Фаршированные крабовые палочки диета


Как приготовить блюдо «Фаршированные крабовые палочки по Дюкану»

  1. Яйца мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на корейской (или обычной) терке.
  3. Смешать сыр с яйцами и майонезом.
  4. Крабовые палочки развернуть в пласт, намазать полученной смесью и свернуть рулетом.

Блюдо подходит для всех этапов: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Сыр - 40 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные крабовые палочки по Дюкану» (на 100 грамм ):







  • Эффективность: до 5 кг за 4 дня
  • Сроки: 4 дня
  • Стоимость продуктов: 800 рублей на 4 дня

Общие правила

Несмотря на то, что популярность крабовых палочек уже не такая ошеломительная, изобретательные диетологи нашли им новое применение – избавлять от лишних килограммов в достаточно сжатые сроки. Цифры просто впечатляют – в среднем 4-5 кг всего за 4 дня.

Из-за того, что качество крабовых палочек сильно испортилось многие сомневаются в правильности, безопасности и эффективности этой системы, поэтому диета на крабовых палочках имеет целый ряд правил:

  • крабовые палочки должны быть высококачественными, в идеале из рыбы (обработанного белого рыбного белка — сурими) и соли и съедать за день их можно не более 200 г;
  • между приемами пищи обязательно нужно выпивать стакан воды или чашку зеленого чая без сахара-песка или мёда;
  • чтобы сохранить результаты нужно правильно выходить из диеты;
  • повторить диету можно не ранее, чем спустя 4 месяца.

Разрешенные продукты

Меню диеты очень ограниченное, если бы не кефир, то можно было бы её считать монодиетой. Рацион очень скудный, за день дозволено:

  • 200 г крабовых палочек;
  • литр 0% кефира;
  • 5-6 стаканов воды или несладкого зеленого чая.

Можно ли есть крабовые палочки при диете?

Многих удивляет, что на таком синтетическом продукте как крабовые палочки была выстроена целая диета, но если вникнуть и разобраться, то даже отечественные аналоги представляют собой целый кладезь полезных веществ, которые сохраняются при длительном хранении и, кроме того, являются низкокалорийным продуктом:

  • крабовые палочки при диете способны обеспечить организм ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е и группы В, легко усваиваемыми белками морского происхождения;
  • пища белковая, поэтому дает длительный заряд энергии;
  • калорийность не превышает 80 ккал на 100 г, что при каждодневном употреблении в течение 4 дней гарантирует существенное снижение суточной калорийности меню и как следствие — обеспечивает сброс лишних килограммов.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
мята свежая3,70,48,049
кефир 0%3,00,13,830
крабовые палочки6,01,010,073
чай зеленый0,00,00,0-
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Любые продукты кроме крабовых палочек, кефира, зеленого чая и негазированной воды запрещены.


Фаршированные крабовые палочки.

  1. Фаршированные крабовые палочки: ингредиенты
  2. Для кляра
  3. Для соуса
  4. Для начинки
  5. Для фритюра
  6. Фаршированные крабовые палочки: рецепт
  7. Фаршированные крабовые палочки готовы!

Фаршированные крабовые палочки: ингредиенты


Для кляра

  1. 70 (семьдесят) мл – воды
  2. 70 (семьдесят) мл – пива
  3. 100 (сто) гр – муки
  4. 2 (две) шт – куриного яйца
  5. Пол ч. ложки – соли

Для соуса

  1. 200 (двести) гр – сметаны
  2. Зелень по вкусу
  3. 2 (два) зубчика – чеснока
  4. 2 (две) ч. ложки – лимонного сока
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для начинки


  1. 200 (двести) гр – плавленного сыра
  2. 200 (двести) гр – крабовых палочек
  3. 4 (четыре) ст. ложки – майонеза
  4. 2 (два) зубчика – чеснока


Для диеты дюкана на аттаки

Ингредиенты для «Крабовый быстрый завтрак на дюкане»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 4 шт
  • Лук зеленый — 2 ч. л.
  • Соль — .5 ч. л.
  • Приправа (Для морепродукт состоявшиеся из имбиря, красный перец, сухая горчица, паприка, гвоздика, и мускатный орех.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец белый — .5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
466.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
38.9 ккал
белки
3 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Крабовый быстрый завтрак на дюкане»:

Нарезать крабовые палочки, лук и укроп. Перлемешать в миске яица с солью, перцем и приправами. Добавить зелень и крабы. Выдавить чеснок.

Збрызгнуть форму для запекания кексов маслом. Залить яичной массай на 12 штук.

Запекать в духовке разогретой на 175 С 20 минут.

Можно добавить помидоры если не на аттаки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весенние фаршированные яйца

  • 21
  • 94
  • 6111

Яйца в горчичном соусе

  • 33
  • 111
  • 2365

Омлет с крабовыми палочками

  • 40
  • 82
  • 3080

Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

  • 41
  • 145
  • 4179

"Мраморные" яйца

  • 67
  • 124
  • 21574

Облегченное яйцо "Бенедикт" на завтрак

  • 17
  • 30
  • 1694

Закуска "Пылающее сердце"

  • 45
  • 123
  • 4463

Яичный рулет с семгой

  • 11
  • 50
  • 4995

Закуска "Цирковые мячи"

  • 27
  • 34
  • 2629

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из кабачков с базиликом

  • 141
  • 377
  • 8125

Салат с куриной грудкой

  • 137
  • 2322
  • 54056

Мясной хлеб "В горошек"

  • 55
  • 413
  • 3496

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 октября 2015 года olga-mai #



27 февраля 2015 года ttatyana_78 #


24 февраля 2015 года ХТатьянаХ #


25 февраля 2015 года Маринка-марлуша # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года kotta1 #


25 февраля 2015 года Маринка-марлуша # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года yana69 # (модератор)

наверно пойду на другой сайт посвященный дюканам. а ошибок много потому что я американка. спасибо за доброе гостеприимство на етот сайт.


25 февраля 2015 года Gvin_L #


26 февраля 2015 года Маринка-марлуша # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крабовые палочки – популярный продукт, его используют, в основном, для приготовления закусочных блюд. Один из вариантов аппетитной закуски – фаршированные крабовые палочки. Приготовить их несложно, а получается блюдо вкусным и оригинальным, ведь начинку можно использовать разную.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.


Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Ингредиенты фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки 200 г
Сыр российский 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 160 г
Майонез «Провансаль» 60 г
Чеснок, сырой 20 г

Пищевая ценность и химический состав "фаршированные крабовые палочки".

Энергетическая ценность фаршированные крабовые палочки составляет 244,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сегодня есть множество способов сбросить лишний вес. Что только не предлагают есть для похудения: кефир, фрукты, гороховую кашу и даже жирное мясо.

Диетологами разработано огромное количество диет: питьевых, «сытых», «голодных», белковых, углеводных. В каждом способе можно найти плюсы и минусы для здоровья. Одна из интересных методик снижения веса – диета на крабовых палочках.

  1. Худеем на крабовых палочках: особенности, суть
  2. На сколько можно похудеть
  3. Диета на крабовых палочках: меню на каждый день
  4. Меню на 4 дня
  5. Белковая диета
  6. Популярные рецепты для «крабовой» диеты
  7. Диетический салат
  8. Шарики крабовые
  9. О плюсах и минусах

Худеем на крабовых палочках: особенности, суть


Сразу стоит определиться, что крабовые палочки изготовлены вовсе не из крабов. Производители готовят продукт из рыбного фарша (сурими), сырьем для него служит недорогая рыба. Фарш подвергают специальной обработке, в результате которой в волокнистой массе сводится к нулю содержание полезных веществ и витаминов.

Впоследствии в сырье вводят крахмал, красители, соль, ароматизаторы. На выходе получаются красивые палочки, по цвету, запаху и вкусу напоминающие крабовое мясо.

По мнению многих, употребление данного продукта исключительно вредно для организма, но результаты свидетельствуют об обратном. Введя его в рацион, можно без хлопот сбросить лишние килограммы.

В чем плюс похудения на крабовых палочках:

  • рыбный фарш содержит много белка;
  • быстро утоляет чувство голода;
  • блюда, приготовленные с использованием крабовых палочек, отличаются приятным вкусом, низким содержанием калорий;
  • стоимость продукта невысока.

На сколько можно похудеть

Используя данную систему питания, можно за неделю потерять до шести килограмм. Это высокий показатель. Хорошие результаты достигаются из-за низкой калорийности ежедневного меню.

Помимо крабовых палочек, в рацион необходимо ввести:

  • ряженку, кефир;
  • отварные овощи;
  • блюда из творога, яиц;
  • ягоды, фрукты;
  • оливковое масло, отруби;
  • зеленый чай, отвары трав, минеральную воду.


А сахар, выпечку, жирное мясо, копчености, майонез полностью исключить из рациона.

Диета на крабовых палочках: меню на каждый день

Особенность такой системы питания заключается в полном отказе от мучного, жирного, сладостей. Основным принципом является дробное питание (не менее 5 раз за день), употребление большого количества жидкости между приемами пищи.

Все блюда следует отваривать или готовить на пару. Основной ингредиент — крабовые палочки (одна упаковка на день), остальные продукты можно заменять, ориентируясь на вкусовые пристрастия.

Пример ежедневного меню:

  1. Завтрак. Омлет с палочками, стакан простокваши.
  2. Перекус. Горсть зеленого горошка, чай.
  3. Обед. Салат из палочек, кукурузы, огурца. Фрукты, немного творога, отвар из трав.
  4. Полдник. Пара крабовых палочек, кефир.
  5. Ужин. Филе индейки, салат из палочек с помидорами, болгарским перцем. Чай.

Меню на 4 дня

Диета, рассчитанная на четыре дня, является жестким вариантом для организма. Использовать методику можно в том случае, если не выявлено хронических заболеваний.


В ежедневное меню входит:

  • упаковка крабовых палочек (250 грамм);
  • 4 стакана ряженки, снежка, кефира с низкой жирностью;
  • большое количество жидкости (чай, фильтрованная вода).

Ингредиенты следует разделить на 5-6 порций, съедать в течение дня, в перерывах между приемами пищи пить много жидкости.

Обязательные условия для снижения веса:

  • использование продукта высокого качества;
  • употребление большого количества жидкости;
  • правильный выход из диеты.

Белковая диета

Принцип белковой диеты достаточно прост — в течение нескольких дней меню состоит исключительно из белковой пищи. На время использования методики нужно полностью пересмотреть питание, исключить фрукты, выпечку. Данный способ помогает сжигать жировую прослойку, не затрагивая мышечную массу.

Примерное меню на день:

  1. Завтрак. Творог, смешанный с крабовым мясом, зеленью. Кофе без сахара.
  2. Перекус. Стакан ряженки.
  3. Обед. Филе индейки, тушеное в сливках. Овощное рагу, чай.
  4. Полдник. Стакан топленого молока.
  5. Ужин. Салат из палочек с яйцом, отварной телятиной, зеленью. Отвар из трав.


Белковую систему питания можно применять не более 14 дней, иначе может развиться ряд заболеваний.

Популярные рецепты для «крабовой» диеты

Салаты являются самым популярным блюдом в «крабовой» диете. Блюда отличаются низкой калорийностью, надолго купируют чувство голода, просты в приготовлении.

Диетический салат


Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – по вкусу;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и болгарский перец нарезать брусочками.
  2. Добавить огурцы, натертых на крупной терке.
  3. Измельчить чеснок, укроп, посыпать ими салат.
  4. Заправить йогуртом.

Шарики крабовые


Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо, белок отделить от желтка.
  2. Мясо краба и яичный белок натереть на терке.
  3. Ингредиенты смешать с натертым чесноком (1 зубец), измельченным укропом, ложкой нежирной сметаны.
  4. Сформировать шарики.
  5. Отварной желток размять вилкой, обвалять шарики в желтковой массе.

О плюсах и минусах

Пытаясь похудеть на «крабовой» диете, стоит помнить, что способ питания обладает рядом плюсов и минусов.

Подробнее о пользе:

  • Соблюдая рекомендации, можно в краткие сроки избавится от 4-6 килограмм, не нанося вред здоровью.
  • Используя высококачественную продукцию, можно насытить организм полезными веществами, укрепить мышечную систему.
  • Можно очистить организм от шлаков, снизить холестерин.

Теперь о минусах:

  • Возможны срывы из-за низкой калорийности ежедневного рациона, возврат сброшенных килограммов.
  • Белковый вариант относится к несбалансированному питанию, не подходит людям с рядом хронических болезней.
  • Использование для диеты дешевых крабовых палочек способствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки 200 г
Сыр российский 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 160 г
Майонез «Провансаль» 60 г
Чеснок, сырой 20 г

Пищевая ценность и химический состав "фаршированные крабовые палочки".

Энергетическая ценность фаршированные крабовые палочки составляет 244,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: