Крылышки в соусе ред девил



== Ингредиенты ==
Куриные крылья – 1кг.
Острый чили перец – 1шт.
Вода – 300мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Красный острый перец – 1ст.л.
Молотый имбирь – 1ч.л.
Черный свежемолотый перец.
Мука – 200гр.
Сладкая паприка – 10гр.
Соль – 10гр.
Растительное масло – 2л.

== Приготовление ==
Приготовление крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев. Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья.


Разрезаем Чили перец на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.


Перейдем к приготовлению маринада. В глубокую миску наливаем 300мл. холодной воды. Пропускаем кусочки перца Чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. красного острого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, а так же немного черного свежемолотого перца, примерно 1 ч.л. Перемешиваем маринад.


Соус Ред Девил в переводе на русский звучит немного устрашающе – красный дьявол. Но все не так страшно – название просто отражает его острую сущность. Особую любовь соус снискал у представителей американского континента, которые не мыслят жизни без огонька, собственно, и придумали его рецептуру.


  1. Что из себя представляет
  2. Секреты приготовления
  3. Домашний рецепт Ред Девил

Что из себя представляет

Ред Девил относится к многочисленной группе острых соусов. По отзывам фанатов, это — в меру острый, кислый, перечный соус. Его цвет в заводском исполнении — огненно-красный. В домашней версии колер может отличаться от зеленовато-коричневых до бордовых оттенков. Это напрямую зависит от состава.

Обжигающий изыск доехал в наши супермаркеты расфасованным в миниатюрные пластиковые бутылочки ёмкостью по 177 миллилитров. Цена балансирует от 50-ти до 260-ти российских рублей.

Натуральным «Red Devil» будет только в случае собственноручного приготовления, так как промышленный вариант буквально нашпигован загустителями, подкислителями и химическими добавками. Как и многое американское, шедевр создан, можно сказать, из ничего.


Основные составляющие соуса:

  • перец-чили;
  • томаты;
  • сладкая паприка;
  • лимонный сок (уксус);
  • душистые специи и травы;
  • сахар и соль.

Секреты приготовления

  • Сырьё. Ред Девил замечательно получается летом и осенью, когда на дачных или приусадебных участках собирается богатый урожай экологически чистых продуктов.

Для приготовления в домашних условиях необходимо с особой тщательностью подойти к вопросу качества овощей. Лучше всего запастись свежими, красивыми плодами, без дефектов и признаков порчи — красными (можно салатными) помидорами, крупным сладким и горьким перцем, всевозможною зеленью, чесночком и лучком прямо с грядки.

  • Добавки. Здесь уместна фантазия. Для увеличения кислотности блюда гурманы применяют клюкву, яблоки «Антоновку», сливу. Для придания пикантности и свежести используют мякоть и цедру цитрусовых. Традиционный уксус заменяют соком граната, лайма и лимона. Не помешают полезные витамины из зелени петрушки, базилик, розмарина, укропа, кинзы.

Домашний рецепт Ред Девил

Из расчёта на 0,7 готового соуса берём:

  • кубик куриного бульона (или 250-300 мл насыщенного и подсоленного бульона из курицы/мяса);
  • 3 больших помидора (550-600 гр.);
  • 1 стручок чили;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложку сока лимона;
  • 2-3 столовых ложки клюквы;
  • 1 стол. ложку муки с горкой;
  • по 1 веточке петрушки и укропа;
  • зира, соль – по вкусу.



Готовим:

  • Вымоем под проточной водой все овощи, ягоды и травы. Зелень просушим на салфетке. Лук почистим от шелухи и мелко порубим.
  • Вскипятим воду в небольшой кастрюльке и, опуская на 5-7 секунд каждый томат, пробланшируем, чтобы снять кожицу.
  • В ёмкость с высокими краями поместим томаты и клюкву. Измельчим погружным блендером.
  • В сухую сковороду насыплем муку и, помешивая, прокалим её до бежевого цвета. Уберём в отдельную тарелочку остывать.
  • На этой же сковородке обжарим чили и лук на масле. Лук должен стать золотистого оттенка (примерно 7-10 минут).
  • В воде комнатной температуры в кружке растворим бульонный кубик (или возьмем натуральный бульон). Сюда мы добавим подготовленную муку и размешаем (чтобы было без комков).
  • Максимально уменьшим огонь и вольем в сковороду с луком томатно-клюквенную кашицу. Потушим в течение 5-6 минут под крышкой, периодически помешивая.
  • Теперь добавим туда мучной бульончик, лимонный сок и приправы. Подсолим. Все перемешаем и поварим соус 10-12 минут.
  • Удалим струк и протрём соус через сито. Выложим в соусник и дадим остыть.
  • Нашинкуем петрушку и укроп. Посыплем готовое блюдо сверху.

Как и все острые соусы, дьявольская подливка идёт буквально со всем. Однако в первую очередь ее рекомендуется сочетать с мясными и рыбными продуктами: шашлычком, отбивными, стейком, котлетами, колбасками-гриль, а также запечённой курочкой, рыбкой и овощами, с макаронами всех сортов, пельменями и пиццей.

Пищевая ценность и химический состав "Крылья ред девил с соусом блю чиз".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.3 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 929 г
Жиры 12.29 г 56 г 21.9% 12.1% 456 г
Углеводы 2.48 г 219 г 1.1% 0.6% 8831 г
Пищевые волокна 14.98 г 20 г 74.9% 41.3% 134 г

Энергетическая ценность Крылья ред девил с соусом блю чиз составляет 181,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Одним из самых простейших в приготовлении, но неизменно вкусным, повсеместно распространенным, но имеющим сотни рецептов, является куриное крыло. Много куриных крыльев. Есть ли хоть кто-то, кто их не любит? А, ну да, веганы всяческие.

Предлагаю вам три разных способа приготовления крылышек дома, пользующиеся популярностью в разных странах. Рецепты максимально простые, освоит их любой лентяй.


Все крылышки обязательно надо разделать. Я знаю, многие готовят их прямо так, как они продаются, отвыкайте.


Каждое крылышко надо разделить по суставам и выбросить самую маленькую часть. Почему? Во-первых, нечего там в ней есть. Во-вторых, закорючка эта всегда пригорает. В-третьих, цепляясь с сотоварищами, мешает нормально манипулировать блюдом во время приготовления. Кроме того, неэстетичные они.


Ладно, знаю, у этих маленьких штучек тут же найдется куча защитников, которые любят ими посмаковать. Что ж, готовьте с ними.

Итак. Крылья первые. США.

На ночь их надо замариновать. Примерно на килограмм крылышек добавьте три столовые ложки соевого соуса, столько же растительного масла, одну мёда; порежьте четвертинку лимона, немного имбиря, 6-7 зубчиков чеснока. На ночь в холодильник.


Утром жарьте в сковороде на большом огне до золотистой корочки, посолите в процессе, соли из соевого соуса, как правило, маловато.


Теперь важный момент. Соус. Супер-сложнейшая технология. Бросаете в блендер сыр, совсем немного сливок, нажимаете «Вкл». Идеально, конечно, использовать сыр Дор блю, но у меня был только с белой плесенью Бри, с ним тоже очень хорошо.


Накрывайте на стол. Сочные, немного кисленькие, с замечательным густым соусом. Такого в KFC не подадут.


Крылья вторые. Азия.

Для маринада потребуется пара яиц, три столовых ложки картофельного крахмала, столько же соевого соуса, по одной ложке молотого имбиря и сахара. Хорошенько перемешайте, отправляйте в холодильник на ночь.


Утром обваляйте густенько в панировочных сухарях и жарьте в сковороде, только не как предыдущие, а на среднем огне, чтобы сухари не пригорали. Подсолите.



Они получатся немного сладковатые, потому рекомендую употреблять с соусом Sweet Chili. Страсть как люблю его, советую вам попробовать, встречается в супермаркетах.


Крылья третьи. Европа.

Для этого блюда ничего мариновать не надо, можно готовить сразу, даже наоборот, нужно максимально осушить крылышки.


Разложите их на пекарской бумаге и намажьте соусом барбекю, немного соли и перца. Отправляйте минут на 20-25 в духовку при 200-220 градусах.


На противне образуется жидкость, ее нужно слить, крылья перевернуть и смазать бальзамическим соусом. Да, он не дешевый, но вы же потом его сможете использовать для кучи других блюд, придавать изыск салатам, короче, покупайте.


Еще минут 15 в духовке и всё готово. Не буду советовать никакого соуса, чтобы не сбить тонкий вкус, они и так хороши.


Разумеется, учитывая распространенность и смешение всех использованных соусов и ингредиентов, разделение по частям света довольно условное. Уверен, у многих из вас есть ваш любимый рецепт крылышек, по которому готовите вы, или ели где-то совершенно умопомрачительные куриные крылья. Так расскажите.


Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

  • 12 куриных крылышек

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании - острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус "Ранч" — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом "Ранч" и палочками сельдерея (порезанными стебельками).


  • Цена: $3.74
  • Перейти в магазин

Я вообще большой любитель различных острых соусов, я готовлю с ними разную вкусную еду и употребляю так просто. Чтобы осознать, вкусный ли тот или иной соус, необходимо провести органолептическое сравнение. Т.е. я буду жрать разные острые соусы и рассказывать вам о своих ощущениях.

Любимыми для меня являются соусы «Табаско», производства империалистического эпицентра зла и порока – США. В связи с “санкционной войной” между нашими странами, этот замечательный соус рискует совсем исчезнуть с прилавков магазинов, поэтому поиск альтернативных каналов доставки “остренького” стал как никогда насущным.

Но от слов к делу! В сегодняшнем сравнении примут участие два соуса «Табаско» (зеленый и красный), соус «Ред Девил», и наш новичок — соус «Sriracha, Hot Chili Sauce».


Участник №1

160 рублей за 60 мл. Википедия по шкале Сковилла определяет его жгучесть где-то между 600-1200 единицами. Так как приборов определения жгучести нет, пробовать я буду собственным языком, и зеленому табаско я присвою 5 единиц по 10 бальной шкале. Эдакая середина, от которой можно плясать.


Состав: перец галапено, дистиллированный уксус, вода, соль, кукурузный крахмал, ксантановая камедь, аскорбиновая кислота для сохранения свежести Консистенция – зеленовато-желтая жидкая масса, аромат уксусный.

Большинство людей, знакомящихся с табаско, с зеленого начинают и на нем и заканчивают. В некоторой степени зеленый табаско можно считать идеалом остроты – не чрезмерно острый, и не пресный. То что надо.

Участник №2

160 рублей за 60 мл. Википедия по шкале Сковилла определяет его жгучесть где-то между 2500-5000 единиц. Я присвою ему 10. Чтобы было к чему стремится.


Состав: уксус, красный перец, соль

Консистенция – красная жидкость, аромат перечный, дополнительных ароматов во вкусе не различается… острота все перебивает.

Это оригинальный табаско. С него все начиналось. Он же самый натуральный из всех – состав как бэ намекает. Увы, для большинства он слишком «ядерный».

Участник №3

Соус «RedDevil». Википедия о нем не знает, зато знаю я и с удовольствием ем. Цена 120р. за 177 мл.


Состав: уксус, красный перец кайен, соль, гуаровая камедь, ксантовая камедь, аскорбиновая кислота для увеличения срока хранения.

Жгучесть его немного меньше зеленого табаско, на 4-ку по моей шкале. Дополнительно присутствует аромат лайма. Хороший выбор для тех кто не любит очень острые соусы.

Участник №4


Состав: Чили, сахар, соль, чеснок, дистиллированный уксус, сорбат калия, бисульфит натрия в качестве консерванта, и ксантановая камедь.

Вообще и название фирмы производителя и самого соуса звучат крайне неблагозвучно — Huy Fong Foods Inc., Sriracha, Hot Chili Sauce, но это, пожалуй, единственный недостаток соуса. Соус имеет пастообразную фактуру, явно мякоти чили не пожалели. Острота соуса отличная, на 8-ку по 10 бальной шкале. Чувствуется, что к соусу приложили свою руку китайцы. Помимо чили в составе чувствуется сахар. Сладость отлично сочетаются с чили – вкус остро-сладкий.

В отличии от табаско и красного дьявола, этот соус более коварен. При злоупотреблении, у вас есть реальный шанс отведать его “второй раз”.



Этикетка — сделано в США из калифорнийских продуктов… обилие иероглифов какбэ намекает что США — всё.


Новый соус займет достойное место на моей кухне. На мой взгляд, в крылышках «баффоло» он будет более уместен, нежели табаско. В других блюдах, к сожалению, полностью заменить его не сможет. В целом могу смело рекомендовать его любителям острого.

Другое дело, что подобных соусов в магазинах у нас чуть более чем дофига, единственное, что может его выгодно выделять его на фоне конкурентов – натуральность и отсутствие химии. К сожалению, большинство соусов чили, что я встречал на полках магазинов, представляют из себя химическую бомбу с капсаицином. Здесь же явно чувствуются либо натуральные продукты, либо ОЧЕНЬ хорошие химикаты. Состав клянется и божится, что ничего “лишнего” внутри нет.

Сравнивать цены купленного через интернет и цены в местных магазинах не совсем корректно, для интернета надо учесть стоимость и время доставки, но общий порядок цен я посчитал нужным указать.

P.S. Доставка была через BoxBerry, привезли за 8 дней. У них там акция с дешевой ценой доставки.

КОД НА СКИДКУ: KZL405 Любой новый покупатель, который введет этот код при оформлении заказа, получит $10 скидку на свой первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40. Если заказ будет на сумму больше $60 то будет дополнительная скидка в 5% от стоимости заказа.

Этот и другие обзоры, в том числе товаров с i-herb, можно почитать в моем блоге


Ингредиенты: Куриный бульон — 2,5 литра 5 картофелин2 луковицы1 морковь300 грамм грибов50 грамм сливочного масла2 плавленных сырказелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Ингредиенты: Для брауни: Плитка темного шоколада — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт.Мука — 3 ст. л. с горкой Сахар — 100 г Для чизкейка: Творожный сыр — 200.

Готовь сразу несколько порций!Ингредиенты:● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●.

Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы маринованные — 1 банка Морковь отварная — 3 шт. Сливки 22% — 3–4 ст. л. Масло оливковое — 3–4 ст. л. Специи.

Ингредиенты:350 г печенья120 г сливочного масла 1/3 стакана какао250 г размягченного сливочного сыра1/3 стакана сахара2 ч. л. экстракта ванили1 стакан сметаны250 г взбитых сливок1 ч. л. сахарной пудры600 г вишневого вареньяСпособ приготовления:Измельчить печенье в.









Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Федоров Д.В. (далее – «Доставка», юридический адрес: 423825, Россия, Татарстан, Набережные Челны, пр. Мира, 8Б) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» xn--80akncklbh2an.xn--p1ai и его поддоменов *.xn--80akncklbh2an.xn--p1ai (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Читайте также: