Тефтели магги на второе рецепты с рисом


Пакет разделен на 2 половины: отдельно для фарша и для подливки.


В составе: соль, сушеные овощи (чеснок, морковь, лук), крахмал, специи и травы (тмин - на мое счастье он не чувствуется в готовом блюде, перец, базилик, укроп, петрушка, куркума, лавровый лист, карри), подсолнечное масло. Глютен и усилители вкуса конечно присутствуют как же без них в такого рода приправах, конечно дело каждого, но я позволяю себе такого рода продукты, не каждый же день.
По рецепту в фарш нужно добавить морковь и лук и рис, причем если хотите именно ежики, а не тефтели, то рис кладется сырой, иначе "иголки" - рис не вылезут.
Я фарш готовила на обычные тефтели, не как рецепте, да и морковь в мясе дети не стали бы есть, поэтому ее я предварительно обжарила и просто посыпала на тефтели для густоты подливки.
Далее смесь мешаем с 400г воды и сметаны, заливаем этим ежики, размещенные в сковороде и тушим на медленном огне 40минут.
Мне на сковородку хватило и половины пакета, побоялась переборщить с солью, да и вкус отдавал сильно специями особенно укропом и базиликом, в сыром виде мне он не понравился, сметаны добавила для вкуса 3 столовых ложки.
Соус получается жидкий, но за 40 минут он густеет и тефтели как раз успевают приготовится. Удобно, что делать больше ничего не надо, закрыл крышкой и на медленном огне жди положенные 40 минут.
Несмотря на специфический вкус готовые тефтели получились вкусные, даже дети не привередничали из-за подливки.


При минимуме усилий получаются вкусные тефтели или ежики в подливке.



Именно ТОТ вкус мясных тефтелей, который я любила в дестве и теперь могу, как мама, подарить этот вкус своим детям! Стоит обратить на неё внимание.

У меня дебют в разделе "Продукты питания" и я решила начать с приправ)

Вообще, я как человек, который готовит каждый день ( в дни зарплаты через день) ведрами, постоянно нахожусь в поиске готовых решений в плане готовки и стараюсь по максимум минимизировать этот процесс. А уж что касается фантазии - то она иссякла, примерно на 4 ом году супружеской жизни. Дело в том, что у меня трое детей и муж + я иногда ем, в перерывах между работой, уборкой и готовкой.

Поэтому вопрос "что приготовить сегодня" у меня стоит на повестке дня постоянно.

Ситуация усугубляется тем, что два дня подряд одно и тоже мои не едят, т.е. если сегодня был борщ, на второе гуляш + какой то салат, то назавтра из перечисленного могут скушать что то одно, например второе. Первое у меня уходит за сутки. У меня все его едят и супы не пропадают никогда.

Поэтому, меня сильно радуют продукты от Магги, а именно готовые смесовые наборы приправ для решения вопроса "что готовить".

Поверьте, это очень удобно!

Я всегда, ВСЕГДА, слышите подхожу к стойке этого производителя и выбираю несколько пакетиков, читаю на обороте что еще нужно купить для приготовления этого блюда и вуа-ля - хотя бы на пару дней вопрос решен! Бывает и так - что набираю от 7 до 15 наборов за раз, тем самым давая себе возможность не думать)))))

Сегодня я расскажу о Магги на второе для мясных ежиков - тех самых, которые я сама любила кушать в детстве безо всякого гарнира, и тех самых которые так нравятся моим детям)))

Итак, вот он виновник моего отзыва:

- вес смеси 37 грамм

- красивая яркая упаковка, с аппетитными тефтелями на упаковке!


- сама упаковка разделена на дне части:в первой сухая готовая смесь для фарша, вторая для соуса


- на обратной стороне есть рецепт приготовления данного блюда от Магги, с весовым количеством необходимых продуктов


- состав: и вот тут я хочу высказаться.


Прежде чем написать этот отзыв,я перечитала несколько других отзывов на приправы на нашем сайте и много раз мне встречалось высказывание, что проще/дешевле/полезнее купить эти недорогие приправы (входящие в состав той или иной готовой смеси) отдельно и смешивать так как надо тебе лично.

Эмм, кхм, я не буду спорить что возможно это реально полезнее, но вот что касается ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ. Тут уж извольте.

Проще накупить 100500 разных пакетиков ( а еще купить, нарезать, насушить, измельчить и правильно хранить овощи. ) , сесть, открыть их, проанализировать и понять процентное соотношение той или иной специи на количество сырого сырья, отмерять это количество ( привет покупка кухонных весов) - все смешать, и ради чего?? Ради 2-3 столовых ложек готовой смеси. Вообще не факт, что бОльшая часть уже купленных пакетиков пригодится в будущем ( есть же неходовые приправы), не факт что вы угадаете с пропорцией и не испортите продукты.

И вот весь этот, простите геморрой процесс считается ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ? Пффф.

Возможно, для профессиональных поваров, для людей, которые не делают больше ничего, кроме как готовят еду, для тех у кого полно свободного времени. Но только не для тех, кто экономит свое время и старается найти больше свободных минут для себя, семьи и хобби.

Обидеть никого я не хотела, я просто высказала свое мнение. А данные готовые смесовые решения как никто другой экономят время и фантазию.

Вернемся к нашим ёжикам, и составу: как видно по фото ничего сверх нового и неизвестного.

Теперь вместе с вами я хочу приготовить указанное блюдо + фото полученного результата:

- продукты все куплены, и подготовлены


- открываем первый пакет с содержимым для фарша и смотрим на него - ярко выраженные следы соли, моркови, другие сушеные овощи, крупная смесь



- готовим соус, открываем второй пакет - в нем смесь уже гораздо мельче, более коричневая по цвету, видны вкрапления зелени, муки, томатной пасты. На фото в сливках видно что есть еще какой то ингридиент - который окрашивает соус, томатная паста по любому и еще что то .



Хотя если честно, сидеть и высматривать в сухой смеси какие то подозрительные "лишние" ингредиенты, но это точно надо иметь килограмм свободного времени. У меня его нет. Поэтому готовим дальше)

В общем получились у меня такие вот тефтельки, укладываю их в сковороду, заливаю соусом и тушу их 50 минут. На середине времени я их перевернула.


Вот фото процесса))))))


Кухня начала заполнятся ароматом готового блюда где то за 20 минут до готовности, в этом аромате я почувствовала и чеснок, и укроп и томаты. Все очень натурально.

Спустя 50 минут я получила на выходе готовые тефтели, вот так они у меня получились.


Я далеко не великий кулинар, но на мой скромный взгляд получилось вполне похоже с картинкой на упаковке. Но самое главное - что получилось ВКУСНО!! Реально вкусно - все пропеклось, протушилось, не пересолено, ничего лишнего! Все потому, что состав данной смеси разрабатывали специалисты и уже 1000 раз перепробовали все пропорции. Именно это и есть производство.

У меня пока что нет причин не доверять этому производителю!

Блюдо получилось как на картинке ( успокойте меня, пожалуйста, со стороны то виднее), вкусное!


Так что я смело рекомендую попробовать эту готовую смесовую приправу для приготовления ежиков)))) Ёжиков из детства)))))

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Лучший друг девушек - мультиварка. Тефтели, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Подавайте их с любым гарниром и не забудьте щедро полить соусом.

Тефтели под соусом а-ля "тартар"

Тефтели под соусом а-ля "тартар"

Готовые тефтели разложить по тарелкам и добавить мелконарезанный зеленый лук.

Тефтели с рисом и грибами

Тефтели с рисом и грибами

Грибы, добавленные в тефтели, создают новый оригинальный вкус! Это сочетание давно стало классическим, и во многих рецептах мясо и грибы идут бок о бок. Приготовьте тефтели по этому рецепту, если хотите услышать, как все просят добавки!

Рыбные тефтели с рисом в духовке

Рыбные тефтели с рисом в духовке

Отличный обед для всей семьи. Тефтели из рыбы очень полезны, а добавка нута делает их еще и сытными. Приготовление не займет много времени, а результат будет превосходным!

Тефтели из фарша с рисом и кабачками

Тефтели из фарша с рисом и кабачками

Тефтели с кабачками всегда получаются очень пышными и сочными, а добавка овощей делает это блюдо легким и даже диетическим. Прекрасно подойдет для детского питания, а также очень понравится взрослым.

Тефтели из фарша с рисом в мультиварке

Тефтели из фарша с рисом в мультиварке

Вкусные и сочные тефтели – гарантия хорошего настроения мужа и детей. Приготовить их совсем не трудно, а мультиварка сделает ваше участие минимальным.

Сочные тефтели с рисом

Сочные тефтели с рисом

Название этих тефтелей говорит само за себя. Они действительно очень сочные и вкусные. Подливка играет здесь очень важную роль.

Мясные тефтели (или ежики) — из числа тех блюд, которые можно готовить множеством способов: варить на пару, жарить в масле, тушить в соусе, запекать. А еще для их приготовления подходит практически любое мясо и добавки. Пошаговые рецепты разных видов блюда с фото вы найдете на нашем сайте. Но классическими все же считаются ежики с рисом в томатном соусе.

Крупа

Лучше всего для тефтелей подходит клейкий круглозерный рис. Он впитывает довольно много воды, поэтому ее нужно брать в пропорции 2 к 1. Варить крупу до готовности не обязательно: минут через 15 кастрюлю можно накрыть крышкой, выключив плиту.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, лучше использовать не готовый, а сделанный своими руками фарш. А чтобы ежики не разваливались, его нужно положить в пакет и слегка отбить о разделочную доску. Вот еще несколько секретов:

в фарш добавляют только черствый хлеб – свежий придаст котлеткам излишнюю клейкость;

лук нужно либо натирать на мелкой тёрке, либо очень мелко шинковать;

для томатного соуса к ёжикам можно взять свежие помидоры со снятой кожицей;

во время тушения котлетки должны быть полностью погружены в подливку.

Посуда

Посуда для тефтелей должна быть низкой и широкой, чтобы они поместились в один слой. Идеальна большая сковорода с высокими бортами. Если вы хотите обжарить ежики перед тушением, удобнее вести оба процесса параллельно в двух сковородках.


Магги на второе я время от времени покупаю. Быстро и вкусно, несмотря на сомнительный состав.
Ежики я и сама делаю, без этих специй, но вот решила попробовать этот вариант.


Ингредиенты доступные и знакомые, купить лишь фарш. Остальные составляющие — лук, морковь и рис и так, я думаю, найдутся у каждой хозяйки.
На обороте подробно расписан процесс приготовления.


Пакетик разделен на 2 отсека — в одном находятся специи для фарша, а в другом — для соуса.
Смешала фарш с рисом и овощами. Получилась жидкая масса.


Соус готовим в отдельной посуде. Выглядит это вот так.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 г-риса
  • 350 г-фарша
  • 100 г-сыра
  • 1-помидор
  • 1-пакетик магги на второе для запеканки рисовой с тефтелями

Пошаговый рецепт приготовления

1)Смешайте фарш с 50г натёртого сыра и 3 чайными ложками содержимого пакетика.Сформируйте примерно 12 тефтелек.

2)Поместите рис в лоток для запекания,смазанный растительным маслом,таким образом чтобы закрыть дно лотка.На слой риса выложите тефтели.

3)Нарезанный кусочками помидор равномерно распределите по всей запеканке,потом смешайте оставшуюся часть содержимого пакетика с 400мл воды и залейте полученным соусом рис с тефтелями.

4)Посыпьте сверху 50г натёртого сыра.Запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

591 ККал на 1 порцию


Фарш свинины смешанный с говядиной

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать помидоры. Нарезать мелкими кубиками лук. Натереть корень сельдерея и морковь на терке.


Сварить рис до готовности. Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице.Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью и перемешать.В фарш добавить смесь для MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью согласно инструкции на упаковке , смешать с чесноком и специями.


Соединить с фаршем овощи и как следует перемешать. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018

519 ККал на 1 порцию


Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 мин.

Мясной фарш смешать с рисом, обжаренным луком, сырым яйцом и перемешать.

Для соуса: в растопленное сливочное масло добавить 2 ч. ложки муки, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, постепенно, помешивая, влить молоко, и варить 5 минут.

Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в сотейнике, со всех сторон 5-7 мин. на оставшемся разогретом растительном масле.

Мясные тефтели с рисом залить молочным соусом и тушить 10 минут.

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.

Это мясное блюдо похоже на котлеты, однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.


Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.

И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:

  1. Для этого блюда подойдет любой фарш, в том числе и птичий. Однако он должен быть достаточно жирным.
  2. Если вы берете постное мясо, тогда добавьте в него немного жира или сливочного масла.
  3. Фарш желательно не делать сильно мелким.
  4. Для сочности добавляйте репчатый лук, который можно пропустить через мясорубку, мелко порезать или натереть на терке.
  5. Не забывайте заранее подготовить рис. Лучше всего использовать сваренный не до конца рис. Просто прокипятите его в течении 7-10 минут, либо залейте крутым кипятком на 10 минут.
  6. Добавляйте свои любимые приправы, это не испортит вкус. А также уместен будет и чеснок.
  7. Замешивать фарш нужно вручную, хорошо отбивая его.
  8. Желательно после подготовки массы для лепки шариков, ее лучше охладить. Просто поставьте на минут 15 в холодильник.
  9. Сами тефтели вы можете варить, либо тушить. Можно сначала обжаривать. Также они делаются на пару или запекаются в духовке. Выбирайте для себя свой вариант.
  10. Самым важным конечно является приготовление подливки. Лучшими соусами являются обжаренные овощи: лук, помидоры, чеснок. Затем они разводятся бульоном или водой с добавлением томатной пасты и сметаны.
  11. Также можно добавлять муку в качестве загустителя.
  12. А готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.


Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом

Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.


2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.


3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.



4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.


5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.


6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.


Очень вкусные «ежики» с подливкой

А сейчас я предлагаю посмотреть воочию, как готовится это нежнейшее мясное блюдо. И таким образом развееть все вопросы, конечно, если они у вас остались.

Вам понадобится: фарш свино-говяжий — 700 гр.; рис отварной — 100 гр.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 3 шт.; соль — 2/3 ч. л.; перец красный и чёрный — по вкусу. Для подливы: вода — 1,5 ст.; томатная паста — 1,5 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль 1/2 чайной ложки.

Готовим нежные тефтели в духовке

Классным вариантом для наших деток является запекание «ежиков» в духовке. Получается очень полезно. А если еще добавить сыр и помидоры, то и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Рис пропаренный — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Черный перец молотый — щепотка;
  • Приправа — по вкусу;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Томаты — 100 гр.;
  • Кетчуп «Томатный» — 80 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Сначала промойте рис и отварите его в течении 10 минут в чуть подсоленой воде.


2. Лук очистите и мелко порежьте на кубики.


3. В глубокой миске перемешайте фарш, рис, лук. Посолите и поперчите, добавьте специи.


4. Из мясной смеси сформируйте шарики и уложите их в противень, смазанный растительным маслом.


5. Помидоры помойте и порежьте. Уложите их между котлеток. Также можно дополнительно добавить порезанный лук.


6. Отдельно в стакане смешайте воду с кетчупом. Этой жидкостью полейте каждую заготовку.


7. Сверху посыпьте все натертым сыром и мелко порезанной зеленью.


8. Закройте противень фольгой так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Поставьте в духовку на 40 минут, включив температуру 180 градусов.


9. По истечению времени снимите фольгу и оставьте готовиться еще на 15 минут.


Тефтели на сковороде в сметанном соусе

Сейчас хочу вам показать фото вариант готовки с панировкой. Очень люблю именно такие фрикадельки, и советую всем попробовать!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,8 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Жирная сметана — 4 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 200 гр.;
  • Мука — для панировки.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и измельчите на кусочки. Сделайте фарш, либо купите уже готовый.


2. Рис предварительно отварите в течении 10 минут.


3. Теперь соедините между собой фарш, рис, яйца, соль и перец.

4. Лук очистите и порежьте на кубики, добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.


5. В сковороду налейте масло и разогрейте.


6. Руками слепите круглые шарики и обваляйте их в муке.


7. Обжарьте заготовки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем выложите их в сотейник.


8. Возьмите морковь и оставшийся лук, очистите и натрите на терке. В сковороде с оставшимся растительным маслом сделайте из овощей зажарку.


9. Далее добавьте к овощам сметану и налейте немного воды.


10. Получившимся соусом залейте тефтели, закройте крышку и тушите их на медленном огне минут 25. Посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. После чего подавайте с любым гарниром.


Как приготовить тефтели из фарша с рисом в мультиварке

И в завершении хочу поделиться еще одним рецептом готовки для наших деток. Впрочем, и всей семье будет приятно покушать таких милых «ежиков».

Итак, предлагаю вам сделать их на пару в мультиварке, причем в форме что ни наесть самых настояйщих колючих ежей. Если вы не хотите удивлять, то в этом чудо-приборе можно их сварить и с подливкой по предыдущим рецептам.

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Батон — 30 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите рис привычным для себя способом до полуготовности.


2. Теперь замочите батон в теплой воде или молоке. Добавьте к размягченному хлебу фарш, вбейте яйца. Посолите и поперчите. Лук мелко нашинкуйте или натрите на терке и тоже добавьте к массе.


3. Тщательно перемешайте все содержимое. В чашу мультиварки налейте чистую воду и поставьте на режим «Пар», а таймер установите на 40 минут. Из фарша сделайте овальные заготовки, обваляйте их в рисе, но оставьте немного места для «мордочки» так, как показано на фото. Установите емкость для готовки на пару и на нее выложите тефтельки. Включите мультиварку.


4. Дополнительно из черного перца сделайте глазки и носик. А готовых «ежиков» усадите на промытые листья салата.


Вот какая красота получается!

На сегодня у меня все! Желаю как всегда отличного настроения и приятного аппетита!

Читайте также: