Тефтели магги на второе рецепты с рисом
Пакет разделен на 2 половины: отдельно для фарша и для подливки.
В составе: соль, сушеные овощи (чеснок, морковь, лук), крахмал, специи и травы (тмин - на мое счастье он не чувствуется в готовом блюде, перец, базилик, укроп, петрушка, куркума, лавровый лист, карри), подсолнечное масло. Глютен и усилители вкуса конечно присутствуют как же без них в такого рода приправах, конечно дело каждого, но я позволяю себе такого рода продукты, не каждый же день.
По рецепту в фарш нужно добавить морковь и лук и рис, причем если хотите именно ежики, а не тефтели, то рис кладется сырой, иначе "иголки" - рис не вылезут.
Я фарш готовила на обычные тефтели, не как рецепте, да и морковь в мясе дети не стали бы есть, поэтому ее я предварительно обжарила и просто посыпала на тефтели для густоты подливки.
Далее смесь мешаем с 400г воды и сметаны, заливаем этим ежики, размещенные в сковороде и тушим на медленном огне 40минут.
Мне на сковородку хватило и половины пакета, побоялась переборщить с солью, да и вкус отдавал сильно специями особенно укропом и базиликом, в сыром виде мне он не понравился, сметаны добавила для вкуса 3 столовых ложки.
Соус получается жидкий, но за 40 минут он густеет и тефтели как раз успевают приготовится. Удобно, что делать больше ничего не надо, закрыл крышкой и на медленном огне жди положенные 40 минут.
Несмотря на специфический вкус готовые тефтели получились вкусные, даже дети не привередничали из-за подливки.
При минимуме усилий получаются вкусные тефтели или ежики в подливке.
Именно ТОТ вкус мясных тефтелей, который я любила в дестве и теперь могу, как мама, подарить этот вкус своим детям! Стоит обратить на неё внимание.
У меня дебют в разделе "Продукты питания" и я решила начать с приправ)
Вообще, я как человек, который готовит каждый день ( в дни зарплаты через день) ведрами, постоянно нахожусь в поиске готовых решений в плане готовки и стараюсь по максимум минимизировать этот процесс. А уж что касается фантазии - то она иссякла, примерно на 4 ом году супружеской жизни. Дело в том, что у меня трое детей и муж + я иногда ем, в перерывах между работой, уборкой и готовкой.
Поэтому вопрос "что приготовить сегодня" у меня стоит на повестке дня постоянно.
Ситуация усугубляется тем, что два дня подряд одно и тоже мои не едят, т.е. если сегодня был борщ, на второе гуляш + какой то салат, то назавтра из перечисленного могут скушать что то одно, например второе. Первое у меня уходит за сутки. У меня все его едят и супы не пропадают никогда.
Поэтому, меня сильно радуют продукты от Магги, а именно готовые смесовые наборы приправ для решения вопроса "что готовить".
Поверьте, это очень удобно!
Я всегда, ВСЕГДА, слышите подхожу к стойке этого производителя и выбираю несколько пакетиков, читаю на обороте что еще нужно купить для приготовления этого блюда и вуа-ля - хотя бы на пару дней вопрос решен! Бывает и так - что набираю от 7 до 15 наборов за раз, тем самым давая себе возможность не думать)))))
Сегодня я расскажу о Магги на второе для мясных ежиков - тех самых, которые я сама любила кушать в детстве безо всякого гарнира, и тех самых которые так нравятся моим детям)))
Итак, вот он виновник моего отзыва:
- вес смеси 37 грамм
- красивая яркая упаковка, с аппетитными тефтелями на упаковке!
- сама упаковка разделена на дне части:в первой сухая готовая смесь для фарша, вторая для соуса
- на обратной стороне есть рецепт приготовления данного блюда от Магги, с весовым количеством необходимых продуктов
- состав: и вот тут я хочу высказаться.
Прежде чем написать этот отзыв,я перечитала несколько других отзывов на приправы на нашем сайте и много раз мне встречалось высказывание, что проще/дешевле/полезнее купить эти недорогие приправы (входящие в состав той или иной готовой смеси) отдельно и смешивать так как надо тебе лично.
Эмм, кхм, я не буду спорить что возможно это реально полезнее, но вот что касается ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ. Тут уж извольте.
Проще накупить 100500 разных пакетиков ( а еще купить, нарезать, насушить, измельчить и правильно хранить овощи. ) , сесть, открыть их, проанализировать и понять процентное соотношение той или иной специи на количество сырого сырья, отмерять это количество ( привет покупка кухонных весов) - все смешать, и ради чего?? Ради 2-3 столовых ложек готовой смеси. Вообще не факт, что бОльшая часть уже купленных пакетиков пригодится в будущем ( есть же неходовые приправы), не факт что вы угадаете с пропорцией и не испортите продукты.
И вот весь этот, простите геморрой процесс считается ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ? Пффф.
Возможно, для профессиональных поваров, для людей, которые не делают больше ничего, кроме как готовят еду, для тех у кого полно свободного времени. Но только не для тех, кто экономит свое время и старается найти больше свободных минут для себя, семьи и хобби.
Обидеть никого я не хотела, я просто высказала свое мнение. А данные готовые смесовые решения как никто другой экономят время и фантазию.
Вернемся к нашим ёжикам, и составу: как видно по фото ничего сверх нового и неизвестного.
Теперь вместе с вами я хочу приготовить указанное блюдо + фото полученного результата:
- продукты все куплены, и подготовлены
- открываем первый пакет с содержимым для фарша и смотрим на него - ярко выраженные следы соли, моркови, другие сушеные овощи, крупная смесь
- готовим соус, открываем второй пакет - в нем смесь уже гораздо мельче, более коричневая по цвету, видны вкрапления зелени, муки, томатной пасты. На фото в сливках видно что есть еще какой то ингридиент - который окрашивает соус, томатная паста по любому и еще что то .
Хотя если честно, сидеть и высматривать в сухой смеси какие то подозрительные "лишние" ингредиенты, но это точно надо иметь килограмм свободного времени. У меня его нет. Поэтому готовим дальше)
В общем получились у меня такие вот тефтельки, укладываю их в сковороду, заливаю соусом и тушу их 50 минут. На середине времени я их перевернула.
Вот фото процесса))))))
Кухня начала заполнятся ароматом готового блюда где то за 20 минут до готовности, в этом аромате я почувствовала и чеснок, и укроп и томаты. Все очень натурально.
Спустя 50 минут я получила на выходе готовые тефтели, вот так они у меня получились.
Я далеко не великий кулинар, но на мой скромный взгляд получилось вполне похоже с картинкой на упаковке. Но самое главное - что получилось ВКУСНО!! Реально вкусно - все пропеклось, протушилось, не пересолено, ничего лишнего! Все потому, что состав данной смеси разрабатывали специалисты и уже 1000 раз перепробовали все пропорции. Именно это и есть производство.
У меня пока что нет причин не доверять этому производителю!
Блюдо получилось как на картинке ( успокойте меня, пожалуйста, со стороны то виднее), вкусное!
Так что я смело рекомендую попробовать эту готовую смесовую приправу для приготовления ежиков)))) Ёжиков из детства)))))
Тефтели в мультиварке
Тефтели в мультиварке
Лучший друг девушек - мультиварка. Тефтели, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Подавайте их с любым гарниром и не забудьте щедро полить соусом.
Тефтели под соусом а-ля "тартар"
Тефтели под соусом а-ля "тартар"
Готовые тефтели разложить по тарелкам и добавить мелконарезанный зеленый лук.
Тефтели с рисом и грибами
Тефтели с рисом и грибами
Грибы, добавленные в тефтели, создают новый оригинальный вкус! Это сочетание давно стало классическим, и во многих рецептах мясо и грибы идут бок о бок. Приготовьте тефтели по этому рецепту, если хотите услышать, как все просят добавки!
Рыбные тефтели с рисом в духовке
Рыбные тефтели с рисом в духовке
Отличный обед для всей семьи. Тефтели из рыбы очень полезны, а добавка нута делает их еще и сытными. Приготовление не займет много времени, а результат будет превосходным!
Тефтели из фарша с рисом и кабачками
Тефтели из фарша с рисом и кабачками
Тефтели с кабачками всегда получаются очень пышными и сочными, а добавка овощей делает это блюдо легким и даже диетическим. Прекрасно подойдет для детского питания, а также очень понравится взрослым.
Тефтели из фарша с рисом в мультиварке
Тефтели из фарша с рисом в мультиварке
Вкусные и сочные тефтели – гарантия хорошего настроения мужа и детей. Приготовить их совсем не трудно, а мультиварка сделает ваше участие минимальным.
Сочные тефтели с рисом
Сочные тефтели с рисом
Название этих тефтелей говорит само за себя. Они действительно очень сочные и вкусные. Подливка играет здесь очень важную роль.
Мясные тефтели (или ежики) — из числа тех блюд, которые можно готовить множеством способов: варить на пару, жарить в масле, тушить в соусе, запекать. А еще для их приготовления подходит практически любое мясо и добавки. Пошаговые рецепты разных видов блюда с фото вы найдете на нашем сайте. Но классическими все же считаются ежики с рисом в томатном соусе.
Крупа
Лучше всего для тефтелей подходит клейкий круглозерный рис. Он впитывает довольно много воды, поэтому ее нужно брать в пропорции 2 к 1. Варить крупу до готовности не обязательно: минут через 15 кастрюлю можно накрыть крышкой, выключив плиту.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, лучше использовать не готовый, а сделанный своими руками фарш. А чтобы ежики не разваливались, его нужно положить в пакет и слегка отбить о разделочную доску. Вот еще несколько секретов:
в фарш добавляют только черствый хлеб – свежий придаст котлеткам излишнюю клейкость;
лук нужно либо натирать на мелкой тёрке, либо очень мелко шинковать;
для томатного соуса к ёжикам можно взять свежие помидоры со снятой кожицей;
во время тушения котлетки должны быть полностью погружены в подливку.
Посуда
Посуда для тефтелей должна быть низкой и широкой, чтобы они поместились в один слой. Идеальна большая сковорода с высокими бортами. Если вы хотите обжарить ежики перед тушением, удобнее вести оба процесса параллельно в двух сковородках.
Магги на второе я время от времени покупаю. Быстро и вкусно, несмотря на сомнительный состав.
Ежики я и сама делаю, без этих специй, но вот решила попробовать этот вариант.
Ингредиенты доступные и знакомые, купить лишь фарш. Остальные составляющие — лук, морковь и рис и так, я думаю, найдутся у каждой хозяйки.
На обороте подробно расписан процесс приготовления.
Пакетик разделен на 2 отсека — в одном находятся специи для фарша, а в другом — для соуса.
Смешала фарш с рисом и овощами. Получилась жидкая масса.
Соус готовим в отдельной посуде. Выглядит это вот так.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 г-риса
- 350 г-фарша
- 100 г-сыра
- 1-помидор
- 1-пакетик магги на второе для запеканки рисовой с тефтелями
Пошаговый рецепт приготовления
1)Смешайте фарш с 50г натёртого сыра и 3 чайными ложками содержимого пакетика.Сформируйте примерно 12 тефтелек.
2)Поместите рис в лоток для запекания,смазанный растительным маслом,таким образом чтобы закрыть дно лотка.На слой риса выложите тефтели.
3)Нарезанный кусочками помидор равномерно распределите по всей запеканке,потом смешайте оставшуюся часть содержимого пакетика с 400мл воды и залейте полученным соусом рис с тефтелями.
4)Посыпьте сверху 50г натёртого сыра.Запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.
Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020
591 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать помидоры. Нарезать мелкими кубиками лук. Натереть корень сельдерея и морковь на терке.
Сварить рис до готовности. Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице.Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью и перемешать.В фарш добавить смесь для MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью согласно инструкции на упаковке , смешать с чесноком и специями.
Соединить с фаршем овощи и как следует перемешать. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018
519 ККал на 1 порцию
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 мин.
Мясной фарш смешать с рисом, обжаренным луком, сырым яйцом и перемешать.
Для соуса: в растопленное сливочное масло добавить 2 ч. ложки муки, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, постепенно, помешивая, влить молоко, и варить 5 минут.
Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в сотейнике, со всех сторон 5-7 мин. на оставшемся разогретом растительном масле.
Мясные тефтели с рисом залить молочным соусом и тушить 10 минут.
Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.
Это мясное блюдо похоже на котлеты, однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.
Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.
И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:
- Для этого блюда подойдет любой фарш, в том числе и птичий. Однако он должен быть достаточно жирным.
- Если вы берете постное мясо, тогда добавьте в него немного жира или сливочного масла.
- Фарш желательно не делать сильно мелким.
- Для сочности добавляйте репчатый лук, который можно пропустить через мясорубку, мелко порезать или натереть на терке.
- Не забывайте заранее подготовить рис. Лучше всего использовать сваренный не до конца рис. Просто прокипятите его в течении 7-10 минут, либо залейте крутым кипятком на 10 минут.
- Добавляйте свои любимые приправы, это не испортит вкус. А также уместен будет и чеснок.
- Замешивать фарш нужно вручную, хорошо отбивая его.
- Желательно после подготовки массы для лепки шариков, ее лучше охладить. Просто поставьте на минут 15 в холодильник.
- Сами тефтели вы можете варить, либо тушить. Можно сначала обжаривать. Также они делаются на пару или запекаются в духовке. Выбирайте для себя свой вариант.
- Самым важным конечно является приготовление подливки. Лучшими соусами являются обжаренные овощи: лук, помидоры, чеснок. Затем они разводятся бульоном или водой с добавлением томатной пасты и сметаны.
- Также можно добавлять муку в качестве загустителя.
- А готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом
Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр.;
- Рис — 1 ст.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сметана — 100 гр.;
- Вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.
2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.
3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.
4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.
6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.
Очень вкусные «ежики» с подливкой
А сейчас я предлагаю посмотреть воочию, как готовится это нежнейшее мясное блюдо. И таким образом развееть все вопросы, конечно, если они у вас остались.
Вам понадобится: фарш свино-говяжий — 700 гр.; рис отварной — 100 гр.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 3 шт.; соль — 2/3 ч. л.; перец красный и чёрный — по вкусу. Для подливы: вода — 1,5 ст.; томатная паста — 1,5 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль 1/2 чайной ложки.
Готовим нежные тефтели в духовке
Классным вариантом для наших деток является запекание «ежиков» в духовке. Получается очень полезно. А если еще добавить сыр и помидоры, то и безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Рис пропаренный — 100 гр.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Черный перец молотый — щепотка;
- Приправа — по вкусу;
- Сыр — 100 гр.;
- Томаты — 100 гр.;
- Кетчуп «Томатный» — 80 мл;
- Вода — 100 мл;
- Зелень — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Сначала промойте рис и отварите его в течении 10 минут в чуть подсоленой воде.
2. Лук очистите и мелко порежьте на кубики.
3. В глубокой миске перемешайте фарш, рис, лук. Посолите и поперчите, добавьте специи.
4. Из мясной смеси сформируйте шарики и уложите их в противень, смазанный растительным маслом.
5. Помидоры помойте и порежьте. Уложите их между котлеток. Также можно дополнительно добавить порезанный лук.
6. Отдельно в стакане смешайте воду с кетчупом. Этой жидкостью полейте каждую заготовку.
7. Сверху посыпьте все натертым сыром и мелко порезанной зеленью.
8. Закройте противень фольгой так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Поставьте в духовку на 40 минут, включив температуру 180 градусов.
9. По истечению времени снимите фольгу и оставьте готовиться еще на 15 минут.
Тефтели на сковороде в сметанном соусе
Сейчас хочу вам показать фото вариант готовки с панировкой. Очень люблю именно такие фрикадельки, и советую всем попробовать!
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 0,8 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Жирная сметана — 4 ст. ложки;
- Перец, соль — по вкусу;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Морковь — 1 шт.;
- Рис — 200 гр.;
- Мука — для панировки.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и измельчите на кусочки. Сделайте фарш, либо купите уже готовый.
2. Рис предварительно отварите в течении 10 минут.
3. Теперь соедините между собой фарш, рис, яйца, соль и перец.
4. Лук очистите и порежьте на кубики, добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.
5. В сковороду налейте масло и разогрейте.
6. Руками слепите круглые шарики и обваляйте их в муке.
7. Обжарьте заготовки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем выложите их в сотейник.
8. Возьмите морковь и оставшийся лук, очистите и натрите на терке. В сковороде с оставшимся растительным маслом сделайте из овощей зажарку.
9. Далее добавьте к овощам сметану и налейте немного воды.
10. Получившимся соусом залейте тефтели, закройте крышку и тушите их на медленном огне минут 25. Посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. После чего подавайте с любым гарниром.
Как приготовить тефтели из фарша с рисом в мультиварке
И в завершении хочу поделиться еще одним рецептом готовки для наших деток. Впрочем, и всей семье будет приятно покушать таких милых «ежиков».
Итак, предлагаю вам сделать их на пару в мультиварке, причем в форме что ни наесть самых настояйщих колючих ежей. Если вы не хотите удивлять, то в этом чудо-приборе можно их сварить и с подливкой по предыдущим рецептам.
Ингредиенты:
- Фарш — 450 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Рис — 100 гр.;
- Батон — 30 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите рис привычным для себя способом до полуготовности.
2. Теперь замочите батон в теплой воде или молоке. Добавьте к размягченному хлебу фарш, вбейте яйца. Посолите и поперчите. Лук мелко нашинкуйте или натрите на терке и тоже добавьте к массе.
3. Тщательно перемешайте все содержимое. В чашу мультиварки налейте чистую воду и поставьте на режим «Пар», а таймер установите на 40 минут. Из фарша сделайте овальные заготовки, обваляйте их в рисе, но оставьте немного места для «мордочки» так, как показано на фото. Установите емкость для готовки на пару и на нее выложите тефтельки. Включите мультиварку.
4. Дополнительно из черного перца сделайте глазки и носик. А готовых «ежиков» усадите на промытые листья салата.
Вот какая красота получается!
На сегодня у меня все! Желаю как всегда отличного настроения и приятного аппетита!
Читайте также: