Фаршированные кабачки с сайрой


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 15.09.2016

Вам потребуется:

консервы "Сайра в собственном соку" — 1 банка
кабачки – 1 шт.
масло растительное – 10 мл
рис отварной – 2 ст. ложки
помидоры – 2-3 шт.
Запеченные кабачки с сайрой рецепт приготовления:

Нарежьте кабачок ломтиками, посолите и выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Поставьте форму духовку, прогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выложите на каждый кабачок начинку, накройте «шляпками» от помидоров.
Снова поставьте форму в духовку на 10 минут.
Для приготовления начинки очистите рыбу от костей и разомните.
Добавьте отварной рис, тертый сыр.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Запеченные кабачки с сайрой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.09.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Консервы «Сайра в собственном соку» — 1 банка, кабачки — 1 шт., масло растительное — 10 мл, рис отварной — 2 ст. ложки, сыр твердый тертый — 100 г, помидоры — 2-3 шт., соль — по вкусу, зелень — для уркашения.

Нарежьте кабачок кольцами и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посолите и поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, на 20 минут. Для приготовления начинки разомните сайру вилкой. Добавьте отварной рис и тертый сыр. Выложите по столовой ложке на запеченные кабачки и накройте «шляпками» от помидоров. Поставьте форму в духовку еще на 10 минут. Украсьте готовое блюдо зеленью.


Чудесная на вкус, очень нежная рыба, с сочной начинкой. Выразительный вкус скумбрии, сочетается с овощами и гречкой, становится мягче, нежнее. Фаршированная скумбрия - гармоничное, вкуснейшее блюдо, рецепт прост, не требует большого количества продуктов, особых усилий и времени.

Ингредиенты для «Рулет рыбный с фаршированным кабачком»:

  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Крупа гречневая (ТМ Мисталь(ЯДРИЦА ГРЕЧНЕВАЯ в пакетиках)) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Скумбрия — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5503 ккал
белки
380.9 г
жиры
176 г
углеводы
628.7 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
22 г

Рецепт «Рулет рыбный с фаршированным кабачком»:


Скумбрию разделываем на филе без костей, кожу я не удаляла.


Подрезаем немного мякоти для начинки.


Гречку отвариваем в пакетиках.


Соединяем гречку, измельченную морковь, мякоть рыбы, натертый сыр.



Кабачки очищаем, удаляем сердцевину.



Филе рыбы кладем один край на другой, распределяем оставшуюся начинку, кладем фаршированный кабачок.
Сворачиваем.


Рулет кладем в фольгу, плотно заворачиваем.
Запекаем при 200* 40 мин.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

  • 79
  • 190
  • 20195

Фаршированный карп-гриль

  • 8
  • 90
  • 1349

Запеченный фаршированный судак

  • 15
  • 83
  • 2322

Рыба фаршированная

  • 63
  • 222
  • 106391

Фаршированный судак

  • 67
  • 54
  • 28837

Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"

  • 163
  • 1049
  • 28071

Сочный карась на луковой подушке

  • 6
  • 124
  • 3870

Рулет "Золотая рыбка"

  • 75
  • 66
  • 9511

Фаршированная горбуша

  • 23
  • 115
  • 1499

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с сырным соусом

  • 95
  • 396
  • 21463

Кабачки по-еврейски

  • 91
  • 713
  • 36843

Пирожное "Малиновый каприз"

  • 100
  • 424
  • 20939

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2018 года wise1288 #


18 июля 2016 года osimon2009 #


18 июля 2016 года mariana82 #


19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 июля 2016 года veronika1910 #


19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 июля 2016 года pchelka3343 #


18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


19 июля 2016 года pchelka3343 #


18 июля 2016 года Демоника #


18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Николай2405 #





18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Оливка #


18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Консервированный тунец 100 г
  • Фета 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 40–60 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Подсолите их.

Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.

Порубите мякоть овощей, выложите к луку и готовьте ещё 4–5 минут.

С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой. Раскрошите или разомните фету.

Соедините рыбу, сыр, зажарку и соль. Добавьте яйцо и перемешайте. В конце всыпьте 30 г сухарей и снова перемешайте.

Наполните лодочки рыбной смесью и выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сухарями и чёрным перцем.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбные консервы в собственном соку 1 банка 200-400 гр.
  • молодые кабачки 2 средних 700 гр.
  • зеленый лук 1 пучок
  • яйцо 1 шт.
  • мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • молоко

100 мл.

  • рис 3/5 ст. ( ст. 250 мл. )
  • сыр твердый для посыпки.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Отварить рис (лучше брать среднезерный, не длинненький) в стакане подсоленной воды. Кабачки нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, отложить на 15 минут. Затем отжать (кладу между бумажными полотенцами и прокатываю скалкой). Несколько пластинок отложить для украшения, остальные порезать соломкой. Лук порезать колечками, рыбу (можно брать любую, красивее с лососевыми, у меня нерка) отцедить от рассола и размять вилкой на хлопья.

    Лук немного потушить на растительном масле, смешать с рисом, рыбой и соломкой кабачков. Яйцо, плавленый сыр и молоко вместе немного взбить венчиком и добавить к смеси.

    В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложить получившуюся массу, украсить пластинками кабачков, слегка присыпать тертым сыром и прикрыть фольгой.

    Запекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.

    Попробую сегодня соединить два своих самых любимых продукта (рыбу и кабачки) и показать вам, что этот эксперимент удался!

    Сайра, сардины — это мои любимые рыбки. Не очень дорогие, доступные и очень вкусные. Недавно я попала под удачную акцию. Принесла домой кило сайры. Захотелось мне ее приготовить необычным способом. А что из этого получилось — судить вам!

    Для приготовления сайры в кабачках мне понадобились такие продукты (на 1 порцию):

    Дополнительно пригодились зубочистки — они помогли придать форму рулетам и не дали кабачкам раскрутиться.

    Время приготовления блюда — минут 10. Сложность — отсутствует.

    Приступаем к приготовлению. Посмотрите, какой у меня улов. Мне эта рыбка нравится тем, что она очень легка в приготовлении, обладает замечательным вкусом и ее не нужно чистить! Внутренности, конечно же, вынуть просто необходимо, но на этом, пожалуй, и все неприятности!


    Подготавливаем продукты для рецепта. Рыбка с овощами — самое, на мой взгляд, лучшее сочетание.


    Морковочку мы натрем на терке, сбрызгнем ее оливковым маслом, посолим и немного поперчим.


    Кабачки с помощью овощерезки нарежем тонкими слайсами. Если нет такого чудо-устройства, можно это сделать с помощью ножа.


    Нарезаем рыбку так, чтобы она соответствовала по ширине кабачкам. Ее тоже немного присаливаем.


    Рыбку фаршируем молодой морковкой.


    Сворачиваем кабачок. Протыкаем рулет зубочисткой, чтобы он при жарке не раскрутился.


    Обжариваем рыбу на растительном масле на медленном огне. Сайра готовится быстро, буквально пару минут с каждой стороны. В процессе приготовления зубочистки снимаем, они нам уже не понадобятся. Подаем рыбку в теплом виде, можно добавить немного свежих овощей по вашему вкусу.


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    Вареники с Вишней, как у Бабушки

    Вишня в собственном соку

    Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

    • Для детей
    • Детский праздник
    • Для беременных и кормящих

    Ингредиенты

    молодые кабачки или цуккини 2 шт
    фарш (свинина + говядина) 400 г
    лук репчатый 1 шт
    кетчуп 1 ст.л.
    сметана 1-2 ст.л.
    чеснок 2 зубчика
    зелень петрушки, укропа
    растительное масло (для смазывания формы)
    соль
    свежемолотый перец
    Для соуса
    майонез 1 ст.л.
    сметана 1 ст.л.
    кетчуп 1-2 ч.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 15 минут

    Активное время приготовления

    45 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
    Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см.


    Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.


    Приготовить мясную начинку.
    Лук очистить, и мелко нарезать.
    Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно нарезать(оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд).
    На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
    Обжаренный фарш переложить в миску.
    На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
    Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.


    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатный соус, сметану, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.


    Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
    Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.


    Приготовить соус.
    Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
    Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.


    Запекать около 30 минут при температуре 180°С.
    По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2018

    294 ККал на 1 порцию


    Филе белой рыбы

    Помидоры промыть, нарезать кусочками среднего размера, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.

    Рыбное филе пропустить через мясорубку.

    Кабачки промыть водой, разрезать вдоль и удалить мякоть.

    Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с рыбным фаршем на сковороде, добавив масло и нарезанную небольшими кусочками мякоть кабачка.

    Сыр натереть на крупной терке, соединить с обжаренным рыбным фаршем, добавить соль, тимьян и перемешать.

    Лодочки из кабачков выложить на противень, заполнить каждую фаршем и добавить сверху кусочки помидоров. После этого поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.

    -Музыка

    -Фотоальбом

    -Метки

    -Рубрики

    • модели крючком (3384)
    • узоры крючком (928)
    • модели спицами (1865)
    • узоры спицами (1387)
    • ирландское кружево (986)
    • ленточное кружево (184)
    • вяжем детям (2713)
    • модели для мужчин (122)
    • вязание крючком без отрыва нити (129)
    • вязание на вилке (18)
    • Мастер классы по вязанию,шитью (46)
    • вяжем спицами и крючком (188)
    • прочее рукоделие (132)
    • полезные советы (765)
    • шитье (772)
    • мои хотелки (1716)
    • Вязание с бисером (28)
    • Журналы по вязанию и шитью (166)
    • кулинария (1224)
    • салаты и соусы (333)
    • выпечка сладкая (4743)
    • выпечка несладкая (1016)
    • здоровье (1315)
    • Все для дневника (193)
    • видео (110)
    • тесты (13)
    • интерьер (100)
    • увлечение для детей (380)
    • сад и огород (149)
    • консервация (175)
    • Поздравления (48)
    • красота (74)
    • Красивые места мира (111)
    • поэзия (69)
    • Красивые фото (28)
    • юмор (81)
    • маленькие мелочи для дома крючком (479)
    • музыка (43)
    • полезные советы по вязанию (1294)
    • вяжем шапочки для лета и зимы (720)
    • юбки крючком (308)
    • напитки (8)
    • религия,философия (94)
    • нитки (72)
    • десерты (295)
    • сумки (46)
    • фильмы (573)
    • красочное оформление стола (39)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (192)
    • брюггское кружево (25)
    • живопись (110)
    • косметика (283)
    • мои работы (63)
    • ткань+вязание (67)
    • юбки крючком и спицами (114)
    • разное (45)
    • Рецепты для хлебопечки (7)
    • Видео-рецепты (128)
    • познавательные факты (110)
    • рецепты из рыбы (342)
    • рецепты из мяса (603)
    • рецепты постные выпечка (7)
    • запеканки (197)
    • рецепты для диабетиков (153)
    • политика (13)
    • шали крючком (4)
    • рецепты из тыквы (21)
    • рецепты из творога (4)
    • вязание игрушек (176)
    • тапочки (179)
    • рецепты из творога (4)
    • купальники (37)
    • вяжем коврики (17)
    • жилеты спицами и крючком (78)
    • воротники (28)
    • рецепты из моей тетрадки (3)
    • пинетки (309)
    • расказы (3)
    • жаккард (168)
    • японские узоры (68)
    • хочу связать (53)
    • постные рнцепты выпечки (41)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Кабачковые рулеты с сайрой.

    Любая рыба хорошо сочетается с овощами. В этом примере приготовления блюда у нас будут кабачковые рулеты с сайрой. Очень простое блюдо, но очень вкусное. Сайра и кабачок готовятся очень быстро, так что такое приготовление будет у нас, как бы на скорую руку. Знакомьтесь с рецептом.



    Ингредиенты для приготовления даны на одну порцию:
    сайра — 1 шт.
    кабачок — половинка
    морковь — 1 шт.
    оливковое масло — 1 ст.л.
    соль, черный перец.

    зубочистки — они помогут придать форму рулетам и не дать кабачкам раскрутиться.

    Приготовление с luybimyeretsepty.ru

    Сайра очень легка в приготовлении, обладает замечательным вкусом и ее не нужно чистить! Внутренности, конечно же, вынуть.



    Морковку натрем на терке, сбрызнем ее оливковым маслом, посолим и немного поперчим.



    Кабачки с помощью овощерезки нарежем тонкими слайсами. Если нет такого чудо-устройства, можно это сделать с помощью ножа.



    Нарезаем рыбу так, чтобы она соответствовала по ширине кабачкам. Ее тоже немного посолить.Рыбку фаршируем молодой морковкой


    .

    Сворачиваем кабачок. Протыкаем рулет зубочисткой, чтобы он при жарке не раскрутился.



    Обжариваем рыбу на растительном масле на медленном огне. Сайра готовится быстро, буквально пару минут с каждой стороны. В процессе приготовления зубочистки снимаем, они нам уже не понадобятся. Подаем рыбку в теплом виде, можно добавить немного свежих овощей по вашему вкусу.




    Для рецепта кабачков вам потребуется:

    • кабачки
    • горбуша (филе)
    • рис (вареный)
    • репчатый лук
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр
    • майонез

    Рецепт приготовления кабачков:


    Давно обещала – наконец-то сделала. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружками высотой 2-3 сантиметра, удаляем сердцевину тонким ножом.


    Филе горбуши (у меня пара хвостиков лежала в морозилке) нарезаем мелкими кусочками.


    Одну луковичку мелко нарезаем. Добавляем две столовых ложки с верхом отваренного риса, солим, перчим и размешиваем с рыбой и луком.


    Сыр нарезаем тонкими пластиками.


    Противень смазываем маслом растительным и посыпаем сухарями. Укладываем колечки из кабачков. Фаршируем хорошенько, плотно придавливая, и сверху слой начинки. Смазываем майонезом – по 1 столовой ложке на каждый кусок. Сверху укладываем тонкие полоски сыра, можно посыпать тертым.


    Запекаем 45 минут при 180 градусах в духовке. Сначала нам показалось, что кабачок по краю не пропекся. НО когда стали есть – поняли, что это только видимость такая, на самом деле он готов, сочный. Ну очень рекомендую. Приятного аппетита!

    Читайте также: