Фаршированные лодочки из огурцов


Как приготовить блюдо « Лодочки из свежих огурцов »

  1. Огурцы помыть, разрезать вдоль.
  2. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились «лодочки» из огурца.
  3. Отрезать донышко огурца для устойчивости.
  4. Мякоть огурцов, перец и укроп мелко нарезать.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Овощи смешать с творогом и чесноком.
  7. Полученную массу посолить, поперчить.
  8. Начинить «лодочки» и украсить петрушкой и кусочком перца.

Диета Протасова – рецепт для 1-2 недели и последующих

Это блюдо можно приготовить двумя способами. Как салат: традиционно все ингредиенты мелко нарезать, выложить на тарелку и украсить зеленью. А можно сделать закуски-«лодочки» из огурцов с начинкой. Получится необычная и оригинальная закуска к праздничному столу.

  • Творог 1% - 200 гр.
  • Огурец - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Укроп (пол пучка) - 15 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Лодочки из свежих огурцов» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурец – 1 шт.
  • лук – ½ шт.
  • яйцо – 1 ш.
  • грибы – 2 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана, зелень, масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкую грибы мелкими кубиками.

Также мелко нарезаю лук

Наливаю на сковороду масло обжариваю лук до полуготовности, затем добавляю к нему грибы жарю их до готовности.

Убираю их остывать.

Подготовлю огурцы, отрезаю все лишнее, разрезаю его вдоль, делаю надрезы и ложечкой вынимаю сердцевину, ее не выбрасываем.

Воду по мере накопления из огурца сливаем.

Подготовленные огурцы пока уберем.

Беру яйцо и вот так разминаю его вилкой.

Мякоть от огурца тоже нарезаю.

Все продукты подготовили.

Выкладываю в салатник натертый на терке зубчик чеснока, мякоть от огурца, перемешиваю, добавляю сюда яйца, остывшие грибы с луком, добавляю зелень укропа, заправляю все сметаной (можно майонезом, но так салат получится более легким), солю, перчу, хорошо перемешиваю.

Беру подготовленные лодочки из огурцов и заполняю их салатом.


Весной и летом, так хочется побольше овощей и зелени. Предлагаем сегодня приготовить простой салат из огурцов и помидоров. Салат получается по-весеннему легкий.

Как красиво подать салат?

Об этом задумывается наверно каждая хозяйка. Предлагаем подавать его оригинально, в лодочках, сделанных из огурцов и наполненных салатом. Получим новое и креативное блюдо — фаршированные лодочки из огурцов. Салат заиграет новыми красками, и мы получим, красивую и аппетитную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям. Вы можете заправить лодочки любым салатом. Для приготовления этого салата лучше брать огурцы более крупные или средние, а не молодые и маленькие. Молодые вмещают небольшое количество начинки, из них сложно подготовить лодочки, вырезать сердцевину. Салат в лодочках из огурцов подается как порционный, а можно, чтобы его удобнее было есть, порезать уже за столом на кусочки и разложить по тарелкам.

Рецепт лодочки из огурцов с салатом

Для приготовления салата в лодочках на 4 порции необходимо:

  • 2 крупных или средних огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • Листья салата для украшения;
  • Зелень: лук, перец, укроп.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата «Фаршированные лодочки из огурцов с помидорами и сладким перцем»: Огурцы вымыть, протереть, обсушить. Разрезаем огурцы на две равные половинки вдоль.


Ложкой аккуратно удалить сердцевину, так чтобы не повредить кожуру. Нижнюю часть огурца срезаем для устойчивости.


Подготавливаем начинку. Внутренности огурца порезать кубиками. Помидор, красный перец помыть и порезать как можно мельче.


Петрушку, укроп, зеленый лук помыть в проточной воде, стряхнуть лишнюю воду, мелко порезать. Все ингредиенты начинки перемешать заправить сметаной или майонезом, можно растительным маслом.


Наполняем готовой начинкой лодочки из огурцов.


Лодочки из огурцов фаршированные начинкой из редиса.

Предлагаем 2 вариант начинки для лодочек из огурцов, которая очень хорошо с ними сочетается.

Для приготовления 4 порций потребуется:


  • 6 редисок;
  • 150-200 гр. салата;
  • 150-200 гр. рукколы;
  • 2 средних или больших огурца;
  • зелень (лук, укроп);
  • 2 ложки майонеза или сметаны.

Приготовление: Сделать лодочки из огурцов, как описывалось выше. Редиску помыть и порезать кружочками. Салат зелень и рукколу порезать. Посолить и поперчить салат.


Заправить сметаной или майонезом


Фаршировать можно не только огурцы, но и яйца, рыбу. Предлагаем посмотреть фаршированный сазан в духовке рецепт с фото.


Елена ПАРАСКИВИДИ

Порой садоводы не знают, куда деть огурцы-переростки. Анастасия Козлова делает из них отличную закуску - фаршированные лодочки. Она называет это блюдо фирменным и считает, что готовить его можно не только по будням, но при должном оформлении подавать на праздничный стол.

Надо взять 4 крупных огурца, 150 г крабового мяса, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 красный сладкий болгарский перец, 1 помидор, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 50 г сметаны, листья салата, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы. Каждый огурец разрезать вдоль пополам. Ложкой с острыми краями удалить семена. Выложить огурцы разрезом вниз, чтобы стёк сок. Картошку и яйцо сварить до готовности. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо и красный сладкий болгарский перец, очищенный от семян, также мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить. Соединить картофель, яйцо, крабовое мясо, сладкий перец, петрушку, кукурузу. Всё заправить смесью сметаны и майонеза, перемешать. На плоское блюдо выложить листья салата. Лодочки из огурцов нафаршировать салатом так, чтобы салат лежал горкой. Украсить майонезом, зеленью петрушки, ломтиками помидора. Перед подачей на стол надо подержать фаршированные лодочки в холодильнике.

Анастасия фарширует таким салатом не только огурцы, но и свежие помидоры, сладкий перец, а также варёные кабачки. Кроме крабового мяса она иногда использует ветчину или куриное варёное мясо. Свежий вкус этой закуске придаст начинка из брынзы, смешанной с чесноком, укропом и сметаной.

Сама по себе это холодная закуска из огурцов самодостаточна, сочетает и сытость, и лёгкость и красоту блюда. Отлично приготовить её в жаркую погоду. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного семейного ужина или обеда.


Можно огурцы разрезать не вдоль на половинки, а поперёк на небольшие кусочки и приготовить «огуречные бочонки», также будет очень интересно и необычно.

По желанию в начинку можно добавить консервированную кукурузу или для пикантности морковь по-корейски.

Также можно приготовить фаршированные огурцы с другими видами салатов, главное, чтобы они были лёгкими и хорошо сочетались с огурцом.

Перед подачей закуску обязательно охладите в холодильнике не менее получаса, дольше охлаждать не следует, иначе огурец станет влажным и хрусткость пропадёт.

Такая закуска хороша сама по себе, но можно к ней подать мясные блюда или курицу.
Обязательно выложите лодочки на листья салата, что придаст дополнительную красоту блюда.

  • огурцы – 4 штуки (среднего размера),
  • яйцо отварное – 3 штуки,
  • крабовые палочки – 5 штук,
  • сыр твёрдый – 50 грамм,
  • майонез – 1-1,5 столовой ложки,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • чёрный молотый перец – по вкусу,
  • листья салата – для подачи.
  • укроп – для украшения.

Как приготовить фаршированные огурцы:

Огурцы помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно чайной ложкой убрать сердцевину, оставив огуречные лодочки. Огурцы нужно использовать не слишком крупные, лучше среднего размера, молодые. Самое главное, чтобы они не были горькими, иначе закуска будет не вкусной.


Яйца предварительно отварить, охладить и очистить. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только тогда их понадобиться в два раза больше.

Подготовить крабовые палочки и сыр. Палочки лучше взять хорошего качества и лучше использовать не замороженные, а охлаждённые.

Яйца нарезать очень мелким кубиком, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Если используете перепелиные яйца их также нужно мелко нарезать.

Крабовые палочки тоже как можно мельче нарезать.

Зелень петрушки помыть, обсушить на салфетке и измельчить. Можно добавить другой зелени, например свежий укроп.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, можно и полутвёрдые. Мягкие сорта сыра для этого блюда не подойдут.

Смешать в миске нарезанные яйца и крабовые палочки. Добавить натёртый сыр.


Добавить измельчённую зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Майонез заменять сметаной в этом рецепте не рекомендую, вкус будет не тот.


Тщательно перемешать полученный салат. Огуречные лодочки равномерно нафаршировать салатом.


На тарелку выложить помытые и обсохшие на салфетке листья салата и на них разложить фаршированные огурцы. Каждую огуречную лодочку украсить небольшой веточкой укропа.


Убрать в холодильник на полчаса, затем подать.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



14.07.2017 | 3:00 пп

Делаю такие огурчики на закуску, особенно летом. Еще добавляю в начиночку консервированную кукурузу, тоже вкусненько.

15.07.2017 | 8:15 пп

А я закусочку из огурцов делаю просто с начинкой из сыра и яиц. При случае добавлю еще крабовых палочек, чтобы оценить вкус блюда.

30.04.2018 | 10:07 дп

А можно добавить креветки вместо крабовых палочек?


Лодочки из свежих огурцов с творожной начинкой

Сладкий перец - 1 штука

Огурцы - 4 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы моем, режем вдоль пополам.

Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились «лодочки».

Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.


Закуска из кислых огурцов "Лодочка". Видео

Перец болгарский — 1 шт,

Кислые (соленые огурцы) — 5 шт.,

Майонез — около 100 г.

Сыр твердый тертый — 100 г.,

Зелень петрушки — 70г.,

Необычный рецепт закуски из кислых (соленых) огурцов. Удивите семью или гостей. Сочные, сытные лодочки занимают мало времени для приготовления, а самое главное, минимум затрат.


Салат в "лодочках" из огурцов

Яйцо куриное - 1 шт

Огурец разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семена и немного мякоти. Оставшийся огурец нарезать небольшими кубиками.

Редис нарезать кусочками. Несколько штук отложить и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 5-10 минут.


Лодочки из огурцов со сладким перцем и творогом

Сладкий перец - 1 штука

Паприка - ⅓ чайной ложки

Чеснок - 2 зубчика

Молотый красный перец - по вкусу

Огурцы - 4 штуки

Огурцы разрезаем вдоль пополам.

Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились лодочки, и мелко ее нарезаем.

Для начинки чеснок пропускаем через пресс. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко рубим.


Лодочки из огурцов с крабовыми палочками

Консервированная кукуруза - 2 Ст. ложки

Майонез - 1 Ст. ложка

Свежий огурец - 2 Штуки

Крабовые палочки - 2 Штуки

Соль, перец черный - По вкусу

Подготовьте продукты: вымойте огурцы, разверните крабовые палочки, отварите яйцо и очистите его от скорлупы.

Огурцы порежьте на половинки вдоль. Кофейной ложкой удалите внутреннюю часть, чтобы получились глубокие лодочки.

Порежьте мелко крабовые палочки, мякоть огурца, яйцо. Соедините в салатнике все ингредиенты.


УКРАШЕНИЕ БЛЮД: ЛОДОЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ

3-4 свежих, крепких огарчиков;

Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.

Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце по.


Лодочки из огурца с семгой

помидор большой – 1 шт. (около 100 г)

лук репчатый – 1/4 шт.

перец молотый – по вкусу

сметана – 1/4 ст. л.

базилик, укроп – 1/2 горсти

масло оливковое – 1 ст. л.

семга/форель малосольная – 200 г

апельсин большой – 1 шт.

Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.


огуречные лодочки

картофель (отваренный в мундире)

огурцы разрезать пополам вдоль вынуть ложкой сердцевину

картофель, редис, сердцевину огурцов, зелень мелко порезать, смешать, посолить, заправить маслом или лимонным соком.


"Лодочки" из огурцов

4 небольших огурца

чеснок – 2 зубчика

50 г ветчины или 100 г соленой сельди

4 веточки петрушки

2 веточки кинзы

Огурцы вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый огурец вдоль пополам. Чайной ложкой или ножом вынуть из половинок огурцов сердцевину, сохранить.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и порубить. Огуречные сердцевины мелко нарезать. Добавить все в творог и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.


Лодочка из огурца.

1 огурец солёный

2 маленьких помидора

1 огурец свежий

4-5 кружочка морковки

1 зубочистка(делим на 2 части)

1.Берём огурец и делаем надрез в верхней части,после чего заворачиваем надрезаную часть к основанию.С правой и левой стороной делаем такие же надрезы,и заворачиваем к основанию.Должно получится 3 полосочки.

2.Ножом аккуратно вырезаем мякоть огурца в середине.

3.Заворачиваем среднюю полосочку в виде цифры "2". Шпажкой прокалываем верхнюю часть, нанизываем на шп.


Салат с форелью горячего копчения, огурцом и свеклой в лодочках из салатных листьев

Соль, свежемолотый перец по вкусу

1 средняя отварная свекла

150 г форели горячего копчения (2 филе)

1 свежий огурец

Соль, смесь молотых перцев

Небольшие листья салата

1 луковка шалот

Огурец, яйца и свеклу нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками

Филе рыбы поломать на продолговатые кусочки.

Все составляющие смешать, слегка посолить, поперчить по вкусу.


Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Огурец соленый - 3 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Сыр голландский - 50 г

Картофель - 4 шт

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 1 шт

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.


Закуска из огурцов

Помидор - 1 Штука

Листья салата - 4 Штуки

Соль, перец - - По вкусу

Огурец - 2 Штуки

Майонез - - По вкусу

Сваренное вкрутую яйцо - 1 Штука

Тонко нарезанная ветчина - 40 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Огурцы разрезаем вдоль пополам.

Удаляем внутренность огурца.

Укладываем в лодочку салатный лист.

Соломкой нарезаем ветчину.


Огуречные "лодочки" с печенью трески

2–3 веточки укропа

1 яйцо, сваренное вкрутую

лук зеленый – 1 пучок

100 г консервированной печени трески

Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать "лодочкам" устойчивость.

Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.


Огуречные лодочки

Кукуруза - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Огурцы разрезать на 2 части вдоль, аккуратно вырезать серединку.

Приготовить начинку. Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минутки, охладить. Рыбу, кальмар, яйцо, серединки из огурцов мелко нарезать, добавить кукурузу и перемешать.

Огуречную лодочку солим, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.


Огуречные "лодочки"

Лук репчатый - 2 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена.

Вилкой размять рыбу, добавить измельчённые яйца, лук, зелень и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.


Лодочки с салатом

Сметана - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1/4 шт

Горчица - 0.5 ч. л.

Огурцы разрезать пополам, удалить серединку с помощью ложечки. Серединку порезать кубиками.

У помидора удалить семена и тоже нарезать кубиками.

Перчик почистить и мелко порезать.


Огуречные лодочки со шпротным салатом

6 свежих огурца

Огурцы вымыть и разрезать вдоль на две половинки.вынуть мякоть

У шпрот отрезать хвостики для украшения.Остальное размять вилкой.


Новая закуска под 50!

8 свежих огурцов, разрезанный в длину пополам, мякоть (семена) выбрать,

1 ¼ ст. нежирной сметаны.

200 гр копченой/малосольной семги или форели,

2 пера зеленых лука, тонко нарезать (можно заменить репчатым белым или красным луком),

1 ст.л. оливкового масла,

1 большой апельсин или половина грейпфрута,

1 большой помидор (примерно на 100 гр) без семян,

0,5 ч.л. черного молотого перца,

Натереть цедру с апельсина, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, оливковым маслом, перцем и солью.

Наполнить смесью лодочки из огурца.


Роллы из огурца (упрощенный вариант)

1 ст. л. яблочного уксуса

100гр. соленого лосося (солила сама)

2 длинных, гладких огурца

Огурцы помыть и нарезать кусками сантиметра по три, затем разрезать вдоль пополам. Ножом вырезать сердцевину. Получились «лодочки».

Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполне.

О диете Кима Протасова слышали многие, но не все желающие похудеть спешат перестроить свое питание под ее требования. В частности, некоторых смущает довольно ограниченный рацион диеты и отсутствие возможности побаловать себя чем-то действительно вкусным и аппетитно выглядящим.

К счастью для них, переход на диету Протасова совершенно не означает, что кушать отныне придется один творог и овощной салат. Блюд, соответствующих требованиям диеты, очень много, и не только простых и домашних, но и способных стать достойным украшением торжественного стола. Например, перец фаршированный творогом, или фаршированные помидоры.

А еще очень вкусными получаются лодочки из огурцов, начиненные творожной начинкой и украшенные кубиками болгарского перца, и выглядят они ярко, сочно и празднично.

Лодочки из огурцов, рецепт

свежие огурцы (среднего размера) – 2 шт.,

болгарский перец – 1/2 шт.,

творог (жирностью до 5%) – 100 грамм,

кефир – 1 столовая ложка,

зелень петрушки – 1-2 веточки,

Примечание: перец желательно выбирать оранжевого или красного цвета, тогда блюдо при подаче будет смотреться более эффектно.


Описание процесса приготовления:

Зелень мелко порубить острым ножом, а чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.


Соединить их с творогом. Влить необходимое количество кефира, добавить по вкусу соль, а затем старательно вымешать начинку.


Огурцы тщательно промыть, срезать горькие края и разрезать вдоль на 2 части. Каждую из получившихся половинок огурца аккуратно выскоблить с помощью чайной ложки и ножа. В результате должны получиться своеобразные огуречные лодочки. Выскобленную мякоть овоща можно сразу же съесть.


С помощью ложечки плотно наполнить огуречные лодочки творожной начинкой.


Болгарский перец нарезать аккуратными маленькими кубиками, и щедро присыпать ими каждый из фаршированных огурцов.


Не дожидаясь пока овощи пустят сок, подать лодочки из огурцов к столу.

Автор: Светлана Сорока

Рекомендованные статьи


Чаще всего люди, сидящие на диете, ограничены в приеме пищи, и им запрещено огромное количество продуктов. И диета Кима Протасова…


Чаще всего начинкой для перца является мясной фарш с рисом. Но как известно, многие диеты запрещают употреблять подобные блюда, поэтому…


Одной из самых популярных и любимых способов похудения является диета Кима Протасова. Может быть это потому, что она сбалансирована и…


Сегодня По-хозяйски предлагает приготовить освежающий и очень аппетитный смузи из огурцов. Этот напиток благотворно влияет на пищеварительную систему, да и…


Не у всех есть возможность находиться на даче в течение всего летнего сезона. А значит, вы обязательно столкнетесь с такой…


В настоящее время одним из наиболее популярных способов похудения, является диета на детском питании. Это удивительно, но многие звезды Голливуда…


Сбалансированная диета позволяет быстро сбросить лишний весь и закрепить результаты на длительное время. Эту диету разработал врач-диетолог, и опробовал ее…


Лето, пора свежих овощей и фруктов, и всем худеющим есть где разгуляться. Сегодня Быстрое Похудение расскажет об очень эффективной диете…


И яблоки, и кефир являются очень полезными продуктами, и их просто необходимо включать в ежедневный рацион питания. Эти продукты полезны…


Данная диета подойдет тем, кто боится использовать классические варианты, в которых нужно подсчитывать количество употребленных калорий. Имбирная диета не несет…


В наше время есть много женщин, которые хотели бы снизить свой вес, в этом хорошо помогают определенные диеты питания. Одной…


Диета «Блюдечко» относится к тем диетам, которые основаны на ограничении количества потребляемой пищи. Смысл диеты чрезвычайно прост. Он заключается в…


Диета «Пятнашки», по мнению самого автора Олега Терна, известного украинского врача-психотерапевта и бывшего медицинского журналиста, является, скорее ребрендингом, с некоторыми…


Овсянка способна творить чудеса. Она очищает организм от шлаков и улучшает работу кишечника, поэтому овсяная диета, рассчитанная на 7 дней,…


Похудение при помощи капустной диеты приобретает все большую популярность. Суть диеты заключается в том, что нужно употреблять капусту в любом…


Творожный вариант диеты Магги является очень строгим. То есть вы должны питаться именно так, как указано в меню. И если…

Читайте также: