  4. Отварной рис пока выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков воды.
  5. Шинкуем мелко лук, морковный корнеплод натрем на терке.
  6. Кубиками нарезаем свежие шампиньоны.
  7. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Выкладываем овощи с грибами и пассеруем до готовности.
  9. Сюда же добавляем отварную рисовую крупу и хорошенечко перемешиваем.
  10. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в 5-7 см.
  11. Вычищаем мякоть и ставим плотно друг к другу заготовки в жаропрочную форму.
  12. Наполняем кабачки приготовленной начинкой.
  13. Томаты промываем и нарезаем кружочками.
  14. Сливочный сыр натираем на меленькой терке.
  15. Поверх каждого бочонка из кабачка выкладываем дольку помидора и посыпаем его сыром.
  16. Не забываем все посолить по вкусу и приправить любимыми специями и пряностями.
  17. Накрываем сверху противень листом фольги. Можно использовать стеклянную жаропрочную форму с крышкой.
  18. Отправляем блюдо в жарочный шкаф на 40 минут.
  19. Запекаем при температурном пороге в 200°.
  20. Остужаем и подаем к столу в теплом виде.

Фаршированные кабачки с фаршем и грибами

На скорую руку можно приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем с добавлением грибочков. Такое блюдо подойдет и на обед, и на ужин. Его можно отнести к числу универсальных. Сочетание мясного фарша с овощами и сочной мякотью кабачков создает неповторимый вкус и аромат.

На заметку! Добавляйте в начинку лук, морковь, томаты, зелень. Во время запекания можно использовать майонезный или сметанный соус. Обратите внимание, что блюдо получится сочнее, если фарш вы приготовите самостоятельно и добавите в него больше лука.


Состав:

  • 4 шт. кабачков;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 300 г мясного смешанного фарша;
  • 4 шт. крупных свежих томатов;
  • две головки лука;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 г сыра;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки кружочками толщиной около 20 мм.
  2. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и вычищаем мякоть.
  3. Соединяем кабачковую мякоть с мясным фаршем, взбитыми яйцами, измельченным чесноком и луком.
  4. Перемешиваем и выкладываем начинку внутрь кабачковых колец.
  5. Сверху добавляем по дольке томата и смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
  6. Отправляем в жарочный шкаф на 40 минут.
  7. Запекаем при температурном пороге в 190-200°.

На заметку! Майонез можно заменить сметаной, плавленым или твердым сыром. Сверху украсьте блюдо веточками зелени.

Описанные рецепты приготовления блюд из кабачков – это лишь капля в море. На самом деле их гораздо больше. Вы можете экспериментировать со вкусом и каждый раз делать новую начинку. Не переставайте покорять разные кулинарные вершины. Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).


Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.


В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.


Выложить кабачки в форму для запекания.


Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.


Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.


И обжарить, помешивая, 3-5 минут.


Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.


И обжаривать около 3-5 минут.


Соединить курицу с овощами и перемешать.


Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.


Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.


И залить соусом.


Посыпать тертым сыром.


Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Курица отварная 150 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Рис 2 ст.л.
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить в течение 10 минут.


Добавить нарезанные шампиньоны. У меня стерилизованные.


Добавить отварной рис и отварную курицу, которую нужно мелко нарезать.


Посолить по вкусу и перемешать.


Добавить нарезанный зеленый лук.


Кабачки помыть, разрезать на две части вдоль. Удалить семечки. Проварить несколько минут в подсоленной воде. Выложить в форму для запекания.


Начинить кабачки фаршем.


Посыпать тертым сыром и поставить в духовку.


Запекать кабачки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Фаршированные кабачки готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.


. и обычной столовой ложкой начинаем выковыривать его сердцевину. Делается это довольно легко и трудностей у вас при этом не должно возникнуть. Таким образом у вас получаются такие две симпатичные лодочки, которые в скором времени мы начнём наполнять.


В качестве мяса можно взять куриную грудку и разделать её на небольшие кусочки. Вам будет гораздо легче это сделать, если вы купите в магазине куриное филе, но это обойдётся дороже.


Далее нарезаем одну головку лука не обязательно слишком мелко и натираем морковь на крупной тёрке.


Измельчаем грибы на небольшие кусочки. Я использую в готовке обычно шампиньоны, это очень нежные грибы и весьма вкусные.


Следом идёт обычный болгарский перец в принципе неважно какого цвета, собственно, как и помидор.


Всю эту смесь из мяса и овощей мы отправляем на горячую сковородку с подсолнечным маслом, хорошенько заправив её специями. Обычно я использую банальные соль и перец, ну можно ещё добавить немного приправ для вкуса.


Пока наша начинка для кабачка тушится на огне, можно заняться сыром, натирев небольшой кусочек на тёрке.


Как только начинка будет более менее готова, мы выкладываем её в наши лодочки, можно сделать это с небольшой горкой, всё равно когда они будут запекаться, содержимое их немного осядет. Запекать, кстати, можно на противене, накрытой пергаментной бумагой или в специальной посуде, если у вас такая имеется.


В завершении вам остаётся только обсыпать лодочки тёртым сыром и отправить их в духовку примерно на 15-20 минут при 180 градусах.


В итоге у вас должны получиться такие аппетитные подрумяненные кабачки.


Такое блюдо может порадовать вашего мужу/жену, сделав тем самым ему или ей приятное. Блюдо не затрачивает много времени и ничего сложного в его приготовлении нет.

Читайте также: