Рецепт перца фаршированного грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- болгарский перец (красный) - 500г
- растительное масло - 1 л
- грецкие орехи - 1.5 кг
- чеснок - 30г
- уцхо-сунели - 1 ч.л. сунели - сухая приправа: смесь толченных семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и дру. " href="/dictionary/209/suneli.shtml">
- красный перец (молотый) - 1 ч.л.
- кинза (сушеная) - 1 ч.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- кинза - 20г кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- уксус - по желанию
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный перец, фаршированный грецкими орехами по-грузински необходимо.
Болгарский перец вымойте и выньте зерна. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло, доведите до кипения. Высыпьте очищенный перец на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока перец не подрумянится и не станет мягким. Обжаренный перец выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
Для приготовления начинки грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в мясорубке, заправьте уцхо-сунели, молотым красным перцем, сушеной кинзой и солью. Добавьте мелко нарезанную свежую кинзу. По желанию добавьте уксус.
Фаршируйте приготовленный перец начинкой из грецких орехов.
Перед подачей на стол можно украсить перец петрушкой и ломтиками свежего огурца.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.
- аджика – 3 г
- соль
- грецкие орехи – 200 г
- болграский перец – 2 шт.
- небольшой пучок кинзы – 1 шт.
- вода – примерно 60 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- листья кинзы
- небольшой острый перец
- зерна граната
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.
Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу.
Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца.
В данном рецепте я вам расскажу как приготовить популярное грузинское блюдо, разновидность салата с грецкими орехами и грузинскими специями, завернутыми в сладкий болгарский перец. Данный рецепт фаршированного перца довольно острый, но вы можете уменьшить количество специй и горького перца.
Красный болгарский перец с орехами
Ингредиенты
- красный сладкий болгарский перец — 5 штук,
- грецкие орехи — 150 грамм,
- уцхо снели (сухой голубой пажитник) — 1/2 чайной ложки,
- сухой кариандр — 3/4 чайной ложки,
- 1 ч. л. молотого красного перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч. л. сушеной календулы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки белого винного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль и черный молотый перец.
Приготовление
Измельчить, пропустить через мясорубку, грецкие орехи и чеснок. Массу сложить в миску и добавить пряности, соль, полторы ст. ложки белого винного уксуса и 3-4 ст. ложки воды. Тщательно перемешать, пока ореховый соус не будет выглядеть как на картинке ниже.
Болгарский сладкий перец моем, очищаем и разрезаем на на две или три части, в зависимости от размера перца. Удаляем семена.
Вскипятить воду в глубокой сковороде (лучше чугунной). Когда вода закипит, добавить соль, половину ст. ложки масла, половину ст. ложки белого винного уксуса и 2 лавровых листа. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими. Это может приблизительно 7-12 минут, в зависимости от толщины сладкого перца.
При помощи шумовки аккуратно достаем перец, складываем в миску и на каждый перчик добавляем каплю масла, белый винный уксус и немного черного перца. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут.
Теперь приступаем к фаршированию: на каждую дольку перца кладем ореховый соус (не жалеем, кладем от души).
Складываем перчик как на фото ниже. Перед подачей оставляем на один час.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Кто из нас не ел фаршированный перец! Для многих это одно из любимых блюд. Существует масса рецептов его приготовления, в том числе и вегетарианских. Как правило, такой перец подается в качестве второго блюда. А в грузинской кухне есть другой рецепт – закуска из болгарского перца с орехами, невероятно вкусная, остренькая и пикантная. Ее приготовление не займет много времени (особенно если воспользоваться блендером), ингредиентов тоже понадобится совсем немного, зато она исчезает со стола едва ли не первой – настолько вкусным и необычным получается перец фаршированный грецкими орехами.
Все компоненты этого блюда очень полезны – и сам перец, и грецкие орехи, и зелень, а количество аджики вы можете варьировать по своему вкусу: для любителей очень острого побольше, для всех остальных – поменьше.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 497 ккал
1. Болгарский перец вымойте, разрежьте на две половинки, очистите от плодоножки и семян. Затем залейте перец на пару минут кипятком, воду слейте и обсушите половинки перца бумажным полотенцем.
2. Разогрейте на сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем перцы с двух сторон до мягкости. После того как перец остынет, аккуратно снимите с него кожицу и слегка посолите.
3. Мелко нарубите орехи и зелень (петрушку или кинзу либо их смесь). Смешайте орехи, измельченную зелень и аджику, добавьте воду и оставшееся растительное масло, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для перца готова.
4. Разделите начинку поровну на половинки перцев, выложите ее с краю и сверните перцы рулетиками. Можно поступить и проще: перец, не разрезая, бланшировать несколько минут в кипятке или запечь в духовке, чтобы с него было легче снять кожицу, а затем нафаршировать начинкой. В этом случае лучше брать мелкий перец.
Отличным блюдом, вкусным и сытным, будет перец фаршированный в томатном соусе.
Родина этого вегетарианского блюда - турецкая провинция Зонгулдак. Вместо риса используется булгур, а вместа мясного фарша грецкий орех. Орех не стоит измельчать очень мелко, а просто нарезать или натереть. В процессе приготовления он разваривается и становится таким же мягким как и булгур. Особый вкус этому блюду придает добавление острого перца, лимонный сок и молочно-мучной суп угмач, которым можно использовать в качестве соуса.
Ингредиенты для «Фаршированый перец с грецким орехом»:
- Орехи грецкие — 250 г
- Булгур — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль
- Молоко — 500 мл
- Мята
- Тимьян
- Петрушка
- Перец сладкий зеленый — 12 шт
- Перец чили — 1 шт
- Майонез
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4617.8 ккал | белки 143.6 г | жиры 179.2 г | углеводы 560.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 6 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Фаршированый перец с грецким орехом»:
Грецкий орех покрошить так, чтобы он был как крупа. Лук мелко порезать и поджарить на свородке с маленькой чашкой подсолнечного масла. После этого добавить половину столовой ложки томатной пасты и размешать. К полученной поджарке добавить булгур и полстакана воды. Продолжать греть и дать булгуру набухнуть, подливая воду. После этого добавить соль по вкусу, тимьян, черный перец и петрушку, затем смешать с грецким орехом и еще немного погреть.
Затем собственно фаршировка. Для этого начините перцы небольшого размера сорта долма. Летом их купить несложно. Зимой же их продают только в Ашане. Закройте их сверху вырезанными плодоножками, чтобы вода не вымывала из них содержимое. Залейте в кастрюлю воду, немного не доходящую перцам до верхушек. Проследите, чтобы ни одна верхушка не покрывалась водой, и чтобы все перцы были погружены в воду процентов на 90. После этого доведите воду до кипения и варите 40 минут. После варки слейте воду, удалите плодоножки, смажьте верхушки майонезом и положите туда кольца перца Чили. Во время еды можно смачивать лимонным соком.
В качестве соуса можно приготовить молочно-мучной суп Угмач. Нужно развести шесть ложек муки в двух стаканах воды. Затем добавить еще стакан вскипяченной подсоленной воды. и начать нагревать до кипения. При этом мука загустеет, и ее надо размешать до растворения комков. Одновременно следует вскипятить поллитра молока и добавить к этоу вареву. Размешать и добиться однородной массы. Затем нужно добавить солб по вкусу и мяту в виде измельченной приправы. Дать повариться еще немного.
Его можно есть как отдельно, так и поливать им наши перцы. Следует знать, что этот суп хорош только в свежеприготовленном виде. При хранении в холодильнике и дальнейшем разогреве он густеет и становится невкусным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лодочки из кабачков с мясной начинкой
- 2
- 151
- 2268
Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"
- 8
- 34
- 7603
Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге
- 47
- 63
- 21455
Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
- 81
- 1196
- 28325
Рулетики по-деревенски с гречкой
- 75
- 157
- 4183
Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
- 31
- 52
- 13635
Овощи фаршированные "Ассорти"
- 17
- 353
- 6498
Баклажаны с чечевицей в перце
- 26
- 32
- 1089
Помидоры по-восточному
- 63
- 435
- 4128
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый тертый мини-торт
- 68
- 350
- 13837
Паштет грибной
- 89
- 390
- 16949
Желе фруктово-ягодное
- 54
- 405
- 14108
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 марта 2017 года СНежк_а #
6 марта 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Перец болгарский красный 2 шт
- Аджика грузинская 1 ч. ложка
- Соль морская по вкусу
- Орехи грецкие (ядра) 100 г
- Кинза или петрушка 1/2 пучка
- Растительное масло 1-2 ст. ложки
- Вода 20 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Перец сладкий красный
- Тип блюда:Ужин
Перец очистить от семян и разрезать вдоль пополам.
Выложить в миску, залить кипятком на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить перцы на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до мягкости.
Остудить и очистить от шкуры. Чуть посолить.
Смешать измельченные орехи с аджикой и измельченной зеленью, влить воду. Посолить по вкусу морской солью. Выложить ореховую начинку на перцы, свернуть в рулетики. Украсить зеленью и острым перцем.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- болгарский перец - 1 кг
- рис - 1 ст.
- грецкие орехи - 1 горсть
- черешня или вишня - примерно 700-750 г
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры - 2 шт. ( средние)
- растительное масло -3-4 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт
- соль , черный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить до полуготовности рис.
Перец вымыть и освободить от плодоножек.
Из черешни или вишни удалить косточки.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко.
В отваренный и остывший рис добавить грецкие орехи, черешню или вишню, соль, перец молотый.Смешать начинку.
Полученной массой начинить перцы.
Порезать лук и обжарить слегка в растительном масле, добавить натертые помидоры.
Залить перец кипятком и добавить обжаренные помидоры с луком. Варить до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом без добавок. По желанию можно и с бульоном , в котором варился перец.
Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и орехами
Фаршированные перцы можно приготовить и для тех, кто не ест мясо. Впрочем, понравится это оригинальное блюдо и "мясоедам". Благодаря добавлению в начинку грецких орехов и творога или сливочного сыра вегетарианские фаршированные перцы получаются весьма сытными. Конечно, с таким блюдом придётся повозиться, но результат Вас не разочарует.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим начинку. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку.
Баклажаны нарежьте маленькими кусочками (у меня - замороженные, поэтому такой цвет. На вкус - ни чуть не хуже).
Добавьте баклажаны в сковороду к луку, моркови и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.
Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду с овощами. Снимите овощи с огня.
На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи до появления характерного запаха.
Измельчите жареные орехи в стакане блендера или ступке.
В глубокой миске смешайте овощи, орехи и творог или сливочный сыр.
Хорошо вымесите начинку, приправьте по вкусу солью, хмели-сунели, зеленью.
У перцев срежьте "крышечки" и освободите перцы от семян. "Крышечки" сохраните (на фото перцы замороженные, чистили их ещё перед заморозкой).
Ложкой наполните перцы довольно плотно начинкой.
Поставьте фаршированные перцы вертикально в кастрюлю соответствующего диаметра так, чтобы они не падали на бок. Сверху прикройте каждый перец "крышечкой".
Налейте в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перцы на 2/3. Добавьте в воду немного соли. Тушите перцы на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце можно добавить несколько ложек сметаны.
Вегетарианские фаршированные перцы готовы!
Приятного аппетита!
перец фаршированный брынзой и орехами.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 5 шт
- Брынза - 200 гр
- Масло сливочное - 150 гр
- Орехи грецкие - 3 ст. ложки
- Зелень и специи - по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления перец фаршированный брынзой и орехами. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление фаршированного перца брынзой и орехами.
1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.
4. Брынзу, если она очень соленая, нужно вымочить в воде в течение 30 минут, обсушить бумажным полотенцем и натереть на средней тёрке.
5. Охлажденное сливочное масло натираем на средней тёрке.
6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в блендере.
7. Укроп мелко нарезаем и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.
8. Полученной массой начиняем подготовленные перцы и убираем в холодильник на 2 часа.
9. Перед подачей на стол, каждый перец аккуратно разрезаем на кружочки в 1 см толщиной и украшаем веточкой зелени.
Вкусный фаршированный перец с брынзой и орехами готов!
Приятного аппетита!
P.S . Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.
Мне очень нравится этот простой рецепт фаршированного перца. На столе смотрится просто отлично и гостям нравится.
Вот все, что вам понадобится: свежий перец (желательно разноцветный), сыр твердый, масло сливочное, грецкие орехи и зелень по вкусу.
Все ингредиенты берем в количестве по личному вкусу. На 2 средних перчика я брала 200грамм орехов, 150 грамм сливочного масла (предварительно его замораживаем) и 220 грамм сыра.
Очищаем перец от внутренностей и промываем его, даем высохнуть слегка:
Далее на мелкой терке (или в блендере) трем грецкие орешки и получается вот что:
Без проблем натираем сыр и сливочное масло (которое предварительно положили в морозильную камеру, чтобы легче было тереть):
Процесс приготовления происходил зимой, поэтому в качестве зелени я брала замороженный укроп. Вот вся начинка:
Для получения однородной массы начинки, мы все ингредиенты помещаем в блендер:
Вот масса уже готовая для начинки:
За счет сливочного масла, начинка получается густая и плотная по текстуре.
Когда все ингредиенты готовы, то можем заполнять перцы начинкой (маленькой ложечкой плотно укладываем начинку, чтобы не было пустого пространства):
Потом рекомендую поставить перцы на минут 10-15 в холодильник, чтобы было легче их резать колечками.
Вот такое блюдо у меня получилось. Вкусно и быстро. Уверена, что многим этот рецепт понравится!
Всем приятного аппетита!
Читайте также: