Фаршированные консервированные персики с курицей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе курицы отварное 150 г.
  • сыр тертый 70 г.
  • орехи грецкие 50 г.
  • майонез 3 ст.л.
  • персики консервированные.
  • листья зеленого салата.
  • укроп для украшения.
  • соль
  • перец черный молотый .

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать тертый сыр, измельченную мякоть курицы, орехи, майонез.

Присыпать солью и перцем по вкусу.

Нафаршировать половинки персиков смесью и выложить на листья салата.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Вкус должен быть оригинальным -такое пробовала в вариации.5!


Да вкус действительно необычный, но получилось очень вкусно. Спасибо!



Очень хочу попробовать!



Делала именно с такой начинкой и не раз.Очень красивое и эффектное блюдо.Но не всем нравиться вкус. А мне так даже очень нравится 55555


Очень вкусно, пробовала у Кати на празднике)))


хороший рецепт, но к сожалению у меня в семье не очень понимают такое сочетание .Вам 5555


необычно! да ещё и под водофку. 55555 хотя мои такое тоже не поймут


За оригинальность 5,но честно не могу представить вкус,наверно на любителя.


обожаю сладкое с соленым. муж всегда издевается глядя на мои бутерброды с джемом(послаще) и сыром(посоленее!). мама всегда так делала и нас приучила. это очень вкусно.


Я тоже сначала когда первый раз делала, думала. что что-то несочетаемое получится, но получлось вкусно многим понравилось. Хотя конечно, на вкус и цвет.




Обожаю. И с говяжьим сердцем тоже здорово выходит! Я и салаты мясные делаю с вялеными персиками. Тоже изумительно! Браво!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!


Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, глубокая пиала, глубокая тарелка, плоская тарелка, крупная терка, зубочистки, противень, кондитерская кисть, кухонные щипцы

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

Шаг 1: подготавливаем консервированные персики.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Советы к рецепту:

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

Поиск по этому блогу

Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото

Содержание:

  1. Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
  2. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
  3. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
  4. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.

Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:

  • 19,5 гр. — белки;
  • 6,3 гр. — жиры;
  • 4 гр. — углеводы.


Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?

Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:

  • 1,5 куриных грудки (три филе);
  • 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
  • 3-4 половинки консервированных персиков.
Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.

Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.


Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото

Чем более широкий пласт получится после отбивания, тем легче будет формировать «кармашек».

Чтобы курица не пересохла в духовом шкафу, есть два варианта приготовления:

  1. Смажьте немного сметаной.
  2. Готовьте 10 минут, прикрыв форму фольгой, затем еще 15 без фольги.


Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению

  1. Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
  2. Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
  3. Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.


Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:

  • отбейте грудки, посыпьте специями;
  • выложите сверху резаные фрукты;
  • посыпьте сыром.
Запекайте в таком виде полчаса.

Еще один альтернативный вариант:

  1. Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
  2. Вставьте в надрезы слайсы персика.
  3. Засыпьте плотной сырной шапочкой.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.

В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:

  1. Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
  2. Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
  3. Сверху положите ломтики персиков.
  4. В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
  5. Доведите до кипения с веточкой розмарина.
  6. Залейте полученный соус в форму для запекания.
  7. Накройте содержимое кружочками моцареллы.
При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.


Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!

Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.

Правила рубрики «3 ингредиента»

  1. Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.


Это очень вкусное и оригинальное блюдо предлагаю вам к праздничному столу.

Ингредиенты для «Персики, фаршированные курицей»:

  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Курица (фарш) — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 1 ст. л.
  • Персик (консервированный, четыре половинки)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Персики, фаршированные курицей»:


Приготовим эти продукты и ещё 1 ст. л. сливочного масла.


Поджарим куриный фарш до готовности на сливочном масле.
Посолим по вкусу


Выложим курицу в отдельную миску, поперчим.


Добавим к мясу сыр, перемешаем.


Потом майонез и молотую сладкую паприку. Перемешаем - и вот начинка для наших персиков готова.


Достанем консервированные персики из сиропа, обсушим их бумажным полотенцем.
Нуазеткой сделаем в середине ямку поглубже.
Заполним их приготовленным фаршем из куриного фарша и сыра.


Возьмём несладкие, хрустящие крекеры. Смажем их плавленым сыром и прикрепим сверху нафаршированные персики.
Сверху украсим листочком свежей зелени.


Подавать можно как самостоятельное блюдо.



Или на общем блюде для фуршетного стола.


Не правда ли, приятно посидеть с таким блюдом у камина?


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Нежная Жанин"

  • 46
  • 143
  • 8355

Похожие рецепты

Универсальная штучка с мясом

  • 112
  • 515
  • 41759

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом

  • 82
  • 118
  • 3412

Сосиски детские белые из мяса птиц

  • 70
  • 709
  • 18352

Бастурма из говядины

  • 4
  • 119
  • 4959

Тирит

  • 1
  • 51
  • 2126

Колбаса домашняя свиная с курицей

  • 179
  • 1398
  • 161449

Грудинка копчено-вареная

  • 4
  • 105
  • 1998

Буженина запеченная

  • 13
  • 276
  • 3808

Рулет из индейки с курагой и сыром

  • 10
  • 100
  • 1779

Попробуйте приготовить вместе

Клецки манные

  • 109
  • 864
  • 63336

Салат из кальмаров с плавленым сыром

  • 70
  • 634
  • 81506

Картофельные котлеты с мясом "Солохины картопляныки"

  • 44
  • 260
  • 20215

Фотографии «Персики, фаршированные курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2014 года Надежда2606 #



18 января 2014 года bukuria #


18 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Арина А #


24 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года mariana82 #







7 декабря 2013 года Абрикосина1 #


7 декабря 2013 года viktusia #


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года viktusia #


7 декабря 2013 года barska #


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года barska #


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года barska #


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года barska #


7 декабря 2013 года мисс #


7 декабря 2013 года Rencha1 #


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года pupsik27 #


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года tomi_tn #


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года avani #


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года Nat W #


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года Eva Grimm #


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года asesia2007 #


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года asesia2007 #

Туда их[ /quote]


7 декабря 2013 года asesia2007 #



6 декабря 2013 года Живага Елена #


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

- куриное филе (лудше грудка)

- лук (вкуснее с красным)

Куриное филе (грудку) отварить.

Порезать куриное мясо на мелкие кусочки.

Смешать мелко нарезанный лук с курицей и натёртым (лучше на мелкой тёрке) сыром.

Добавить майонез и сироп (персиковый).

Полученной массой нафаршировать половинки персиков.

Украсить веточкой зелени!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Для новогоднего стола на корпоративе в офисе можно приготовить множество быстрых блюд. Но если очень хочется удивить коллег, то заранее дома можете приготовить что-то более фундаментальное, например пирожки или учпучмаки из куриных грудок, но только нужно соблюдать маленький размер, чтобы было удобно их брать во время фуршета.



Персики, фаршированные курицей и сыром

Звучит очень вкусно, а готовить очень быстро.

Ингредиенты здесь будут следующие:

Одна упаковка (банка) консервированных в собственном соку персиков,

Триста грамм куриных грудок «KolbasKing»,

Такое же количество сыра,

зелень, листья свежего салата, острый перец, соль, майонез – по вашему вкусу.

Сначала вынимаем персики из сиропа. магазин «KolbasKing» рекомендует немного срезать у половинок персика низ для устойчивости. Куриные грудки измельчите и смешайте с сыром (сыр можно также порезать или же натереть). Добавьте к куриным грудкам майонез, мелко покрошенный лук.

Выложите на дно плоской тарелки листья салата. В каждую половику персика разложите смесь куриных грудок с овощами и сыром. Выложите на листья салата все полученные персики с куриными грудками и украсьте сверху листочками свежей зелени.

Учпучмаки с курицей

Для новогоднего стола на корпоративе в офисе можно приготовить множество быстрых блюд. Но если очень хочется удивить коллег, то заранее дома можете приготовить что-то более фундаментальное, например пирожки или учпучмаки из куриных грудок, но только нужно соблюдать маленький размер, чтобы было удобно их брать во время фуршета.

Возьмите четыреста грамм куриных грудок «KolbasKing», два-три сырых очищенных картофеля, одну морковь, две луковицы, готовое слоеное дрожжевое тесто и немного куринного бульона.

Начните приготовление с нарезания куриных грудок на мелкие кусочки. Затем также пошинкуйте лук, картошку и морковку. Обжарьте овощи на сковороде. После этого добавьте к овощам бульон и потушите пока он не выпариться. В последнюю очередь добавьте к смеси куриные грудки и оставьте на одну минуту на огне.

Из теста сделайте одинаковые раскатанные блинчики и выложите в них начинку. Затем защипите его со всех сторон, в середине оставляя открытым фарш из куриных грудок и овощей.

Разложив учпучмаки на противень, отправьте их в разогретый духовой шкаф и запекайте несколько минут. Перед тем, как вынуть пирожки из духовки налейте в них по несколько капель куриного бульона и запекайте еще несколько минут. Перед подачей на стол, разогрейте в микроволновке. Ваши коллеги по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Читайте также: