Фаршированные кальмары с пекинской капустой


Фаршированные кальмары с грибами и рисом – это настоящий деликатес в мире закусок для всевозможных фуршетов! Готовится блюдо довольно просто и поражает всех своим незабываемым вкусом и ароматом. Кстати, закуска очень сытная, поэтому ее можно подавать к праздничному столу только вместе с овощными гарнирами и небольшими порциями мясных блюд.


Кальмары – это морепродукты, которые хороши в любом виде, бывает, даже в сыром. Я обычно добавляю их в различные блюда, а также жарю кольцами в кляре. Но сегодня мы с вами приготовим корейский салат из кальмаров. Это тоже очень вкусное и ароматное блюдо, которое может занять достойное место на праздничном столе. Готовится оно довольно быстро, главное, чтобы под рукой были свежие или замороженные морепродукты, а также специальная корейская терка. Итак, приступим!


Фаршированные кальмары – поистине изысканное сытное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол. Готовится оно довольно просто и относительно быстро. После измельчения и жарки всех ингредиентов для начинки нам только и остается, что нафаршировать тушки и запечь их до румяной корочки. Какие же они получаются ароматные и очень вкусные! Пожалуйста, обязательно попробуйте. Вам должно понравиться!


В наши дни, безусловно, мультиварка – верная и надежная помощница на кухне! В ней можно жарить, тушить, варить, запекать и многое другое. Также она славится своим бесконечным вкуснейшим списком рецептов, и один из них – фаршированные кальмары в мультиварке! Блюдо получается нежным, ароматным и довольно праздничным. Так что давайте пробовать!


Кальмары – очень питательные морепродукты, которые необходимо есть и взрослым, и детям (после 10–12 лет). Они насыщают организм витаминами и полезными веществами. Это настоящий кладезь, из которого можно приготовить все, что душа пожелает. Моя душа сегодня пожелала приготовить кальмары в сметане в мультиварке, о чем потом ни на секунду не пожалела. Блюдо вышло нежным и невероятно сочным. Главное, что морепродукты не получились по структуре как резина, а это очень важно!


Классический салат из кальмаров – простое решение главного вопроса: «Что же такого вкусного приготовить на праздник?». Блюдо получается поистине незабываемым, нежным и ароматным. Оно просто-таки тает во рту, оставляя за собой неповторимое послевкусие и хорошее настроение на целый вечер! Пожалуйста, угощайтесь!

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.


  • 450 г кальмаров
  • 450 г пекинской капусты
  • большой пучок петрушки
  • 1 красный перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 5 веточек зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Cнять кожу с кальмара довольно легко, достаточно просто поцепить ее ножом, а потом стянуть руками. Помните, тушка кальмара покрыта кожей не только снаружи, но и внутри. Поэтому выверните тушку "наизнанку" и снимите тонкую прозрачную пленку с внутренней стороны мантии.

Ингредиенты Кальмар фаршированный пекинской капустой 407 гр.

Кальмар 400 г
Пекинская капуста 200 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 100 г
Творог 5% жирности 100 г
Сметана 15% жирности 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Кальмар фаршированный пекинской капустой 407 гр.".

Энергетическая ценность Кальмар фаршированный пекинской капустой 407 гр. составляет 62,2 кКал.

  • Порция = 407 гр (253.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Кальмары фаршированные креветками и пекинской капустой в сметанном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмары - 4 тушки

Креветки очищенные - 200 гр.

Капуста пекинская - 1 небольшой кочан

Яблоко зелёное - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Сок яблочный - 50 мл.

Сметана жирная - 100 гр.

Как приготовить фаршированные кальмары в сметанном соусе:

Кальмары очистить от внутренностей и плёнок, промыть. Очищенные кальмары опустить в кипящую воду ровно на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Креветки отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Пекинскую капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить натёртое на крупной тёрке яблоко и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой, готовить 10 минут. В конце приготовления к капусте добавить креветки, перемешать и снять с огня. Получившейся начинкой нафаршировать кальмары, открытую часть тушки сколоть зубочистками. Фаршированные кальмары обжарить в разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Сметану смешать с яблочным соком. Обжаренные кальмары выложить обратно в сковороду, полить сметанным соусом, прогреть и снять с огня. Подавать фаршированные кальмары в сметанном соусе с картофелем фри. Приятного аппетита!

Одно из традиционных блюд на моем праздничном новогоднем столе – это кальмары фаршированные грибами или какими-то другими ингредиентами. Выглядит такое угощение очень аппетитно, красиво, а на вкус оно невероятно нежное, легкое, обвораживающее, хочется его кушать и кушать.


Вспомнив о морепродуктах в преддверии праздников, я решил со всеми поделиться своими любимыми рецептами и прямо сейчас расскажу, как быстро и просто делаются кальмары фаршированные рисом, капустой, грибами, сыром, как правильно красиво подать такое блюдо, чем украсить, как его кушать.

Классический рецепт фаршированных кальмаров овощами

С овощами мякоть морепродукта отлично сочетается, угощение получается насыщенным, ароматным, нежным и при этом малокалорийным. Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на три порции (берем, значит три тушки).


  • Кальмары свежие.
  • Лук репчатый – одна луковица.
  • Морковь – 1 шт.
  • Патиссон – один молодой плод.
  • Томаты – 1 крупный или 2 среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста китайская (пекинка) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль, подсолнечное.

Алгоритм действий

— Кальмары очистить, но до этого тщательно их промываем, далее снимаем с каждой тушки пленку, причем делать это следует снаружи, а затем изнутри.

Если морепродукты заморожены, заранее обязательно разморозить.

— С патиссона снимаем кожуру, нарезаем кубиком.

— Нарезаем предварительно очищенные морковь, лук. При желании морковку можно потереть на терке, лук режем, как нравится – мелко либо крупнее.

— Пекинку мелко шинкуем.

— Все овощи смешиваем, выкладываем на разогретую сковороду (не забыть добавить подсолнечное), добавляем по вкусу перец, соль, обжариваем, не накрывая крышкой до зарумянивания и мягкости.

— Отвариваем яйца, остужаем их, чистим, нарезаем произвольно.

— Смешиваем готовые овощи с яйцами, начиняем этой смесью тушки морепродуктов. В местах, где есть дырочки либо надрезы, скалываем зубочистками.

— Можно готовить такие фаршированные кальмары в духовке, просто разместить тушки на противень и запечь, а можно на сковородке. Мне больше нравится второй вариант. Поэтому подготавливаем сковороду, добавляем в нее немного подсолнечного, разогреваем, выкладывает продукты и обжариваем под крышкой буквально по пять минуток с каждой стороны.

Подаем угощение с пылу с жару – начиненные моллюски – это горячие блюда, иначе, постояв несколько часов, морепродукты могут потерять свои вкусовые качества. Сверху можно украсить тушки рубленой зеленью, полить майонезом или любым соевым соусом.

Простой рецепт приготовления кальмаров с грибами и сыром

Начинять моллюсков будем в этом случае сырно-грибным пикантным фаршем. Данный вариант приготовления может стать отличным угощением, как на каждый день, так и на праздники. Прекрасный вариант для романтического вечера. Отлично подходит для подачи с белым сухим вином или шампанским.


  • Тушка кальмара – 4 или 5.
  • Одна луковица.
  • Грибы – 100 гр.
  • Жирная сметана (20-25%) – 1,5 стакана.
  • Любая свежая зелень – пучок.
  • Сливочное масло – небольшой ломтик 30-40 гр.
  • Сыр твердого или полутвердого сорта – около 120-140 грамм.
  • Большие яйца – 3 шт.
  • Сухой гранулированный чеснок, черный молотый перец, соль – по щепотке.

Как делать фаршированные кальмары в духовке, процесс приготовления по шагам:

1. Очищаем от грязи, внутренних/внешних пленочек морепродукты, промываем тушки, присыпаем смесью приправ с солью, оставляем. Если вы приобрели морепродукты с головками, их нужно обязательно убрать. Если имеются щупальца, отрежьте их, помойте, обжарьте на растительном масле, пустите в начинку или выложите красиво на тарелочке при подаче главного блюда.

2. Грибы (можно взять маринованные или свежие, лучший вариант шампиньоны, если используются лесные грибы, обязательно перед готовкой отварить) нарезаем, обжариваем в сливочном масле с добавлением измельченного лука.

3. Отварные остуженные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком, смешиваем с тертым сыром.

4. Рубим зелень, смешиваем с подготовленными ранее ингредиентами – грибами, сыром, заправляем все это сметаной.

5. Начинаем каждую тушку приготовленной смесью, скрепляем зубочистками, сверху промазываем остатками сметаны.

6. Выкладываем моллюсков в форму для запекания, отправляем готовиться при 180 градусах около получаса. Как только на поверхности образуется румяная, красивая корочка фаршированные кальмары в духовке готовы. Их можно доставать, разрезать на порции, выкладывать на красивые тарелки, украшать зеленью и подавать гостям.

Перед подачей пропитайте свое блюдо оставшимся в форме для запекания соусом/жирком. Подать угощение можно с порцией риса, с любыми свежими овощами, просто как самостоятельное блюдо, украсив веточками базилика, зелененькой петрушки либо укропа.

Праздничный рецепт — кальмары фаршированные рисом с креветками

Гостей кальмары свежие уже вряд ли удивят, следующий рецепт невероятно простой и в тоже время очень вкусный. Фаршированные рисом моллюски нравятся не только взрослым, их очень любят дети разных возрастов. Иными словами попробуйте сделать на свой праздник такое блюдо, вы и ваши гости/домочадцы обязательно останетесь довольными.


  • Моллюски – 5 тушек.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Креветки – 220-250 гр.
  • Луковицу.
  • Тертую морковку – 150 гр.
  • Для подачи зеленые салатные листы.

Пошаговые действия по приготовлению:

1. Кальмары очистить, для этого опустить их на три минутки в кипяток, достать, снять все пленки, отрезать ушки, но не выбрасывать, их следует нарезать, эти части мы используем в начинку.

2. Отварить до готовности длинно зерненый рис.

3. Луковицу порезать, смешать с тертой морковкой, обжарить на масле.

4. Натереть сыр, смешать с ушками (щупальцами) моллюсков, добавить пассированные лук с морковью, рис, перемешать. Немного тертого сыра оставьте для верха, чтобы запечь красиво блюдо.

5. Креветки разморозить, очистить (чтобы меньше возиться с данным продуктом рекомендую приобрести готовое отварное мясо креветок), сварить либо обжарить с чесночком на растительном масле, добавить к ингредиентам из начинки.

6. Наполняем тушки начинкой, скрепляем разрезы, отправляем на противень, присыпаем оставленным сыром, ставим готовиться на двадцать минут при 160-180 градусах.

Кальмары фаршированные рисом и креветками готовы! Подавайте блюдо, вынув зубочистки. Тарелочки украсьте зелеными салатными листьями, далее на них уложите своих начиненных моллюсков, рядом выложите дольки помидоров Черри либо лимончик.

Кальмары запеченые в духовке под майонезом с начинкой из сыра, лука, грибов и морковки

Как мне показалось довольно интересный рецепт по составу ингредиентов. Сам пока не пробовал, но должно быть очень вкусно. Вот чувствую! Советую попробовать.

Несколько советов и рекомендаций, как приготовить фаршированные кальмары в духовке или просто на сковороде

1. Моллюсков выбирайте свежих. Неоднократно замороженные и размороженные продукты при наполнении будут рваться, чем вы испортите сам процесс приготовления и красивую подачу блюда. Сильно слившиеся тушки в магазинах указывают на то, что этот продукт несколько раз замораживался, от такого деликатеса лучше отказаться.

2. Размораживайте моллюсков при комнатной температуре, не нужно моллюсков окунать для этого в горячую воду, в этом случае они могут испортиться.


3. Перед тем, как начать процесс фаршировки, обязательно обрежьте щупальца и голову, очистите тушки от фиолетовых да коричневых пленок, помните, если вы их оставите, они дадут сильную горечь и испортят все угощение.

4. В качестве начинок можно использовать самые различные продукты и их смеси. Отлично подойдут для фаршировки морепродуктов:

— рис с жареными грибами;

— пассированные лук, морковь, плюс вареное яйцо и рис;

— консервированная кукуруза, сыр, креветки;

— яйца отварные, зеленый лук, сыр, щупальца морепродуктов, сметана либо майонез;

— шампиньоны с луком;

— рис с копченой курицей и др.

5. Мягкими моллюски получаются, если их тушить в духовке с добавлением различных соусов. В качестве соуса можно взять сметану с майонезом, томатную пасту с майонезом, соус сырный, чесночный, грибной, бешамель и другие.

6. Украсить готовое угощение можно зеленью, маслинами/оливками, порезанным полосками болгарским перцем, дольками лимона, маленькими помидорками Черри.


Надеюсь, показать найденные рецепты здесь в моей статье вы сможете своим друзьям, которые так же захотят приготовить подобные блюда на свои праздники, чтобы удивить ими своих гостей, родных, близких людей.

Читайте также: