Рецепт перца фаршированного грецкими орехами


Для рецепта вам потребуется:

  • болгарский перец (красный) - 500г
  • растительное масло - 1 л
  • грецкие орехи - 1.5 кг
  • чеснок - 30г
  • уцхо-сунели - 1 ч.л. сунели - сухая приправа: смесь толченных семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и дру. " href="/dictionary/209/suneli.shtml">
  • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • кинза (сушеная) - 1 ч.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • кинза - 20г кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • уксус - по желанию
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареный перец, фаршированный грецкими орехами по-грузински необходимо.

Болгарский перец вымойте и выньте зерна. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло, доведите до кипения. Высыпьте очищенный перец на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока перец не подрумянится и не станет мягким. Обжаренный перец выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

Для приготовления начинки грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в мясорубке, заправьте уцхо-сунели, молотым красным перцем, сушеной кинзой и солью. Добавьте мелко нарезанную свежую кинзу. По желанию добавьте уксус.

Фаршируйте приготовленный перец начинкой из грецких орехов.

Перед подачей на стол можно украсить перец петрушкой и ломтиками свежего огурца.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.


  • аджика – 3 г
  • соль
  • грецкие орехи – 200 г
  • болграский перец – 2 шт.
  • небольшой пучок кинзы – 1 шт.
  • вода – примерно 60 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • листья кинзы
  • небольшой острый перец
  • зерна граната

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.

Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу.

Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца.

В данном рецепте я вам расскажу как приготовить популярное грузинское блюдо, разновидность салата с грецкими орехами и грузинскими специями, завернутыми в сладкий болгарский перец. Данный рецепт фаршированного перца довольно острый, но вы можете уменьшить количество специй и горького перца.


Красный болгарский перец с орехами

Ингредиенты

  • красный сладкий болгарский перец — 5 штук,
  • грецкие орехи — 150 грамм,
  • уцхо снели (сухой голубой пажитник) — 1/2 чайной ложки,
  • сухой кариандр — 3/4 чайной ложки,
  • 1 ч. л. молотого красного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. л. сушеной календулы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и черный молотый перец.


Приготовление

Измельчить, пропустить через мясорубку, грецкие орехи и чеснок. Массу сложить в миску и добавить пряности, соль, полторы ст. ложки белого винного уксуса и 3-4 ст. ложки воды. Тщательно перемешать, пока ореховый соус не будет выглядеть как на картинке ниже.


Болгарский сладкий перец моем, очищаем и разрезаем на на две или три части, в зависимости от размера перца. Удаляем семена.

Вскипятить воду в глубокой сковороде (лучше чугунной). Когда вода закипит, добавить соль, половину ст. ложки масла, половину ст. ложки белого винного уксуса и 2 лавровых листа. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими. Это может приблизительно 7-12 минут, в зависимости от толщины сладкого перца.


При помощи шумовки аккуратно достаем перец, складываем в миску и на каждый перчик добавляем каплю масла, белый винный уксус и немного черного перца. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут.

Теперь приступаем к фаршированию: на каждую дольку перца кладем ореховый соус (не жалеем, кладем от души).


Складываем перчик как на фото ниже. Перед подачей оставляем на один час.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


Кто из нас не ел фаршированный перец! Для многих это одно из любимых блюд. Существует масса рецептов его приготовления, в том числе и вегетарианских. Как правило, такой перец подается в качестве второго блюда. А в грузинской кухне есть другой рецепт – закуска из болгарского перца с орехами, невероятно вкусная, остренькая и пикантная. Ее приготовление не займет много времени (особенно если воспользоваться блендером), ингредиентов тоже понадобится совсем немного, зато она исчезает со стола едва ли не первой – настолько вкусным и необычным получается перец фаршированный грецкими орехами.
Все компоненты этого блюда очень полезны – и сам перец, и грецкие орехи, и зелень, а количество аджики вы можете варьировать по своему вкусу: для любителей очень острого побольше, для всех остальных – поменьше.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 497 ккал

1. Болгарский перец вымойте, разрежьте на две половинки, очистите от плодоножки и семян. Затем залейте перец на пару минут кипятком, воду слейте и обсушите половинки перца бумажным полотенцем.
2. Разогрейте на сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем перцы с двух сторон до мягкости. После того как перец остынет, аккуратно снимите с него кожицу и слегка посолите.
3. Мелко нарубите орехи и зелень (петрушку или кинзу либо их смесь). Смешайте орехи, измельченную зелень и аджику, добавьте воду и оставшееся растительное масло, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для перца готова.
4. Разделите начинку поровну на половинки перцев, выложите ее с краю и сверните перцы рулетиками. Можно поступить и проще: перец, не разрезая, бланшировать несколько минут в кипятке или запечь в духовке, чтобы с него было легче снять кожицу, а затем нафаршировать начинкой. В этом случае лучше брать мелкий перец.

Отличным блюдом, вкусным и сытным, будет перец фаршированный в томатном соусе.


Родина этого вегетарианского блюда - турецкая провинция Зонгулдак. Вместо риса используется булгур, а вместа мясного фарша грецкий орех. Орех не стоит измельчать очень мелко, а просто нарезать или натереть. В процессе приготовления он разваривается и становится таким же мягким как и булгур. Особый вкус этому блюду придает добавление острого перца, лимонный сок и молочно-мучной суп угмач, которым можно использовать в качестве соуса.

Ингредиенты для «Фаршированый перец с грецким орехом»:

  • Орехи грецкие — 250 г
  • Булгур — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль
  • Молоко — 500 мл
  • Мята
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Перец сладкий зеленый — 12 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4617.8 ккал
белки
143.6 г
жиры
179.2 г
углеводы
560.6 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
6 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Фаршированый перец с грецким орехом»:


Грецкий орех покрошить так, чтобы он был как крупа. Лук мелко порезать и поджарить на свородке с маленькой чашкой подсолнечного масла. После этого добавить половину столовой ложки томатной пасты и размешать. К полученной поджарке добавить булгур и полстакана воды. Продолжать греть и дать булгуру набухнуть, подливая воду. После этого добавить соль по вкусу, тимьян, черный перец и петрушку, затем смешать с грецким орехом и еще немного погреть.
Затем собственно фаршировка. Для этого начините перцы небольшого размера сорта долма. Летом их купить несложно. Зимой же их продают только в Ашане. Закройте их сверху вырезанными плодоножками, чтобы вода не вымывала из них содержимое. Залейте в кастрюлю воду, немного не доходящую перцам до верхушек. Проследите, чтобы ни одна верхушка не покрывалась водой, и чтобы все перцы были погружены в воду процентов на 90. После этого доведите воду до кипения и варите 40 минут. После варки слейте воду, удалите плодоножки, смажьте верхушки майонезом и положите туда кольца перца Чили. Во время еды можно смачивать лимонным соком.


В качестве соуса можно приготовить молочно-мучной суп Угмач. Нужно развести шесть ложек муки в двух стаканах воды. Затем добавить еще стакан вскипяченной подсоленной воды. и начать нагревать до кипения. При этом мука загустеет, и ее надо размешать до растворения комков. Одновременно следует вскипятить поллитра молока и добавить к этоу вареву. Размешать и добиться однородной массы. Затем нужно добавить солб по вкусу и мяту в виде измельченной приправы. Дать повариться еще немного.
Его можно есть как отдельно, так и поливать им наши перцы. Следует знать, что этот суп хорош только в свежеприготовленном виде. При хранении в холодильнике и дальнейшем разогреве он густеет и становится невкусным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

  • 2
  • 151
  • 2268

Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"

  • 8
  • 34
  • 7603

Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге

  • 47
  • 63
  • 21455

Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

  • 81
  • 1196
  • 28325

Рулетики по-деревенски с гречкой

  • 75
  • 157
  • 4183

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

  • 31
  • 52
  • 13635

Овощи фаршированные "Ассорти"

  • 17
  • 353
  • 6498

Баклажаны с чечевицей в перце

  • 26
  • 32
  • 1089

Помидоры по-восточному

  • 63
  • 435
  • 4128

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый тертый мини-торт

  • 68
  • 350
  • 13837

Паштет грибной

  • 89
  • 390
  • 16949

Желе фруктово-ягодное

  • 54
  • 405
  • 14108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 марта 2017 года СНежк_а #



6 марта 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский красный 2 шт
  • Аджика грузинская 1 ч. ложка
  • Соль морская по вкусу
  • Орехи грецкие (ядра) 100 г
  • Кинза или петрушка 1/2 пучка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Вода 20 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Перец сладкий красный
  • Тип блюда:Ужин

Перец очистить от семян и разрезать вдоль пополам.


Выложить в миску, залить кипятком на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить перцы на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до мягкости.


Остудить и очистить от шкуры. Чуть посолить.


Смешать измельченные орехи с аджикой и измельченной зеленью, влить воду. Посолить по вкусу морской солью. Выложить ореховую начинку на перцы, свернуть в рулетики. Украсить зеленью и острым перцем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • болгарский перец - 1 кг
  • рис - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • черешня или вишня - примерно 700-750 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры - 2 шт. ( средние)
  • растительное масло -3-4 ст.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт
  • соль , черный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до полуготовности рис.

Перец вымыть и освободить от плодоножек.

Из черешни или вишни удалить косточки.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

В отваренный и остывший рис добавить грецкие орехи, черешню или вишню, соль, перец молотый.Смешать начинку.

Полученной массой начинить перцы.

Порезать лук и обжарить слегка в растительном масле, добавить натертые помидоры.

Залить перец кипятком и добавить обжаренные помидоры с луком. Варить до готовности.

Подавать со сметаной или йогуртом без добавок. По желанию можно и с бульоном , в котором варился перец.


Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и орехами


Фаршированные перцы можно приготовить и для тех, кто не ест мясо. Впрочем, понравится это оригинальное блюдо и "мясоедам". Благодаря добавлению в начинку грецких орехов и творога или сливочного сыра вегетарианские фаршированные перцы получаются весьма сытными. Конечно, с таким блюдом придётся повозиться, но результат Вас не разочарует.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим начинку. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.


Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку.


Баклажаны нарежьте маленькими кусочками (у меня - замороженные, поэтому такой цвет. На вкус - ни чуть не хуже).


Добавьте баклажаны в сковороду к луку, моркови и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.


Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду с овощами. Снимите овощи с огня.


На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи до появления характерного запаха.


Измельчите жареные орехи в стакане блендера или ступке.


В глубокой миске смешайте овощи, орехи и творог или сливочный сыр.


Хорошо вымесите начинку, приправьте по вкусу солью, хмели-сунели, зеленью.


У перцев срежьте "крышечки" и освободите перцы от семян. "Крышечки" сохраните (на фото перцы замороженные, чистили их ещё перед заморозкой).


Ложкой наполните перцы довольно плотно начинкой.


Поставьте фаршированные перцы вертикально в кастрюлю соответствующего диаметра так, чтобы они не падали на бок. Сверху прикройте каждый перец "крышечкой".


Налейте в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перцы на 2/3. Добавьте в воду немного соли. Тушите перцы на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце можно добавить несколько ложек сметаны.


Вегетарианские фаршированные перцы готовы!


Приятного аппетита!

перец фаршированный брынзой и орехами.


Ингредиенты

  • Перец болгарский - 5 шт
  • Брынза - 200 гр
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Орехи грецкие - 3 ст. ложки
  • Зелень и специи - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления перец фаршированный брынзой и орехами. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление фаршированного перца брынзой и орехами.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Брынзу, если она очень соленая, нужно вымочить в воде в течение 30 минут, обсушить бумажным полотенцем и натереть на средней тёрке.

5. Охлажденное сливочное масло натираем на средней тёрке.

6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в блендере.

7. Укроп мелко нарезаем и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.

8. Полученной массой начиняем подготовленные перцы и убираем в холодильник на 2 часа.

9. Перед подачей на стол, каждый перец аккуратно разрезаем на кружочки в 1 см толщиной и украшаем веточкой зелени.

Вкусный фаршированный перец с брынзой и орехами готов!

Приятного аппетита!

P.S . Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Мне очень нравится этот простой рецепт фаршированного перца. На столе смотрится просто отлично и гостям нравится.
Вот все, что вам понадобится: свежий перец (желательно разноцветный), сыр твердый, масло сливочное, грецкие орехи и зелень по вкусу.


Все ингредиенты берем в количестве по личному вкусу. На 2 средних перчика я брала 200грамм орехов, 150 грамм сливочного масла (предварительно его замораживаем) и 220 грамм сыра.
Очищаем перец от внутренностей и промываем его, даем высохнуть слегка:


Далее на мелкой терке (или в блендере) трем грецкие орешки и получается вот что:


Без проблем натираем сыр и сливочное масло (которое предварительно положили в морозильную камеру, чтобы легче было тереть):



Процесс приготовления происходил зимой, поэтому в качестве зелени я брала замороженный укроп. Вот вся начинка:



Для получения однородной массы начинки, мы все ингредиенты помещаем в блендер:


Вот масса уже готовая для начинки:


За счет сливочного масла, начинка получается густая и плотная по текстуре.
Когда все ингредиенты готовы, то можем заполнять перцы начинкой (маленькой ложечкой плотно укладываем начинку, чтобы не было пустого пространства):



Потом рекомендую поставить перцы на минут 10-15 в холодильник, чтобы было легче их резать колечками.


Вот такое блюдо у меня получилось. Вкусно и быстро. Уверена, что многим этот рецепт понравится!
Всем приятного аппетита!

Читайте также: