Как приготовить пасту с курицей и шпинатом



Простая в приготовлении и довольно сытная паста.

Белки 39 г
Жиры 24 г
Углеводы 56 г


Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.


Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.


Я большая поклонница макарон, особенно мной любима паста в сливочном соусе. Сегодня предлагаю вам отведать пасту с ярким акцентом, ведь на дворе лето, пора сочных красок. Уверена, вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Ингредиенты для «Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Можно любые, у меня бантики) — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сыр твердый (Не обязательно) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сливки (20 % жирности) — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.8 ккал
белки
185.8 г
жиры
197.5 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
672 ккал
белки
37.2 г
жиры
39.5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе»:


Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета


Шпинат порезать, добавить к обжареному филе


Когда жидкость немного выпарится, влить сливки


Довести до кипения на небольшом огне, тушить до загустения минут 10. На этом этапе можно добавить немного тертого сыра. Но не обязательно


Пасту отварить до готовности согласно инструкции. У меня паста Barilla, бантики


Подавать сразу, полив соусом и посыпав тертым сыром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 сентября 2017 года yulitsia # (автор рецепта)


11 августа 2017 года TV Елена #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что может быть лучше пасты? Только паста в сливочном соусе 😋 Увидев в каком-то паблике соцсети рецепт пасты с курицей, доработала его под себя и решила приготовить 👌
Ингредиенты:
Паста
Лук
Чеснок
Сливки
Шпинат
Куриная грудка
Соль/перец/оливковое масло
Пармезан


Начинать надо с курицы. Ее посолить, поперчить и на оливковом масле поджарить до румяной корочки. Пока она жарится, мелко режу лук и чеснок.


Убираю из сковороды курицу и жарю лук. Когда он немного подрумянился, добавляю чеснок. И пока жарился лук решила к нему добавить итальянские травы из мельницы, это было уместно👌



Затем добавляю комнатной температуры сливки и на медленном огне жду их закипания, помешивая.


Когда всё бурлит добавляю шпинат. Шпинат я как раз добавила в рецепт от себя, поскольку это не делает вкус блюда хуже, и он в достаточном количестве растёт у меня на грядках)) Крупные листья лучше порезать.


Во время этой жарки, как раз можно сварить пасту. Я выбрала баветте моей любимой бариллы 😍


Трём пармезан и режем курицу на длинные кусочки.


Когда паста сварена по времени как указано на коробке, а соус готов, всё смешиваем, а кусочки курицы кладём уже в тарелку сверху на пасту. Перчим из мельницы смесью перцев и посыпаем пармезаном.





Метки: паста onelove

Комментарии 95


Классику ничем не испортить. Блин санкционный сыр кончился((


У меня ещё пара осталось, надо пополнять)


Я в тех краях редко бываю, порой коллеги из РБ привозит. Ходят слухи что в столице тоже есть магазинчики типа "Супер натур продукты из РБ" где можно санкционку купить, но где они я не знаю


В Москве ничего не покупаю, стараюсь брать всё на исторической родине продуктов))




Расти, расти Юлькина попа🤗🤭🤭🤭




Немножко у меня уже есть как раз 😂


Значит все норм👍🏻😉



katyaecosport

Расти, расти Юлькина попа🤗🤭🤭🤭


Прекрасно! Шпинат не очень, но в гостях и его скушаю)) бокал вина еще и полный набор😉


А шпинат никакого специфического вкуса и не даёт 😏


Знаю, что не дает. Просто траву не очень люблю)) в салате ладно, а в пасте не мое)


Это полезно ведь))




А я маки🤣🤣🤣
Картоха рулит😏😏😏



да…точно, но на молочке и с маслом)))


И с жареным луком 🤣


нет, так не бывает, по всем поварским канонам пюре отдельно, лук там может оказаться только с мясом, кабачками, или еще чем то…но чтобы просто пюре и лук — это извращение.


А мы так иногда делаем 😋


не спорю, это распространено — как заготовка для пирожков)) значит имеет место и в обыденной жизни, хотя если добавить в пирожки вместо лука — укроп будет намного вкуснее.


А можно и лук и укроп 😋







только свежий, он вкусный, от вареного, жареного тушеного и пр…может вырвать((( психология((, но в пироге рыбном www.drive2.ru/b/2983139/
— ем, удивительно, не понимаю почему.


Тут можно только посочувствовать 🤷🏼‍♀️


ну ничего, кроме него много есть чего покушать))


У тебя столешница точно такая же, как у меня в России была))))

И, Юля, чо ж ты правоверные спагетти пастой кличешь?)


Столешница из Леруа потому что))
Ну для меня это паста 🤪 Я же не наши макароны готовлю, а импортные, они для меня паста 👌


Неее, когда я кухню заказывала (лет 6 назад или 7) о Леруа в наших краях не слышали))))
Пусть будет паста) главно, что выглядит вкусно


Это и на вкус ещё божественно🤤


Ты не лопни от обжорства))))


Ну я же не прям каждый день))




Лучше "пасты" могут быть только макарошки! !
=))



Лучше "пасты" могут быть только макарошки! !
=))

Я барилле не изменяю)




Ну, не борщ, но все равно глаз радует 😂


Вот борщ не мой конёк 😂





теперь я знаю кто у нас в следующий раз около мангала стоять будет…



Не, я готовить не умею



вот до сих пор не понимаю, почему обычные макароны все стали вдруг называть пастой?
если хрен назвать "рАбано пиканте", он от этого слаще не станет

тарелку стибрила, или они тебе за рекламу платят? )))


Макароны мне как-то слух режет🙈 И это не обычные макароны, а паста из твёрдых сортов пшеницы.
Тарелка была в подарок, брала акционную пасту из нескольких штук 👌


вот до сих пор не понимаю, почему обычные макароны все стали вдруг называть пастой?
если хрен назвать "рАбано пиканте", он от этого слаще не станет

тарелку стибрила, или они тебе за рекламу платят? )))

Pasta это название макарон и макаронных изделий на английском, noodlse лапша, тонкие пластины макаронных изделий и суп с ними. А так да, странно звучит, когда весь текст на русском, а одно слово на английском.

Чтобы приготовить пасту со шпинатом понадобятся

Куриное филе - 1 шт (200 г)- 65 руб (260 руб/кг)
Лимон - 1 шт - 15 руб(90 руб/кг)
Сливки 10% - 100 мл - 10 руб(23 руб за 195 мл)
Шпинат - 80 г - 40 руб(160 руб за 400 г)
Макароны спирали - 300 г - 30 руб(45 руб за 450 г)
Сливочное масло - 1 ст. ложка (30 г) -20 руб (90 руб за 180 г)
Красный репчатый лук - 1 шт- 5 руб (60 руб/кг)
Чеснок - 3 зубчика- 5 руб (130 руб/кг)
Рафинированное подсолнечное или оливковое масло - 1 ст. ложка
Пшеничная мука - 1 ч.ложка
Соль, перец


Люди потрясающе ленивые существа, и я в том числе. Готовить, что-то сложное вечером после работы, часто влом. На это нет ни желания, ни времени. Но вкусно поесть хочется всегда. На такие случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Один из них – паста со шпинатом в сливочном соусе.

Я покажу, как сделать интересную на вкус зеленую пасту, если есть 500 рублей и полчаса времени. Объема еды хватит на две большие или три средние порции. Чтобы блюдо было нажористее, я добавляю куриное филе. Можете выбрать другое мясо или сделать себе веганский вариант. Мясо не ключевой персонаж, главные герои в рецепте сливки, шпинат и паста.

Итого по времени и ценам на рецепт
Время приготовления — 30 минут. Из них подготовка займет 10 минут, а сама готовка 20 минут.
Стоимость продуктов на три порции (январь 2019) — 190 руб.
Стоимость одной порции — 65 руб.
Цена всей корзины продуктов (кроме оливкового масла, муки, соли и перца) — 575 руб .

Оборудование и посуда:

  • Сковорода или вок
  • Кастрюля
  • Нож
  • Столовая, чайная и ложка для помешивания
  • Шумовка
  • Бумажные полотенца


Готовим пасту со шпинатом в сливочном соусе по фото

Подготовка

  • В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 2 ч.ложки соли без горки. Поджигаем максимальное пламя и накрываем крышкой.
  • Курицу сушим бумажным полотенцем. Режем кусочками размером с треть большого пальца.
  • Лук режем крупно. Чеснок просто сдавливаем ножом.
  • Снимаем с лимона кожицу. Можно снять цедру мелкой теркой или острым ножом. Я пользовался овощечисткой.
    Понадобится примерно 2 ст. ложки цедры — это желтая часть кожуры. Нужна именно желтая часть, белую удаляем. Мелко крошим ножом.
    После делим лимон на две части. Удаляем косточки.


Готовка

  1. Если вода в кастрюле закипела, закидываем варится замороженный шпинат. Варим его 5 минут.
    Ставим сковороду на максимальный огонь. Добавляем ст.ложку подсолнечного/оливкового масла.
    Ждем 3-4 минуты пока сковорода прогреется. После закидываем курицу.
    Энергично помешиваем и жарим 3-4 минуты до золотистости. Солим, перчим.
  2. Закидываем в сковороду лук и чеснок. Жарим 2 минуты на максимальном огне.
    После перекладываем курицу и лук из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Чеснок выкидываем.
  3. Через 5 минут вылавливаем шпинат шумовкой и перекладываем в тарелку.
    Сливаем воду, перемещаем на доску и мелко нарезаем.
    Кастрюлю с водой оставляем на огне и в кипящую воду добавляем пасту. Варим минус 4 минуты от времени, которое написано на упаковке.
  4. Готовим соус. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем ст.ложку сливочного масла.
    В растопленное масло добавляем неполную чайную ложку пшеничной муки. Обжариваем минуту, помешивая, чтобы не образовались комки.
    Добавляем в сковороду цедру и выжимаем сок из лимона.
    Вычерпываем из кастрюли с пастой треть кружки воды.
    Выключаем огонь и оставляем макароны пока в кастрюле с водой.
  5. Возвращаемся к соусу. Убавляем пламя до минимума.
    Вливаем полкружки воды из-под макарон, затем сливки и добавляем плавленый сыр. Перемешиваем.
    Огонь ставим выше среднего. Добавляем шпинат и соль.
    Перемешиваем и через две минуты, когда, сливочный соус начнет пузырится, выключаем огонь. Соус со шпинатом к пасте готов.
  6. После этого пасту перекладываем шумовкой в сковороду.
    Перемешиваем и закладываем курицу и лук. Снова тщательно перемешиваем.
    Блюдо готово. Вы великолепны. Приятного аппетита.

Весь рецепт в одной картинке


Рецепт в одном фото. Кликните для увеличения.

Замены и нюансы

Мясо

Филе легко меняется на бедро, ножки или другие части курицы. В этом случае подсолнечного масла понадобится в два раза меньше. Жир добавится с кожи. Также из мяса отлично подойдет филе индейки.

Мясо жарим на максимальном огне и на хорошо прогретой сковороде. Во время жарки постоянно перемешивайте мясо, так оно быстрее схватится, приготовится и не пригорит.

Важно! Мясо должно быть сухим. Вода и кипящее масло на две секунды открывают портал в ад. У себя дома ставить такие эксперименты не советую.

Паста

Выбирайте любую короткую пасту с рифленой поверхностью и сложной формой. На такие макароны соус липнет лучше. Например, отлично подойдут фарфалле.


На качестве пасты не экономьте, а то уже на этапе добавления в соус у вас получится каша из теста. Берите макароны из твердых сортов, по цене от 40 рублей. Если лень читать упаковку, не ошибетесь, если купите шебекинские или бариллу.

Шпинат

Нужен для текстуры, цвета и вкуса. С ним блюдо становится ароматнее и полезнее. Если не нравятся травяные лохмотья в блюде, которые получаются при нарезке ножом, то воспользуйтесь блендером и измельчите шпинат в кашу, перед добавлением в соус.


Пачки замороженного шпината мне хватило на 4-5 готовок. Учитывая стоимость упаковки 140 рублей, получилось 30 руб. за порцию. Что, как мне кажется, достаточно экономно.

Сливочный соус

Лучшие сливки – жирные сливки. Но с текущими ценами, тот же пармалат 23% стоит больше 150 руб. Поэтому для таких рецептов, как этот, я пользуюсь 10% сливками за 30 руб. и сгущаю их мукой. Разницу в жирности и вкусе компенсирует кусок сливочного масла. Так получается сэкономить почти треть бюджета всего рецепта.

Момент по готовке. Один раз из трех получается так, что сливки сворачиваются при нагревании. А если добавить кислый лимон, то соус будет “с хлопьями” в каждом втором случае. Чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным сливки нужно:

  • Не кипятить.
  • Не использовать холодными.
  • Перед добавлением убавить пламя до минимума.
  • Добавлять в конце готовки.
  • Постоянно помешивать.
  • Разбавлять водой.

Подробнее об этом писал в статье про сворачивание сливок и сметаны

На этом все. Надеюсь вам понравился рецепт. Свои впечатления и советы оставляйте в комментариях.

Самый простой и легкий способ приготовить быстрый ужин – отварить макаронные изделия и сделать к ним какую-нибудь вкусную заправку. Сегодняшняя моя версия такой заправки навеяна кухней Италии – это будет соус из куриного филе с неклассическим соусом песто из шпината.

Паста с таким соусом – отличный и экономный вариант сытного и в то же время легкого главного блюда для семейного ужина.

  • куриное филе (грудка) – 400 грамм.
  • паста (макаронные изделия) – 350 грамм.
  • шпинат – 1 пучок (150 грамм)
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • чеснок – 3 зуб.
  • кедровые орехи – 40 грамм.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить макароны со шпинатом, сыром и курицей:

1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку. Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости. Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка. Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера).

2. Отвариваем пасту. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Через указанное время откидываем их на дуршлаг.

Пасту лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. Для данного рецепта лучше всего подойдут короткие ее виды: пенне, ригатони, фузилли (перья, рожки, спиральки).

Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.

3. Займемся соусом. Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера. Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.

Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом. Также для него подойдет руккола или спаржа.

Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.

4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

5. В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.


Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - половина (300 грамм)
  • Макароны - любые 300 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сливки или свежая сметана - 30 грамм
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Шпинат - 50 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Это блюдо очень любят готовить в кафе и небольших ресторанах потому, что очень просто очень легко и быстро готовится, а вкусом обладает невероятным. Если захотеть то приготовление пасты можно сократить до пары тройки минут и очень эффектно обжаривать курицу на сильном огне и добавлять заранее заготовленные макароны и другие ингредиенты. Стоит обратить внимание, что в кафе и ресторанах количество курицы значитеельно меньше, чем в этом рецепте.

Подготовительный этап:

Куриную грудку надо мелко порезать (на кусочки не более полу сантиметра в толщину). Зубчики чеснока стоит почистить и можно заранее раздавить прессом для чеснока, а можно выдавить их непосредственно во время приготовления. Макароны надо приготовить, слить воду и оставить в кастрюле дожидаться когда пора будет добавлять их в пасту. Сыр тоже желательно заранее потереть на терке. Шпинат обычно продается в виде замороженного фарша - поэтому его надо разморозить, если же шпинат свежий, то его стоит пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.

Непосредственно приготовление:

На раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на сильном огне обжарить кусочки курицы. Перед тем как положить на сковороду кусочки курицы надо посолить по вкусу. Примерное время обжарки 5 минут, в это время надо интенсивно помешивать и ближе к готовности добавлять ингредиенты:

  • Шпинат
  • Чеснок
  • Сливки или сметана
  • Черный молотый перец - в идеале помолоть его в мельнице во время приготовления.

Когда курица полностью прожарена, а сливки выкипели и уже скорее не жидкие, а густые пора добавлять макароны и еще раз тщательно перемешать.

На этом приготовление пасты с курицей окончено. Подавать стоит немедленно пока не остыла посыпав небольшим количеством тертого сыра уже в тарелке.

Пошаговые фотографии:

01. Ингредиенты для приготовления пасты с курицей


02. Порезанная мелкими кусочками куриная грудка, чеснок и шпинат


03.Обжариваем тонкие кусочки куриного филе


04. Паcта почти готова, осталось добавить макароны


05. Готовая паста с курицей посыпанная тертым сыром

Читайте также: